2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本マーチングフェスティバル

1 :ハリセーン:02/11/25 17:50 ID:KGTJdxw7
地元なんで見に行きました(w やっぱり音が違いますね〜。動きも!
うちのバンドは東関東まで逝ったんですが後1歩??くらいですね・・・
(^^; みなさん逝きましたか?(見に、出場したでも可)

2 :名無し行進曲:02/11/25 17:54 ID:YpymQwl8
>>1
シネヨ
同じ武蔵野線でも昨日は船橋法典に決まってるだろ

3 :名無し行進曲:02/11/26 04:09 ID:psNgb4/4
http://www.maildottokoi.com/i/index.cgi?id=JaR9LQdmnW

4 :名無し行進曲:02/11/26 04:21 ID:jruKlHEK
はいっ!
誘導屋さんどうぞ!


↓↓↓↓↓↓↓↓

5 :名無し行進曲:02/11/26 05:19 ID:+nO/J56c
高校のパレードの金賞はどこでしたか?

6 :名無し行進曲:02/11/26 05:48 ID:y9QBQJHd
金賞は
滝川第二
明誠
淀工
玉名女子
習志野
の5つです!指導者協会の口コミでは一位が淀工、二位が玉名、三位が明誠、四位が滝川、五位が習志野らしいです(順位は確かだそうです)

7 :名無し行進曲:02/11/26 06:42 ID:QHn4qaTY
淀工が1位って笑っちゃうよ


8 :名無し行進曲:02/11/26 07:09 ID:buDpoYbW
ヨドコウって淀川製鋼所のことだろ

9 :名無し行進曲:02/11/26 10:57 ID:typ/BxAR
淀工より玉名が良かったね〜
6位は浦和らしいと聞いたけどそれ以下はどうなんでしょ

10 :名無し行進曲:02/11/26 12:17 ID:ZVIUIo+X
高校のフェスティバルって順位あるの?

11 :名無し行進曲:02/11/26 14:11 ID:p2OQxzSl
玉無し女子

12 :カト:02/11/26 18:12 ID:2F21GYq3
カトは中学生のパレコンに
出場しました!!
やっぱり 中学生と高校生は全然違いますよね

13 :名無し行進曲:02/11/26 19:30 ID:B21igVwg
>>10
裏ではちゃんとあるようだ。
やっぱ優勝を選んでくれないと面白くないしやりがいがないぞ。ツマンネ

>>12
あんまり2ちゃんねるばっかりしない方がいいよ

14 :名無し行進曲:02/11/27 03:52 ID:DUk8b4EM
>>1
つかスレ建てるの遅すぎなんだよヴォケ

15 :名無し行進曲:02/11/27 09:31 ID:1pF9guoz
誰か中学校のパレコン順位を知っていたら教えてください。

16 :名無し行進曲:02/11/27 15:51 ID:G+041gWL
>>12
母校が出ました。良い対決でしたね〜

17 :名無し行進曲:02/11/27 19:51 ID:iUtG/Xjo
私は高校パレコンにでました。

18 :名無し行進曲:02/11/27 20:01 ID:80rq4WDK
漏れは愛知県民。
愛知の高校らの感想きかせてください。

19 :名無し行進曲:02/11/27 22:47 ID:Am0ete10
講評がないのはひとまずおいといて、無記名の審査用紙ってのは無責任じゃないかと思うのだが。

20 :名無し行進曲:02/11/27 23:05 ID:PeSZfuw0
パレコンの順位希望。

ちなみに、GSって単純に上位が受賞するもんなの?

21 :名無し行進曲:02/11/27 23:09 ID:1U3u0hM/
http://www.emotionbrass.com/
       ↑
あまりにもメンバーがいないマーチングチーム

22 :名無し行進曲:02/11/28 22:21 ID:4BS9fhyQ
>>一位が淀工、二位が玉名、三位が明誠、四位が滝川、五位が習志野
らしいです(順位は確かだそうです)

一位・淀高はあってますが、二位は習高ですよ。これは絶対です。
曖昧な口コミ情報は流さない方がいいですよ。
淀高からの3団体は上手かったです。やっぱり迫力が違いますね。

23 :名無し行進曲:02/11/28 22:32 ID:HJGetprd
淀工、習高はわかるけど明誠もうまかったの?まぁ上手かったから三位なんだろうけど。見ていないので気になります。

24 :名無し行進曲:02/11/28 23:28 ID:U1ROCCVf
>>23
演奏技術は何処もたいして変わらない。たかが高校生ですよ。
演出の違いだけですよ。そこが指導者の力の差が出るところです。

25 :名無し行進曲:02/11/29 04:46 ID:p9f5Vojt
>>23
明誠は演奏については結構良いと思ったよ。動きについては良く覚えてないね。

やっぱり今回は玉女か淀工だな。習志野は5位で妥当だろう。演奏が下手くそに思える場面もあったしインパクトもなかった。

>>24
そうは言ってもやっぱり技術の差はある。
指導者の力の差が出るのには同意。指導者も自分で指導してどんどん伸びていくのが面白いからやるんだろう

26 :名無し行進曲:02/11/29 17:42 ID:vyQ13+12
>20

http://www.ajba.or.jp/ これでいいですか?

27 :名無し行進曲:02/11/29 20:48 ID:MvCIif97
専修大学北上高はどうだった?

28 :ラッパ吹き:02/11/29 21:51 ID:K45A1nCv
私、中パレ出ました☆
金賞もらえてうれしかったです。
習志野もうまかったですよ!!!!!!!!!!

29 :名無し行進曲:02/11/29 22:33 ID:oXzkzEx9
ピータールーは演奏力はさすがだな、と思ったけど、パレコンの主旨には合ってなかったかなぁと。
でも、メイジャーが指揮台に上がるのなんてのが認めらた今回、これからの展開が面白そう。

30 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 23:06 ID:jhV/8hbc
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


31 :カト:02/11/30 08:41 ID:YCnBgzYw
>28

本当ですか!? すごいですね〜〜
カトの所は 銅賞でした・・・
はずかしい・・・

32 :名無し行進曲:02/11/30 11:56 ID:LW773qRS
滝二ってどうやったの?

33 :名無し行進曲:02/11/30 13:46 ID:c7I91iqO
>>28
>>31
中学生で2ちゃんねるなんて可哀想だ・・・

俺の出身校は初全国で金だったからヨカータヨカータ

34 :ラッパ吹き:02/11/30 14:02 ID:+HgbI6NS
カトさんありがとうございます。
私たちは金賞なんか取れると思ってなかったです。
ホントに。。。
出れただけで嬉しかったです☆

35 :名無し行進曲:02/11/30 16:37 ID:Fcl7IBOl
高校パレコンのシルバーのスーザフォン、増えましたね。やはり白いスーザフォンより良い音してましたね。

36 :名無し行進曲:02/12/01 13:53 ID:5Xg2X54J
滝二はなかなか上手かった〜!!
良い音鳴らしてましたよ!

37 :名無し行進曲:02/12/01 23:54 ID:ONpi2uh3
中学のパレコン誰か、講評して!
見に行けなかったので。それにしても、沖縄勢が出なかったのが不満!!
総合的に見て関西は強いってか????!!

38 :名無し行進曲:02/12/02 00:39 ID:ft3iaZRI
滝二の二曲目の昔の課題曲、、何ちゃらへの指標ってやつ、最高だった!

39 :名無し行進曲:02/12/02 12:23 ID:wZCoedsz
中学校フェスティバルを見た人います?
どうでした??

40 :ハリセーン:02/12/02 20:12 ID:X7hYWSDA
>37講評します!そうですね〜やはり関西は強いなぁ〜・・・千葉市民なんで野田一さん応援
してたんですけどそれよりも音、そして動きがパワフル!半寝の部員も(1年)関西代表と東関東代表は起きてましたからね〜。
うちらなんて所詮ショボバンド・・・・フッ
>39ここにいますよ〜(^^)フェスティバルはちゅうがくせいの割にはなかなかやるな〜
と。確か春日部が居たような・・・・うまかった☆やはり金でしたね。今回はやたら関西方面が
多かったようがす。うち等も出たかった・・・・。中には演技の最中に悔し涙(?)
流してた人もいましたよ。うちの部員は泣き虫ですね〜。

41 :名無し行進曲:02/12/03 21:12 ID:BHRhq0br
大会が終わって約10日。やっとショックから
立ち直り、また来年神戸目指してがんばろうと
思います。今年メッセに出た人たち、そして
1,2年生のみなさん、来年神戸でもう一度
会いましょうね!

42 :名無し行進曲:02/12/03 22:03 ID:7kRC4i8A
春日部以外うんこ

43 :名無し行進曲:02/12/03 23:21 ID:cDUsJJ2s
一応突っ込むと
来年神戸じゃないし。

44 :トロンボーン娘:02/12/03 23:35 ID:19WE5VRE
気になるんですけど、来年神戸じゃないって、どういうことっすか?
どこが会場なんすか?まさか2年連続幕張とか?

45 :名無し行進曲:02/12/04 00:09 ID:P+/bigex
噂によると大阪城ホールとか。でもそれは三年後からかもってきいたりもするが…。

46 :名無し行進曲:02/12/04 13:43 ID:bxIskuSR
指導者協会の口コミではまだ来年は神戸らしい。

47 :カト:02/12/04 17:45 ID:UNQ478xA
どうなるんでしょうかねぇ〜 武道館とか?(ありえないし)

48 :名無し行進曲:02/12/04 19:45 ID:2tbx2sVj
毎年のように「神戸ではもうやらない」って言われてる。でも結局神戸。
で、今年聞いた噂では来年は大阪舞洲という話。となると元町パレードじゃなくて御堂筋パレードになるのかな。


49 :名無し行進曲:02/12/04 20:23 ID:PkQHfzug
こちとら勝手に神戸って決めてかかって、目指せ神戸ってな感じで
意気込んでるのにィ!元町パレードはいいよね。屋根付きだし。
これで大阪だったりしたらちょっとな〜。

50 :名無し行進曲:02/12/05 11:33 ID:5MMfn2kj
来年の会場は午前午後入れ替えのないくらい大きな会場がいいなぁ

51 :名無し行進曲:02/12/05 20:53 ID:fgrhtqmc
去年は午前の部に出場する団体は、午後の部のチケット買えたのに
今年は買えなかった。50番さんが言うように入れ替えないくらい
大きい会場があったらほんとにいいなぁ。でもせめて午前の部に出たら
午後の部を見て勉強したり感動したりしたいと心の底から思います。

52 :名無し行進曲:02/12/05 21:42 ID:j67jagiq
入れ替え無しだと一万人くらいのキャパがないと難しそうかなあ。
でも午後の部目当ての人が午後から来たりすると中学パレコンの最初の方は、
客席がとても寂しいことになると思う。逆もあり得るかな。
だから入れ替え有りでも、キャパが倍で午前午後両方買えれば一番いいんじゃないかと。

でも結局午後券の当日販売してたよね。

53 :名無し行進曲:02/12/06 23:47 ID:wvhCfOf2
ところで、パレコンについて一言。「パレード」コンテストって
名前の割には、ちゃんとパレードしてる団体(学校)って
結構少ないんじゃないかと。何でも曲の中で規定課題だけこなせば
いいって感じになりすぎじゃないか。パレコンとフェスティバルの
2部門に分けてるからには、その部門なりのカラーを出さなきゃ・・・
パレコンもフェスティバルも(違うのは服装とガードとピットと)
同じになってしまってきているように感じます。


54 :名無し行進曲:02/12/07 05:32 ID:heaI6yZW
35>
シルバーのスーザフォンて結構な値段じゃ。
そこまでしてスーザ使うよりもマーチング用のチューバがいいのでは?
吹連の大会ってスーザ使う団体そんない多いの?

55 :名無し行進曲:02/12/07 08:26 ID:8svrFe81
シルバーのスーザ、音もいいけどお値段もいいよねェ・・・。
あんなのズラッと並べられる団体って・・・ おうらやましいことです。

56 :名無し行進曲:02/12/07 11:55 ID:II0vLGDQ
M連じゃ「ダッセーーーーーーーッ!!」で終わりだけどね。
独自な文化ができて断絶するのは良い方向だ。

57 :名無し行進曲:02/12/07 15:15 ID:8svrFe81
そうだよね。吹連とM連の方向性の違いをはっきりとさせていくべき
です。

58 :名無し行進曲:02/12/07 18:28 ID:uixcaL1h
マーチングフェスティバル金賞受賞校ですが、何か?にこんなこと書いてあった。w

181 :名無し行進曲 :02/11/29 09:22 ID:igXu/LQD
ガードは旗持って動いてるだけ。
なーんもおもしろくない。
音楽重視なのはわかるが、もう少しどうにかしてほしい!

182 :名無し行進曲 :02/12/02 19:45 ID:6KZRQkh7
だから吹連にマーチングを期待したらダメなんだって
あれは「全日本ビックリ・コミックバンド・コンテスト」なんだから
はじめからそう思って見るとなかなか楽しめる...訳ないだろ!

183 :名無し行進曲 :02/12/03 05:07 ID:0Y2yQqaG
182>>
納得。
もしくは「全日本ビックリ・コミックバンド・自己満足発表会」
と、いうことでもよろしいのかな。
「全日本マーチングっぽいコンテスト」もあり?

184 :名無し行進曲 :02/12/04 19:50 ID:1Klm9Yrp
いや、あれにマーチングの名前を付けるのは
本気でマーチングを追求している人たちに申し訳ない。
と言うことで
「全日本ビックリ・コミックバンド・公開オナニーshow」
でケテイ!藁


59 :名無し行進曲:02/12/07 19:21 ID:tidMbgsu
しどい(i_i)

60 :名無し行進曲:02/12/07 21:03 ID:8svrFe81
M連寄りの人々は吹連マーチングを心の底から馬鹿にしてますね。
でも、M連のあの「音」・・・ヤメテと言いたくなるようなあの「音」。
楽器かついでたとしても、演奏しないでCDかなんかに合わせて動いてれば、
って言いたくなるようなあの「音」!!!
マーチングって音楽だって認識がないの?
あの音でなぜ気持ち悪くならないの? と思うのは私だけ?



61 :名無し行進曲:02/12/07 21:51 ID:ZrAy0kug
60の音よりマシとおもわれ…

てめぇら水槽はイスにすわっとれ!
つまらんマ−チすんぢゃねぇよ
オナニィ水槽が…みてらんない

62 :名無し行進曲:02/12/07 22:02 ID:acuvZpY3
マー連、動きそろってて確かに
動きはすごいと思うよ。
でも水練のがんばりも少しは認めてあげたら??
水練に出てる子らだって馬鹿にされたくてやってるわけじゃないんだし。

63 :名無し行進曲:02/12/08 00:11 ID:8dckBNQk
>>60
うん、あんただけ

64 :名無し行進曲:02/12/08 00:24 ID:ksOD+RgG
指導者協会系の人は音にかたよっている(音しか聴いていない)みたいだが
音が良い方がいいのはあたりままえで、
そんな事だけを鬼の首を取ったように偉そうに言うのはかなり痛く見える。
大切なのは、その演奏とビジュアルが効果的なのかという事だと思われ...

65 :名無し行進曲:02/12/08 00:37 ID:dJnU2mFj
60は何か勘違いしているみたいね、
睡蓮の音楽を無視したドリルはどうにかならんかね
音楽のフレーズとドリルの拍が合ってないし
音楽がクレッシェンドしているときに、段々横に向いていったり
ffのときに後ろ向いていたり等々、
あの音でなぜ気持ち悪くならないの? と思うのは私だけ?


66 :名無し行進曲:02/12/08 00:42 ID:Cy14keog
10分ないし6分の演技のアンサンブルやコーディネイトを考えると、
少々の音の荒さを差し引いても十分M連の
それが評価できるパフォーマンスだと思いますが。

サウンドとビジュアルが調和してこそ意味があるのでは?


67 :名無し行進曲:02/12/08 01:49 ID:K3v524bT
マーチングのスレになると必ず吹連VSマーチング連盟になるよなぁ〜。いっそのことスレもきっぱり分けてたてちゃったいいと思うのだが…お互い中傷しあうのはやめようよ。いいとこを誉めあおうぜ!ちなみに俺は吹連、M連のW全国の武庫女とか好きだぜぃ!

68 :名無し行進曲:02/12/08 05:56 ID:PK8P8jJc
漏れは中立だが>>58でそういわれるのもうなずくよ
吹連は適当すぎる。パレードでも極めれば凄いのに、全国の癖して全体的なレベルが低すぎるのが痛い
このままだと武道館に客が流れまっせ

しかしネタにマジレスする香具師カコワルイ

69 :名無し行進曲:02/12/09 22:44 ID:wDoc/Hhd
じゃあこのスレを吹連専門にしてみては?

70 :名無し行進曲:02/12/10 13:29 ID:g5GX2jQ7
マーチングフェスティバル金賞受賞校ですが、何か?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1003049424

71 :名無し行進曲:02/12/10 16:09 ID:sjdHU6YD
やっぱり来年もワールドで決定みたいですね。


72 :名無し行進曲:02/12/11 18:46 ID:MT6VqI7S
マーチングフェスティバル金賞受賞校ですが、何か?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1003049424

73 :名無し行進曲:02/12/11 18:48 ID:vYSdHqZ+
オナニーを見せ合ってホメあうスレはここですか?

74 :名無し行進曲:02/12/11 20:22 ID:ZnaqKTWC
>>70>>72
それってネタスレなんですけど(w

75 :名無し行進曲:02/12/13 23:11 ID:sSlbjBqI
西原はパレコン毎回エントリーしてるが
今年は全国行けなかった
昨年は金賞
その前は銀賞
その前全国行けなかった
毎回審査員によって評価が良かったり悪かったり
吹連の審査の基準は良く分からん


76 :名無し行進曲:02/12/16 14:36 ID:oASsaHFP
age

77 :名無し行進曲:02/12/16 23:03 ID:YI6rHOlb
75>>
良く分からないのは当然、審査の基準は無いんだから。
だからその時の審査員の好みや気分で決まる。
結果が毎年気まぐれなのはそのせい。
よばれた審査員がマーチング素人ばかりだったら
見たまんまの結果が出やすいからまだいいが、
その素人が吹奏楽連盟から「動きは見ないで、音だけ聴いて評価して下さい」
と吹き込まれていたり、審査員が指導者協会のひとだったら目も当てられない。w
まあ、吹奏楽連盟と指導者協会は癒着関係にあるから素人を審査員によぶのは
判断基準が確立されてなくて吹き込みやすく、結果を操作出来るからだろうな

78 :名無し行進曲:02/12/22 12:12 ID:bGlDgm4K
中・高 どちらでも
好きな学校ってある?

79 :名無し行進曲:02/12/22 12:31 ID:xbIlPG+2
ない。

80 :名無し行進曲:02/12/24 00:24 ID:vIkxBLSr
>78
高 二死腹 位置貸し 
中 カス壁 

81 :名無し行進曲:02/12/24 03:48 ID:UyoT3a/J
柏…間違ってもM連には出てくるな

82 :名無し行進曲:02/12/24 05:30 ID:T1eq6qdX
岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


83 :名無し行進曲:02/12/25 18:58 ID:CPW6Vmnq
もうネタ切れかよ!
クソが...

84 :名無し行進曲:02/12/25 19:08 ID:Bk8CjQBb
まーちんぐやってる男子学生をちゅぱちゅぱしたい。

85 :名無し行進曲:02/12/27 23:05 ID:9uDApd3h
ヤマハの悪質な脱税が見つかったね
やっぱりあの会社黒すぎるよ
何もかも...

86 :名無し行進曲:02/12/29 19:00 ID:+mzhylym
アゲ

87 :名無し行進曲:03/01/09 08:07 ID:h2oQ2/b0
今年もパレコンに参加する皆さん音だけはしっかり練習しよう。
動きは規定課題さえクリアすれば大丈夫。


88 :名無し行進曲:03/01/12 11:52 ID:UW6RX3FG
age

89 :山崎渉:03/01/14 02:24 ID:vrJ/aGbY
(^^)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)