2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県の吹奏楽事情 第4部(激闘編)

1 :名無し行進曲:02/11/27 00:51 ID:QM2jkdCX
今回はマターリといきましょうよ・・・。

前スレ
静岡県の吹奏楽事情 3スレ目だゴルァ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1022339346/
静岡県吹奏楽連盟HP
http://member.nifty.ne.jp/shizukensuiren/


2 :名無し行進曲:02/11/27 05:50 ID:y9miV7F3
2げとずさ

3 :名無し行進曲:02/11/27 11:09 ID:gl/2E+fM
3

4 :勇敢なる喇叭手:02/11/27 11:24 ID:t+iUKLLr
商用はうんこ

5 :名無し行進曲:02/11/27 16:57 ID:fA8kF+ZI
http://www.love-beam.com/i/index.cgi?id=dWNtyhhwxW

6 :名無し行進曲:02/11/27 22:53 ID:pOlw/etF
なに?激闘編って?

7 :名無し行進曲:02/11/27 23:06 ID:/VzP+Zoc
最初っから薔薇スレになるのかよ。
あの、ち●毛あたまには、もうウンザリさヽ(´ー`)ノ

8 :名無し行進曲:02/11/27 23:23 ID:6wkNZn8F
掛川吹奏楽団って


9 :名無し行進曲:02/11/27 23:47 ID:DQVxSn62
>>7
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038408286/l50

10 :1:02/11/28 00:17 ID:UgXkxxYu
>>6
スマソ。全然意味なし。

>>7
禿銅
最近薔薇ネタばかりでつまんない。
薔薇&翔洋ネタは>>9のスレにまかせて(そのうちスレストかかるだろうけど)
他のネタいこうよぉ〜。

11 :名無し行進曲:02/11/28 21:34 ID:n+mbMAhO
1は相当静岡県人だね。誰だろう。。。

12 :名無し行進曲:02/11/28 22:40 ID:GDg4TgIe
>>11
そりゃ静岡スレたてるくらいだから静岡人だろう(ワラ

岐阜県スレじゃないんだからさ。


13 :名無し行進曲:02/11/29 00:02 ID:0fG+8spG
静岡スレ=薔薇スレ
これ定説。

14 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 23:54 ID:Jz3YrUwx


ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


15 :名無し行進曲:02/12/01 03:36 ID:M4RJ0jYo
>>14
ばーか

16 :名無し行進曲:02/12/01 03:43 ID:M4RJ0jYo
>>14
ばーか!
ばーか!!
ばーか!!!
ばーか!!!!
ばーか!!!!!
ばーか!!!!!!

17 :名無し行進曲:02/12/01 03:56 ID:hsDodKKY
>>15=>>16
簡単に釣られるなよ・・・
煽りと荒らしとデムパは徹底放置が2ちゃんの基本だよ

ところで昨日清水であった高校の吹奏楽祭とやらはどうだったの?
高文祭の代表決めるやつ(スマン 正式名称を知らない)
吹連のHPには結果がまだウプされていないので・・・
聴きにいった(出演した)お前らの情報をキボーン

18 :名無し行進曲:02/12/01 22:02 ID:q6YoMJ+N
薔薇は植毛して帰ってくるさ

19 :名無し行進曲:02/12/02 16:47 ID:ZYieYTK/
>17
浜商がグランプリ取って来年8月に福井市のハ−モニ−ホ−ルふくいで行われる
全国高総文祭に出場決定。準グランプリが22名で演奏した星陵。以上

20 :17:02/12/02 18:24 ID:aXXJUS89
>>19
ありがとう。

しかし浜商はともかく準が22人の星陵ってのはなぁ。
余程上手かったのか他がイタかったのか

どっち?

21 :名無し行進曲:02/12/02 23:04 ID:RnVICBmP
ツカピー・翔洋はもうダメピョン?

22 :名無し行進曲:02/12/03 09:18 ID:9apOlSlq
30日の高校吹奏楽祭の話。
この大会は1・2年だけしか参加できないから、浜商もかなり苦しかったよ。演出は
手慣れた浜松湖南や大井川、星陵の方がよかったと思う。湖南は来年の台風の目にな
ること確実!交響的断章はいい演奏だった。星陵はベ−スの他にシンセやエレキも使
ってがんばっていた。ちっとやかましかったけど、スタイルが確立されていたことが
評価されたね。いまあげた4校が抜け出ていて、その次に浜北西あたりがくるんじゃ
ないかな。

23 :名無し行進曲:02/12/03 11:13 ID:3PgbSKLX
笑用と浜エはもうだめぽね
日大はどーした?

24 :名無し行進曲:02/12/03 16:26 ID:Hi2gsN5A
だめだめ。

25 :あぼ−ん:02/12/03 16:35 ID:xiZLzdFS
あぼ−ん




















26 :名無し行進曲:02/12/03 16:36 ID:Hi2gsN5A
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。









27 :名無し行進曲:02/12/03 17:39 ID:UXL+rBBe
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


28 :名無し行進曲:02/12/03 20:18 ID:ogYXK/Ai
まだ洋次郎さんは商用に来ているの?毎日行ってるみたいだけど、榊原さんが理由が理由でやめたのによく同じようなことを
やっていて普通の顔して行きますね。岡部での演奏会にも一緒に出ていたみたいですけど、商用の中の子もみんなホームページ
見て知っているんですし、そんな人が一緒に演奏していると思えば見ている人もやっている生徒も不愉快じゃないんでしょうか?
毛利さんもこのままだと辛い目に合うんじゃないんでしょうか・・・?


29 :名無し行進曲:02/12/03 22:33 ID:HgAGOnl6
他はどこがでたんすかね。水槽学才

30 :名無し行進曲:02/12/04 00:36 ID:HbnTzivm
ってゆーか、浜工とか水槽学際でてないし。

31 :名無し行進曲:02/12/04 01:47 ID:70bRo8dk
バラ捕獲されてんじゃん。

32 :名無し行進曲:02/12/04 02:32 ID:atgkpLyE
吹奏楽祭は開催時期が最悪だよね。
11月末なんて定期演奏会シーズンだし期末テスト直前なんて学校もある。
ヲレの知り合いの学校なんて修学旅行直後だったらしいし。
ホールの都合かなんだか知らないけど吹連関係者=教員ならわかりそうな
ものなのにな。参加校が少なかったのもその為だろう。

春の選抜の影響なのか過剰なパフォーマンスを奨励するような風潮がある。
腰を落ち着けてじっくりと聞かせるような演奏を聴きたい。
楽器振り回すなら狭いステージ上じゃなくてマーチングのフィールドに
してほしい。
学芸会もどきの仮装演出するなら自校の演奏会にやってほしい。
どうも最近大会のピントがずれているような気がするのはヲレだけか?

33 :名無し行進曲:02/12/04 06:37 ID:kmNkNSEQ
>>32
ハッタリだけが全てのうんこ祭りだって、最初から。

34 :名無し行進曲:02/12/04 20:46 ID:kfUcND+z
うんこ祭りって命名が良いネ!
参加者なら寒いけど、無関係な人なら良し

35 :名無し行進曲:02/12/04 22:01 ID:OvDHs0ii
東一OB危険度
bP:洋次郎
bQ:○べし○○ろ○

36 :名無し行進曲:02/12/04 23:06 ID:/5MBYa3q
>>23
静岡県吹奏楽祭という大会には、グランプリをとって
高総文に出場した年から何年間かは吹奏楽祭に参加できないという
規定があるのですよ。
日大は昨年のグランプリ、浜工は一昨年、ちなみにその前が小笠で
商用はその前の年のグランプリです。
ですからグランプリをとろうにも、今年は出場していないのですよ。


37 :名無し行進曲:02/12/04 23:51 ID:IOzbwS4m
>>36
で、今年は浜商か。
グランプリのたらい回し状態だな・・・。
順番待ちでいつかはうちの学校にも順番が回って来るのかな(w

38 :名無し行進曲:02/12/06 18:14 ID:OVl6jHfK
>>32
無責任きわまりない言い方だな。11月30日は会場の都合でやむを得ずそうなった
だけ。いつもはその1週間前。
グランプリのたらい回しとはなんだ。1校しかか出れないんだから、なるべく多
くの学校に全国レベルの大会経験してもらおうとしているから、1度出たら5年
間はお休みになっている。
会場取りの苦労や日程調整の難しさはやっている人間でなきゃわからんよ。てめ
えらみたいな言いたい放題のやつらにわかるはずあるメエ。

39 :名無し行進曲:02/12/06 19:14 ID:W6lAwral
1校しかか

40 :名無し行進曲:02/12/06 23:31 ID:amqxG5I7
ナイスな煽りにまんせーあぐぇ

41 :名無し行進曲:02/12/07 02:01 ID:iT+tk0Ol
吹奏楽祭が高校生の自主的な運営で会場取りや各出場団体の日程調整を生徒自らが
行っているという話しは聞いたことがありませんので(当方の不勉強だったらすみ
ません)>>38は吹連事務局(教職員)の方でしょうか?
>会場取りの苦労や日程調整の難しさはやっている人間でなきゃわからんよ
これはごもっともだと思いますしその労をねぎらうべきだと私も思いますが
「それならお前らがやれ!」「〜してやっているんだ」的なニュアンスが文章から
感じ取れるのが正直残念です。(まあ、それが2ちゃんねるなのですが)
会場の都合云々の件にしてもそれは出場者の責任でも観客の責任でもありません。
実際に不具合が生じている事例を>>32はあげているわけですから無責任な発言には
あたらないでしょう。
>なるべく多くの学校に全国レベルの大会経験してもらおうとしているから
>1度出たら5年間はお休みになっている。
5年間お休みの規定に関してとその意図に関しても私自身初めて知りました。
>>37の「グランプリのたらい回し」の表現にご立腹されているようですが高総文に
県代表として出場するだけの条件を満たしたバンドは限られており(これは前出の
吹奏楽祭開催時期の点も関与してくるのですが)結果としてあたかも5年周期の
グランプリ順送りのようになってしまうことは否定できないでしょう(こういった
代表を選抜する形式の大会ではやむを得ないことですが・・・)

42 :名無し行進曲:02/12/07 03:54 ID:mgrNHJic
12月1日付でバラが県吹連理事長を辞任したことになったらしい。理由は健康上の理由だそうだ。
うそつき!
ここに至っても格好をつけようとする県吹連、みっともないぜ。
後任は誰?知っている者はレスして。

43 :名無し行進曲:02/12/07 11:42 ID:3TKzEAVr
楽しいね!

44 :名無し行進曲:02/12/07 15:42 ID:LluM3Pp+
>>41
その通りですね。吹奏楽祭は吹連ではなく高文連が主催ですが、関わっておられ
方々は一緒ですから、日程の調整をよろしくお願いしたいですね。
規定はHPにアップされていた開催要項に出ていましたよ。

45 :名無し行進曲:02/12/08 02:39 ID:q9gJM6dn
>>42
(・∀・)コマダ!!

46 :名無し行進曲:02/12/08 20:47 ID:E6ZNTJda
このスレは工房の巣窟なの?それともOBが書き込んでいるのか?
ちょっと気になったすまそ

47 :名無し行進曲:02/12/08 22:25 ID:br1vSvn3
>>45
maji??
あんなに敵が多い人が…

48 :名無し行進曲:02/12/08 23:54 ID:TdG+F1M9
でも50代くらいの先生って的も見方もおおいような 


49 :名無し行進曲:02/12/09 00:28 ID:0TKEluZ5
>>48
たとえば誰?

50 :名無し行進曲:02/12/09 01:13 ID:e3rnZi4k
>>49
たとえばF見高校I先生もそうだよね。

51 :名無し行進曲:02/12/09 09:16 ID:ejDD2tIj
理事長、高校の先生に限定して考える必要ないんでないかい?
中学や代著区一の人でもいいよ。何にしても民主的な方法で選んで欲しい。

2ちゃんねらーで選ぶ犬睡蓮理事長、ってどうよ?

52 :名無し行進曲:02/12/09 21:28 ID:Ou31Q5XV
今までここに出てきた人で決めてみようか!

>>2ちゃんねらーで選ぶ犬睡蓮理事長


53 :名無し行進曲:02/12/09 22:51 ID:3ktmq64R
高校生とHをしない人。公金を横領しない人。

54 :名無し行進曲:02/12/09 22:58 ID:8uFqVwYf
新理事長、やはりこの人しかいないでしょう。

コンクールと聞けばどこからともなくやって来て、
会場では当たり前のように審査員席に陣取り、
昼食休憩時には当然のごとく本部で弁当をむさぼる。
そして帰り際には審査結果のコピーを要求し風のように去っていく。


そう、その男の名は

○○タケちゃんマン!

55 :名無し行進曲:02/12/10 00:18 ID:w7qG9qnn
>>54 ワラタ!

56 :名無し行進曲:02/12/10 00:26 ID:URE1jz21
あの人、逮捕されたって本当?

57 :名無し行進曲:02/12/10 11:36 ID:w7qG9qnn
いや、○○○病院で見た。

58 :名無し行進曲:02/12/10 20:24 ID:URE1jz21
逮捕?危篤?どっち?

59 :名無し行進曲:02/12/11 00:54 ID:8OGjR4BU
>>58 どっちでもいいじゃん。ロングトーンしれ!

60 :名無し行進曲:02/12/11 01:04 ID:iBuEKPjY
age

61 :毛利さん:02/12/11 19:11 ID:hAwcGobr
洋次郎は指揮振らないの?

62 :名無し行進曲:02/12/11 21:53 ID:4KViALQk
ねえねえ、薔薇ちゃん入院してるんだったらお見舞いにでも
行ったら?商用性もブラオケの人もお見舞い行ってきたって話
まったく聞かないよ。せくはらで辞めさせられた人じゃ
見舞いにも行けないか・・・。

63 :名無し行進曲:02/12/12 00:26 ID:U7wAT2n/
>54

うちの団体にもそういう識者いるよ。
昔の後光はないのでもう勘弁してケロ。


64 :名無し行進曲:02/12/12 02:54 ID:wtF908LX
>>62
>商用性もブラオケの人もお見舞い行ってきたって話
>まったく聞かないよ。

ほほぉ、相当な関係者と見た。
はいはい、あわてて釈明カキコを!

>>54

ほほぉ、相当な静岡県のイパーンバンドとみた。
はいはい。バンド名をキボンヌ!!

65 :名無し行進曲:02/12/12 13:12 ID:QU76LVsn
まだあのチン毛アタマをフォローするようなレスがつくのかよ。
理解できねーな。
妄信的関係者のカキコは厨房臭さが臭って来るからすぐ判るよな。
何が見舞いだよ。

66 :名無し行進曲:02/12/13 03:05 ID:GOB+AtIv
清水次郎長病院に搬送された模様

67 :名無し行進曲:02/12/13 20:38 ID:2IS2eSbr
みんなTHE JUDGE見た〜?
3日に1回、3ヶ月誹謗中傷書き続けて114万円だって。
みんなは3ヶ月どころじゃないからもっと増えるね。
頑張って払ってね〜。

68 :名無し行進曲:02/12/14 12:44 ID:gZ3G3hbn
>>67
真実を語っているだけですがなにか?

69 :名無し行進曲:02/12/14 13:26 ID:RJg1wEtc
>>68
雌○ペッターとか書いてあったけどあれもそう?
それはどうかなぁ

70 :名無し行進曲:02/12/15 14:43 ID:jf7ZKRx3
今年中につぶれるのはドコ?
ブ○オケは続くの?
そう○は?

71 :さげぇ:02/12/15 17:06 ID:l2cdRmGj
>>70

たかが1人の指導者の進退ごときでつぶれてしまう団体はないでしょう。
内ゲバやクーデターでも起これば別ですが。

関係ないけど、老舗の某バンドがやばいとは聞いていますケド。
イパーンの方々も大変ねぇ、駆け引きいろいろあるみたいで・・・

72 :名無し行進曲:02/12/15 20:51 ID:qeqw/asm
そういうときのためにバラJr.
タチクニでけっこう遊んでるらしいぞ!
バラ、病院でうなってるだろうな。
まあ、自業自得だけどね。

73 :名無し行進曲:02/12/15 23:21 ID:cFodWrv8
Jr.クン、本番じゃなければ、そこそこ吹けるのにね。
あれじゃ親父殿がかわいそう。
ってもまだ1年坊か、しょうがないか!?
将来性に500点!!

74 :名無し行進曲:02/12/15 23:23 ID:cFodWrv8
>>71

連カキコスマソ。
老舗って言うと、リ○○○?
そうか、あそこ潰れちゃいそうなんだ・・・
古巣なんで、チョイトさみしいッス・・・

75 :名無し行進曲:02/12/15 23:27 ID:c97y26lD
将来性あっても、これだけ噂が広がっちゃうともう静岡では活動できないだろうね。
ご愁傷様。

76 :あたしゃ名無しよ:02/12/16 10:31 ID:1Sz6NjiX
まあ、なに寝呆けたコト言ってんのよ。
勝手な噂を広めてるのはアンタでしょッ
アタシからすりゃアンタがご愁傷さんよヽ(´Д`)ノ

77 :あたしも七氏:02/12/16 11:43 ID:xSCeGrSr
自作自演のかほりがするよ。
矛先外すのに必至ですか?>関係者

78 :名無し行進曲:02/12/16 11:51 ID:iMwTeIBF
>>77
そういうあなたはこの話題に固執するのに必死・・・プププ
そういうのを精神医学では「偏執狂」といふ。

どうでもいいけどいいかげんほかの話題にしようぜ。
静岡県この話題しかないのかヨ!
矛先外すのに必死などではない、正直この話題に飽きたんだよ!。

79 :名無し行進曲:02/12/16 12:14 ID:vEdwYj8y
えー、つんつんっすか?

80 :あたしゃ名無しよ:02/12/16 13:25 ID:FWwe1PMW
アタシ関係者じゃないの、ごめんなさいね。
で、つんつんって何よ?わかりやすくよ

81 :あたしゃ名無しよ:02/12/16 17:15 ID:FWwe1PMW
もういいわよ!冷たいわね プンスカ

82 :名無し行進曲:02/12/16 23:18 ID:dD1Ihr95
>68
確か「名誉毀損」って、事実であろうとなかろうと適用されると思ったんだけど。

83 :名無し行進曲:02/12/16 23:18 ID:Pn5dzTPH
今度関東から浜松へ引っ越します。
浜響に興味があるんですが、入団には何が必要なんでしょうか?
雰囲気とかどうですか?
HPに団員は随時募集中とあるのですが、80名超も団員がいて
全パート募集中というのも、おかしな話と思うのですが。
よほどきびしいオーディションとかあるのでしょうか?

流れをジャマしたカキコでスマソ。

84 :名無し行進曲:02/12/16 23:22 ID:Kbk5NLb1
>>81
不治教のTb奏者だよ。
本業は郵便屋さんだったかな?

85 :名無し行進曲:02/12/17 00:13 ID:EFt8mueT
ここでバンドの入団についてふれない方が、なにかと良いかと思われ

86 :名無し行進曲:02/12/17 00:19 ID:/z/W/EdB
>>83
まずは顔出してみればいいんでないかい?
その場の雰囲気でなんとなくわかるでしょ?
まあ全国大会毎年行ってるのでノンビリやりたい人は
ご遠慮していただいたほうがよろしいかと。


87 :名無し行進曲:02/12/17 02:16 ID:EQzSXiuC
>>83
オーディションはあるよ>浜饗

88 :名無し行進曲:02/12/17 12:06 ID:bKqzUktG
もうすぐ商用の定演だな。まあ、ポスター地味になって…。本番みものだな。

89 :名無し行進曲:02/12/18 22:46 ID:YSGzW2AG
Jr.くんはバラさんの息子。
だけどラッパ始めたのは高校1年終わりくらいからだよ。
だからこんな短時間で音大合格するのはすごい。
やはり将来期待できそうだよ。
ルックスはイイし、かっこいいし、歌は上手いし、女にモテるし。
やっぱり、親の七光りかな?
小泉親子、原親子のように。

90 :名無し行進曲:02/12/19 19:12 ID:77D/QYwT
榊原聖人は昔荒れてたよ。
事件に関わってたらねえ。
親父が助けてラッパさせたんだぞ。
今はタチクニのプレーボーイ。
実態見たら、親父もっと倒れるぞ。
いいかげん親孝行してやれ、聖人。

91 :名無し行進曲:02/12/21 10:28 ID:Gb0gkt4E
baraの話題はもういいからさ。
お次は”おらがバンドの宣伝”でよろしく!

うちは・・・
コンクールも出ずに、地元依頼行事中心のお気楽バンドです。
やるのもM8・NSB中心です!
県内中部で〜す、木管大募集中!

92 :名無し行進曲:02/12/21 12:04 ID:Ns9fTBOF
>>91
ブラオケやろ?

93 :名無し行進曲:02/12/21 14:06 ID:pocOlmyY
この前榊原聖人さんに教わったけど、すごいよかった!
音色きれいだし、ハイトーン出るし、特にリップトリルとかすごすぎ!!
本当にあの人トランペット始めて3年目?

94 :名無し行進曲:02/12/21 14:32 ID:aqNAfBC9
教わり方次第で3年もありゃ凄くはなるんじゃねーの?
一応、薔薇の息子だぜ。

95 :名無し行進曲:02/12/21 16:01 ID:bRh6MKAf
あっちの方も教わったんだろーな。凄くなるんじゃねーの?
一応、薔薇の息子だぜ。

96 :名無し行進曲:02/12/21 23:48 ID:8Xp5lsGu
髪も薄くなるんだろーな。凄くなるんじゃねーの?
一応、薔薇の息子だぜ。


97 :名無し行進曲:02/12/22 01:08 ID:ahKv6xmh
榊原聖人は酒とラッパと金と女に強いぜ。定演、応援に来てたぞ。

98 :名無し行進曲:02/12/22 02:59 ID:TtSyAhqL
演奏会の情報きぼんぬ。
逝ってないのに適当なこと廻転じゃねーだろうな

99 :定演:02/12/22 23:17 ID:OQ8MKFPA
ツカピーのポリフェーモ、良かった。
マーチング、懐かしのメロディばかりで新鮮だった。
3部はいつものノリで最高。
部長の言葉、意味深だった。
いろいろあったからなあ、バラのセクハラ退職など。
バラがいなくても大丈夫、めげるな翔洋。

100 :名無し行進曲:02/12/22 23:18 ID:OQ8MKFPA
100 age!!

101 :名無し行進曲:02/12/23 01:06 ID:ZdWSoW+B
塚本先生で大丈夫だ!聴いて、そう確信した。
ただブラームスはまだ早いな。

とにかく頑張れ☆翔洋ブラス♪

102 :名無し行進曲:02/12/23 02:00 ID:/J0hEi5R
吹奏楽、やるのも聞くのも好きです。ですが、吹奏楽に関わる下世話な話には
興味ありません。バラがどーとか、どこどこの誰々がどーとか、
だいだいたい知らないっす。もっと仲良く、楽しく出来る話題ってないでしょうか。
他人の悪口、誹謗中傷ばかり言う人に豊かな音楽性などあると思えません。
音楽を楽しめる人間ならきっと分かってもらえるとおもいます。
いつかそんな日が来ますように。

103 :名無し行進曲:02/12/23 02:02 ID:/J0hEi5R
吹奏楽、やるのも聞くのも好きです。ですが、吹奏楽に関わる下世話な話には
興味ありません。バラがどーとか、どこどこの誰々がどーとか、
だいだいたい知らないっす。もっと仲良く、楽しく出来る話題ってないでしょうか。
他人の悪口、誹謗中傷ばかり言う人に豊かな音楽性などあると思えません。
音楽を楽しめる人間ならきっと分かってもらえるとおもいます。
いつかそんな日が来ますように。



104 :名無し行進曲:02/12/23 12:03 ID:4BhMLKO0
>>99
よかったよね、これで翔洋も安泰だ。

105 :名無し行進曲:02/12/23 19:15 ID:jJBLumXT
ツカピ−がいたってだめなものはだめだね、商用。
昔のようにハ−トのある演奏はもう聞けないのか・・・。
定演終了後1年生退学した奴はいるし、
来年の芸術コ−スに入るのは20人をきっている(藁

106 :名無し行進曲:02/12/23 23:14 ID:ji9xmkTd
お前らたかだかローカル私立高校の話題を熱く論じて楽しいですか?

いいんじゃない、退学するヤシがいてもコースが定員割れしてても。
OBスレじゃないけどOBでさえ現役と考えにギャップが生じるくらいだ。
外部のヤシが聞きかじりの情報をむきになって晒し煽ったって
事実のほんのわずかな部分しかわからないんだからさ。

もうネタが煮詰まっていて面白くもなんともないよ。


107 :名無し行進曲:02/12/23 23:17 ID:GBgdGMIO
>>102
>>103
2chできれいごと言っていい気になってんじゃねえよヴォケ

108 :名無し行進曲:02/12/23 23:18 ID:NTfPpS36
あのセクハラ3年男子はもうそつぎょうか?
やられた1年生はもうたいがくなのかな?
ほんとのこときかせてくれ、翔洋生よお。

109 :名無し行進曲:02/12/23 23:22 ID:pnyZUIGE
>105
ってことは今日退学したわけだね。休日なんですけどw)


110 :名無し行進曲:02/12/24 00:35 ID:ChqfbrN9
>>109
突っ込み弱いけどチョトワラタ

>>107は勘違い厨房君なので放置するとしてなぜここまで叩かれるのかねぇ>翔洋
セクハラでも退学でもなんでもいいよ。そんなもん翔洋に限らずどこでもあるだろ。
私怨コピペ状態は正直キモイ。なんか逆に最近翔洋を応援したくなってきたよ。
バラネタが尽きたらバラJr.にOB、あげくに現役ってネタ振りはもういいよ。
わかったからさ。

ということで
・過去のOBに評判のよろしくないヤシがいる。
・Jr.は楽器経験が浅いのに頑張ってる。酒は強い。遊んでいる。
・現役にセクハラしたヤシがいた。被害者は退学したらしい。

これはもうわかった。わかったから他のネタないの?
翔洋ネタネタから離れたくないのはよくわかったからさ。
2ちゃんらしく、このスレが常時一覧の一番上にあるような衝撃的なやつ。
職場スレの「ヒキオ君と面白君の対決」にさえ負けてるぞぉ(w

111 :名無し行進曲:02/12/24 00:45 ID:kglAEhLB
小用の本番とかによく顔出すアンチャン、あれって誰なんすか?

112 :名無し行進曲:02/12/24 00:53 ID:SniWeAh7
<<111
またそれ系かぁ
って言いながらどんな人?

113 :名無し行進曲:02/12/24 01:25 ID:QR17x9Y7
所詮2ch

114 :名無し行進曲:02/12/24 05:32 ID:Xz/PSr89




岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


115 :名無し行進曲:02/12/24 22:07 ID:isBzNJx3
>>111
望月洋次郎氏。
 年齢27歳。
 一応TUBA奏者らしい。
 たまにブラオケにも大会で大活躍。
 高3Flの毛利逸美ちゃんと付き合ってる。
 バラさんの二番煎じ。

 これでいいか、明智君よ。 

116 :111:02/12/24 23:03 ID:8AwpCinG
>>115
いえいえ、ヨウジロウ氏ではなくって、アリストのってるアンチャンの方です。
小用やブラオケの本番コンクールのときなんか必ず見かけるんだけど・・・
OBの方ですか?
おっかけですかい?

117 :名無し行進曲:02/12/24 23:30 ID:Ia0wBzp6
バラさげ

118 :名無し行進曲:02/12/25 06:55 ID:Byndad+u
岩田さんのこと?彼はバラ氏のおっかけ。おっかけも常連になると顔パスに昇格するらしい。

119 :毛利洋次郎:02/12/25 12:18 ID:YajrGdR0
岩田?

運送屋。バラさんの勝手付き人。
ロリコンだけど、手が出せる訳じゃない。
少しオツムが足りんから。

金はあるさね。

120 :名無し行進曲:02/12/25 16:40 ID:1McZppx2
>>105
俺現役翔洋生ですが・・・(吹奏楽じゃないよ)
確認したけど吹奏楽の退学者はいなかったが・・・

121 :名無し行進曲:02/12/25 18:04 ID:NVme+HL7
>>120
実は在日、または朝鮮系っていう部員いないか?

122 :名無し行進曲:02/12/26 18:40 ID:v5y9SBTs
去年イタ

123 :名無し行進曲:02/12/27 00:00 ID:AzLANBA9
>>122
ヤバイな、有事の際にそいつは工作員の本性を現し
デマ流布・破壊工作・日本人襲撃などの行為を行う可能性が高い。

124 :名無し行進曲:02/12/27 00:29 ID:nF8Rspmv
やれやれ・・・。
そんなに心配ならパチンコ板に行って
「お前らのつぎ込んだ金が北に送金されてんだ ゴルァ!」と
小一時間問いかけてきたらどうだ?

翔洋ネタばかりってことはやっぱりこのスレはリア工のすくつなのだろうか?

125 :名無し行進曲:02/12/27 00:43 ID:94JVh2m2
所詮2chだってば
そのへんわきまえていこうぜい

126 :名無し行進曲:02/12/29 16:33 ID:mYozJNS1
2003年の演奏会予定求む!


127 :名無し行進曲:02/12/29 16:40 ID:y+FBUVEy
三重、山形ってとこかな?あっ、これ翔洋ね。

128 :名無し行進曲:03/01/02 17:02 ID:Uv001HIQ
あけおめ。

それにしてもすっかりさびれたな。
新年ということで「2003 静岡吹奏楽界大胆予測」こんなのどうよ?
1 新理事長にA就任!
2 人事異動で中高有力校顧問総入れ替え!どうなる代表地図?
3 薔薇イパーンの部で復活!

みんな適当に予想してちょ。

129 :名無し行進曲:03/01/02 17:41 ID:9/aBnbPl
1 新理事長に朝鮮人が就任!
2 人事異動で中高有力校顧問が朝鮮人に総入れ替え!どうなる代表地図?
3 朝鮮人イパーンの部に出現!

130 :名無し行進曲:03/01/02 19:10 ID:xyp1ALjs
予想ニュース2003

伊豆半島にキングギドラが出現!

三つの首があることで知られる宇宙怪獣キングギドラ(62歳・無職)が天城湯ヶ島町の農業Fさん(58歳)宅に押し入り、
壊れた電気毛布(時価1万5千円相当)のスイッチ部分を無事修理し、
お礼にといって差し出されたチンジャオロース(2人前)を静かに平らげた後、
伊豆箱根鉄道バスにて三島方面へ向かった。
死者およびけが人はありませんでした。(AFP共同)


131 :名無し行進曲:03/01/05 03:44 ID:XGgZ8RqU
このスレ最近ageるヤシいないね。
やっぱりリア厨リア工の巣窟だったんだなぁ。

水槽云々論じる前に
静岡県の教育を論じたい今日この頃(w

ところで最近吹連のHP全く更新されてないね。
アンコンも間近だというのに。
公のHP始めたからにはコンスタントに情報提供して
くれないと意味ないよね。


132 :名無し行進曲:03/01/07 22:37 ID:bazPH4e4
キレイごと言わせてもらうけど、ここってホント人の気持ちとかわかんない
ヤツ多いよね。反省しろとは言わないけどさ、実名出して名指しで悪口・中傷
書くんなら、いっぺんそこに自分の名前あてはめて書きこんでみれば?

133 :名無し行進曲:03/01/07 22:58 ID:gweMp681
>>132
2ちゃんできれいごと言ってんなヴォケ
ナルシスト野郎は逝ってよし








・・・と煽ってみるテスト。

134 :名無し行進曲:03/01/07 23:02 ID:2L943yec
チョンって恐いね。

135 :名無し行進曲:03/01/07 23:12 ID:xBnAvt+P
バラはどうした。

136 :131:03/01/08 01:44 ID:zKSRkgDQ
冬厨対策のread.cgi停止処置が緩和されたと思ったら途端にチョンとバラか(鬱
ネタ切れならageなくてもよし。
>>132
一見良識派を装うが実は吊り目的のリア厨
>>133
見事つられたリア厨(w

悲しい静岡県の吹奏楽事情だな・・・。

137 :名無し行進曲:03/01/08 11:55 ID:tA6gy8Av
でさ、アンコンってみんな準備してる?
今年は島田だっけ?
あんな広い所でやんの?

138 :名無し行進曲:03/01/08 12:24 ID:NEMl3Ghk
>>137

県大会の事いってんの??
島田は代署区位置。しかも島田市民でなくその向かいのぷらざおおるりです
中興はAOI。ぷらざおおるりは逆に狭いよ。

139 :名無し行進曲:03/01/08 13:43 ID:Uj4oUOCl
審査員に榊原先生来るの?

140 :137:03/01/08 17:52 ID:Si+qVUTx
>>138
そーです、大職一の会場です。
島田のおーるりですか、それじゃ逆に狭いですね。
駐車場も近くにある藤枝の方がよかったのに。
2年程続いたから、当分あそこかな?なんて思ってました。
向いのそばやが結構おいしくて好きなんです、高いけどサ。

141 :名無し行進曲:03/01/08 22:48 ID:g1yBf22F
この前榊原聖人さんに教わったけど、すごいよかった!
音色きれいだし、ハイトーン出るし、特にリップトリルとかすごすぎ!!
何よりも親父譲りの女好きで有名。
本当にあの人トランペット始めて3年目?



142 :名無し行進曲:03/01/08 23:47 ID:BKKSRBXN
>>140

大職一なら詳細はここに載ってるよ。
ttp://www.music.ne.jp/~suiren/ensemble/2002/index.html
がんばれよ!

143 :名無し行進曲:03/01/08 23:51 ID:ZT1IgLhK
チョンの粘着力は恐ろしいな、>>136みたいに。

144 :名無し行進曲:03/01/09 02:35 ID:SeKIIcJU
何で静岡水槽スレでそこまでチョソにこだわる?>>143
ちなみに2ちゃんではチョンではなくチョソ、これ常識。

145 :名無し行進曲:03/01/09 05:39 ID:89xp5aly
吹奏楽名門高の元顧問を逮捕、部員にみだらな行為
http://www.yomiuri.co.jp/00/20030109i101.htm

 全国屈指の実力を誇る静岡県内の私立高校吹奏楽部の顧問で同校教
諭だった男性(54)が、女子部員に在職中みだらな行為をしたとして、強制
わいせつ容疑で同県警に逮捕され、静岡地検から起訴されていたことが
8日、わかった。

 起訴状などによると、元教諭は昨年8月、部活動中だった女子生徒の下
着の中に手を入れるなどしたとされる。元教諭は、吹奏楽部を全国大会に
20回以上導くなど高校吹奏楽の指導者として知られていた。

 昨年8月末、女子生徒へのわいせつ行為について指摘する匿名の電話
が同校にあり、校長らに事情を聞かれた元教諭は9月、体調不良を理由に
退職した。

 校長は「学校であってはならないこと。生徒を守る立場にいる自分も、責
任を問われるのは仕方ない」と話している。

(1月9日03:06)


146 :名無し行進曲:03/01/09 09:03 ID:zU8ZxRhV
ザマーミロ

147 :名無し行進曲:03/01/09 09:25 ID:ajWWx2A3
>>141
その時の、榊原の様子を今だからこそきぼんぬ。
逮捕前の最後の指導?

148 :名無し行進曲:03/01/09 09:49 ID:r/+13bes
>>141
酒鬼薔薇聖人…これが本名とはツライ

149 :名無し行進曲:03/01/09 12:21 ID:jkedjnOI
フランスで確立されたって、何がなの?
腹式呼吸?

150 :西部地区のおっさん:03/01/09 12:35 ID:3om1l/uV
>>154
この先生って普段からスケベだったの?
それとも、後にも前にもこれ1回だけ?

>女子生徒の下着の中に手を入れるなどしたとされる
…下着って、上?下?前?後?

このスケベ行為が普段からの常連行為だったらもっとスゴイことされていた生徒もいるんだろうな…。
逆に初犯ならよっぽどムラムラしていたか、この女子生徒がとっても魅力的だったか…。
…気になる…。



151 :名無し行進曲:03/01/09 12:36 ID:g45WUwyc
あとは、浜松に望みを託す。市立、工業、商業、他、いろいろ。。。

152 :西部地区のおっさん:03/01/09 12:37 ID:3om1l/uV
↑間違えた!
>>145の新聞記事についてです! スマソ


153 :名無し行進曲:03/01/09 14:16 ID:zSZjuu0L
ほんで結局翔洋の後継って誰なの?

154 :名無し行進曲:03/01/09 14:27 ID:9lvgUOfQ
>>149
パンツに手を入れるのが確立されました。

155 :名無し行進曲:03/01/09 14:44 ID:Ha9R4TJQ
榊原先生を知ってる人なら
彼がこんなことする人には思えないよ。
生徒が勘違いしているだけだと思う。
ニュースで報道されたからって
真実が明らかになったわけではないのだから。
見守りましょう。

156 :名無し行進曲:03/01/09 15:23 ID:CA2788q6
member.nifty.ne.jp/shizukensuiren/soshiki14.htm

157 :名無し行進曲:03/01/09 15:40 ID:/zoJojLa
下着に手を入れたというのが勘違いだと?



158 :名無し行進曲:03/01/09 16:01 ID:KY34bam4
各スレで信者がバラ擁護に回り始めているようです

159 :名無し行進曲:03/01/09 16:03 ID:DrZuwGqr
読売新聞
吹奏楽名門高の元顧問を逮捕、部員にみだらな行為
http://www.yomiuri.co.jp/00/20030109i101.htm

毎日新聞
元高校教諭を逮捕・起訴 部活女子部員が被害 静岡
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030109k0000e040045000c.html

朝日新聞
女子部員にわいせつ行為の疑い、吹奏楽部元顧問を逮捕
http://www.asahi.com/national/update/0109/014.html

160 :名無し行進曲:03/01/09 16:19 ID:zToySJvu
学校,仕事から帰宅したDQN達が盛り上がる夜の部は
だいたい6時くらいからかな-?

161 :名無し行進曲:03/01/09 17:08 ID:hy28+aTU
俺はこの話は近所の公立高校の先生から聞いてたんで、やっぱりなって感じです。
聞くところによると本人も奥様も病気持ちで、夫婦生活のほうも奥様の体調を
気遣ってかどうか御無沙汰だったそうですよ。件の先生いわく、それが原因で
性の捌け口?に生徒へのセクハラになったんじゃないのか?と言ってました。

まあ警察と地検が動いている以上は、それなりの裏付けを持ってるって事だろうから、
擁護派があがけばあがくほど薔薇さんの立場はどんどん悪くなると思うよ。
それに静岡県水錬でのこの手の事件はこれが最初じゃないからねぇ。俺の聞いてる限りでは
これで3件目だよ。

162 :名無し行進曲:03/01/09 17:57 ID:j8pZG62U
>>155

うっかりブラやパンツの中に手が入ることもあるのですか?

163 :名無し行進曲:03/01/09 18:23 ID:GH8egxaH
>>161 そういうことを近所の人に話す公立高校教師ってどうよ。
程度低い教師だな。

164 :名無し行進曲:03/01/09 18:23 ID:pnwyzYu6
>>156
女だからてみんなの下着に手は入れませんよ。

165 :名無し行進曲:03/01/09 18:30 ID:4K20SMxL
うっかりじゃないよ。
呼吸法のレッスンでおなかじゃなくてもっと
下の方に力を入れるんだとかいって手を入れるんだよ


166 :名無し行進曲:03/01/09 18:38 ID:pnwyzYu6
ん〜これは立派な指導だな。

167 :名無し行進曲:03/01/09 19:40 ID:RZ1/49I3
記念カキコ

168 :名無し行進曲:03/01/09 20:00 ID:35R1EgZ8
薔薇ネタも末期ですな

169 :名無し行進曲:03/01/09 21:31 ID:GneT+wPO
>>168
ネタでなく事実だった事が立証されたわけだ

170 :名無し行進曲:03/01/09 21:39 ID:xmsp/yOY
せいちゃんはどうなるんだよ。タチクニでかつやくできるか。

171 :名無し行進曲:03/01/10 00:21 ID:0C6bfTmK
翔洋の常任指揮者になってくれ、Jr。

172 :名無し行進曲:03/01/10 00:45 ID:n6nyEI+k
どうでもいいよ。

173 :名無し行進曲:03/01/10 11:40 ID:VbpGXK+G
<わいせつ>元高校教諭を逮捕・起訴 部活女子部員が被害 静岡

静岡県内の私立高校の吹奏楽部顧問で静岡県吹奏楽連盟理事長・全日本吹奏楽連盟正会員、
清水ブラス・オルケスター常任指揮者、また山形ブラス・オルケスターの設立にも関わった
榊原達(さとし)・元教諭(54)が、女子部員にみだらな行為をしたとして、同県警に
強制わいせつ容疑で昨年末逮捕され、静岡地検から起訴されていたものの関係者が圧力を
かけ、事実を隠蔽しようとしたが9日、発覚した。

榊原被告は同校教諭で吹奏楽部顧問だった昨年8月、部活動の合宿中に女子生徒の下着の
中に手を入れ、敏感な部分をいじり女生徒が嫌がりながら感じるのを楽しむなどしたとされる。

同校によると、榊原被告は吹奏楽部を全国大会に20回以上出場させ、日本一の金賞を獲
得したこともある。県中部吹奏楽界ではカリスマ的な人気で、榊原被告を慕って入学する
生徒もいたという。

昨年9月、榊原被告のセクハラを指摘する匿名の電話が同校にあり、学校側が事情を聴い
たが、被告はわいせつ行為については認めず、体調不良を理由に同月30日付で依願退職
していた。その後、被害者の女子生徒が県警に告訴していた。

同校の校長は「学校ではあってはならない行為。以前から音楽イベントの顔出しや病気で
欠勤や遅刻が多く、この話が出てから、本人に身の処し方を考えるように言っていた」
と話している。【小林慎、大楽眞衣子】(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030109-00001045-mai-soci

174 :名無し行進曲:03/01/10 12:59 ID:LfAzOpcr
もういいよ。




別の話題にきりかえよう。
だれも興味ないよ。

175 :名無し行進曲:03/01/10 15:08 ID:2lkbNl49
じゃ、

176 :名無し行進曲:03/01/10 15:09 ID:2lkbNl49
アンコンがむばれー

177 :名無し行進曲:03/01/10 16:24 ID:yzEm7jhN
アンコンあと2週間だね。
みんながんばってる?

178 :名無し行進曲:03/01/10 16:35 ID:jmvkfSHr
アンチ薔薇と薔薇擁護で激闘か











>>1は神

179 :名無し行進曲:03/01/10 17:11 ID:ZX0AfQpH
セクハラ高校がんばれがんばれ

180 :名無し行進曲:03/01/10 17:47 ID:7Kt4XPDm
全日吹も県吹連のページも動きなしかよ。
謝罪とかねーのか?


181 :謝罪は必要だろうな。:03/01/10 18:14 ID:lh5ydfxz
吹奏楽部女子に強制わいせつ 元教諭に3年6月求刑

顧問を務めていた県内の私立高校吹奏楽部の女子部員に
みだらな行為をしたとして、強制わいせつ罪に問われた
元教諭、榊原達被告(54)=清水市高橋=の初公判が9日、
静岡地裁(植村幹男裁判官)で開かれた。
同被告は起訴事実を全面的に認め、検察側は
「指導と称して被害者が涙を流しても続けるなど、執拗かつ悪質」
として懲役3年6月を求刑して結審した。判決は24日。

公判で、榊原被告は78年ごろから他の生徒にもわいせつ行為を
繰り返していたことを認めた。
検察側は論告でその数を12人と指摘し、「指導する地位を利用し、
被害申告がされないとみて事件に及んだ。実刑は不可欠」と述べた。
弁護側は執行猶予付きの判決を求めた

182 :名無し行進曲:03/01/10 21:53 ID:zPydYfW4
>>181の情報元きぼーん

183 :名無し行進曲:03/01/10 22:14 ID:bjkUWmjo
http://shimizu-brass.hp.infoseek.co.jp/

詳しくはここで聞け

184 :名無し行進曲:03/01/10 22:18 ID:dWi/iWzn
ま、これで東海大会への椅子が1つあいたわけだ

185 :名無し行進曲:03/01/10 22:21 ID:luzSWo7Y
私もサワラレマス田・・・
ブラハズサレレチチもまれた。
で全国大会ダサセテモライマスタ。

186 :名無し行進曲:03/01/10 22:25 ID:tyI9Ea37
>>185
よし、13人目認定!

187 :名無し行進曲:03/01/11 00:12 ID:1nYW2176
>>184
その椅子を狙ってる学校は多い…。
翔洋が来年度3金で休みじゃなかったら面白くなっただろう。

188 :名無し行進曲:03/01/11 00:38 ID:wauPe6r8
 がんがれ!煮地代見志摩、不死身、
濡間図小行、及び浜松軍団!  

189 :名無し行進曲:03/01/11 01:19 ID:CZTlwj+c
>>188
読みにくいんですけど・・・

190 :名無し行進曲:03/01/11 01:41 ID:+BiPEY3X
小笠

191 :名無し行進曲:03/01/11 01:55 ID:+BiPEY3X
アンコン西部大会いつ?

192 :名無し行進曲:03/01/11 02:09 ID:vl485AOn
高校はもう愛知独占か?

193 :名無し行進曲:03/01/11 03:35 ID:C3avo5bd
とにかく薔薇の話は薔薇スレ行ってやってくれ!

194 :名無し行進曲:03/01/11 04:25 ID:uhXoMAlP
これで静岡も終わりか…。
一昔前ならまだしも、愛知勢が強い今の東海大会を抜けられる高校はもう無いな。

195 :名無し行進曲:03/01/11 08:21 ID:LHMOJD54
習志野を退官された新妻先生とかが指揮者に赴任されたら
バラちゃんのときより、強くなるぞ 翔洋

196 :名無し行進曲:03/01/11 09:49 ID:MSvMfWP4
頑張れ!静岡

197 :こんな先生ですがなにか(w:03/01/11 11:02 ID:nmXY5NwB
>155 

読売新聞静岡県版
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shizuoka/
事件発覚後も“無実”主張
 「僕は本当は指導をしたいができないんです」「悪くないのに学校に来させてもらえない」
 男は事件が発覚して自宅謹慎を命じられた後も学校に現れ、生徒を前に“無実”を主張し
ていた。女子生徒は被害に遭っただけでなく、自分に非があるようなうわさまで立てられて
苦しんだ。
 関係者によると、事件は昨年八月末、匿名の電話で発覚。男は九月に自宅待機を命じられ
た後も、隠れて校内に現れ、教え子らに、自分には非がないと主張していたという。男は、
吹奏楽の指揮者として広く知られ、周囲の信頼も厚かったため、その言葉を信じる生徒も
多かった。
 校内やインターネット上で、女子生徒に非があるかのようなうわさが流れたため、女子生
徒は孤立。体重は約五キロ減り、大好きだった楽器のケースも開けられない精神状態に陥った。
 九日の公判で男は「謹慎中は学校に口止めされていたので、自分が悪いと(周囲に)言えな
かった」と話した。しかし、植村裁判官は「あなたがしっかり周囲に説明していれば、うわさ
は流れなかったでしょう」と強く戒めた。


198 : :03/01/11 11:36 ID:UAz0AlhE
くさってるよ、ほんとに。
コース自体の解体の検討始まった。

199 :名無し行進曲:03/01/11 13:00 ID:vYDj5z0u
女子部員にわいせつ行為の疑い、吹奏楽部元顧問を逮捕

静岡県の私立高校の元教諭の男性(54)が、顧問をしていた吹奏楽部の女子部員に在任中、わいせつな行為をしたとして、県警に強制わいせつ容疑で逮捕されていたことが分かった。同校の吹奏楽部は全国大会の常連で、元教諭は熱心で優れた指導者として知られていた。
 元教諭は昨年12月、静岡地裁に起訴された。起訴状によると、昨年8月中旬、顧問を務めていた吹奏楽部の女子部員の下着の中に手を入れるなどしたとされる。

 同月末、女子部員にわいせつ行為をしているという内容の電話が同校にあり、校長が元教諭から事情を聴いた際は否定していたという。元教諭は同年9月末、体調不良を理由に退職した。

 校長は「教育現場で生徒の人権を侵すような行為はあってはならない。校長として重く責任を受け止めている」と話している。

(11:28)

http://www.asahi.com/national/update/0109/014.html




200 :名無し行進曲:03/01/11 14:47 ID:mwT89yFl
その時の被害者、実名、パートを挙げてみよう。

201 :名無し行進曲:03/01/11 14:53 ID:E/ERIvmH
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


202 :名無し行進曲:03/01/11 15:15 ID:OcfaDTKM
>200

ひろゆきが全鯖のIP記録実験してるのに
こういうカキコ推奨するとはなかなか
役者ですな。キミもタイーホ志願者なの
でしょうね。

203 :名無し行進曲:03/01/11 16:55 ID:InQ0gjEx
関係者保身に必死だな プ

204 :名無し行進曲:03/01/11 18:22 ID:PK3SCWFx
この前電車に乗ってたら高校生が5人くらい乗ってきたんです、
みんな管楽器のケースを持ってて、どこの高校かはわからなかったけど
水槽の部員ってのはわかりました、
でも別段気にも留めずにいたんですが、その後始まった彼らの会話には、
耳を傾けずにはいられませんでした


「商用の榊原病気なんだって、知ってる?」
「え?知らないよー、病気なの?」
「なんの病気?」
「そこまでは知らないけど、学校やめたんだってさ」
「大変だねぇ、演奏会近いのに」
「よくなるといいねぇ」
「そうだねぇ」

獄中の榊原にこの会話を聞かせたかった、
この子たちはあなたの汚い部分など微塵も知らずに
嘘の病気の噂を信じ、その回復を望んでいたんですよ、、、

205 :名無し行進曲:03/01/11 18:29 ID:0a1AGP84
<わいせつ>元高校教諭を逮捕・起訴 部活女子部員が被害 静岡

静岡県内の私立高校の吹奏楽部顧問で静岡県吹奏楽連盟理事長・全日本吹奏楽連盟正会員、
清水ブラス・オルケスター常任指揮者、また山形ブラス・オルケスターの設立にも関わった
榊原達(さとし)・元教諭(54)が、女子部員にみだらな行為をしたとして、同県警に
強制わいせつ容疑で昨年末逮捕され、静岡地検から起訴されていたものの関係者が圧力を
かけ、事実を隠蔽しようとしたが9日、発覚した。

榊原被告は同校教諭で吹奏楽部顧問だった昨年8月、部活動の合宿中に女子生徒の下着の
中に手を入れ、敏感な部分をいじり女生徒が嫌がりながら感じるのを楽しむなどしたとされる。

同校によると、榊原被告は吹奏楽部を全国大会に20回以上出場させ、日本一の金賞を獲
得したこともある。県中部吹奏楽界ではカリスマ的な人気で、榊原被告を慕って入学する
生徒もいたという。

昨年9月、榊原被告のセクハラを指摘する匿名の電話が同校にあり、学校側が事情を聴い
たが、被告はわいせつ行為については認めず、体調不良を理由に同月30日付で依願退職
していた。その後、被害者の女子生徒が県警に告訴していた。

同校の校長は「学校ではあってはならない行為。以前から音楽イベントの顔出しや病気で
欠勤や遅刻が多く、この話が出てから、本人に身の処し方を考えるように言っていた」
と話している。【小林慎、大楽眞衣子】(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030109-00001045-mai-soci

206 :匿名:03/01/11 18:36 ID:9Yq01jKq
>>204
私も最近までそうだと思ってました。
ショックです

207 :名無し行進曲:03/01/11 18:39 ID:aX/G9Vnr
>>206
どう考えても、関係者から「報道に配慮してくれ」って
力が働いてるでしょ。
事件の扱い小さいし、「県吹奏楽連盟理事長」って事とかの、
県吹奏楽の有力者って事言わないし。

なるたけ早く終息させて、復帰を目論んでるんだろうな。

208 :匿名:03/01/11 18:42 ID:9Yq01jKq
>>207
考えてみるとそうですね…
もう今更とも思ってしまいますが

209 :名無し行進曲:03/01/11 20:46 ID:/QPXwhjL
今日アンコンの東部大会だったよねー。
結果知ってる人いますか???

210 :名無し行進曲:03/01/11 22:05 ID:1nYW2176
今日浜商の定期演奏会があった。





…酷かった。


211 :名無し行進曲:03/01/11 23:42 ID:rjyuW/7r
アンコンって商用生出てるの?

212 :名無し行進曲:03/01/11 23:51 ID:ERbpn8/6
>>207
世間的に見れば
「県吹奏楽連盟理事長」なんて肩書き、
何のことか分からない。

213 :名無し行進曲:03/01/12 00:02 ID:fN30Ddqh
>>212
いわゆる権力者がふさわしいかと。

214 :名無し行進曲:03/01/12 00:40 ID:emp9pKA0
静岡県西部地区の某県立高校吹奏楽出身の者です。商用を抜きたくて毎日必死で練習に励んだ。全国高文祭予選では同点になったこともあったが、結局商用の出場が決定。自分達が勝っていたのは部員の人数だけ。悔しくて本当に頑張った。

215 :名無し行進曲:03/01/12 00:42 ID:LZdKoA1a
しかし指揮者としてリスペクトしていた榊原氏には愕然とした。県内の中高生の憧れだった商用ひきいる榊原氏。漏れは商用の攻撃的なサウンドは個人的に好まなかったが。これから静岡の吹奏楽はどうなってしまうのだろう。浜松の時代がやってくる予感だ…

216 :名無し行進曲:03/01/12 01:10 ID:tvxH24jk
>「僕は本当は指導をしたいができないんです」
いやいや強制わいせつをしていた?んなばかな

217 :名無し行進曲:03/01/12 01:35 ID:+sbvdj7n
商用ぬける西部の県立ってかなり限られるよ…

218 :名無し行進曲:03/01/12 01:58 ID:P4wxQXTw
東海大付属翔洋高校セクハラコース
東海大付属翔洋高校セクハラ部

219 :名無し行進曲:03/01/12 02:02 ID:QJoUnViH
>>214
きっと、腹式呼吸の練習が足りなかったんだよ。
それも顧問から生徒へ直接指導が。

220 :名無し行進曲:03/01/12 02:22 ID:TCfqGR6V
いずれにしても県KはOGからかなりの量の裏づけが取れたからタイーホに
踏み切ったんだろう。24日のコ-ハンで全ては決まるんじゃないの?
初犯ならともかく25年間に10名以上の被害者じゃ御奉行様にも常習犯
としか見られないだろうし、実刑は免れないだろうな。


221 :名無し行進曲:03/01/12 02:24 ID:TCfqGR6V
訂正
初犯ならともかく → これ一回ならともかく

222 :名無し行進曲:03/01/12 03:07 ID:5cxHFATr
222

223 :名無し行進曲:03/01/12 09:31 ID:pZuAphLG
昨日の中部の打楽器ってどこがぬけたの?曲目も知ってる方教えてください。

224 :名無し行進曲:03/01/12 21:29 ID:oIlyLTXZ
>>217
限られるどころか、いない。
商用とじゃまだ差がでかいねー。

225 :名無し行進曲:03/01/12 22:09 ID:NDET8hk9
もう薔薇の話題は飽きた。24日に判決出るからそれまでみんな我慢汁。

それよりアンコン。昨日今日で中高の代表が西部を除いて出そろったはず。
どうなった?結果キボンヌ

226 :名無し行進曲:03/01/12 23:37 ID:h11kXDUw
>214
本日庭園の高校と思われ・・・ww


227 :よしこちゃんよ☆:03/01/12 23:39 ID:yXcPVDmz
漢字間違ってますよ!商用じゃなくて翔洋!薔薇じゃなくてバラ!!
あくまでもバラというのは榊原の原から取った呼び方なんで…

228 :名無し行進曲:03/01/12 23:44 ID:n/DQM0TF
浜商のことか?田澤君、ガンバレよ。

229 :名無し行進曲:03/01/12 23:45 ID:NivYR8UG
>>227
逝ってよし!

230 :名無し行進曲:03/01/12 23:58 ID:n/DQM0TF
あっさか〜らさとーしー。
エローハーーゲさよーしー。
っせーいじーはーまーだーゆめのなかーっ。

231 :名無し行進曲:03/01/13 00:07 ID:VqzmYQNL
>>227
2ちゃんねる初心者か。
誰か2ちゃんのルールと用語、教えてやれ!
>>229
そんな冷たくすんなよ。「逝ってよし」とカキコされても227には意味とおっていないと見た。

漏れ?やだよ。めんどくさい。

232 :名無し行進曲:03/01/13 01:48 ID:0LyQ/LsS
静岡のレベル、もう下がるな。

233 :名無し行進曲:03/01/13 02:42 ID:KoKca633
翔洋吹奏楽部とは

”青春時代のよき思い出(性的虐待)は一生の宝物”
”エネルギーは喜び”を心に活動の柱は「音楽と掃除と性的虐待」
人間の基本は「挨拶と返事と性的虐待」、学校で挙げた教育的成果は社会に還元し
又そのばで社会から学ぶ、吹奏楽と性的虐待を通して厚顔無恥な人間の育成を目指している。
吹奏楽と性的虐待のコースも設置されているので、今後犯罪者も育成する。
http://www.sho.u-tokai.ac.jp/kurabu/bunka/burass/index.html


いいんだよ、下がって。
下がった分を、及ばずとも他校が努力するんだよ。

それよりも「レベルを下げないためにも榊原先生にはぜひとも復帰を」
なんて意見が出て来るほうが始末に負えない。
こいつが一体何をやったのか、もう一度考えてみろ。

234 :名無し行進曲:03/01/13 05:22 ID:q7SXPw7m
>>227 ワロタ

235 :名無し行進曲:03/01/13 11:21 ID:XDfcRqox
みなさん、このさい一気に膿みを出しちゃいましょう!

静岡にはほかにもいろいろ問題児がいるじゃないですか。!
団員と公然の不倫でよくだんなが黙ってるなとか、孕ませちゃって堕ろさせまくりの
人とか、団費使い込みでクビ寸前の人とか、人轢いて重症負わせてもえらそうにして
たりとか、経歴詐称しまくりとか、口ばっかりで中身ない人とか・・・

ああそうか!!そういう問題持ってなければ静岡では棒は振れないんだ!!!
静岡では塀の中の経歴も職歴に入るんですね!
そんな人が一般だけでなくあちこちの高校にも出入りしてるんですね!
素晴らしい県民性ですねぇ。俺も経歴詐称してハッタリかまして彼らに続こうかな?

236 :よしこちゃんよ☆:03/01/13 11:40 ID:euSNis8i
ごめんね。翔洋現役部員なんだ。実は。学校名、とか間違えてるかと思った
もちろん初心者だ。どこが悪い、すべて真実・くだらないことでいちいち
文句言うな。バーカ。こっちは実際被害こうむってんだ。榊原なんて大嫌い
なんだよ。

237 :名無し行進曲:03/01/13 12:14 ID:ZhP0WU+6
>>236
正直に実名を挙げよ。今更文句言ってもしょうがない。ついていったアンタも悪い。

238 :名無し行進曲:03/01/13 12:32 ID:uwCd5b8T
>>236
現役降臨かぁ。
スリリングだな。

よしこちゃん
自暴自棄にならないでくれよ。
たしかに生徒にとってはいい迷惑だろうしな。
コパンのカレーでも食っておちつけや。

239 :名無し行進曲:03/01/13 13:20 ID:ljxrWuPx
>>236
おちつけ、
でも郷に入っては郷に従え、2ちゃんのルールや空気がわからないなら
初心者板へ行っておべんきょうしてきなされ、
今のあなたではただ人をムカつかせるだけだ、

私はあなたの話が聞きたい、だからもう少し2ちゃんねるを理解した方がいいよ

240 :名無し行進曲:03/01/13 15:51 ID:bVd8KDXd
とりあえず薔薇も商用ももう駄目だら

241 :名無し行進曲:03/01/13 18:51 ID:gu4kMcwW
 某薔薇氏のこれまでやったことが、せっかく3出
までもってきた生徒の気持ちを踏みにじってしまっ
たわけですね。現役の人、毎日部活のミーティング
でワーワー泣いているんじゃないの?特別演奏の年
なのにそれどころじゃないようですな。


242 :名無し行進曲:03/01/13 18:55 ID:wnf+cmpt
>>241
案外ケロッとしてたりしてな。
泣く奴も「自分の将来をどうしてくれるんだ!」ってのだけ。

243 :名無し行進曲:03/01/13 23:30 ID:0ubyHAwB
>236

はいはい、どうせおっさんやろ。
現役部員?あほか。死ねよ。
おもろないねん。
みんなぁーだまされんなぁー!
でも本当に部員が来たらおもろいな。
自殺しちゃえよ、って言ってやりたい。

244 :名無し行進曲:03/01/13 23:32 ID:AFs2TZYq
>>235
続いてみな。あんたじゃ相手にもされない。

245 :名無し行進曲:03/01/13 23:32 ID:c0xFEePE
商用って2ch禁止じゃなかったの?

246 :名無し行進曲:03/01/13 23:36 ID:6AxTkZgo
>>243
頭の悪そうなもまえにこの言葉を贈ろう。
嘘を嘘と…(略

247 :235:03/01/14 00:02 ID:mjtJmDj3
>>245
いやあ、思い直しましたが、やっぱりぼくでは無理ですよ。
ぜんぜん先人達には追いつけません。
ですぎたこと言ってすみませんでした。

で、バラ先生が捕まっちゃったけど、次は誰だ?!
みんなガクガクプルプル震えてるんかな?
そんな気持ちも持たずのうのうと暮らしとるんかいな?
伏字トークで良いので、挙げ連ねましょう。

248 :名無し行進曲:03/01/14 00:26 ID:ceQN1vWZ
翔洋消滅。
復活ノ希望ナシ。
吹奏楽コース解体。
生徒ハ皆ヒキコモル。
薔薇ハシヌ。

ハッハッハッハッ!!!!

249 :名無し行進曲:03/01/14 03:37 ID:XBrKHudW
>>248
おまいの頭の中だけにしておこうな。

250 :名無し行進曲:03/01/14 09:24 ID:4938xAiY
なんで、疲れるが「えらい」なんだ?全然疲れたやつなんてえらくないぞ!!!

251 :名無し行進曲:03/01/14 09:32 ID:eUXgGcYr
>>247 どうしても誰か挙げたいんだね。ほかにやること、ない?

252 :名無し行進曲:03/01/14 12:26 ID:7B8Ez3pe
■ 社会 ■


1月09日 11:21
わいせつ:
元高校教諭を逮捕・起訴 部活女子部員が被害 静岡


 静岡県内の私立高校の吹奏楽部顧問だった榊原達(さとし)・元教諭(54)が、女子部員にみだらな行為をしたとして、同県警に強制わいせつ容疑で昨年末逮捕され、静岡地検から起訴されていることが9日分かった。

 榊原被告は同校教諭で吹奏楽部顧問だった昨年8月、部活動中に女子生徒の下着の中に手を入れるなどしたとされる。

 同校によると、榊原被告は吹奏楽部を全国大会に20回以上出場させ、日本一の金賞を獲得したこともある。校内ではカリスマ的な人気で、榊原被告を慕って入学する生徒もいたという。

 昨年9月、榊原被告のセクハラを指摘する匿名の電話が同校にあり、学校側が事情を聴いたが、被告はわいせつ行為については認めず、体調不良を理由に同月30日付で依願退職していた。その後、被害者の女子生徒が県警に告訴していた。

 同校の校長は「学校ではあってはならない行為。以前から病気などで欠勤や遅刻が多く、この話が出てから、本人に身の処し方を考えるように言っていた」と話している。【小林慎、大楽眞衣子】

[毎日新聞1月9日] ( 2003-01-09-11:24 )

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030109k0000e040045000c.html


253 :名無し行進曲:03/01/14 13:08 ID:eUXgGcYr
どうでもいいけど、新聞記事のコピペ、いいかげんにしてくれ。
もう見飽きたよ。

254 :名無し行進曲:03/01/14 13:20 ID:pf71cDPE
結構興味深いページみつけたよ!http://www.h4.dion.ne.jp/~old55/
マニアック!

255 :名無し行進曲:03/01/14 14:05 ID:eUXgGcYr
>>254 すごい!知らなかった!!!

256 :名無し行進曲:03/01/14 14:45 ID:+ll14QVg
このハゲの息子って国立のラッパ??
だとしたら恥。やめてくれ。
そしてさっさと親父のあとをついでこの哀れな吹奏楽部の指揮者になれ。
その後、猥褻罪で捕まってくれ。
息子には十分その素質がある。

257 :名無し行進曲:03/01/14 16:19 ID:acOLYkw/

本物は永遠にのこる。

榊原先生の音楽は本物です。

誰がなんといおうと彼の築いた音楽世界は、

未来永劫に渡って燦然と光り輝き

われわれ吹奏楽人のめざすものとして

いつまでもその素晴らしさが語り継がれていくことでしょう。



258 :名無し行進曲:03/01/14 17:30 ID:kw7SMWxe
↑刑事事件おこしといてかぃ?
とりまき君たちがそんなこと言ってたら本当に実刑になっちゃうよ!
反省の気持ちがぜんぜん無いってね!

259 :名無し行進曲:03/01/14 23:19 ID:LqkQMdyG
取り巻きと本人の関係で実刑になるわけではない。
取り巻きが当事者ではないから。
榊原氏は、司法が判断して
有罪だったら、その刑に服して
反省すればよい。
このスレで榊原氏を非難する者の方が、
よっぽど妬み、やっかみを感じてしまうよ(嗤
とこんな事書いたら、感情的にわめき立てられるのだろうか?
>>256に至っては、日本人の陰湿さがよく出ているよ。




260 :名無し行進曲:03/01/14 23:20 ID:Dl2fcd1z
榊原達指導者の歌

清水に連なる 麗しい母校
先生仰いで 歓呼にどよめく
太陽の理想継ぐ 精鋭の指導者
万歳万歳 榊原先生

261 :名無し行進曲:03/01/14 23:23 ID:mT8no0pG
確かに>>256のような発言も問題だが決して榊原を許すことは出来ない。

262 :259:03/01/14 23:40 ID:LqkQMdyG
私も榊原氏を許してはいません。
今回の事件は、もっと早い段階で、
被害者の方が少ない時に、罪を償うようになれば
良かったと思っています。


263 :名無し行進曲:03/01/15 00:54 ID:MblZRSTM
本物は永遠にのこる。

榊原先生の犯罪は本物です。

誰がなんといおうと彼が強制してきた猥褻行為は、

未来永劫に渡ってぷんぷんと悪評を放ち

われわれ吹奏楽人の化けの皮の剥がれたすがたとして

いつまでもその卑劣さが語り継がれていくことでしょう。



264 :名無し行進曲:03/01/15 01:11 ID:xc/atQpw
地区、県コンクールのパンフの1ページ目の理事長挨拶の部分はどうなるんだ?

265 :名無し行進曲:03/01/15 10:36 ID:MSkaLItD

本物は永遠にのこる。

榊原先生の音楽は本物です。

誰がなんといおうと彼の築いた音楽世界は、

未来永劫に渡って燦然と光り輝き

われわれ吹奏楽人のめざすものとして

いつまでもその素晴らしさが語り継がれていくことでしょう。




     

266 :名無し行進曲:03/01/16 21:47 ID:0xUKhFqB
http://shimizu-brass.hp.infoseek.co.jp/

4 非常識な行為 welcone - 2003/01/15 15:33 -
榊原氏に対する減刑嘆願書を募っているOBがいるとか…
何を考えているのか。

ガクガクブルブル((;゚Д゚))ガクブル
 商用は犯罪者の肩をもつのか?

267 :名無し行進曲:03/01/16 23:28 ID:0xUKhFqB
ブラオケのホームページついに閉鎖!
http://shimizu-brass.hp.infoseek.co.jp/

       ↓

http://bbs5.otd.co.jp/508067/bbs_tree

みなさまわからないことやご意見はここにどうぞ!

268 :名無し行進曲:03/01/17 00:30 ID:rhK/W+2g
>>265
>>燦然と光り輝き…
  
  彼のテペーンだけジャン!

269 :名無し行進曲:03/01/17 02:07 ID:aLjNBYw8

バラ先生の味方はたくさんいますよ。

2ちゃんだけです。極端に悪者にしているのは。

早く雪ぎましょうね。

      

270 :名無し行進曲:03/01/17 06:37 ID:jiu9R7N/
>>269


しねや

271 :名無し行進曲:03/01/17 12:44 ID:gRzhotKy
ttp://www.music.ne.jp/%7Esuiren/bbs/bbs.cgi

272 :名無し行進曲:03/01/17 12:47 ID:ox3R5rlR
吹奏楽部女子部員に強制わいせつ 元教諭に3年6月求刑 /静岡

顧問を務めていた県内の私立高校吹奏楽部の女子部員にみだらな行為をした
として、強制わいせつ罪に問われた元教諭、榊原達被告(54)=清水市高
橋=の初公判が9日、静岡地裁(植村幹男裁判官)で開かれた。同被告は起
訴事実を全面的に認め、検察側は「指導と称して被害者が涙を流しても続け
るなど、執拗(しつよう)かつ悪質」として懲役3年6月を求刑して結審し
た。判決は24日。
公判で、榊原被告は78年ごろから他の生徒にもわいせつ行為を繰り返して
いたことを認めた。検察側は論告でその数を12人と指摘し、「指導する地
位を利用し、被害申告がされないとみて事件に及んだ。実刑は不可欠」と述
べた。弁護側は執行猶予付きの判決を求めた。
起訴状では、榊原被告は昨年8月、部活動中に女子生徒の下着の中に手を入
れるなどした。
同校によると、同部は全国大会に20回以上出場し、日本一を獲得したこと
もある。昨年9月30日付で体調不良を理由に依願退職した。
【小林慎】(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030110-00000005-mai-l22


273 :名無し行進曲:03/01/17 12:57 ID:el09bPmP
http://bbsi1.otd.co.jp/135803/bbs_tree
http://www.music.ne.jp/%7Esuiren/bbs/bbs.cgi
http://bbs5.otd.co.jp/508067/bbs_tree


バラちゃんのこと詳しくききたかったらここにいけ!!!!

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)