2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 熊本の吹奏楽ぱーと4 ★★

1 :名無し行進曲:02/12/06 09:54 ID:7sfGvBbP
サブタイトルなしでたてました。

前スレはこちら
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1029773679/

2 :名無し行進曲:02/12/06 09:57 ID:LnFPADNB
なんだつまらんw
とりあえずおめ。

ところでばってん荒川の何が悪意なんだ?

3 :名無し行進曲:02/12/06 10:13 ID:5n6hKMMJ
忘れてくれ

4 :名無し行進曲:02/12/06 10:26 ID:zWWtgA1U
>>1
乙〜

5 :名無し行進曲:02/12/06 12:50 ID:j/WifMut
こんにちは、前スレの920です。
確かに学生は頭悪い、と思います。いわゆる「世間」というものに触れていないからではないか、
と自分では考えています。ただ、「学生は悪くない」という意見ももらえたので少し救われた気分でも
あります。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、「学生気分が抜けていない」というのは、
どのようなことなのですか?
あと、もうひとつ疑問があります。
「学生気分が抜けていない」方に対して、注意をうながすことはできないのですか?



6 :名無し行進曲:02/12/06 14:03 ID:Q5NwzfdX
ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?

7 :名無し行進曲:02/12/06 16:29 ID:5n6hKMMJ
うざい!
前すれよめ!あんまりこのことに触れると削除対象になるからなw
だれかのことだと解釈すればいい。

8 :名無し行進曲:02/12/06 16:54 ID:zGLOQJM+
あげ

9 :名無し行進曲:02/12/06 18:38 ID:3WyYNt/G
>>7
誰の事???

10 :名無し行進曲:02/12/06 19:36 ID:ZTR1M9Ia
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?


11 :名無し行進曲:02/12/06 20:05 ID:wiQLvR5D
駄スレの予感。

12 :名無し行進曲:02/12/06 20:23 ID:HT5GEKgd
かなりの良スレ(w

13 :名無し行進曲:02/12/06 20:28 ID:5qwP11uF


14 :名無し行進曲:02/12/07 00:54 ID:G1kVXpWt
さぁ、今日からあんこんだ。話題を変えてまたーりといこうぜ

15 :名無し行進曲:02/12/07 01:05 ID:G1kVXpWt
熊吹連の掲示板でマッハ555が言っている学校ってどこのガッコ?

16 : :02/12/07 01:10 ID:8MziZrfj
>>15
あ、俺も同じこと聞こうと思って先越された(w
で、どこ?age

17 :名無し行進曲:02/12/07 02:08 ID:wqhuSvwG
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?

ただの芸人でしょ?どういうからみがあるの?

18 :名無し行進曲:02/12/07 02:50 ID:FjrJFB3H
>>17



おいニセモノ!
お前そうやって俺になりすまして、そういうウザい事ばっかやって、何が言いたいの?
何か俺に恨みでもあんのかよ
そんな事しても俺はココへのカキコやめねーぞ
ヴァカ(w

19 :名無し行進曲:02/12/07 02:56 ID:WCY03gq+
>>15
今日明日も結果に大きく手が加えられるかもよ
吹連の事だから・・・。

20 :名無し行進曲:02/12/07 03:58 ID:PBrTgmQD
>>19
例えば?

21 :名無し行進曲:02/12/07 04:29 ID:vCElXl1e
多摩所系
ウインド系
市民系
マーチング名門系

この辺が下手でも代表になったらまず怪しい。

22 :名無し行進曲:02/12/07 05:59 ID:pfNxSHfy
なるほどね

23 :名無し行進曲:02/12/07 07:18 ID:Rn5beJYG
>>18
ばか?

24 :名無し行進曲:02/12/07 17:37 ID:7tYQjIcd
アンコンの結果は?

25 :名無し行進曲:02/12/07 17:45 ID:pfNxSHfy
中学代表は八代四の木管八と本渡の金管六

高校結果きぼんぬ。玉女の金管くらいしかいいとこなかったが

26 :出会い最強新機能でOPUN:02/12/07 17:47 ID:/YJyqbYk
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

27 :名無し行進曲:02/12/07 17:48 ID:gshDkS8X
>>25
白百合はあかんかったのか?

28 :名無し行進曲:02/12/07 17:52 ID:FjrJFB3H
いくとしたら笛のほうかな。金管は完全に壊滅。むしろ済々黄の金管ほうがよかった。

29 :名無し行進曲:02/12/07 17:56 ID:7BfDVsm/
>>21

ここにあげていない一般のアフォチームだね。おまえ、腐ってる。最低。

30 :名無し行進曲:02/12/07 17:57 ID:fEiHj+yY
中学校の金賞団体教えて。代表以外も。

31 :名無し行進曲:02/12/07 18:01 ID:xOo5UbZp
29は何怒ってるんだろう。いい演奏すればいいだけの話だと思うしそういう力持ってる団体ばかりじゃん。

てかそれに属してない一般てどこよw

32 :名無し行進曲:02/12/07 18:39 ID:b8ksxgNf
いろんな大会結果は2ちゃんだけでしか確認できないという事は
どういうことだ

33 :名無し行進曲:02/12/07 20:23 ID:pfNxSHfy
高校の結果はまだかなあ。

34 :名無し行進曲:02/12/07 21:34 ID:MMyW7b3f
代表 人吉木五 玉女金六
から金
白百合笛 玉女サックス せいせいこう金五 白百合金八


35 :名無し行進曲:02/12/07 21:38 ID:zp1hLUCM
代表 人吉五木 と読んでしもうた

36 :名無し行進曲:02/12/07 21:41 ID:PKdwcuDQ
>>よかったら高校全結果キボンヌ


37 :かまが:02/12/07 22:28 ID:nOkasuco
今日の結果吹連のHPにアップしてまーす。
遅くなってすみません。


38 :35:02/12/07 23:20 ID:6E9BXTn4
嘘書き込んでスマソ玉女サクースの皆さんごめんなさい。電話できいたので。あと熊工くらも金だったようです。正しいのは吹連のページみてください。


39 :名無し行進曲:02/12/08 07:17 ID:aa1oqxa6
人吉代表おめでとう!
夏の演奏もよかったし、これは来年の夏も楽しみ。

審査結果からいって今日の一般も実力通りで荒れない予感。
ヴィルトーゾは当選確実として、ウインドSO玉女フルフレ広域の争いか?

40 :名無し行進曲:02/12/08 12:14 ID:bPzEGJ/O
誰か実況おねがい

41 :名無し行進曲:02/12/08 13:30 ID:0y1fQRG6
もうそろそろ発表では?
ということでアゲ

42 :名無し行進曲:02/12/08 13:31 ID:NHif6xJ8
印象にのこったとこ
玉女 まあまあうまいがロータムのストロークが遅い。いじりすぎかも
フルフレ ミスが多いのが痛いけどさすがのサウンド。
ヴィルトーゾ おそらくダントツだが吹きすぎかも。ミスも多い
広域 無難な演奏。ホルンが安定すれば
菊池クラ 立体的にでるとこでたらかなりよかった。
天草BT 音色がよかった。音程の安定と後半のリズムが課題。
SO 管に息が入りきってない。期待はずれ。
きんとーんかん ラッパが入るまでは秀逸。
ウインド 金管の中では一番ましだった。やはり細かい音に息が…

フルフレ ヴィルトーゾ ウインド もしかしたら玉女 広域 このへんで金かな

43 :名無し行進曲:02/12/08 14:04 ID:0y1fQRG6
代表金 フルフレ ヴィルトーゾから金 ウインド
熊大 銀代表
職場 辞退

玉女は銀 広域は銅

44 :名無し行進曲:02/12/08 16:55 ID:2IACFRFa
細かい賞教えてください!


45 :かまが:02/12/08 20:09 ID:9kWJnPjS
吹連のページに今日の結果もアップしてますのでご覧ください。

46 :名無し行進曲:02/12/08 20:45 ID:jcftThDt
代表団体は沖縄で一足早い春を満喫してきてください。

あ〜ぁ、もう少しがんばっときゃよかった。
第29回はどこで開催ですか?(九州大会)

47 :名無し行進曲:02/12/09 00:05 ID:t4ijFWEM
やっぱり金管は不利かと思ったが、代表以外の木管がぱっとしなかったのが意外
木管の銅はほとんど聴けなかったのでコメントなし
ヴィルトーゾ やたら体が動くし音の形が独特なので好き嫌いは出るけど、出田杯は文句無し
熊本Tbゾリ Tb3というのは辛そうだった。でも個人的技量も高いし頑張ってた。拍手。
天草バリチユ 最後の忙しい曲が、楽器が楽器だけにモワモワしちゃって残念。でも最初はホント良かった。
SO 女性が多かったせいかおとなしかったのが残念。でも縦横揃ってきれいで素晴らしかった。
きんとーんかん 最初は良かったが段々崩壊してしまった。曲の構造を整理する必要があり?
ウインド 良かった。しかし、金管が代表取るのは簡単ではないな…
菊池 ガンガレ
聞いた範囲では、審査結果は妥当だと思う
ウインドの金は当然として、金管の銀の3団体はそれぞれ個性があって面白かった
個人技と感性で頑張った熊本Tb、楽器の音色を生かした天草バリチユ、
繊細さと頭を使っていたSOってとこかな

48 :名無し行進曲:02/12/09 00:35 ID:AEcvITwp
>>47

>木管の銅はほとんど聴けなかったのでコメントなし

聴くに値しないってことか?

49 :名無し行進曲:02/12/09 17:48 ID:E8OtbIE6
ところで審査員はどなた??


50 :名無し行進曲:02/12/09 18:45 ID:0lDd9Ydi
>>49
睡蓮のHPをみれ。結果も載ってるから。

51 :名無し行進曲:02/12/10 01:16 ID:3SwUcmkz
>>48
いや、単に聴くことができなかったということ。出場していたもので。
あ、そうそう大学の部(熊大Fl4)の感想。
あがってしまったらしくて、縦が合いきらないことがちょくちょく。
しっかり音は出ているから、九州大会までにもっと練習して、
余裕を持って吹けるようにすれば結構いけるかも。

全団体は聴けなかったし、他の人の感想もキボン

52 :名無し行進曲:02/12/10 04:19 ID:MS7v5Ha6
あんまり聴きにいった人いないのかな?
一般はとりあえず金の3団体がダントツ?
フルールエフレールって昨年は銀だったよね?どんな演奏だったんだろう?

53 :名無し行進曲:02/12/10 04:32 ID:qGiQH7gJ
話が戻るようだけど









ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?


54 :名無し行進曲:02/12/10 04:54 ID:EFRRlth3
玉名は行ったと思ったが、ウインドの金も微妙だったな。

55 : :02/12/10 07:52 ID:tZZZpCg/
県吹連掲示板で理事長が怒ってる。

56 :名無し行進曲:02/12/10 10:27 ID:DBaJX5jp
吹連は常に公平か

そうなんかな?

57 :名無し行進曲:02/12/10 10:30 ID:dRnPqaqB
理事長の任期も3月まで。ご勇退まで静観しておこうよ、みなさま。

58 :名無し行進曲:02/12/10 22:30 ID:b7ZHbUk5
来年の3月か?
本当に退陣するのか?
これで、少しは吹連もマシになるかも。


ならんか?(藁

59 :名無し行進曲:02/12/11 01:09 ID:juPAg0Wn
まず理事長が辞めるだけでも、だいぶ変わるんじゃないの?

60 :名無し行進曲:02/12/12 00:56 ID:QOAx3rAx
確かに今の睡蓮は行事の消化に追われている。
今の時代トップダウンよりボトムアップの時代。
これから睡蓮にやってほしいこと書いてみよう。
ここ、睡蓮の理事も見ているみたいだし・・・。

61 :名無し行進曲:02/12/12 01:08 ID:l6lBR4dS
まあ3月のイベントだけでもとりあえず一歩前進でないの?
わりと大規模な感じのバンドクリリックやるみたいな感じだし。
漏れは城東の演奏が聞ける時点で満足って感じに
なっちゃってるけど・・・。こういう新事業はいっぱいやって
いってほしいな

62 : :02/12/12 01:29 ID:M5YSR9k3
バンドクリリック(w

63 :いや、61だけどね:02/12/12 01:43 ID:l6lBR4dS
クリリックて(汗

逝ってきます

64 :名無し行進曲:02/12/12 01:59 ID:PByydDRO
「吹奏楽の日」ねぇ・・
あれだけのイベントを毎年続ける気概が吹連にはあるの?
理事長引退前の打ち上げ花火で終わってほしくないが。

65 :名無し行進曲:02/12/12 02:09 ID:yTKG8uCl
で、その日にでる熊本のバンドってあるわけ??

66 :名無し行進曲:02/12/12 02:19 ID:QOAx3rAx
>65
長嶺中(モデルバンド)
合志中、八代四中、熊工、玉女、Fire(マーチング)
ウインド、碧落
ただ今参加団体募集中^^

ってこうやって書いてみるとやっぱり偏っているように見えるかな?

67 :名無し行進曲:02/12/12 04:52 ID:trEX+jNG
どうだろ?




ただ単に何も考えずに連盟の行事を増やすだけでは、たぶんまた藤崎台のマーフェスみたいに赤字を増やすだけだろうよ
結局学生等が借り出されたりして忙しくなるだけ
有名所の高校を呼ぶのに金を使うだけ
一般の演奏時は客席ガラガラ
連盟がやるのに、何の為に、誰の為にそういうイベントをやるべきなのかを、連盟自身がわかっていない
吹奏楽の役割、吹奏楽にしか出来ない役割、わかってる?
結局、同じ事のくりかえし
頭のすげ変えだけでは、多少変わっても、大して変わらんよ

68 :名無し行進曲:02/12/12 10:19 ID:GrlOTL0a
>>66
この情報はどこから?睡蓮のHPに書いてあったっけ?

69 :名無し行進曲:02/12/13 17:59 ID:FWlt1NFv
ぱったり止まってるね。

70 :名無し行進曲:02/12/14 15:09 ID:mgzTqnr2
>68
66は水練理事の先生でしゅ

71 :名無し行進曲:02/12/15 00:21 ID:EG3jTAok
age

72 :名無し行進曲:02/12/15 00:31 ID:Tv2TrsMv
じゃそういうやつが理事長やってみろ!どうせできんだろうが!
文句言うやつが水練やればいい結局陰でしかこそこそ言えねぇやつらのあつまりだろ
水練の理事も大変じゃないのか?仕事と掛け持ちながら文句ばっかり言われて。
まあここでいったって同じことだけど!
なんかむかつく!口ばかりのやつ。元体躯会計の俺としては、吹奏楽人のイメージ悪いね

73 :名無し行進曲:02/12/15 00:32 ID:Tv2TrsMv
かまがという方は先生ですか?水練の。こういう先生すばらしいね!


74 :名無し行進曲:02/12/15 14:51 ID:R+KoNgb4
>>72
体育会系の間違いじゃ?
そんな言葉ひとつ知らないで怒ってやんの
ププ

75 : :02/12/15 15:46 ID:9/7FKEUj
>>74
2ちゃんで誤字を指摘してもなぁ・・・・・・。プ(w

76 :名無し行進曲:02/12/16 02:06 ID:aszsVe7v
hage dou?

77 :名無し行進曲:02/12/16 08:27 ID:gSQLCjGz
>>74
バカ?

78 :名無し行進曲:02/12/16 12:51 ID:We1GNhQA
>>74
逝ってヨシだ、ゴルァ!!

79 :名無し行進曲:02/12/16 12:55 ID:/zMW8Afy
論点ずらすな。

自分がやってる吹連活動について文句いってるうちはいい運営はできんな。
広い心で加入者の意見きかなきゃ。

80 :名無し行進曲:02/12/16 15:48 ID:oRkZcU1n
>>74
アフォ?

81 :名無し行進曲:02/12/16 16:12 ID:p4XGekGy
体育会系?球磨大か?

82 :名無し行進曲:02/12/16 23:46 ID:Rg9cHQfw
やっぱ熊本はだめだな〜。
本気で吹奏楽やる気あんの?熊本人よ。
なんか水練のホームページも揚げ足を取った意見や、批判ばっかりみたいで
ここも(本来まともじゃないが)低レベルだよね。



83 :名無し行進曲:02/12/16 23:56 ID:Tpm7khpj
>>なんか水練のホームページも揚げ足を取った意見や、批判ばっかりみたいで
>>ここも(本来まともじゃないが)低レベルだよね。

それが肥後人気質なんだよ。吹奏に限った話じゃないさ

84 :名無し行進曲:02/12/17 00:01 ID:mE3Lcw5S
肥後人気質
そうか。もっと男らしくてガツンというようなイメージ
あるけどなあ?
やっぱ、保守派?


85 : :02/12/17 00:03 ID:eezLuAj4
>>84
男らしくてガツンかどうかはともかく、「保守派」というのはアタリ(w

86 :名無し行進曲:02/12/17 00:23 ID:pVvOF5rT
>>82
あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!!!

87 :名無し行進曲:02/12/17 09:46 ID:h3wMqbRx
そうですね


88 :名無し行進曲:02/12/17 11:33 ID:R/PtA3P7
21日は相乗の定演age

89 :名無し行進曲:02/12/17 11:51 ID:Afxsxm0S
OFF会するか、会場で

90 :名無し行進曲:02/12/17 15:01 ID:pQvnQpNL
>>89
何処の会場?何処の会場?何処の会場?
何処の会場?何処の会場?何処の会場?
何処の会場?何処の会場?何処の会場?
何処の会場?何処の会場?何処の会場?
何処の会場?何処の会場?何処の会場?
何処の会場?何処の会場?何処の会場?
何処の会場?何処の会場?何処の会場?
何処の会場?何処の会場?何処の会場?
何処の会場?何処の会場?何処の会場?
何処の会場?何処の会場?何処の会場?
何処の会場?何処の会場?何処の会場?
何処の会場?何処の会場?何処の会場?
何処の会場?何処の会場?何処の会場?
何処の会場?何処の会場?何処の会場?
何処の会場?

91 :名無し行進曲:02/12/17 15:07 ID:n0vf3Kkb
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?
ばってん荒川の何が悪意なの?ばってん荒川の何が悪意なの?

92 :名無し行進曲:02/12/17 15:45 ID:iKW9298n
>>90-91
バカ?

93 :名無し行進曲:02/12/17 16:17 ID:mE3Lcw5S
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?


94 :名無し行進曲:02/12/17 16:22 ID:7W7v89+1
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?
前スレで出てきたどっかのオーボエじゃないの?


95 :名無し行進曲:02/12/17 18:52 ID:WPua7ToO
>>90
相乗のHP見ればわかるぞ

96 :名無し行進曲:02/12/17 19:38 ID:81nL1SMO
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?
ばってん荒川はどこの人?ばってん荒川はどこの人?


97 :名無し行進曲:02/12/17 19:50 ID:UyIwyQIV
これ以上荒らすな

98 :名無し行進曲:02/12/18 05:45 ID:iXEseZan
どぎゃんでんよか

99 :名無し行進曲:02/12/18 08:54 ID:qiCDFYH+
くだらん

100 :名無し行進曲:02/12/18 10:01 ID:q5nRSv0T
玉女定期のCMやってるけどあれいくら?

101 :名無し行進曲:02/12/18 12:25 ID:ODx9GiMw
ばってん球磨川?

102 :名無し行進曲:02/12/18 13:10 ID:SDH4UjBK
ばってん坂本w

103 :名無し行進曲:02/12/18 13:18 ID:WXc695iC
  _, ._
( ゚ д゚)

104 :名無し行進曲:02/12/18 13:58 ID:FihcA1HE
今日の高校新人コンクールの結果わかったらUPきぼん

105 :名無し行進曲:02/12/18 21:18 ID:evzHSBt3
釜が先生の登場を待とう

106 :名無し行進曲:02/12/18 23:57 ID:hC6Lra2I
結果age

107 :名無し行進曲:02/12/19 00:16 ID:GNGp8Ky1
きいた情報によると、全国は北高、県は人吉らしい。

108 :名無し行進曲:02/12/19 00:20 ID:GNGp8Ky1
ちなみにカラ金は熊高、済々、第二、東海第二だそうで。

109 :名無し行進曲:02/12/19 01:23 ID:m9YXlsIP
なるほど、釜がセンセが出てこないわけだ。

110 :名無し行進曲:02/12/19 01:33 ID:bx4x1BAx
新人コンクールって玉女・熊工の夏のコンクール代表組が出てないから
ヘタレなんだろ?
所詮夏のコンクールでは通用しない第二や東海が金だし。


111 :名無し行進曲:02/12/19 02:16 ID:VpY96Ziq
夏のコンクールでは三年生が受験モードに入っているところもあるし・・・・・・進学校とかがそうじゃないかな?
人吉なんかがそうだったと思うけど、今年の人吉は凄かったね。
大津のみんな、頑張れ!釜賀先生応援してますよ。

112 :名無し行進曲:02/12/19 02:22 ID:UpHgU6Zw
遠征費の問題とかあるんじゃないの?
出たら抜けそうだし。

113 :名無し行進曲:02/12/19 07:39 ID:HD1vu/nr
総文にでるかどうかは出場前にカムアウトするんじゃなかったか?

114 :名無し行進曲:02/12/19 12:01 ID:qIYD63rx
>>110




まだお前コンクールについてそんな考え方してんの?少しずつ時代は変わるんだよ
お前みたいな指導者がいるからいつまでたっても熊本のレベルが上がんないの
毎年同じ学校が出ても県全体のレベルは上がらないんだって
そしてそんな古い考え方の代表が理事長(w

115 :名無し行進曲:02/12/19 12:15 ID:hJFNAQzc
>>114,に賛同。
全くだね、何のために楽器やってるかわかりゃしないよ>>110は。。。
そうやってるのは見ていてだるいよ。

へたくそな演奏は聴きたくないが、大切なことを忘れてるような奴の演奏は
もっと聴きたくないね!
私はうまい演奏を聴ければいいって者じゃないんだよ。

116 :名無し行進曲:02/12/19 14:08 ID:e6lAwIL7
>>114
あんたがいても熊本のレベルは上がらん。総文に出ることでレベルが上がるか?
少なくとも総文ではよく代表になる第二なんて毎年下手なものだぞ。万年銀賞。

117 :名無し行進曲:02/12/19 14:25 ID:RajXRMTg
>>116
頼むから荒さないでくれ。ただし、総文に出ることでレベルが上がるのか?
という疑問は自分も感じる。生徒達は「総文でどっかに遊びに行ける」とい
うことで完結していないのだろうか?深読みし過ぎかもしれないが、「総文
でどこかに行けるから夏のコンクールは県で終わっていいや」と思っている
人もいるのでは?

118 :名無し行進曲:02/12/19 15:27 ID:nZJLHMou
<<117
禿同。実際に学生の頃、自分も似たような気持ちだったし。コンクールは福岡勢のおかげでせいぜい行けても九州圏内だし、総文は一気に高飛びできるからね。だから総文に出たとこでレベルは上がらない。あ、ちなみに熊本の人間ではありません。

119 :名無し行進曲:02/12/19 16:26 ID:zweCZCc3
どうでもいいんじゃ?高校生が楽しいんならそれでいいんじゃない?高校生にそんなに
ストイックに「音楽を追求しろ」といっても普通は「友達と仲良く、あまりきつい練習
はしたくないけど、結果は出したい」としか思っていないどろう。まあ、それを上手く
導くのが指導者の役目なんだろうが、今の状況では望めない。これからはきつい練習に
耐えることが慣れているであろう玉女・熊工の安定時代が来るのでは?


120 :名無し行進曲:02/12/19 16:29 ID:CEv2jiF9
どうでもいいけど熊工ってこの夏そんなによかったか?
マーチングも中途半端だし。
厳しくやってるならもっとできるだろ。指導者がDQNとしか思えない。

121 :名無し行進曲:02/12/19 16:35 ID:zweCZCc3
>>120
そうは言っても熊工を押しのけて他のバンドが行くというのも考えにくいのでは?
夏も良くはなかったど、他のバンドはもっと酷かったんだし・・・
人吉とかは伸びてはきているけどこれからどれだけ伸びるかが正念場でしょう。


122 :名無し行進曲:02/12/19 17:15 ID:gVTic62d
銀以下の団体しりたいなあ 白百合とか

座奏の熊工なら簡単におしのけられるだろ!
音が出てるか出てないかの違いかな

123 :名無し行進曲:02/12/19 17:38 ID:pAwaV8xS
じゃあ、どこが来年代表に絡むと・・・
白百合はクラをレベルアップしないと安定しないだろうね。というか熊本は
どこもクラの下手さが目立つな。

124 :名無し行進曲:02/12/19 19:34 ID:0iwZg5Jq
指導者の無能さと指導者と楽器屋との癒着をどうにかせんとヘタレのまま

125 :名無し行進曲:02/12/20 13:14 ID:HeUmpzMC
指導者の無能さか・・・・
で、124はどうすればいいと思っているのか?

126 :名無し行進曲:02/12/20 14:27 ID:iUnNqYbz
10年前の高校生と今の高校生、演奏レベルはかわったかな

127 :名無し行進曲:02/12/20 14:33 ID:qZLmLSvt
ていうか熊公OBがDQN

128 :名無し行進曲:02/12/20 15:37 ID:TxvOYG2y
>>126
演奏力は変わらない。しかし、やたら大曲・難曲をしたがるようになったため
演奏レベルは低下。曲を通して演奏力を向上するという発想があまりない。

129 :名無し行進曲:02/12/20 16:14 ID:jXPsH+W1
>>128
それは、第二や東稜?
思うに楽器設備とかが良い学校ほど酷い演奏をするな。
ここであげた二校はまさにそれ。指揮者の自己満。

130 :名無し行進曲:02/12/20 16:54 ID:dRTLB+0E
中学校の先生方もひどいもんだよ。ほとんど自分で選曲されてるんだろうけど
難曲をやるのがステータスになってやしないかな?
そんな環境で育ってきた生徒が高校に行って、中学の時には目もくれなかった
ような譜面づらの簡単そうに見える曲をやりたがるわけがない。
指導力も個人の技量も追いつかないまま、その曲をやったことだけを満足とし


131 :名無し行進曲:02/12/20 17:25 ID:W5cRPtJn
>>130
中学ではどこらへんの学校が無謀なことしていると思います?

132 :名無し行進曲:02/12/21 02:56 ID:2GUTulnm
>>129
酷いというほどではないと思う。
確かにもっと簡単な曲を、完璧に仕上げた方が良いとは思うが。

133 :名無し行進曲:02/12/21 13:34 ID:pAeTy5Oi
確かに最近の熊本も大曲・難曲志向のようだ。
指導者の技量が一番の問題だと思います。棒のテクではなく、最低人に聞かせる上での
曲を仕上げることができてないし、選曲に至っては編成にあったのもでいけばいいのに
感じます。個人の演奏レベルは上がっているように思えますし、今は情報もすぐに入って
来る環境だし、本気出せばコンクールなんて県抜けることなんて容易にできると思うよ。
最低、縦とピッチに少々の表現力を訓練しとけば抜けられるって。


134 :名無し行進曲:02/12/21 14:22 ID:nAk7TYtj
よその学校の心配するくらいだったら、あなた方自身の出身校のレベルアップにいそしんだら?

135 : :02/12/21 15:21 ID:L4CWJDPV
>>134
そういうわけにはいかないよ!

136 :名無し行進曲:02/12/21 15:42 ID:AA/FPcZ3
>>133
縦とピッチを合わせることすら出来ない指導者多し。そういう指導者に限って
「もっと音楽的な〜」とか「簡単な曲はやっても代表になれない」と偉そうに言う。


137 :名無し行進曲:02/12/21 16:54 ID:6/v4oroW
>>134

出入りしている怪しげなトレーナー連中が入り込んでいるから無理。

138 :134:02/12/21 17:36 ID:/3KM5fV/
みなさん、理想にはほど遠いクラブ活動を送られたのですね。
しかし、後輩のために一肌脱いで上位校にのし上がるよう指導してやるのもいいんじゃない?
怪しげなトレーナーが入り込んでいるおかげというわけでもなかろうし。(結果出ないんだろ?)
ま、一度指導者の真似事でもやってみんさい。
幸運を祈る。

139 :名無し行進曲:02/12/21 17:57 ID:xjG9iY3P
いやだ
あんたのいうことなんかきかないの

相乗本番age

140 :かまが:02/12/21 21:31 ID:nHg9LN4F
新人コンクールの結果は吹奏楽連盟のコンサートガイドに追加してます(後援行事でもあるので)
大津高は銀賞でしたが、これからも頑張りますのでよろしくお願いします。


141 :名無し行進曲:02/12/21 21:45 ID:42Vglm8S
>>140
>139は俺じゃないすっよ

142 :名無し行進曲:02/12/21 21:58 ID:NIodRVuV
ワラエル
http://music.2ch.net/test/r.i/suisou/1039411355/

143 :名無し行進曲:02/12/22 02:09 ID:Qwmzt/rg
ねぇかまちゃん、この時期、こんなコンクールで銅賞なんかとったら
立ち直れないよね〜 審査員どげなひとざ?

144 :名無し行進曲:02/12/22 08:44 ID:n6OZ4Z/L
143
熊本の吹奏楽の根悪の1つには、前にも書いた人が言う通り指導者と楽器屋の癒着がある。
よく問題にならないね。

145 :名無し行進曲:02/12/22 10:53 ID:PjYlZ2NS
どの程度の癒着で、それがどのような悪影響をもたらしているのか、
是非とも詳細キボンヌ

146 :名無し行進曲:02/12/23 00:49 ID:lMuIHPFr
癒着って金が入るの顧問とかに?
そんなことないでしょう!
楽器ただになるとか?
そういう楽器やさん教えてくれ

147 :名無し行進曲:02/12/23 13:35 ID:02ISp0D7
k瀬楽器の店員は案外かわいくて好きかも

148 :名無し行進曲:02/12/24 00:59 ID:n9BpoFcF
なんか最近特に便所の落書き化が進行してるね。ここ。
言いっ放しは止めなよ。
きちんと詳しく説明して欲しいなあ。言い出しっぺは。



149 :名無し行進曲:02/12/24 01:06 ID:IDR8ja4Q
ばってん荒川とか?

150 :名無し行進曲:02/12/24 01:40 ID:38vWqDzL
>>148
そうですね、先生


151 :名無し行進曲:02/12/24 05:36 ID:wdeDB9bg



岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


152 :名無し行進曲:02/12/24 14:01 ID:n9BpoFcF
>>150
残念ながら教師ではないが・・・・
せっかく癒着のことが出てきたのに、うやむやになるのは許せない。
何か情報握ってる奴、居ないのか?

153 :名無し行進曲:02/12/24 14:10 ID:4zJsR6d2
>>147




見てくれはどうだか知らんが、サービスは最悪。応対も悪いし。客に対してニコリともしやがらん。
泗水やウインドの人間には「泗水価格」「ウインド価格」で楽器売ってるらしい。


154 :名無し行進曲:02/12/24 14:44 ID:inR7Mkb6
安く買えるにこしたことないが、楽器買うならやはり技術力があるところで買いたい。
そういう点では死水も宇インドもかわいそうになと思う。

155 :名無し行進曲:02/12/24 16:15 ID:D+AhvhVg
熊本に限ったことではないかもしれないが、楽器や売りたい楽器をやたら買わせたがる
場合が多いような・・・たとえば熊本でヤマハのクラを個人で持っている人は少ないの
ではない?クランポンももちろんいいけど、クランポンばかりというのも極端な気がす
る。まあ、それでも買ってしまう無知な人が仕方ないのかもしれないが・・・
リペアに関しては熊本内ではろくなのはない。少し高くつくけど最低福岡に出しましょう。

156 :名無し行進曲:02/12/24 17:37 ID:inR7Mkb6
福岡の楽器屋はプロの演奏家抱えているからね
シビアな注文に応えなきゃなんねえから腕は大事


157 :名無し行進曲:02/12/24 18:28 ID:IBv+eP3r
あらあら、指導者叩きから楽器店叩きですか?
最低。
他力本願な上に、けなし上手な県民性だね。なげかわしい。
練習しろ、練習を!

158 :名無し行進曲:02/12/24 19:53 ID:inR7Mkb6
>>157
けなしのない県すれここに貼ってみろ。
そんなものはない。

159 :名無し行進曲:02/12/24 23:27 ID:Q/EUFbou
私は中学生なのですが、福岡まで行って自分で選ぶのは難しいと思うので、
熊本県内でもっといい楽器を売ってくれる楽器屋さんを教えて下さい。


160 :名無し行進曲:02/12/24 23:33 ID:dUfZDYKM
>>159
県内はやめとけ。良い楽器屋というよりも糞楽器しか仕入れ
することができないし、見る目がない。
がんばって福岡に行け!

161 :名無し行進曲:02/12/24 23:41 ID:mltx1c6I
福岡に行っても一緒。
入門クラスの楽器ならともかく、ずっと使うんなら
東京まで行ったほうが絶対イイ!!
往復の飛行機代さっぴいてもお釣りが来るくらい
質量ともに九州の楽器屋とは差がある。
リペアは…そうだな、手羅志摩さんとこに持ってきゃ
いいだろ。

162 :名無し行進曲:02/12/24 23:48 ID:dUfZDYKM
確かに東京まで行ったがいいと思う。
ただ、熊本で買うぐらいならまだ福岡が良いい。


163 :名無し行進曲:02/12/25 01:05 ID:imFgjzCy
僕も中学生ですけど、そんなにいい楽器を使うほどうまい人が熊本にいるのですか。
この板見てると壮は思えないんですけど。
たぶん、見栄でしょうね。違いますか?先生たち!!

164 :名無し行進曲:02/12/25 01:10 ID:V6RBq2RO
東京にいってなにがいいわけ?
選べるからってこと?確かに九州まで来るまでに間引きされてくるかな。
でも、おまえら、わかってるわけ?

165 :名無し行進曲:02/12/25 01:11 ID:imFgjzCy
ついでに僕はK瀬楽器にいったことあります。みんないい人でいい楽器屋さんだと思います。
誰かが言ってるように叩いて遊んでるだけでしょう。
次のねたは何ですか?
この板(スレ)の感想だけど・・・
卒業したら2高とかT稜にはいきたくない。福岡がいいの水槽やるには。
県劇で盛り上がる演奏をしている団体にもみんな文句言う。
K大の水槽には絶対入らない。親はK大にいけというけど。
やになるよ・・本当に


166 :名無し行進曲:02/12/25 03:30 ID:8k2/B40Z
とにかくまず1度、この「熊本の吹奏楽界」という井戸から1歩外に出て、冷静に自分で判断する事をおすすめする。
楽器屋の質の差を確認する意味でも、バンドの演奏レベルの低さを確認する意味でもね。

167 :名無し行進曲:02/12/25 03:34 ID:4SBkH/7R
下手なヤツほど批判する。
上手いところを素直に誉められるようになったら、オトナ。

168 :名無し行進曲:02/12/25 06:17 ID:taa6WIlO
熊本人って剛毛が多いよな。毛深いんだよ近寄るな!
女もなんでギャランデューが生えてんのか。
顔が濃いんだよ熊本人はな!


169 :名無し行進曲:02/12/25 10:00 ID:6esbJCBd
>>165
マジレスするけど、ここにいる連中はイメージだけで叩いてるんだよ。
楽器屋にしても、学校にしても。
俺は第二や東稜は全然悪いイメージ無いなぁ。

とにかく自分の目で確かめたことだけが真実だよ。


170 :名無し行進曲:02/12/25 10:04 ID:tcKbW0Vj
>>167
おまえもな

171 :名無し行進曲:02/12/25 17:02 ID:SnJAWul/
死語 天草の湯島あたりでシーチキンでも食べよう。

172 : :02/12/25 17:35 ID:EUsBVMUa
天草っていったら、大矢野のヒライで弁当買って、どっか適当な海岸で
弁当食べるのが最強だろ(w、個人的には野釜に渡る橋の付近が最強。

173 :名無し行進曲:02/12/25 19:54 ID:x4RXy68r
冬厨発生警報発令中!
(この警報は1月7日まで継続します)

174 :名無し行進曲:02/12/25 21:41 ID:06qsU1fE
冬厨でもいい。
熊本の男子中高生をちゅぱちゅぱしたい。

175 :名無し行進曲:02/12/26 23:43 ID:aVpUYm1V
取り敢えず164が熊本から出たことない
可哀相なヤシだというのは分かった。

176 :164:02/12/27 09:52 ID:XRJBgAHm
俺の楽器は某楽器メーカー日本本社で選定したものだがなにか?

177 :名無し行進曲:02/12/27 10:41 ID:sNijtxdx
熊本の男子学生をちゅぱちゅぱしたい。

178 :名無し行進曲:02/12/27 15:53 ID:JDvpcz56
おくればせながら、来年度の課題曲を聴いた。一昨年よりはいいかなと思う。Xは
論外だけど。熊本ではどれが多いのでしょうか?頼むから背伸びして下手糞なTを
するのはやめて欲しい。曲はいいとは思うけどね・・・

179 :名無し行進曲:02/12/27 16:15 ID:mMsH8Bpv
>>178
気の毒ではあるが、ヘタクソなTが連発する可能性あり。断言は出来ないが
Tを出来る技術があるのは中高なら玉女を長嶺中くらいだろうに・・・聴い
た感じのかっこよさにだまされないように。

180 :名無し行進曲:02/12/27 23:09 ID:FwyIY+yJ
>>176
自慢できて満足?

181 :名無し行進曲:02/12/27 23:30 ID:4YchcEYp
今、課題曲を聴いてるけど
一般はV、W辺りが多そうな気がする。
Xはウインドか市吹がやるでしょ。
学生はUが割と多いかも。
そんな感じかな

182 :名無し行進曲:02/12/27 23:48 ID:fSWp677e
>>179
例えば第二などがしょうもないTを聴かせてくれると思われる。
きいた話だとT田先生は「マーチなどは音楽ではないから運動
会の入場ででもやればいい。マーチをやるのは非音楽的」など
と言っているらしいから、あまりマーチっぽくないTをやるだろう
から。他には東海第二あたりもやりそうだな・・・

183 :名無し行進曲:02/12/28 11:33 ID:gKsETeJu
>>182
>T田先生は「マーチなどは音楽ではないから運動
>会の入場ででもやればいい。マーチをやるのは非音楽的」など
>と言っているらしいから

それ、マジ?

184 :名無し行進曲:02/12/28 20:01 ID:vvxkAsjb
てかどの団体がなにしようと勝手。
よけいなお世話。完成度なんて五十歩百歩やし

185 :名無し行進曲:02/12/29 08:53 ID:IUkddRug
>>184
じゃ、ここ見るな

186 :名無し行進曲:02/12/30 00:03 ID:8aBk+mtq
ばってん球磨川やらばってん荒川て何?


187 :名無し行進曲:02/12/30 17:29 ID:cgYddJDV
まああまり中高を先入観で語るな。


188 :名無し行進曲:02/12/30 21:38 ID:KYqI8ETe
>>186
八代のアホ事務局長。

189 :名無し行進曲:02/12/30 21:55 ID:9GUVb1Mb
俺があほだと!おきつな?

190 : :02/12/30 22:21 ID:59qWK/1P
>>186
「ばってん荒川 ぴら〜っと登場!」
ttp://www.rkk.co.jp/piratto/

191 :名無し行進曲:03/01/01 02:05 ID:xmfBT9AC
ここのところほとんど書き込みがないところを見ると、
ほとんどのヤツはIEで見ているヴォケか・・・・

とにかく、あけましておめでとう

192 : :03/01/01 14:09 ID:CDDOfCWN
IEってなに?

193 :名無し行進曲:03/01/01 14:55 ID:MyNOh7D+
面白いのが釣れてよかったねぇ。ネタか?

IEってインターネットエクスプローラーのことじゃん。

194 :名無し行進曲:03/01/01 15:19 ID:P0HqSrvv


今年も、、今年こそ、、
いい思いをしちゃいましょう(^▽^)v

http://ok.halhal.net/~2ch/



195 :名無し行進曲:03/01/01 17:13 ID:xmfBT9AC
>>193
ネタだと思うか?w
他のスレ上げて、このスレを17位以下に落とせば
分かることなんだが。

自然に落ちることを期待してsage

196 :名無し行進曲:03/01/01 18:13 ID:W1Sd2yuP
理事長は相変わらず日本語が変ですね。(県吹連の掲示板)
なんか、マスコミに取り上げられている学校のフォローどころか
載ったのは自分たちのおかげという開き直りに唖然。
(何が言いたかったのだろう?)
あと3ヶ月頑張ってください。


197 :名無し行進曲:03/01/02 00:08 ID:WpaUdy3j
新年早々ストレートに質問。
あなたは誰に理事長になって欲しいですか?
忌憚無きご意見をお寄せ下さい。

198 :名無し行進曲:03/01/02 10:43 ID:WpaUdy3j
IEでもかけるようにage

199 :名無し行進曲:03/01/02 11:10 ID:eUyYWEP6
あげんなヴォケ

200 :名無し行進曲:03/01/03 09:09 ID:YnD+WENX
さて>>195の希望通り、17以下に落ちたわけだが。

201 :名無し行進曲:03/01/03 21:54 ID:o37dzvWW
案の定、書き込み全くないねw
まあ正月早々2ちゃんするというのも考えもんだが。

えっ、私?こりゃまた失礼しました。

202 :名無し行進曲:03/01/04 08:14 ID:dLK88pRj
やはりこのスレで暴れている奴はタダの厨房ってことだな。

203 :名無し行進曲:03/01/05 00:59 ID:He8vfLHO
見事に沈んでるな(w

204 :名無し行進曲:03/01/05 01:46 ID:1FYERhAb
保全sage

厨房上等

205 :名無し行進曲:03/01/05 22:57 ID:1FYERhAb
ほしゅ

206 :名無し行進曲:03/01/05 23:52 ID:He8vfLHO
厨房が釣れるか試しにあげてみようか?

といいつつ、以前sage

207 :名無し行進曲:03/01/06 23:15 ID:CZT+eVvG
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ♪
  """"


208 :名無し行進曲:03/01/07 01:53 ID:ihLCGt02
なかなか重いぞ

209 :名無し行進曲:03/01/07 12:14 ID:zYdW9Tpy
なんでIEでみたらいかんと?


210 :名無し行進曲:03/01/08 00:24 ID:krCLtYma
さあ、この冬休み
東京まで楽器選びに行ったヴァカは何人いたかな?

211 :名無し行進曲:03/01/08 00:50 ID:Mp3Qd/06
>210
おまえがVAKA


逝け


212 :名無し行進曲:03/01/08 19:42 ID:v5jMrQG0
どこで買おうが、試奏もせんと高い楽器を買うのはバカだな。
でも、金払って他人に試奏してもらうのが一番バカだな。


213 :名無し行進曲:03/01/08 23:55 ID:GLXt9R7e
そんな211は高いからいいという理由だけで東京まで楽器を買いにいった
ヴァカであることが判明しました。 
そんなおいらも遠い昔に買った楽器は下倉だけどねぇ〜



214 :名無し行進曲:03/01/11 00:02 ID:/YlT4ulo
>>213
意味不明。
東京のほうが交渉次第で値引きが効くよ。飛行機代出るくらいは。
でも東京つっても霜蔵にゃ行かねーな。ロクなもんないし。
俺は横浜の楽器屋で買ったが。


215 :名無し行進曲:03/01/11 13:59 ID:4z6Rbs6b
ここは馬鹿自慢スレでつか?

216 :名無し行進曲:03/01/11 23:21 ID:7MLvbR85
どっちがバカなんだか。
少しでも良い演奏をしたいのなら良い楽器選ぶ努力ぐらいしろよ。
楽器の種類やメーカーにもよるが、当たり外れってのは結構あるもんだぜ。
色々な理由で自分で選定できないならプロに金払って選定してもらうというのは
有効だよ。誰が吹いても大体良く鳴る楽器ってのは選べるもんだよ。
ハズレつかむくらいならちょっと金払えば割りと良いのが手に入るんだから
確実なのを選ぼうというのがバカかよ。
バカバカ言ってる奴らは、自分で楽器の選定とか、プロ選定の楽器と非選定の
楽器の吹き比べとかろくすっぽしたことないんじゃないのか?

217 :名無し行進曲:03/01/11 23:36 ID:tF3axUvC
>>216
あんたが一番バカ

218 :名無し行進曲:03/01/11 23:49 ID:9qkn3UuW
>>217
はいはい、自由に楽器買える大人になってから話に入ろうね、坊や。

219 :名無し行進曲:03/01/12 01:26 ID:5JEMPna5
>>218
自分の甲斐性では楽器はおろかその日のメシも食えませんがなにか?

220 :名無し行進曲:03/01/12 10:55 ID:4pPfidps
>>216
自分が使う楽器くらい自分で選べや
当たり外れがあるからこそ他人じゃなく自分で選定せなんだろ
自分で選定できない理由ってなによ?
自分じゃ当たり外れがわからないってか?(w


221 :名無し行進曲:03/01/12 22:02 ID:IvdCSd+7
自分が持っている楽器の機種がサイコーと思って
他人の楽器を見下すヴォケがおるんだが逝ってよし

222 :名無し行進曲:03/01/12 23:59 ID:jfBX2Cr0
>>219
合掌(藁

>>220
>自分じゃ当たり外れがわからないってか?(w
 そういう奴だっているだろうが。なんか悪いのか?

223 :名無し行進曲:03/01/13 00:47 ID:ViA2WIxK
いくらいい楽器もってても吹くやつがこんなやつらじゃぁ。。。。
楽器がかわいそうだね。まともに音ならせるやつがいないから熊本の楽器店がいつまでたっても
糞って言われるんだね。
213,214のきみたちはどの楽器のどこのメーカー?そしてどこの楽器店?横浜って何かあったっけ?
216はそんだけ言ってんだから高い金払って選定してもらったんでしょ?だれの選定品?楽器は何?
バカバカいうまえに自分が使ってみていい楽器だと思ってるんだったらまずそこらへんの
情報、感想きかせてくださいな。
ちなみにシモクラは214にとってはロクなもん置いてない糞楽器店かもしれないけど
店員さんはいい人だよ。私のTPの先生の奥さんも勤めてるし。


224 :名無し行進曲:03/01/13 00:56 ID:fOGvEhkv
漏れもえうぶ下倉で買ったぞ。自分としてはかなりいいの引いたと思ってる。
熊本で選んでもよかったがほしいのがすぐあったからたまたま下倉にしたまで。

楽器やさんの質云々の前に田舎だからしかたない面もあるんだしその辺は考慮してあげるべき。
ちなみに次の楽器の相談は大谷でしてるよ。


まあ単にウインド系たたきがしたいだけでしょw

225 :名無し行進曲:03/01/13 14:12 ID:pO+aernh
おいらは楽器(らっぱ)自分の先生と選びにいったよ。
自分がずっと欲しかった楽器があったんだけど、先生が「あなたにはこっちがあってる」
といって選んでくれた楽器を買った。プロだとか高い金払ってだとか、そんなんじゃなくて
自分の音を一番知ってくれている人が選んだものだし、これからの自分の音楽活動にあたって
自分が成長していくのに差し支えることないものを考慮して選んでくれたものだと思ったから。
楽器ってそういうのがあると思うんだよ。自分を伸ばしてくれっるっていうのが。
だって単に「いい音」を出すだけだったらおいらどんな楽器使っても出るもの。
だから、はじめ自分勝手に欲しい楽器っていうのを決めてしまった。自分で選びたかったら
まずそんだけの成長をしなきゃって思ったよ。



226 :名無し行進曲:03/01/13 16:50 ID:bkGxvvkD
今年も玉名女子のニューイヤーは大盛況でした。
「感動したー!」

227 :名無し行進曲:03/01/14 01:00 ID:MKZgbwlw
玉女のニューイヤー見に行けませんでした(泣)。
どの曲やったか誰か教えて!

228 :名無し行進曲:03/01/14 16:34 ID:P+ZiLfo9
>>227
セントアンソニーヴァリエーション、他

229 :名無し行進曲:03/01/15 06:52 ID:TqZHkpIS
菊陽とSOはジョイントで演奏会やるんだね…合併するのかな??

http://www.kikuyo-wind.com/event/jyoint.htm

230 :名無し行進曲:03/01/15 12:22 ID:EqV+zJI1
この前の日曜にシティバンドフェスティバルの合同練習に参加したぞ。
木村先生なかなかよかった。しんどかったけど。

231 :名無し行進曲:03/01/15 14:09 ID:F04bqvwx
菊陽と-SO-、違う考え方で別々に活動してるほうがおもしろい

232 :名無し行進曲:03/01/15 14:52 ID:y6jPWJyT




菊陽とSOはまた何で一緒にジョイントコンサートやるの?
だったら初めから分裂しなきゃいいんじゃないの?
一部の人間のエゴでみんなが振り回される。
そんな奴が一般バンドを仕切るべきじゃないのでは?
ちなみに俺は両団体とも全く関係無いけどね。ジョイントコンサートも聴きに行くつもりだし。

233 :名無し行進曲:03/01/15 15:07 ID:RP6/R69F
元サヤだね。いい迷惑(藁

234 :名無し行進曲:03/01/15 19:01 ID:KdnKOY9Y
何が迷惑なわけ?

235 :名無し行進曲:03/01/15 19:29 ID:MJG+NUeg
>>232
趣(おもむき)の無い奴だな
考えの違うバンド同志が一緒に演奏会をする、それもまたおもしろい

236 :名無し行進曲:03/01/15 23:57 ID:a3L6vbh/
SOはコンクールに出てたけど、菊陽は出てなかったよな
コンクールに出る出ないで分かれたんなら、コンクール以外は一緒にやっても
別にいいんじゃないの

237 :名無し行進曲:03/01/16 00:34 ID:jGwWfwdj
>>236



だから、だったらなおさら別に分裂する必要は無かったんじゃ?
コンクール出たくない奴だけ出なきゃいい話だろ?
そういうのに団員を巻き込ませる奴が一般バンドを仕切るなって話なわけ。わかった?

238 :名無し行進曲:03/01/16 00:37 ID:xBWkAXAu
>>235
元々ひとつだったバンドがジョイントコンサートやるのと、全く別のバンドがジョイントコンサートやるのでは全然意味が違うんだよ!

239 :名無し行進曲:03/01/16 01:53 ID:iMX1fP4A
>>238
1秒前はもう過去だ。
楽しい演奏会ができてればいいね。
言われてみるとたしかに、分離したのに何故一緒にやるのかな、って思うね。
でも浅はかな私にはコメントしかねるところが大きいと思う。

聞きたくなければ聞かなければいい!それに、聞き手のニーズに応えれない演奏者もどうかと思う。

240 :名無し行進曲:03/01/16 13:39 ID:675Q9Fx+
【キモ!!】楽器掃除してたら出てきた変なもの【オエ!!】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1039411355

241 :名無し行進曲:03/01/16 14:30 ID:ktji0p6x
現役の頃2chなんてなくて良かった。
こんな所を見ていたらもう終わっていたね

242 :名無し行進曲:03/01/16 21:55 ID:CgEEWCFL
>>237
「そういうのに団員を巻き込ませる奴が一般バンドを仕切るな」って、
本当にそういうことがあったのか?
全員で話し合って納得済みで別れた可能性だってあるじゃないかyo
もしかして私怨持ちの関係者様でしか?
だったら見苦しいから逝ってくれ

243 :名無し行進曲:03/01/16 22:19 ID:/SWyha9O
明日の連合音楽会は寒そうですね。
ってか、平日だと一般人なんて行けないじゃんよー。そんなもんか、高文連って。
熊工と玉名女が演奏会終わったばかりだから、時期もまずいよね。

244 :名無し行進曲:03/01/16 22:46 ID:sNbB6T/1
>>243
演奏も寒そうだ。熊工とか玉女出ないならどこも聴けない・・・

245 :名無し行進曲:03/01/17 03:55 ID:t2oh+iId
>242
隈大生の仕業
>244
じゃあききにいくな!ぬしゃどこん卒業か?

246 :名無し行進曲:03/01/17 17:54 ID:LTHTDVGt
>>244
そう思っても、書くな。参加している生徒の気持ちを考えなさい。
生徒には見せたくないが指導者の人達はこのスレを見たらムカつく
のでしょうか?それで発奮してくれたらいいでしょうが?
自分の教え子達がバカにされていたら悔しくないのでしょうか?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)