2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ・  HARDCORE  ・  

1 :TR-774:03/06/07 16:55 ID:Z6fLFNmb
かなり無理なヨカンもするのだが
このへんのちゃんとしたスレが欲しくてたてました。

とりあえず、NIOSE/GIRL の情報頼みます。
今更ながらその存在を知り、胸が躍りました。

2 :TR-774:03/06/07 16:57 ID:???
\  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

3 :TR-774:03/06/07 17:05 ID:???
ジュリアナで流れていたようなののこと?

4 :TR-774:03/06/07 17:23 ID:???
はまった時一番気持ちいく踊れるのはハードコアかミニマルだよね
部屋で聴くのは勘弁して

5 :TR-774:03/06/07 17:29 ID:Z6fLFNmb
>>3
ちょっと違います。

こういう事は本当は言いたくないんだけど
ジュリテク、ナード、ハピコアは排除の方向でお願いします。

>>4
部屋で聴きます。
もはやチルアウトです。

6 :TR-774:03/06/07 17:48 ID:???
ハードコアってガバとか?
勘弁してよ

7 :TR-774:03/06/07 17:49 ID:???
差別的な>>1ですね。
ガバはガバスレへ行ってください。

8 :TR-774:03/06/07 17:50 ID:???
ハードコアっつったらあの手のいわゆるジュリテク呼ばわりされた不憫な曲の事でしょ

9 :TR-774:03/06/07 17:52 ID:???
最近のハピハコはハッピーってつけると舐められるからってってハードコアって
言うらしいよ

10 :TR-774:03/06/07 18:28 ID:???
ハッピーハードコアって呼び方わかりやすくていいんだけどなぁ。
一体誰に舐められるんだよ。

11 :TR-774:03/06/07 18:30 ID:???
ハッピーってのが非常にお馬鹿で突き抜けた明るさなかんじでいいのに。

12 :TR-774:03/06/08 13:37 ID:???
>>1の言うHxCって90年代前半頃のUKテクノの事? …XLレーベル周辺とかの。違ったらゴメソ。

13 :TR-774:03/06/09 07:20 ID:???
ガバもナードもジュリアナもハッピーハードコアも、それに>>12の言ってるのも
それぞれスレがあるんだからそっちでやってくれたら好いのです。

でもそれらではない ハードコア が在る訳です。

14 :TR-774:03/06/10 00:02 ID:???
で、ホントに1の言うハードコアって何なのよ?

HAPPYHARDCORE
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1048742242/l50
GABBA
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1054324924/l50
NERDCORE
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1046523289/l50
OLDSKOOL HARDCORE
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1046523289/l50
JULIANA'S TECHNO
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/997720750/l50
NOIZE
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1045939616/l50
TRANCECORE
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1034174665/l50
HARDSTYLE
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1055170861/l50
これ以外に重複しないハードコアって何があるの?

15 :TR-774:03/06/10 12:10 ID:???
こんなのとか
http://mp3.cfet.com/files/cdatakill/youdbetterkillme.mp3


16 :TR-774:03/06/12 17:48 ID:???
ガバじゃん

17 :TR-774:03/06/15 00:14 ID:???
大変説得力のある>>14-16のおかげでこのスレは完全に不必要になりますた。ご愁傷です

18 :TR-774:03/06/15 01:02 ID:???
ついでだからさらに貼ってやるよ
BREAKCORE
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1032705983/l50

19 :TR-774:03/06/15 22:16 ID:???
DIGITAL HARDCORE
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1032757995/l50
こんなのもあるYO!

20 :TR-774:03/06/15 22:18 ID:???
OLDSKOOL GABBER
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1017918918/l50

21 :TR-774:03/06/16 01:07 ID:???
オールドスクールガバか、いい表現かも。
ロッテルダムテクノとかガバハウスと素直にかかない君が好き

22 :TR-774:03/06/16 06:37 ID:???
>>16,17
よく分かんないんだったらレスしなくてもいいんだYO!


23 :TR-774:03/06/16 12:28 ID:???
わかるもわからないもどっからどう聴いてもガバじゃん

24 :TR-774:03/06/17 01:08 ID:???
しいて言えばスピードコアか?じゃあ立てるかスピードコアスレ?wガバの中でも俊がすぎちゃったけど

25 :TR-774:03/06/17 07:13 ID:???
スピードコア、ノイズコア、ブレイクコア、このあたりか?

でも、ブレイクコアがエレクトロニカに括られてるのが気に入らない、今日此の頃。

26 :TR-774:03/06/17 17:50 ID:???
あれはドリルンベースとでも呼んだ方がいい気がするが

27 :TR-774:03/06/17 23:00 ID:???
メタルコア、もしくはミクスチャー

28 :TR-774:03/06/18 13:46 ID:???
聴いてる人少ないよね。


29 :TR-774:03/06/19 01:34 ID:???
そりは板違

30 :25 ◆bQlq4E8Ris :03/06/30 16:49 ID:???
>>28
ワロタ

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこと言い出してスマソ・・・
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェアの事は抜きで)

31 :山崎 渉:03/07/15 10:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :山崎 渉:03/07/15 13:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :山崎 渉:03/08/02 02:22 ID:???
(^^)

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :TR-774:03/11/01 21:25 ID:???
俺のお気に入りサイトを貼るから聴いてみてくれ死んじまえ

36 :TR-774:03/11/01 21:27 ID:???
http://www.chaoticcity.com/
MP3がたくさんあるが96Kbps死んじまえ
多くあるから、まぁハズレも多い死んじまえ

37 :TR-774:03/11/01 21:28 ID:???
http://www.komprex.it/
ばばばばばばな曲だけど聴ける死んじまえ

38 :TR-774:03/11/01 21:36 ID:???
http://www.speedcore.nl/
普通に良い死んじまえ

39 :TR-774:03/11/04 21:53 ID:???
http://www.genkisound.com/
MP3以外が多いかも死んじまえ

40 :TR-774:03/11/04 22:37 ID:???
http://www.fuckinghardtechno.co.uk/
ダーク系な感じで俺は好き死んじまえ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)