2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V∞RE!!!!!!DOMSのEYEさんって....(2)

1 :TR-774:03/09/09 11:35 ID:???
すんげぇよね俺ぁたまげたって最初ワウツー聴いたときゃあよぉ
こげな音がCD(=UFO)になっとることが許せんかったわぃ〜
がしかしどにもがぐにもライブでのパフォーマンスがすんげ

(1) http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1014052262/

2 :TR-774:03/09/09 11:36 ID:KxmY5R2L

&rlo;DJ光光光

3 :TR-774:03/09/09 11:40 ID:???
光光光って自分でやってんのかなあ。選曲だけやってそうだけど
いつもあんなに面白くないよなあ。あの頃あんなに上手くもないし

4 :TR-774:03/09/09 11:47 ID:KxmY5R2L
&rlo;DJピカピカピカ?

5 :TR-774:03/09/09 12:36 ID:???
もうアホダムスはしないんですか?ずっと待ってます

6 :TR-774:03/09/09 13:37 ID:H8Pn14dZ
もうボアダム波止場はしないんですか?ずっと待ってます

7 :TR-774:03/09/09 21:59 ID:???
MC火火火?

8 :TR-774:03/09/09 22:53 ID:2HrAaNE/
次のアルバムは一曲だけBoA参加のBoADOMS登場!!

9 :TR-774:03/09/09 22:55 ID:???
お前らいい加減に板違いってことに気づけ
光光光も糞

10 :TR-774:03/09/10 06:28 ID:???
板違いではない。

そして伝説板で語られるのもよいが、テクノ住人が集まる
この場で新しい観点で覗くのも面白いはず。

ただつまらんとか糞とか言ってるやつは来るな。

11 :TR-774:03/09/10 09:08 ID:???
↑朝早くからごくろーさん。
昔の感じが好きな人とかが今のEYヨちゃん見て糞って思うのも分かるけどね
まあでもただ糞って言ってんならただクダまいてるだけだからなあ。時間勿体無いし
来なけりゃ良いのにと思うけどな。。


12 :TR-774:03/09/10 09:18 ID:nqei90QO
EYEがTVにでますよ
http://www.nhk.or.jp/digista/index.html

13 :TR-774:03/09/10 11:11 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     __________
        |    ⊂⊃   |    /俺のCD買わない香具師は歌で
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  < メッタメタのギッタギタだからな。
     / |. l + + + + ノ |\  \____________
    /   \_____/  \  
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |   
 |ししl_l  (            |    |  
 |(_⊂、__)            |    | 
 \____/   浜崎あゆみ     |   

[[浜崎あゆみ氏が宣伝に参りますた]]


14 :TR-774:03/09/10 16:31 ID:roEi1EhZ
確かに山本は未だにMOSTなどで切れまくってるなあ。
山本とEYEセットみたいなあ。。

15 :TR-774:03/09/10 23:07 ID:10rGstlu
そういえば森本さんスプートニクいたね。コ汚くて誰かと思った

16 :TR-774:03/09/11 12:13 ID:nqIyrk/H
EYE見にスープと肉行ったがテキサコにやられた

17 :TR-774:03/09/11 12:59 ID:LVdCTcfY
今日ライブビートのMOST行く人いる?
ペアで一人余ってる人いません?
タイバンはトン平&BISHOPだってね

18 :TR-774:03/09/12 00:20 ID:P5MOLtv3
前の過去ログ倉庫に行くの早っ

19 :TR-774:03/09/12 01:06 ID:???
>>15
森本さんて誰?

20 :TR-774:03/09/12 01:43 ID:BRjXN0Px
レオ

21 :TR-774:03/09/12 03:54 ID:???
レオは EYEなんていらねえよ、夏

22 :TR-774:03/09/12 06:06 ID:???
森本晃司だろ、アニメーターだよMEMORISとかの

23 :TR-774:03/09/12 17:02 ID:EWEM/1ln
>>12情報アリガト。明日ですね。

24 :TR-774:03/09/14 00:09 ID:???
BS1見れ

25 :TR-774:03/09/14 00:13 ID:???
顔が丸っこいというか太って見えるね

26 :TR-774:03/09/14 00:16 ID:9ujWWDTx
なんか普通の人だね

27 :TR-774:03/09/14 01:23 ID:???
うお〜〜途中からしか見れんかった〜〜
でも普通の人でなんか安心。


28 :TR-774:03/09/14 03:35 ID:???
そりゃ基本的にまともじゃなきゃあんな音楽活動続けられんでしょ。
ハナタラシの伝説が一人歩きしすぎなんじゃないの。
まぁ実際ハナタラシ体験したことないけどさ。

29 :TR-774:03/09/14 04:50 ID:???
black flagのTシャツ着てたね。

30 :TR-774:03/09/14 04:52 ID:6rWJOuRQ
前深夜番組でユースケサンタマリアが町田康に
「昔は凄かったですよね〜!こう、カッと目を見開いてほんとに狂ってる
のかと思ってました。」
みたいな事言ったら町田康が
「んー、まああんなのステージの上でやってるだけですからねぇ」なんて言ってたよ。

31 :TR-774:03/09/14 05:55 ID:???
って言うか番組と応募作品が恥ずかしいくらいダメだったな。。

32 :TR-774:03/09/14 21:22 ID:???
そんなダメだったかな。結構面白かったよ。

EYE紹介の時に流れてたライブ映像はいつのヤツなの?

33 :TR-774:03/09/15 01:18 ID:???
おぉ再放送あってよかた。


34 :TR-774:03/09/15 16:01 ID:???
>>32
TPCのときんだよ。

WEBののほうに結構カットされたテキストのってるね。

35 :TR-774:03/09/15 19:55 ID:L9jQbivi
皆さんはノミネート作品の中でどれが好き?


36 :TR-774:03/09/15 22:35 ID:???
スレ違い

37 :TR-774:03/09/16 16:18 ID:UukEFVZ8
NHKだからおとなしくしてただけだと思う


38 :TR-774:03/09/16 17:45 ID:???
宇川君とか呼べばいいのに。。

っつーかあの人の映像ってぶっちゃけどうなんでしょう?

39 :TR-774:03/09/16 20:11 ID:???
ダメでしょ

40 :TR-774:03/09/16 21:50 ID:0VLH92eY
前のやつ過去ログいってしまって全部みれんかったー。どうやったらみえるか教えて!誰か!

41 :TR-774:03/09/16 21:51 ID:???
●買えや

42 :TR-774:03/09/16 22:40 ID:???
宇川のスキャニングモジュレーション買っちゃってひどかった。。

ボアのSUPER SEE!!ってどうなんですか?
っつーかまだ売ってる?

43 :TR-774:03/09/16 23:04 ID:R0gM0TJb
友達の家でブリブリで見たがヤバかった記憶がある。
でももう4年くらい前なので今見るとどうだろう。
でもあの人のセンスって、一貫してるものが感じられて
あまり時間とか関係なさそうかな。

44 :TR-774:03/09/16 23:32 ID:???
いやいや昔からトレンド追っかけてたよ。本人もそう言ってるし。

昔のがショボくて好きなんだけどな。暴力温泉芸者のPVやってた頃とか。
大竹、EYヨの感じとすごくリンクしてた気がする。今でも俺はこの頃のが好きだけど
最近のスーパカーのPVとかひどかった。スキャニングもちょっとなあ。。

45 :TR-774:03/09/17 12:18 ID:bhsA7nzL
数年前VIEWSICでやってたボアダムスの2時間番組はよかった
宇川がディレクター

46 :TR-774:03/09/17 13:33 ID:???
>>44
本人の中では盛りあがってるんでしょうけどね。ただ、初期の氏のデザイン
ってある種もはや雛形というか、エピゴーネン量産しまくりで新味がないのも
確か。とはいえ、無理に距離をとってるとは思えないし、今の素人目にはフツー
のCGワークが現在、氏がやりたい・ヤバイと思ってやってることなんでしょうかね。

47 :TR-774:03/09/17 14:23 ID:???
>>40
ガイドライン板にHTML化を依頼できるスレがある。

48 :TR-774:03/09/17 21:09 ID:???
>>46
だとしたらあいつヤバイとも思ってないようなCGのPVを他人に提供してるのか。。

今も昔も新鮮さとかはあんまないね宇川君。言ってることはたまに面白いんだけどな。
独特のクオリティの低さがあるよね。ワザとやってのかと思ってたけどそうでもないのか。。

49 :TR-774:03/09/19 22:53 ID:lSy26rEe
age

50 :TR-774:03/09/21 03:39 ID:ywryQYbu
9/22〜23、長野のキャンプ場でのレイブ
「ELECTRIC SKYWALKERS」行く人いますか?
全然知らなくて、開催されることさっき気付いたんですけど…
出演:EYE、DJツヨシなどなど。
他のとこでスレ立ってたらごめんなさい。

51 :TR-774:03/09/21 16:10 ID:???
いかねーだろー

52 :TR-774:03/09/22 14:02 ID:???
デジスタ中止かよ!
小泉氏ね

53 :TR-774:03/09/22 14:46 ID:6F6+hKyJ
中止だったんだー。
また見るの忘れてたんだよ。
アンラッキー

54 :TR-774:03/09/22 15:49 ID:???
デジスタは再放送するとか言いつつ毎回中止になる

55 :TR-774:03/09/24 14:09 ID:gVM+DMDq
18日のみるくのAOA、一年ぶりで新編成のライヴだったけど。アメリカントリーに。
編成はギター五人とドラムマシン。

デジスタのEYEめちゃめちゃ緊張してない?
去年スカッパでやったボアの特番(半分宇川特番)のリラックスぶりをみると明らかに・・

56 :TR-774:03/09/24 17:37 ID:3jg7WVk/
スカイウォーカーはどうだったの?

57 :TR-774:03/09/24 18:17 ID:???
最近アイちゃんがかけてるdub discoよいでつ!

58 :hou:03/09/24 18:55 ID:???
かなりおすすめの無料着メロサイト♪
ゲームとか画像UP掲示板とかもあって面白そうだったよ〜♪
ほんとだまされたと思って行って下さい☆
絶対満足するから〜♪

http://yokozuna.tv/m.php?i=18

59 :TR-774:03/09/26 00:15 ID:???
EYEちゃんLOVEでちゅね〜☆

60 :TR-774:03/09/26 00:17 ID:???
なんか最近アイちゃんかけてるWELCOMETOSAMBAもヨイヨイ!!

61 :TR-774:03/09/26 00:34 ID:???
すまんがどっかにボア関連のスレってない?

62 :TR-774:03/09/26 00:42 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1031466654/l50

でし!

63 :TR-774:03/09/26 06:58 ID:???
チューチュク、チュイッチュ、チュチュイ
チューチュク、チュイッチュ、チューン

山本精一

64 :TR-774:03/10/04 17:41 ID:???
サノバラウドでははっちゃけた姿が見れる?
DJじゃぁないよな?

65 :TR-774:03/10/06 15:53 ID:???
STUDIO VOICE「特集 アートブック 150」に1ページ寄稿してるよ
やっぱ、このグラフィティのセンスだけは他の追従を許さんね
ヤバイ&カッコイイ&唯一無二

66 :TR-774:03/10/09 04:03 ID:???
eyeタソ久しぶりに福岡来るね。ゆんぼっ

67 :TR-774:03/10/09 19:31 ID:???
EYEは11月1日に代官山のBALLROOMでDJだと


68 :TR-774:03/10/09 22:21 ID:O5CAiUG8
最近良くかけてる あの印象的なギターリフの曲分かる人いますかね=?

69 :eye:03/10/11 11:22 ID:F+H/yocz
eyeのやったリミックスのディスコグラフィー
知りたいんですけど?
どこに行けば見れますかね。
検索では探せなかった。

ymoリミックス今更聞いたが凄かった。
川本真琴の曲もやってるそうなので
さっそく中古、ツタヤ回りをしないと。

70 :TR-774:03/10/11 13:29 ID:???
>67
EYEは11月1日に代官山のBALLROOMでDJ??
情報きぼんぬ。

71 :TR-774:03/10/11 14:10 ID:???
>>70
67じゃないけど11月1日はフリーダムヴィレッジかなんかじゃなかったっけか?

72 :TR-774:03/10/14 19:02 ID:???
このスレダメぽ

73 :TR-774:03/10/16 11:42 ID:i/Xq+3XV
ブロスにメタモの特集が載ってるね。
「振るとなる楽器(V∞redomsが)」ってのは言い喩えですね。
実際そういうコンセプトっぽいし。

ボアは音楽が好きなことの消化のし方がうまいよね。嫌らしくない

74 :TR-774:03/10/16 15:01 ID:???
>>66
それマジですか??いつですか?
詳しい情報おすえてくらさい。

75 :見物人:03/10/16 15:13 ID:???
>>74
土曜日だよ。キース。betalandも来るよ

76 :TR-774:03/10/16 19:02 ID:???
サノバラウドのフライヤーがひどい。。。

77 :age:03/10/16 19:25 ID:???
なんかEYEちゃん関西でダニエルウォンと共演だって??
かなり変態サイケな夜になるな〜。

78 :TR-774:03/10/16 21:15 ID:???
age

79 :TR-774:03/10/16 22:50 ID:???
>>65
こういった輩は一体何をこれまで見てきて言っているんでしょうか?
グラフィティってちょっと。。あれぇ..?


80 :TR-774:03/10/16 22:53 ID:???
佳美が更年期障害に入ったって噂を聞いたけど、本当か!?

81 :TR-774:03/10/16 23:32 ID:???
フリーダムヴィレッジに出るんじゃないの?
前回も出てたし。
あと誰が出るのかね。

82 :TR-774:03/10/18 11:44 ID:???
やっと見つけた。しかしすごいな。

FREEDOM VILLAGE
公演日 11月1日(土)
会場 代官山 BALL ROOM http://www.ball-room.com
開場/開演 開場22:00/開演22:00
料金 [税込]: 前売 \3,000   当日 \3,500
出演者 Ian O'brien/ Kirk Degiorgio(As One)/ Sebastian Leger/ 砂原 良徳/ EYE/ YODA/ DJ BAKU/ ENO
お問い合せ DISK GARAGE 03-5436-9600
コメント 20歳未満の方のご入場はできません。当日は身分証明書をご持参ください。
チケットぴあ [通常]0570-02-9999
ローソンチケット (Lコード:31337) [通常]0570-06-3003(要Lコード)
イープラス http://eee.eplus.co.jp/
DISK UNION, TECHNIQUE, CISCO TECHNO, CISCO HOUSE, CISCO HOUSE2


83 :TR-774:03/10/18 11:50 ID:OA1ljfcM
ENO!!!!!!!!!!


84 :TR-774:03/10/18 14:35 ID:???
ブライアン・イーノ来るの?

85 :TR-774:03/10/18 16:32 ID:???
エノさん

86 :TR-774:03/10/18 19:18 ID:???
最後の3人が凄いな。
与田さん、獏さんに飯野さんか。

87 :TR-774:03/10/18 21:49 ID:???
なんだブライアン・イーノじゃないのか。。

88 :TR-774:03/10/19 00:46 ID:G4+agBml
このスレ面白いな〜 (・`з´・)プププー

89 :TR-774:03/10/19 10:08 ID:???
>>86
飯野さんじゃなくて江野さんでつよ
DJシブくていいでつ


90 :TR-774:03/10/19 21:06 ID:???
おもしろいなああはははは


91 :TR-774:03/10/20 09:28 ID:???
ブライアン飯野

92 :TR-774:03/10/20 13:34 ID:???
ブライアンイ猪野

93 :TR-774:03/10/20 13:35 ID:???
つまらん

94 :TR-774:03/10/23 02:45 ID:uMtBiWiP
いいの?

95 :TR-774:03/10/23 20:52 ID:???
ええの

96 :ゴケピン ◆83.y2OG/4k :03/10/24 07:08 ID:???
えーのびーのしーのでーのいーの!

97 :TR-774:03/10/24 07:13 ID:???
うわああ。。。
これだから山塚のスレは

98 :TR-774:03/10/25 13:50 ID:???
カービィ→満月→東ミュウ→ミルモ→ひでまる→スパイズ→ののちゃん→チュチュ
と延々と楽しめた土曜日は死んだ。

俺はロゼッタやメイにハァハァするためだけに土曜朝に起きるようにするよ。

1年前はブリジットの為にショタブームだったけど、今はカレイド、マリみて、ワるきゅーと
百合ブームなのかな。


99 :TR-774:03/10/25 16:08 ID:???
98 名前: TR-774 投稿日: 03/10/25 13:50 ID:???
カービィ→満月→東ミュウ→ミルモ→ひでまる→スパイズ→ののちゃん→チュチュ
と延々と楽しめた土曜日は死んだ。

俺はロゼッタやメイにハァハァするためだけに土曜朝に起きるようにするよ。

1年前はブリジットの為にショタブームだったけど、今はカレイド、マリみて、ワるきゅーと
百合ブームなのかな。


100 :TR-774:03/10/25 16:44 ID:???
たぶんそうだと思う

101 :TR-774:03/10/25 22:15 ID:???
俺も頑張って土曜日は早起きするかな

102 :TR-774:03/10/26 00:42 ID:AOBzY/4f
リキッド見てきた。
EYEは両手に物持ってそれ動かして、声出してたパフォーマンスしてた。

昨日の出演者全然知らないんだけど
ドラムとギターだけのユニットの人達ってなんていうバンド?
白ワイシャツでベースをガリガリしてパフォーマンスしてた人って誰?
その白ワイシャツとギターとドラムのユニットはなんてバンド?

知ってる人教えて、ツボでした。

103 :TR-774:03/10/26 01:08 ID:SP+Xn+8R
ドラムとギターだけのバンドはキリヒトだよ。ドラムのヒトは二万ボルトの店長。

104 :TR-774:03/10/26 01:56 ID:???
大竹?内橋和久?ハイライズ?

105 :TR-774:03/10/26 04:09 ID:???
白ワイシャツは藤乃屋

アイウオッチャーじゃないから分らんのだけど、昨日のEYヨってどうだったんでしょ?
個人的に「ハァ?もう終わり?」、だったんですけど
その後の「大竹さんと話したんですけどEYヨさんのライヴが凄かったんでこれで終わりにします」って…
ブーイングでもしたろーかと思ったんですが

106 :TR-774:03/10/26 07:10 ID:???
昨日(ガチャガチャテルミン?)のは正直つまらんかったな。
大竹さんとからむんだったら絶対そっちの方が見たかったし、
客もそれを期待してたんじゃないかな?
自動ギター演奏機も最後まで残してたしね。

まぁとりあえず大竹音楽活動再始動てことでパズルパンクス復活希望。

107 :TR-774:03/10/26 07:17 ID:???
あ、ちなみに誰か補完してください

UA+?1

UA+?1+JUKE

JUKE

L?K?O

?2(チェロ)

キリヒト

キリヒト+?2+藤乃屋

?3(外人DJ)

KENTARO

藤乃屋+?4(ギター)+?5(ドラム)

?6(モサモサDJ)

藤乃屋+?7(女性)+宇川

アイ+宇川+アタリ+?8(ちっちゃい人)

108 :106:03/10/26 08:39 ID:???
みっつけた


--------------------------------------------------------------------------------
1. セメタリーレコーズ> 10/25 18:33
なるほどそうですね。

1/UA(mic.)+内橋和久(gui.)+ZAK(eng.)

『お客さんが段々に入って来る所で歌いたい』というUAの提案によるもので、ド頭から最後まで常にピーク状態のきっかけを創ってくれました。
--------------------------------------------------------------------------------
2. 2> 10/25 18:40
2/(1のメンバーに)+JUKE/19

こちらから提案すると『内橋君のギターには、アダム(ダブ平バンドのドラム)のスネアが合うんだよ』という大竹伸朗/遠山俊明の快諾によるものでした。
--------------------------------------------------------------------------------
3. 3> 10/25 18:54
3/JUKE/19

セッションのみで単独ライブの予定はなかったのですが、やることになりました。ある意味では『JUKE/19 × ダブ平メンバー』の初顔合わせのセッションでした。
--------------------------------------------------------------------------------
4. 4> 10/25 19:13
4/L?K?O(T.T.+)
5/L?K?O × 坂本弘道(チェロ)
6/坂本弘道

『DJブースとステージで2人に初セッションして欲しい』
という提案を快諾してもらいました。
--------------------------------------------------------------------------------
5. セメタリーレコーズ> 10/25 19:49
続きはまたアップします!

109 :TR-774:03/10/26 14:34 ID:m9RnUVxL
>>107
>アイ+宇川+アタリ+?8(ちっちゃい人)

なにこれ。EYヨのあとにやったの?


110 :102:03/10/26 14:51 ID:???
>>103-105
レスありがと。
キリヒト、藤乃屋めちゃくちゃツボだった。
EYEのパフォーマンス見るのはじめてだったで
それなりに楽しめました。
個人的にDJのスクラッチパフォーマンスしてる人で盛り上がってたけど
DJ文化まったく知らなかったので、客の盛り上がりが楽しかった。
でもあの操作難しいんだろなあと思った。




111 :TR-774:03/10/26 19:04 ID:WNFezywk
ケンタロは笑った
ケンタロ何回か見たけど今回ブースの中の映像が見れたのでちょっと感動
凄すぎw

112 :TR-774:03/10/26 23:31 ID:???
ケンタロネタがダセ−よ。
それよりキャロライナーだって。


113 :TR-774:03/10/26 23:47 ID:???

  【探偵ナイトスクープ構成作家の告発】
  いつも台本になんくせをつけてくる。 「こっちのほうがおもしろい!」と
  自信満々にいうので、じゃそれでとOKを出したが、いざ本番ですべると
  「スタッフが言え!いうたやんけ!」とスタッフのせいにしやがる
  お前がこっちの方がおもろいいうたんちゃうんか!き〜悪いねん!

  【ガダルカナル・タカの証言】
  「俺の周りの人間にもホントに評判悪いんですよ。俺自身はよく知らない
  けど、人の言葉じりをとっていかにも自分が言ったようにいうとか。
  カミさんがホントやりにくくてしょうがないっていつも言ってるから、お前が
  はっきり言え!って言ってるんですけどね」
  
            【たかじん胸いっぱい:より】

  上記に対するいい訳:
  誠のサイキック青年団 2003/10/19
  de12b086340d1a447c49948530487852

114 :TR-774:03/10/27 09:53 ID:eKTjSy5C
何故唐突にキャロライナー?
DJKENTAROはうまいなぁとしか思わなかった。因みにフジと同じセットだったよ。
L?K?Oに敬礼。

115 :TR-774:03/10/27 10:08 ID:???
>>114
■  ハ   ナ   タ   ラ   シ ■
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010772875/932

彼の中ではブームなんじゃないか?

116 :TR-774:03/10/27 13:29 ID:???
キャロライナー…これまた懐かしい
10年位前だったかボックス仕様買ったら
使い切った歯磨き粉のチューブが入ってたよ

117 :TR-774:03/10/27 16:38 ID:???
実況で美紗緒の声が違うと文句言ってる奴等に問い詰めたい。
喪前等は下ネタ大好き33歳の笠原留美の声の方が萌えられたのかと…

118 :TR-774:03/10/27 16:45 ID:???
ハナタラシスレ見て新宿は何が足りなかったのか分った気がした

119 :TR-774:03/10/27 18:28 ID:???
すみません質問させて下さい
メタモの時ドラムを叩いてた方はヨシミさんとあと誰だったんですか?
詳しくなくてわかりませんでした・・・誰かタスケテ

120 :TR-774:03/10/27 21:48 ID:???
ゴメンナサイ。
キャロライナーのビデオをアプソンで売ってたから、ついね。
関係ないけどハナタラシって他にスレ立ってる?
俺だけ取り残されたっぽい。。。
キャロライナーってCD化されてる音源ある?
因みにV∞RE!!!のドラマーはATRとグラインドオーケストラのようじろうだったけか。

121 :TR-774:03/10/28 12:00 ID:XD7fRvnp
キャロライナーのメンバーの自主盤CDRロスアプソンに売ってたよ。
ようじろうさんって花電車の人かな。

122 :TR-774:03/10/28 12:26 ID:???
>>120
http://members.aol.com/Hawkwinder/rev.html
>Artist: Caroliner Rainbow Open Wound Chorale
>Title: Rise of the Common Woodpile
>Label: unknown (Caroliner can be ordered on line from: Subterranean)
>Format: CD

再発であるみたい。ハンドメイドアナログに固執してたのにね。
>>121
RUBBER O CEMENT。なんだかんだでGRUXって日本によく来てるね

123 :TR-774:03/10/28 14:16 ID:???
↑ご丁寧にどうも。
このページのキャロライイナーのトコかっこいいね。
っていうかやっぱ普通の人達なんですね。彼等は。

124 :TR-774:03/10/28 18:39 ID:???
>>121
即興野郎Aチーム

125 :TR-774:03/11/02 00:51 ID:???
>>114
ターンテーブルと言えば、今はおとなしくなっちゃったけど
サチコMがハイハットシンバルをターンテーブルに載せて針置いて
スピーカー飛ばしてたなあ。。

126 :TR-774:03/11/02 19:08 ID:???
ターンテーブルに蜂蜜垂らして舐めてる人って誰だっけ?

127 :TR-774:03/11/02 19:26 ID:jgNkGw0z
age

128 :TR-774:03/11/02 20:00 ID:fkLL/I95
>>126
スリップマットにたらすの?ベトベトな心配。
レコードなら・・・ッッッッッ!!!!!

129 :TR-774:03/11/02 20:37 ID:jgNkGw0z
レコードだよレコード。誰だっけ?
舐めて音変えるの。

130 :失恋板住人:03/11/03 12:55 ID:???
>>129
L?K?Oかな?蜂蜜はしらないけど。

131 :TR-774:03/11/06 10:12 ID:i07GWQjI
カーハウスとヘルシットはもうやんないのかな?
大友最近またターンテーブルの音源出すし。

132 :TR-774:03/11/06 14:06 ID:qPLJeSrc
あれライヴやってるの?
海外の雑誌のおまけの7インチでDJCARHOUSEMCHELLSHITというのがあって
それがすんげって聞いたなぁ

133 :TR-774:03/11/06 17:17 ID:i07GWQjI
DJCARHOUSEMCHELLSHIT名義かはわかんないけど、
大友:ターンテーブル EYヨ:シャウト
のライブはけっこうやってた。
ノイズラモーンズとか懐かしいな。
セラミックマイク指で押すだけのやつ。

134 :TR-774:03/11/07 01:26 ID:???
3インチがでていたような?>大友&アイ

135 :TR-774:03/11/08 20:48 ID:???
最近やとバイクとかターンテーブルに乗っけてるやつとかおるやん

136 :TR-774:03/11/08 23:08 ID:gogR6YoD
発想が大阪だ。。
でも大友みたいに変にかこつけなくて好き。

137 :TR-774:03/11/09 00:14 ID:fo3uJd20
スレ違いかもしれないけど
大友のスクラッチパフォーマンス聞きたいんだけど
お薦めのCDありますか。
ここらへんの最近追付いて聞き出したんで話しについてけなくて羨ましい。


138 :TR-774:03/11/09 04:34 ID:iEnA845m
DJ CARHOUSE、MC HELLSHITのライブCD
JAPAN OVERSEASから出てる。どっか外国でのライブっぽい。
中国の国歌のイントロがループ
「タッタカタッタタァーンタァーン チャチャチャチャチャチャチャーン」(繰り返し)
アイ「ウグウグググ ミャミャ-」
客「あははは」    

こんな感じの曲入ってる。

139 :TR-774:03/11/09 16:28 ID:AZpmhPJe
録画して溜め込んだ今週分のアニメを観たが女2人が男を間に挟んで争ってばかりだ。

音夢 VS さくら
遙  VS  水月
そら VS  メイ
ミラ  VS アンナ
呂蒙 VS  関羽
ナージャ VS ローズマリー
ワルキューレ VS ゴースト
アルクェイド VS シエル

特にダカーポと君望の高度な心理戦は息を呑むほどの緊張感があった。
次点でナージャも凄すぎ。 格闘戦よりも心理戦の方がスリリングだ。

どんなことが在ってもダンナを理解して鉄壁の信頼で、他の女を跳ね除ける
桜庭葵が、いかに最強の女なのかを理解できたような気がする。

140 :TR-774:03/11/09 20:31 ID:???
>>138
サンキューメモっときました。


141 :TR-774:03/11/09 20:46 ID:???
10点満点中0.1点
http://www.pitchforkmedia.com/record-reviews/m/mc-hellshit/live.shtml
舐めてるな

142 :TR-774:03/11/09 21:13 ID:???
>>139
サンキューメモっときました。


143 :TR-774:03/11/09 21:22 ID:???
>>137
大友なんかクソだよ。そっち行こうと思ってんならやめた方が良いよ。
彼は音と映像のコラボレーションとかそんなこと言ってる
大学生の延長だよ。一時期俺もはまってたけど、言ってることがとても抽象的だし、
彼等の周りもデカイ輪の中でオナニーしてるだけに見える。
音楽としては面白いと思うけど、知的なところに変に回収しようとしてるとこが
いさぎが悪いというか。ダメな物はダメという視点に今更新鮮さはないけど、大阪の
方がその点まだまっとうな気がする。

あとあの人のターンテーブルはスクラッチと言うより、
情報量を多くしてごまかしてるだけだから、そういう点では楽しめないと思うけど。


144 :TR-774:03/11/09 22:43 ID:???
大友のなんたらカルテットは結構楽しめたけどね。

うちのおかんがデジスタでアイさん見て、
「この人不気味なくらい綺麗な肌してるねー」だって

145 :TR-774:03/11/09 23:01 ID:???
>>139
サンキューメモっときました。


146 :TR-774:03/11/10 00:21 ID:???
>>135
俺それ観たよ。たぶん同じイベントじゃないかな?ほとんどマーク・ポーリン
のSRL状態でうるさいわ臭いわ、なんか無茶苦茶だったよねアレ。

147 :TR-774:03/11/11 02:04 ID:???
12/31メタモ@横浜港・大さん橋ホールにボアが出るね
ORBやMAD PROFESSORも出るからやばすぎな年越だなあ

148 :TR-774:03/11/12 21:14 ID:fxG5ZyDC
山本、帰ってきて。

149 :TR-774:03/11/12 23:15 ID:fxG5ZyDC
海のレコーディングで200万くらいスッたから、
V∞REなんかやりつづけているのだろうか。。
The ORBよりAubeに出て欲しい。秋田さんも出たことだし。

150 :TR-774:03/11/13 09:30 ID:l9ggh01l
>The ORBよりAubeに出て欲しい。
うまいこというね。
>>139
サンキューメモっときました。



151 :TR-774:03/11/13 18:44 ID:???

アンプとターンテーボー両方逝った…
          _
         / /|)
         | ̄|
       / /

壊れる時って同時多発的に逝くなぁ…
金ねぇよ!!!!!!!!!!!!


152 :TR-774:03/11/13 20:03 ID:/CPi4Q02
最後に乗っけてたレコードは何?

153 :151:03/11/13 20:38 ID:???
MERZBOWやら100近いグループをカットアップしてミックスした7インチ
とりあえず明日修理きてもらうよう電話してみますわ
常套句の買ったほうが安いとかいわれそうだけど...

154 :TR-774:03/11/14 18:50 ID:v7WKb1L1
>>153
>MERZBOWやら100近いグループをカットアップしてミックスした7インチ

Voreやアンプとタンテボー逝去よりこっちが気になりますた。
聞きたい…

155 :TR-774:03/11/15 09:22 ID:???
http://www.tok2.com/home2/test777/source3/No_0133.mp3
ブレイク→クイレブ=ボア

156 :TR-774:03/11/15 15:20 ID:???
ブレイク工業かよ

157 :TR-774:03/11/18 12:25 ID:8Gclo1U3
これでも喰らえこのフヌケヤローどもめ!

ttp://laserbeast.com/

どうだ?最高!だろ?

158 :TR-774:03/11/18 14:32 ID:???
今更ライトニングボルトかよ。ま、最高だけど。
2001年の来日の時にEYEとかヨシミが見に行ってたらしいね
どっかにレビューで書いてあった。

159 :TR-774:03/11/18 15:22 ID:???
ちょろっと検索したら出てきた。2002だったわ。スマソ
ttp://www.eurus.dti.ne.jp/~dummy/lr_lightning_bolt.htm

160 :TR-774:03/11/19 18:10 ID:???
>>157-159
写真見た。楽しそう。CD買おっかな。

161 :TR-774:03/11/19 19:39 ID:???
>>157-160
前に彼女にジャケで選んでもらったのが
Wonderful Rainbowだった。
ちょうどイルビエントなdjセット用の音源捜してた時で
これは今回は使わないなぁて思って1枚とおして聴いて
その後聴いて無かったの思い出して今、聴いてる。
かっこいいね。

162 :TR-774:03/11/19 20:07 ID:???
>>161
ジャケットかっこいいね、そのアルバム。

163 :一世風靡ウンコ:03/11/20 12:36 ID:jg8ChDYm

   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ   そーれ

   うんこ   うんこ   そーれ

             ∩∧ ∧
             ヽ( ゚Д゚) そいやっ!
               \⊂\
                O-、 )〜
                  ∪

164 :TR-774:03/11/20 16:35 ID:???
CD買わなくていいから、DVD買え。

165 :TR-774:03/11/20 18:43 ID:???
>>164
つーかもう注文しちゃったよCDw
デーブイデーはまた後で。。

166 :165:03/11/20 18:48 ID:???
>>164
都内でそのDVD(power of salad)取り扱ってる店ありますか?

167 :TR-774:03/11/22 03:50 ID:Ms5ITTVM
>>163
カッコイイ。

168 :TR-774:03/11/22 21:12 ID:gfwU0YVa
Lightning Boltって国どこ?音どんな感じ?

169 :TR-774:03/11/23 02:27 ID:???
>>168
ルインズとか怖みたいな感じ
ルインズよりはプログレ色は薄め。

170 :TR-774:03/11/23 02:36 ID:???
EYEちん最近何してる??
DJしとるの?

171 :TR-774:03/11/23 10:54 ID:???
来週リキッドでやるよ


172 :TR-774:03/11/23 12:03 ID:???
>>168
国はアメリカ 
サーストン・ムーアもお気に入り

173 :TR-774:03/11/23 12:26 ID:YUyEiIvC
サーストン・ムーアはなんでも好きだからな
レコ屋、雑誌、レーベルの「サーストン・ムーアと共演〜」
「サーストン・ムーアも絶賛」系のラベリングほどあてに
ならんもんはない。EYEも然り。

174 :TR-774:03/11/23 12:37 ID:???
スーパー・アーと
ビジョンクリエーションと
リボアではどれがお勧めですか?


175 :TR-774:03/11/23 13:11 ID:???
アー>>>>ビジョクリ>越えられない壁>リボア=うんこ

176 :TR-774:03/11/23 16:07 ID:???
>>170
こないだ、Mixmaster morrisとやってた姫路の行って来たけど
前にeepとかでやってたみたいなdiscoっぽくて良かったよ。

>>175
そのレスは、なんか否定的すぎるよ。



177 :TR-774:03/11/24 11:11 ID:D4yHqRFY
アー>リボア>ビジョクリ

178 :TR-774:03/11/24 14:46 ID:???
roots5なんかどうでしょうか?

179 :TR-774:03/11/24 16:01 ID:98smDL8/
いまさらだけど、QJのインタビューすごいおもしろい。
EYEさんって言葉本来の意味を凄い理解しているな、と。
所詮言葉は補足だけど。あそこで言ってる事自体は凄い普通の事なんだけど
その普通な事の裏側が面白い。とか色んな錯覚起きたり。


180 :TR-774:03/11/24 18:06 ID:???
さよか。

181 :TR-774:03/11/25 07:06 ID:???
>>179
いやいや。へんな造語とカタカナ語使いたがりで有名ですよあの人。。

182 :TR-774:03/11/25 13:26 ID:Hqi2xDNk
>>181
チミはカタカナの威力を知らないね。
造語をバカにしてるみたいだけど、チミは造り出せるのかい?
コトバを造り出すってスゴイコトだぜ。良し悪しは別として。

183 :TR-774:03/11/25 13:59 ID:s7n5Xdqp
これなんかほんとおもろいよね

http://www43.tok2.com/home/kerojetter/mpm/j/11.html

184 :TR-774:03/11/25 17:23 ID:???
↑おもろいねーこれいつ書いたやつだろう

185 :TR-774:03/11/25 19:10 ID:yTYCScg1
素でも、こんなふうにぐにゃぐにゃ話すの?
この人は



186 :TR-774:03/11/25 21:40 ID:???
>>183
コレはあまりおもしろくないけど。
狙いすぎ。作意が前に出すぎでつまらない。

素ではもっと普通に話すよ、このヒト。
なんかの番組出てたときも普通だったし。

187 :TR-774:03/11/25 22:18 ID:???
>>182
テキトーに「メディカルビジョン」とか「サーキュレーションなんたら」
とかいってることが凄いと思ってるなら、まあそれも良し。

あの人の本質はそういった類いの言語の誤解から生まれることは否定できないけど、
それ自体を凄いと言ってしまうのは神格化しすぎ。ヤマツカは面白いけど
別に言葉の不理解とかが面白いわけじゃないでしょ。。

188 :TR-774:03/11/25 22:27 ID:???
>>187
オレはちっとも神格化なんてしてないけど。
てか、ヤマツカを神格化してるヤツなんてまだいるの?
キミは理屈っぽいね?
まぁオレもそうなんだけど。
「カタカナの威力」って書いたのは、ヤマツカとまるで関係ないよ。

189 :184:03/11/26 00:14 ID:???
や、殺虫剤飲んじゃうた話はきいたことねーからおもろかった

190 :TR-774:03/11/26 04:43 ID:???
>>188
しんかくかしてる奴なんて腐るほどいます。
コレクターなんかより、山塚さんのイベントに行くと必ず
いる人とかなんかはそうだと思います。
僕は4年位前に卒業しました。

191 :TR-774:03/11/26 06:01 ID:???
>>190
卒業オメデトー^^
いやマジで。
ベツにヤマツカを嫌ってるわけじゃないけど。

192 :TR-774:03/11/26 08:38 ID:???
>>189
飲むんじゃなくてガスパンの代わりに鼻の穴に発射するやつでしょ。

193 :TR-774:03/11/26 15:52 ID:???
>>190
そうそうヤマツカイベント必ず居る
メンバー決まってるよな。
めちゃめちゃ好きなんだね。
折れも行ってる事になるが・・・。

194 :TR-774:03/11/27 16:33 ID:???
28日EYEちんだね。
リキッド改装らしいしEYEちんだし
絶対行こう。

195 :TR-774:03/11/27 16:45 ID:???
とうとうEYヨちんがでたか

じゃぁ俺はEYヨぼんって呼ぼうか 萌え萌え

196 :TR-774:03/11/27 19:01 ID:Qa/VkAAL
神格化してるヤツってジャニオタと変わらんな(w

197 :TR-774:03/11/27 19:51 ID:W1aLQJrP
ジャニヲタはジャニーズを神格化などしていませんよ

198 :TR-774:03/11/27 20:37 ID:Qa/VkAAL
>>197
そういう事じゃなくて。。。

199 :TR-774:03/11/27 20:57 ID:???
神格化はしてないが普通にEYE
はいいよ!唯一ヘロヘロに踊れるDJ
の一人!

200 :TR-774:03/11/27 21:54 ID:???
まあ嫌いな奴は帰れってことね。
さいなら。

201 :TR-774:03/11/27 22:21 ID:6MmjITIz
クリスチャン・ヴァンデール・トリオ観て来ました。
夏はあまりライブなくて久しぶりでした。
6月にOne ShotoもOfferingも見れなかったのでマグマ関係はAd Vitam以来です。
しかし、これはコルトレーンへのトリビュート・ユニットということでもろジャズです。
実際コルトレーンの曲もやっていました。
オヤジ以外のマグマ関係者はのピアノのエマニュエル・ブールギでした。
マグマよりもかれは思いっきりピアノを弾かせてもらえてました。
しかし、楽曲はジャズなのに過剰にドラムがドカドカで凄まじく、果たしてジャズ
では無かったです。ピアノの前にいたのに、ドラムの音で耳が痛くなりました。
プレイは凄いですね。ヴァンデールは表情豊かに(顔芸)絶えず全力でドカドカ
やっています。ライブは10時から演奏が始まり3部構成で4日連続ですが、
体力計算なんのその、合間にコカコーラのみながらヴァンデール、全力投球でした。
結局、二部が終わったのが12時40分で終電危うかったので、3部は見られませんでした。
しかし、二部最後にコルトレーンのMy Favorite Thing演って、ドラムソロが
あったのですが、ヴァンデール数分間ずっと白目むいて太鼓叩いていました。
一緒にいた友人は『座頭市』の勝新太郎、といっていました。
楽曲は純粋なジャズでマグマのような複雑さはないですが、ヴァンデールの
太鼓は凄まじかったです。あれで3時間以上の3部構成、4日連続ってすごい体力です。
加えてパリは最近40度近い猛暑だったのですが、コバイア人にはそんなの関係ないようです。

202 :TR-774:03/11/27 22:24 ID:Qa/VkAAL
俺は好きな方なんだけどな。。。はぁ。
さよなら。

203 :TR-774:03/11/28 22:20 ID:???
いや、ベツに好きなら好きでええやん?
ただ、ヤマツカ本人を偶像視するのは、ちょっとあんたイケてないですよ、ってこった。

204 :TR-774:03/11/29 07:10 ID:???
偶像視って・・

205 :TR-774:03/11/29 11:23 ID:???
203は本当に頭が弱い。ヤマツカのようだ

206 :TR-774:03/11/29 13:31 ID:???
ええかげん、この流れもええやろ。

207 :TR-774:03/11/29 16:53 ID:9Waogjlh
しんかくかしてぐうぞうし

208 :TR-774:03/11/29 19:22 ID:sXy6oM6I
ここで>>196ですよ

209 :TR-774:03/11/29 19:44 ID:???
今日はリキッドEYEちゃんだ!!!
逝ってこ。

210 :TR-774:03/11/29 20:09 ID:???
一人で行って偶像視してこよ

211 :tr774:03/11/29 22:05 ID:u2VDQ180
生神がリキッドルームに来てくださるなんて。

生きてて良かったさー。

eye様、私に生きる喜びを与えてください。

あなたの後光を拝みにいきますんで。


212 :TR-774:03/11/30 03:10 ID:0ok0VxDZ
リキッドどうよ

213 :TR-774:03/11/30 04:41 ID:???
つまんね。帰ってきた。


214 :TR-774:03/11/30 15:06 ID:???
すんごい古い話なんですが、5月に野音でやったROVOのEYEちゃんのDJセットリストが今だに気になって仕方ありません。
知ってる曲は一つも無かったんだけど、何かもう一生忘れられないぐらい楽しかったんで…。

もしあの時のセットで知ってる曲があったら、教えてください。

215 :TR-774:03/11/30 18:08 ID:???
なあ、この時間帯っていつも悩むんだがサクラサクミライコイユメとブレイク工業にブレイクされた
ヒロインと、どっちを見れば良いか迷って結局最近はダカポを録画して君望を明日に
持ち越してんだ。
人魚が激しく邪魔な時間にやってるのに来期も猿反転と来たもんだ。

見る価値も感じなかった糞アニメが一本割り込んでいた前期って意外とバランス
良かったんだな。

ホント日曜はアニメのためだけに早起きしてるよ(核爆

216 :TR-774:03/12/04 22:19 ID:???
Lightning BoltのCD来た。
バンドのドドドって音楽聞くの久しぶりだから新鮮だった。
ビジュアルが気に入ったからDVD注文したよ。
アメリカから発送だから一ヶ月以上かかるかな。。
あー、年末までになんとか。。(クリスマスプレゼント泪

217 :TR-774:03/12/04 22:20 ID:???
あ、あとサイト見たら「march japan」て。。
来日すんのか?

218 :TR-774:03/12/05 01:19 ID:???
>>216
DVDわざわざ海外通販しなくてもアマゾンにあるよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006ADFF/ref=sr_aps_d_7/249-5507540-0282726

219 :TR-774:03/12/05 06:36 ID:???
>>218
(゚∀゚)!
アマゾンをすっかり忘れてた(泪。教えてくれてありがとう。

220 :TR-774:03/12/07 11:37 ID:vR02/8G8
アニメ観るって結構体力使うね。
23:00に起床して今の時間までに観たのが
動画大陸、ワるきゅーレ、ダカーポ、君望、人魚の森、藍青縁、ヤミと帽子、そーなんだ
アバレ、555、ナージャ、ポポロ、アトム、デジコ、無印ワルキューレの再放送(2時間)
あと、銀河鉄道物語とギルガメッシュとパーマンも見てた。

221 :TR-774:03/12/07 22:30 ID:eH+Bin4L
>>220
アニメかぁ
レスに困るレスすんなW
そんなに見なきゃならんわけでもあるのかい?
そういう衝動なのかな
明日からもう見ないぞってのは考えられませんか?


222 :TR-774:03/12/08 17:27 ID:???
>>221
あんたえらいな。。。

223 :TR-774:03/12/08 20:10 ID:DXxpGqLO
>>220はeyeさん本人

224 :TR-774:03/12/08 22:02 ID:???
eyeさんは2ちゃん見ません。


225 :TR-774:03/12/08 23:52 ID:Jv1j2PVe
アニメは観るけどね

226 :TR-774:03/12/09 00:02 ID:???
eyeちゃんの彼女ってどんな人なんだろお…
羨ましい〜

227 :TR-774:03/12/09 06:25 ID:???
そうか?髪が臭いと思うよ

228 :TR-774:03/12/09 12:06 ID:???
スプートニクで女のこ2人はべらしとったな。

229 :TR-774:03/12/09 19:43 ID:???
何気にEYEちゃんいつも女の子
はばらしとるよなー。ええねー。

230 :TR-774:03/12/09 21:12 ID:ncCczhny
微妙に関係ないんだけど
羅針盤のライブ、激ノイズでかっこいいよ〜

231 :TR-774:03/12/09 22:21 ID:8PcGADEh
そか?女はべらかしてたか。
メタモですれちがった時は、男といたぞ。んで、メインとサブの間にあった
やたらピカピカ光るブースに釘ずけになってたヾ(*´▽`*)ノ

232 :TR-774:03/12/10 22:13 ID:???
EYEちゃんの髪って臭いの??
全然いいにほいだよ。

233 :TR-774:03/12/11 01:19 ID:MMZw+Pdz
EYEに魅力があるのはわかるけど
彼女になって何になるというんだろう。

234 :TR-774:03/12/11 01:54 ID:???
EYEちゃんの顔と雰囲気がモロ!!好き。
あの目見るともう…ハア。

235 :TR-774:03/12/11 06:45 ID:???
アシッド食いすぎ。

236 :TR-774:03/12/11 07:27 ID:0Il1nSx4
ワイは猿や!

237 :よしみ:03/12/11 10:37 ID:LdmeSo/1
ややこい人多いなぁ。どんな聴き方してんねやろ

238 :TR-774:03/12/11 13:17 ID:???
顔がどうとか言うやつは市んでください
EYEもそういうのは本望じゃないだろう。

239 :TR-774:03/12/11 14:05 ID:???
あの穏やかな風貌に似つかないパワフルな
とこに惹かれるな・・・。

240 :TR-774:03/12/11 21:26 ID:B72A4/Pn
ゆうても40絡みのおじさんなんやから
女の子はべらすとかどうでもええやん?それよか
そんな若く見られてる事に驚くわ。

241 :TR-774:03/12/12 16:10 ID:???
どの名義でもいいから音源出して欲しいなあ。
来年はフジ出るのかしら。
UFO OR DIE初めて聴いたけどひどい・・・

242 :TR-774:03/12/12 17:41 ID:???
uodは見るものだな。

243 :TR-774:03/12/12 22:27 ID:???
SODのパクリの曲とか好きだったけどな。というかこのスレの方は
ハナタラシとか聴いたり見たりしたことあるんだろうか。。

そういやハナタラシのスレが逝っちゃいましたね。
関係ないけどディスチャージの8曲目のピヨピヨいってるとこは
バットホールのパクりか?


244 :TR-774:03/12/13 05:01 ID:RqPcYFp4
太ってブサイクになった山塚が笑っていいともに出てくる夢で目が覚めた。。。

245 :TR-774:03/12/13 07:02 ID:???
年の瀬に素敵な夢キタワァ.*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

246 :TR-774:03/12/13 19:53 ID:???
明日明治公園のフリマでハナタラシのハナヅマリ1個売ります
探しに来てね


247 :TR-774:03/12/14 00:13 ID:nkDLCBlk
バイトさぼってそっち行こうかな。。

248 :TR-774:03/12/14 15:14 ID:bei4MMrZ
2004年5月開講 生徒募集の広告
美学校、のサウンド/視覚表現クラスで


大友良英(即興音楽/映画音楽)
EYE(サウンドアート)

って書いてある。


249 :TR-774:03/12/15 14:10 ID:???
美学校・・・ぷっ ダサ・・・

250 :TR-774:03/12/15 16:34 ID:eTve+td/
誰か、年越しで、EYEちゃんがDJするようなイベント知りませんか・・

251 :TR-774 :03/12/15 18:49 ID:xbVcHaZ4
31日のメタモにヴォアが出ますよ。

249はアニメでも見てろ。

252 :TR-774:03/12/15 19:14 ID:???
まあkrushも通信DJ講座の講師してたもんな。

253 :TR-774:03/12/15 19:59 ID:???
>>248
美学校って??
NHKとかの講座の先生って事??

254 :TR-774:03/12/16 05:01 ID:???
>>248
アイちゃんが講師?
美学校のHP見てみたけど、アイちゃんのEの字もない。
だいたい大阪に住んでんだろ 足代誰が出すんだよ
知ったかデマみっともね(プ

ttp://www.zyx-web.com/bigakko/index.htm

255 :TR-774:03/12/16 07:17 ID:wWStAbvd
>>254
そのHPだね、でも載って無いね。
俺が見たのは透視的情動の見開きチラシの裏側の協賛の広告に
美学校があってそこにはちゃんと記載されてる。

256 :254:03/12/16 09:25 ID:???
>>255
ごめん、ネタかどうか確かめたかったんでわざと煽りました。
落ち着いたレスに感服。もう逝きます

257 :TR-774:03/12/16 19:25 ID:???
まぁまぁみんな落ち着いて
美学校なんてぼったくりだぜ プププ もう逝きます

258 :TR-774:03/12/17 00:30 ID:???
さて美学校がどんなにぼったくりかは知らないが、
ここらでEYヨさんに話を戻そうね

259 :TR-774:03/12/17 02:40 ID:+SqRk671
アイちゃんとヨシミちゃん参加のコンピ
http://www.newwave2004.jp/tribute/index.html



260 :TR-774:03/12/17 10:08 ID:???
>>259
豪華だね。

261 :TR-774:03/12/17 12:39 ID:???
美学校の講師には会田誠やゴージャラスとかが一応いるわけで、
今度生徒、講師合同クリスマス会を美学校でやるわけで...........

音楽科(?)の再開として、特別授業の講師に大友さんやEYヨちゃんやL?K?Oとか予定しているわけで.........

ボッタというには楽しい空間なわけで............。

まあぶっちゃけEYヨちゃん、あまりやる気無さそうですが、それだけに何やるか楽しみにしている美学校生徒です。

262 :TR-774:03/12/17 15:41 ID:???
おおー、なんかそう聞くとうらやましいな。


263 :TR-774:03/12/17 20:37 ID:???
>>259 またや! またトリビュートや!そんな気微塵もないくせに。

「トリビュート盤参加は一生に二回だけ」て安田謙一さんもゆうてはるやろ。

264 :TR-774:03/12/18 02:03 ID:8emyzizm
>>261
ええええL?K?Oッッッッ?!
そりゃ一番聞きたい。一般人は受講できませんか?

265 :261:03/12/19 11:47 ID:???
美学校では公開授業もやってまして、3千円程度で誰でも受講できます。
来年のの音楽科企画は特別講義ですので、どなたでも参加できます。

ただ、先生のやる気によって内容は変りますのであしからず..........。


266 :TR-774:03/12/19 15:57 ID:???
美学校ってなに?専門学校?

267 :264:03/12/20 01:11 ID:JavFWTVG
>>265
情報ありがとうございます。

268 :TR-774:03/12/20 18:07 ID:???
もうそろそろ本当のこと誰か教えてやれよ

269 :TR-774:03/12/21 03:51 ID:/hlmIBwV
「び」んぼうな学校…

270 :TR-774:03/12/22 00:35 ID:???
artschool

271 :TR-774:03/12/22 02:31 ID:hx4hRJPN
ビガッコー

272 :TR-774:03/12/22 18:41 ID:???
美大ではないトコがポイント

273 :261@美学校:03/12/22 22:21 ID:???
ダメ人間の巣窟ですよ>美学校

大学でもなければ専門学校と呼べるようなもんでもなく(w
神田にお越しの際はどーぞ、お立ち寄り下さい。

酒飲んで終電逃した時用に寝袋持ち込んでるダメ講師も居ますし、生徒もダメ人間です(w

274 :TR-774:03/12/23 14:11 ID:G9ff+xbs
山塚が一日講師か…案外できそうな気もする。
しかしハナタラスレで「ギャラが27万」と書いてあった。美学校は出せるのだろうか?
校風的には気楽にできそうだが…

275 :sage:03/12/23 16:10 ID:zNKdUzeT
来る日わかったら教えてくださいね。
あと関係ないかもですけど伊藤篤宏でしたっけ?
そのコースの専任の。どうですか?

276 :275:03/12/23 16:13 ID:???
すいません、、、間違えてあげちゃいました
逝ってきます

277 :TR-774:03/12/23 17:50 ID:???
「俺達ダメ人間なんですよ、あはは」
って人たちは本当にダメ人間だな。身の毛もよだつ。

278 :TR-774:03/12/23 19:06 ID:???
言葉の表層だけを汲み取っていては充実した人生は送れないでしょう

ダメ人間を自認するのは選民意識の表れ
つまり「お前らセコセコよく勤勉に勤しむなー」という相手を見下す意味が含まれていると思います

アリとキリギリスのお話がありますね
アリのようにセコセコ働いてこの世の歯車として一生と遂げるか
キリギリスのように趣味に没頭して短い一生を遂げるか
どちらが幸せでしょうか?
何れにせよ自他共に認めるような生き様を送れということでしょうか

私はダメ人間に成りたくとも成れません
ダメ人間が羨ましくてしょうがありません

279 :TR-774:03/12/23 20:08 ID:G9ff+xbs
餅つけよ皆いい歳なんだろ(w
273も気にせんようにな

280 :TR-774:03/12/24 01:24 ID:???
デジスタ再放送せんのかな

281 :言い忘れ:03/12/24 02:44 ID:???
選民です(w

L?K?Oはもう講義終ってますよ。
色んな物をコスろうという講義でした。

282 :264:03/12/24 04:14 ID:CwzKqzW9
>>281
先日本人から聞きました・・・残念無念也。
なんでもスクラッチのビデオ流しながら話したり
風船を配ってコスらせたりマジックインクでかかせたり。
どういった人たちが受講してましたか?そしてどういった雰囲気でどのような反応をしてました?
スターパインズで年末カウントダウンイベントでSHIROTHEGOODMAN VS L?K?O を企画していたのですが
L?K?Oさんの都合でなしになってしまったそうです。実現してたらメタモなんて行ってる場合じゃなかったノニ!


283 :選民:03/12/24 12:18 ID:???
まあバイトしながら生活費も学費(?)もなんとか捻出している貧乏ヒマ無しな賎民ですが。
まあ宣伝もすんだし、ハゲしくスレ違いなので消えます。


>>282さん
都合が野球の試合だったら鬱
受講者は少なかったです。
なんかもったいないので次回以降の宣伝でココに書き込みしたわけです。

>>275さん
伊藤さんについては、ノイズや現代音楽、現代美術関連のスレで話せたらなと思います。
すでにスレ違いネタしか話してないですし。

ただ、伊藤さんのコネで大竹先生の講義とかできないかな?と妄想してみたり。
PUZZLE PUNKS(おお、スレに沿ってる)や19(JUKE)とかEZMDみたいなのを一緒にやってみたく。
ダブ平と共演してみたく。

大友良英(即興音楽/映画音楽)
EYE(サウンドアート)
の講義が受けられるのは美学校だけ!

日程はどうせ受講するなら美学校に連絡しなきゃいけないんだし各自調査で....(弱火

では。板汚し失礼。

284 :136,137:03/12/24 16:41 ID:6OojBL+r
年明けのEYE11時間セットについて詳しく伺いたい。

285 :TR-774:03/12/24 18:33 ID:???
大友の馬の糞はどこにででもヘコヘコして講義しにいってるよ。
佐々木の豚の糞のように。。

>>283こういった勘違いしてる輩は腐るほどいるなあ。特に山塚の出てる集いに。
どんなに頑張っても無理だと思うよ。選民とか言ってるあいだは。


286 :TR-774:03/12/24 18:52 ID:eTu4gNyO
ここは関東の人が多いんですか?フラワー・オブ・ライフの話しとかでないですね。

287 :TR-774:03/12/24 21:23 ID:???
12時間セットですよ!

288 :TR-774:03/12/25 07:12 ID:KIEJZTJA
いやEYヨちゃんは11時間って言ってたよ!マカオのスタッフの人は8時間って言ってたけど。

289 :TR-774:03/12/25 10:46 ID:???
へぇー。マカオなんだ。
つーか、あっこいいか?
俺、あそこ逝きたく無いんだよな。
なんかもう、負の遺産って感じじゃない?


290 :TR-774:03/12/25 13:30 ID:???
そーなんだ。前EYEちゃん12時間って言っとたけど。
何せよロングセットだね。たのちみ!!!

291 :TR-774:03/12/25 17:20 ID:m9xQ9KxF

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < チケgetできっかなー
/|         /\   \_________




292 :TR-774:03/12/25 22:20 ID:KIEJZTJA
マカオは良いよ歴史は短いながら作り上げた男たちの歴史があるから。でも最近サイケのパーティーが多いのが痛いけど。

293 :TR-774:03/12/25 23:13 ID:cYVUWL0R
そうなんだよ〜サイケが多すぎなんだよ〜
最高に面白い場所にあるのにさ〜〜〜

294 :TR-774:03/12/25 23:20 ID:KIEJZTJA
今年も味園でフラワーやってほしかったわ〜横浜まで行く金ないわ〜

295 :TR-774:03/12/26 05:44 ID:???
あー、確かに。
でも、サイケのぱーちーもいつから
こんなんになっちゃったんだろうな。
アングラにはまだ、いいぱーちーもあるけど。

296 :TR-774:03/12/28 00:56 ID:???
EYE使用機材マジで知りたい。つーかchantって何よ

297 :TR-774:03/12/28 05:51 ID:???
アングラとはまた死語を。。

298 :TR-774:03/12/28 12:11 ID:???
tascamのcdj、ベスタのターンテーブル、フィルター、オープンリール
ってところか?たいした物使ってないよ。

299 :TR-774:03/12/29 02:19 ID:???
前VOREのイベント行ったとき、何かわからんがパイオニア製品が見えた

300 :大晦日:03/12/31 08:26 ID:9qyU80CP
うけけーうけけーうけけーうけけー

301 :TR-774:03/12/31 11:57 ID:???
で、年明けの11hセットっていうのはいつなんでしょうか?

302 :TR-774:04/01/01 01:57 ID:???
11時間ほんと?朝逝こうと思うので心配だわあ。

303 :TR-774:04/01/01 14:35 ID:y8kLykW0
ナンデ?ヒゲガノビテルカラカ?

304 :TR-774:04/01/01 21:24 ID:rYpZhQQ+
いってきまーす。
久々だから、今から興奮してる。
クラブに通い始めた頃を思い出した。


305 :TR-774:04/01/01 22:42 ID:DDqxZO2E
どんな感じの曲かけるの?
踊れる

306 :TR-774:04/01/02 10:47 ID:???
朝っぱらから
あたしンち → うる星やつら → DBZの糞映画 → ポケモン映画
→ カスミン

のコンボ、 そのあとイデオソ。
観終わったら寝て、天罰に備える。


307 :TR-774:04/01/02 18:37 ID:Uz9eZ6Lz
あいちゃんどこ住んでるの??

308 :TR-774:04/01/02 18:52 ID:???
ダンボール

309 :TR-774:04/01/02 21:31 ID:vZr8ZawG
ティンボはでかいのか?

310 :TR-774:04/01/02 22:31 ID:itgj9SEm
ところでリキッド行った人どうでした?
どっちかといえばリキッドがどうなるのかが
気になってるのだけど。


311 :TR-774:04/01/02 23:04 ID:???
リキッド最高でしたよ!!
なんかいつもの選曲よりさわやか路線で
休まずずーっと踊れた。アシッドドロドロのり
ではなかったかな・・。節々にラテンノリで
踊ってる人皆笑顔で超超よかった!
いやー本当最後までいた自分もそうだけど
EYEちゃん体力共凄いよ。。

312 :TR-774:04/01/02 23:23 ID:???
あーやっぱ行きゃよかったかも…
しかしリキッドどうなるの?
ドリンクチケットあまってんだけど(w


313 :TR-774:04/01/02 23:43 ID:sFidQ481
横浜、そしてリキッドで17時間EYEチャンと共に過ごせて最高でした。おつかれさまです

314 :TR-774:04/01/03 03:00 ID:8Qsexfq7
すみません、昨日のリキッドのアイちゃんは何時までやったんですか?5時くらいから展開があまり変わらず帰ってしまったので。

315 :TR-774:04/01/03 03:03 ID:8Qsexfq7
すみません、昨日のリキッドのアイちゃんは何時までやったんですか?5時くらいから展開があまり変わらず帰ってしまったので。

316 :TR-774:04/01/03 03:23 ID:???
eyeさん何食ってまわしてたんだろ?

317 :TR-774:04/01/03 03:53 ID:???
卓球と違って何も食わなかったらしー

318 :TR-774:04/01/03 04:31 ID:???
あんなに朝まぶしくなるまでリキッドに居たの初めてだなー。
自分は12時半に帰っちゃったんだけど、ラストの曲知ってる人居る?

319 :TR-774:04/01/03 06:46 ID:???
ガソジャも食わなかったんかい!すげーな!!
7時半ごろ銀テープがぷわーっとなってあぁ終わるんだなと思ったら
そこから約10時間か・・・

320 :TR-774:04/01/03 08:13 ID:???
>>319
銀テープその後もう1回あったよ。
お昼くらいだったと思う。
たぶんそれで終わる予定だったっぽいけどEYヨ頑張ってくれました。

321 :TR-774:04/01/03 14:12 ID:???
本当EYEさん凄いね。
華奢な体で17時間。んー感無量!!
見る限りでは水飲んでるくらいでスゲーよ。
って最後まで踊ってた自分も凄いけど。

322 :TR-774:04/01/03 14:40 ID:???
EYEタン、ユンケル大量摂取でガムバリマスタ

323 :TR-774:04/01/03 15:26 ID:???
今回のは行ってないんすけど7hourの時も、ほとんど飲まず食わず
トイレに行く時だけ猛ダッシュ!感動しました

324 :TR-774:04/01/03 18:38 ID:38olAboK
数名、深夜から最後まで踊り続けてた人いたよね、凄いよ。お疲れ

325 :TR-774:04/01/03 18:42 ID:???
あんなクソDJで踊れるおまえら凄い!

326 :TR-774:04/01/03 20:10 ID:0sAE5CMt
-これを参拝抗議する度に貼りつづければ、在日から韓国政府に圧力がかかるはず-

日韓併合後、在日朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。 朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。 もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され追放されたのです。

当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。 そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。 朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。

朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。 「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。 そして強姦犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。

在日たちは占領した一等地で事業を始めました。 それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。 パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。 「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」 日本の政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という馬鹿げた論理がまかり通っているのです。

祖母や曾祖母が朝鮮人に強姦された場所でパチンコやスロットを楽しんだり、 朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・ これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。


327 :TR-774:04/01/03 20:47 ID:5BdDkatc
引き蘢りの俺に憧れるダンスパーチィ。
いつか踊りたい。


328 :TR-774:04/01/03 22:54 ID:???
いつもリキッドにきてるあからさまにやばい集団も最後まで踊ってたね
マジであいつらぶっ飛び過ぎ
一緒に踊ったことあるけどかなりいい奴等なんだよなー頭わりーけど
とくにあの女の子、今度またどこかで会いてーなー。

329 :TR-774:04/01/03 23:34 ID:???
>>328
あからさまにやばい集団ってどの辺で踊ってた?
もしかしたら、知り合いかも、、。



330 :TR-774:04/01/03 23:44 ID:xhPsuf++
いやー、EYEさんすごかった。
17時間半の記録完走おつかれさまです。
リキッドラストとはさみしいね。
それから宇川さんのVJ最近本当にヤバイとこ行ってる!
しかもこの人全日の卓球さんの日から33時間やったらしい。
気狂いです。


331 :TR-774:04/01/04 00:28 ID:v6FHCu8G
俺がリキッドでよく見かけるやばい連中、いつもまん前で踊ってるよ。
いつも笑顔で踊ってるかわいい女いるね。
元旦のラストダンスのときに踊りながら話しかけたらぶっ飛んでました。

332 :TR-774:04/01/04 00:47 ID:a0iu2ddb
>>331後ろ向いて踊ってるコ?

333 :TR-774:04/01/04 00:55 ID:???
後ろ向いて踊ってる子笑顔で楽しそうだったけど
実は年齢いってそう・・・。
フロアの後ろで踊ってた背の高いお姉ちゃん!
ガムありがとね!!

334 :TR-774:04/01/04 02:28 ID:???
>>333
ゴラァー年関係ないやい
後ろ向いて踊ってる子楽しそうだった!
アゲられました

335 :TR-774:04/01/04 10:18 ID:???
>>333
つまんねーヤツだな、おまい
>>328
あの子いつもハッピーだよね、落ちてるの見たことない
俺もアゲられました

336 :TR-774:04/01/04 16:12 ID:Y2JLv2T3
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < EYヲリスペクトage
/|         /\   \________



337 :TR-774:04/01/04 19:51 ID:???
んじゃ居れも上げるべ。

338 :TR-774:04/01/04 21:50 ID:zi3fcHnJ
リキッドルーム行きたかったよちくそーage

339 :TR-774:04/01/04 22:43 ID:???
なんかバレンタインデーEYE沖縄で回すの??


340 :TR-774:04/01/05 02:21 ID:OXhXeHiS
>339
うん。MOODMANと。
リキッドにフライヤいっぱい置いてたYo

341 :TR-774:04/01/05 03:33 ID:???
ふくちゃんのイベントだね

てかふくちゃん、撮りだめした映像をどっかで放出してください。

342 :TR-774:04/01/05 23:03 ID:???
山塚加齢臭がキツいよ

343 :TR-774:04/01/05 23:15 ID:NAjVyvUt
こっちでEYE×宇川=リキッドラストダンス
の気狂いっぷりが語られまくり

http://music.2ch.net/dj/index.html#7


344 :TR-774:04/01/05 23:21 ID:NAjVyvUt
てか、宇川のVJここ2〜3ヶ月で
ディィープにヤバくなりすぎ!
ド変態!
1年前とはエネルギーの迸り方が全然違うよ!
なんかあったのかなぁー?
性転換したとか?
ネコが子供産んだとか?
啓示受けたとか?

ムードマン7アワーズ頃から本気で
神憑かりに気が狂いはじめてます

345 :TR-774:04/01/05 23:35 ID:???
>性転換したとか?
>ネコが子供産んだとか?
>啓示受けたとか?
もういいよ、そういう電気っぽいノリ。飽きた。

346 :TR-774:04/01/05 23:48 ID:???
でもマジで宇川くんのVJ最高でした

347 :TR-774:04/01/06 00:16 ID:???
>>343
DJ板の7番目のスレって言われても。。

これかな?

◆さよなら◆新宿リキッドルーム◆閉店◆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1069868396/

348 :TR-774:04/01/06 01:11 ID:FmZn1lE7
>>宇川のVJ

多分単純に機材が増えたってこともあると思う、
カオスパッドエンハンサー多用してたね、あれは宇川のVJに最適の機材だな

349 :TR-774:04/01/06 01:39 ID:???
>>348
おっ、よくチェキってますね
宇川の最近のカオスパッド使いはかなりヤバイです
DVD2台とVHS5台とラップトップ1台に
ソニーのHVZー10000とカオスパッドエンハンサーが
俺が確認した宇川機材でした。

あの人、本業のデザインや大学教授やディレクターや展覧会で忙しいのに
仕込みネタ&サンプリングもあの日かなり新しかった。
よく発狂しないでいられますよね、ほんと。


350 :TR-774:04/01/06 02:04 ID:???
EYEも宇川も成長しまくり
DJ,VJ共にすげー進化!を感じた、あの日
今年は絶対このコンビでヤルなら通う!

351 :TR-774:04/01/06 02:09 ID:95Zb0HGC
宇川はブースでチンコ出して
ビアグラスに尿出してたぞ、何杯も
別の意味でも変態だひよ〜ん
けっこー"カリ太"だったぜ
まあー何十時間もVJやってたら
しゃーないけど、逮捕されないよーに、な。

352 :TR-774:04/01/06 02:11 ID:95Zb0HGC
EYEちゃん、素晴らしい
想い出をありがとう!
シャル・ウイ・(ラスト)・ダンス(笑)

353 :TR-774:04/01/06 02:36 ID:???
すげ!EYE×宇川の話題のついでにこれを!
さっき高値で終了!

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14445076
ヤフオクでブート出回ってます!これってビュージックの番組!
EYEちゃん、宇川くん、このブートレッガーを吊るしあげろ!
ちなみにこれ3本位、商談成立目撃したぜ!

354 :TR-774:04/01/06 02:39 ID:???
9入札で5,850 円!
すげー悪徳!
確かにこの番組1万出す価値あるけど...


355 :TR-774:04/01/06 02:52 ID:???
宇川ヲタうぜぇ、隔離ヌレあるからそっちいけ

356 :TR-774:04/01/06 03:18 ID:95Zb0HGC
ちなみにEYEちゃんがかけてた
クリスマスのレアグルーヴなんでしょう?
知ってる人いますか?

357 :TR-774:04/01/06 03:19 ID:95Zb0HGC
あと、コンフリクトかけた瞬間がヤバかった

358 :TR-774:04/01/06 03:24 ID:???
356
サルソウルオウケストラのクリスマスアルバム

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)