2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

hybrid・ハイブリッド・ハイブリッド・hybrid

1 :TR-774:03/08/17 10:12 ID:HLQGl/Yc
ブレイクビーツトランスユニット、ハイブリッドのスレです。
9月にアルバムも出る事だし語りましょう。

2 :カリレケ:03/08/17 10:28 ID:???
2getずさー

3 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 10:35 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :TR-774:03/08/17 12:56 ID:???
これで何個目だっけ?落ちたハイブリッドスレ

6 :TR-774:03/08/17 19:24 ID:???
hybridピンじゃ無理だって、btスレに言って話題振れ

7 :TR-774:03/08/17 21:55 ID:???
スレタイがちょっと萌え

8 :TR-774:03/08/17 23:09 ID:jsvByMeP
最近はプログレになっちゃったみたいだけど、
アルバムもその路線かなぁ・・・

9 :TR-774:03/08/17 23:40 ID:HLQGl/Yc
そういえばちょっと前にhybirdってスレがあったw

10 :Shame ◆8Qbt/MISLg :03/08/17 23:52 ID:???
アルバムは10月だよ。

>8
オーケストラ風なのもあるけど、メインじゃなくなってる。

11 :TR-774:03/08/18 01:32 ID:???
>>10
もう聴いたんですか?早すぎ。

12 :TR-774:03/08/18 15:31 ID:???
寡作に思えるけど、そうでもないのかね。

13 :TR-774:03/08/18 17:58 ID:???
おっ?またエロゲーヲタのスレか?

14 :TR-774:03/08/18 19:27 ID:???
またしても煽りキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

15 :TR-774:03/08/18 19:40 ID:???
何の関係があるんだ?

16 :TR-774:03/08/18 21:12 ID:???
>>10は新譜の音源を早く聴くのが得意なのか?
ファンの俺でさえまで聞けてないというのに…。


17 :TR-774:03/08/18 21:54 ID:???
>12

元々リミックスワークをメインに活動しているから目立たないだけだよ。

実のところプロモしかリリースされていないのまで含めると
リミックスワーク自体かなりの量があるしな。



18 :TR-774:03/08/18 22:06 ID:???
>>16
悪いことしたら誰でも早く聴けるんじゃないの?
俺はやり方知らんけど。

19 :Shame ◆8Qbt/MISLg :03/08/19 01:48 ID:???
>11
何度か延期はされたけど、元々6月発売予定なんで大分前にできてたっぽいっす。
俺が最初に聴いたのは6月頭。

>16
今回はDistinctiveが公式でデモ盤ばら撒いてて、曲の途中にアナウンスが入る。
変わったといわれるBTやChicaneに比べると純粋に成長した感じ。
完成度は高いので期待して良いかと。

20 :TR-774:03/08/19 09:26 ID:???
おぉ、アルバム期待大ですな。

21 :TR-774:03/08/19 11:33 ID:???
BT
Chicane
hybrid
I've

22 :TR-774:03/08/19 15:34 ID:???
>>21
最後だけ余計

23 :TR-774:03/08/20 23:03 ID:KOY0Zdo4
個人的に、visible noiseとかは別にhybridじゃなくてもいいじゃん、
って思っているので、あーいうのじゃなければいいなぁ・・・・

24 :Shame ◆8Qbt/MISLg :03/08/21 00:25 ID:???
>23
じゃぁが新譜はやめた方がいいかも。

25 :Shame ◆8Qbt/MISLg :03/08/21 00:26 ID:???
↑がが余計。スマソ。
オケを全面に出した曲は1曲のみです。

26 :TR-774:03/08/21 02:15 ID:???
俺的にはまたオーケストラ前回のアルバムだったら失望もいいとこだったから、
Visible〜を聴いて嬉しかったよ。
やっぱプログレッシヴに、前に進まないと。

27 :23:03/08/21 02:33 ID:oljIQy0S
>24
そだすか・・・
あ、あとhybridはremix集の方が好きなんだよね。
オーケストラっぽさとダンスミュージックっぽさが両立している気がして。

28 :TR-774:03/08/21 02:49 ID:???
カリ

29 :TR-774:03/08/21 09:11 ID:???
自分は前のアルバム、本編よりLiveの方が聴いてるからなぁ。

30 :TR-774:03/08/21 21:17 ID:???
俺もlive盤の方が断然好きだな

31 :TR-774:03/08/23 01:43 ID:???
hybridのりミックスって、
一発でわかるよな

32 :Shame ◆8Qbt/MISLg :03/08/23 14:36 ID:???
前作でオーケストラを担当してた人がS.Putnamが、今Rui da Silvaと仕事してるみたい。
Chris Coco繋がりかな?

>26
オーケストラを巧みに使った音がHybridの醍醐味だとは思うけど、
今回の方向はかなり良いと思いました。
メインでないといっても随所にストリング系の音は出てくるし。

>27
とりあえずTrue To Form聴いてから決めてみては?
あれで全体の雰囲気はなんとなくわかるかと。
Creamer & Stephane Kのリミックスも地味ながら結構良かった。

>31
BurufunkとHybridは聴いただけじゃ区別できないかも。

33 :TR-774:03/08/23 18:39 ID:???
なんかもう新譜聴けてる人はいいなあ…。

34 :TR-774:03/08/25 15:30 ID:wi7e12F7
age

35 :TR-774:03/08/25 15:34 ID:???
エロゲ

36 :TR-774:03/08/25 17:13 ID:Obos2RlD
そういえば、今度のアルバムはスクラッチとか使ってるのかな?
前回は結構使っていたし。でも、あのLive盤はやりすぎな気がするけど。

37 :TR-774:03/08/26 02:16 ID:piqci8PH
ハイブリットセオリーは最高だと思うよ。来日が楽しみだね。

38 :TR-774:03/08/27 13:14 ID:???
37 に誰もつっこまない。

39 :TR-774:03/08/28 16:50 ID:???
btのスレどこにあるの?だれか教えてくさい


40 :TR-774:03/08/28 20:12 ID:???
>>39
検索くらいしろよ。一発で出る。

41 :TR-774:03/08/30 21:39 ID:Qa0bkC8w
リンキンパークではない

42 :TR-774:03/09/01 18:49 ID:w21b/a0R
もまいらはhybridの他に何聞く?


43 :TR-774:03/09/02 10:23 ID:???
BT
CHICANE
WAY OUT WEST
I've

44 :TR-774:03/09/02 21:35 ID:???
きたーーー。

45 :TR-774:03/09/02 23:04 ID:???
いや、寧ろエロゲと迎合することは歓迎すべきことであろう。

46 :TR-774:03/09/03 01:54 ID:???
あからさまなネタに過剰に反応しないこと。
BTスレからのコピペだろうし。

47 :TR-774:03/09/03 03:22 ID:???
btが親玉?

48 :TR-774:03/09/03 12:59 ID:???
ネタとは思えない説得力があるが

49 :37:03/09/04 00:15 ID:mGDfOgJy
リンキンパークしか聴かないYO!

50 :TR-774:03/09/05 00:49 ID:???
もう新譜聴いちゃった人って、どこから拾ってくるの?
楽しみで待ちきれないよ……。

51 :TR-774:03/09/12 22:53 ID:aU3kZikR
hybridのスレがある。
しかし盛り上がってないね。アルバム間近なのに。
アルバムは発売日に店にあるかな?

52 :TR-774:03/09/12 23:13 ID:???
>>51
日本版でない限り、一週間は見積もった方が良い。
よっぽどの有名アーティストであれば話は別だけど。

53 :51:03/09/12 23:43 ID:???
>>52
thanx

ってことは来週の週末くらいか。。。
日本語版は確かなかったよね。

54 :TR-774:03/09/13 00:24 ID:???
つーか、黙っててもどのみち日本盤は確実にCCCDクサイから
それがいやなら原盤買ってこいってことでFAかな?
(鼻息荒くしてリッピングするヤシは除いて)

55 :TR-774:03/09/13 17:03 ID:???
なんで新作には Celebrity Science が入ってないんだろう。
Visible Noise の代わりに入れてほしかった。

56 :TR-774:03/09/13 23:24 ID:???
>>55
Visible Noise 駄目かな。俺は結構好きなんだが。
あと今回のアルバムにはライブ版のボーナスCDとかは
無いんだね。楽しみにしてたんだが。

57 :TR-774:03/09/14 07:18 ID:???
>>56
アルバムはライブのDVDがついてるようだぞ。


58 :56:03/09/14 10:17 ID:???
>>57
なぬっ!?それは知らなかった。
Distinctive 見たら CD/DVD ってなってた。これのことだよね。
なんかDVDの方が楽しみになってきた!!

59 :TR-774:03/09/14 16:21 ID:???
>>56
>>23さんと意見がかぶるんですが、別にHybridじゃなくても
いいだろうと。Gravastar は好きだし、アルバムも問答無用
に買うんですけどね…

60 :TR-774:03/09/14 17:36 ID:???
>>55
Celebrity Science ってどんな曲?Distinctiveでちょっと試聴したかぎりではブレイクスだったようだが。

61 :56:03/09/14 21:10 ID:???
>>59
確かに、そう言われるとhybrid の曲である必要は無い気もするな。。。
ただ個人的にはCelebrity Science 入れるなら新しい曲作って欲しいかな。
あっ、でもCelebrity が嫌いってわけじゃないよ。

>>60
うーん、あんましジャンルとかに詳しくないんでブレイクスってのがどんな感じの曲のことを
言うのか分かんないから何とも言えないけど、確かにVisible Noise に比べると
hybrid らしい曲だと思う。何の答えにもなってなくてスマン。

62 :TR-774:03/09/18 13:26 ID:???
数少ない紹介ページのひとつ

ttp://www.uranus.dti.ne.jp/~sob/disc2002/11_4.htm

63 :TR-774:03/09/28 17:04 ID:???
なんだここはCari Lekebusch
のスレじゃねーのかよ。

64 :TR-774:03/10/03 20:48 ID:???
Hybrid Productions のことですか?

65 :TR-774:03/10/04 05:06 ID:???
アルバム待ち遠しい‥‥

66 :TR-774:03/10/07 11:39 ID:???
そろそろか?

67 :TR-774:03/10/07 12:48 ID:???
エロゲヲタヲタヲター

68 :Shame ◆8Qbt/MISLg :03/10/15 23:47 ID:???
Morning Sci-Fi届きました。
本編も最高だけど、DVDがおまけとは思えないほど豪華ですね。
今年買った中で一番良いかも…

69 :TR-774:03/10/17 04:23 ID:???
>>68
何のエロゲに合いそうでしたか?

70 :TR-774:03/10/21 11:28 ID:???
新作イマイチでした

71 :TR-774:03/10/21 15:17 ID:???
俺もそう思う
DVDはまだ見てないけど、、

72 :TR-774:03/10/21 23:07 ID:???
アマゾンで売ってるMorning Sci-Fi って
CDとしか記載されてないので〜
DVD付いてるか不安〜〜〜

73 :TR-774:03/10/21 23:50 ID:???
不安ならカタログNoを調べて見ては?

74 :TR-774:03/10/22 09:56 ID:???
ブレイクビーツトランスを期待していただけに残念...

75 :Shame ◆8Qbt/MISLg :03/10/22 12:36 ID:???
前にも書いたけど、Wide Angle期待してた人には辛いかもね。
Visible Noiseとかが好きな人はハマりそうだけど…

>72
俺はアマゾンでUS盤買ったけど、ちゃんとついてましたよ。

76 :TR-774:03/10/22 13:21 ID:???
シェームってVDM? サイバー小僧か?
おまえの返事はいらね

77 :Shame ◆8Qbt/MISLg :03/10/22 13:54 ID:???
Vincent de Moor?

78 :Shame ◆8Qbt/MISLg :03/10/22 13:56 ID:???
脊髄反射レススマソ。
VdMはShamuだな。

79 :TR-774:03/10/22 16:22 ID:???
いらねとかいいつつも76はアマゾンに注文済みなんだろうな(笑)

80 :TR-774:03/10/23 09:31 ID:???
Hybridをゲーム音楽にした
魔術師オーフェンってどんなゲームよ?

81 :TR-774:03/10/23 11:05 ID:???
新手の切り口だな

82 :TR-774:03/10/23 13:59 ID:???
全く通りすがりだが、あなたのレスでHMVの4週間待ちキャンセルして、アマゾン24時間発送注文しますた。
マジであんがと!

83 :82:03/10/23 14:00 ID:???
>>75

84 :TR-774:03/10/25 05:15 ID:???
セカンドかっけぇage

85 :TR-774:03/10/27 23:02 ID:Z+coB4RA
AVEXってうんこだよねー

86 :TR-774:03/11/03 10:11 ID:???
そうですねー

87 :TR-774:03/11/04 00:45 ID:???
アルバム売ってねえ

88 :Shame ◆8Qbt/MISLg :03/11/04 00:59 ID:???
皆さん隠し要素には気付いていますか?

89 :ubiquitous ◆vmUBfJCFu6 :03/11/04 08:15 ID:???
これはCD買わないと気付かないね。
一曲目が反転されてるのがヒントw

最近はUNKLEの"NEVER NEVER LAND"でも同ネタが使われてます。

90 :BlackOut萌え:03/11/05 00:36 ID:gZVuxNjw
AVEXは売る気無いんだろうな・・・前作は
かなり長い間初回版が出回ってたくらいだし・・・

ところで、昔Dictinctiveの公式にスタジオが
盗難に遭いますたって載ってたけどどなたか
詳細をキヴォンヌ

91 :TR-774:03/11/08 03:21 ID:???
>>89

よく分からん。
解説お願いしまつ。

>>90
その話、以前にDistinctiveで読んだ記憶が。
当初の計画では2nd アルバムは去年の夏に
発売する予定だったんだけどその盗難事件のせいで
大事なPC(音源が入ってるやつ)を盗まれちゃったらしい。
でも大事なデータはDVDにバックアップして
あるから大丈夫みたいなこと書いてあったと思う。

大丈夫と言っていた割には2nd の発売遅れたけどね。

92 :TR-774:04/01/05 12:17 ID:???
hosyu

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)