2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆吹奏楽でのサックスのあり方について語るスレ☆

1 :名無し行進曲:03/01/08 11:06 ID:LJiAY4Uu
木管でありながら金管に迫る音量を出せるSax。
言い方をよくすれば「イイとこ取り」だけど、悪く言えば「中途半端」。

そんなSaxの吹奏楽でのあり方を語ってTYO!


2 :名無し行進曲:03/01/08 11:10 ID:2bjtvg8T
また>>1は立て逃げか?
また>>1は立て逃げか?
また>>1は立て逃げか?
また>>1は立て逃げか?
また>>1は立て逃げか?
また>>1は立て逃げか?


3 :名無し行進曲:03/01/08 11:13 ID:1nHb+cLb
      2げっとできなかったから3げっと。
                                       /⌒ヽ
                                       (_  _)
       ∧ ∧  .∧_,,,   ∧ ∧  ∧,,∧  ,,,_ζ /\/\   ,. ‐ 、|   |
   ∧∧(*゚ー゚) (#゚;;-゚) (゚∀゚*) ミ*゚ー゚ミ (´-;;゙#)(* )゚ー゚() (_   _)  |    ∧ ∧___.   ∧∧
  (*゚ー゚)l∧∧ と|;; ;; ∧_,,|  |、、0ミ'' '' ミつ,,;_ζU / ∪  /\(*゚ー゚)゚ー゚*) /(゚ワ゚*) /\ (  *゚)━~~
  ノ っっ(*゚ー゚) ハ ハ.(゚-;;゚#)  (o゙))'ミ ハ,,ハ,(゚ー;゙%)(,,   (* )゚ー゚().|  )/| ̄∪∪ ̄|\/ ノ  丿
  ~'u''u〜(_~(,,(*゚ー゚)(;;_;;_)〜(o゚*),,),ミ*゚ー゚ミ(#;_;;)〜(_〜(,,  ,,,) .U U   | し ぃ  |/〜(,,_ノ

4 :1:03/01/08 11:14 ID:LJiAY4Uu
ちなみに当方アルト

ちなみにコレ、初スレ立てw

5 :名無し行進曲:03/01/08 14:12 ID:KoiEEn3i
↓こっちで。初誘導w

http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1029584620/l50


6 :1:03/01/08 15:45 ID:LJiAY4Uu
バランスに限定して話したい・・・

7 :名無し行進曲:03/01/08 17:06 ID:KOzfr/Za
なんたる糞スレ

8 :名無し行進曲:03/01/08 17:22 ID:wSYL+Csg
良スレはスレッドが立った瞬間に良スレになるわけじゃない。
糞スレならば自分から率先して良質の話題を出していき、良スレにすればいい
もし、そうすることが出来ないのであったらば、反応せずスレッドが沈むのをまて

9 :名無し行進曲:03/01/08 17:35 ID:vGVHKpw0
ちょっとまじれすするが
サックスはバランス以前の問題の人が多い気はする。

ジャズ、ポップス風の奏法しかできない、音色に無頓着、
めちゃくちゃなビブラート等など。

奏法が偏っている人が自分のまわりは多いんだよなぁ・・・、
サックスだけの問題じゃないんだけど。



10 :名無し行進曲:03/01/08 18:42 ID:VDJUu/3R
read.cgi r.i がフカーツした途端にクソスレ乱立だよ…。

11 :1:03/01/08 20:54 ID:LJiAY4Uu
>>5が紹介したようなスレにサックスが叩かれてたので、じゃあどうあるべきなのかってのを知りたいね。(吹くなとか帰れとかはなしね)
それを参考によいサックス吹きを目指したい。

>>9
確かにサックスはジャズやポップスの方がメジャーですもんね。メタルで吹きたい!って言ってるヤシも前にいましたよ(−−;

>>7>>10
まったくだね(笑

12 :名無し行進曲:03/01/08 21:09 ID:i6UlZKoi
>>1の(以下略)

13 :名無し行進曲:03/01/09 00:40 ID:l1Bk+R1z
age

14 :名無し行進曲:03/01/09 02:06 ID:WHiFSOvj
只今より、
☆吹奏楽でのセックスのあり方について語るスレ☆
になりますた。


15 :ギコ行進曲:03/01/13 01:03 ID:vnHPsQQs

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |       \_/ /  < >>14んなワケねぇだろ!
/|         /\   \__________


16 :山崎渉:03/01/14 01:54 ID:hAYo1b40
(^^)

17 :名無し行進曲:03/01/14 13:14 ID:7B8Ez3pe
☆サ ッ ク ス に つ い て語ろう!!!!! Part2☆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1029584620

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)