2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【REHOME】高木正勝【SILICOM】

1 :1:03/06/30 16:06 ID:AT7fHZde
スレ無かったので立ててみました。

2 :TR-774:03/06/30 16:07 ID:???
2get.

3 :TR-774:03/06/30 16:15 ID:???
スレ立てるからには何かかけよ
近況とか解説とか。せめてlabelのURL位な。
無かったので立てました、って全く愛情も感じられんな
結局クソスレ化するんだよ 

4 :TR-774:03/06/30 16:16 ID:qJJJUu4M
「prehome」がCD-Rで届いた。

5 :2:03/06/30 16:25 ID:???

www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/6923/Icon/004_706.swf

6 :TR-774:03/06/30 16:35 ID:???
>>1
残念だったな。当たり前だが、また立てるならこのスレを倉庫へ逝かせてからにしてくれ。

7 :TR-774:03/06/30 18:02 ID:???
それほど語ることがあるとは思えんし
↓だけで充分じゃないの?
silicom
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1015080814/l50


8 :TR-774:03/06/30 19:34 ID:???
俺はalogの単独スレ立てたことがあるがあっというまに落ちた

9 :1:03/06/30 19:51 ID:???
安易にスレ立てしてゴメンナサイ

オフィシャルサイト
http://homepage.mac.com/utono/

新作
rehome CD+DVD
↑上のサイトで通販できます。

今後のリリース予定
[ eating 2 ] (CD/LP)
karaoke kalk - august
[ summer sale ] (CD)
daisyworld - august 30th
[ world is so beautiful ] (DVD)
daisyworld - september

後、6月28日に行われたライブに行かれた方で
良かったらレポお願いします。




10 :TR-774:03/06/30 20:14 ID:WzMkHUsn
rehomeのDVDクソだった。まったくよくない。
CDの方も、まあがんばってたほうだけど通して聴くのはつらいな。
eatingの方がいい。


11 :TR-774:03/06/30 20:20 ID:3jy6D3Ye
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

12 :TR-774:03/07/01 19:44 ID:???
>>10
DVDプロモ一曲だけだもんね
オマケで貰ったCD-Rの方が良かったかも

13 :TR-774:03/07/01 22:03 ID:???
eating2はもう出てるよ。

14 :TR-774:03/07/02 16:21 ID:???
>>13
どこで見た?

15 :TR-774:03/07/02 19:12 ID:???
8月4日の予定ですが一ヶ月も早く手に入るのか

16 :TR-774:03/07/03 14:37 ID:???
Soner の時に隣にいる女の子は誰?
http://www.sonar.es/portal/eng/report/fotos2.cfm?id_sonarreport=10&contador=11

17 :TR-774:03/07/03 21:15 ID:???
eating2はタワレコに普通に置いてあったよ。

18 :TR-774:03/07/04 13:28 ID:???
>>17
タワレコのサイトには載って無かった
店頭販売だけなのかな?

19 :TR-774:03/07/04 20:01 ID:???
釣り

20 :TR-774:03/07/04 22:08 ID:???
アナログが先行リリースされてるらしい

21 :TR-774:03/07/07 14:12 ID:9ABAP37/
age

22 :TR-774:03/07/07 15:54 ID:???
最近つまんないな。
と感じ始めていたらスレが立ってる。。。
宣伝効果か。

まぁ、遊佐未森は期待してますがね(笑

23 :TR-774:03/07/07 19:58 ID:???
>>16
びっくりするぐらいヲタ顔だな…

24 :TR-774:03/07/07 21:33 ID:P44N1PMG
うわあぁ

25 :TR-774:03/07/07 23:37 ID:???
rehome
ホムペで試聴しましたが、なんかb2-unitくさくないですか?
どことなく坂本教授ぽくなってきてると思う。悪い意味で。

26 :TR-774:03/07/08 01:51 ID:???
てゆーか、音の処理はありふれたブラック系に近くなった。
女のロリ声ヤメロ



27 :TR-774:03/07/08 02:29 ID:???
>16
たぶん奥さんだよ。
ソナーで結婚したらしいよ。

28 :TR-774:03/07/08 08:07 ID:???
>>16
なんかもっさいな


29 :TR-774:03/07/08 08:19 ID:???
正直、
親近感が湧いた。

30 :TR-774:03/07/08 13:32 ID:???
ヲタハケーン

31 :TR-774:03/07/08 15:07 ID:kNRLPIVd
>>27
奥さんなのでつね。サンキュー

>>25-26

EATING-JOURNAL~ までの感じは大好きなのですが
今回のREHOME はちーとポップ過ぎな気がします。
8月に出るデイジーからの新作も路線同じかな?



32 :TR-774:03/07/08 19:15 ID:???
おもろないじゃーーん

33 :TR-774:03/07/09 02:54 ID:zvbbrjwJ
eating好きなんだけど、rehome買うならeating2待ったほうが良いかな。

34 :TR-774:03/07/09 04:15 ID:???
NHKのBSかなんか忘れたけど、深夜番組見てたら映像が流れた。
「なんだこのヘボいエフェクトまみれの映像は? 学生の課題かなんか?」
と思ってみてた。
「深夜、早朝は何でも垂れ流しだなー」って。

今度は作者らしきショボい人がインタビューに答えてる。
「これが作者? クリエイター気取りのおたくかな?」
と思ってたら、番組のサイゴに
「本日のゲストは高木正勝さんでした」だって。

この人(作品)が高木正勝?と初体験。
先入観ゼロで音楽も映像も正直かなりヘボかったしショボかった。


35 :TR-774:03/07/09 09:30 ID:P4wGzGac
>>34
最近のはわからんけど、初期のはシンプルで良かったですよ。
ボカノウスキーを彷佛させる。

個人的にはeatingあたりからポップ性を求め出して
ありきたりになってしまってるような。

36 :TR-774:03/07/09 13:45 ID:zmOVuMnt
今日なにげにヴァージン行ったら Eating 2 売ってました
即購入

37 :_:03/07/09 13:47 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

38 :TR-774:03/07/09 13:49 ID:0P5lzEfE
あんましぎゃんぎゃん言うなよ。
無責任に持ち上げられて、わけわからんうちに
アーティストになってる本人はもっとつらい。

39 :TR-774:03/07/09 14:17 ID:???
eating2も高校時代の音源ですか?

40 :TR-774:03/07/09 17:26 ID:zmOVuMnt
>>39
高校時代の音源と最近の作品らしいです
全作と同路線だけど、今回の方がポップな感じ
エレクトロニカ度は下がってるけど僕はREHOMEより好きです


41 :TR-774:03/07/10 02:21 ID:???
なんかエレクトロニカって言葉が
一般的に定着し始めてから
本来インディーズでほそぼそやって自然消滅していきそうな
どーでもいい素人の音楽に対して許容範囲が広がってしまった感じだな。

42 :TR-774:03/07/10 04:33 ID:???
>>41
いえてる。
映像+音といっても、なんちゃってクリエイターって感じだし、
海外でどうのって情報でイメージをふくらまして、
小利口な田舎者と、無責任なメディアが反応したんだろ。
それにしても気づくの遅いな。
つまり偽物じゃん。言動含めて痛々しいし、
「高校時代の音源」とかいってわざわざ何をアピールしてんの? 先見性?
だとしたら、この必死さはかなり哀れ。



43 :TR-774:03/07/10 05:53 ID:QYgGPt75
【長崎男児誘拐殺人犯情報】 (随時改定あり)
名前:「マツダ ユウイチ」(多分本当)
年齢:12歳 (確定)
住所:チトセピア(確定?)
両親:父親は医者、母親は教師 (デマの可能性極めて高し、あといくつかデマ情報あれば今後削除)
学校:長崎市立西浦上中学校(確定)
学年:中学1年 (確定)
写真:http://www.boushi.or.jp/mvote/v-ote.cgi?sel=99 (ソースは日テレなので確定)
チトセピアの近くに住んでる人が撮影したチトセピアの映像
http://romantou.hp.infoseek.co.jp/030709.zip

44 :TR-774:03/07/10 17:48 ID:???
>>16
サワサキヨシヒロ

45 :TR-774:03/07/11 00:49 ID:Z2ME5huP
高木正勝ってサワサキヨシヒロの変名プロジェクトだったんだ


46 :TR-774:03/07/11 14:00 ID:NaEx0t1C
>>45
ワラタ

47 :TR-774:03/07/11 15:44 ID:???
何故にage進行?

48 :TR-774:03/07/14 17:11 ID:???
じゃsage

49 :山崎 渉:03/07/15 10:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :山崎 渉:03/07/15 13:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :TR-774:03/07/16 12:03 ID:???
>>36
ヴァージンで輸入盤買うなんてお前金持ちだな

52 :TR-774:03/07/17 09:28 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

53 :TR-774:03/07/18 19:48 ID:k9ejInz9
ちょっぴり病的なところがキューと!

54 :TR-774:03/07/19 23:32 ID:PgvpGy7x
やっぱりOPUS PIAは素晴らしかった!
EATINGまでは良かった
でも最近ははイタイかも?
REHOMEはサンレコとかの読者コンテストみたいな音でがっかり。
高木には竹村延和の不在を埋めるポテンシャルを感じてただけに
マジでがっかり

55 :無料動画直リン:03/07/19 23:32 ID:uWrhqShr
http://homepage.mac.com/miku24/

56 :TR-774:03/07/20 01:01 ID:???
渋谷系トロニカ

57 :TR-774:03/07/20 16:31 ID:???
爽やか過ぎるってことだ

58 :TR-774:03/07/20 18:38 ID:???
やっぱ今までの路線だと売れないからだろうか・・・
コアなファンを切って、もっと広い層を狙っているのでしょうか?

59 :TR-774:03/07/20 20:34 ID:???
コアなファンなんていたのか

60 :TR-774 :03/07/21 01:16 ID:dLVMctc5
今度の水曜日に代官山Airでなんかやるみたいだよ

61 :TR-774:03/07/21 01:28 ID:Zd0+qQ4Q
少しでもポップ寄りになると、やはりダメだしされるんだな…

もっとマイナーで居て下さいってか(w

62 :TR-774:03/07/21 01:52 ID:???
〜2ちゃんねらの予言〜

北朝鮮の現体制が崩壊したとき、いったい何が起きるか。
2ちゃんねらの一人として、あらかじめ予言しておきます。

1)にわか反体制運動家の出現
それまで金正日体制に取り入ることができずに冷飯を食わされていた人間が、ある日突然
「俺は独裁に反対したためにずっと睨まれていたんだ」と言い出します。まるで金正日の
影響力が安全なレベルに下がるのを待っていたかのように、それまで名前も顔も存在も
知られていなかった「反体制運動家」が雨後のタケノコのごとくあちこちから出現。
体制崩壊の主要因が経済破綻だったにもかかわらず、まるで独裁政治を終焉に導いたのが
自分の手柄であるかのように自慢げに振舞います。

2)みんな「俺は強制されていた」
それまで金正日を将軍様と呼び、進んで独裁体制を支持していた人たちは、体制が後戻り
できないところまで破綻したのを見抜くやいなや「自分は騙されていたんだ!」「強制されて
いたんです!」と、自分たちも独裁政治の被害者であったことをアピールしはじめます。
まるで恋人に騙された女子高生のようにつぶらな瞳をパチクリさせながら、「純真な自分」が
意に反する支持を独裁者から強制されていたことを世界に向けて訴えます。

3)独裁体制が続いたのは日本のせいだ
そして「にわか反体制運動家」と「騙されていた善良な人たち」は口をそろえてこう言い出します。
「あんなひどい独裁体制が21世紀まで続いたのは、日本が経済支援をしたからだ!」
「金正日体制を裏で支えたのは日本だ!」
「北朝鮮に独裁国家があったのは、日本のせいだ!」
「日本は復興を支援して当然だ!」

これ、絶対当たりますから、あちこちに貼っておくといいですよ(笑)。


63 :TR-774:03/07/21 06:43 ID:???
>>61
それ、嫌味で言ってるんだとしたら思い違いだと思う。
皆ポップだからダメって言ってるのではないと思うけど。

たとえポップでも構成や音色のセンスで
ある程度安っぽさは免れるはずなんだが
最近の高木には、その構成力も音色のセンスも感じられない。
だからどことなくありふれた安っぽさを感じてしまうのかと。

64 :TR-774:03/07/21 10:57 ID:???
高木は元々ポップだし

65 :TR-774:03/07/21 11:17 ID:???
ありふれると、ダメだしされるのか…

消費者は厳しいなぁ。

66 :TR-774:03/07/21 12:03 ID:???
じゃあ君はありふれたのが聴きたいのか。

67 :TR-774:03/07/21 12:13 ID:???
高木は優等生過ぎる
俺は悪い高木が見たいんだ

68 :TR-774:03/07/21 12:25 ID:???
遊び心が減って、まっとうな音楽になりつつあるネ。


69 :TR-774:03/07/21 17:57 ID:???
>>68
チト同感。
悪くは無いけど何というか面白味が無くなった感じがするしね。
今回のポップ・ボーカル路線は本人も実験でやってみたのかも
知れないし、デイジーから出る次回作で今後の評価が決まって
くるかもね。

70 :TR-774:03/07/22 00:51 ID:PVkSKHN6
まっとうな音楽になりつつあると、ダメだしされるのか…

消費者は厳しいなぁ。

71 :TR-774:03/07/22 16:16 ID:???
同じ事を繰り返せば飽きられ
変われば文句言われる
アーチストはみんな大変なんだな

72 :TR-774:03/07/23 01:49 ID:???
次作の内容次第ですべてが決まる。個人的に。

(関係ないけど
レディヘも最初ダメ、次良い、今はクソ、って感じだし。)

73 :TR-774:03/07/23 02:34 ID:???
DVD付きのミニアルバム、試聴したけど、悪くないじゃん。ポップな感じで。
安かったら買ってたかも。


74 :TR-774:03/07/24 01:29 ID:???
美術手帖で小山田と対談してたね。
もっぱら映像についてだけど・・・。

75 :TR-774:03/07/24 11:20 ID:???
遊佐未森のシングルもうすぐ。ワクワク。

76 :TR-774:03/07/24 11:23 ID:p7utqe/t
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
        時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


77 :TR-774:03/07/29 04:19 ID:???
つまり既に音楽も映像もネタ切れってことなわけで。
元々アーティストじゃないんだから・・・

78 :TR-774:03/07/29 06:05 ID:???
そうだねぇ。
なんだか、これから発展していきそうにもないし
期待させる程驚くようなセンスってわけでもないし
コツコツと職人的な仕事をやっていきそうな予感。

79 :TR-774:03/07/29 14:24 ID:???
ジャーナルまでという事かな・・・
もうちょっと頑張って欲しいものだ

80 :TR-774:03/07/29 22:09 ID:esbPPx5O
もう少し長い目で見てあげてはいかがでしょうか、皆さん。
彼はまだ若いんです。24だっけ?まだいろいろやれるでしょうし、
彼なりに様々な方向性をもってやってみたいのでしょう。
若いアーティストは特にムラがあって然りであろうし、壁にもドッカンドッカン
ぶつかっているでしょう。そして世界中から、やってくる情報も多い。
いま、自信と不安とやりたい事と限界と、いろんな物のなかでもがいているのでは
ないかと思います。たった数年で飽きて捨ててしまう程なら大した興味を彼に
持っていなかったのではないでしょうか?私はかれの可能性はまだまだあると
思いますよ。

81 :TR-774:03/07/29 22:23 ID:???
>>80
同意。
なんかここでの彼に対する評価はシビアに感じる。
彼の立ち位置って独特で
限定されない自由さがまた魅力だと思う。




82 :TR-774:03/07/30 09:48 ID:???
もう捨てるくらいに
あらゆるアーティストが年々輩出されている現在

83 :TR-774:03/07/30 16:40 ID:???

邦楽板の遊佐スレでも書いたんだけど
ホント、やっつけ仕事じゃないの?と思うくらい
しょぼい内容の映像だった・・・。

小手先のエフェクト加工して、なんか作った気になってる
って感じだなぁ。


84 :TR-774:03/07/30 16:44 ID:???
遊佐じゃオレだってやる気出ね〜けど。。。

85 :TR-774:03/07/30 16:52 ID:???
遊佐ヲタが遂にこの板にまで進出したか…。

86 :83:03/07/30 17:01 ID:???
別にヲタではないけどね(w
エレクトロニカは前からよく聴いてるし。
俺は遊佐スレで、高木の宣伝(エレクトロニカも聴け!って啓蒙活動)したけど
見事に叩かれた(w
ナイーヴな人が多くてね。遊佐ヲタには。

まぁ、しかし、今回のコラボレーションで
高木の名前がまた少し知れ渡るってわけだね。

87 :TR-774:03/07/30 20:52 ID:???
遊佐って誰でスカイ??

88 :TR-774:03/07/31 00:24 ID:???
まぁ、あれだ。
エレクトロニカ界のケン・イシイみたいなもんじゃないの?

初期は良質。
その後どんどんメジャー化(よくもわるくもね)。

とはいえケンイシイほどのインパクトが最初あったわけでもないけど。

89 :TR-774:03/07/31 09:53 ID:???
ケンイシイはばりばり「テクノ」じゃん。
デビューが若かったから、それだけでもてはやされたんだと思う。

90 :山崎 渉:03/08/02 01:58 ID:???
(^^)

91 :TR-774:03/08/03 13:03 ID:???
アオキのほうがいいような気がしてきた

92 :TR-774:03/08/04 01:52 ID:KxxwKW+y
EATING 2は気に入った!
瑞々しい感じがした。
海外のレーベルから出るやつはこれからも期待できそうな気がする。


93 :_:03/08/04 01:54 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :TR-774:03/08/18 23:41 ID:???
サンレコに写真出てたけど、もやしっ子みたいだったな


96 :TR-774:03/08/19 17:19 ID:???
いえ もやしっ子なんですよ

97 :TR-774:03/08/19 19:04 ID:???
いや、もやしそのものなんですよ

98 :TR-774:03/08/19 19:49 ID:???
次のアルバムタイトルは「もやし」です。

99 :TR-774:03/08/21 15:31 ID:???
>>80
ぬるいです。
芸事の世界はそうも言ってられません。
おもしろいかおもしろくないか。それだけでしょ?
おもしろければ自然に評価されるのでは?
ネタ切れ&所詮小物というのがバレて叩かれてるのでは?


100 :TR-774:03/08/21 16:16 ID:???
>>99
>ネタ切れ&所詮小物というのがバレて叩かれてるのでは?

バレても何も、所詮2ちゃんで数名がそう言ってるだけの事でw
面白いと思ってる人が多いから彼だってあの場所にいられるわけだし。
評価している人も日本の大御所、世界の音楽好きだし、カラーが変わったぐらいで
ネタ切れだの小物だのと単純にすぐ騒ぎ立てる方が良い耳を持っていないような気が
しますよ。こんなとこで言われたことよりも、彼に影響を与える物は、世の中に
沢山あるんだってことを知らないのも、素人っぽい発想だとおもうし。

101 :TR-774:03/08/22 10:57 ID:???
SPA!にも顔出ししてた。オタクな顔だな。


102 :TR-774:03/08/23 17:11 ID:+J7KiZay
だな

103 :TR-774:03/08/23 17:41 ID:???
君らに言われちゃどうしようもないね

104 :TR-774:03/08/23 23:34 ID:???
ここで叩いる人達って単なる妬みにしか聞こえない。
実際そうじゃなくてもね。

105 :TR-774:03/08/24 15:48 ID:Jwz+nofJ
妬みではなく、
不条理な世の中を嘆いているのですよ。しょうがないことです。
同レベル(比較可能)の感性&知識&表現力&PCマニアな素人が
ゴマンといるのは、仕事柄知っているのですけれども、
情報化社会で均質化されていく創造性。今エレクトロニカだってさ、
と言われると右向け右のオーディエンス。
今の音楽(アート)シーン、飛び抜けた実力や新しさではなくて、
所詮、運でもてはやされるようになるのだなぁ、
と見せつけられる感じが歯がゆいのでしょうね。
拾ってくれる馬鹿な大御所(hosono)がいるので。
過渡期はなにかとショボい人たちを踏み台にして
世間一般に新しい音楽傾向を定着(宣伝)させないといけないという。

106 :TR-774:03/08/24 17:59 ID:???
>>95-102
正勝面構えは萌えです。嫁がいるのか。まだ若いのに。
あーいうのっぺりした顔が好みなんで(グレイプバインの田中とか)。

107 :TR-774:03/08/24 19:06 ID:???
マンコ臭い。寄るな。

108 :TR-774:03/08/24 23:44 ID:???
>>105
余りにも、ものを知ったつもりになってるね。でも君が考えてる程甘くないよ。
現実、君が高木よりも仕事上のレヴェルが高いのならそういう発言はしないだろう。
なぜなら、SONARやアニエスに押してもらうことが、どれだけの大変さと実力から
判断されたものかは、その世界で苦労している人間ならすぐにわかるよ。
実力と才能だけでは無理。
あと、細野を馬鹿な大御所と発言している時点で君のセンスも伺い知れる。
ここまでの音楽の流れをもっと勉強するべき。彼はYMOだけじゃないよ。

109 :TR-774:03/08/25 00:36 ID:???
しかしまあ今回のsketch showだけはいかがなものかと漏れは思うが
個人的には細野崇拝に近いものがあるだけにちょっと( ゚д゚)ポカーン
まあ御大の業績だって人によってはピンと来ないだろうから,あまり鼻息荒く言っても
分からない人には(´_ゝ`)フーンで済まされてしまうだけ.
あの人の影響というのは消費者たる大衆に対するものより,今の音楽業界のキーパーソン
となるような人たちに対する内向きの影響だったりするからなおさらピンとこない人には来ない
と思われ.



でも正直高木正勝は数年後どうしてるんだろうとそこはかなとなく思うよ.
御大のように音楽の引き出しが広いようにも感じないし,少なくとも音楽で生き残っていくようには
思えないし,かと言って映像作家?ってのもちょっとここ数年のビジュアルアートの大衆化の流れ
に乗ってうまいこと仕事をつないでるような感じがするし,正直器用貧乏な感じせんでもないです

110 :TR-774:03/08/25 01:20 ID:???
細野が24歳のときヨーロッパのフェスティバルには参加はしていなかったよ。
個人を多面的にみれば、他者との比較もあまり意味はないんじゃないかな。
時代も違うしね。30年以上も。

111 :TR-774:03/08/25 14:47 ID:???
おいおい外貨制限もあった30年前と比べんなよ
高木が30年前なら確実にヨーロッパなんか行けてねーよ
プロ音楽家歴30年になってまだ海外のフェスに呼ばれるだけ細野の方が大したもんだよ
高木なんて10年後だって怪しいのに

>個人を多面的にみれば、他者との比較もあまり意味はないんじゃないかな。
なんか都合のいい逃げ口上みたいだな
自分で何言ってるかよく分かってないだろ?

時代が違っていようがどう考えても細野と高木を比べること自体がおかしい
時代の差を考慮しても格が違うだろ

112 :110:03/08/25 18:13 ID:???
>>111
君は、もう少し読解力がないとね。ってか、字読めてる?

>細野と高木を比べること自体がおかしい
ってさ、>>109
>御大のように音楽の引き出しが広いようにも感じないし
と、いきなり比較をしたことに対しての俺の答えであり、俺も二人を比べるのはおかしいと思う。なぜなら
> 時代も違うしね。30年以上も。
だから
>他者との比較もあまり意味はないんじゃないかな。
ってことなんだが。

だから君は俺に対して、同じ方向を持った反論をしてきてることになる。
要するに、バカってこと?

113 :111:03/08/25 18:53 ID:???
>>112
お前が馬鹿なんだよ

>俺も二人を比べるのはおかしいと思う。なぜなら
>> 時代も違うしね。30年以上も。
>だから
>>他者との比較もあまり意味はないんじゃないかな。
>ってことなんだが。

特にこれがな
その時代時代に合わせた業績の比べ方ってものができないのかね君は?
30年前に細野がしたようなことが現代に置き換えた場合それは高木の業績と比してどう?
とか考えられないのかね?
君はほんと頭悪いね
というか考える努力しないのね
ちょっと上っ面比べて面倒だと思ったら「無理っ意味なし!」なわけね
読解力無いとか言い出すからどんな反論してくれるのかと期待したら

時代が違うから比較も意味無い

だなんてお粗末だね
時代が違うとなぜ比較の意味が無いのか説明してくれよ
俺は時代が違っても,少なくとも30年ぐらいの差ならいくらでも比較はできると思うんだがね

>要するに、バカってこと?
ああお前がな

114 :TR-774:03/08/25 19:00 ID:???
つまんなーーーーい。やめて。

115 :TR-774:03/08/25 19:05 ID:???
細野さんがウンヌンって話しになってしまっているけれど
105で書いた事の意味合いは、
あんな信頼してた細野さんが、何故高木正勝程度を拾うのか
というアンビバレントな心情があったから
おもわず、細野さんもバカやなぁ、という意味で書いただけでございます。
すみません。細野さんの業績も知ってますし好きですよ。
2人を比較するのって全く無意味。

116 :高木正勝:03/08/25 19:08 ID:???
僕のことで争うのはやめてください

117 :高木正勝:03/08/25 19:09 ID:???
っていうかこのスレ人がいないようで実はみんなROMってるんでしょ
ネタさえ挙がればすぐ食いつくし

118 :TR-774:03/08/25 19:10 ID:???
今、約3名が書き込んでいるようだが、
誤解されかねん展開だな。

119 :TR-774:03/08/25 19:30 ID:???

長文ウザイ

ダレモヨマナイ
 

120 :TR-774:03/08/25 19:34 ID:???
よしわかった!

君らの聴いてる音楽を教えて!


まずは>>121さんからどうぞ!

121 :TR-774:03/08/25 19:35 ID:???
エピック系のトランスでつ。

122 :TR-774:03/08/25 19:39 ID:???
僕はサイバー系のエピックプログレッシブハウス(トライバル寄り)でつ。

123 :高木正勝:03/08/25 19:52 ID:???
僕はクレイジーキャッツです

124 :TR-774:03/08/25 20:52 ID:???
大ネタ系プログレッシブ軍歌ですが。

125 :TR-774:03/08/25 21:16 ID:???
でもさ、実際新作たいしたことないし、映像だってワンパターンだしな。
映像に関してはシリコムで出てきたころから素人っぽいというか、
いかにもパソコンで個人が作りましたって感じだよな。
まあ、それが悪いとは言わないけど、シリコムとかで細々とやってたほうが評価上がってたと思う。
個人的には、シリコムもう一回再結成してほしい。
一昨年のメタモは感激だったもんな。


126 :TR-774:03/08/25 21:40 ID:???
正直あの手の映像作品見せられてもなんか目が疲れるばっかりで何がいいのかサパーリわからん
漏れがおかしいのか?
なんかあっちこっちで絶賛されてるみたいなんだけど
ああいう壊れた8ミリフィルムを適当にひっつないで直したようなのが今は受けるの?

127 :TR-774:03/08/26 04:54 ID:???
うぜーな自演粘着が汚いスレの伸ばし方しやがった。

128 :TR-774:03/08/26 17:24 ID:s3STsVyK
というかメジャーになると
spa!とかのメジャーな雑誌に
太鼓もちの記事をかいてもらわんことにはそこそこ売れないんじゃないですかね?
エレクトロニカの先を行くとかいう感じの痛い記事でしたが・・・。
正直、eating2、rehomeともにふっつーのインストポップスに成り下がってると思う。
この人は映像をセットにしないとだめでしょう。

でアニエスとかがバックにいるのは音楽+映像というセットでかんがえてるからでしょ。
音楽性だけだったらちょっときついよ。て本人もいってますが。

ということで本人批判というよりその周辺・もてはやされ方が気に食わないわけですw

129 :TR-774:03/08/27 01:50 ID:???
Spa!ってそういう記事も書くのか
でSpa!が対象にしてる購買層はエレクトロニカという言葉を普通に知っている人たちなのか?

130 :128:03/08/29 10:41 ID:HaDj6ByK
もてはやされ方が気に食わないわけです
もてはやされ方が気に食わないわけです
もてはやされ方が気に食わないわけです
もてはやされ方が気に食わないわけです
もてはやされ方が気に食わないわけです
もてはやされ方が気に食わないわけです
もてはやされ方が気に食わないわけです
もてはやされ方が気に食わないわけです
もてはやされ方が気に食わないわけです
もてはやされ方が気に食わないわけです
もてはやされ方が気に食わないわけです
もてはやされ方が気に食わないわけです
もてはやされ方が気に食わないわけです

もてはやされ方が気に食わないわけです

131 :TR-774:03/08/29 13:46 ID:???
新譜どうなのよ

132 :TR-774:03/08/29 13:49 ID:???
エレクトロニカだけは商業的に成功しちゃいかんのですか。
あることないことでっちあげて、宣伝材料にするなんて
ほとんどの作り手がやってるじゃん。
みんな同年代だからくやしいんだね。
きみたちも女にアートモテしたいんだろうなあ、無理やけど。

133 :TR-774:03/08/31 05:06 ID:???
>>132
sail、聴いたけど・・・
これで女にアートモテするんだぁ。

midi野郎にはもてそうだけどな。

134 :TR-774:03/09/01 02:50 ID:cpjOl+2l
>>133
むしろ逆だろと思うが。
midiやろうにはモテないだろう。

POP三部作とかいってますよね。
りほーむ・せいる、ときて、3つ目でなんか到達するものがあればよし。

135 :TR-774:03/09/01 20:56 ID:???
>>134

PCMシンセDTM三部作とかですかね。
曲はポップだけどさー、正直、音、あれでいいのかしら。

136 :TR-774:03/09/02 01:24 ID:???
新作試聴してきた
「ふーーん・・・」
そんな感じだった
それ以上でもそれ以下でもないね
まあ、買っても何気に聴けるといえば聴けるけどね
予想できた範囲ではあるな。

137 :TR-774:03/09/02 20:33 ID:???
全然ダメ!

138 :TR-774:03/09/02 21:44 ID:dg5CIJvB
ホントここのお客さんは手厳しいなw

139 :TR-774:03/09/02 23:42 ID:???
1日に6曲つくるらしい。
本当は1枚でまとめたかったのを2枚にしたらしい。
高木、金の猛者と化したか

140 :TR-774:03/09/03 00:24 ID:???
まあ多作というだけで金の亡者と呼ぶのもいかがなものかと・・・
人生に一度ぐらい糞ほど曲が湧いてくる時期があってもいいんじゃないか?

141 :TR-774:03/09/03 08:02 ID:???
そいえば昔2chで自作自演して晒されて、自作自演を謝って、最後に「もうここには二度ときません。」
と書いてたな。
夏かし

142 :TR-774:03/09/03 11:16 ID:???
!?
詳細キボンヌ

143 :TR-774:03/09/03 18:08 ID:???
>>141
まじっすか!気になるなぁ・・

新作のセイルとやらは全く駄目ですな
試聴のみで買う気にはならんかった・・
個人的にEating路線をキボンヌ。piaとかもあんま好かん
みなさんはどのへんが好きなの?

144 :TR-774:03/09/03 18:20 ID:???
コーネリアス目当てで買おうと思ってたけど、ここでの評判はイマイチみたいだね。
一応明日試聴してこようかな。

145 :TR-774:03/09/03 18:38 ID:???
コーネリアスのリミックスも個人的には駄目駄目でした
何がしたかったんかようわからん。あの調子じゃブラーにもボツにされる罠

146 :TR-774:03/09/03 19:19 ID:???
>>143

僕は「Rehome」以前のは全部Okですね
それと「eating 2」も好きです


147 :TR-774:03/09/03 20:08 ID:???
JOURNAL FOR PEOPLEとEating(2も)が好き。

148 :TR-774:03/09/03 20:55 ID:???
とりあえずみんな最近のポップ路線は嫌なのねん

てことで高木さんほんと頼みますよ、プンプン

149 :TR-774:03/09/03 21:19 ID:???
このrehomeのサンプルビデオが見れないのだが。
他のは表示されるのに。

http://homepage.mac.com/utono/rehome/rehome%20mov.htm

150 :TR-774:03/09/04 01:08 ID:Ksuj2RhP
ハッキリ言おう。

セイルはオマケCDの方がいいぞ!

151 :TR-774:03/09/04 10:16 ID:???
!!!



おまけなんかついとるの?

152 :TR-774:03/09/04 11:13 ID:???
>>150
rehomeの時もそう言われてたよな。

153 :TR-774:03/09/04 14:08 ID:???
そうそうrehomeもオマケCDの方が良かった

>>149
普通に見れますが何か?

154 :TR-774:03/09/05 01:25 ID:???
>>149
ソース見るとビデオの拡張子がmoveになっている。
Winな俺は見れないぞ。MACだと見れるのかな。

155 :TR-774:03/09/05 01:34 ID:???
opus piaが彼の作品で一番良いと思う。
微妙にovalぽくもあり素晴らしいと思うんだけどなあ。

156 :TR-774:03/09/05 23:00 ID:???
>>154
多分moveの拡張子を登録してquick timeに関連付ければ見れるんじゃないだろうか?
予想ではあるがmoveもmovも同じと思われるのだが,その辺知ってる香具師いない?

157 :TR-774:03/09/07 13:46 ID:???
MINEタイプのプラグイン?
うちでも見られない。by Mac User

158 :TR-774:03/09/07 18:11 ID:???
ttp://music.yahoo.co.jp/jpop/music_topics/vibe/20030905/vibtpc001.html

159 :TR-774:03/09/07 22:11 ID:???
というかいつからシガーロスってコーネリアスや坂本龍一と並べられるほどの大物になったんだ?

160 :TR-774:03/09/08 00:34 ID:???
というかコーネリアスと坂本龍一を並べていいのか

161 :TR-774:03/09/08 00:40 ID:???
大物度
坂本>コーネリアス>シガーロス

162 :TR-774:03/09/08 10:48 ID:???
>>149
ブラウザによっては見れるみたい
とりあえずオレの環境では、MAC(OSX)はIE、WIN(XP)はOPERAで見れた

163 :TR-774:03/09/13 10:22 ID:FAwC9kCS
まげ

164 :TR-774:03/09/13 10:46 ID:???
セイルって良いの?

165 :TR-774:03/09/13 11:38 ID:???
>>162
なんつーか、CM音楽ぽい。

166 :TR-774:03/09/14 14:51 ID:???
>>130ってゆーか128?

恥ずかしながら同感。
やっぱりマーケティングと結びつくと過剰になるんだよなぁ。
最近のアート周辺は色んな意味で過剰な存在感が鼻につく。
村上隆しかり、奈良美智しかり。
シガーロスとか個人的にほそぼそやって欲しいけど
見えない力でもてはやされてしまって、それはもう不可逆的な結果。
大衆にまみれるとなんでも透明度は下がるんだよなぁ。それはしょうがない。

167 :TR-774:03/09/14 14:52 ID:???
適当な意見でした。すんません。

168 :TR-774:03/09/14 14:53 ID:rq1ZpTUD
>>166
なーに幻想を見てんだか…

169 :TR-774:03/09/14 16:20 ID:???
正直頭打ちでしょ。
そういう戦略にしても、高木正勝にしても。
底が見えた感は否めない。

170 :TR-774:03/09/16 00:55 ID:kVGRsX1m
ホントだ。

eating2とセイルを聞き比べると、
eating2の方が良いや。

171 :TR-774:03/09/17 22:03 ID:oXvWFhPK
セイル試聴しまつた。
1曲目の歌ものは普通によかた。
あとのはなにがなにやらー

172 :TR-774:03/09/18 09:03 ID:tna1QKxK
そうかなあ?
きっと聞く場所によったり、一緒に聞く人によるんじゃないかな。
基本的に技術的にすごかったり、面白かったりし過ぎるものって
ヘッドフォンだと楽しいけれど。。。
セイルは 私の部屋では とても綺麗に響いていますよ。


173 :TR-774:03/09/18 09:08 ID:tna1QKxK
ここのスレッドはすごい厳しいねーーー。
自分で何かものを作っていたら分かると思うけれど、
結局、底なんて見えないと思うけれどなー。

あと、友達でエレクトロニカのシーンでリリースしている人が
いるんだけれど、正直、全然売れないらしいからね。
まあ、例えばタワレコのあのコーナーにたどり着ける人なんて
決まってるでしょ。
せいぜい全国1万人?か以下か?
そんな中で、いろいろと出し方を遊んでみたりするのは
いいと思うけれど。
この前、ヨーロッパ旅行にいって来たんだけれど、
持っていったrehomeやセイルは 評判良かったしね。



174 :TR-774:03/09/18 09:20 ID:???
>>171
言いたがり屋とか評論家なんかもそうだけど、結局自分にできなくて、同じ土俵に
立っていないから無責任なことばかり言い放つ人間は多いからね。
まあそういう弱い奴はどの世界にもごろごろしているわけだし、まともに話を受ける
必要はないんじゃない。言わせとけ。わからない、っていうのも才能に関係してるし。

175 :TR-774:03/09/18 10:20 ID:???
>まあ、例えばタワレコのあのコーナーにたどり着ける人なんて
>決まってるでしょ。
>せいぜい全国1万人?か以下か?

意味不明
フロアの隅だからあんなとこまで行く客は全国で1万人程度って言いたいのか?



非難する方も非難する方だが,擁護する方も擁護する方なのがこのスレの特徴か

176 :TR-774:03/09/18 15:12 ID:???
>>175
本当に意味が分からないのか?
それくらい文脈から判断すれば分かるだろ

177 :TR-774:03/09/18 15:15 ID:???
まぁ、曲の良さが分かるか分からないかで「才能」なんて言葉を絡めてくるのもどうかとは思うけど。

178 :TR-774:03/09/18 15:26 ID:???
エレクトロニカ初心者の自分がeating2を聴いて思いました。

MIDIインストゥルメンタルポップス?

179 :TR-774:03/09/18 16:16 ID:???
>もてはやされ方が気に食わない
>同年代だからくやしい

叩いてる大方の原動力はこんなとこだろ。
ルサンチマン丸出し。

180 :TR-774:03/09/18 16:31 ID:???
知識人ぶりたいのか何なのか知らないけど、
ルサンチマンなんて口語として一般的じゃない言葉を無意味に使うなよ。
ただ路線変更に戸惑ってるだけだっつの。

181 :TR-774:03/09/18 17:19 ID:???
しかも使い方、微妙だしw>>177
ルサンチマンは社会的な上層、下層の間で使われるべき言葉ですから、主に。
無理すんなっつの。

182 :TR-774:03/09/18 17:41 ID:???
こんなとこでニーチェなんて出してもキモイだけ

183 :TR-774:03/09/18 17:49 ID:???
>ルサンチマンは社会的な上層、下層の間で使われるべき言葉ですから、主に。

(´,_ゝ`)プッ

184 :TR-774:03/09/18 18:17 ID:???
もしくは支配にあるかないかの関係の間に使われる言葉ですね。
どちらにしても、シャープな引用ではないわけで。
まあ、裏付けされた知識をきちんと持った人はこういう安い使い方しないわな。

185 :TR-774:03/09/18 18:36 ID:???
まだ、その手の雑誌の言説に左右されてるヤツがいるんだな。
使い慣れない単語で知ったかすると恥じかくだけだて。

186 :TR-774:03/09/18 19:20 ID:???
うーん、くだらないからもういいよ。はいはい。ご苦労。

187 :TR-774:03/09/18 20:12 ID:???
荒れ気味?

ポラリスの新曲のリミックスやってましたで。
今日たまたまタワレコで見つけて試聴したんだが結構ツボだった。

このリミックス、2曲目なんだがタワレコのお勧めが1曲目と3曲目で見事に外されているのにちょいワロタw

188 :TR-774:03/09/18 20:36 ID:???
>もしくは支配にあるかないかの関係の間に使われる言葉ですね。


(´,_ゝ`)プッだっつの。



189 :TR-774:03/09/18 21:12 ID:???
>>176
意味分からないからもっと一意的な文章で説明して

190 :TR-774:03/09/18 22:13 ID:???
普通に読めば、>>175が引用してる部分は
「タワーで売ってもらえるのは一握りの人間」
ということだろ。

ここまで読めてない奴がいると、俺が誤解してるのかもしれないと不安になるな。
>>173本人が解説してくれるのが一番良いんだけど。

191 :TR-774:03/09/18 22:28 ID:???
もともとマニアックなジャンルで、リスナーも少ないのだから、
ユーザーに迎合することもなく、自由にやればいいんじゃないの?、ってことだろ。
また、そういう音楽のはずなんだが。
>>173はそう妙な事を主張してるようにはとれなかったがね。

192 :191:03/09/18 22:29 ID:???
×ユーザー ○受け手、リスナー

193 :TR-774:03/09/18 23:49 ID:???
>>190
タワーのエレクトロニカのコーナーに並ぶようなのが1万人とも読みとれるけどな
そう読んだらアーティストが1万人なのかそこまで足はこぶ客が1万人なのか分からなくなるぞ
どっちも1万なんて数字がしっくりこないからなおさら

194 :191:03/09/18 23:58 ID:???
エレクトロニカリスナー(だとしたら)1万ってのはいい線じゃないか?
もっと少ないか?

195 :TR-774:03/09/19 00:54 ID:???
微妙だな
どういう試算でそうなるのかよくわからないが・・・


196 :TR-774:03/09/19 01:42 ID:???
まぁ、>>173を見た感じでは推測に憶測を重ねたような意見だから、
それに対して深く突っ込むのもどうかと。

197 :TR-774:03/09/19 01:54 ID:/7EaHROr
愛されてんなぁ、

あのひょっこりもやし男。

198 :TR-774:03/09/20 00:12 ID:???
こんだけ言われるのも、大したもんだ。
俺と二歳しか違わないのに。

199 :TR-774:03/09/20 02:18 ID:???
ナンダカンダ言いながらメチャ気にしてるから粘着レス付けまくってるってのが笑える。

200 :TR-774:03/09/21 00:43 ID:???
同年代だからくやしい
同年代だからくやしい
同年代だからくやしい
同年代だからくやしい
同年代だからくやしい
同年代だからくやしい

201 :TR-774:03/09/27 01:57 ID:???
>>198
正直でよろしい

202 :TR-774:03/09/27 23:03 ID:???
http://www.asahi.com/job/special/TKY200307310228.html

203 :TR-774:03/09/29 20:11 ID:Nr7RLDTY
保守age

204 :TR-774:03/09/29 20:17 ID:AzWaMwCM
漏れも亀岡に住んでるんだけど、会ったことない

205 :TR-774:03/09/30 13:16 ID:???
亀岡!めっちゃ田舎やん。
>>204 すまん藁

206 :TR-774:03/09/30 23:03 ID:???
>>204
今でも亀岡に住んでるんですかね?
いや、あなたじゃなくて高木氏。
リホームしたらしいけど。


207 :TR-774:03/10/01 22:33 ID:???
住んでるよ。ご近所さんなのだ。

208 :TR-774:03/10/02 03:00 ID:???
結構かせいでるみたいだからchildiscに対抗するわけでもないけど
一応京都ってことで亀岡発レーベルでもたててくんねーかな。

from kameoka to everywhereなノリでw

209 :TR-774:03/10/08 18:09 ID:NyEDqq1V
保守age

210 :TR-774:03/10/08 20:15 ID:???
亀岡山田木材経営団地よいしょ!ドドドン!!!!

211 :TR-774:03/10/08 20:36 ID:???
まあ、もうどうでもいいっちゃ、どうでもいい人だね。

212 :TR-774:03/10/08 20:44 ID:???
>>211
どうでもいいと思ってるのに、わざわざカキコですか?
大変ですねw

213 :TR-774:03/10/08 20:45 ID:???
ドドドン!!!!

214 :TR-774:03/10/08 22:45 ID:???
昔、雑誌のインタビューを読んだ時は、
ちょっと痛めの電波が来てる人だな、と思ったが、
なかなか人気あるようですね。

215 :TR-774:03/10/09 02:35 ID:???
>>212からは、なかなか派手めな電波でてるよ〜う!

216 :TR-774:03/10/09 03:17 ID:???
>>211=215
プッ

217 :TR-774:03/10/09 23:24 ID:???
ってことは
212=216か。
プッ
プッ
プッ

218 :TR-774:03/10/10 20:49 ID:???
高木も好きだけど・・・


青木の方が良いよね。

219 :TR-774:03/10/10 23:49 ID:???
そっかぁ?

220 :TR-774:03/10/11 00:08 ID:???
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  すいません、ちょっとここ
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"
ですよ・・・


221 :TR-774:03/10/14 17:31 ID:/ikgX+c1
アルバム セイルの5ばんは ブチッ で終わるのですが

222 :ba:03/10/17 06:16 ID:0drhI+54
ぶちっと終わってるのがいいの

223 :TR-774:03/10/18 15:12 ID:dxVFOnPh
じゃみなさんぶちっっと終わってるのですね!ほっとしました。

224 :TR-774:03/10/18 16:06 ID:K0HuKu5n
おまえらキモイ

225 :TR-774:03/10/18 18:17 ID:???
ドドドン!

226 :TR-774:03/10/19 03:51 ID:Or3hNFQw
>>221
そんな心配してるってことはもしや君mp3?

227 :TR-774:03/10/24 19:00 ID:hmUL1syu
ライブがあることを今日知って鬱。
e+も終わってる。ヤフオクにも無い。
当日券出そうですかね?

228 :TR-774:03/11/02 14:02 ID:3rUKkrXT
はげ

229 :TR-774:03/11/02 17:17 ID:I2yZu9Yg
REHOMEはまれに見る駄作だった。他は悪くないのに

230 :TR-774:03/11/03 13:05 ID:???
河原町や四条辺りでたまに道ばたで写真やら地べたに並べて売ってる兄ちゃんは
高木正勝に似てるのだが,あれ本人か?
昨日も高島屋の並びのみずほ辺りに座っていたが

231 :TR-774:03/11/04 19:57 ID:???
>>230
そんなの一声かければ済む話じゃねぇのか?

232 :TR-774:03/11/12 21:54 ID:???
青木とは仲悪いのかな?
この人、プログレッシブフォームでは浮いてそう

233 :TR-774:03/11/12 22:39 ID:???
                     ,,,。-、               ((( )))             ∧_∧
⊂二二/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ヽ      :○*:         ⊂´~⊂⌒(; ´Д`)            (´Д`*.)    / ̄ ̄ヽ
    |    二二二二⊃\つ    ゚”"           `'---ー~                   i i⌒`ー―"     ノ
   (∀,  ̄) (        `ヽ                      ∩/ )i iヽ-、_へ  ,ヘ    ヽヽ ヽニニ⊃/ /
    ∨ ̄∨  /  / ̄ ̄\ \                 ,, ―― / / i i i iヽ . ̄ ― a    ー―-─/ /::jL
         /  /      \ \        n_   _/     i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__)       //  / ~ :::\s
       / /         \ \/ /  _ノ 二二、_( _Д _ )-ヽ_ノ-'                 // /    :::+:
     /⌒/            \  /   ゙ー ''~      ∨ ̄∨                     // ノ     :;;u,
    fー ノ                 ー                                     |_|_/       :::{し

234 :TR-774:03/11/12 23:31 ID:???
高木は青木と出会ってなかったら
CD出したり出来なかったんじゃないかなと思う。
だって青木の作ったmaxパッチ使って曲作ったりしてるんでしょ。

235 :TR-774:03/11/13 02:41 ID:???
1万も売れるわけねえ
ハラカミとかカームが7千
オウテカの日本版が5千くらい
だからな

236 :TR-774:03/11/13 08:24 ID:???
オウテカ5千しか売れないのか・・・・
厳しい世界だな
じゃあ高木は1000か2000くらいか?

237 :TR-774:03/11/15 01:07 ID:???
makmok makmok

238 :TR-774:03/11/15 18:03 ID:KccXn0Tf
そんなにも売れてないのでは・・・?!

239 :TR-774:03/11/15 22:10 ID:???
やっぱ売れないジャンルなんだな…ここらへんって

240 :TR-774:03/11/15 22:12 ID:9KQxEqiz
rehomeいいじゃん。このスレでは手厳しい評価が下されてるけど。
・・・まぁ、DVDはつらかったけど・・・

241 :TR-774:03/11/16 04:54 ID:???
gelが3千で大ヒットって言われてるそうな
高木は2、3千ってとこだろうか?
流通がでかいとこだと売れる
このてのは日本が一番売れる国と言われてるそう
事務所に所属して給料貰ってなければ食えないと思ってよい

242 :TR-774:03/11/24 14:16 ID:???
むふ。ドロドロした感情が渦巻いてるスレですな。
この手の音楽だとやっぱ狭い市場だから、聞き手と作り手とかそれに準ずる人がかぶってるのね。


243 :TR-774:03/12/01 02:47 ID:???
ゆらゆらー

244 :TR-774:03/12/01 22:55 ID:???
やっぱり青木とは仲悪いみたいだね

245 :TR-774:03/12/02 22:00 ID:h6S3MdIH
ハラカミ、竹村で6万ぐらい
オウテカ、ハーバートはじつはあんまり売れてなくて、7000枚ぐらい
高木のエイベックスからのやつは、たしか千いってないはず。

246 :TR-774:03/12/02 22:38 ID:???
ハラカミ、竹村で6万??????????

DJクラッシュですら、全世界流通になって5万だぜ

247 :TR-774:03/12/02 23:42 ID:???
246の言うとおり。
245はミュージックマインの社員か?
6万はないだろ。1万くらいだろ。

248 :TR-774:03/12/02 23:44 ID:???
>>245
えーっと桁数が違うのでは?(笑
万いったら大事件だと思うけど。

あ、でも竹村さんは全部あわしたら6万は余裕でいってそうだけど・・・。

今現在、エレクトロニカは全然売れてないと思うよ。
2000行けば大ヒットなんじゃないかな?


249 :248:03/12/02 23:46 ID:???
そいや、前は良く売れてたコンピレーションが今全然らしい。
この前のsonigのコンピとか1000も行ってないとか・・・。


250 :TR-774:03/12/03 00:30 ID:???
もうエレクトロニカの流行って終わったもんね
ミーハーがコンピを買わなくなったってことだよね

251 :TR-774:03/12/03 04:07 ID:???
そりゃーsonigのコンピなんて1000いかないだろ。
マニアックすぎる。

252 :TR-774:03/12/03 22:59 ID:???
正直mouse on marsがハードな硬い音路線に行っちゃってる感があるからな
聴く人の幅をせばめそうだな

253 :TR-774:03/12/04 00:06 ID:???
エレクトロニカは流行に関わらず売れてないでしょ、ずっと

254 : :03/12/04 00:30 ID:???
じゃーsketch showの一人勝ちですか?

実際エレクトロニカってmp3で聞いてる奴の方が多いかもしれんね。

255 :TR-774:03/12/04 04:45 ID:???
エレクトロニカってもうジャンルの名前じゃなくなってるよね。
規模のでかい同人誌みたいな世界というか。
何か起こりそうな予感はするんだけど。。。

256 :TR-774:03/12/04 08:02 ID:???
もう何も起こらんだろ

257 :TR-774:03/12/04 11:21 ID:???
>>255
もはやどころか初めからそういう世界だが。ジャンルなってるのは方便。
同人誌って例えはアレだけどなw
選民意識抜きにして、売れても気持ち悪い。比率ってもんがあるだろ。

258 :TR-774:03/12/05 02:04 ID:???
みんなどうやって飯食ってんだろ。
それが一番の疑問だ。
良い曲作ってる人もいくらかいるのになぁ。

259 :TR-774:03/12/05 02:19 ID:???
ライブとかイベントで飯食ってんすよ

260 :TR-774:03/12/05 11:18 ID:???
副業してますよ
こういう人たちは

261 :TR-774:03/12/06 12:47 ID:???
高木正勝なんかはテレビ局やら広告会社(要するにCM)の音楽の依頼が
ぼちぼち来てるみたいだからそれでとりあえずは食っていけると思われ
多分収入の額から言ったらそっちの方が本業になるんじゃないかな?

262 :TR-774:03/12/10 16:15 ID:???
>>260
むしろ音楽活動の方が副業なんじゃないのか

263 :TR-774:03/12/28 19:09 ID:rDA00ni7
ぷりげら

264 :TR-774:04/01/04 17:49 ID:1i0RcPon
nin

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)