2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支部/全国大会の「伝説の演奏」

1 :名無し行進曲:03/01/03 17:11 ID:m/xYzzWR
について語るスレ。
あなただけの名演を教えて欲しい。
CDが今でも入手可能であれば詳細も。

ちなみに華麗なる舞曲といえば92年の洛南の全国大会とよく言われるが、
俺は昭和62年の関西大会の演奏が一番好きだ。

2 :名無し行進曲:03/01/03 17:14 ID:ATdwxIAy
2ゲット



3 :らいち ◆vvDuCkuG7Q :03/01/03 17:15 ID:m/xYzzWR
ちなみにもうCDは 

JWRCD181DD 関西の吹奏楽ヴィンテージ1

に収録されている。

http://www.y-m-osaka.jp/sinsai/cd/cd_back/brass/0103.htm

4 :名無し行進曲:03/01/03 17:45 ID:HAVcMesB
(´-`).。oO( 冬にも関わらず元気なコンチュウだ・・・)


5 :名無し行進曲:03/01/04 01:28 ID:WQI7khH7
>4
まあまあそう言うなって。それが恨厨の生き甲斐なんだから。

伝説の演奏? イーストマンの「…そしてどこにも山の姿はない」だな。









支部/全国大会? 伝説ナンテネーヨ。

てなことで、

■■■■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■■■■


6 :名無し行進曲:03/01/04 20:39 ID:0im2Q3To
去年の柏高校。

7 :名無し行進曲:03/01/04 20:52 ID:F3pwmJ+B
TADのリンカンシャー。

あ、ここコンクール専用なの?
んじゃ伝説の演奏なんてないから

=============== 終了 =============

8 :名無し行進曲:03/01/04 21:02 ID:heqz8iyP
>>5
大阪ライブのやつ?

9 :名無し行進曲:03/01/04 21:05 ID:5Vt/2110
(´-`).。oO(なーにが伝説だか・・・・)

10 :名無し行進曲:03/01/04 21:59 ID:Ibncnjol
伝説とか名演って言いぐさ、
とても馬鹿っぽい。

11 :名無し行進曲:03/01/04 22:02 ID:twe1pmQU
「最強」っていうのもやめて欲しい。

12 :名無し行進曲:03/01/04 22:06 ID:Y4Esd/4p
明石北高校 作曲 「私たちのアルプス」

R.シュトラウスを完膚なきまでに冒涜した伝説の演奏。

13 :名無し行進曲:03/01/04 22:12 ID:SINB1/H8
あかん。CDからして恥ずかしいもの。水槽は。
レジェンダリーなんてのはその最たるもの。

例えば東芝から出てる水槽シリーズの一例をあげて
みる。こりゃ恥ずかしい。
『ザ・レスピーギ! シバの女王ベルキス』
『レニーの思い出 キャンディード序曲』
『ソヴィエト幻想〜ショスタコの世紀』
『イギリスの巨匠たち』 
『スパニッシュ・ウィンズ ファリャ&アルベニス』 

こういうのに毒されてるんじゃないの?
伝説とか抜かす香具師は。
  

14 :名無し行進曲:03/01/04 22:23 ID:iOWz/Bp/
12年前、サントリーホールでやったイーストマンのプラハ。

15 :名無し行進曲:03/01/04 23:09 ID:wy6TLFRQ
やっぱ2001年アクトシティの一般の部での、
係員が舞台から落ちた時の音がBESTだ。
落下直後、直ぐに立ち直った係員への
会場からの拍手の大きさは並じゃなかった

16 :名無し行進曲:03/01/04 23:22 ID:FWdqqaoy
>13
タイトル付けてる本人達は「(・∀・)カコイイ!!」とか思ってるんだろうけど、
傍目から見れば厨スメル丸出し。
シンプルでいいんだよ。シンプルで。

>15
メッチャワロタ

17 :名無し行進曲:03/01/04 23:46 ID:ZkspjUdu
>>13
確か後藤洋氏もこのシリーズのタイトルの付け方は
いただけないとバンドジャーナルか何かで言っていたような記憶が。

18 :名無し行進曲:03/01/04 23:50 ID:pQ70CXMf
だいたい、CDのタイトルで略すな、つーの。

「 シ ョ ス タ コ の 世 紀 」

イタタタ・・・・

19 :名無し行進曲:03/01/05 00:41 ID:vRTbiMUS
東芝から出てる水槽シリーズの副題を考えてみました

『ザ・レスピーギ! 派手好きイタリア人作品集』
『レニーの思い出〜 佐渡とか、大植とかホモ(以下略)』
『ソヴィエト幻想〜 社会主義って駄目ですか?』
『イギリスの巨匠〜 音楽史から見れば全然巨匠じゃないですが』 
『スパニッシュ・ウィンズ〜 フラメンコ以外もありますよ、厨房』 


20 :名無し行進曲:03/01/06 16:47 ID:jM5mjWIl
平成元年の三条市吹奏楽団によるメトセラ2だね
ヤマハや浜松商業よりずっと好き

21 :名無し行進曲:03/01/07 03:48 ID:mRm8688i
何年度だったか忘れたけどだいたい12年ぐらい前の奈良・天理高校の
全国でのセント・アンソニーバリエーションがすごかった。
あとびっくりしたのが無名だけど平成8年の関西大会高校小編成の
大阪・山本高校のジュビリー序曲は20数人での演奏とは思えなかった。
両方ともCD売ってたよ。
高校生程度の演奏で伝説っちゃあ言い過ぎだけど、この2つは当時
大阪市音のホルンで音楽責任者の某先生が絶賛してたよ。

22 :名無し行進曲:03/01/07 08:58 ID:4L33ugn9
>>2-19がこれだけの流れできたのに・・・・・

23 :名無し行進曲:03/01/07 17:15 ID:KMZZW6qC
伝説ったらドラゴンクエスト3のゾーマ倒したあとだろ。




あれは「そして伝説へ」か。









コソクール?なんだそりゃ。

24 :名無し行進曲:03/01/07 22:14 ID:Vxsinb4N
伝説の名演? ギャルドのディオニソス。しかも昔のな。
あとはイーストマンの1組。
レコード全盛時代ウマー。











コンクールで伝説の名演? ガキか。

25 :ジンタ撲滅同盟:03/01/07 22:29 ID:nlPSY8h9
コンクールの演奏はみんなウンコ!

26 :名無し行進曲:03/01/07 22:34 ID:q/68rEwL
ウンコとまでは言わないが、そんなに有り難がるものでないのは確か。

27 :名無し行進曲:03/01/13 16:12 ID:MWfbcb03
>>20
三条市のメトセラは当時信者が多かったけど今でも居るもんだね。

http://www.winpal.net/~bassman/bbs/light.cgi


28 :名無し行進曲:03/01/14 00:14 ID:ibnj4Cpu
スレが立った以上有効に使おうや
混厨としては全国用のスレは立ってるんだから
支部大会に絞る方が良いかと
伝説かどうかはともかく名(迷)演、怪演ならあるでしょう

29 :名無し行進曲:03/01/14 00:20 ID:ceQN1vWZ
まぁ、いいじゃん。

30 :名無し行進曲:03/01/14 00:35 ID:F2gYnXmq
県大会で三条市吹のメトセラ聞いていたが、何か?

31 :名無し行進曲:03/01/14 02:24 ID:46EsAuJ+
96年の東関東の野庭のライモンダ!

32 :名無し行進曲:03/01/14 13:25 ID:ISaQZ034
埼玉栄高校
 ダフニスとクロエ 第二組曲(1回目)
 3つの海(1回目)
 そして山の姿はどこにもない・・・
 アルプスの詩
 ミス サイゴン 
 

33 :名無し行進曲:03/01/14 16:28 ID:4BSW8hIq
>>30
あれ俺も聞いていたよ。まさかあれで全国いけるとは思わなかったけど
全国ではいい演奏が出せたね。たまたまかもしれないけど金管は良かった

34 :名無し行進曲:03/01/15 13:10 ID:si9gatT9
その時歴史が動いた「普門館をゆるがした10の名演」
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1010687053

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)