2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=== シカゴ響金管ヲタは糞 ===

1 :名無し行進曲:02/11/26 09:25 ID:t1XUuvW2
 ハーセス、クレヴェンジャー、フリードマン を愛する糞諸君。
早く目覚めてね。 音量は二の次だよ。ハーモニーを大切に・・・

http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1036543255/l50

2 :名無し行進曲:02/11/26 09:46 ID:M13BXR8r
>>1
クラ板だけでやっててくれよ。

3 :名無し行進曲:02/11/26 09:48 ID:cTj/10UC
はいはい、向こうでやってね。


==============終    了================

4 :名無し行進曲:02/11/26 10:16 ID:YCZ9YFa3
>>1は上記3人のチンカスでも煎じて飲みなさい。

5 :名無し行進曲:02/11/26 12:45 ID:G1uQBC9e
>>1
シカゴの金管は好きだよ。でもシカゴが音量だけだと思っている君はDQNだね。
きっと木管吹きなんだろ?もともと木管楽器はあまり強弱がないだろ。ppでもff
でも金管ほどのダイナミクスがないね。金管楽器の醍醐味は、ppからffまでの
ダイナミクスを利用した表現力なんだよ。シカゴだってppはすばらしく美しい。
それを聞いたこともない奴がわざわざスレ立てて騒いでも中身がないんだよ。
そういう君はきっとか細い音で(いわゆるソバ鳴り状態)無表情な演奏ばかりしているんだろ。

6 :名無し行進曲:02/11/26 14:08 ID:p2OQxzSl
ハーセスは30日に江古田の武蔵野音大にくるね。

7 :名無し行進曲:02/11/26 14:21 ID:KnWUv1qB
ハーセスは神

8 :名無し行進曲:02/11/27 02:54 ID:tJVwwLPr
ウチのバンドにも居るんだよな・・・シカゴ狂。
わざわざ関西から聴きに行きよんねん。

9 :名無し行進曲:02/11/27 04:10 ID:MxVKIzVc
ただシカゴの真似して馬鹿吹きするやつは多いけどね。

10 :名無し行進曲:02/11/27 07:57 ID:fSgM8pxK
吹奏楽と桶ではダイナミクスが違いすぎるよ。桶では数十人いる弦楽器の
パートを主にクラやフルートなどで代用するよね。絶対数が少なすぎるんだよ。
また、吹奏楽では団体によっては金管がやたらと多いこともあるよね。これじゃ
バランスがあべこべになってしまうんだよ。だから、多くの場合指揮者は金管の
音量を抑えさせる。その結果、音楽の表情が豊かでなくなり、幅のないいかにも
吹奏楽的な無難な演奏になってしまう。シカゴに限らず、特に桶好きの金管奏者は
それがいやなんだと思うよ。吹奏楽でも桶のようなサウンドを作りたいが、
どうしても吹奏楽の限界というものを感じてしまうんだよね。

11 :名無し行進曲:02/11/27 09:09 ID:LdIZKkro

シカゴ響金管ヲタは糞

12 :名無し行進曲:02/11/27 09:14 ID:tp5lLsz9
シカゴ響木管ヲタは?

13 :名無し行進曲:02/11/27 10:42 ID:fSgM8pxK
>>11
楽器を十分に鳴らせない人のやっかみにも聞こえるよ。

14 :名無し行進曲:02/11/27 21:04 ID:LdIZKkro












        シカゴ響金管ヲタはウンコ

15 :名無し行進曲:02/11/27 21:18 ID:7PztwrHi
なんだ水槽に支店が出来たのか

16 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 00:05 ID:LaXT3ERf


ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


17 :名無し行進曲:02/11/30 00:40 ID:yktYpKhu
>>1
そのハーモニーのすごさがわからんのかね??

18 :名無し行進曲:02/12/01 00:02 ID:EFLC4XpD
それで、葉ー背巣どうだったん?

19 :名無し行進曲:02/12/01 00:09 ID:AoxGYI/d
やたらと大音量で吹きまくるのと整えられたダイナミックな音で吹くのと勘違いする奴が多いよね。

20 :1:02/12/01 08:52 ID:LvRuousH
ハーセスよりもキカイダー01のほうが巧い

21 :名無し行進曲:02/12/02 10:35 ID:7H2zkdjt
シカゴの音を聞いて、音量だけだとしか思えない奴の耳はどうなってるんだ?
絶対金管の奴じゃない。いつも後ろから大音量で自分の音をかき消されて
ストレス溜まりまくりのフルートかクラのやつだろ。自分が強弱つけられないのを
僻んでるとしか思えない。

22 :名無し行進曲:02/12/02 13:00 ID:ABFLZNp9
シカゴが悪いとはいわんが、シカゴだけ持ち上げる人は視界がせまい。
ほかににもすばらしいオケはいっぱいあるやろ。

23 :名無し行進曲:02/12/02 14:41 ID:eq8bUeSP
>>22
単なる趣味の問題だろ?
BPO至上主義やVPO至上主義の奴だって同じ

CSOはあの系統のオケの頂点だった事は間違い無いんだし
バレンボイム振り出してからどうかとは思うが

24 :名無し行進曲:02/12/02 18:40 ID:7H2zkdjt
逆にBPOやVPOがシカゴやフィラデルフィアほどうまいと思ったことはないよ。
BPOやVPOは没個性だね。

25 :名無し行進曲:02/12/02 20:37 ID:za8zAxBu
VPOが没個性とは…

26 :名無し行進曲:02/12/02 20:45 ID:Bg3jDfAn
シカゴの金管ヲタは糞だが、シカゴの金管は神というだけのこと。

27 :名無し行進曲:02/12/09 16:38 ID:Wt086aIA


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)