2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Techno聴きはどんなヘッドホンを使っているか。

1 :TR-774:03/10/04 12:07 ID:???
漏れはVictorのHP-AL700
オーテクのATH-EM7も購入予定。

2 :TR-774:03/10/04 12:07 ID:???
2

3 :ヤサクレ(■ Д ■;)食堂:03/10/04 12:15 ID:???
漏れは耳が全部覆われるタイプが好きなので、ATH-PRO6です。
安くて丈夫なので、(・∀・)イイ!

学生の頃は昔はKOSS使ってますた。

4 :TR-774:03/10/04 12:20 ID:???
MDR-Zデス。

5 :ヤサクレ(■ Д ■;)食堂:03/10/04 12:24 ID:???
>>3
×学生の頃は昔はKOSS使ってますた。
○学生の頃はKOSS使ってますた。

6 :TR-774:03/10/04 12:40 ID:???
djclub板にスレあったよな....

7 :6:03/10/04 12:52 ID:???
向こうはDJ用、か。

リスニングは SONY MDR-CD2000。

8 :TR-774:03/10/04 13:48 ID:???
aiwa

9 :TR-774:03/10/04 14:20 ID:???
aiwa 1980円

10 :TR-774:03/10/04 15:43 ID:???
さくらや仙台店がつぶれる時に480円で売ってたaiwaのヘッドホン。

11 :TR-774:03/10/04 15:47 ID:UFKdsiu2
ゼンハイザーのPX200
インナーイヤーに乗り換えようかと計画中

12 :TR-774:03/10/04 15:57 ID:???
これこそがテクノらしいアイテム。
2STEPのMixCDのジャケにもなってたが、日本で着けてるヤシいるのか?
http://www.bang-olufsen.com/sw711.asp

13 :TR-774:03/10/04 16:03 ID:???
いちいち型番でググるのがめんどいスレだな。

14 :TR-774:03/10/04 16:20 ID:NoyiZz2y
SONY MDR-7506。作曲時のモニターもゲームボーイやるときもこれ一台。
カールコードで絡まないのがよい。だけど酷使し過ぎてイヤーパッドがボロボロ。

15 :TR-774:03/10/04 16:23 ID:???
ATH-PRO5

・物の割に安いから
・HMVの試聴機と同じだから

16 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :03/10/04 16:23 ID:???
外ではthe plug、家ではHP-X121というベタっぷり。
どっちも中低音重視だからキックとか丁度良いんだよう・・・

17 :6:03/10/04 16:35 ID:???
>>13の不満に応えて。 >>1もこれくらいやれよ。

□SONY
http://www.sony.jp/products/headphone/index.html
□Technics/Panasonic
http://panasonic.jp/headphone/
□audio-technica
http://www.audio-technica.co.jp/proaudio/category/category2.html#head
□KOSS
http://www.koss.com/
□SENNHEISER
http://www.sennheiser.com/sennheiser/icm.nsf
■ヘッドホン関連リンク
http://bbsitake.hp.infoseek.co.jp/Link.htm

18 :1:03/10/04 16:39 ID:???
>>17
ありがとうございます。
思考力不足でした。

19 :6:03/10/04 16:39 ID:???
リンク先訂正
□audio-technica
http://www.audio-technica.co.jp/search/a.html


20 :6:03/10/04 16:41 ID:???
こういうマメな仕事を好むのにplalaな俺。。。(´・ω・`)

21 :TR-774:03/10/04 17:13 ID:???
オーテク ATH-A900

22 :TR-774:03/10/04 17:14 ID:???
漏れのオーディオテクニカ製ヘッドフォンはオープン価格だった・・・
ATH-A1000 って型だけど限定だったのね。しかも高そう・・・
全然知らずに使っていたよ。というのは、リサイクルショップで¥4,000で置いてあって安かったんだもん


23 :TR-774:03/10/04 18:02 ID:NxZn8Sg8
ゼンハイザー

24 :TR-774:03/10/04 18:16 ID:???
アイワとテクニカ人気だな。
おれもテクニカ。

25 :TR-774:03/10/04 18:21 ID:???
折れた部分に糸を巻いて瞬間接着剤で補強しながら、
もう何年も使ってスポンジ部分もボロボロで異臭漂うSONYのMDR-Z400っていうの。
安物だし、大事に扱ってるってわけでもないし、
なぜかSONYの癖に長持ちしてるから買い換える理由がつけられなくてずっと使ってる。

26 :TR-774:03/10/04 21:46 ID:???
B&O A8

27 :TR-774:03/10/04 23:36 ID:dYxvmUgc
貧乏人の定番AIWA HP-X121。耳当ての所にティッシュを詰めて使っている。
MP3を聞くならこれで充分。

28 :TR-774:03/10/04 23:43 ID:???
FOSTEX T-5M

イヤーパッド革もどきがびりびり。

MDR7506ほしい

29 :ふぐりさん:03/10/05 01:39 ID:???
結構すぐヘッドフォン壊してしまうのでベリンガー。
安いけど音もそれなり。

あとてんぷらにこれもどうよ?
ヘッドフォンナビ
http://www.h-navi.net/

30 :TR-774:03/10/05 01:51 ID:???
>>29
その総合サイト、(・∀・)スゴイ!
2ちゃんの全域のヘッドホンスレまで網羅してるし。
やはり奥が深い世界だわ。
いい音聞くならヘッドホンが一番安上がりで失敗が少ないんだよね。

31 :TR-774:03/10/05 09:36 ID:???
消耗品だからあんまり金をかけたくないなあ。

32 :TR-774:03/10/08 18:00 ID:???
audio-technica ATH-A100Ti
ベタだけど。
外でも使う。恥も外聞も無しで。

33 :TR-774:03/10/14 21:35 ID:2zbOlVyt
Panasonic RP-HT222
一年半前にもらった安物。サウンドカード自体がうんこだったから高いヘッドフォン買う気なかったけど
近日サウンドカードと合わせてそれなりのものへの買い換えを検討中

34 :ジリジリ:03/10/14 21:39 ID:???
MDR-Z900
そろそろ後継機出して欲しい

35 :TR-774:03/10/14 22:52 ID:3Pf6UInC
mx500とthe plugどっちがいい?

36 :TR-774:03/10/15 00:53 ID:???
RPDJ1200つかてる
外だとオーテクとかよく見る1200使ってる香具師見たこと無いわ

37 :1:03/10/15 01:07 ID:???
EM7を購入。
やはりチャリをこぎながらはキツかった。

38 :TR-774:03/10/15 02:16 ID:bARSPukI
スタックスコンデンサーヘッドフォンこれ最強。 ハイがとっても奇麗だわ。 外では聞けないけどさ。

39 :TR-774:03/10/15 02:35 ID:???
MDR-Z600
評判悪いしユーザーも少ない。
4年使ってアーム部分のビニールも破け始めてきた。
高音が粘るような音。
でも好き。

40 :TR-774:03/10/15 04:47 ID:???
>>12のやつは日本じゃ売ってないのかな

41 :TR-774:03/10/15 05:27 ID:???
>>35
MX500のほうが評判はいいと思う

42 :TR-774:03/10/15 13:19 ID:???
Bang&Olufsenが世界最高の音質のヘッドホンです。
スタッ糞かなんだか知らないけど、目じゃないよ。

43 :TR-774:03/10/16 11:25 ID:???
DJ用にHD25
モニター用に900ST
外出用無し

44 :TR-774:03/10/16 19:09 ID:???
ATH-A900と900STどっちがいいですか。
どっちか買おうと思ってるのですが。

45 :TR-774:03/10/17 20:00 ID:???
age

46 :TR-774:03/10/17 21:58 ID:???
ゼンハイザーのpX200

47 :TR-774:03/10/19 01:14 ID:???
通勤時に耳覆うやつはちょとはずいのでATH-EM7
OLにはこれが限界
音漏れがヤヴァイので、電車内では曲ストップ(´・ω・`)

48 :TR-774:03/10/21 23:24 ID:???
>>39
あれ評判悪いのか・・・折れも使ってるけど
ボロボロなんで同じの買い換えようと思ってたところなんだよなーー
カールコードだし、値段の割には丈夫で良かったよ

49 :TR-774:03/10/22 01:51 ID:???
Z700DJを昨日買ってきた。
個人的にはかなり(゚д゚)ウマー

50 :TR-774:03/10/22 21:07 ID:???
皮がはげて毛玉までできてる
あと、……なんかくさい。

51 :TR-774:03/10/29 10:07 ID:???
興味有るからage

52 :TR-774:03/10/29 12:29 ID:???
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=RP-HT940
低音が振動になる奴
テクノ向きだと思う
旧型使ってたけどかなり良かった

53 :TR-774:03/10/29 16:29 ID:???
STAX OMEGA2+SRM717 およそ30万円の使ってます

54 :TR-774:03/10/29 16:40 ID:???
portaPro。コンパクトな割にアグレッシブでよい。

55 :53:03/10/29 18:16 ID:3OrtmAa9
>>54
それも良いね。いま付けてる。低音ズンズン。テクノ向き。

56 :TR-774:03/10/29 18:39 ID:ecBUirrn
ATH-SX1
汎用性と音質を重視してコレ。

57 :TR-774:03/10/29 19:51 ID:???
RPDJ700。
1200が欲しかったのだが、外で使うからこっちにしといた。

58 :TR-774:03/11/03 22:19 ID:???
誰かMDR-NC11使ってる人いませんか〜

ATH-EM7使ってるんだけど、電車内での音漏れがあれなんで
インナーイヤー型に変えたいと思ってるんです
質問スレ行けって言われるかな・・

59 :TR-774:03/11/08 19:47 ID:???
>>58
質問ならあげたほうが良いんじゃないっすか?

60 :TR-774:03/11/08 20:51 ID:wFOpmUmn
>>32
同志がいたか。なんか安心できる音なんだよなー
色ダサいけど・・・

61 :TR-774:03/11/08 23:08 ID:???
耳に当てる部分の合成皮みたいのが、
ボロボロ崩れて剥がれまくりの耳にくっ付きまくりなんですけど、
そうならないヘッドホンおせーてください。

62 :TR-774:03/11/09 00:09 ID:???
>>61
portaPro

63 :TR-774:03/11/09 00:52 ID:???
Sony MDR-Z900

64 :TR-774:03/11/09 02:25 ID:???
>>22裏山鹿。それ確か三万位するよ。しかもかなりいい品。

65 :TR-774:03/11/09 11:28 ID:???
AKG - K-401

66 :TR-774:03/11/09 18:13 ID:???
オナニー

67 :TR-774:03/11/10 02:13 ID:???
>>62
d。
最初から皮がついてないやつ選べばいいんだね。

68 :TR-774:03/11/10 08:44 ID:???
皮がついてないやつ
皮がついてないやつ
皮がついてないやつ
皮がついてないやつ
皮がついてないやつ

69 :TR-774:03/11/10 10:07 ID:???
ATH-A900買いますた

70 :TR-774:03/11/10 15:42 ID:kV+ImFEf
COSSの安いやつ

71 :TR-774:03/11/10 15:50 ID:???
ナカミチ


と妄想してみる

72 :TR-774:03/11/15 16:30 ID:???
>>71
うちの店からナカミチ持っていったのお前か?w

73 :TR-774:03/11/17 02:32 ID:???
1万程度でフラットなのないかい?外でも使える大きさで

74 :TR-774:03/11/17 03:10 ID:???
px-200

75 :TR-774:03/11/17 12:38 ID:RiTwgR4p
SONY MDR-Z300&500、バング&オルフセン A-8、オーディオテクニカ ATH-E7



76 :TR-774:03/11/17 12:55 ID:/WTnl4Pd
まじで最高なのはパナソニックのDJ−SE5000
1万2000円、買え

77 :73:03/11/17 17:51 ID:???
参考になった、ありがとう。

78 :TR-774:03/11/17 18:23 ID:???
>>76
SE-DJ5000の間違いかと…
ほんとに持ってるのか?

79 :TR-774:03/11/17 21:04 ID:???
ポータプロは見た目もテクノ

80 :値段の割に善戦してる:03/11/18 09:11 ID:???
SONY MDR-Z300 
安いし意外に音が漏れない。低音はややブースト気味だけど高音まで癖なく出る。

COSS Plug
安いし音があまり漏れない。低音はハチャメチャブースト。
高音の伸びがやや弱いけどインナー型では値段以上の性能。
スポンジと中のパイプが俺には大きくて長かったのでパイプ、スポンジ共2mmカット。

81 :TR-774:03/11/19 02:14 ID:???
KOSSです。

82 :80:03/11/19 10:48 ID:???
ええ、KOSSです。しんづれいいたしました。

83 :TR-774:03/11/22 02:31 ID:MqIAlx3R
cd900st
あんまり楽しくない。けど細かい音の粒子まで見える。
どちらもあくまで「値段の割に」って範囲だが。

わかりにくいかな?

84 :TR-774:03/11/22 02:42 ID:???
パナソニックなやつを使ってる。

・・・・しかし、音質うんぬんの前に
まともに耐久性にあるやつ買わなきゃだめだね。こりゃ。。

85 :TR-774:03/11/22 04:01 ID:???
underworldっぽくZ600でw
パワーがあって好きなんだがね。

でも結局900stになっちまう。

86 :TR-774:03/11/22 13:49 ID:???
UnderworldはZ900じゃなかったっけか。
DVDだと分かりにくいけどZ900のような・・・。

87 :TR-774:03/11/26 08:51 ID:34UUd7m9
オーテクのsxってどうですか?sonyの900stとかそっちより?

88 :TR-774:03/11/26 19:02 ID:/qru3f+S
オーテクADH-AD10

89 :TR-774:03/11/26 19:02 ID:/qru3f+S
ATHだ

90 :TR-774:03/11/26 21:28 ID:DVt2AXTS
e2c

91 :TR-774:03/11/28 23:02 ID:???
家 AKG K-401
繊細で透明で美しい高音と、タイトでまとまった低音(少し弱め)。
テクノだと低音が結構キツいので、良い感じで釣り合って何とも気持ちいい。

外 Shure E2
そこそこの値段でそこそこの音質で音漏れしない。

92 :TR-774:03/12/11 02:42 ID:yvlaxS1R
漢のヘッドホンHD25

93 :TR-774:03/12/11 11:44 ID:???
>>92
ハゲドウ
でも外で着けるの怖い
遮音性高すぎて外の音がほとんど聞えないから

94 :TR-774:03/12/11 18:08 ID:???
オーテクのEM7の姉妹品みたいのが発売されたみたいだけど
どうなのか?


買ったばっかだぞ、EM7。

95 :TR-774:03/12/11 18:09 ID:???
思い出した!EM9シリーズだ。



あと、インナーのCM7ってどうなんだろう?

96 :TR-774:03/12/11 21:37 ID:???
未だにゲームボーイのイヤホン使ってます。

97 :TR-774:03/12/12 00:50 ID:???
>>94
EM-9もカコイイけどEM-7もそれはそれで味があっていいね。

98 :TR-774:03/12/12 12:09 ID:???
ipod付属のイヤホンはどんなもん?

99 :TR-774:03/12/12 15:53 ID:???
付属の糞イヤホンなんか使おうと思わずにせめてMX500くらい買えよ

100 :TR-774:03/12/12 17:56 ID:???
MX500はL字プラグな上にネックチェーンじゃないから
前方に垂らさなきゃならんのがアレだけど、
ボリュームが付いてて一瞬で音量を下げたり出来るのがいい。
外観はシャープとかケンウッドとかのポータブルMDの付属品と同じなのも
なんとかならんのか。すぐ耳が痛くなる。

the plugも使ってると耳痛くなるの?

101 :TR-774:03/12/12 23:36 ID:V5iN3yQO
重低音が響きまくるヘッドホンお勧め教えて

102 :TR-774:03/12/12 23:55 ID:???
ソニーのバイブレーター付きでも買ってろ

103 :TR-774:03/12/13 00:20 ID:???
Victor があがらないのは、やはり需要がないからか。

104 :TR-774:03/12/13 01:52 ID:???
>>101
これ使いなさい
ttp://www.h-navi.net/sr007.htm

105 :TR-774:03/12/13 01:56 ID:???
>>101
PRO5

106 :TR-774:03/12/14 02:38 ID:???
HD580
萌え萌え

107 :TR-774:03/12/16 01:11 ID:???
>>101
よくTSUTAYAで売ってるALPEXってメーカーのヘッドホン。
ウーハーが内蔵されてて重低音が気持ち悪い。俺音聴いてゲロはいちゃったもん。

108 :87:03/12/16 08:12 ID:k1rfB4Nc
誰もつかってない?

109 :TR-774:03/12/16 12:41 ID:???
HD25はいいね。初めて聴いた時は結構ビビタ。
でも高杉。

110 :TR-774:03/12/17 00:12 ID:SFlsOk0E
RP-DJ700つかてる。
外で使うのに音漏れ少ないのがほすぃんだけど何がいいでしょうか?
1万以内で。

111 :TR-774:03/12/17 02:33 ID:???
耳悪くなるよ。

112 :TR-774:03/12/17 09:58 ID:Zm0a4VsI
最強のER4-S

でもまだ一回もでてきてないね。
世界最高の解像度。電子音楽でこれ以上のHPはおいらには考えられない。。

参考
http://bbsitake.hp.infoseek.co.jp/er-4s_intro.htm


113 :112:03/12/17 09:59 ID:Zm0a4VsI

しかし。。外見は500円?と言われても反論できない罠

114 :TR-774:03/12/17 12:18 ID:???
それヘッドホンか? とお約束(ry
そんな漏れはE2。ER-4は良いらしいけど、高すぎて取り扱いに困る。
尤も、E2はぶっちんぶっちんキレて俺の頭の血管もキレそうですが(w



115 :TR-774:03/12/17 14:49 ID:???
オーテクのインナーでCM7って出たでしょ?

・・メチャクチャ高いねw 国産インナーで今一番高いんじゃない?
音のほうはどうなんだろ?

116 :TR-774:03/12/17 21:02 ID:???
MDR-CD3000
しかし、自分でももったいないんじゃなかろうかと疑問を感じてる

117 :TR-774:03/12/17 23:07 ID:???
ベリンガーのHPS3000使ってる人いる?
やっぱもうちょっと出してテクニカのPRO5のほうがいいのかなぁ・・・

118 :TR-774:03/12/18 02:00 ID:???
>>117
更にもう少し頑張って
http://www.h-navi.net/k271s.htm
この辺にしておくと幸せになれますわよ。

119 :TR-774:03/12/18 13:02 ID:???
>>112
ウォークマンにはMDR-EX51使ってる。
つーか外で使うにはこれ以上の金かけられないよ。

120 :TR-774:03/12/18 17:30 ID:???
ヘッドホンってデカデカしててかさばるからヤなんだよ

121 :TR-774:03/12/18 20:30 ID:???
低価格でナイスなヘッドホン2台目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1071389105/
ナイスなインナーイヤーヘッドホン part32
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1070805989/
1万円前後のヘッドホンPART9
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1067905918/
ナイスなヘッドホン Part42
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1071110077/
ナイスなヘッドホンアンプ 10台目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1070164968/

ヘッドホンに嵌まると散財するぜ

122 :TR-774:03/12/18 22:03 ID:0RKSZ4Km
明日A8買ってきます

123 :TR-774:03/12/24 12:12 ID:solwmkIY
ER4-S
こんな物使うより同価格のヘッドホン買った方が幸せになれると思うけど・・
特にテクノ聴くなら・・w

124 :TR-774:04/01/03 22:01 ID:???
みんな何言ってるんだ?
テクノ聴くなら 男のヘッドホン…、HD25に決まってるじゃないか!

125 :TR-774:04/01/04 00:31 ID:/EoXXb6y
>>124
当方女ですが女は何を使えばいいですか?

126 :TR-774:04/01/04 04:41 ID:???
セクシャルハラスメントになるから言わなーい。

127 :TR-774:04/01/04 09:06 ID:???
歯を押し付け合ってディープキスしながら骨伝導リスニング、これだね
身も心も二人で骨の髄まで満たされる。

128 :TR-774:04/01/04 14:02 ID:auru3/y/
>>124
PX200


129 :TR-774:04/01/05 00:03 ID:???
BOSEの消音ヘッドホンはいいぞ、ちと高いけど

130 :スリムななし(仮)さん:04/01/05 00:18 ID:E0Yg2thN
218 :スリムななし(仮)さん :04/01/01 21:21
Bボーイはなぜモテルんだ・・


219 :スリムななし(仮)さん :04/01/01 21:22
いまどきもてるか!
もう時代遅れ

流行で目立ってただけ、もう落ち目


220 :スリムななし(仮)さん :04/01/01 21:24
>>218
おいおい、2年前じゃ有るまいし
今はSMARTのアンケート男にして欲しくない服ナンバーワン


131 :TR-774:04/01/05 02:19 ID:???
おしゃれにうとい漏れにはなんの話だか

132 :TR-774:04/01/05 03:52 ID:???
漏れもおしゃれに疎いから新品500円のジャンパー買ってうは〜。
建設業の人たちが作業のとき着てるようなの。
ジャンパー カッコイイ カッコイイ カッコイイ カッコ カッコ カッコイイー ジャンパー

133 :TR-774:04/01/05 18:29 ID:???
重低音が豊かなHP-X122を進める
安い割にはCPが(・∀・)イイ!!

134 :TR-774:04/01/05 20:51 ID:YbzdyYZ5
男ならER-4だろ?

135 :TR-774:04/01/05 21:18 ID:???
オーテクのATH-EM7黒っぽいほう
音漏れ激しい、ニット帽かぶると耳のとこがプクっと膨らむ
ってことで最近少し使いづらいなと思うがデザインはやっぱ結構いいよな


 

 な ?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)