2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親に感謝の言葉を言おう!@吹奏板

1 :名無し行進曲:02/12/01 12:16 ID:Yu3x2Xht
いつも高い楽器ばかり買ってすみません。
いつも日曜日は練習に行って構ってあげられなくてごめん。
でも、演奏会での「よかったよ。」のあの一言で支えられています。
ほんとうにいつもありがとう。

2 :名無し行進曲:02/12/01 12:21 ID:rhwbT+az
2?

3 :名無し行進曲:02/12/01 12:22 ID:4ZtGVqQ7
はぢめて2げっと。ぼくわうれしいでふ。めいすれのよかんがしまふ。

4 :名無し行進曲:02/12/01 13:24 ID:qPl+bKd9
>2-3
おめ!

5 :名無し行進曲:02/12/01 13:44 ID:TgJnNIJb
>>2 良かったな!


6 :名無し行進曲:02/12/02 01:09 ID:YiQw0YqA
舞台から見るとお客さんの姿すごく小さいのに、
親がどこに座ってるか瞬間的にわかっちゃう。
どんな気持ちで聞いてるのかとかすぐにわかっちゃう。
だからそれに答えるように吹きたいといつも思う。

7 :名無し行進曲:02/12/02 02:01 ID:NdPTT7Z9
なんかすごい癒し系スレ。
2000人くらいのホールでも確かに親の姿って不思議とすぐにわかるのよね。
僕も先日引退演奏会があったんだけど、先生から花束をもらってお辞儀して、親にもう一度お辞儀しちゃいました。
学生の間、好き放題にやらしてくれて、しかも僕の音が好きだといいながらどこの演奏会でも聞きに来てくれる最愛の理解者。
誰かが好きだといってくれる限りその人に応えるプレイヤーでありたいですね。

8 :名無し行進曲:02/12/02 03:06 ID:342nXZp/
私が「いい環境で音楽を続けたい」
って高校を吹奏楽名門の私立を希望したら受け入れてくれたお母さん、本当にありがとう。
最低な父親のせいで一人で働いてるお母さんを見てると心が痛みます。
受験がんばるからね。

9 :名無し行進曲:02/12/02 03:06 ID:yG7fRIWp
私が「いい環境で音楽を続けたい」
って高校を吹奏楽名門の私立を希望したら受け入れてくれたお母さん、本当にありがとう。
最低な父親のせいで一人で働いてるお母さんを見てると心が痛みます。
受験がんばるからね。

10 :名無し行進曲:02/12/02 03:10 ID:QcS6Wy87
あら、慣れない携帯で入れたから何故か2回入ってしまった…。
スマソ。

11 :名無し行進曲:02/12/02 03:18 ID:NdPTT7Z9
>>8
がんばれ!受験シーズンは楽器から離れなきゃならなくて苦痛だろうけど、春が来たら好きなだけ吹いてくれ!!


12 :名無し行進曲:02/12/03 11:01 ID:DW0BYEKe
楽器はそこそこうまくなって表現したいことが表現できるようになったけど
親に素直にありがとうと言ったり、やさしい言葉をかけてあげるのが
ハズかしくて・・・。ほんとは感謝してるのに強がってみせたり。
言葉で自分の感謝の気持ちをストレートに表現できるように
なりたいね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)