2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪宮城県の吹奏楽♪パート4♪

1 :名無し行進曲:03/01/12 23:14 ID:1AVApkY0
宮城県の吹奏楽についてマターリ語り合おう。

前スレ(3)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1025261732/

2 :名無し行進曲:03/01/12 23:15 ID:1AVApkY0
勝手に立てちゃいました。

3 :名無し行進曲:03/01/12 23:20 ID:AehdG42h
パート4に話題引継ぎ?

4 ::03/01/13 12:52 ID:9C+Umdwg
はじめて書き込みします。どなたか、袋原中の卒業の方いらっしゃいませんか?CDをさがしています!

5 :名無し行進曲:03/01/13 13:58 ID:KUgavYuW
前の話題を引き継ぐけど、南中山の打楽器ってそんな上手いの?
聴いてないから分からないけど、確か中学のプログラムでは
最後だったよね?・・・じゃ締めには丁度よい!
あと南中山の前の利府中も凄いという噂だが。

6 :名無し行進曲:03/01/13 18:50 ID:VusSer56
んじゃ前スレに引き続きアンコン話で盛り上がりますか。

1 13:30 宮城県岩ケ崎高等学校フルート3重奏「小組曲第2番より 春の歌」
2 13:35 宮城県仙台第一高等学校 クラリネット4重奏「プレリュードとダンス」より ダンス
3 13:41 宮城県佐沼高等学校 クラリネット4重奏
4 13:46 宮城県古川女子高等学校 クラリネット4重奏セレブレーション組曲
5 13:52 宮城県石巻女子高等学校 クラリネット8重奏
6 13:57 石巻市立女子高等学校 クラリネット8重奏
7 14:03 古川商業高等学校 クラリネット8重奏コラールと舞曲
8 14:08 宮城県利府高等学校 クラリネット8重奏ルーマニア民族舞曲より
9 14:14 仙台高等学校 クラリネット8重奏 序奏とロンド
10 14:19 宮城県名取北高等学校 サクソフォン4重奏 グラーヴェとプレスト
11 14:25 宮城県涌谷高等学校 サクソフォン4重奏 サキソフォーン四重奏曲より第3楽章
12 14:30 聖ウルスラ学院中・高等学校 サクソフォン4重奏 サクソフォン四重奏曲より
13 14:36 宮城県宮城野高等学校 サクソフォン4重奏 サクソフォン4重奏曲より 第3、4楽章
14 14:41 宮城県仙台向山高等学校 サクソフォン4重奏「ルーマニア民謡の主題による組曲」より II、III
15 14:47 仙台高等学校 サクソフォン4重奏「サクソフォーン4重奏曲」より V


7 :名無し行進曲:03/01/13 18:55 ID:VusSer56
16 14:52 宮城県泉高等学校 サクソフォン4重奏 グラーヴェとプレスト
17 15:15 宮城県気仙沼高等学校 木管6重奏リュートのための古代舞曲とアリア第3組曲より 1・4
18 15:20 宮城県名取高等学校 木管8重奏プスタ
19 15:26 宮城県白石女子高等学校 木管8重奏オペラファンタジー フィガロの結婚
20 15:31 気仙沼女子高等学校 金管5重奏幻想、おもちゃ、夢より
21 15:37 宮城県気仙沼西高等学校 金管7重奏狂詩曲「スペイン」 
22 15:42 石巻市立女子高等学校 金管8重奏
23 15:48 仙台高等学校 金管8重奏「ロンドンの小景」より V、VI
24 15:53 宮城県利府高等学校 金管8重奏「ニューヨークのロンドンっ子」より
25 15:59 古川商業高等学校 金管8重奏 「高貴なる葡萄酒を讃えて」より V.フンダドーレ
26 16:04 宮城県佐沼高等学校 金管8重奏
27 16:10 宮城県白石女子高等学校 打楽器4重奏 打楽器4重奏のためのブラジル聖歌集よりII・I
28 16:17 宮城県仙台西高等学校 打楽器4重奏 マリンバスピリチュアル
29 16:25 宮城県石巻女子高等学校 打楽器4重奏 喪に
30 16:32 宮城県利府高等学校 打楽器5重奏 5人の打楽器奏者のためのジムナスティックゲームズより
31 16:40 仙台高等学校 打楽器6重奏 6人の打楽器奏者のための4つの形態
32 16:47 宮城県泉館山高等学校 打楽器7重奏 マリンバとパーカッションのための協奏曲


8 :名無し行進曲:03/01/13 18:56 ID:VusSer56
んでもってみんなで高校の部でどこが抜けるか予想しよう!
代表枠は4つ。

●例●
代表
○○高校 金管○重奏
□□高校 クラリネット□重奏
△△高校 サックス△重奏
    ・
    ・
    ・  


9 :名無し行進曲:03/01/13 23:25 ID:lj+Ep6FI
>>8
あなたはどこが抜けると思いますか?

10 :名無し行進曲:03/01/13 23:39 ID:Yn5U8ggc
仙高クラと利府金管がぬけるような気がしないでもない。

11 :名無し行進曲:03/01/14 19:31 ID:MUOMJ9on
なんか今年はあんまり結果読めないな。
ズバ抜けてうまい所ってあんまりないみたいだし。

12 :名無し行進曲:03/01/14 22:58 ID:/FsoSDtF
前回も書いたんですけど、1000越えたので、もっかい書
きます。↓↓(・∀・)ハンカンカッタライヤダナ〜・・・
この前、久しぶりにあった水槽友達に、「最近上手い厨学校ってどこさ?」
って聞かれた・・・。   分からなくて答えられなかった・・・。
いったいどこなのさ?今の時代は・・・。
↑↑↑
ってのを書きました。本当にどこなんだかさっぱりです。
なんかこの前聞いた話によると、N中学校がキテルトカ??ただの噂?

13 :名無し行進曲:03/01/14 23:29 ID:yfZaEP5i
>>12
いかにも「私はN中学校生徒です」みたいな言い方はやめとけ。
今年のコンクールの結果から言えば北仙台あたりじゃないか?
アンコンでは分からんが・・・
ところで>>12の言ってるN中学校とは?

14 :名無し行進曲:03/01/15 01:11 ID:Azagq8Ce
まさか…名取第一…?

15 :15:03/01/15 10:43 ID:hmBGmAky
新スレ、おめ〜♡

16 :12です。:03/01/15 16:57 ID:FbOwmzWa
うん・・・。名取・・・。

17 :名無し行進曲:03/01/15 17:37 ID:PVWE+6xj
根拠がさっぱり分かんない。なんで名取第一?

18 :名無し行進曲:03/01/15 19:15 ID:Hs5SQ6es
前の板で

991 :名無し行進曲 :03/01/14 17:31 ID:Xs8UzqLW
この前、久しぶりにあった水槽友達に、「最近上手い厨学校ってどこさ?」
って聞かれた・・・。   分からなくて答えられなかった・・・。
いったいどこなのさ?今の時代は・・・。

992 :名無し行進曲 :03/01/14 17:55 ID:acOLYkw/
八軒中学校
袋原中学校
名取第一中学校
宮教大付属中学校

993 :名無し行進曲 :03/01/14 19:10 ID:AdEY7VEi
名取第一はちょっと・・・

994 :名無し行進曲 :03/01/14 19:28 ID:MUOMJ9on
名取第一って…

って話になったからなのでは?

19 :名無し行進曲:03/01/15 23:39 ID:zavfGRkg
てっきり中新田だと思いますた

20 :名無し行進曲:03/01/16 00:10 ID:bSj2DPrN
現在進行中の話題と関係のない書き込みをご了承下さい。
過去ログで同タイトルの書き込みで気になる内容と、
一搬的に誤解されていることがありましたので。
ここでもよく話題になっている、仙台高校について、
多くの人が多少たりとも正確な情報を得ていないようでしたので書き込みいたします。
私は、仙台高校の関係者です。最近まで活動しており一番重要なポストについておりました。
退部はしていません。
よく精神がおかしくなる学校や、諸悪の根源的書き方をされていますが、現在ではそれは大きな
誤りです。過去にはそうゆうことが山ほどあり、無論現在もそれを全否定することはできません。
長い間つずいてきた、良い伝統と、そうでないものがあるわけですから。
しかし、少しずつではありますが、改善、変化がでてきています。
綺麗事だ、言い逃れだ、と叩かれてしまうかもしれませんが、内部でそれは起きているのです。
昨年のコンクールで僕は会場に一番見てほしかったもながあります。
聞く人それぞれで、演奏はけしてよくはなかったかもしれません。
しかし、何か、人は今までの仙台高校とは違う気がしませんでしたか?
表情がかわっていませんでしたか?

現在の仙台高校はけして自分たちが一番うまいとはおもっていません。
謙虚に音楽に対して取組んでいます。何世代か前はそうではなかったでしょう。
確実に変化しています。
楽器をもった刺客ではもうないのです。
関係者の言うことなので、美化した内容、信用できない情報と
捉えられるとは思いますが、まだまだ諸問題を抱えていますが
現在の状況はこうなのです。
突然の書き込み失礼致しました。

21 :名無し行進曲:03/01/16 02:36 ID:LFWKW+2Y
でもさ、過去は過去で強くみんなの印象に残っているわけよ
現役諸君が頑張って古い体質を変えてくれるのはいいけど
OBやOGにもそれを徹底して欲しいと思うのね

私はインターハイを経験した世代ですが
合同演奏の際にちょっとぶつかったり 譜面台にあたっただけで
睨まれるのはあたりまえで 楽器同士がぶつかった人なんかはケンカを売られていたし
コンクールや定期演奏会の会場で 仙高の演奏の批判をしている人がいれば
それを聞いたOBや現役が殴り掛かってきた事もあったのよ

コンクール時の地下鉄内でも
目があっただけで「どこの学校だよ?下手なクセにガンつけんな」と言われた友達がいる

決して他の学校と交流しようとしない 楽器も楽譜も貸したりしてくれない
一時クリコンも単独演奏してましたよね?
そんな印象が強く残っているのですよ

22 :名無し行進曲:03/01/16 09:54 ID:bSj2DPrN
ОB、OGの態度は現役生もある意味で迷惑しているのです。そうでない方もいますが。全員がそういう人ではないですが。
関係のない方にまでご迷惑をお掛けしているのではないかと、感じてはいたのですが。
そいった世代の話が、過去の印象をより強くし、それらのことを拭いきれなくなっ
ているですね。そんな人たちに仙台高校をなのってほしくないです。
少なくとも、僕の2つ上の学年は良くなっていました。
部外者の方達に、不快感をあてえてしまい、大変申し訳ありませんでした。

クリコンの件ですが、昔はそのような感じがあったのかもしれませんが、
近年、合同する団体が決まらないのは、人数の関係と、部長の取り掛かりが遅いときがある
ことが理由です。
楽譜は貸し出し可能です。学校または、同じ学校をでている部員を通して頂ければ。
これも、過去にそうゆうことがあったというのは嘆かわしいことです。

楽器は他校に比べれば、あまりにもなさ過ぎます。書き込んでくだされた方の、
当時では多いほうだったのかもしれませんが。
現に借用しているものもかなりあります。貸してくれている学校には感謝で一杯です。
みやぎ国体で、大半の学校は、一度県に楽器を返していますが、その後、かなりの楽器が支給されています。
支給されていないのは、私立高校と市立高校のみです。県立高校、中学校には、かなりの数が支給されました。
私立、市立とも様々な形で式典の音楽隊は担当しているのですが、、、。
楽器の現状はけしてよくないのです。

現在のことを、お伝えしても、やはり過去に受けた印象というのは、消えないと思いますが、
僕の書き込みを紳士に受け止めてくれた方に、感謝いたします。

これからも、何かありましたら宜しくお願いします。
失礼いたします。

23 :名無し行進曲:03/01/16 10:24 ID:6Uafzcz7
日本語勉強しる!
けして→「決して」
紳士に→「真摯に」
おまいそれで、よく仙高に入ったな。藁。それとも仙高ってヴァカなのか。。

合同の相手が見つからないのを部長の所為にするのも幼稚だな。
部長すなわち仙台高校の全権代理人だ。そいつを選んだのは自分達。
すなわち自分で仙台高校のクリコンに対する認識か甘く、事務能力が無いと
言っているようなもの。

マヂレスカコワルイガ、他人任せでは今後も仙台高校の演奏は自分達の演奏
に音楽性があるわけがないな。
運営を見るだけで、ある程度出て来る音楽も検討がつくもんだ。
それから、こんなローカルな話題はsageでやれ。

24 :名無し行進曲:03/01/16 11:26 ID:HhEEUsRE
>>23
おまいも勉強しる!
検討→見当
他人任せでは今後も仙台高校の演奏は自分達の演奏
に音楽性があるわけがないな。→ハァ? 意味通じません。


25 :名無し行進曲:03/01/16 12:45 ID:7iL2iDup
>>24
つまり、皆ヴァカってことでいいですか?

26 :名無し行進曲:03/01/16 14:29 ID:Cy/A91zu

    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (´∀`)/< >>25 賛成です!
   / /   /   \___________
 \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\      \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||


27 :名無し行進曲:03/01/16 21:45 ID:QUrw5gIk
パソコンのできない僕が書き込むこと自体が間違いでした。
しかし、現場で活動している生徒として、ここで言われていることに対して
何らかのアクションを起こしたかったのです。
それは、ここで話題にされている全ての宮城県の学校の現状を少しで理解してほしい
という思いからです。
今後ローカルで、私事的な書き込みは致しません。
申し訳ありませんでした。

28 :名無し行進曲:03/01/16 21:46 ID:QUrw5gIk
少しで、ではなく、少しでも、でした。
打ち込み練習しておきます。

29 :名無し行進曲:03/01/16 22:01 ID:ZomSwKkZ
>>21,>>22
楽器は問題ないが、楽譜は『表向きは』貸し借りしちゃ駄目だろ(w

お互い頭冷やせ。

30 :名無し行進曲:03/01/16 22:37 ID:ay/i0ftx
>>21-22,>>27-28
で、どういう風に仙高が変わったのか具体的にきぼんぬ

31 :名無し行進曲:03/01/16 22:55 ID:5+omqlfZ

    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (´∀`)/< 先生!こいつらみんなヴァカです!!
   / /   /   \___________
 \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\      \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||



32 :名無し行進曲:03/01/16 23:02 ID:ay/i0ftx
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ずれてますよ
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


33 :名無し行進曲:03/01/16 23:06 ID:Pd4RhY7f
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`) /そうですね
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


34 :名無し行進曲:03/01/16 23:13 ID:QUrw5gIk
僕の蒔いた種で、話が大きくなり申し訳ありません。
楽譜は言われる通り、著作権や他の理由から本来は貸し借りは禁止ですよね。
すみません。
個人的な感情から書き込みをしてしまい、申し訳ないです。
やはり、指摘があった通りロカールな話題すぎたと思います。

具体的に、と尋ねてくれた方すみません。
本題であるアンコンの話にして下さい。
突然書き込んで、水を差してしまったことをお許し下さい。
すみませんでした。

35 :名無し行進曲:03/01/16 23:16 ID:S2GpZR4m
んじゃお言葉甘えて…アンコンの話にしよう!
ところで、県大会の審査員ってもう発表になってるの?

36 :名無し行進曲:03/01/16 23:19 ID:ay/i0ftx
     ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ <>>32を改良してみますた
 _ / /   /    \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

37 :名無し行進曲:03/01/16 23:31 ID:ay/i0ftx
>>34
具体例が挙げられないのか・・・
つまり現役生を装ったネタだった訳か

毎度毎度ジサクジエーンご苦労様です

38 :名無し行進曲:03/01/17 04:03 ID:PcfkX66n
    \ │ /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄\   < おはよう アンコン!
   ─( ゚ ∀ ゚ )─   \________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                      ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩ ∧ ∧  \(   )< 今日もアンコンアンコン!
アンコン〜〜〜!   >\(   )/ |    / \____________
________/  |    〈 |   |
                / /\_」 / /\」
                 ̄≡≡≡/ /≡≡≡
                    ≡ ̄≡≡≡≡≡≡
                      ≡≡≡ ≡≡≡≡≡
                         ≡≡    ≡≡≡≡

39 :名無し行進曲:03/01/17 04:03 ID:PcfkX66n
    シュッ              シュッ           シュッ
     | | | | | | |           | | | | | | |          | | | | | | |   
 _______      ___\ │ /_アレー!  __________
 \∩ ∧ ∧キャー!|\    \    / ̄\   |\   \ ∩ ∧ ∧センタカー! |\
   \( ゚∀゚; )/  |  \   .\─( ゚ ∀ ゚;)─.|  \  .\\(;゚∀゚)     |  \
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


40 :名無し行進曲:03/01/17 11:36 ID:SeW+leVq
     ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ <結論として、相変わらず仙高は「楽器を持った侠客」ということですね?
 _ / /   /    \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

41 :名無し行進曲:03/01/17 14:04 ID:FgL5MYyw
まぁ、可愛いわねぇ、高校生、うふっ♪チュパチュパしてあげたいわぁ♡

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)