2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノって、メロディーが作れない五流音楽家

1 :TR-774:03/10/23 20:59 ID:???
の慰み物だね。
音楽として最低。

テクノやってる奴らって、音符を扱えないイタイ奴らなんだろ?
だからクズだらけになりがちなんだろう?
つまり、テクノっていうのは
音楽的素養のない奴の吐き溜なんだろう?


2 :TR-774:03/10/23 20:59 ID:XVGyfWVZ
2ゲト?

3 :TR-774:03/10/23 20:59 ID:???
また似たようなスレッド作ったのか


4 :TR-774:03/10/23 21:00 ID:???
はいはいそれは良かったですね。
xxxx終了xxxx

5 :TR-774:03/10/23 21:07 ID:???
つくってる身としてはだめな作品ができると痛感します

6 :TR-774:03/10/23 21:08 ID:???
以前、まったく同じスレがあった気がする。

7 :TR-774:03/10/23 21:17 ID:???
音符ってw

8 :TR-774:03/10/23 21:21 ID:???
>>1
さて、今回はどういう理屈こねて逃げ切るつもりなのかなぁ(W
所詮多勢に無勢。覚悟しとけよ!

9 :TR-774:03/10/23 21:21 ID:???
「無知な者ほど権威を持ち出す」を再認識。

10 :TR-774:03/10/23 21:32 ID:???
>>1
お前、テクノ初めて聞いた時「歌はないのかよ」て思っただろ

11 :TR-774:03/10/23 21:44 ID:???
踊りながら白目むくなんてどうかしてるよね。
音楽はもっと崇高で神聖なものなのに。
下品極まりない。

12 :TR-774:03/10/23 22:20 ID:???
>>1はクラシックでも聞いてろ

13 :TR-774:03/10/23 22:59 ID:???
あれ?
前にも似たようなスレあったよね?

14 :TR-774:03/10/24 06:07 ID:???
でじゃぶぅ

15 :TR-774:03/10/24 17:06 ID:ceyIAeDH
期待あげ

16 :TR-774:03/10/24 17:07 ID:???
                  __
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ|/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'./`'  ,.!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`  |_● ●|::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|    """r‐-`,、-──` / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ‐=.二;;;;;`‐t    ` 一',.'    < ブルマ!結婚してくれ
          '  `'ー- '"       \_______        




17 :TR-774:03/10/24 17:25 ID:???
aphexのSAWのメロディは思い出すだけで鳥肌が立ちます

18 :TR-774:03/10/24 19:28 ID:???
で、何がはじまるの?ココ

19 :TR-774:03/10/24 20:30 ID:???
1 vs みんなの屁理屈合戦。


20 :TR-774:03/10/24 23:12 ID:???
また屁理屈合戦スレが始まったかw

21 :TR-774:03/10/24 23:30 ID:???
>>12
それって、クラシックを馬鹿にしてるみたいに見えるからやめて。

22 :TR-774:03/10/24 23:36 ID:???
これ以降>>1の自演だけで1000まで行きます。

23 :TR-774:03/10/25 01:07 ID:???
よし!!
後は頼んだぞ、1。

   
         絶  対  逃  げ  る  な  よ 



24 :TR-774:03/10/25 11:39 ID:???
テクノ聞いてて>>1みたいに感じる曲もたしかにある
「何だこれ?シンセ適当にいじって、音だして、それを統合してるだけじゃねえ?」って思うこともね
でも適当にシンセいじって作った曲か、音楽を分かった人間(このへんも曖昧な定義だけど)が作った曲か
どちらにせよ、自分の琴線に触れるのであれば、何の問題もなし
リズムだけ、バスドラムの音だけに鳥肌立つこともあるし



25 :TR-774:03/10/25 17:00 ID:???
リズムだけでどこまで逝けるかを考えているテクノもある。

26 :TR-774:03/10/25 18:39 ID:???
音響だけでどこまで逝けるかを考えているテクノもある。


27 :TR-774:03/10/25 23:26 ID:???
ノリだけでどこまでも逝くことしか考えてないテクノもある。

28 :TR-774:03/10/25 23:32 ID:???
ノリをつくるのって難しいんだよね、実は。
むしろ、メロディーをつくりまくるほうが簡単。

29 :TR-774:03/10/26 00:06 ID:???
>>11
下品になれる音楽があってもいいじゃないの。

30 :TR-774:03/10/26 00:40 ID:eR8EDrY0
テクノもクラシックも好き。
両方ともドイツからいいものでてるよね。

クラシック好きは体感する快感をしらない。
テクノ好きはクラシックを好きになるきっかけがない。
理屈っぽいとかは同じ?

31 :EIGEN:03/10/26 01:06 ID:ssgwmCAs
もともとテクノにあるミニマリズムはコンサート
ホールの中の神経を集中して聞く音楽から、
時計の針の音のような無意識のうちに耳に入るよう
な音楽へと転換する試みだった。
そもそものルーツが違うわけだし、テクノと
音符のある、聞かせる音楽とを同列に扱ってる時点
で間違ってると思うよ。

32 :TR-774:03/10/26 01:18 ID:eR8EDrY0
>31
興味深い意見だね

1はメロディーの書ける人の書いたテクノを知らないだけだな
テクノでも楽曲構成はクラシックからインスピレーション受けるよ

33 :TR-774:03/10/26 02:25 ID:???
>>1がやっぱり逃げたなw

34 :TR-774:03/10/26 02:26 ID:???
>>30-32
ageんな!

35 :TR-774:03/10/26 03:58 ID:???
エイフェックスやボーズオブカナダはノリよりもメロディ重視でないの。

36 : :03/10/26 05:17 ID:kjqL53OF
もともと音楽なんてものはさ、
収穫祭とかで神様に感謝するために、太鼓や鉦をドンチャラたたいて、
踊るためのものだったんじゃないの?


37 :TR-774:03/10/26 05:35 ID:???
>>36
全部グレゴリオ聖歌とバッハが悪いんだよな。

38 :TR-774:03/10/26 05:38 ID:???
メロディーなんて要らんのですよ。
音楽とはリズム。

39 :TR-774:03/10/26 06:50 ID:???
リズムとメロディーの絡み具合がいいんじゃねえか。
わかっとらんな。

40 :TR-774:03/10/26 07:27 ID:???
イシイの初期のアルバムは、メロディーの曖昧さが良かった。
意味が無いのに意味ありげなところとか、「俺ってインテリ?」
って感じることができて好きだった。

41 :TR-774:03/10/26 07:32 ID:???
メロディのいいテクノを挙げるスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1067121061/l50

こんな不毛なスレよりこっちで語りましょう、テクノファンの皆さん。

42 :TR-774:03/10/26 07:36 ID:???
>>39
それはそうなんだけど、まずリズムありきなんだよね音楽って。
日本人は音楽作る/聴く上でメロディーに偏重しすぎだって言われたよ。

43 :TR-774:03/10/26 08:25 ID:???
>>42
誰に言われたんだ?

44 :TR-774:03/10/26 22:05 ID:???
てゆーか何でこんなクソスレにマジレスしてんの?

45 :TR-774:03/10/26 23:29 ID:???
>>44
同意!>>1も逃げたのに書き込んでどうする?

46 :TR-774:03/10/27 00:00 ID:???
>>イシイの初期のアルバムは、メロディーの曖昧さが良かった。
あ〜あ、自分からフガイナサを披露してくれるなんて、なんて親切なんでしょ(W
何を持って曖昧とするのか?
理論に基付いたメロディーってもんを理解した上でおっしゃっているのでしょうかねぇ、
クックックッ…。


47 :TR-774:03/10/27 00:32 ID:???
そもそも、テクノに一流音楽家を求めるのが果たして良い事なのかとこ一時間問い詰めたい。
面白い音(音色であったり、リズムであったり、フェイントをかけるような曲の急展開だったり)
って、くそまじめに考えてもできるもんじゃないし。



48 :TR-774:03/10/27 00:47 ID:???
音程の聴き取りが難しいという意味だろう。
シンセのポルタメントとか。

49 :TR-774:03/10/27 02:39 ID:???
>>1
今度の1は叩かれ弱いのな。
もう勝負は見えた(プ
他に骨のある煽り厨は居ないのか?

50 :1:03/10/28 00:26 ID:???
音楽分かっててあえてリズム重視の音楽作ってる人間もいるってのは認める
そこはオレも納得しよう
ただしだ、ド素人がシンセいじって、なんか自分が色んな楽器使えるようになったかのように勘違いして
適当な音繋ぎあわせてCD出してる奴もいる
そいつらが許せんのだよ

クリエーター気取りでマジで気持ち悪いから、せいぜい自己マン程度に留めておいて欲しいもんだよ

51 :TR-774:03/10/28 02:18 ID:???
そうだね

終了

52 :TR-774:03/10/28 21:16 ID:???
あら、ほんとに終わっちゃったよw

53 :TR-774:03/10/29 08:45 ID:???
テクノにもメロディーあるよ。

54 :TR-774:03/11/01 18:36 ID:???
名義を使い分けて匿名性をいいことに好き勝手なトラックとか作る
2ちゃんねらーみたいな奴とかいるけども、
「俺はマイナーです。売れなくてもいいです。」
って姿勢を貫く奴を見てると立派だなと感心させられる。

でも大抵テクノの奴ってそれだけで終わらんのな。

1年位続けることができたくらいで
「俺こそアンダーグラウンドの先駆者」
みたいな態度とったりしてさ。キモいったらありゃしない。
わけのわからん雑音作ってお金もらってんだから、もう少し客に対して
申し訳なさそうにしてもいいんじゃないのかと。




55 :TR-774:03/11/01 18:53 ID:???
それで喰えるほどお金もらってないよ。
大体、テクノ自体売れていない。

56 :TR-774 :03/11/01 18:56 ID:???
タ○ゥーとか、オーディエンスをなめきってるよな。
一体だれのおかげであそこまで大きくなれたと思ってんだ!?
金返せ。

57 :TR-774:03/11/01 18:57 ID:???
テクノじゃねー氏(ップ

58 :TR-774:03/11/01 18:59 ID:???
久々に知ったかくんのおでましか(W


59 :TR-774:03/11/01 19:00 ID:???
(・∀・)イイヨイイヨー

60 :名無しのエリー:03/11/02 16:06 ID:nvmxQ5dG
で、テクノが5流の音楽なら
1流の音楽って何?

今はみんないろんなジャンルを並列して
聞いてるからねえ。
どんな音楽を教えてくれるのか楽しみです。

61 :TR-774:03/11/02 16:15 ID:???
4流・ロック ポップス
3流・ジャズ
2流・クラシック
1流・死んだ母ちゃんの背中姿からよく聞こえてきた鼻歌

62 :TR-774:03/11/02 18:59 ID:???
雅楽。これ最強。


63 :TR-774:03/11/02 19:16 ID:???
何をどこまで指してテクノって言ってるのか、わからないけど
ライヒとかフィリップ・グラスとか(まあこの辺は違うけど)
トニー・コンラッドとかも五流なんでしょうか?

64 :TR-774:03/11/02 19:20 ID:???
テクノにメロディーはある

終了

65 :TR-774:03/11/02 19:40 ID:???
間違った解釈をしてるようだな。
テクノ=五流の音楽
ではなく、
五流音楽家の慰み物=テクノ
と書いてあるじゃん。
前スレの馬鹿なスレ主が呆れて物言えぬ訳だ。


66 :TR-774:03/11/02 19:45 ID:???
>>前スレの馬鹿なスレ主が呆れて物言えぬ訳だ。

馬鹿なスレヌシ?
そうか!!
>>1は馬鹿だったのか。

67 :TR-774:03/11/02 19:51 ID:???
>>1はアンビエント嫌い。

68 :TR-774:03/11/02 19:53 ID:???
>>1はワールドミュージック嫌い。

69 :TR-774:03/11/02 20:17 ID:???
大漁だな

70 :TR-774:03/11/02 22:13 ID:???
し、しまった(汗)

71 :TR-774:03/11/03 00:11 ID:???
出て来い、前スレの1!
このスレの1とどちらが馬鹿か比べてやるよ(ゲラゲラ

…よっぽどのあほだったんだろうな、前スレの1。
似たもの同士はやることも似るもんだ。


ところで、前スレってどんなだったの?
過去ログでは結論でたの?
このスレは何番目?

72 :TR-774:03/11/03 00:34 ID:???
きっと1はこういう所でストレスを発散させなければならない状況にあったんでしょう
まぁ気を取り直して頑張ってください。

73 :TR-774:03/11/03 07:58 ID:???
78 :名盤さん :03/11/01 07:05 ID:kU0L8igH
 1は電子楽器がポップスのフィールドで普及したことを
 苦々しく思っている芸大アカデミシャン

74 :TR-774:03/11/04 00:30 ID:zj6yV/2E
まあ機械ひとつあればあとはそいつのセンスだけやもんな。技術いらんし

75 :TR-774:03/11/04 00:38 ID:???
なんでageてる奴がいるの?

76 :TR-774:03/11/04 00:50 ID:???
>>50
べつにそんなのテクノに限ったことではないんじゃない?
ちょっと音楽勉強して作曲家になったかのように勘違いしてつまんない音楽出してる恥ずかしいのとか。

1が次は>>100に書きこんでくれることに期待

77 :TR-774:03/11/04 02:05 ID:s/HviSxS
テクノもクラシックも同じようなもんだと思うなー
音は音でいいじゃんねー。楽譜はある意味シーケンサーみたいなもんだからな。
ホントに音楽わかってないなー。

78 :TR-774:03/11/04 02:13 ID:???
って言うかテクノ板とDJ板は
週一で読めばいいのがわかった

79 :TR-774:03/11/04 05:47 ID:HWmFC9Fg
http://flytek.net/cgibin/flytekbbs/techno1.cgi

ぷ、ここにおんなじようなこと書いてる香具師いるし。

80 :TR-774:03/11/04 12:34 ID:aObQl6op
クラシックはメロディー重視
テクノはリズム重視

どちらも快感得るには必要な要素


81 :TR-774:03/11/04 21:54 ID:???
テクノはリズム重視って断定すんな。


82 :TR-774:03/11/04 22:37 ID:???
ハウスDJによくいる
レコード繋ぎ終わってやることなくなったからって
たいして意味も無くイコライジングするのやめよう
すごーく頻繁にイコライザいじってる人いるけど、あれ何なん?
何もしてないのバレルの嫌なんだろか?



83 :TR-774:03/11/04 23:53 ID:gpkbVkuG
だからよ。リズム重視とかメロディー重視とかなんだよ・・・
マジで終わってんな。
音楽はそんなもんじゃないんだよねー。かわいそうに。

84 :TR-774:03/11/05 00:00 ID:???
かわいそうって、、、
聞いてる本人がそれで楽しければ可哀想ではないわけだが。



85 :TR-774:03/11/05 00:13 ID:???
>>80
決め付けんな。氏ね

86 :TR-774:03/11/05 00:16 ID:???
>>84
リズム重視メロディー重視と決めつけて聴くのが楽しいのか?

87 :80:03/11/05 00:20 ID:7fNxLHbH
悪かったな、ちょっと表現間違えただけだ
断片的な音の響きとリズムで聞かすようなテクノしか、最近きいてないからさ

別にメロディアスなものを否定してない、それもあり


88 :TR-774:03/11/05 00:25 ID:aw+j5mkP

テクノはジューシー

89 :TR-774:03/11/05 00:28 ID:???
ブッチャヶ、シラフでは聞けない音楽=テクノ

90 :TR-774:03/11/05 00:32 ID:7fNxLHbH
>>86
知らねーよ
聴いてて悦に入れりゃそれでいいんだよ
理屈なんかクソクラエ

91 :TR-774:03/11/05 01:04 ID:???
>>88
それだ!
テクノ=ジューシー

92 :TR-774:03/11/05 01:32 ID:???
なんちゃってクリエーター達のいいカモだね。
「曲はパーツだ。」
っていう好都合ないいわけもあるし、DJ志望の若者達をうまく騙しているんだろうよ。
ボロイ商売だよね、五流諸君(ぅププ。

みんな、騙されるなよ。
君達からのお布施で彼らはタダのビールを飲み、毎晩イイコトをしているんだ。

一流はそんな事しなくても全てを手にすることが出来る。
お客さんと評論家達をトリックなしに満足させることが出来るのは一流だけだ。
…決して君達を騙したりしない。
遅かれ早かれみんな成長してこんな音楽から卒業するんだ。

「人と違うことをすることがそんなに大切なことか?」

迷う必要は無いはずだ。
君達が一日も早く懸命な判断をくだすときがくるのを、遥かなる高みで待ち望んでいるよ。



93 :TR-774:03/11/05 01:37 ID:a+8miwH1
↑あほ

94 :TR-774:03/11/05 01:45 ID:???
>>92
感銘を受けました!!
明日からイビサをやめてハイパーテクノにしようと思います。

95 :TR-774:03/11/05 02:04 ID:???
まったくリズムのない宗教歌メインで合唱をやりつつ、テクノを作ってる
俺の立場はどうなるんだ・・・。

96 :TR-774:03/11/05 02:56 ID:???
ASでニュー・イングランド出です。
そこで分かったのが、理論にしばられる馬鹿が
日本には多すぎる事。楽器屋や専門教師に特に顕著です・。

ニュー・イングランドでも理論は学びますが、
決して重要視しません。理論の無い時代から
素晴らしいリズム音楽やメロディは世界各地にあったわけで。
“結局表現方法はなんでもあり”という事を重視します。
ですから出身者はKNITTING FACTORYやTZADIKレーベルや
NINJA TUNE、KOMPACT等、様々なジャンルのレーベルで活躍しています。

日本の専門や音大等で、アカデミックに修練を積むと、皆
同じタイプの人間になりますね・・。あ、1・・。

自分はテクノでは特にデトロイトやドイツのクリエイター達の
作る音には衝撃を受けてきました。

とことん快楽主義な物から、異世界を見せてくれる音まで
それを表す事に対する対するストイックさ、音響配備への拘り。
クリエイターの中にはジャズやクラシック出身者も驚くほど多いですよ。
そういう人達は逆にメロディは全くゼロで完璧にミニマリズムと
音響に拘る事が多いですね。メロディがどうとか、リズムがどうとか
そんな低次元の話してる人居ないですねぇ・・・。
原始音楽的なミニマリズムと未来感をこれほど両立させてくれる
音楽って他にありますか? ・っつかよっぽどクソなモンしか聴いてないんじゃ・。

しかし・・1みたいな人種って本当にまだ居るんですね・・・。
ま、どんどん置いて行っちゃいましょ・。

97 :TR-774:03/11/05 12:26 ID:iRlFENVc
“結局表現方法はなんでもあり”という事を重視します。
↑と↓
そういう人達は逆にメロディは全くゼロで完璧にミニマリズムと
音響に拘る事が多いですね。

なんか矛盾してない?

98 :TR-774:03/11/05 12:40 ID:2CBagB+P
まーどうでも良いけど、リリースしてから
発言すればぁ?1よ
ウダウダ言う前に

自信あるならリリースしてみろよゴルァ
ま〜1>>は所詮外野席



99 :TR-774:03/11/05 12:50 ID:???
> 音符を扱えないイタイ奴らなんだろ?

明らかな誤解だ。
無知晒しの刑

100 :TR-774:03/11/05 12:52 ID:???
100フャク!

101 : ◆xeN0tAFzJg :03/11/05 13:42 ID:???
テクノは確かにレベル低い。そしてその原始的なシンプルさがダンスミュージックとしてのテクノの身上。
高度な音楽理論も必要ないし素養も無くていいし。難しい楽器も使わない。
でも、だからといってテクノが5流かってゆうと違うだろ。
料理で言えば、高価で格式高い懐石と、シンプルな田舎料理。
レベルで言えば前者が上だろうが、美味いまずいの判断基準は別。



ああ、下手な例えでマジレスしちゃった。恥。。

102 :TR-774:03/11/05 13:47 ID:???
つか、メロディってそんなに重要か?
これ言うと変にスノッブ気取りに思われて嫌なんだけど、
メロディが無いと音楽として聴けないって言う1こそ5流だろ。

103 :TR-774:03/11/05 16:21 ID:byV90oWg
俺は高級フランス料理なんてどうせ食えないから
レトルトのカレーライスでいいやみたいな

104 :TR-774:03/11/05 16:41 ID:zglUt6p6
団塊の世代の上司が>>1と同じセリフを吐いていたよ。

105 :TR-774:03/11/05 17:19 ID:???
漏れは音符扱えるけど
扱えないほうがよかった
もっといい曲がつくれると思うから



と言ってみるテスト

106 :TR-774:03/11/05 17:57 ID:???
>>101
アホ杉

107 :TR-774:03/11/05 18:06 ID:???
>>103
アホ杉

108 :TR-774:03/11/05 18:08 ID:???
フジ子へミング(・∀・)イイ!

109 :TR-774:03/11/05 18:43 ID:byV90oWg
>>107
IDみてからいえよこのやろう

110 :TR-774:03/11/05 21:46 ID:AdgNh2Im
>>101
藻毎クルクルパーだろ
( ´,_ゝ`)プッ

111 :TR-774:03/11/05 21:51 ID:2u42DCMl
なんだかんだ言って今も残ってる人は、テクノ始める以前にも音楽やってて素養がある人のほうが多い


112 :TR-774:03/11/05 22:05 ID:???
>“結局表現方法はなんでもあり”という事を重視します。
>↑と↓
>そういう人達は逆にメロディは全くゼロで完璧にミニマリズムと
>音響に拘る事が多いですね。

上はNE出身者、下は普通にジャズ、クラシック、
(まぁロックでもレゲエでもなんでも)の
一般的素養を基にテクノに辿り着いた人と
考えてくだせえ。ごめんよー。

113 :TR-774:03/11/05 22:12 ID:7fNxLHbH
>>111
ケンイシイは一橋ですけど?

114 :TR-774:03/11/05 22:18 ID:???
>>113
ケンタンギター弾けなかったっけ?

115 :TR-774:03/11/05 22:32 ID:???
てめえら、どいつもこいつも解ってないな、
テクノを自ら製作してみればわかる、
細かい所まで構造が複雑で、
はんぱなくムズイ、多量な実験もこなさなきゃならん、

116 :TR-774:03/11/05 22:41 ID:???
ケン・ニシイ

117 :TR-775:03/11/05 23:15 ID:MYRwUOSY
ほえー

118 :TR-774:03/11/05 23:27 ID:???
テクノって、リズムとメロディーしか作れない真の音楽家

119 :TR-774:03/11/06 05:12 ID:???
またリディクロもイノールも知らん馬鹿の>>1が吼えてたのか(w

120 :TR-774:03/11/06 10:19 ID:i07GWQjI
しかし最近、流行ってきたのか客がキモいやつ多いな。だからこんなこと言われるんでしょうか?

121 :TR-774:03/11/06 12:31 ID:nXmJ+ROp
しかし、3枚がけもできないDJはクソと言われても然るべき、かもね

注※別に枚数多けりゃいいって意味ではないんで

122 :TR-774:03/11/06 17:57 ID:???
>>120
そんな低次元の空間には行きたくないので、仕事はすべて断る。

…俺の印象では、そんなハコってかならずしもキモいのは客だけではないんだが(プ

>>121
3枚がけ出来ようが出来まいがクソはクソ。
DJって仕事についてうんちく語りたがる奴もクソ。
つまり、どちらも音楽的素養のない奴の吐き溜のなかの住人であることには
違いないわけで、1の発言にも一理あると思わずにいられない。



123 :TR-774:03/11/06 18:14 ID:???
シンセとリズムマシン、サンプラーすべて手弾きのテクノライブ、しかもアドリブ一発勝負!!
そして、バンドなのに無機質なグルーヴ、全員無表情…。

こんなことしたら1は納得してくれるのか!?

124 :TR-774:03/11/06 20:05 ID:???
>>123
>全員無表情…。
意味不明…。

125 :TR-774:03/11/06 20:20 ID:???
やぁ、五流諸君。
今日も負け犬の遠吠えご苦労。
仲間同士で言い争うなんていうのは五流音楽家の世界では常識のようだねぇ。
楽しませてもらったよ。

今日はちと疲れ気味なんでね、悪いがそのまま無駄な争いを続けていてくれたまえ。
さて、ブランデーでも飲みながら野球の続きを楽しむとしますか。

126 :TR-774:03/11/06 20:43 ID:EhbjMmK3
>>125
その煽りだと、、だいたい偏差値40前後になります


127 :TR-774:03/11/06 21:01 ID:???
>>125
煽りだけどウケタ

128 :TR-774:03/11/07 04:02 ID:???
1頑張りすぎです。
つか、ほとんどの書き込み君やん。可哀相に・・・。

129 :TR-774:03/11/07 20:15 ID:???
君は即席関西人か。
某DJに洗脳されすぎ。
でも、その口調も素敵やん?
フミヤ、俺も好きやん?
だって、タンテ3台楽勝やん?
>>125
もちろん一番の安物のブランデー、VOでな(プ


130 :TR-774:03/11/07 21:14 ID:???
なるほど、>>1は単なるフミヤ嫌いか。

131 :TR-774:03/11/07 21:19 ID:8ml/ZiKn
よく、雑誌、フライヤーのDJ紹介文には「〜に定評がある」「〜独特のスタイルで、、」とか書いてありますね
でも実際聞いてみるとほとんどが、曲と曲を、繋いでいるだけ、というあまり面白みの無いDJが多い
結局は選曲がいいとか、繋いでいく全体の構成がいいとかのレベルに皆が一喜一憂してるだけやん

その曲ありき、ってことだね

特にトランス、ハウスにそういうの多い
もっとさ、、曲にたよるんじゃなくてさ、、
自分の腕で鳥肌立つような空間を作ってくれないものかね
タンテいじり倒すくらいのDjってホント数えるくらいしかいない

132 :TR-774:03/11/07 21:25 ID:8ml/ZiKn
曲繋いでる間は、タンテのほうのテンポ合わせに必死になって
繋ぎ終わったら、あとは曲が終わりの方になるまで、ミキサーのイコライザをずっといじっている
意味あるイコライジングならばいいのだが、ただ曲が終わりに近付くまでやることないから
”なんかやってるように見せるため”にイコライザいじる人間

まじDJやめてくれ

133 :TR-774:03/11/07 21:39 ID:???
ふーん。

134 :TR-774:03/11/07 22:36 ID:7VhFnWRz
一流の音楽家って誰よ?
具体例を出してくれ。

135 :TR-774:03/11/07 22:37 ID:???
テツ・コムロ

136 :TR-774:03/11/07 22:41 ID:???
野球とブランデー。いいなぁ(W

137 :TR-774:03/11/08 02:15 ID:???
好き嫌いはあっても、「デタラメ」という発言はなんにもわかって
ない証拠だね


138 :TR-774:03/11/08 02:16 ID:???
好き嫌いはあっても、「デタラメ」という発言はなんにもわかって
ない証拠だね。


139 :TR-774:03/11/08 11:35 ID:???
お前、何で二回言うんだよ。

お前、何で二回言うんだよ。


140 :TR-774:03/11/08 18:21 ID:???
すまん

すまん

141 :TR-774:03/11/08 18:27 ID:???
そろそろAAの予感。

142 :TR-774:03/11/09 00:27 ID:lpOrbVOc
>131

タンテいじり倒すてか。
なるほど。
しかし、ジェフみずる君ですら、もう飽きられつつある。

最近むしろDnBほうが曲自体が強い分、DJのアドリブ=スクラッチやバックスピンに
耐えられる要素が強いと思うな。
曲自体が作りこまれていて複雑だ。
ハードテクノはミニマルとかぬかしてその辺を早々に放棄した。
そしてストイックさを追求する純粋主義によって早々に
進化の余地を狭めた感が強い。

143 :TR-774:03/11/09 01:11 ID:???
何かえらそうにいってるけどDnBもペラッペラな打ち込みと手抜きビートで
そうとうつまんなーい時期があったのを通り越して
最近やっと復活して来たってカンジするけど?

ミニマルは元々そういう運命を自らに課している手法なんだから
言ってもいみないよなー。



144 :TR-774:03/11/09 01:16 ID:???
ま、なんだかんだ言って10年もったからね>ミニマル

145 :TR-774:03/11/09 01:34 ID:EWa0s6lp
>>142のDJミクスをうpすれ
話はそれからだw

146 :TR-774:03/11/09 01:37 ID:???
はやくミニマル流行らねーかなー

147 :TR-774:03/11/09 01:46 ID:???
正直、ミニマル出てくるのはちょっと早すぎた。
ミニマル以降、細分化されてきっちり区画整理されてしまった感じ。

もう少し混沌とした状況を楽しみたかった。


148 :TR-774:03/11/09 04:38 ID:???
混沌が少しずつ復活してきてる気がするけどね。
おもしろくなってきた。
ミニマルが出てきたのはよかったと思う。

149 :TR-774:03/11/09 06:32 ID:???
テクノって、打楽器系(スネアやらキックやら金物やら)の音程なんかも
考慮に入れつつ曲作ったりする場合もあるから(ってかほとんど)、メロディーセンスというより
音感が超良くないと変なゲームミュージックみたいになると思う。

あとリズムも例えば前拍アクセントの適当な4つ打ちとかだと全然グルーヴ感でない。
その辺分かってないと、やっぱり変なゲームミュージックみたいになると思う。

ゲームミュージックが悪いっていうんじゃなくて、「変な」ゲームミュージックみたいってことね。

と当たり前な事をマジレスしてみる。

150 :TR-774:03/11/09 15:08 ID:???
>>149
1頑張りすぎです。
つか、ほとんどの書き込み君やん。可哀相に・・・。



151 :TR-774:03/11/09 15:29 ID:o3lajCbr
142だけど、皆がお勧めのミニマルテクノのミックスはどれ?
俺はdecksEFX909で行き着いたと思ってそれ以降は聴いても面白くない。

DnBもそうだね、アーメン垂れ流しのどうしようもない時期が存在したと思う。

ハードミニマルは音程を意識したドラムループを使ってもなお、
曲の個性は薄いと思う。その辺を否定してるから当然なのだろうけど。
DJがジェフミルズくらいの仕事をしないとね。
アレを目標に皆がんばってるんだろうけど、目標と言うからには
それに近いプレイをしてなんぼだと思うが。
ミニマルをだらっと垂れ流されてはこちらは気分が悪くなる。

152 :TR-774:03/11/09 16:35 ID:???
そんなことより超一流AV男優目指そうぜ!!

153 :TR-774:03/11/09 23:54 ID:???
-------------------------------終了----------------------------------

154 :TR-774:03/11/11 20:12 ID:???
タンジェリンドリームはメロディーだらけやん
きっとテクノ小僧はタンジェリンをテクノと呼ばないだろうがね

155 :TR-774:03/11/12 00:48 ID:4YaaVtpH
ここでいうテクノってクラフトワーク〜デトロイトテクノですらなく、
北欧、ドイツでのハードテクノを指すと思う。

あーどの曲聴いてもおんなじだ(笑)

156 :TR-774:03/11/12 02:38 ID:???
>>155
ageんな。氏ね

157 :TR-774:03/11/12 09:58 ID:???
>>156
sageんな。氏ね


158 :遺体美女IN不協和音:03/11/12 11:38 ID:BehzOD8H
あ、あの・・私も1と同じテクノ初心者なんですけど。。
1って頭おかしんですか?私、一言もメロディーが無いなんてはっ発想。。。無かったんですが。。
とっとりあえず1みたいにならないように頑張ります!!

ってそんな1は放置してww
テクノ好きな人って本当面白くて(・∀・)イイ!!人多い!!
本当なんかユーモアがあって(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!

159 :TR-774:03/11/12 12:57 ID:+yDGjBC/
なーんか根本的に間違った解釈してんなぁ

テクノの連中がメロティーできないんじゃなくて
メロティー無しの音楽が発達してったのがテクノでしょ?

メロディーガ加わったものはテクノと言うジャンルから離れて
トランスとかに移ったわけで。(大雑把な説明でスマソ

160 :TR-774:03/11/12 15:08 ID:???
大雑把なメロディーガage

161 :TR-774:03/11/13 02:35 ID:???
・・・とりあえず、負け犬の遠吠えご苦労!!>>1
誤字にケチつけることしか出来ないかわいそうな1=小野○弓。
かつてはあれほど波紋を呼んだ小野ちゃんも今回ばかりは劣勢の模様(プ
いい気味だね。
もう煽りスレなんか立てんなよ。
おまえにはもうムリポ

162 :TR-774:03/11/13 06:17 ID:tzEedG7x
メロ入りテクノを作ってみいや。

たぶんできないだろう

163 :TR-774:03/11/13 08:07 ID:???
メロ入りのテクノはある。

終了

164 :TR-774:03/11/13 10:55 ID:???
砂原君に聞いたら、
また「パンの味がする」とかいうんだろうなあ

165 :TR-774:03/11/13 20:48 ID:???
博士太郎の新曲、あんまイク無いね

166 :TR-774:03/12/25 13:44 ID:???
1撃沈か。
晒しageしといてやる。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)