2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

buffalo daughter

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 18:53 ID:jeLv10tf
新作『Pshychic』は9月18日発売。
今作よりV2レコードで世界配給決定。
コーネリアスも大絶賛の牛娘の魅力をマターリ語りましょう。
邦楽版ではなぜか立てられなかったので、こっちで。

公式=http://www.buffalodaughter.com/

2 :女子大生30人乳がん触診.:03/09/07 18:55 ID:???
  ∧_∧  タルー    
⊂(´∀`⊂⌒`つ 2げとつさ〜

3 :TR-774:03/09/07 20:34 ID:SwysVkfC
ウハッ!!フハハハハハ!!!ウェアハッハハハ!!!!!!!!

4 :TR-774:03/09/07 20:48 ID:T3D3Y8Jh



キター

5 :TR-774:03/09/07 20:50 ID:???
11,9,4,8,20

6 :TR-774:03/09/07 21:15 ID:???
新作、聴いたけどクラウト・ロックしてて最高に良かった。

7 :TR-774:03/09/07 21:26 ID:???
凄い好きなバンドなだけに、こんな所で語られて欲しくない。

8 :TR-774:03/09/07 21:44 ID:???
エレグラでやったライブよかったな〜
生まれて初めて見たライブだったりもして凄く印象に残ってます。

9 :TR-774:03/09/08 00:44 ID:???
>>7
どこならいいの?

10 :TR-774:03/09/08 00:52 ID:HE2C0bBV
sugarのギターとか最高だのに、どうしても「イイ!」と思えないのだ!他にもそういう人いるんじゃないかな?

11 :TR-774:03/09/08 02:13 ID:???
1枚毎にサウンドがけっこう変わるから、イメージを固定しにくいっていうのがある。
あと、ロックのアイコン性とかキャラクター主義とまったくもって無縁だからなー。
音だけで勝負。そこがいいんだけど。

12 :TR-774:03/09/09 16:37 ID:???
>>11
1行目は同意だけど…(´Д`;)
2行目のキャラクターとかはナァ
音だけで勝負?????

13 :TR-774:03/09/10 19:28 ID:???
ヌーアルバム発売だね

14 :TR-774:03/09/10 22:31 ID:Yk7mCbl0
あれ音楽一般版にbdスレあったような・・
ライブはしてくれないのかなー
10月の吉祥寺楽しみ

15 :TR-774:03/09/10 23:18 ID:???
ノイロックTシャツ欲しいな。

リズムとベースメントが好きってのはベタですか?

16 :TR-774:03/09/11 00:51 ID:???
ライヴは11月決定だそうです。

17 :TR-774:03/09/11 01:57 ID:???
>>14
音楽一般にスレあったyo 
バッファロードータ−
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1007043848/

18 :TR-774:03/09/11 20:32 ID:QBXGwc6a
ブロスにbdでてるねー
新作は全5曲なのか・・・


19 :TR-774:03/09/11 21:31 ID:RMYj2bCT
去年のフジロックで
隣にいた男が「ソフトにしたプロディジーだな」と
言った時の衝撃を私は忘れない


20 :TR-774:03/09/11 21:38 ID:???
つか板違いじゃん

21 :TR-774:03/09/11 21:50 ID:???
新作の5トラック目は"303Live"というタイトルらしい。

22 :TR-774 :03/09/11 22:02 ID:J3wMLPce
303+606=ACID

23 :TR-774:03/09/12 00:21 ID:LY6EC4UB
ウハッ!!フハハハハハ!!!ウェアハッハハハ!!!!!!!!

24 :TR-774:03/09/12 05:22 ID:???
>>23
しつけえんだよ!ヴァカ!

25 :TR-774:03/09/12 21:04 ID:JC3o7L0t
発売1ヶ月以上も遅れるのか・・・結構辛いな・・・

26 :TR-774:03/09/13 02:27 ID:oISofwvv
ウハッ!!フハハハハハ!!!ウェアハッハハハ!!!!!!!!

27 :空中キャンプ:03/09/17 04:24 ID:pPZh5xtw
こんなサイケな音出すやつ他にいない!
下手なトランスなんて目じゃない。
シラフで聴く音じゃないよ。

牛娘のメンバーみんな逝ってるのかな?



28 :TR-774:03/09/17 06:56 ID:???
SACDらしいな
CCCD蔓延しつつあるご時世に評価できるな

29 :TR-774:03/09/17 07:23 ID:???
テクノっぽい音を出すアーティストのスレは多いけど、
テクノのアーティストのスレがあんまりないね。
テクノ板じゃなくてテクノっぽい板だな。

30 :TR-774:03/09/17 09:19 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     __________
        |    ⊂⊃   |    /俺のCD買わない香具師は歌で
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  < メッタメタのギッタギタだからな。
     / |. l + + + + ノ |\  \____________
    /   \_____/  \  
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |   
 |ししl_l  (            |    |  
 |(_⊂、__)            |    | 
 \____/   浜崎あゆみ     |   

※浜崎あゆみ氏が宣伝に参りますた


31 :TR-774:03/09/17 11:39 ID:???
>>29
至言

32 :TR-774:03/09/18 10:16 ID:SS11XAHW
発売日10月22日に延期かよ!!!!!!

33 :TR-774:03/09/18 20:19 ID:HGNbxffs
11月8日リキッドケテーイ

34 :TR-774:03/09/27 16:13 ID:0ygmQSwB
新作はスーパーオーディオCDで出すそうだが
うちのしょぼいCD/MDラジカセじゃ
全然その恩恵を受けそうにないな。。。。

35 :TR-774:03/10/02 00:41 ID:LGaQBwSz
なまえのゆらいを教えて下さい

36 :TR-774:03/10/02 15:14 ID:???
丑年生まれを集めたモー娘の別ユニットという意味です。

37 :TR-774:03/10/05 00:07 ID:QJTX1Ee6
オフィシャル落ちてる?

38 :TR-774:03/10/06 21:11 ID:jjlPd2eB
pvみれまつ

39 :TR-774:03/10/07 18:46 ID:kjAmJYdJ
雑誌のムーグの顔が怖い・・・

40 :TR-774:03/10/07 21:01 ID:mQBf2OCv
>>39
どの雑誌ですか?

先日のスペシャで久々に顔を見たけど、
あんな顔だったっけ?ムーグ。
妙に出っ歯になってない?

41 :TR-774:03/10/07 21:22 ID:???
サンレコ?

42 :TR-774:03/10/08 17:12 ID:fPbe6iyi
スヌーザーでつ。

43 :ヽ(`д´)ノ:03/10/09 08:26 ID:???
>>35
当初はバッファローギャルという候補があったそうな by NewRock

44 :TR-774:03/10/09 12:03 ID:blCeXISg
あげ

45 :ヽ(`д´)ノ:03/10/09 18:09 ID:???
つーかこの人達ってみんなちっちゃい人?
写真だとそう見える。

46 :TR-774:03/10/10 01:46 ID:???
シュガーは間違いなく小さい。ほかの二人は知らん。

47 :TR-774:03/10/10 20:49 ID:oPJzrMCU
この人たちってテクノだったの?
ロックだと思ってた

48 :TR-774:03/10/11 00:08 ID:???
全ての音楽はテクノです

49 :TR-774:03/10/11 20:37 ID:???
>>48
感動した

50 :TR-774:03/10/11 20:38 ID:UQoQUI8l
>>45 小さいと言うか、足が短いと思われ

51 :TR-774:03/10/12 12:55 ID:???
日本人なので。

52 :TR-774:03/10/13 22:02 ID:???
バッキャロー童貞

53 :TR-774:03/10/17 06:44 ID:gOMUIrsD
HMVでは新譜特典付くのか?

54 :TR-774:03/10/21 13:16 ID:XaT1JQ2c
シャイキック入荷age

55 :TR-774:03/10/21 21:12 ID:WovC1pia
HMVの特典ってついてるの?
何?

56 :TR-774:03/10/21 21:14 ID:???
新作、視聴したけど糞だったな

57 :TR-774:03/10/21 21:57 ID:pF7+H0Mh
>>55
タワレコはステッカーらすぃが・・

58 :TR-774:03/10/21 22:19 ID:???
>>56
まだ聴いてないんだけど、
どの辺がどー糞だったんだ?

59 :56:03/10/21 23:40 ID:???
>>58
テクノ通過した耳で聴くとヘボいインプロにしか聴こえない。
303ビヨビヨいってる時点で一気に興醒め。糞。

60 :tr774:03/10/22 00:06 ID:nsNITmAB
>>56

では、どんな機材を使えば興奮するのか教えてほしい。
dx7か?

それと、へぼくないインプロやってる音楽を教えてほしい。


61 :56:03/10/22 00:47 ID:???
>>60=58
何を使ってるかよりもどう使ってるかが問題。テクノの連中に比べたら、
バッファローはどう考えてもお粗末。
あと、俺はインプロ自体嫌い。きっちり額面通り演奏してる方が好きなんで。
が、強いて挙げるならサンタナ&マクラフリンの『love dvotion』。

で、今度はこっちが質問するが、逆にバッファローのどこがいいんだ?


62 :tr774:03/10/22 01:29 ID:nsNITmAB
>>61


別にファンじゃねえし、音源もニューロックしか持ってねえよ。

テクノは好きだが、予定調和なものがとても多くて
全面的支持はできんがね。
そんなに革新的なことやってんのか、テクノって。
できれば、どんなテクノが素晴らしい機材の使い方を
してるのか教えてほしい。

サンタナ&マクラフリンの『love dvotion』が押しの一枚か。
それは聞いたことねえが、マハビシュヌもラテンロック時代の
サンタナも良さがわからなかった(というか退屈)自分には
期待できねえなあ。

love dvotionってリズムセクションは誰がやってんの?


63 :TR-774:03/10/22 10:06 ID:???
>>61
そうかよしいいテクノを教えれ(煽りじゃなく)

64 :TR-774:03/10/22 11:29 ID:???
>>62

オマエがファンじゃないとか音源持ってないとかどうでもいいんだよ。
質問を質問で返すんじゃねぇよ。小学生か?

それにな、このバンド全くテクノに関係ねえのに何でこんな所で語ってるんだよ。
このバンドを他の音楽板じゃなくてこの板で語る必要性と意義を納得できる形で
示せよ。それが出来たらオマエの質問に答えてやるが、出来ないなら黙って
削除依頼出して来い。

65 :TR-774:03/10/22 12:48 ID:???
キショッ

66 :tr774:03/10/22 16:33 ID:sGtjyl/D
>>64

随分ストレスが溜まってるようで。
文章の勢いはラモーンズ顔負けだな。

大体自分がこのスレを立てた訳じゃねえんだから
お門違いも甚だしいぜ。

素晴らしい機材の使い方をしてるテクノの名前は
馬鹿にされるのが恥ずかしくてわからない、
そしてlove dvotionのリズムセクションも
アルバムの名前を適当に出しただけでよくわからない、
ということでいいですか?

久しぶりに頭の悪そうな奴が登場してきて
これから楽しみだよ。

あとさあlove dvotionって正確にはdevotionなんじゃねえの?



67 :TR-774:03/10/22 18:05 ID:aB5Y4bf0
またテクノ板らしい低レベルな争いだなおい。

68 :名無しのエリー:03/10/22 18:53 ID:???
新作かっこ良いよね。

69 :TR-774:03/10/23 00:33 ID:???

アルバムタイトルもあやふやで浅薄な知識しか持ち合わせていない>>56と、
自分の情報は出さずに揚げ足取りに躍起になってる臆病者の>>60による、
極めて低レベルなやり鳥……

新作最高!buffalo daughterばんざい!


70 :TR-774:03/10/23 00:40 ID:???
56 :TR-774 :03/10/21 21:14 ID:???
新作、視聴したけど糞だったな

59 :56 :03/10/21 23:40 ID:???
>>58
テクノ通過した耳で聴くとヘボいインプロにしか聴こえない。
303ビヨビヨいってる時点で一気に興醒め。糞。

61 :56 :03/10/22 00:47 ID:???
>>60=58
何を使ってるかよりもどう使ってるかが問題。テクノの連中に比べたら、
バッファローはどう考えてもお粗末。
あと、俺はインプロ自体嫌い。きっちり額面通り演奏してる方が好きなんで。
が、強いて挙げるならサンタナ&マクラフリンの『love dvotion』。

で、今度はこっちが質問するが、逆にバッファローのどこがいいんだ?

64 :TR-774 :03/10/22 11:29 ID:???
>>62

オマエがファンじゃないとか音源持ってないとかどうでもいいんだよ。
質問を質問で返すんじゃねぇよ。小学生か?

それにな、このバンド全くテクノに関係ねえのに何でこんな所で語ってるんだよ。
このバンドを他の音楽板じゃなくてこの板で語る必要性と意義を納得できる形で
示せよ。それが出来たらオマエの質問に答えてやるが、出来ないなら黙って
削除依頼出して来い。


71 :TR-774:03/10/23 00:50 ID:???
新作最高!

72 :TR-774:03/10/24 00:58 ID:???
今日買ってきたけど、俺は結構好き。ライブも行く予定。

73 :TR-774:03/10/24 14:58 ID:???
まぁバリバリのテクノが好きって香具師には、
bdはちょっと非力に聴こえてもしゃーない罠。
bdはbd。あのスタンスが好き。

しかしSACDが豪華だな、見た目も性能も。


74 :TR-774:03/10/25 12:26 ID:kifWqCcQ
SACDで聞くと全然情報量ちがうね。聞いてて楽しい。

75 :名無しのエリー:03/10/25 14:26 ID:hsMqRXQI
>>70
本当に口惜しかったみたいだね。
ストレスはプライベートで発散するほうが健全で〜す。

はいはい、お粗末なんですねdbは。

サンタナ&マクラフリンのlove dvotionが
推薦なんですね、わかったわかった。


そして俺が言いたいことは、
新作最高!


76 :TR-774:03/10/25 14:44 ID:???
おまいら喧嘩が好きだな。

77 :77:03/10/25 14:48 ID:???
>>76はマソコ大好きバッファロー童貞

78 :名無しのエリー:03/10/25 15:50 ID:hsMqRXQI
>>76

そんなこと言わないで
70のこと、ちょっとでも相手してやれよ。
誰も反論してくんないから寂しいんだってよ。

79 :TR-774:03/10/25 22:33 ID:???
7 :TR-774 :03/09/07 21:26 ID:???
凄い好きなバンドなだけに、こんな所で語られて欲しくない。

80 :TR-774:03/10/26 01:09 ID:???
どこでも似たようなレスばっかりだろ?w

81 :TR-774:03/10/26 01:39 ID:???
> こんな所で語られて欲しくない。

こういうのって理解出来ないねえ。

82 :のねむ ◆VDGwGm9sj6 :03/10/26 09:27 ID:???
最高! と
なると思ってたんだけれどもね
坊や

ん……
ま,その
ライブでは盛りあがりそうかなってところだよ
坊や

4曲目(「S.O.I.D.」だっけ? 坊や)は
わあ! と思ったけどね
坊や

83 :TR-774:03/10/27 14:56 ID:???
で、何十年前からbd聴いてるの?
オッサンw

84 :TR-774:03/10/28 13:46 ID:tumvFKpX
ttp://music.yahoo.co.jp/rock/music_topics/barks/20031026/lautpc001.html

85 :TR-774:03/10/28 17:50 ID:OQ+Dbef1
なんかcorneliusのアルバムpointをぱくってる様な感じなんだよね・・・前作のIにしても。。

86 :TR-774:03/10/28 17:54 ID:OQ+Dbef1
いや、小山田が悪いんじゃないか?

87 :TR-774:03/10/28 23:18 ID:???
小山田が販促パンフの推薦文書いてますが。

88 :TR-774:03/10/28 23:43 ID:+31/G8Yy
しゃいッ!! 


きっ〜〜〜〜クぅ

89 :TR-774:03/10/29 00:09 ID:???
小山田ファミリーなんですね?

90 :TR-774:03/10/29 00:31 ID:???
>しゃいッ!! 
>きっ〜〜〜〜クぅ
荒らすなガキw

91 :TR-774:03/10/29 00:54 ID:???
テクノ板にbdのスレなんて・・・
SACDで聞けないが新作最高!

92 :TR-774:03/10/29 10:15 ID:???
オヤジがオヤジに「オッサン」とか言ってんのもう見てらんない。

93 :TR-774:03/10/29 10:16 ID:???
厨ジが厨に「ガキ」とか言ってんのもう見てらんない。

94 :TR-774:03/10/29 10:17 ID:???
あわわ、厨ジてなんだ(欝氏

95 :TR-774:03/10/30 01:25 ID:???
>>92-94
いいよ、こんな弱小スレ必死に自演で盛りageなくてもw

96 :TR-774:03/11/02 17:43 ID:???
今日J-WAVEにゲストで出てたね
しかし盛り上がらないな、このスレ

97 :TR-774:03/11/02 18:31 ID:???
スレ一本化したほうがいいんじゃないか

98 :TR-774:03/11/03 01:55 ID:???
音楽一般板も、ホントはアーティストスレ禁止だし・・
どっちも板違いだよな。
何故に邦楽板に無い?

99 :TR-774:03/11/04 00:25 ID:???
なんでだろ

100 :TR-774:03/11/04 00:57 ID:jQqgMWMy
邦楽板はスレの流れが速いからbdのスレが立ってもすぐdat落ちしそう。

今週のライブは当日券あるの?

101 :TR-774:03/11/04 01:24 ID:???
今週のって、土曜だっけ?
テストだ・・_| ̄|○ i|||i

102 :100:03/11/04 01:55 ID:???
>>101
学生ですか?いいじゃないですか。
こっちは社会人で平日にライブ行けないんだから。

103 :TR-774:03/11/05 01:51 ID:r3XbKkjs
インディーズ板なんかどうよ マイナーミュージシャンも範囲内だからアリかと

104 :TR-774:03/11/05 02:21 ID:???
そこまでマイナーでもないなあ。
この板でちょうど良いんじゃないかと。

105 :TR-774:03/11/05 08:38 ID:???
テクノでないことは疑いようがないが。

106 :TR-774:03/11/05 16:39 ID:???

なんだってー!

107 :TR-774:03/11/06 03:25 ID:???
本人達はテクノも好きだと公言してるよ。
ただし「自分らがやる場合は手弾きが多くなる」と。

108 :名無しのエリー:03/11/06 20:10 ID:gqlbSmn1
サンタナのCDを買うよりまし
ということと同じだね。

ジャンル分けなんて、どうでもいいの。

ループの概念を生で音像化しようとしてるロックバンドは
やはり、普通のロックとは違ってくるだけだ。

109 :TR-774:03/11/09 02:34 ID:???
リキッドいってきたよ。

110 :TR-774:03/11/09 10:24 ID:???
>>109
metalchicksは個人的にひどかったんではないかと思ったのですがどう?

111 :tr774:03/11/09 10:34 ID:q22GtFPH
Iの曲が始まるとガクッ、新作で興奮といったライブでした。
新作をロングバージョンで丸々ライブやってくれたら。
アンコールの新曲が80チックなニューウエイブで○。

ムーグさんがムードメーカーというのもライブを見てわかりました。
ニューロックからのナンバーが皆無なのが残念。

112 :109:03/11/09 12:26 ID:???
>>110
おれはこんなもんかなーって感じでした。

bdも最初はあまり乗り切れなかったけど、ディスコテック→サイクリックあたり
以降は、なかなか良かったと思ったです。

113 :TR-774:03/11/09 18:38 ID:???
>>112
metalchicks、なんか単なるセッションの延長みたいな感じで
全然いいとは思えませんでした。リズムもなんかめちゃめちゃだし。

当日券、厚さにして1センチ以上残ってたのにはびびった。

114 :TR-774:03/11/09 18:56 ID:???
音楽業界不況ですナ・・・

115 :TR-774:03/11/10 00:20 ID:???
ポラリス新作の1曲目、「星と願うなら」のコーラスに大野由美子さんと
もう一人参加してるんだけど、主に聴こえてくる方がどちらか分かりません。
高くて可愛らしい感じの声なんですが、そちらが大野さんでしょうか?

116 :TR-774:03/11/10 00:20 ID:yOEw68nR
ageで。

117 :TR-774:03/11/10 05:18 ID:???
Cyclicってモンキーマジックに似てる

118 :TR-774:03/11/16 18:32 ID:???
最近新譜がCCCDばっかで買えなくなってきててさー。愚痴なんだけど。
bdはCCCDじゃなくてよかったなあ・・・。偉いぞ。

119 :TR-774:03/11/17 21:07 ID:???
sacdで聞いた人おるん?

120 :富田派:03/11/21 07:08 ID:???
ハイブースターが待ち遠しい・・・

121 :富田派:03/11/28 00:23 ID:XfCha4vD
ハイブーアゲ

122 :富田派:03/11/29 04:19 ID:???
よかったです。


割としゃべりも面白いですね。

123 :TR-774:03/11/29 19:06 ID:UQ+PxKcz
ネット中継見てる人
今何曲目?

124 :TR-774:03/11/30 02:40 ID:???
ハイブースターはライブもよかったけど、Tシャツがすげ-よかった。

125 :富田派:03/11/30 08:08 ID:???
>>124
そう?

なんか自画自賛してたから見てみたけどイマイチでした・・・

126 :TR-774:03/12/02 21:33 ID:???
しっかし、伸びねースレだな
ここも

127 :TR-774:03/12/02 22:58 ID:???
この板で伸びるのはウンコスレだけだよw

128 :26 fri:03/12/10 07:09 ID:???
http://www.armenterprise.co.jp/nest/n_live02.html

129 :TR-774:03/12/13 18:48 ID:???
コーネリアスみたいなスカした文系ロックかぶれで
ロキノンやスヌザみたいなゴミカス白痴雑誌にもてはやされる
低能勘違いユニット、死んでも聴くかと思ってたけど

ふわふわ浮遊感のあるポップでめちゃ踊れるんで驚いたよ。
全然ありでしょうこれは。

130 :新大阪:03/12/14 04:47 ID:???
お前、罵詈雑言の類だけは学んだんだなw

131 :TR-774:03/12/20 01:19 ID:???
>ロキノンやスヌザみたいなゴミカス白痴雑誌にもてはやされる
雑誌の具体例をちょっと外している気がする。3点。

132 :TR-774:03/12/21 02:06 ID:???
それ以前に、>>129って音楽雑誌なんか読まないだろ?
開き直って「音は言葉では語れない」とか常套句に逃げるのはやめろよなw

133 :TR-774:03/12/29 19:01 ID:???
  /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <age
   \|   \_/ /  \__
     \____/


134 :TR-774:04/01/06 04:12 ID:5pCVLQ4F
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  ( ・3・ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   (・3・ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
   たとえ人が来なくても、今はただ耐えるのだ!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)