2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★群馬の吹奏楽Part3★

1 :名無し行進曲:02/11/18 18:49 ID:/o6V4WTy
あー、つまんねえ。と思いながらも3つめだよ。
群馬の糞水槽のみなさん、ネタちょうだーい。

2 :糞水槽:02/11/18 18:54 ID:EO+iBrXj
  ∬
        旦
       (´Д`)ゞ ビシィ!!
       /(   ) 
         | |
   りょ、了解しますた・・・


3 :名無し行進曲:02/11/18 19:35 ID:/Bsow/t7
もうネタ切れだなぁ・・・


4 :名無し行進曲:02/11/18 20:05 ID:1IFN+r/K
群馬のネタはループする傾向にあるようです。
前商・脳二・市前橋ネタ。イパーン叩きネタ。東毛コケネタ(含ボンバ)。エロ顧問ネタ。その合間をぬってマンゾーくん登場。
たったこれだけのネタのループでお送りしております。

5 :名無し行進曲:02/11/19 01:04 ID:5y1fi3ou
農二にはもうがっかり・・・演奏会ももう行くことはないでしょう・・・

6 :名無し行進曲:02/11/19 20:47 ID:8HbqewB7
庵混一般の部は5団体しか出ないの?

7 :名無し行進曲:02/11/20 10:33 ID:TNYzcREY
烈しくsage。

8 :名無し行進曲:02/11/20 12:53 ID:Dy4kHBVu
んじゃageようか

9 :名無し行進曲:02/11/21 19:42 ID:ZsdAxWXR
Gunman(グンマン)

10 :偽善者:02/11/21 22:30 ID:2OjQDMTD
パート3になったということは、もう2000ものレスがたまったということですね。
群馬の吹奏楽をどうしたらいいかなんて下世話なことは言いません。
>>4さんの言っているようなループを脱却できる。
そんなひとたちの2chにしたいものです根。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


むり・・・・・・・・・・・・・



かな・・・・・・・・・・・・・





11 :名無し行進曲:02/11/22 01:16 ID:XVDZ1Ncs
Yは、暴力とセクハラでM商を追放された、最低教師。
こんなヤツを、いつまでも教師にしておいていいのか?
しかし、今年のM商の定演は、見に行ってみたい気がするのは俺だけか。
どんな演奏会になるのか、O崎の力でどこまで仕上げる事が出来るか、見物だな。
果たして、Yは指揮をフルのだろうか?

12 :名無し行進曲:02/11/22 09:39 ID:+PKEXrLD
>11
何かお前必至だな(w
関係者か?

13 :名無し行進曲:02/11/22 13:29 ID:4YFTYw9h
今時「水槽やるために前商入る」なんてヤシいないだろうな。
昔は名門だったらしいがな。
脳二も同じく。
今ならどこだ?リアル厨たちよ、教えてくれ。

14 :名無し行進曲:02/11/22 23:27 ID:98Pi4ahX
1/12 元J中コモンY氏の立ち上げた楽団の定演らシィ

15 :名無し行進曲:02/11/23 00:12 ID:HG7lbspF
>11
少なくとも俺を含めた水蓮関係者は同じように思っているぞ。Yの周辺関係者もそう思っているのでは?

16 :名無し行進曲:02/11/23 00:30 ID:BLFYr6Mw
Y先生は、とても優しい先生です。勘違いしないで下さい。

17 :名無し行進曲:02/11/23 07:33 ID:dn7gSV9z
↑はどっちのY氏だ?
Y山とY野がごっちゃになってきそうだ。


18 :名無し行進曲:02/11/23 18:39 ID:d2LWy8QH
つーか、群馬スイレンぶち壊せっ!!!

19 :名無し行進曲:02/11/24 11:10 ID:DXsG8Eec
>>13
今でも前商と農二は群馬の吹奏楽部の中でも名門だと思うよ。
その証拠に今年のコンクール前商30人前後で西関いったし西関でも銀だったし。

というか群馬の水槽自体がレベルが低いというコトだが‥。

20 :名無し行進曲:02/11/24 17:58 ID:6FAyR5rX
★東毛地区の糞団体を叩け!Part3★


21 :名無し行進曲:02/11/25 17:49 ID:NU3JgzDk
↑全国的には何だかわからないスレタイ。

【サイタマに】群馬から全国大会出場が出るまで続けるスレ【負けるな】
ってのはどおよ?

22 :名無し行進曲:02/11/25 23:12 ID:Qjm6lerO
なんで今年はアンコンが中学と一般で同時進行なんだよおおお?!困るっつーの!

23 :名無し行進曲:02/11/26 18:07 ID:wAMV3Elk
なんで困るんだ?
だいたい同時進行って何だ?
別々の会場で同日開催なのか?

24 :名無し行進曲:02/11/26 21:21 ID:ZOmuvlWB
みかぼみらいかんで同じ日にやるんですよ。

25 :名無し行進曲:02/11/28 23:55 ID:syZ/I8/T
↑大小ホールで同時にやるらしいな。
審査員も倍必要だな。
ま、県のアンコン審査員なんて毎回糞みたいな香具師等だもんな。
昔出場したときなんか宮○玲○とかいたぜ。

26 :名無し行進曲:02/11/28 23:58 ID:oHz48iN3
前橋・高崎糞くらえ!

27 :名無し行進曲:02/11/29 00:23 ID:L74Go7O8

オマエモナ

28 :名無し行進曲:02/11/29 07:29 ID:AueYFp4T
↑ツイデニオマエモ

29 :名無し行進曲:02/11/29 18:23 ID:BYrfaBkN
↑ツイデニツイデニオマエモナ(ワラ

30 :名無し行進曲:02/11/29 20:50 ID:32/3lVyc
うんこ連中が叩き合ってるな
みんなまとめて氏んどけ


31 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 22:54 ID:bqvjyXsJ



ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


32 :名無し行進曲:02/11/29 23:07 ID:8xPFDNrm
岡田克彦消えろ!

33 :名無し行進曲:02/11/29 23:09 ID:dVIXf1eO
ついでに30の糞もな。

34 :名無し行進曲:02/11/29 23:09 ID:pxj66St4
ついでに30の糞もな。

35 :名無し行進曲:02/11/30 12:51 ID:Yo6h4xyl
あー群馬は馬鹿ばっか


36 :名無し行進曲:02/11/30 14:41 ID:XME6uFbI
来週のアンコンは西関東最下位を選出する大会です。
群馬代表=西関東最下位

37 :名無し行進曲:02/11/30 16:56 ID:IynS3dTx
今、一応群馬の名門校である市立前橋。
けっこう吹奏楽推薦がきくところのひとつ。
再来年度から中高一貫教育になる。
ってことは吹奏楽を続けていく中坊達は
今度はどこに入っていくのだろうか?

38 :名無し行進曲:02/11/30 20:25 ID:XME6uFbI
35も36アホじゃん。

39 :名無し行進曲:02/12/01 15:25 ID:IPVdkr7e
>>37
明和に入れ。


40 :名無し行進曲:02/12/01 17:00 ID:2nseV7F2
>>38
県央って今はすごいの???

41 :名無し行進曲:02/12/01 17:50 ID:JSVOOybw
県央じゃなくて「明和高校」のことだろ?
吹奏楽部どころか部活らしいもんがねえじゃん。
県央と間違えて明和高校受験しちゃうようなウッカリ者キボーン。
男はムリだが(藁

42 :名無し行進曲:02/12/01 20:25 ID:sMFha4N/
群馬のレベルは高いのですね?


43 :名無し行進曲:02/12/02 07:07 ID:ZaA5ttbh
》41
部活がないのですか?
確かにあそこって、時代錯誤のようなおさげした
ブ○がたくさんいますよねぇ。

44 :名無し行進曲:02/12/02 19:21 ID:/BXfikhC
>>43
明和って何年後かに中高一貫になるんですよね。
あぁ、群馬の高校って一体どうなる事やら。


45 :名無し行進曲:02/12/02 21:40 ID:SPKbPBCc
11/30 高崎市吹の情報求む!!
OOOの祭りはどうだったのかな?まああまり期待はしていないけど・・・・


46 :名無し行進曲:02/12/02 23:31 ID:Bg3jDfAn
高経大付属だかの音楽科ってまだあるの?

47 :名無し行進曲:02/12/04 18:01 ID:5YSjtgj4
群馬鹿


48 :名無し行進曲:02/12/04 19:39 ID:Cov9fXvQ
群馬ナンバー。
遠くから見ると「練馬」に見えなくはない。
いや、なんとなくね。


49 :名無し行進曲:02/12/04 23:12 ID:TxQjNjWJ
もうネタがないんだよ
おしま〜い

50 :名無し行進曲:02/12/04 23:24 ID:DjJxuBJh
44.45.46の質問に誰かレスしてやってくらはい。
それとも、質問→放置の繰り返しするスレですか?

51 :群馬の吹奏楽part3:02/12/04 23:53 ID:0UZknc6t
市立前橋は最近先生と上手くないらしいよ。もう潮時かな?

52 :名無し行進曲:02/12/05 12:04 ID:u43vz954
45;
後の祭り?盆踊り?みたいな演奏だったね!
冬らしく、聴いていて寒かったよ!



53 :名無し行進曲:02/12/05 20:13 ID:LncrC9JV
山本先生が今年で降りるってほんと?

54 :名無し行進曲:02/12/05 21:30 ID:XApXLIn5
県央がんばれー。

55 :名無し行進曲:02/12/06 12:55 ID:jKCdMKfW
》53
じゃあ降りる前に喰いまくり?

56 :名無し行進曲:02/12/07 21:39 ID:oFJOxQK/
結局、東毛ネタで盛り上がるしかなぁいな

ほら、噛みつけ


57 :名無し行進曲:02/12/08 11:29 ID:9wYXuZ4U
sage

おいたち↓
ttp://www.gunma.mmd.ntt-east.co.jp/wnnc/profile/prof.html

58 :名無し行進曲:02/12/08 14:16 ID:I2F9FHss
>>11
見たいね

59 :名無し行進曲:02/12/08 18:02 ID:cexda4p/
>>53
とうとう降りるんだー

60 :名無し行進曲:02/12/08 20:05 ID:A7AlDhwp
今日のアンコンの結果は?

61 :名無し行進曲:02/12/08 20:53 ID:+lNb8pBv
中学の代表:宮郷、伊勢三、中之条。
高校の代表:県央、農二、太田商業
大学の代表:高経大
一般の代表:中之条NBS,アンサンブルミレ二アム

62 :名無し行進曲:02/12/08 23:36 ID:5OTM2J/m
群馬の水葬って、どこも勘違い集団ばかり
ですね
せいぜい狭い世界の中だけでwでえでで頑張
ってくさい



63 :名無し行進曲:02/12/09 00:53 ID:qT+vCrzJ
>>61 一般の部、ちがうだろ!!!

64 :名無し行進曲:02/12/09 12:58 ID:G6XEULGJ
そういえば、昨日アンコンやったホールの職員に
犯罪者がいるってほんと?

65 :名無し行進曲:02/12/09 19:32 ID:6QkIRvjv
>>64
藤岡市職員か?
もうタイーホされるの聞き飽きた。

66 :名無し行進曲:02/12/09 22:04 ID:2sGbygwn
アンサンブル、中学・高校・一般の中で
ともに1番上手だったのはどこ???

67 :名無し行進曲:02/12/10 08:06 ID:WfgZgQ22
》62
そういうお前は何ができるよ?

68 :名無し行進曲:02/12/10 08:58 ID:7XFjzgpi
>>65
ホールは県の施設じゃないの?

69 :名無し行進曲:02/12/10 21:32 ID:kB0LtRDM
>>68
ttp://www.city.fujioka.gunma.jp/mirai/pro.htm

70 :名無し行進曲:02/12/11 07:18 ID:syz/1ro+
安価な楽器使用でうまい学生バンドはどこ?
最近どこもバックだセルマーだでさぁ…
表現に乏しい楽器でコンクールでもなんでも
よい演奏してるとこってあるかな?

71 :名無し行進曲:02/12/11 18:01 ID:Z5AGAQdG
>>70
だいたい群馬にそんなに高級品扱える店あるのか?

72 :名無し行進曲:02/12/11 22:00 ID:1FxwRrav
日本に入ってくるBACHはアメリカでの選定時ではB or Cランクです。日本というより
アジアかな・・・本物のBACHがほしければ本国に行きなさい

73 :名無し行進曲:02/12/11 22:59 ID:FNfhw5js
》71
入札に下倉が荒らしに来たりしてるのさ。
》72
知ってるさ。だからセルマーならドイツ向け
に出荷されたものを石森が輸入したり営業努力
をしているのではないか。野中は×。

74 :名無し行進曲:02/12/12 00:36 ID:mMmGy/Z4
そういえば前商って顧問が降ろされてから結局どうなったの?知ってる人教えて〜


75 :名無し行進曲:02/12/12 10:03 ID:QHw26tmr
同校で数学を教えている元前東顧問のO崎氏が顧問に
なったそうです。

76 :名無し行進曲:02/12/12 11:47 ID:mMmGy/Z4
庭園のポスター見ました。
ラッパの子お父さんにソクーリだね。


77 :名無し行進曲:02/12/12 15:41 ID:m3FdvXvd
ここは、何の施設ですか?

78 :名無し行進曲:02/12/12 20:45 ID:FwBxtCzh
》77
またアホがきた。
わからん奴は来なくてよし。

79 :名無し行進曲:02/12/12 23:09 ID:5CWyT+PP
>>73 楽器屋だな。。。

80 :名無し行進曲:02/12/13 00:07 ID:BHRdKCWs
>>76
楽器屋だな

81 :名無し行進曲:02/12/13 20:28 ID:mfsIiIDC
駄目なモノは駄目と教えよ!


82 :名無し行進曲:02/12/13 21:22 ID:tzNsKNqk
打楽器、すごくいい楽器使ってる学校あるよね。

83 :73:02/12/14 08:05 ID:it/MFHuV
》79
違いますよ〜。

84 :名無し行進曲:02/12/14 20:53 ID:f+uUKIyR
前商の元顧問は自分のしでかした事を重大だと認識してるのかね〜
もう拾ってくれる学校ないだろうなぁ

85 :名無し行進曲:02/12/15 00:40 ID:8TKYCQe8
生ゴミと一緒に焼却しちまえ。

86 :名無し行進曲:02/12/15 01:02 ID:AZcVAsQr
>>83 業界に首つっこみたがる迷惑な物好きか。。。


87 :名無し行進曲:02/12/15 09:53 ID:Cd4FwUcG
M商顧問引き継いだ先生ってどうなん

88 :名無し行進曲:02/12/15 10:37 ID:ruQkYjM4
》86
楽器屋でなければ物好き?
下倉の話は地元の嘆きとしてきいた。
もう1つのほうはプレイヤーであれば
貪欲なまでに自分で使う道具に関して
情報収集するでしょうに。

89 :名無し行進曲:02/12/15 20:00 ID:r9OlHYIZ
>>70
伊商だろ
ダチの話によると、欠陥商品ばかりだそうだ。

90 :名無し行進曲:02/12/15 20:08 ID:7TkmEs+r
>>87
M東にいた時はずっと金賞だったよ。
Y氏がいなくなった事で、M商が良くなるかな・・
(雰囲気的に嫌だったしな)
M市立も嫌だけどな


91 :名無し行進曲:02/12/16 08:28 ID:pxrXOH+p
>>89
買ったときから欠陥品を掴まされたのか?
それとも買ってもらえなくて古いのばかりなのか?
学校予算なんて部活備品は後まわしだからなあ。だって個人生徒しか使わないようなものを「学校の備品」として買うんだもん。
強豪校みたいに後援会とかがしっかりしてて金集めしてれば別だがな。
って、そんな学校あるのか?

92 : :02/12/16 10:13 ID:oFUP+AG5
太田にいい楽器屋とかありますか?
足利とかでもいいっす。
とにかく無かったら東京に行きますので、何かイイ情報あったら教えてください。


93 :名無し行進曲:02/12/16 10:20 ID:P4e+5nUi
ところで、M商のY山氏は何をしでかしたの?

94 :名無し行進曲:02/12/16 11:15 ID:oASsaHFP
>>93
聞くところによると暴力沙汰を起こしたらしい。生徒を殴ったりって事じゃない?
まぁあの学校ならそんな事しょっちゅうだろ。運動部とかすごいらしいという罠。
なんにしても巻き込まれた生徒がかわいそうだと個人的に思ふ。

95 :名無し行進曲:02/12/16 13:27 ID:YjmGMg3/
いろいろあったけど、がんばってたほうだとおもふ。S■Xをふくやつはおもいこみはげしいな。T女のときの子はどうなったのだらう?

96 :名無し行進曲:02/12/16 17:14 ID:pxrXOH+p
>>96
そういえば今年のアンコンに出てこなかったな。
キャッツなんたらのバリサクの香具師だろ?
M商はO崎先生で清らかに再出発か。Y山時代の性と暴力のイメージを払拭しなくちゃね。

97 :名無し行進曲:02/12/16 17:16 ID:p5EX+aI+
↑しまった>>95ダターヨ
スマソ

98 ::02/12/17 01:58 ID:V9DNs7xN
>>92

太田にはありません。
足利にも無いでしょう。

迷わず東京行きでしょう。


99 :名無し行進曲:02/12/17 07:11 ID:CsoEMWBp
>98
ありがとうございました・・・

100 :名無し行進曲:02/12/17 08:31 ID:mGa3BdZj
100

101 :名無し行進曲:02/12/17 09:06 ID:AbOYsq5E
O崎先生か・・・終わったな。M商。

102 :名無し行進曲:02/12/17 12:24 ID:ESZM1aop
三年連続全国金賞は遠い大昔の栄光か・・・
あれから県内高校の全国出場は無いワケだが
、力量とセンスのある指導者はいないの?
今県内では誰が一番なの?

103 :名無し行進曲:02/12/17 13:36 ID:gYFOCeDq
>>102
コンクールとか見てる限りでは市立前橋だろうな‥‥。

104 :名無し行進曲:02/12/17 16:46 ID:AbOYsq5E
さみしいな。さみしいかぎりだな。群馬。O木先生も退職してしまったし、Y本先生が、もし1校だけにしぼって、まじめに、誠実に、人の忠告も聞いてやれば、全国いけるかもしれないのにな。それ以外はないだろうな。それか、あの人が現場にもどればな。ありえないけど。


105 :名無し行進曲:02/12/18 19:37 ID:aVNGcM1N
吹奏楽を知らない音楽教師が多すぎ。
男音楽教師はカナーリの率で水槽経験者だと思う。
しかし女教師はカナーリの確率でピアノしかできない。
これ定説。

金で外部から講師=水槽○音楽教師>水槽○音楽外教師>>>> 水槽×音楽教師
って感じじゃないれすか?群馬は。

106 :名無し行進曲:02/12/19 10:31 ID:HQV7Fw3D
>105
M商の元顧問O木氏やH沢氏(現在は母校のS川高)などは
音楽教諭であっても学生時代は全くの吹奏楽未経験者。
それを考えるとこの2氏は立派。ただH沢氏は音楽が幅広すぎる。
吹コンだけに絞ってればM商時代には何度も全国行っていたと思う。
過去の関東大会で3年連続で金賞をとった最初の年昭和61年
千葉の市立K高校と同点も審査員の決戦投票にて3−2で全国を
逃したのは今や有名な話。



107 :名無し行進曲:02/12/19 12:34 ID:279bAERF
そうだよ、○木氏だって歌が専門で吹奏楽は前任の富岡高が初指導だと聞いた気がする。
広沢氏もそうなのか。
じゃ前商は吹奏楽経験者の指導は失敗するのが定説ということだな(藁)

108 :名無し行進曲:02/12/19 13:31 ID:6XZg651z
H沢氏は、事務局やらせたら素晴らしい能力を発揮するよね。段取りも根回しもすごい。
指導で言うと同級生のH島氏がダントツだな。市立のY本氏も一目置いてるよね。そういえば、
N弐高のH口氏も歌出身だね。へたするとN弐高は市立を喰っちゃうかもね。なんたってH口氏
は生徒集めが超人的に上手だ。M和KOの時もざくざく集まった。すごいぞ
B.G.(藁藁)

109 :名無し行進曲:02/12/19 13:56 ID:6XZg651z
O木氏は、T岡高のあと、M商の校長に「5年以内に全国行きますから」を言って
3年でいけたんだよね。カゲにはものすごい努力があったけど。特にH急に1週間
、出張で修行に行ったのは大きかったって言う話だ。あの、木挽き歌だって、努力の
甲斐あってK山Kしげ本人から「きみならへんきょくまかせるよ〜ん」てお墨付き
もらったんだからな。スコアもよく勉強したって感じの色が付いてたな。

110 :名無し行進曲:02/12/20 15:02 ID:w6refsig
》105
いいとこついてるねぇ。

111 :名無し行進曲:02/12/21 01:53 ID:b5msQHMJ
オイムカシマエショウハウラデソウサシテイルヤツガイタンダロ?

112 :名無し行進曲:02/12/21 02:34 ID:qeQ/LkeN
105>>水槽を知らない音楽教師じゃなくて、『音楽を知らない』でしょ。
そう言う考え方だから、音の羅列なのよ。
もっと、プロのコンサートに行きな!100回行けば1回か2回は涙を流す様な
凄い演奏に出会えるから。
M商の全国金の演奏も「下手」だよ。
個人的にもそんな凄い奏者は居ないし。
ただ、きちんと練習してただけ。
それから、H澤氏の時は次点が計3回あったはず。そのうち2回は決戦投票(大袈裟か?)
でもう1回はかすりもせず。あの時は部員がまじで全国を意識していたから。
G響他、のレッスンさえやめなければもうちょっとまともになれたのに。
結局、これではヤバイと思い、O倉氏、S藤氏、T中氏を呼んでも、月1とか定期的
に呼ばなければ、呼ばれた講師も結果を残せない。それで「あの講師は×」とか言われたら
たまった物じゃありません。
Y本氏も、指揮者として見ればアマチュアとしてはそこそこだが、指導者、トレーナーと
して見た場合は?このままやってても市立Mは残念ながら全国は無理。
Y本氏は見るたびに顔つきが悪くなってるし、なんか惨めに見える。

113 :名無し行進曲:02/12/21 17:58 ID:1uE0/nK5
( ´_ゝ`)< ふーん

114 :ラララ♪:02/12/21 18:58 ID:vgIywQkI
>>112
大変なんだねー。


115 :名無し行進曲:02/12/21 19:32 ID:5jVmRmXi
>>105
学校出入業者がちょっかいを出すというパターンもあるぞよ。
太田女子高。
たぶん食ったな(藁)

116 :名無し行進曲:02/12/21 22:36 ID:C3wEQb9K
>>115
MのTの事かな?それなら食われるほうがどうかしてるぞ。


117 :名無し行進曲:02/12/21 23:24 ID:RVpiiNY7
コンダクターはエンジニアであってはならない。

118 :名無し行進曲:02/12/22 01:46 ID:SluaBgTT
コンダクターは楽器屋の営業であってはならない。

119 :名無し行進曲:02/12/22 02:32 ID:xAveWbfO
コンダクターは小中編成の弱小校を食いモノにする作編曲家(出版業務含む)であっ(以下略)

120 :名無し行進曲:02/12/22 03:14 ID:N6DNpUGP
>>92 前橋は?K堂かN島。。。

121 :名無し行進曲:02/12/22 03:27 ID:CtqmrRwL
群馬って大変ねー!今は東京。

122 :名無し行進曲:02/12/22 16:11 ID:4XaA+Rug
>>120
KK堂は管楽器買うにはいかがなものかと。
まずいいものは買えないとおもわれ。
Y社の楽器が欲しいなら好選択だけどね。
昔、舶来物が欲しくて訪ねたら「ヤ○○ではダメですか?」と言われたことがある。
ノルマみたいのがあるんだろうか?代理店として。

123 :名無し行進曲:02/12/22 23:36 ID:gl3/woTQ
>>92
群馬はN島かK堂。

124 :名無し行進曲:02/12/22 23:37 ID:KMGe+EYj
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

125 :名無し行進曲:02/12/22 23:39 ID:gl3/woTQ
>>120
いまはそうでもないぞ。
選択の余地があるとおもうが。。。

126 :名無し行進曲:02/12/22 23:59 ID:4xY9tpA8
明日はM商定演だよな。行くヤツいるのか。
何時から?どんな曲をやるんだ?関係者・知っているヤツ詳しい情報、教えてくれ。

127 :名無し行進曲:02/12/23 00:58 ID:0e6aQFh0
>>126
前顧問による暴力シーンや性描写があるのでR15に指定されました。
中学生は前商のプレイを生で見ることができません。
予めご了承くたさい。
【関係者一同】

128 :名無し行進曲:02/12/23 07:37 ID:l8sXJZR1
ここは、「力のない奴の、妬みと僻み」、「実績を上げることができない負け犬の遠吠え」スレなんですね。

129 :名無し行進曲:02/12/23 08:36 ID:0ea+AWpJ
>>128
禿堂。自分は何にもしないくせに他人を叩いてばかりいるスレですね。

130 :名無し行進曲:02/12/23 09:15 ID:/iSmjMvv
だって2ちゃんだもん。

131 :名無し行進曲:02/12/23 10:52 ID:69/86Gva
>130
それもあるけど、水葬板だからっていう理由が妥当だと思うよ。
他の県のスレみてみなよ。
同じような感じだぜ。。。

132 :名無し行進曲:02/12/23 16:14 ID:bfoPwxS8
あのー、ここって群馬の業者らしいんですけど、どうなんですか?

ttp://www12.wind.ne.jp/reed-koubou/


133 :名無し行進曲:02/12/24 00:30 ID:bCe1CgDW
M商全金時代の人に凄いプレーヤーがいないだって?3金の時のObは芸大
を経てただいまドイツにて活躍中、TbのM宅氏もプロで活躍中、他にも
今現在、楽器で飯食ってる人いるらしいよ。

134 :名無し行進曲:02/12/24 02:09 ID:76v4Uafa
U野氏って芸大だっけ?
受け直したんだ。
スゲエね。

135 :名無し行進曲:02/12/24 02:18 ID:zFGX3nBe
test

136 :名無し行進曲:02/12/24 05:39 ID:ELnxIZ86



岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


137 :名無し行進曲:02/12/24 05:58 ID:1dlCtEvX
>>132

これか?
ttp://www.s-jp.com/sakura/mkgu/540515.html

138 :名無し行進曲:02/12/24 09:04 ID:VARmDcXK
U野さん帰ってきてるよ。あっちでも大変だったらしい。しゃべりは健在。ちょっとかじった知識で
いろいろいえることができて、いいね、ここは。おもしろいです。

139 :名無し行進曲:02/12/24 10:05 ID:qcGvbUEk
昨日のM商の定演は、いかがなものだったか?行ったみなさんの意見を教えてくれ。もうすぐY本氏の学校の定演だな。こっちは楽しみだ。

140 :名無し行進曲:02/12/24 22:23 ID:4yX3qJ8F
133>>プロでも色々居るでしょ!!
その人達は一流なのでしょうか?



141 :名無し行進曲:02/12/25 05:51 ID:hhYJligM
M商の定演行って来ましたぁ。演奏は結構良かったと思うよ!
特にTbが一際目立ってて良かった。俺が好きだったのは一部。
20数名とも思えない迫力が私的に良かったんじゃないんかなぁと思う。
二部はなんか微妙…。OB頼る必要あったのかなぁ!?と思う…。
がまぁ演出で抜ける分を考えるとまぁまぁしょうがないかなと…。
でもやっぱ微妙だ!それより偏った人のソロがありすぎ…!
SaxとかTp、Tb、Cl。
2年前(だったっけか?)みたいにみんなでまわすとかすればよかったんに…。
まぁ全体的に良かったです。これから部員が半分になるが大丈夫なのか!?
まぁ健闘を祈ります。

142 :名無し行進曲:02/12/25 17:01 ID:0AbnAOtn
群馬は永遠に群馬だす!

143 :名無し行進曲:02/12/25 17:45 ID:RRAEaVUz
来年こそ群馬の水槽に革命が起きますれすか?
過去に目だった出来事って何かありましたか?
県内過去最大は前商の全国三連金かな。
なんだかんだ言われてもスゲエよ前商。ドイツとかも行ったりしたし。



今はこんなだが(w

144 :名無し行進曲:02/12/25 21:22 ID:+1JX03f+
○木氏(元M商指揮者)は中学高校と吹奏楽経験者で
Tb吹きでしたよ。


145 :名無し行進曲:02/12/27 01:59 ID:MLGRbIpM
群馬吹奏楽大革命

146 :名無し行進曲:02/12/27 03:10 ID:hMh+PjxV
M商の定演に行ってきました。僕も一部が良かったと思います。Tbは人数多すぎではないでしょうか?二部はちょっと… でもソロをやった子達は良かったです。
O崎先生ではなく、舞台で指揮を振っていた方?最近良く見かけますけど、どこかの先生?それとも楽器屋?生徒の親ですか?

147 :名無し行進曲:02/12/27 06:08 ID:dlReD2GD
春の猟犬で指揮を振っていた人はOBで現トレーナーのY氏。
定演の結構前から、仕事を休んで教えに行っていたらしい・・・。
まぁ、それだけM商吹奏楽部が好きだという事でしょう。


148 :名無し行進曲:02/12/27 10:01 ID:7maQ7Vbo
前のシエール(M商OBバンド時代)の指揮者ですね。

149 :名無し行進曲:02/12/27 11:49 ID:mieuSNCO
ま、たいした輩ではないな(w

150 :名無し行進曲:02/12/27 13:23 ID:DH3zjX0t
M商がK山氏の作品を取り上げ続けた時、その頃関西のY工が金賞を取り出した。
そして、M谷氏は「M商がK山なら、ウチはO栗や!」と、あの一連の神話、俗謡
が生まれた。そのM谷氏の下で、合唱上がりの副顧問は指導法と云うよりは生徒との接し方を
学び、合唱部を立ち上げ全国区にした。
そうやって見ると、O栗作品を定着させるキッカケになったM商の功績もなかなか?
三羽からすと云われていた、T山、坪S、M谷氏もついに一人で孤軍奮闘。
三人は兄弟の様に仲が良く、特に一番年下のM谷氏は可愛がられていたと、
本人は云っていたが。ついでに「M商はどうした!O木先生はどうした!」と。

151 :名無し行進曲:02/12/27 13:34 ID:DH3zjX0t
諸悪の根源。
好きだけで優秀とは云えない。
好きだから潰してしまっている事に気付かない。
好きだから辞めてくれない。
もし、公立の部活が廃部になった場合は、備品はやっぱ県の持ち物?
C・B・ClaとかC・B・Fg、ハープ、チェレスタ、B・Saxはウチで
引き取るけど?あと、隠れた名器のゲルホーンも。


152 :名無し行進曲:02/12/27 17:54 ID:d953PP6J
U野氏って誰?凄いの・・・M商ってOBがトレーナーやってんの

153 :名無し行進曲:02/12/27 19:36 ID:CFmWjNeV
前商吹奏楽部って潰れるんですか?
どうして?

154 :名無し行進曲:02/12/27 21:58 ID:C9IotjbU
ハープはあれ、レンタルでしょ?

155 :名無し行進曲:02/12/27 22:15 ID:SBup46ZH
太田市民吹奏楽団のHPを開こうとするとブラウザが閉じてしまうのはなぜでせう?

156 :ん?:02/12/28 00:05 ID:SnCnsIBS
私は開けましたよ?

Win95+IE5ですけど(w

157 :名無し行進曲:02/12/28 00:23 ID:u30w627c
24日の高経大の定演は誰か聴きに行った?
しかしイブの夜に演奏会なんかやるなよ。。。

158 :名無し行進曲:02/12/28 10:18 ID:2QYoGEQ3
>154
ハープもチェレスタもコントラバスクラや
バスサックスなど全て部費で買ったものだそうです。
コントラファゴットもそうでしょうね。

159 :名無し行進曲:02/12/28 13:54 ID:FZWhYHxZ
公立なのにすごいな。部費はいかほどになるのか‥?

160 :名無し行進曲:02/12/28 15:30 ID:T/nVLGwI
県内でハープもってる学校ってどこ?

161 :名無し行進曲:02/12/29 00:54 ID:F+fk+DEl
中学は中之条中と元総社中が使ってましたよね。高校は前橋商業と市立前橋ですかね?

162 :名無し行進曲:02/12/29 02:42 ID:9Bd62Gv1
>151
そのとおりだよな。それにYのつく奴らは、生徒や教え子を喰う荒らしているという噂。Y本、Y山、Y氏 凄いな群馬の吹奏楽って。

163 :名無し行進曲:02/12/29 11:26 ID:F+fk+DEl
たとえYがつく人でもY野先生はいい指導者です。

164 :名無し行進曲:02/12/29 11:41 ID:3n2+kHfQ
東毛キタ━━━━━(゚∀゜)━━━━━ッ!!

165 :名無し行進曲:02/12/29 12:04 ID:F+fk+DEl
そろそろ来年のコンクールの予想でもしよう!まだ早いかな。

166 :名無し行進曲:02/12/29 13:50 ID:wrbcKJMm
死ね

167 :名無し行進曲:02/12/29 13:54 ID:wrbcKJMm
糞野郎共

168 :名無し行進曲:02/12/29 20:43 ID:AEonhT76
>161
市立前橋と元総社中はアコードからの
レンタルって聞いた。
けどハープなんて一体誰が教えるんだ?


169 :名無し行進曲:02/12/29 21:53 ID:FZIgJ4MI
楽器レンタルと指導の抱き合わせ商売に決まってまんがな。
で、あの件は決着ついたんですか?
著作権料未ば・・(以下略)

170 :名無し行進曲:02/12/29 23:15 ID:21ppahdm
>168
M商ではプロを呼んでいたとのことです。
ちなみに演奏するのはパーカッションの人。
専属というのはいなかったようです。
ハープといえばお隣S県の一流一般バンド
E・L吹は2台あるがいずれも個人所有だそうです。
群馬とS県の違いがこんなところにもあるんですね。

171 :名無し行進曲:02/12/30 00:04 ID:dN+AKNTG
170>>別に水槽やりたくてヘープを個人購入した訳でもないんじゃない?
その気になれば、充分買える額だけど。
オイラの知り合いにパーカス個人所有ってのがいるけど。ティンパニ、バスドラ、
スネア、ジルジャンのシンバルのセット、マリンバ・・・もう病気やね。
他にも、オールド・ヘッケルのファゴット300百マンだの、ヒルスのヨークモデル
2名。E・Lにもこの位のヤツは居るだろうな。
だけど、一流って何を言うの?E・Lの演奏ってわざわざ足を運ぶ程の事?
知り合いがいれば付き合いで行くけど。
隣のS輪界に知人が居るけど、「来てください」って言われるけど行かないな〜
あっ!そうか、あいつら個人レッスンについているから、まず心意気が違うね!

172 :名無し行進曲:03/01/01 16:15 ID:Bh21KRvl
>>171
負け惜しみ、負け犬の遠吠えとしか読み取れませんが。


173 :名無しさん?:03/01/01 17:38 ID:m4GL+d6r
>>171
知り合いは、スゴイね。

174 :名無し行進曲:03/01/02 10:15 ID:fseE4oTg
社会人です。
卒業して数年、ひとりで吹いていてもつまらなくなったので、
今年こそどこかの一般バンドに入りたいと思っているのですが、
前橋高崎近辺で、今雰囲気がいいバンドはどこなのでしょうか・・・


175 :名無し行進曲:03/01/02 14:20 ID:ZKeZ4WSm
>>174
「雰囲気がいい」とは、難しい表現ですね。例えば、吹奏楽が生活
の中心みたいなバンドが良い人もいれば、お気楽バンドの方が良
いという人もいて、人によって目的が違うので、どっちが雰囲気が
良いかは、嗜好が分かれるところですね。

>>174さんは、どういう方向性のバンドが良いのでしょうか?

ところで、太田周辺の良いバンド教えて・・・ って言うやつの再来
じゃないですよね???


176 :名無し行進曲:03/01/02 17:14 ID:fseE4oTg
>>175
ありがとうございます。
ここへの書き込みははじめてです。

「雰囲気」というのは、たしかにいろいろな感じ方がありますね。
言い方が難しいですが、人間関係がうまくいっているところ、という意味で書きました。
ただ、練習に関してはだらだらやるのではなく、はっきりとした目的、目標を持ってやりたいです。



177 :名無し行進曲:03/01/02 22:59 ID:4Ha8TSGl
なんか最近前の方に無いとブラウザで読み書きできないなぁage

178 :名無し行進曲:03/01/06 15:18 ID:t8YAkd1D
>>176
そんなにいくつもあるわけではないので、
ご自分で仮入団してみることをおすすめします。
肌にあうかは、人それぞれなので。
セクションによってもかなり違うと思いますし。


179 :名無し行進曲:03/01/06 23:09 ID:MmcjZOJn
>174 個人的に歩き回った長所・短所
 前橋市吹 (長)実力なら県1・雰囲気は普通。練習日は火曜日
      (短)コンクールに出る場合オーディションに合格しなければ
         ならない(場合によっては定期演奏会も)
 高崎市吹 (長)実力は県トップレベル・雰囲気は普通と良いの間くらい。
      (短)練習が週2日(火・木)ある。社会人はちょっとキツイ。
 からす川 (長)・・・ないなあ。
      (短)昨年までの指揮者がクビになったのもあり雰囲気は最悪。
         レベルも低下の一途。指揮者の問題ではないような気が・・・。
 E・シエール  (長)県内では珍しく土曜が練習日。雰囲気はアットホーム。
      (短)元々は前商のOBバンドであり身内が多くなじみにくい。
         練習会場が大胡というのもちょっと遠い。
 E・ミレニアム (長)雰囲気だけなら県No.1。レベルはからす川より上か。
      (短)行き当たりばったりのバンドであり練習は気まぐれ。
         シエール同様、こちらは農二のOBが中心に運営しているバンド。

 前橋・高崎周辺のバンドですとこんなところでしょうか。
 今まで歩き回って肌で感じた感想です。

180 :名無し行進曲:03/01/07 02:24 ID:NIUuACRJ
>>162
逆に言えば、それだけ生徒に信用されているって事でしょう?
どの先生も熱心な方達で、信頼関係が成り立っていると思いますよ。
Y本・Y山・Y野先生(Y氏は知りません)を知っている生徒に聞けば本当の事がわかるでしょう。
あなた達の発言は、もてない人のひがみにしか聞こえません。
>>179
とても参考になりました。もっと知っている情報がありましたら教えてください。
渋川・伊勢崎・玉村・新町・群馬町・富士見などの情報ありませんか?

181 :名無し行進曲:03/01/07 07:24 ID:yYkdVhB2
>174です。
いろいろ情報を教えていただき、ありがとうございました。

ほんとうはこんなことは人に聞くより自分が見学等に行けばいいのですが、
人間関係はちょっと見ただけではわからない部分も大きいので・・・

ここ数年、一般バンドの演奏は聞いていないのですが、か○す川の
レベルが低下してしまっているというのは意外でした。
か○すは上手い、というイメージを持っていました。
また、新しいバンドもいろいろ活躍はじめてるんですね。



182 :名無し行進曲:03/01/07 11:35 ID:a5LCDa4I
ということは県内一般ランクは
前橋 高崎 シエール ミレニアム からす
の順ということでよろしいですね?
からすは名前を良く耳にするので詳しい人に聞いたところ新しい団
長さんが指揮者らしいのですがあまり名前を聞かない人ですね。
どこかで活躍されてた方なんでしょうか?


183 :名無し行進曲:03/01/07 16:36 ID:1w7iyuAX
>>180
渋川、伊勢崎とかって昔はコンクール出てたけど今は出てないみたいね。
玉村とか新町にもあることはあるらしいが、群馬町、富士見はシラネーな。
中之条はアンコン出てたよね?
あとは富岡、吉井、大泉、太田、桐生×2、館林×2、とかかな。
昔大胡ってのもあった気がする。コンクール何度か出てたね。
よく分からないんだけど群馬吹奏楽団ってのが群馬町なの?

184 :名無し行進曲:03/01/07 16:44 ID:zl1wzUud
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

     http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

185 :名無し行進曲:03/01/07 20:44 ID:m+yd8QYx
>182
シエールのレベルは微妙ですね。今はからすより下ではと思います。
昨年あたりから指揮している人(尚美の関係者らしい)は
良くないような気がします。前の指揮者のほうがこのバンドには
合っていたように思います。(現に前商OB時代も含め、前の指揮者
のときは県代表の次点にまで数回なったことがある)

>183
群馬吹奏楽団は県民会館で練習しているようです。
前橋が本拠地になるのでしょう。
そういえば玉村にレヴールW・Oというバンドがありましたね。
今は聞かなくなりましたな。新町にもあったけど
名前は・・・忘れました。
県内の市吹といえるものは安中を除いた各市にありますね。
藤岡や沼田にもあります。
ただ藤岡は沖電気とバッティングする人が多いことから
コンクールには出ないようです。
私の記憶が間違っていなければその昔、渋川・太田は
関東大会を経験していたような記憶があるのですが。
大胡中のOBバンドなんてのも出てたなあ。
そうそう、宗教に興味はある人は創価学会がありました。
でも本拠地がたしか太田だったと思ったのですが。
毎年コンクールには出てますね。
こうしてみると群馬の一般バンドって結構あるんだあ。

186 :名無し行進曲:03/01/07 22:07 ID:h/+x6OVx
からすの今の指揮者は、富岡の先生。

187 :名無し行進曲:03/01/07 23:08 ID:a5LCDa4I
↑? 富岡? ハア?

188 :名無し行進曲:03/01/08 00:03 ID:/ISN5Jdq
アレ?前は藤女の指揮者だったよね?
そんなにからすなんか振りたがる香具師がいるの?
なんか見返りでもあるの?

189 :名無し行進曲:03/01/08 22:09 ID:husV0bV5
M野氏はかなり前から鳥で太鼓たたいてるだろ?

190 :名無し行進曲:03/01/08 23:17 ID:NuRkCxVg
多野郡の一般バンド(地区吹連加盟団体)
藤岡市民吹奏楽団(指揮者がひげ)
ピアチェーレ新町吹奏楽団(指揮者がデブ)
鬼石町吹奏楽団(指揮者が白髪)
あと、地区吹連に加盟してない団体が、藤岡と吉井にあるみたいです。

191 :ラララ♪:03/01/09 01:55 ID:rMQrXLdW
maezawa///

192 :名無し行進曲:03/01/09 12:34 ID:tacoN2+W
そういえば元亜細亜大の前沢先生、死んじゃったんだよな。
スゴイ先生だったのにな。

193 :名無し行進曲:03/01/09 14:26 ID:AvzpXyza
》190
鬼石に吹奏楽団があったの!?
鬼石って高校ないですよね?どんな人が入ったり
するのでしょう?わざわざ赴くほどすごいとか??

194 :名無し行進曲:03/01/09 15:12 ID:uwkoChL1
しづおかが盛り上がってきたゾ
そろそろY氏らにも告発の嵐のヨカン

195 :名無し行進曲:03/01/09 20:20 ID:AvzpXyza
中学校はどうよ?地区別に情報をキボンヌ

196 :名無し行進曲:03/01/10 00:42 ID:D1LUA5Hc
>>194
これから2chも全レスIP保存するらしいから、弱気な君らは
告発など出来なくなるだろう。

ウェー、ハッハッハ



197 :名無し行進曲:03/01/10 00:50 ID:1kPcX8ag
箕郷が有力。

198 :名無し行進曲:03/01/10 01:05 ID:7vfdpoW7
>>196
直接警察や教育委員会にリークすればいいんだろ?
>>197
箕郷の先生ってまだケコーンしないの?


199 :名無し行進曲:03/01/10 01:09 ID:1kPcX8ag
>美人だいね。。

他に有力な中学はどこ?

200 :名無し行進曲:03/01/10 02:12 ID:bTEgGLdh
>>193
結成から6,7年たってると思いますよ。
藤岡多野地区の3団体はそれぞれマターリやっている
ようです。7月の地区の吹奏楽祭には出演している模様。
>>195
藤岡東中は来年度はA組で出るようです。

201 :名無し行進曲:03/01/10 02:20 ID:+tJCZ2Hb
結構、コンクールは演奏順で評価に影響が出たぃねよ。
去年のコンクールも結構影響が出てたように思うんさ。
今年は南橘、宮郷、赤堀じゃーねぇかい・・・。

去年の箕郷は丁寧な演奏はしたぃね。でもA組2年目を乗り越えられるかどうかだぃね。
なんくせつける訳じゃーねぇけど、箕郷中の選曲は一昔前って感じさぁね。
猟犬、運力、春と・・・。あまり、曲知らねぇようだぃね。

202 :名無し行進曲:03/01/10 02:22 ID:gr2NajPH
>>192のIDが...

蛸膿二(w







203 :名無し行進曲:03/01/10 08:08 ID:CAjLYPFV
しばらく西毛が続いてるね。トーモーネタは行き着く先が見えてるから、しばらくセーモーでどうよ?

204 :名無し行進曲:03/01/10 08:15 ID:T4Rbdnqo
>>200
藤岡東なんてきいたこともない

205 :名無し行進曲:03/01/10 13:48 ID:1kPcX8ag
中之条はどうよ?アンコンでも西関東だし、コンクールでも去年は西関東だし、マーチングも一応西関東出たじゃん。

206 :名無し行進曲:03/01/10 15:51 ID:HjeL9fhM
中之条のM出先生は優秀だよ。耳がいい。スコアの読み方がよ〜〜くわかっている。
蔵もよく吹くしね。ただ、M本氏のカゲがちらついてるから、全国はむりかな。

207 :名無し行進曲:03/01/10 16:50 ID:CAjLYPFV
》204
藤岡東もY山とは類が違うがロリ鬼畜。

208 :名無し行進曲:03/01/10 18:35 ID:7vfdpoW7
高崎・前橋はどーよ

209 :名無し行進曲:03/01/10 18:40 ID:1kPcX8ag
高崎は塚沢、前橋は南橘でどうでしょう?
高崎でも前橋でもないけど榛東はどうよ?


210 :名無し行進曲:03/01/11 00:51 ID:BYcGFEK9
206同感、昔にこだわり過ぎるといい事がない・・・気持ちの切り替えが肝心だな

211 :名無し行進曲:03/01/11 01:04 ID:VbYfmEQ+
中之条は今度の西関東大会で顧問も生徒も代表だから大変だね。

212 :名無し行進曲:03/01/11 14:45 ID:Pzjp/LsB
保守age

213 :名無し行進曲:03/01/11 16:12 ID:aZqOV0Wc
>>211
別にどうってこと無いと思われ。
指揮するわけでもなし。

214 :名無し行進曲:03/01/11 17:43 ID:VbYfmEQ+
明日のアンコンはどうなるんだろうか・・。群馬県代表!がんがれ!

215 :名無し行進曲:03/01/12 16:56 ID:YTuSVtGc
結果、中中銀、宮郷銅、伊勢三銀、高崎市民銅、中之条NBS銅。高校はどうなんだろうか?


216 :名無し行進曲:03/01/12 18:53 ID:vY0EB6X1
           \ │ /
            / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ─( ゚ ∀ ゚ )< ウェー、ハッハッハ!
            \_/   \_________
∩ ∧ ∧∩     / │ \      ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゚∀゚ )/                   \( ゚∀゚) /
 ヽ| 、. !/                  |    /
  [ニ__」        _         |   |   ウェー、ウェー〜〜〜!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /    ウェー、ハッハッハ!  
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/.   ハ  /

217 :名無し行進曲:03/01/12 19:43 ID:bGJsX2aT
>>215
生徒銀で先生銅でつか。

218 :名無し行進曲:03/01/12 19:55 ID:YTuSVtGc
高校は太田商業、農二が金。県央が銅。

219 :名無し行進曲:03/01/12 21:46 ID:Kfsk2v4X
今日は、できたばかりの「おおたウインドオーケストラ」の定演だった。
……はっきりいって、ものすごい。
指揮者はあのY野さんだし、奏者の約半分(21人)が、J東中時代に全国を経験している。
これは期待できそうだ。

220 :名無し行進曲:03/01/12 23:21 ID:bGJsX2aT
へー、そうなん。

221 :名無し行進曲:03/01/13 00:22 ID:IaedYxJ9
》219
行ってきたよ。
細かいタッチは荒いとこもあったけど、若さがあって
先が楽しみな雰囲気の演奏会だったよ。

222 :名無し行進曲:03/01/13 08:01 ID:2fcWY37r
漏れも行ってきた。よかったよ、すごく。
いきなりの市長登場にはワラタ。

223 :名無し行進曲:03/01/14 00:29 ID:5aMCLA7W
>>206
M本って誰だよ?

224 :山崎渉:03/01/14 01:18 ID:hAYo1b40
(^^)

225 :名無し行進曲:03/01/14 08:34 ID:JK7HxwKs
ママモトヨシヒロ

226 : :03/01/14 15:10 ID:+ll14QVg
おおたウィンドオーケストラについてですが、楽しみとかすごいとか言っている人がいますが、本気で言っているのでしょうか?
彼ら、そして指揮者のことを考えれば、そういうことを言えないはずです。
正直、雑な演奏でがっかりでした。それを若さととる人もいるかもしれませんが・・・。
音も楽器の前でしか鳴ってないって感じでした。
指揮者の方も張り切ってたけど、大げさな動きと演奏がミスマッチで非常に残念。
芸術学校附属っていうから期待してたのに。
こんなところでお世辞を言ってもしょうがないので正直に書いてみました。
でも音楽を楽しくやろうという姿勢は素晴らしかったと思います。



227 :名無し行進曲:03/01/14 15:47 ID:ptvYntGP
太田で芸術学校?
群馬芸術ア○○ミー絡み?
草加の陰がチラホラ見えて来ますた(藁

228 :名無し行進曲:03/01/14 16:34 ID:F2gYnXmq
あ、ひょっとして半分の城東OBのもう半分って創価なの?
創価も太田だよね。
コンクールはこの体制で?
だとすると前橋高崎両市吹もウカウカしてらんないかな。

229 :名無し行進曲:03/01/14 17:02 ID:+ll14QVg
>227
違うよ。おおた芸術学校なる太田市がやってるヤツでしょ。
音楽的な批評をするのはいいけど、変なデマを流すのはルール違反だと思う。
僕も色々書いたけど、彼らが彼らなりに音楽を楽しんでいるのは分かるんだ。
ただあれだけ人数揃っていてやれることたくさんあるのに、もったいないなと・・・。

230 :名無し行進曲:03/01/14 18:37 ID:76lodpxv
なんで、おおたWINDの半分が城東OBってわかるの?

231 :名無し行進曲:03/01/14 18:59 ID:76lodpxv
219なぜ城東OBの数がわかる?関係者か?

232 :名無し行進曲:03/01/14 19:03 ID:76lodpxv
二重スマソ

233 :219:03/01/14 20:35 ID:2lThtvdN
>>230 >>231
関係者に聞いたから。

>>226 >>229
まあ、音楽の感じ方は人それぞれだから、評価する側の人の気持ちもわかってくれ。
でも、色々な批評はあって当然だと思うよ。まだ出来たばかりのバンドだから。
これから試行錯誤をしながら、がんばっていってほしい。

それはそうと、コンクールには出るのだろうか。

234 :名無し行進曲:03/01/14 23:33 ID:q1PJwEI6
≫226
本気だよ。
プログラムにもある趣旨わかってる?
ここでお世辞を振りまく気はさらさらない。若い人間の集まりなのだから
変に頭が固い大人でうわべにきれいらしさより、果敢に音楽にのぞむ結果
でる雑味なら歓迎。第1回から無難に仕上げて小奇麗よりいいと思う。

235 :名無し行進曲:03/01/15 11:04 ID:Ro/awYkI
東毛ガンガレ
是非東毛から一般県代表を排出してくらさい。


236 :名無し行進曲:03/01/15 23:03 ID:KyIUH3mr
若気の至り・・・

237 :名無し行進曲:03/01/17 12:05 ID:AFTImHIv
保守しますた

238 :名無し行進曲:03/01/17 17:04 ID:pqt16tf7
           \ │ /
            / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ─( ゚ ∀ ゚ )< そろそろコンクールの予想をしないか?
            \_/   \_________
∩ ∧ ∧∩     / │ \      ∩ ∧ ∧ .∩
.ヽ( ゚∀゚ )/                   \( ゚∀゚) /
 ヽ| 、. !/                  |    /
  [ニ__」        _         |   |   ウェー、ウェー〜〜〜!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.      /____」
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     .」  L
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     「'ー‐ヾ'
  |   じ、     ゙iー'・・ー'ヾi.トソ     ハ   │
  \    \.     l、 r==i ,; |'    ./    /
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__/     /    ウェー、ハッハッハ!  
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/.   ハ  /




239 : :03/01/17 18:27 ID:UHNUo1Rc
234 :名無し行進曲 :03/01/14 23:33 ID:q1PJwEI6
≫226
本気だよ。
プログラムにもある趣旨わかってる?
ここでお世辞を振りまく気はさらさらない。若い人間の集まりなのだから
変に頭が固い大人でうわべにきれいらしさより、果敢に音楽にのぞむ結果
でる雑味なら歓迎。第1回から無難に仕上げて小奇麗よりいいと思う。

ただあのままだと伸びるとは思えない。
なぜなら残念ながら人の演奏を聴いてないので・・・。
それは演奏家の問題ではなく、指揮者の方の(略
もったいないよ。あれだけ(略
若気の至りでお見合いパブ的楽団になることだけは(略
とにかく、頑張(略


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)