2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲▲▲金管10重奏で語ろう!▲▲▲▲▲

1 :名無し行進曲:02/11/27 01:21 ID:R/ZDi0If
金管10重奏についていろいろ語ろう!
フィリップ・ジョーンズ・ブラス・アンサンブルは本当に偉大でした。
また、あのようなブラスアンサンブルが聞きたい!誰か金管十重奏の情報ください。

2 :名無し行進曲:02/11/27 01:28 ID:R/ZDi0If
プロの金管10重奏団ってあるのかな〜????????????

3 :名無し行進曲:02/11/27 01:34 ID:AA5dKv6F
東京ブラスアンサンブルというのが、かつてあったけど、
いろいろと問題は多かったのだと聞く。音楽的に、ではなく、メンバー個々の
スケジュールとか、いろいろ・・・・・・

4 :名無し行進曲:02/11/27 07:39 ID:aHQwupSZ
>>3
音楽的問題、本当になかったか?
1人1人は、名プレイヤーだったが、アンサンブルになると、DQNだった
覚えがある。
ソケン氏、今はどこにいるのだろう。

なんて書いてる場合じゃない。
10重曹に限る、ってのは無理があるだろ。
ァフォが、3重曹、4重曹、5重曹、6重曹...って立てたら
きりがないと思うが。
もうじき、誘導屋が登場するヨカン

5 :名無し行進曲:02/11/27 12:56 ID:R/ZDi0If
やはり、10重奏の曲って言うのはそんなに数が多くないのですかね?


6 :マイネラー2000:02/11/27 13:12 ID:9OT4Zk9W
おい、お前等ジャーマンブラス忘れてませんか?

7 :名無し行進曲:02/11/27 23:29 ID:P4VRF4Gm
うーん。
そもそもフィリップジョーンズの編成て、特殊だしなあ。
オリジナル作品はないんじゃないかな。ほとんどメンバーがアレンジしてたよな。


8 :名無し行進曲:02/11/28 13:59 ID:2K9Y3/e3
アマチュアで趣味的に活動している方がおられるんでしたらどんな活動の仕方をされてるのか教えてください。
例えば、あまり多いとはいえない10重奏曲のやりくりとか・・・

9 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 00:01 ID:E5LgZ5zC

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


10 :名無し行進曲:02/11/30 13:46 ID:6BvhCLiT
岡田HPの評価引下げに協力を

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/6472/kako.htm
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/ 

の一番上にある「ランキング」をクリックして、「1点」で
送信して下さい。
「ランキング」の文字は小さいから目を凝らして見つけてね。
目標は評価が「1点」になるまで引き下げることです。
上記3つのURLは同じサイトに飛びますが、必ずそれぞれで
投票して下さい。




11 :名無し行進曲:02/12/06 00:18 ID:ZpoYX1gx
ジュウジュウ焼肉!!!

12 :名無し行進曲:02/12/06 07:19 ID:WR1Ddf9v
フィリップ・ジョーンズの功績は大きい。
世に金管アンサンブルの魅力を伝えたし、レパートリーも
増やしてくれた。現に俺もCDをたくさん持っている。すごい。

だけど、演奏自体はあまり上手くないよね。手本にはならん。

13 :名無し行進曲:02/12/06 20:51 ID:UzNdkcQ7
   

14 :名無し行進曲:02/12/07 00:40 ID:NQIkdinn
そうかな〜?そしたらP・J・B・Eより上手いアンサンブルはどこだと思っていますか。


15 :名無し行進曲:02/12/07 00:42 ID:jg6PeUTn
アンコンはなぜ8名なのだ。
10名にしてほすい。

16 :名無し行進曲:02/12/07 00:46 ID:GiQhTgwG
>>14
P.J.B.E.は凄いアンサンブルだと思う。で、それよりうまいとか何とかじゃなく、他におすすめとなると
ジャーマンブラスかなあ、やっぱり。

17 :名無し行進曲:02/12/07 03:30 ID:9739Ngz0
手本として聞くのは何となく寂しくないかい?
折れも楽器を吹くから、手本として聞く気持ちもわかるが
ヤパーリ純粋に鑑賞音楽として聞くなら、PJBEだと思う。
ジャーマンブラスやベルリンフィルブラスはPJBEに比べるとミストーンなどは格段に少ないと思う。
でも、参考とか手本ではなく「音楽」として聞くならPJBEが一番「素敵」だと思う。

18 :名無し行進曲:02/12/11 07:22 ID:GCfonUMs
結局、JASLACに申請しても、リチャーズ本人が葡萄酒の
10→8許可してないらしいな。
パーカーとかラングフォードは大丈夫だが

19 :名無し行進曲:02/12/11 18:46 ID:R9n8eeD8
そうらしいね

20 :名無し行進曲:02/12/11 22:01 ID:XJXQUyql
金十の代表的な編成は?

21 :名無し行進曲:02/12/11 23:31 ID:AQshteYK
Tp4,Hn,Tb4,Tub

22 :名無し行進曲:02/12/12 02:11 ID:PByydDRO
>18
おいおい、JASRACに申請しても編曲許諾はとれないよ。
日本の代理店ではアンコンに関しては黙認しているらしい。
あんまり騒いでほしくないとさ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)