2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「CDなに聴く?」A君「○○とか聴くっすよ!」

1 :TR-774:03/04/29 02:21 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もテクノ好きだよ!好きなアーティスト誰?」
A君「ケンイシイとか好きっす!」
俺「・・・・・・・・・・・。」

2 :TR-774:03/04/29 02:30 ID:???
2ゲトー

3 :TR-774:03/04/29 02:32 ID:5SonEep1
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もテクノ好きだよ!好きなアーティスト誰?」
A君「エイフェックスツインとかアンダーワールドとかケミカルブラザーズとか好きっす!」
俺「おまえロキノン信者?。」

4 :TR-774:03/04/29 02:47 ID:???



さむい         ここはとてもさむい

5 :TR-774:03/04/29 02:51 ID:???
これだからテクノ聴く奴は排他的とか言われるんだよばか。
ケニシだろうとロキノン信者だろうと音楽好きには変わりねーだろ。

6 :TR-774:03/04/29 02:56 ID:tyfjoiAp
正論聞き飽きた
好きなものを好きと言う権利は声高に叫ばれるのに、
嫌いなものを嫌いと言う権利は認められない
自分が好きな音楽貶されたぐらいでガタガタ言うなよ
「たかが」音楽なんだろ?

7 :TR-774:03/04/29 03:17 ID:???
嫌いなものを嫌いって言うのはぜーんぜん認められてるんじゃない?
でも自分の嫌いな物の事を好きってヤツをいちいち貶したり小馬鹿にしたりするヤツはダルいわ。

8 :TR-774:03/04/29 03:21 ID:wvvRYh8O
音楽好きなら何を聴いていようが・・・
みたいなのの方がダルいわ。

9 :TR-774:03/04/29 03:29 ID:???
嫌いなものに随分熱心だな
と思う時があります

10 :TR-774:03/04/29 03:39 ID:???


11 :TR-774:03/04/29 03:41 ID:???
また「痛い」といって思考停止ですかそうですか

12 :TR-774:03/04/29 03:43 ID:???
好きなアーティストだれ?といっているのがだめ

13 :1:03/04/29 03:51 ID:CcSHXOtD
いや、自分もケニシ嫌いじゃないけどね。気分を害したならスマソ。
というかこのスレHRHM板が元ネタだったり


今まで友人に聞かせて唯一盛り上がったのが
レオパルドンだったってのは泣ける。

14 :TR-774:03/04/29 04:04 ID:???
糞オタか…

15 :TR-774:03/04/29 09:02 ID:???
また糞スレか

16 :TR-774:03/04/29 12:10 ID:BodjMX6H
(おり と Akunの会話)
おり「これ知ってる?クラフトワーク・・(クラフトワークのHP)」
Aくん「知ってる・・クラフトヴェルク?」
おり「テクノとか聴くの?」
Aくん「聴くよ、こないだはワールドエンズガールフレンドのライブ逝った・・しってる?」
おり「しってる!(キター)」
Aくん「ケンイシイノのライブもいったよ」
おり「へーえ テレックスって知ってる?」
A「しらない」



17 :TR-774:03/04/29 12:38 ID:???
このスレここにも出来たのか…

18 :TR-774:03/04/29 12:51 ID:???
石井の拳

19 :TR-774:03/04/29 13:02 ID:ASiNzOec
     ___
    /     \     ____
   /    / ヽ \  /    
  |    □━□  | <>>1 魅力感じねえよおめー
  |     )●(  |  \____
  \     ー   ノ 
    \____/
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

20 :TR-774:03/04/29 13:14 ID:???
大事だと思うことを、適当に話して不十分な議論に終わらせるのは嫌なもので

日頃から自分が深く考えていることについて語るときは、
然るべき場所できちんと話さないと、誤解を生んだり伝えたいことを伝え切れなくて
そんなのは嫌だから軽々しく話さない、というようなことを言ってたよ
C.W.ニコルが

21 :TR-774:03/04/29 14:00 ID:CaytyFjg
>>1ぐらい別にいいじゃん。

「テクノ好きっすよ!」とかいって、持ってるCDが「ダンスマニア」とかそんなのに
比べたら100倍マシだろうが。

22 :TR-774:03/04/29 16:13 ID:ULQoGElE
俺「CDなに聴く?」
A君「BTとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺も好きだよ!」
A君「悪の華とか好きっす!」
俺「・・・・・・・・・・・。」

23 :TR-774:03/04/29 16:35 ID:???
ネタスレとして伸びれば良スレ

24 :TR-774:03/04/29 16:42 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「死ね」
俺「CDなに聴く?」
B君「臭え」





25 :TR-774:03/04/29 21:15 ID:???
俺「CDなに聴く?」
彼女「なんでもいいよー。」
俺 BOCかける
彼女 「気持ち悪いー。」
俺 「正解!!」

26 :TR-774:03/04/29 23:02 ID:???
俺「CDなに聴く?」
彼女「なんでもいいよー。」
俺 精子かける
彼女 「気持ち悪いー。」
俺 「正解!!」

27 :TR-774:03/04/29 23:18 ID:???
なんだこの糞スレは

28 :TR-774:03/05/05 03:01 ID:4s8gRDQF
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノとかすきっすよ」
俺「おおー!俺も好きだよ!どんなの聞くの?」
A君「MOVEとかだね最高だぜ!!あのデジタルビートとラップ」
俺「うおおおお、同志」

29 :TR-774:03/05/05 03:09 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノとかすきっすよ」
俺「おおー!俺も好きだよ!どんなの聞くの?」
A君「エイベックスツインとか好きっす!」

30 :TR-774:03/05/06 12:37 ID:???
>>28
ワラタ

31 :TR-774:03/05/08 15:30 ID:vbb4mD8Q
>>1のA君が、まるでオレのことを言われているようで、なんだか・・・なんだかごめんなさい。
でも、ケニシ好きなんだよ

32 :TR-774:03/05/08 15:49 ID:4jzJfdsE
俺「CDなに聴く?」
山崎渉「(^^)」
俺「??」
山崎渉「(^^)」

俺&山崎渉「(^^)」


33 :TR-774 :03/05/08 16:14 ID:???
>25
bocはきもくないよ!

34 :TR-774:03/05/08 16:30 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「せ、声優の・・・ドラマCD・・・」
俺「おおー!俺もテクノ好きだよ!好きなアーティスト誰?」
A君「ふ、普段はシスプリのばっか・・・」
俺「うおおおお、悪霊退散!悪霊退散!」
A君「敬礼!」
俺「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」

35 :Steve Reich:03/05/08 16:38 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「ミニマルとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もミニマル好きだよ!好きなアーティスト誰?」
A君「ジェフ・ミルズとか好きっす!」
俺「・・・・・・・・・・・。」

36 :TR-774:03/05/08 17:10 ID:???
ここはテクノの上澄みだけ楽しんで
テクノリスナー面した厨房が多いからまともなテクノ話なんてできんよ。
話題盤買ってきて延々マンセーするのが好きな板。

37 :36:03/05/08 19:25 ID:???
俺はテクノの上澄みだけ楽しんで
テクノリスナー面した厨房だからまともなテクノ話なんてできんよ。
話題盤買ってきて延々マンセーするのが好きな俺。


38 :TR-774:03/05/08 19:56 ID:???
そういう傾向はクラブ板の方が強い罠

>>36
普段いかないスレを見渡せば、話題盤に見向きもしてない人間を多数発見するはず

39 :TR-774:03/05/08 20:16 ID:???
>>1
藁田

40 :TR-774:03/05/08 22:23 ID:???
>>38
それはどうでしょう?
クラブ板のエレクトロニカスレとテクノ板のそれだったら、
後者の方が「そういう傾向」は強いと思うけど…。

41 :一首献上:03/05/08 22:32 ID:???
いつまでぞ 会話に上るは CDが それにつけても 金の欲しさよ

42 :TR-774:03/05/08 22:45 ID:???
>>40
エレクトロニカはそうだね。さらに酷いのが洋楽板だが。
でも、個々のスレに行くと結構まともな話してることもあるよ。

43 :TR-774:03/05/08 23:11 ID:???
クラブ板はDQNが多い
テクノ板は厨房が多い
洋楽板は必死な人が多い
というイメージ

44 :TR-774:03/05/09 00:20 ID:???
>>43
厨房が多いのは洋楽板だろう。何なんだあの板全体に漂う青臭さは

45 :TR-774:03/05/09 17:14 ID:2OAK5MTZ
テクノ板なんてCD買って聴いてるだけのクラブ行かない引き篭もりばっか。
変わった音楽聴いてる自分がダイスキ。

46 :動画直リン:03/05/09 17:22 ID:ExweGvdN
http://homepage.mac.com/hitomi18/

47 :TR-774:03/05/09 17:23 ID:???
>>45
2行目はそうでもないけど1行目は大正解。
いいじゃないか、そんな板があっても。

48 :TR-774:03/05/09 17:29 ID:???
>>47
クラブも行こうぜ〜 行きたいパーティなかったらしょうがないけど

49 :TR-774:03/05/09 17:53 ID:ZE0YaDA/
http://www.medianetjapan.com/2/15/book_newspaper/umibe/

50 :TR-774:03/05/09 18:08 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「ボン・ジョビとか聴くっすよ!」
俺「・・・」


51 :TR-774:03/05/09 19:14 ID:3HmR9CSw
俺「CDなに聴く?」
A君「最近はサイバー系みたいの聴くよ。」
俺「(え?)へー、そうなんだ。最近何買った?」
A君「小室とか倉木舞とかB'zかな。小室って良いよね。」
俺「・・・(???)」

52 :TR-774:03/05/09 19:44 ID:???
大学の新歓とかこんな会話ばっかだったな。
こっちも友達いねーからなんとか取り繕って、
意気投合するふりをしつつ結局二度と会わない罠。

53 :TR-774:03/05/09 20:11 ID:???
クラブ行くと疲れるじゃん。タバコ臭いし

54 :TR-774:03/05/09 20:34 ID:???
リア工なんでクラブ行きたくても行けねーんだよ!

55 :TR-774:03/05/09 21:32 ID:???
夜は9時に寝るからクラブいけない。

56 :ふぐりさん:03/05/09 22:00 ID:???
俺も疲れるから毎週のように行きたいとは思わない。
サクっと2時間くらい踊ってサクっと帰れればよいのだが。
終電がなくなるよーあー

57 :TR-774:03/05/10 18:33 ID:???
俺「最近クラブ行ってる?」
A君「いやーぜんぜん金なくて。行っても新小岩っすね!」
俺「・・・・・・」


58 :TR-774:03/05/10 22:12 ID:???
結局DJクラ板住人が一番バランスがいいってことね

59 :TR-774:03/05/11 04:16 ID:cBboCeof
俺「CDなに聴く?」
A君「TMネットワークとか。」
俺「(おお!俺もだよ!メンバーで誰好き??」
A君「宇都宮。」
俺「小室以外糞じゃない?)」
A君「それを言っちゃいけない」
俺「・・・・・・・・・」

60 :TR-774:03/05/13 14:56 ID:???
宇都宮「CDなに聴く?」
木根「TMネットワークとか。」
宇都宮「おお!俺もだよ!メンバーで誰好き??」
木根「オマエ」
宇都宮「えっ?…」
木根「…」














木根「うっそ!」
宇都宮「こ、このやろお!」


あはは あはは あはははは


61 :TR-774:03/05/13 17:56 ID:???
「どんな音楽聴く?」と訊ねられ…
「テクノ」と答えると100%
「電気グルーヴとかでしょ?」と言われる。
だからもう言わないことにしている。

62 :TR-774:03/05/13 18:08 ID:???
A君「CDなに聴く?」
俺「テクノとか聴くっすよ!」
A君「エロゲとかやるの?」


って言われたんだけどなんで?

63 :TR-774:03/05/13 18:10 ID:???
>>62
A君がテクノには興味なかったからだろう

64 :TR-774:03/05/13 19:01 ID:???
エレクトロニカのスレに限って言えば、残念ながらテクノ板が一番レベルが低いと思う
クラブ板>洋楽板>テクノ板

65 :TR-774:03/05/13 19:13 ID:???
そういうのもう飽き飽き

66 :TR-774:03/05/13 21:58 ID:???
>>61
それは、「どんな音楽聴く?」と訊ねられ
「ボサ・ノヴァ」と答えると100%
「小野リサとかでしょ?」と言われるのと同じ。

67 :TR-774:03/05/14 21:51 ID:???
それは、「どんな音楽聴く?」と訊ねられ
「ジャズ」と答えると30%
「T-SQUAREでしょ?」と言われるのと同じ。


68 :TR-774:03/05/15 00:51 ID:???
>67
「ジャズ」って言って「T-SQUAREでしょ?」なんていう無知子さんは30%もいないだろう。

「ペズとかでしょ?」っていうのが若年層の50%だとは考えられるが。

69 :TR-774:03/05/15 17:29 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もテクノ好きだよ!好きなアーティスト誰?」
A君「system Fとか好きっす!」
俺「・・・・・・・・・・・。」


70 :TR-774:03/05/15 22:11 ID:???
system Fはだめなのか?
out of the blueとか好きなんだが
まぁ最近アルバム出たけどそれがCCCDなのは許せなかったが

71 :TR-774:03/05/15 22:34 ID:???
そういう問題じゃないと思う

72 :TR-774:03/05/16 00:40 ID:???
>71の言う通りそういう問題じゃないし、たとえその問題がクリアできても
なんだかなあ(´Д`;)
であるという、二重の問題が生じている。

73 :TR-774:03/05/16 13:01 ID:X1975Oep
テクノの話なのにシステムFはないと思う。わかってない。
「トランスなら聴く。システムFとか」
って返されたら畑は違うけど同じ4つ打ち好きなんだ、って友達になれるな。俺は。

74 :TR-774:03/05/16 14:26 ID:???
>>70
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1052970382/l50

75 :TR-774:03/05/16 17:49 ID:ZVBqjy09

>>1
一番ヤな質問だね。
映画と音楽と服の話しして興奮してる状態って
果てしなくキモイ。

76 :TR-774:03/05/16 19:39 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「アンダーグラウンドとか聴くっすよ!」
俺「おおー!UR?どの曲が好き?」
A君「ボーンスリッピー!トレインスポッティングとか最高だよね!」
俺「・・・・・・・・・・・。」
指摘できないんだけどね。

77 :TR-774:03/05/19 05:26 ID:lcRSm+dr
込み入った音楽を聴いてるヤシに限って自分から
どんな音楽聞くの?
と質問してくる。で、自分から聞いておきながら
こっちが答えたらダサ…みたいな顔すんのやめろ

78 :TR-774:03/05/19 06:02 ID:Mg97dj92
込み入った音楽ってなーに?

79 :TR-774:03/05/19 06:26 ID:Dry7ZZCD
大体CDってお前そもそも普通はアナログだろ。

80 :TR-774:03/05/19 06:41 ID:???
>>77
”ダサ…みたいな顔”ができるだけ、まだマシだろ。
どんな顔していいのかが分からない時がたまにある。

81 :TR-774:03/05/19 07:52 ID:???
どんな音楽聴く?と聞かれて開口一番「エレクトロニカ!」と答える香具師って・・・

・・・なんか信用できないヤツの様な気がするんだよな。

根拠は無いけど。

82 :TR-774:03/05/19 07:55 ID:???
女「えーCDなんか滅多に買わないよ。(こいつキモ〜)」

83 :TR-774:03/05/19 13:13 ID:???
女「へえーかっこいいね〜(こいつダサ〜)」

84 :TR-774:03/05/19 16:16 ID:???
まあ確かにリスニング目的でテクノのCD買ってるヤツはある意味キモいかもな。
だってジャンル変えて考えれば正直言ってクラッシックをCD買って聴いてるヤツってキモそうなイメージあるもん。俺。
なんか中学生が着てるような地味なシャツをズボンの中に入れてる人ってイメージ。つまりオタ。
ハタから見ればテクノも同じだろうよ。

テクノ好きでも大抵の人間はクラブで聴いて踊れば満足だろうよ。
クラブに行かないでCDしか聴かないんだったら尚更キモいな。
クラッシックも似たような偏見あんのかな。コンサート行かないでCDしか聴かないやつはキモい、みたいな。


85 :TR-774:03/05/19 16:41 ID:???
>>84
それは違う。
優雅な生活を知らない貧乏人の発想。

86 :TR-774:03/05/19 16:46 ID:???
どんな音楽聴くって質問されるとすごいドキッとしない?
別にやましいこともないし、一般的にダセーとか思われる音ばっか聴いてる
わけでもないのに、何故か言い難い。「なんでも聴くよ」とか言ってあしらうことも
あるんだけど、なんかそれじゃーポリシーない奴みたいに思われそうだしw。
つーか俺がどんな音楽聴くのがお前にとってそんな重要なことなのか問い詰めたくなる。

87 :TR-774:03/05/19 16:50 ID:???
>>86
趣味が一緒だったら会話はずむじゃん

88 :TR-774:03/05/19 16:50 ID:???
>>84
世の中にはクラブに行きたくても事情があって行けない人も居るのだよ。
あと地方だとクラブ自体が無いって場合もあるだろ。

偏狂な見方で物事を語るな。小僧。

89 :TR-774:03/05/19 16:52 ID:???
一人で勝手に飛躍しすぎなんだよw

90 :TR-774:03/05/19 16:56 ID:???
>>86
するするw
そしてドキッとしてしまう自分に腹が立ってしまう。
聴いてる音楽でダサいカッコいいを決める考えが嫌いなんだけど
やっぱり自分の奥底にもあるんだよね。

91 :TR-774:03/05/19 17:06 ID:???
A君「音楽どんなの聴く?」
俺「テクノとか聴くよ。」
A君「フーン。テクノってどんなの?」
俺「・・・・・・」(興味も無いのにとりあえず聞いてくる奴に説明するのめんどくさー)

92 :TR-774:03/05/19 17:18 ID:A8AX7zbt
>>85 88 89
そうやってすぐに自分に当てはめて過剰反応すっけどさー
なんとなく一般的にはそう思われてもしかたねーかなって想像できない?
別に好きなら他人にどう思われてもいいと思うけどね。

ちなみにさっきの書き込みは>>82・83に対する同意だったんだけど。

93 :動画直リン:03/05/19 17:20 ID:IEhp534b
http://homepage.mac.com/hitomi18/

94 :TR-774:03/05/19 17:37 ID:???
リスニング目的で買うのがなぜキモいのか素で分からん
家で聴くことはクラブ行くことの代用にはならないし、その逆もアリだと思うが

95 :TR-774:03/05/19 17:43 ID:cAVmDRG1
「CCCDとか聞くッスヨ!」

96 :TR-774:03/05/19 17:54 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「聞かないっすよ!」
俺「・・・・・・・・・・・。」

97 :TR-774:03/05/19 18:01 ID:???
>>88
田舎者だという事を臆面なく告白しております。

98 :TR-774:03/05/19 18:04 ID:???
>>84
バカ言うな!クラブから帰って来て、まだ余韻があるウチに
ハードなMIX CD聴きながらノリノリでシャワー浴びるのがいいんじゃねえか!
シャワーあがって軽く朝食とったらちょうどCDも終盤。
アドレナリン分泌も治まりゆっくり寝れると。

MIX CD最高ー!

99 :TR-774:03/05/19 18:12 ID:???
俺も風呂場できけるプレイヤーほすぃ

100 :TR-774:03/05/19 18:26 ID:???
風呂場で曲流すと激しく近所迷惑なりそうだがな

101 :TR-774:03/05/19 18:33 ID:???
>>100
ウチのマンション住居より事務所の方が多いし壁厚いから大丈夫。
昼間も夜中も音出し放題。

102 :TR-774:03/05/19 18:45 ID:???
クラブなんかいかねーよ
健康的な生活が送れなくなっちゃうだろ

103 :TR-774:03/05/19 18:58 ID:???
>>92
確かにおまえ一般人だよ。「一般人はこう」って思い込んでるところが。

104 :TR-774:03/05/19 19:15 ID:???
クラブなんて行ったことも無いし行く気も無いがテクノは好き

105 :TR-774:03/05/19 19:38 ID:???
>>104
テクノ好きなのにクラブ行かないヤツって損してると思う。
まあ俺の主観だけどな。

106 :TR-774:03/05/19 19:48 ID:???
>>104
ちなみにどんなの聴いてるの?

107 :TR-774:03/05/19 20:06 ID:???
>>105
>まあ俺の主観だけどな。

そうだね。
大きなお世話。

108 :TR-774:03/05/19 20:53 ID:???
女「クラブとか行くんだ〜(勘違いクラバー気取りウザ〜)」

109 :TR-774:03/05/19 21:20 ID:???
クラブってお金かかるじゃん

110 :TR-774:03/05/19 21:23 ID:???
>>1
> 俺「CDなに聴く?」
> A君「テクノとか聴くっすよ!」
> 俺「おおー!俺もテクノ好きだよ!好きなアーティスト誰?」

訪ね方が悪いから勝手に期待しちゃってガッカリするんだよ
ダイレクトに最近オススメの何?ってダイレクトに聞くべし

俺「最近オススメの何?」
A君「ケンイシイとか好きっす!」
俺「へーそう。テクノ好きなんだ」

これが正解


111 :TR-774:03/05/19 21:29 ID:???
>>110
双方ともテクノ聴いてるの知らないで
「最近オススメの何?」と聴かれて
「ケンイシイとか好きっす!」 なんて言う奴はいないだろ〜

112 :TR-774:03/05/19 21:51 ID:???
名前の挙がってる、ケンイシイ、
エイフェックスツインとかアンダーワールドとかケミカルブラザーズ
とか駄目なのか?ゴルァ!!

113 :TR-774:03/05/19 22:38 ID:???
女「ピコピコしてるんじゃないの?」

114 :TR-774:03/05/19 22:45 ID:???
もう、どいつもこいつも頭悪すぎ!
この一言であっさり解決。

「一番最近買った新譜って何?」

115 :TR-774:03/05/19 22:50 ID:???
このスレは「音楽何きいてるか訊ねる時、なんてきけばいいのか考えるスレ」だったのか?
いいや、違うぞ。

ネタスレだ

116 :TR-774:03/05/20 00:13 ID:???
>>112
蔦家で借りれるやつはダメみたい。
>1は塔や処女にも置いてないやつでないと満足しないようだ。

117 :TR-774:03/05/20 00:40 ID:???
このスレも思わぬ方向に転じたな

118 :TR-774:03/05/20 07:56 ID:???
ケニシはそんなに恥じる音楽家か?DJ下手だけど

119 :TR-774:03/05/20 23:36 ID:???
エレクトロニカって騒いでた奴は信用できないなー。
今の悲惨な状況見てもさ。

120 :TR-774:03/05/20 23:38 ID:???
エレクトロニカとエレクトロの違いってなんですか?

また、エレクトロとテクノポップの違いってなんですか?

121 :TR-774:03/05/20 23:46 ID:???
>>120
そのときがくれば自然と分かるさ!

122 :TR-774:03/05/21 09:10 ID:???
エレクティックってなによ?Electic

123 :TR-774:03/05/21 09:12 ID:???
>>122
typo

124 :山崎渉:03/05/22 04:20 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

125 :TR-774:03/05/22 10:05 ID:???
きくっすよー

126 :TR-774:03/05/22 16:45 ID:???
ストリートスナップとかで「○○きくっすよー」とか言ってるのは何のため?

127 :TR-774:03/05/22 16:48 ID:???
バンテリンきくっすよー

128 :TR-774:03/05/22 22:50 ID:???
>>126
オナニーっすよ

129 :TR-774:03/05/23 06:42 ID:???
やぁばいっすよー 出川

130 :TR-774 :03/05/23 20:32 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     __________
        |    ⊂⊃   |    /俺のCD買わない香具師は歌で
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  < メッタメタのギッタギタだからな。
     / |. l + + + + ノ |\  \____________
    /   \_____/  \  
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |   
 |ししl_l  (            |    |  
 |(_⊂、__)            |    | 
 \____/   浜崎あゆみ     |   


浜崎あゆみ氏が宣伝に参られますた。

131 :TR-774:03/05/26 22:14 ID:???
A君「CDなに聴く?」
俺「テクノとか聴くっすよ!」
A君「おおー!俺もテクノとかトランス好きだよ!あゆ最高だよね!」
俺 「殴っていい?」

132 :TR-774:03/05/26 23:02 ID:???
そもそもなんでテクノやトランスであゆなのよ?
もしかして俺が勘違いしてるのかもしれんが「あゆ⇔浜崎」だよね?

133 :TR-774:03/05/26 23:05 ID:???
月宮あゆか大空寺あゆかもしれんぞ

134 :TR-774:03/05/26 23:07 ID:???
えいべっくそさんだからさ、サイバートランスとか言っちゃってるじゃない。
さっき別のスレで、テクノとトランスおんなじもんだと思ってる人いたよ。
そういうレベルのお話な

135 :131:03/05/26 23:23 ID:???
双方共にコレほど露骨ではなかったけど、一応ジツワです。
そのA君には嫌われちゃったけど

136 :TR-774:03/05/27 12:22 ID:???
>>135
ちょっと大人気ないかな。

137 :131:03/05/27 19:52 ID:???
>>136
反省します

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :t-akiyama:03/06/18 14:36 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

140 :山崎 渉:03/07/15 14:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

141 :TR-774:03/07/15 17:00 ID:???
テクノのよさを理解出来ない奴は糞だと思ってた。
正直、今となってはそれが恥ずかしい。
好みの多様性を許容出来なかったおれは若かったと思う。


142 :TR-774:03/07/15 17:28 ID:???
小学生?

143 :TR-774:03/07/15 17:30 ID:???
>>142
そんなわけないバブ〜

144 :TR-774:03/07/15 18:13 ID:???
赤ちゃんだべ?

145 :TR-774:03/07/16 16:08 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「洋楽とか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺も洋楽好きだよ!好きなアーティスト誰?」
A君「ディープパープルとか好きっす!」
俺「・・・・・・・・・・・。」

146 :TR-774:03/07/16 16:13 ID:S3ea808k
>1
ところでなんでケンイシイだとだめなの?

147 :TR-774:03/07/16 16:38 ID:YvPeXywY
808キター

148 :TR-774:03/07/16 16:38 ID:???
>>146
自信もてよ!

149 :TR-774:03/07/17 08:52 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

150 :TR-774:03/07/17 18:36 ID:z0sB/8b7

俺「CDなに聴く?」
A君「テクノとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もテクノ好きだよ!好きなアーティスト誰?」
A君「AQUAとか好きっす!」
俺「・・・・・・・・・・・。」

151 :_:03/07/17 18:42 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

152 :TR-774:03/07/17 18:44 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「ハードロックとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もハードロック好きだよ!好きなアーティスト誰?」
A君「LIVとか好きっす!」
俺「て、てんきゅー・・・。」

153 :TR-774:03/07/17 19:06 ID:sdM0VsDl
>>120
メガネ野郎が部屋のすみでうずくまってるのはエレクトロニカ
黒いメガネかけた黒い人が黒い姉ちゃんをガンガン踊らせてたらエレクトロ
ヘンなメガネかけたスーツ野郎がテクノポップ

154 :_:03/07/17 19:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

155 :_:03/07/17 19:17 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

156 :TR-774:03/07/17 19:23 ID:???
>>145
・・・どこで笑うのか教えろ

157 :TR-774:03/07/17 20:43 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「現代音楽とか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺も現代音楽好きだよ!好きなアーティスト誰?」
A君「キダタローとか好きっす!」
俺「・・・・・・・・・・・。」

158 :大学で…実話:03/07/17 21:18 ID:???
A君「CDなに聞くの?」
俺「うぅ〜んトランスとか」
A君「?どういうのだっけ?あんまりイメージが…」
俺「うぅ〜んぶっちゃけテクノなんだけど…こういうとイメージ悪いっしょ」
A君「なるほど(笑)アーティストってどういう人いるの?」
俺「(ケンイシイっつってもわかんないだろうなぁ…一番有名なのは…)電気グルーヴとか」
A君「微妙だねぇ(笑)」
俺「うん俺も言っててそう思う…(笑)」

159 :テクノ系サークルにて…実話:03/07/17 21:20 ID:???
A君「普段はなに聞くの?カールクレイグとか聞く?」
俺「断然ガバっすよ!」
A君「!?それの有名なのって誰?」
俺「ネオファイトっすよ!」
A君「!?!?!?!?」

160 :TR-774:03/07/17 21:21 ID:???

    ヾ( ゚Д゚)ノ テクノタノシー
      |ミ|
      ノ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        _/ ̄ ̄\_
       └-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

         .∴:
     (;゚Д゚)ノ  アイヨー
..ギャー!?ノ|ミ|_/ ̄ ̄\_
     //└-○--○-┘=3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミ

161 :TR-774:03/07/17 22:55 ID:???
>>156
爆笑だろ?あれ・・・しない?かぁ、ごめん。

162 :TR-774:03/07/17 23:42 ID:???
俺「へーDJなんだあ・・?」
A君「今度下北でライブすよ!」
俺「おおー、俺も逝くよ。でどんな機材持ってるの?」
A君「CDでDJできるやつ、ローンで。」
俺「・・・・・・・・・・・。」

(´・∀・`)

163 :TR-774:03/07/18 16:19 ID:???
>>158
テクノと言うよりトランスという方がだいぶイメージが悪いと思う

164 :TR-774:03/07/18 22:24 ID:???
俺「昼なに食う?」
A君「パンとか食うっすよ!」
俺「おおー!俺もパン好きだよ!好きなパン何?」
A君「フィレオフィッシュとか好きっす!」
俺「・・・・・・・・・・・。」


165 :TR-774:03/07/19 00:04 ID:GmKhc8Re
>>164
uketayo

166 :TR-774:03/07/23 23:15 ID:rEgkgDmT
俺「CDなに聞く?」
A君「これから合コンなんで」
俺「おつかれー」


167 :TR-774:03/07/23 23:42 ID:???
テクノ聴いてる俺ってカッコいいってのはどうかと思うわけですよ。
音楽をアクセサリみたいにするのは良くないよなって誰かが言ってたわけで。

168 :TR-774:03/07/23 23:54 ID:???
ごめん

169 :TR-774:03/07/24 00:11 ID:???
テクノ聴いてるオレカコイイなんてやつ居るのか?
確かにマイナー気分に浸ってる奴は居るだろうけど
カコイイってのはちょっと違う気がする

170 :TR-774:03/07/24 00:18 ID:5aNiNrZB
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★1 :訴える名無しさん。 :03/07/20 10:20 ID:GISDHYcr   ★
★英語の演歌が無いように、                   ★
★フランス語のラップが無いように、               ★
★日本語ラップも無いほうがいいです。             ★
★だってださいし合わないし聴いてて歌詞が恥ずかしすぎ。 ★
★頼むから止めてくれ、恥さらし。                ★
★                                   ★
★※フランスにラップはあります。                ★
★アメリカに次ぐラップ大国。                   ★
★そんな無知の>>1を訪問しようじゃないか!         ★
★                                   ★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1058664056/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


171 :TR-774:03/07/24 00:33 ID:???
ドイツにもヒプホパいるよな
ドイツ語ラップあるし

172 :TR-774:03/07/24 00:38 ID:???
初期/テクノ聴いてるオレカコイイ
中期/へへ俺ってマニアックゥ〜 マイナー気分
末期/ハアハア気持ちいい(;´Д`)もっともっと
廃人/ハアハアハアハアハアハアきもちE



173 :TR-774:03/07/24 00:41 ID:tnpxIw2j
A君「CDなに聴く?」
俺「テクノとか聴くっすよ!」
A君「おおー!YMOとか!?」
俺「はいはいそうですよ。」




174 :TR-774:03/07/24 00:54 ID:???
A君「CDなに聴く?」
俺「テクノとか聴くっすよ!」
A君「ああ。石野卓球とか?(にやつきながら小馬鹿にした顔で)」
俺「はいはいそうですよ。」





175 :TR-774:03/07/24 01:05 ID:???
>>171
mzeeいうレーベルが有名ですよ。
eye of the worldとか燃えよドラゴンとかサンプリングしてて
聞いてると馬鹿さ加減に思わず笑ってしまいます。

176 :TR-774:03/07/24 01:49 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もテクノ好きだよ!CyberXとか」
A君「・・・・・・・・・・・。」

177 :TR-774:03/07/24 02:28 ID:Ay1XiyJq
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノとか聴くっすよ!」
俺「おおー!どんなの好き?」
A君「モアディープとか、カルトデップとかキュートメン!」
俺「…何それ?」
A君「………。」
俺「ミニマル?どこの国の奴?」
A君「はいはいそうですよ。」

俺「………。(どこの国だろ?)」


178 :TR-774:03/07/24 02:31 ID:tnpxIw2j
177>
そういう発言が嫌われるのです。

179 :TR-774:03/07/24 02:44 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「チャーハン」
俺「…何それ?」
A君「チャーハン好きやのん」
俺「知らんがな」

180 :TR-774:03/07/24 02:45 ID:J5r0ILcx
卓球よりケニシ聴いてるヤシの方が恥ずかしいと思うのは俺だけか?
卓球は安定してないけど、良い時のインパクトが凄まじいと思う。
俺はだから今みたいに卓球が落ち目になっても見捨てられない。


181 :TR-774:03/07/24 02:56 ID:???
ケニシより卓球聴いてるヤシの方が恥ずかしいと思うのは俺だけか?
ケニシは安定してないけど、良い時のインパクトが凄まじいと思う。
俺はだから今みたいにケニシが落ち目になっても見捨てられない。

182 :TR-774:03/07/24 04:05 ID:o0fAN+1A
俺「CDなによく聴く?」
A君「ミニマル」
俺「俺はサイケトランスかな」
A君「俺も少し聴く」
俺「ドラムンベースはどう思う?」
A君「聴かない」
俺「俺も」

183 :TR-774:03/07/24 06:04 ID:???
>>114「一番最近買った新譜って何?」
  俺「KISS」

184 :TR-774:03/07/24 11:04 ID:???
俺「音楽なに聴く?」
A君「テクノ(語尾上がり)とか聴くっすよ!」
俺「・・・好きなアーティスト誰?」
A君「スタニーフランセンとか好きっす!」
俺「え!?」
A君「ポールマックも好きっす」
俺「おおおおおブラザー!!!」


185 :TR-774:03/07/24 12:59 ID:wq+48xUV
ケニシ嫌いが多いいが、別名義を含め、ちゃんと聴いた事あるのか??
FLR回したら、『コレなんすか!?』って聞いてきた香具師がいたので教えてやったら、
『な〜んだケニシか』なんて事言ってたぞ。どうなんだよ??


186 :_:03/07/24 13:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

187 :TR-774:03/07/24 13:44 ID:???
ケニシなんて少年マガジンの背表紙にまで
顔でてるしそりゃ嫌われてだろ

188 :TR-774:03/07/24 14:38 ID:???
卓球と田坂だろ一番嫌われてるの

189 :TR-774:03/07/24 16:07 ID:wq+48xUV
マガジンなんて読まねぇよ!!

190 :_:03/07/24 16:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

191 :TR-774:03/07/24 22:12 ID:1x7T1iFs
俺「何聴く?」
A君「HIPHOPとか聴きますね」
わかんねーから適当に
俺「アフリカバンバータとか聴く?」
A君「なんすかそれ?」

そんなもんなのかな?

192 :TR-774:03/07/24 22:14 ID:???
A君「どんな音楽聴いてんの?」
俺「テクノが多いっすね!」
A君「ああ。ゲイの音楽だっけ?石野なんとかとか? ( ´,_ゝ`) 」
俺「は?バカにしてんの?」
A君「・・・・・・・・・」
俺「なんとか言えよこら」
A君「きもちわりーんだよ」
俺「切れた。裏こいや」
A君「上等だコラ」
バキッ ボコッ









193 :TR-774:03/07/24 22:38 ID:???
ワロタ

194 :TR-774:03/07/25 00:57 ID:d1jQLh7K
>
>
>>ああ。ゲイの音楽だっけ
warota

195 :_:03/07/25 00:59 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

196 :TR-774:03/07/25 03:41 ID:???
ケンイシイが叩かれるのは有名だから。
彼の音楽性なんてまったくわかってない奴らばっかですよガハハ

197 :TR-774:03/07/25 22:09 ID:???
A君「デトロイト最高!!」
俺「名曲だよな!デトロイトロックシティ!!」
A君「・・・・・・・」




198 :TR-774:03/07/26 00:02 ID:???
Aさん「CDなに聴く?」
俺「テクノとか聴くっすよ!」
Aさん「テクノってコーネリアスとかスーパーカーみたいなの?」
Bさん「くるりもそうなんじゃん?」
俺「まぁ当たらずも遠からずというか…いや、説明すんのマンドクセー('A`)ノシ」

199 :TR-774:03/07/26 00:57 ID:???
Aさん「音楽なに聴くの?」
俺「テクノとか聴くっすよ!」
Aさん「へ〜」
約5分間の沈黙

200 :TR-774:03/07/26 11:41 ID:94hwEPYf
Aさん「CDなに聴く?」
俺「テクノとか聴くっすよ!」
Aさん「テクノってシーナ&ロケッツとか?」
俺「渋いけど違います。」

201 :De|ivery ◆TstXLrfbvU :03/07/26 11:57 ID:???
Aさん「ねー、さっき何聴いてたの?」
漏れ「えっと、テクノっす。」
Aさん「テクノって、テクノポップとか?」
漏れ「んー、そういうんじゃなくって、クラブでかかってるような、
   ひたすらガシガシ鳴ってるやつ。」
Aさん「ふーん、意外と大人っぽいの聴くんだねぇ。」
漏れ.。oO(大人っぽいのか??)

202 :TR-774:03/07/26 12:10 ID:???
N氏「音楽どういうの聞く?」
俺「テクノ。  あなたは?」
N氏「音楽は興味ない!」

203 :TR-774:03/07/26 12:56 ID:???
>>202
藁田

204 :ヽ(・∀・)ノ ◆eLP1Jd7Sa6 :03/07/26 14:58 ID:8kyLYucV
Aさん「CDなに聴く?」
俺「テクノとか聴くっすよ!」
Aさん「テクノってサイバートランスとかみたいなの?」

正直、こういう言われるのが怖い

205 :TR-774:03/07/26 15:15 ID:???
Aさん「CDなに聴く?」
俺「テクノとか聴くっすよ!」
Aさん「お!テクノってハイパーテクノとか?」
俺「え?何ですかそれ?」
Aさん「え〜!知らないの!?」
Aさん「本当にテクノ聴いてるの?」

正直、こういう言われるのが怖い


206 :TR-774:03/07/26 21:35 ID:???
エキフレで釣った女と面接

俺「音楽なに聴く?」
女「チャゲ・・・」
俺「(女の言葉を遮り)もういい。帰れブス」


207 :TR-774:03/07/26 21:42 ID:???
>>206
実話ならおまい漢だな
俺にゃ言えん・・

208 :TR-774:03/07/26 21:44 ID:???
奥さん「主人が帰ってきま・・ウッフン・・す、、よ、、あ」
俺「いいじゃないですか、ねぇ?たまにはこうして、、」
奥さん「ダメ、、ダ、、メ、、あ」
俺「え?何ですかこれ?」
奥さん「え〜!入れてるの!?」
奥さん「マドラー?」
俺「奥さん、あんたのあそこが氷水なんだよ!」

正直、こういうアメリカンな下ネタつまんない。


209 :TR-774:03/07/26 22:02 ID:NZp31vNb
今日はどんな感じ。
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

210 :TR-774:03/07/27 06:33 ID:???
>>209
今日はテクノを聞くっすよ!

211 :TR-774:03/07/27 10:04 ID:fppcoqU5
俺「CCCDなに聴く?」
A君「別に聴きたくない。プレーヤーを傷めやすいからCD−DAにしよっ。」
俺「よっしゃ。じゃあCDなに聴く?」
  ・・・続く

212 :TR-774:03/07/27 11:16 ID:zJ85+eCT
何聞くと尋ねて「サイケトランス」と答えた人とは話が合わないな
例えテクノでも。

213 :TR-774:03/07/27 11:17 ID:kNpLi9zW
腿   \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリスhttp://link.iclub.to/adalt/
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道 http://link.iclub.to/amazon/
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇 http://link.iclub.to/docomo/
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門 http://www.yahoo2003.com/f-set.html
  \_____/\_____/


214 :TR-774:03/07/27 11:57 ID:???
俺「CD何聞く?」
A「CD聞くって日本語おかしいっすよ!」
俺「あっそ。おめーはあゆのCD食って寝ろ!」

215 :TR-774:03/07/27 12:58 ID:???
ナンパした女と即マンで後から挿入寸前

俺「音楽なに聴く?」
女「アン...りぶとか聴くっすよ!」
俺「(´-`).。oO(中出ししちゃお)」

216 :TR-774:03/07/27 17:13 ID:???
A君「どんな音楽聴いてんの?」
俺「まあ、色々です、、」

・・・終了。
引かれるのもなんだしネ。

217 :TR-774:03/07/27 17:36 ID:+txSmVnS
コピーコントロールCD(CCCD)について各板で話題にあがっていて、関心の深さが
伺えます。

関連スレのスレ移行ご案内です。

【音楽・危機】人々から音楽を奪う欠陥CCCD part21【業界倫理問題】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1058640308/1-8


218 :TR-774:03/07/27 18:34 ID:???
>>216
ナードでも聴いてるのか?

219 :TR-774:03/07/27 23:06 ID:???
え?ナード聴いてると引かれるの?

220 :TR-774:03/07/28 16:37 ID:???
時代はナードだYO!!

221 :a5:03/07/28 22:54 ID:???
説明するのがまんどくちぃ。

222 :TR-774:03/07/30 03:12 ID:???
俺「CD何聞くの?」
A君「Mp3聞いてる」
俺「ホー!ホホー!オホホーホホ!ホホホー!」

223 :TR-774:03/07/31 00:44 ID:???
A君「おちんちんほしいの」
俺「いいよ」



224 :山崎 渉:03/08/02 02:03 ID:???
(^^)

225 :TR-774:03/08/05 19:41 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もテクノ好きだよ!好きなアーティスト誰?」
A君「誰でもいいだろ!」
俺「自信もてよ・・・」

226 :TR-774:03/08/06 01:14 ID:GVTTLCq1
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もテクノ好きだよ!好きなアーティスト誰?」
A君「シャープネルっす」
俺「・・・ん〜〜〜、いや、嫌いじゃないけど」

227 :TR-774:03/08/06 01:25 ID:XpswHCA5
今日はこれ!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

228 :TR-774:03/08/06 02:45 ID:f/C4UQnJ
俺「好き?」
A君「好きっすよ!」
俺「おおー!俺も好きだよ!好き?」
A君「好きっす!」
俺「(´・ω・`)・・・
A君(・∀・)ニヤニヤ

229 :TR-774:03/08/06 02:47 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノとか聴くっすよ!」
俺「テクノ?テクノなんてマジくっそ」
A君「・・・」
俺「・・・ん〜〜〜、いや、嫌いじゃないけど」


230 :TR-774:03/08/06 02:48 ID:eXJUEjBt
オアシス

231 :_:03/08/06 03:03 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

232 :TR-774:03/08/06 03:14 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「AIRとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もAIR好きだよ!」
A君「PUNKサイコウッす」
俺「ああ そっちの」




233 :TR-774:03/08/06 04:17 ID:???
ケンイシイが好きだ!どこが悪い!?

234 :TR-774:03/08/06 04:20 ID:???
↑だって一発屋だもん。

235 :TR-774:03/08/06 04:31 ID:???
ジサクジエンデシター

236 :TR-774:03/08/06 04:35 ID:???
↑だって一発屋だもん。 

237 :TR-774:03/08/06 05:05 ID:???

発音ちがうでしょ

238 :TR-774:03/08/06 05:14 ID:???
ジサクジエンデシター

239 :TR-774:03/08/06 08:13 ID:???
俺:「音楽は何聴くの?」
A:「テクノ系ですねえ」
俺:「最近買ったCDは?」
A:「はい、あゆトランスです」

こいつ、殺したくなりますた。

240 :TR-774:03/08/06 18:43 ID:???
↑だって一発屋だもん。

241 :TR-774:03/08/06 20:24 ID:???
ジサクジエンデシター

242 :TR-774:03/08/07 00:07 ID:???
>>239
許可

243 :TR-774:03/08/07 10:21 ID:???
俺「音楽は何を聴くの?」
A君「え〜とテクノ」
俺「ほう、で、どのアーティストが好き?」
A君「(自信あり気に)マウスオンマーズかな」
俺「おぉ、あれはいいよね。(こいつそれしか知らないだろ。
大方細野経由ってとこか)」

244 :TR-774:03/08/07 15:01 ID:???
A君「テクノとか聴く人?」
俺「テクノ好きだよ」
A君「ほうほう!どういう系聴くの?アーティスト誰が好き?WIRE行く?」
俺 「.。oO(ホ〜ラ来なすった…。ああ、めんどくせ〜…」

245 :TR-774:03/08/08 03:52 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎である!」
俺「いやそうじゃなくて」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎であ〜る」
俺「だからもう自己紹介はええっちゅーねん!」
A君「ワシは男塾塾長!枝島平八郎であるぅぅ!」
俺「・・・・・・・・・・・。」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎であ〜る。」

246 :TR-774:03/08/09 22:01 ID:qG+6x7eT
俺「CDなに聴く?」
A君「最近はエミネムとかかな」
俺「エミネム聴いてんの?やっぱ白人ラッパーと言えばエミネムだからなぁ。ヤツの才能を見抜いたDr.Dreはスゴイよ」
A君「Dr.Dreって誰?」
俺「・・・・・・・・・・・。」

247 :TR-774:03/08/09 22:07 ID:???
A君「CDなに聴く?」
俺「テクノとか、まぁ色々」
A君「テクノってなに?」
俺「!?」
B君「あー、あの機械音みたいなやつ」
俺「・・・・・・・・」

248 :TR-774:03/08/09 22:08 ID:???
俺の性格はこのスレのA君に大体該当する

249 :TR-774:03/08/09 22:18 ID:???
245 名前:TR-774 :03/08/08 03:52 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎である!」
俺「いやそうじゃなくて」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎であ〜る」
俺「だからもう自己紹介はええっちゅーねん!」
A君「ワシは男塾塾長!枝島平八郎であるぅぅ!」
俺「・・・・・・・・・・・。」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎であ〜る。」

250 :TR-774:03/08/10 18:59 ID:???
>>232
ワラタ

251 :TR-774:03/08/10 22:11 ID:???
A君「テクノとか聴く人?」
俺「テクノ好きだよ」
A君「ほうほう!どういう系聴くの?アーティスト誰が好き?WIRE行く?」
俺 「.。oO(ホ〜ラ来なすった…。ああ、めんどくせ〜…
   ハドコアガバです」
A君「?」
俺「ハーコーー!!ハッケハッケハッケ!(強烈ヘッドバンギングを加えるとベター)」

252 :TR-774:03/08/10 22:35 ID:???
俺「CD NANIKIKU?」
A君「TEKUNO TOKA KIKUSSUYO!」
俺「DAMARE TINPO GOKIBURI」

253 :TR-774:03/08/11 02:05 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「AIRとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もAIR好きだよ!」
A君「PUNKサイコウッす」
俺「ああ そっちの」
A君「えっ、フランスのAIRはエールって発音するんすけど…」

254 :TR-774:03/08/11 02:33 ID:???


245 名前:TR-774 :03/08/08 03:52 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎である!」
俺「いやそうじゃなくて」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎であ〜る」
俺「だからもう自己紹介はええっちゅーねん!」
A君「ワシは男塾塾長!枝島平八郎であるぅぅ!」
俺「・・・・・・・・・・・。」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎であ〜る。」

255 :TR-774:03/08/11 02:58 ID:???
塾長は「江田島平八」だよな、、
つまんないうえに間違えて、、

256 :TR-774:03/08/11 03:12 ID:???
>>232

PUNKのAIRって何?そんなのあったっけ?
まさかの日本のAIR?PUNKか?

257 :TR-774:03/08/11 04:20 ID:???
昨日の酷暑を>>245の超弩級の寒さで乗り切りました(プ

258 :TR-774:03/08/11 04:48 ID:???
ミンナカッコヨスギw

259 :TR-774:03/08/11 10:45 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もテクノ好きだよ!好きなアーティスト誰?」
A君「トミーフェブラリーとか好きっす!」
俺「おおお萌え!!」
A君「萌え!!!!!」

260 :TR-774:03/08/11 11:11 ID:IbO/fSIM
>>245
ゴメン。オレハ激シクワロタ(w

261 :_:03/08/11 11:24 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku05.html

262 :_:03/08/11 11:25 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

263 :TR-774:03/08/11 14:51 ID:???
>>260
寒過ぎてだろ。じゃなきゃ医者でアタマ診てもらえ(プ

それにしても寒い・・・零下40度くらいか?

264 :TR-774:03/08/11 15:36 ID:???
>>259
いいなそれ

265 :TR-774:03/08/11 15:59 ID:???
>>260
地球上でオマエくらいだよ(ハァ...

266 :TR-774:03/08/11 17:59 ID:???
>>265
禿しくでもないけど同意。

267 :TR-774:03/08/11 18:18 ID:???
>>245 = >>260

268 :TR-774:03/08/11 21:22 ID:???
よく二人でここまで来たな君達

269 :TR-774:03/08/11 22:04 ID:???
232 :TR-774 :03/08/06 03:14 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「AIRとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もAIR好きだよ!」
A君「PUNKサイコウッす」
俺「ああ そっちの」

270 :_:03/08/11 22:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

271 :TR-774:03/08/11 22:07 ID:j0iJE4Cu
お盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


272 :TR-774:03/08/12 01:28 ID:???
しかし、馬鹿とか厨しかいない板では面白いネタスレって難しいね。

273 :TR-774:03/08/12 01:59 ID:???
音楽板のネタすれって大概どこも面白くないよ、テクノ板に限らず。
プロ野球板とかは結構面白かったけど。

274 :TR-774:03/08/12 06:02 ID:lCO/GDuu
ピュー>▼ω曲ω▼
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄〕
  = ◎―――◎

賛否両論ですが
これからも僕をよろしくね。

275 :TR-774:03/08/12 06:05 ID:???
しまった、名前書くの忘れた↑245です。

276 :TR-774:03/08/12 06:08 ID:???
おまえ、何やってもつくづくはずすなぁ。

277 :TR-774:03/08/12 11:49 ID:???
245 :TR-774 :03/08/08 03:52 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎である!」
俺「いやそうじゃなくて」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎であ〜る」
俺「だからもう自己紹介はええっちゅーねん!」
A君「ワシは男塾塾長!枝島平八郎であるぅぅ!」
俺「・・・・・・・・・・・。」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎であ〜る。」

278 :TR-774:03/08/12 22:30 ID:???
232 :TR-774 :03/08/06 03:14 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「AIRとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もAIR好きだよ!」
A君「PUNKサイコウッす」
俺「ああ そっちの」







279 :TR-774:03/08/12 23:14 ID:???
そーいやなんか「江田島外伝」みたいなマンガがあるらしいな(プ

280 :245:03/08/13 00:09 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「ワシは男塾塾長、江戸島平八郎である!」
俺「いやそうじゃなくて」
A君「ワシは男塾塾長、江戸島平八郎であ〜る」
俺「だからもう自己紹介はええっちゅーねん!」
A君「ワシは男塾塾長!江戸島平八郎であるぅぅ!」
俺「・・・・・・・・・・・。」
A君「ワシは男塾塾長、江戸島平八郎であ〜る。」

281 :TR-774:03/08/13 09:10 ID:???
>>280=>>245
江戸島平八郎って何?江田島平八なら知ってるけど?
大塩平八郎の親戚?釣り?無学?どっち?

282 :245:03/08/13 11:47 ID:???
>>280
偽物死ね!


283 :245:03/08/13 12:10 ID:???
>>281
釣りで無学。両方です。ついでにカキコのセンスも全くないです(^ ^;

>>282
オマエが氏ね(プ

284 :TR-774:03/08/13 12:13 ID:???
>>282
生きろ

285 :TR-774:03/08/14 00:26 ID:???
>>282
生きろ

で、もっと恥晒せ(プ

286 :245:03/08/14 09:19 ID:???
おまえらほんと‥‥きもいね。

287 :245:03/08/14 10:49 ID:???
>>286
偽物死ね!

288 :TR-774:03/08/14 12:21 ID:???
(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ
(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ(プ
使ってる人って

289 :245(プ:03/08/14 12:50 ID:???
245 :TR-774 :03/08/08 03:52 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎である!」
俺「いやそうじゃなくて」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎であ〜る」
俺「だからもう自己紹介はええっちゅーねん!」
A君「ワシは男塾塾長!枝島平八郎であるぅぅ!」
俺「・・・・・・・・・・・。」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎であ〜る。」

290 :245 ◆xOi7qCxFnM :03/08/14 15:46 ID:???
>>287
korosuzo!

291 :TR-774:03/08/14 18:59 ID:???
はい!恐喝罪成立〜(^ ^)

292 :TR-774:03/08/14 19:44 ID:???



232 :TR-774 :03/08/06 03:14 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「AIRとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もAIR好きだよ!」
A君「PUNKサイコウッす」
俺「ああ そっちの」




293 :TR-774:03/08/14 19:45 ID:???
さぁつまらないスレになってまいりました

294 :ちんくしゃ:03/08/14 20:30 ID:???
マドンナききますー

295 :TR-774:03/08/14 20:40 ID:???
>>290

タイーホ(プ

296 :TR-774:03/08/14 20:47 ID:???
(フ

297 :TR-774:03/08/14 20:47 ID:???


298 :TR-774:03/08/14 20:47 ID:???


299 :TR-774:03/08/14 22:07 ID:???
晒しあげ


232 :TR-774 :03/08/06 03:14 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「AIRとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もAIR好きだよ!」
A君「PUNKサイコウッす」
俺「ああ そっちの」







300 :直リン:03/08/14 22:08 ID:Ci1F0SxL
http://homepage.mac.com/maki170001/

301 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

302 :245(絶対零度の男):03/08/14 23:33 ID:???

245 :TR-774 :03/08/08 03:52 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎である!」
俺「いやそうじゃなくて」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎であ〜る」
俺「だからもう自己紹介はええっちゅーねん!」
A君「ワシは男塾塾長!枝島平八郎であるぅぅ!」
俺「・・・・・・・・・・・。」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎であ〜る。」

303 :TR-774:03/08/14 23:34 ID:???
(プ

304 :TR-774:03/08/15 00:16 ID:HN1H5LOY
まだミニマルが好きだった時に仕事場のおっさんとした会話。

おっさん「○○さん音楽何好きなの?」
私   「テクノです。」
おっさん「あー、YMOとか?」
私   「まあ、起源はその辺りだと思います。今はいろんな種類がありますね。」
おっさん「例えばどんな人が居るの?」
私   「解るかなあ、私が好きなのはリッチーとか。」
おっさん「え?それなら俺も知ってるよー。」
私   「まじすか???」
おっさん「昔ギタリストだったでしょ?」
私   「えーー?そうなんすか?それは知らなかったです。」
おっさん「えー?知らないの?昔ボン・ジョビに居たじゃん。」
私   「・・・・・・・。」

305 :TR-774:03/08/15 01:19 ID:???
>>304
なんかよくわかんない。

306 :TR-774:03/08/15 01:59 ID:???
俺「CD何聴くの?」
a君「僕ね、テクノ系好きなんですよ。」
俺「へえ?何聴くの?」
a君「MAXとかGLOBEとかトランスが好きですね。」
俺「???」

307 :TR-774:03/08/15 02:50 ID:???
>>304
俺はわかるぞ、つまりホーステンとディープパープル
のリッチーブラックモアを勘違いしたわけだな

308 :TR-774:03/08/15 03:03 ID:???
つっこむべきか

309 :TR-774:03/08/15 03:55 ID:???
ホーステンage

310 :TR-774:03/08/15 07:49 ID:???
>>306
ほとんどがそういう奴だと思うよ。

311 :304:03/08/15 10:17 ID:HN1H5LOY
305>テクノ好きなんなら解れっつーの。あほ。
307>いやDPじゃないのよ。
  
  あたしはリッチー・ホーティンを指してリッチーと言ったの。
  おっさんはリッチー・サンボラ(昔ボンジョビ)だと勘違いしてリッチーと言ってたの。
  そんだけ。

312 :TR-774:03/08/15 10:42 ID:???
>>311
リッチー・サンボラを知らなかったらわかりづらく無い?
知らなくても、この親父は何かと勘違いしてるんだなぁと思えるけど。

313 :TR-774:03/08/15 11:21 ID:???
つまんないネタにマジつっこみって意外にオモロイな

314 :TR-774:03/08/15 12:46 ID:???
>>311
テクノ知らない人にリッチーとか言っちゃ駄目だろ。

315 :TR-774:03/08/15 13:55 ID:???
テクノ知らない人にリッチーとか
得意げに言ってるやつがアホ。

316 :TR-774:03/08/15 14:01 ID:???
リッチー法典ってちゃんと言えよ

317 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

318 :TR-774:03/08/15 17:12 ID:1gNK1JLF
argrgeea

319 :TR-774:03/08/15 20:19 ID:???
ていうかケン・イシイ好きだけどな。

320 :TR-774:03/08/15 20:42 ID:???
というか最近買ったCDは畠山美由紀なんですけど。こういう場合どういう反応が期待できるのでしょ?

321 :TR-774:03/08/15 20:47 ID:???
誰それ?演歌?とか言われんじゃない。

322 :320:03/08/15 20:57 ID:???
>>321

あ、そういうもんか。なるほど。でもけっこうラジオでかかってるよ。

それはそうとして。
真顔で「デリックメイ・メイですね」と言われると、それはそれでチョト困りますね。

323 :TR-774:03/08/16 00:11 ID:???
「デリックメイ・メイ」
単なる書き間違いなのか、ネタなのか、、、


324 :TR-774:03/08/16 00:15 ID:???
>>311
普通リッチーなんていわねえよ。ヴぁか。

フルネームでいう時だって、そもそも一般的なカタカナ標記は
リッチー・ホウティンじゃないのか?


325 :TR-774:03/08/16 00:23 ID:???
ホーステンage

326 :TR-774:03/08/16 00:59 ID:???
ヤン・ホーステン
八方洲

327 :320:03/08/16 03:04 ID:???
>>323

間違いです。

328 :TR-774:03/08/16 09:28 ID:???
>>324
テクノ聴いてる人と話すときはリッチーって言うだろ。

329 :TR-774:03/08/16 15:45 ID:???
プラスチックマンとしか言わん

330 :TR-774:03/08/16 20:55 ID:???




232 :TR-774 :03/08/06 03:14 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「AIRとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もAIR好きだよ!」
A君「PUNKサイコウッす」
俺「ああ そっちの」







331 :TR-774:03/08/16 21:39 ID:???
>>329


          _| ̄|○ その手があったか

332 :TR-774:03/08/17 03:29 ID:???
245 :TR-774 :03/08/08 03:52 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎である!」
俺「いやそうじゃなくて」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎であ〜る」
俺「だからもう自己紹介はええっちゅーねん!」
A君「ワシは男塾塾長!枝島平八郎であるぅぅ!」
俺「・・・・・・・・・・・。」
A君「ワシは男塾塾長、枝島平八郎であ〜る。」

333 :TR-774:03/08/17 04:42 ID:???
>332
その馬鹿書き込み、もう飽きた。ヤメレ。

334 :TR-774:03/08/17 20:17 ID:???
なんでデリックメイと言われると困るのだ?

335 :TR-774:03/08/17 22:25 ID:???
メリックデイ

336 :TR-774:03/08/17 22:35 ID:???
デリックメーメー

337 :a5:03/08/17 23:28 ID:???
ポールヴァンヴァンダイク

338 :TR-774:03/08/17 23:52 ID:???
ポー ポールヴァンダイク

339 :TR-774:03/08/17 23:55 ID:???
ジェフ・ミルミルズ

340 :a5:03/08/17 23:59 ID:???
ウエウエストバム

341 :TR-774:03/08/18 00:11 ID:???
ウエスト・バムバム

342 :TR-774:03/08/18 00:39 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「PUNK系かな」
俺「(プッ)あ〜、ハイスタとかね」
A君「いや、INUとか赤痢とか」
俺「・・・・・」

343 :TR-774:03/08/18 00:44 ID:???
ハイスタは駄目なのか…

344 :TR-774:03/08/18 02:02 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノ系かな」
俺「で、なにを…。」
A君「いや〜、ダフトパンパンクとか」
俺「・・・・・」

345 :a5:03/08/18 12:04 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノ系かな」
俺「で、なにを…。」
A君「いや〜、マイクヴァンヴァンダイクとか」
俺「・・・・・」

346 :TR-774:03/08/18 12:50 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノ系かな」
俺「で、なにを…。」
A君「いや〜、シンニシムラとか」
俺「・・・・・」

347 :TR-774:03/08/18 13:32 ID:???
>>346
シンニシムラおかしい?

348 :TR-774:03/08/18 14:24 ID:???
ケンケンイシイ

349 :h:03/08/18 15:16 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「チェケラッチョ系」
俺「ふ〜ん」
A君「ヘイYO! 以後彼のラップが続く」
俺「・・・・・」


350 :TR-774:03/08/18 17:27 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノ系かな」
俺「で、なにを…。」
A君「いや〜、ケミカルブラブラザーズとか」
俺「え! ケミカルカルじゃないの?」
A君「…。」

351 :245:03/08/18 18:33 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「枝島平八郎かな」
俺「・・・(また晒しちゃお)」

352 :TR-774:03/08/18 22:53 ID:Hk0Jt+xH
ノーマン・クッククック

353 :TR-774:03/08/18 22:58 ID:???
リチャード・DD・ジェイムスムス

354 :TR-774:03/08/18 23:39 ID:Za2c8LoW
トーマス・シューマシューマハッハ

355 :TR-774:03/08/18 23:42 ID:VESgS22b
メガネ、巨乳、少女、緊縛、美女、ストッキング。
さあ貴方の股間をムズムズさせる語句はいったいいくつありますか?
全てのエロを網羅した作品です。
アニメとはいえこれだけたくさんのフェチ心をくすぐる作品はめったにありません。必見!!
無料ムービーをご覧下さい。
http://www.pinkfriend.com/


356 :TR-774:03/08/18 23:47 ID:???
フューチャー・サウンド・オブ・ロンドンロンドーン!

357 :TR-774:03/08/18 23:53 ID:???
オウテテカカカ キンチョール

358 :TR-774:03/08/19 00:06 ID:???
>>352,353,354,356,357

その調子で…オナガイシマス。
けっこうおもろい。


359 :TR-774:03/08/19 00:30 ID:???
smith & mighty mighty bosstones

360 :TR-774:03/08/19 00:31 ID:???
MASSIVE ATATAK

361 :TR-774:03/08/19 00:39 ID:???
カーズオブボナダ

362 :TR-774:03/08/19 01:03 ID:???
「メリックデイ」スレでやりなよ。

363 :TR-774:03/08/19 15:59 ID:???
鼻薬つけられて喜んでレスする、騙され屋が多いな。
みてておもしれー。

364 :TR-774:03/08/19 19:31 ID:???
ふ━━━━━( ´_ゝ`)━━━━━ん

365 ::03/08/20 01:17 ID:???
釣られちゃってたやつ、 (≧▽≦)ギャハハハハ !!!!

366 ::03/08/20 17:17 ID:???
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

367 :TR-774:03/08/21 01:20 ID:???
ちぇ。もうやめた。沈んじゃえ!

368 :TR-774:03/08/21 03:14 ID:???

うわー、みんな嬉しそーにレスして。
ゴキブリがゴキブリホイホイに入っていくみたいな
ほんと芸術的な釣りだわ。まさに入れ食い状態。
ここまでなかなかうまく釣れないよね?
今年一番の名スレ候補だわ、ココ。

369 :TR-774:03/08/22 00:15 ID:???
たいしておもしろくもないのに、と思ってたから
ロムってってよかった、、

370 :TR-774:03/08/22 07:47 ID:???
うわー、みんな嬉しそーにレスして。
ゴキブリがゴキブリホイホイに入っていくみたいな
ほんと芸術的な釣りだわ。まさに入れ食い状態。
ここまでなかなかうまく釣れないよね?
今年一番の名スレ候補だわ、コココ。

371 :枝島 ◆ZiHEY81Wlo :03/08/22 21:53 ID:???
 ___
    /     \
   /   ∧ ∧ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ・ ・   | < >>呼んだか?
  |     )●(  |   \__________
  \     ー   ノ
    \____/



372 :TR-774:03/08/23 22:30 ID:???
ジブン何匹目ですっか?

373 :TR-774:03/08/24 22:20 ID:???
うわー、みんな嬉しそーにレスして。
ゴキブリがゴキブリホイホイに入っていくみたいな
ほんと芸術的な釣りだわ。まさに入れ食い状態。
ここまでなかなかうまく釣れないよね?
今年一番の名スレ候補だわ、ココココ。

374 :TR-774:03/08/27 16:21 ID:???
あれれ??みんな黙っちゃったね〜
やっぱり釣られてたんじゃん。

375 :TR-774:03/08/28 04:31 ID:???
A君「CDなに聴く?」
俺「テクノとか聴くっすよ!」
A君「何それ?ビジュアル系バンド?」
俺「……」


376 :TR-774:03/08/28 23:45 ID:lABNRUez
妹が大学を卒業して帰ってきた
ふと持っているCDを見ると
サイバートランスやらディスコフィーバーやら

オレの妹ってこんなセンスだったんだと
あらためてショックを受けた

377 :TR-774:03/08/29 01:05 ID:???
>>376
それは普通に引くな

378 :TR-774:03/08/29 03:49 ID:???
もうデリックメイメイとか恥ずかしいことはやんないの?
(≧▽≦)ギャハハハハ

379 :TR-774:03/08/29 06:47 ID:???
うわー、みんな嬉しそーにレスして。
ゴキブリがゴキブリホイホイに入っていくみたいな
ほんと芸術的な釣りだわ。まさに入れ食い状態。
ここまかうまくないよね?
今年三番の名スレ候補だわ、コ。

380 :TR-774:03/08/29 09:48 ID:???
テクノ板住民は基本的に下らないのが好きなんだよ。
釣ったも釣られたも無いんだよ。
ループスレとかさぁ、色々あるじゃん?

381 :TR-774:03/08/29 10:35 ID:???
んじゃ、ジャッチ・ジュジュールス。

382 :TR-774:03/08/29 15:25 ID:???
まだデリックメイメイとか恥ずかしいこと続けるの?

383 :TR-774:03/08/30 23:40 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     __________
        |    ⊂⊃   |    /俺のCD買わない香具師は歌で
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  < メッタメタのギッタギタだからな。
     / |. l + + + + ノ |\  \____________
    /   \_____/  \  
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |   
 |ししl_l  (            |    |  
 |(_⊂、__)            |    | 
 \____/   浜崎あゆみ     |   

※浜崎あゆみ氏が宣伝に参りますた


384 :TR-774:03/08/31 02:04 ID:???
383のAA基本的に似てね

385 :TR-774:03/08/31 02:34 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノとかすきっすよ」
俺「おおー!俺も好きだよ!どんなの聞くの?」
A君「エレクトリカルパレードとか最高だぜ!!あのデジタルビートとラップ」
俺「うおおおお、同志」



386 :TR-774:03/09/05 15:49 ID:???
ゴキブリゴキブリ・ホイホイホイホイ

387 :TR-774:03/09/06 23:07 ID:???
ナナシサンネタニマジレス カコワルイ  ( 一句 )

388 :TR-774:03/09/23 19:51 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「テクノとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もテクノ好きだよ!好きなアーティスト誰?」
A君「デデデ電気グルーーヴ!!!あれ、ちょっと、どこ行くんっすかぁー?」

389 :TR-774:03/09/24 18:26 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「聴かないっすよ!」
俺「・・・。」
A君「・・・・・・。」

390 :TR-774:03/10/06 00:38 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「アブストとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もアブスト好きだよ!好きなアーティスト誰?」
A君「ブルーハーブとか好きっす!」
俺「・・・どんぴしゃ。」
A君「おおー!」
俺「え!?じゃあブッダとか好き?」
A君「好き好き!人間発電所とか」
俺「おおー!やっぱ結構アングラなの好きでしょ?」
A君「うん!え?ブルーハーブのどの曲が好き?」
俺「あ、ファーストとか結構好き」
A君「え?ファーストって?」
俺「いや、だから1枚目のアルバム?」
A君「あっ!CD!?」
俺「えっ?レコード?」
A君「はい・・・・・・・。」
俺「・・・レコードって面倒臭くない?」
A君「まー確かにそれはありますね。」
俺「だったらCDでいいかなって」
A君「でもレコードってこうなんつーか、思い出の1枚って感じでいいんですよね」
俺「あーなるほどねー。」

391 :TR-774:03/11/15 14:01 ID:???
>>390
なんかオチてないけど切なくていいレスですね。

392 :TR-774:03/12/02 11:14 ID:???
オレ「どんな音楽聴きますか?」
A君「なんでも聴きますよ。特に嫌いな音楽ってない。」
オレ「へぇー。」
A君「どんなジャンルでもいくつか好きなアーティストはいますね。」
オレ「そうなんだ。アーティストで言うとどういう人達が好きなの?」
A君「ゆずとかケミストリーとか175Rとか」
オレ「......」

393 :TR-774:03/12/02 16:32 ID:SmEkKEXY
>>50
          ∧_∧     
          ( ´_ゝ`)<失礼剣・プッ!
 (⌒⌒ヽ     /,   つ|=====-
(  プッ!! ゝ〜 (_(_, )      
 丶〜 '´      しし'      

394 :TR-774:03/12/02 17:32 ID:???
>>392
そんなもんだよな実際(しみじみ)

395 :TR-774:03/12/02 17:33 ID:???
俺「CD何聴く?」
女「浜崎とか」
俺「へー、じゃ彼氏はどんなのきいてんの?」
女「浜崎とかだね」
俺「( ´,_ゝ`)プッ、へー、男で浜崎きいてんのも珍しいね」
女「じゃ、(俺)はどんなのきいてんの?」
俺「テクノとかだなー、有名どころでいうとケミカルブラザーズとか」
女「きもいーい!ぎゃはは」
俺「・・・」

396 :TR-774:03/12/02 23:02 ID:???
俺『なぁ最近何聴いてるよ?』
テクノ好きの友人「俺? 最近はケンイシイを聴き直してるな」
俺『へぇー』
テクノ好きの友人「お前は?」
俺『んーSPEEDCOREだなー』
テクノ好きの友人「・・・」
俺『BPM400くらいのが一番好きかなー』
テクノ好きの友人「・・・」
俺『どうした?』
テクノ好きの友人「お前絶対気が狂ってるよ」


お前キチガイだよ。
とかはHARDCORE人にはむしろ誉め言葉なんだが、この時は何故か自分を否定された感じがして鬱・・・

(ノД`) Hello motherfucker,SPEEDCORE DANDY!!

397 :TR-774:03/12/02 23:09 ID:???
A君「CDなに聴く?」
俺「トランスとか」
A君「トランスフォーマー?」
俺「1面でぜってぇ死ぬやつだろ?」

398 :TR-774:03/12/02 23:22 ID:???
>>397
レゲー板向けだな。

399 :TR-774:03/12/02 23:36 ID:QbDNw8m2
俺「CDなに聴く?」
A君「定義 1。自己原因とはその本質が存在を含むもの、あるいはその本性が
 存在するとしか考えられえないもの、と解する
俺「・・・・」
A君「定理11。神、あるいはおのおのが永遠・無限の本質を表現する無限に多くの
 属性から成っている実体、は必然的に存在する」
俺「・・・・・・・・・・・。」
A君「定理14。神のほかにはいかなる実体も存しえずまた考えられない」
俺「・・・・・・・・・・・神、即ち自然!」

400 :TR-774:03/12/03 01:18 ID:fvZ0tYWF



        ☆ チン        マチクタビレタ〜
                            
        ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<400get!!!
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|



401 :TR-774:03/12/04 15:33 ID:???
俺(「CD何聴く?」って訊くのを我慢我慢……)
A君「……」
俺「…………」
A君「……」
俺「いい、お天気ですね……」
A君「そうですね」

402 :TR-774:03/12/05 03:18 ID:???
それ、わかる

403 :TR-774:03/12/14 23:09 ID:t6idMNLo
俺「CDなに聴く?」
A君「アンダーワールドとか聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もアンダーワールド好きだよ!でもダレンが抜けてからイマイチだよなぁ」
A君「ダレンって誰?」
俺「・・・・・・(シャレで言っているのか・・・?)」

404 :TR-774:03/12/15 09:08 ID:???
>>403
ワロタ

405 :TR-774:03/12/18 02:56 ID:???
俺「CDなに聴く?」
A君「ipodで聴くっすよ!」
俺「おおー!俺もipod好きだよ!でもipodが抜けてからイマイチだよなぁ」
A君「ipodって誰?」
俺「・・・・・・(シャレで言っているのか・・・?)」

406 :TR-774:03/12/27 14:45 ID:bL7/8OUE
俺「CCCDなに聴く?」
A君「再生保証されてないメディアは再生しないほうが無難!」
俺「おおー!CCCDは、買わない・再生しない・レンタルしない、だね」
A君「良く知ってるね。業界が隠そうと必死だけど消費者はもっと勉強しなきゃ!」
俺「よし、インターネットでCCCDを検索してみるか」

407 :TR-774:03/12/27 14:52 ID:???
>>406
市役所とかにパンフレットで置いてありそう。

408 :TR-774:03/12/28 00:11 ID:???
>>406
なんかワラタ

409 :TR-774:03/12/29 05:02 ID:???
>>399

スピノザかよ!

410 :TR-774:03/12/29 05:19 ID:???
テクーノ初心者なのでこのスレについていけそうにありません。

411 :実話:03/12/29 07:58 ID:???
Aさん「音楽なに聴くの?」
私「テクノとか聴きます」
Aさん「へーテクノ!! 誰が好きなの?」
私「クラフトワークとか・・・」
Aさん「何?クラ、何?どこの人?」
私「ドイツの・・・」
Aさん「へぇーー!!ドイツ!へえーー( ゚∀ ゚)ーーテクノ!!!」
 (課内に響き渡る大声で)

キーボードで殴ってやろうかとオモタ


412 :TR-774:03/12/29 08:37 ID:???
>411
普段どんな人なんだ?

413 :411:03/12/29 08:48 ID:???
>>412
Aさん?愛内里奈命です。

414 :TR-774:03/12/29 13:46 ID:???
A君「CDなに聴く?」
俺「テクノとか聴くっすよ!」
A君「へー、よくわかんね。ひpほp聴かないの?」
俺「プレミアとか好きっす!」
A君「へー、知らない。マニアックなの聴いてるんだね。」
俺「あぁ、そうだね(死ぬほど有名なんだが、プリモ・・・・・・・・・・・。)」

415 :TR-774:03/12/30 20:22 ID:???
おれもしらないypマニアックなの聴いてるんだね。
電気とかYMOくらいしかしらないんでねーの普通。

416 :TR-774:04/01/04 10:36 ID:???
漏れは、リアルYMO世代の糞ジジイなんだが、
若い衆はYMOってフツーに知ってるのか?



75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)