2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドを立てるまでもない質問@TECHNO板008

1 :TR-774:03/10/24 02:28 ID:D/lOIAcz
    ★☆★ 初めて質問する方は、必ず注意事項を読んでください ★☆★

▼ 注意事項とか

▽ 「この曲ってテクノなの?」「テクノとトランスの違いって何?」などの質問
 → ジャンルに関する質問は、荒れる原因となるため禁止です。
 → 専用のスレッドがあるので、そこでお願いします。

    -- ジャンル解説・質問・議論総合スレッド 001 --
  http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1055006654/l50

▽ 「××のCMで流れているテクノ系の曲って、誰の曲ですか?」などの質問
 → CMで流れている曲を知りたい場合に、オススメのサイトがあります。
 → http://cmmusic.tripod.co.jp/ からどうぞ。

▽ その他の注意事項
・ 人にオススメを聞きたいときは、自分の今までで聴いた中で気に入ったアーティスト/曲名/雰囲気 などを言ってもらえると、アドバイスがしやすいです。
・ 「DJ・クラブ板」にも質問スレがあるから、内容によってはそちらへ。
・ テクノ板→「テクノを中心とするクラブミュージック、及びそれに関連する電子音楽についての話題」
・ age進行で(質問者は特に) お願いします。
・ 質問する人は謙虚な姿勢を忘れることなく、答える人は寛大なココロで・・・。

▽ 過去ログ
007 http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1056715619/
006 http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1048684914/l50 (html化待ち)
005 http://music.2ch.net/techno/kako/1041/10415/1041512225.html
004 http://music.2ch.net/techno/kako/1034/10340/1034091808.html
003 http://music.2ch.net/techno/kako/1023/10234/1023467954.html
002 http://music.2ch.net/techno/kako/1018/10188/1018855953.html
001 http://music.2ch.net/techno/kako/1011/10115/1011529374.html

2 :TR-774:03/10/24 02:40 ID:???
糞スレ立てんなハゲ

3 :TR-774:03/10/24 02:48 ID:???
>1
乙!

4 :TR-774:03/10/24 04:49 ID:???
>>1
板違い

5 :TR-774:03/10/24 06:02 ID:???
深夜TBSでやってる
クマカワテツヤのCMスゴクネ?

6 :TR-774:03/10/25 23:06 ID:ZVlIfteO
オウテカ、スクウェアプッシャー、μ-ziqなどを聴いてきました。
もう少し複雑なリズムのテクノってありますか?

何かオススメあったら教えて下さい。


7 :TR-774:03/10/25 23:11 ID:???
kid606

8 :TR-774:03/10/25 23:33 ID:???
>>6
その中で気に入ったアルバムはなに?

9 :6:03/10/26 00:18 ID:jWNTat8I
>8
どうもありがとうございます。
好きな曲は、
Autecher、LP5のraeとか、confieldのPen Expersとかです。
一回聴いただけでは、リズムが分からないようなのを探しています。
アルバム全体としてはtri rapetaeが好きです。

10 : :03/10/26 01:25 ID:???
最近ジュリアナ東京に興味があってその辺の曲聴いたりしてるんだけど、
これだけは聴いとけという曲ありますか?
ジョンロビンソンとか今聞くと結構いい感じなんで。

11 :TR-774:03/10/26 01:50 ID:???
これだけは聴いとけってほどでもないが、
オランダのESP Recordsのが今聴くとジュリアナっぽい。

12 :8じゃないけど:03/10/26 02:27 ID:???
>>9
Richard DevineとかSilicom、ROMZ周辺とかどうでしょう。
キワモノでNick ForteのPasted Lakesとか。

話は変わって、DiscogsにFreeform(Simon Pyke)=Nudgeって
書いてあるんですけど本当ですか?

13 :TR-774:03/10/26 02:34 ID:???
>>9
正直、そのへんのはオウテカ以上のものはないんじゃないかなあと。
>>12のはもちろん良いけど。

14 :TR-774:03/10/26 02:44 ID:???
T99

15 :TR-774:03/10/26 12:27 ID:???
plasticmanの新譜ですが、今回は日本盤はリリースされないんでしょうかね?
雑誌とかで見たことある人いる?
通常だったらソニーになると思うけど。

16 :TR-774:03/10/26 13:56 ID:???
アーティストの公式サイトでライヴ音源やdj-mixを公開してるサイトってありますか?

17 :TR-774:03/10/26 14:56 ID:???
海外ではうじゃうじゃあります

18 :TR-774:03/10/26 15:35 ID:I5DegLzJ
DJ RENEってRene et GastonのRENEと同一人物ですかね?

19 :TR-774:03/10/26 16:43 ID:???
マーク・ベルのLFOの読みなんですが、
「エルエフオー」「ローフリケンシーオシレーター」
どちらが正しい読み方なんですか?

20 :TR-774:03/10/26 17:28 ID:???
>>19
エル エフ オォウって自分の曲でもつかってたから100%「エルエフオー」です。

21 :6:03/10/26 18:49 ID:jWNTat8I
>12>13
返事遅れてすいません。
どうもありがとう!参考にしてみます。

22 :TR-774:03/10/26 23:08 ID:???
「エルエフ・オゥ」とリズミカルに発音する

23 :TR-774:03/10/27 03:41 ID:8qwfmExM
11月の後半にライブかイベントをするロボットorロケットって
アーティストの事知っている人がいたら教えてください。
テクノではないかも知れないのです。全くわからないので。

24 :TR-774:03/10/27 04:25 ID:S1979Bg3
warpとかskamのアーティストのポスターって無い?
デザイナーズリパブリックとかの。

25 :TR-774:03/10/27 09:36 ID:???
>>20>>22
どうもありがとうございました。

26 :TR-774:03/10/27 12:12 ID:???
>>18
釣りか?
あのへんの曲はみんなズキ&ドブレが作ってるんだろ。

27 :TR-774:03/10/28 00:15 ID:tBoMCcA3
以下のURLから聞ける曲で、一番最後に流れている
曲名とアーティストが知りたく、質問です。
http://new.heimat.de/jackfruit/media/shin.ram
ちなみに↑はshin nishimuraのmixです。

28 :TR-774:03/10/28 03:00 ID:???
Cristian Varela / Your Body Experience

の、元ネタ知ってる方いらっしゃいましたら
教えて下さい。お願いします。

29 :TR-774:03/10/28 03:10 ID:???
>>27
ひょっとしてplusのmixcdまんまじゃ
なんかenter the nationで聞いたような覚えがある
もってないから確かじゃないけど

30 :27:03/10/28 23:24 ID:???
>>29
plusのmixをヒントに探してみたら
「H.Plotz - Down the House」
っぽい事がわかりました。
曲は探して聴いてみます!
ありがとうございます!

31 :TR-774:03/10/30 00:17 ID:aRsJcG0h
「ドラゴンボールZ - でてこいとびきりZENKAIパワー!」
は、TECHNOというコトでよろしいんでしたっけ?

32 :TR-774:03/10/30 00:20 ID:???
アニソン等
http://music.2ch.net/asong/

33 :TR-774:03/10/30 07:08 ID:???
jeff millsのmixcdで909を演奏?してるのありますか?

34 :TR-774:03/10/30 21:30 ID:???
ない。

というか、あんなのは生で体感するから楽しいのであって、(ry

35 :TR-774:03/10/31 02:09 ID:a7OVTo6a
4つ打ちについて詳しく教えて下さい。
よくわからないもので・・・

36 :TR-774:03/10/31 02:26 ID:???
http://www.google.com/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%9B%9B%E3%81%A4%E6%89%93%E3%81%A1

37 :TR-774:03/10/31 02:48 ID:???
終始kickが付点8分な曲知りませんか?
■□□■□□■□□■□□■□□□

38 :TR-774:03/10/31 03:36 ID:???
サンバとか?

39 :TR-774:03/11/02 03:35 ID:awlSKozW
INFOBAR(auの携帯)のCMで流れてる曲知ってる人いますか?CMオリジナルかな。

40 :TR-774:03/11/02 03:44 ID:???
>>1

41 :TR-774:03/11/02 13:27 ID:???
>>2

42 :TR-774:03/11/02 15:37 ID:???
>>3

43 :TR-774:03/11/02 23:51 ID:wFfDO6Er
>>39
俺も今まさにそれを聞こうと思ってこのスレ開いた。
あれカッコイイよね。
サイト見ても音楽担当載ってねえし。

44 :TR-774:03/11/03 00:39 ID:ygtk9SIv
Ligaya (Blue Arctic Stars Remix)
はネット配信されていると聞きますがどこから落とせるのでしょうか?

45 :TR-774:03/11/04 13:11 ID:???
ttp://music.texasbeatz.net/producer_tracks/01-gouryella-ligaya_blue_arctic_stars_remix-2002-192kbit-www.qtoxiation.tk.mp3
これかな?

46 :TR-774:03/11/05 23:30 ID:eC2ngJ+g
常時ageスレで

47 :TR-774:03/11/06 08:06 ID:dS3yR8hm
「四つ打ち」

英語では何ていうのですか?


48 :TR-774:03/11/06 09:09 ID:???
すいませんがお聞きしたいことがあります。
自分クラブとかのことは最近になって、色々知ったのですが、
いろんなDJが、しょっちゅうかけている有名な曲で、気になっている
物の曲名とアーティストを最近教えてもらって、買いに言ったのですが
レコードしかありませんでした。自分、CDで欲しいのですが
通常どのくらいでCD化されるんですか?あるいは、基本的に
CD化されないものなんでしょうか?

49 :TR-774:03/11/06 10:11 ID:???
CD化されんのもあるしされないのもある。あと他のDJのMIX-CDに入ってる場合もあるし根気よく探してみてくださいな

50 :TR-774:03/11/06 11:02 ID:???
>>48
アナログ買って来て自分でCD化の手もある。
安いタンテの質問も前スレとかで出てるから見てみると良い。

51 :TR-774:03/11/06 12:50 ID:???
>>47
four by four
four-four beat

52 :TR-774:03/11/06 21:29 ID:???
>>48
有名どころはCD化されるけど、ほとんどCD化はないです。
ミニマル系とか売れ線からはずれれば、はずれるほど絶望的だね。
MIXCDで断片的に聴いたり、コンピに入った曲を聴いたりするしかないでしょう。
なんだかんだでアナログ中心文化ですから。

53 :47:03/11/06 22:59 ID:ha9+mPLp
>>51
ありがとさん

54 :TR-774:03/11/07 21:45 ID:???
すみません質問します。最近のTVのCMでCyber DAM
でかかっている曲を教えて貰えないでしょうか?バイオリンが
激しいやつです。お願いします。

55 :TR-774:03/11/07 22:00 ID:???
↑誤爆です。すみません。

56 :TR-774:03/11/08 20:13 ID:???
どなたか、トレインスポッティングという映画の中のパーティーで
かかってた曲の名前御存知ないですか?
ベグビーという奴が、オカマに騙されたパーティーです。
映画の1時間07分目辺りだと思います。


57 :TR-774:03/11/08 20:18 ID:???
中古でサントラ買ったら?

58 :TR-774:03/11/08 20:20 ID:???
>>57
ありがとうございます。
でもCDには入ってないんです。
映画のBGMとは違って、映画の話の中のパーティーで
かかってた曲なんです。

59 :TR-774:03/11/08 20:30 ID:???
>>47
あとハウスステップとか言う時も無い?

60 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :03/11/08 20:32 ID:jkeyZmd0
このCD欲しいんだけど、何処かで手に入らないでしょうか・・・
http://www.discogs.com/release/174870

61 :TR-774:03/11/08 20:51 ID:???
海外通販でもすれ
http://liveweb.jp/~m2/

62 :TR-774:03/11/08 22:21 ID:???
ほらでた。

>>60
DJクラブ板でスレ立てた方が、確実にまともなレスが
期待できると思われ。テクノ板は、糞な事で有名だよ。

私も一応音楽勉強してたからこの辺の事は詳しいんだけど
ひけらかしたくないし、知ってる人みつけても別に嬉しくないし。

63 :TR-774:03/11/08 22:31 ID:???
申し訳ないです。
探しているCDがあるのですが、今ひとつ名前が思い出せません。
以前新宿のタワレコでJoseph Nothing等の特集コーナーの中に紛れて紹介されていたのですが、
ドイツのレーベルから出ていて、「Tomasu」だかそんな名前だったと思います。
ちなみにジャケは茶のセピア調で、お年を召した老人が突っ立ているというものです。
以上すべてがうろ覚えなのですが、心当たりがある方教えて頂けませんでしょうか?

64 :TR-774:03/11/08 23:13 ID:???
>>61
(゚Д゚)ハァ?
じゃあオマエが教えてやれよ。

65 :INFOBARのCMソング:03/11/08 23:22 ID:gZxg9RMQ
最近気になる曲があるんです。
AUのinfobarのCMソングです、久々にキてます。
出典ご存じの方おられせんか?宜しくお願いします。

66 :TR-774:03/11/08 23:30 ID:???
「この会社に入ってお前らどうするのか」
という質問に対する適切な返答を皆で考えようぜっ!

67 :TR-774:03/11/08 23:39 ID:???
>>65
>>1を100回ぐらい読め

>>66
休まず、遅れず、働かずの精神でガンガリます。

68 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :03/11/09 00:42 ID:???
話題になってるんで見てみたら確かにカコイイな。
エレクトロニカかぁ・・
http://www.au.kddi.com/au_design_project/seihin/infobar/index.html

69 :TR-774:03/11/09 00:54 ID:???
>>68
携帯自体はカッコワルイけどな

70 :TR-774:03/11/09 01:07 ID:crumbfqL
どこかのスレで拾ったPVなんだけど誰のなんて曲か分かりません。

ttp://www.eyecandy.uk.com/

サイトはここのはずなんですが、下のアドレスが分からないのでPV
にリンクできません。

アジア人警察官がCGで書かれた日本みたいな都市をパトカーで
流していると、ガソリンスタンドやビルの守衛、コンビニの店員がブレ
イクダンス(CG を始めるという内容です。どなたか教えてください。

71 :TR-774:03/11/09 01:28 ID:???
テクノ板は、糞な事で有名だよ

72 :TR-774:03/11/09 06:57 ID:???
リッチーホウティンのクローサー
プラッドの新作
オバルのオバルプロセス
LFOの新作

明日一枚しか買うお金がなければ
どれ買えばいいですか?

73 :TR-774:03/11/09 07:13 ID:???
ルークヴァイバートの新譜買え


74 :TR-774:03/11/09 11:44 ID:???
>>70
FutureshockのLate at Night
間違いない

75 :70:03/11/09 14:57 ID:???
>>74 わお、ありがとうございます!
やっぱ餅は餅屋ですー。

76 :TR-774:03/11/09 17:56 ID:FMWiOksS
昨日のパーティー、nagisa@葛西臨海公園 について語りたいんだけど、どこ行けばいいですか?

77 :TR-774:03/11/09 18:28 ID:???
葛西臨海公園にきまってるだろ、この知障が

78 :TR-774:03/11/09 18:30 ID:???
DJくらぶ板の卍マークがついてるスレ

79 :76:03/11/09 18:39 ID:???
>>77
あの〜僕知障なんですけど〜、葛西臨海公園行けば昨日のパーティーについて語れるんですか?
日曜日を満喫してる家族連れしかいないっぽいんですけど〜。

>>78
ありがd

80 :TR-774:03/11/10 01:42 ID:2YoH7t5L
以前昔にあった
「名曲」スレッドってどこの過去ログにありますか?
1000レスいって過去ログ落ちしたスレです.
一年以上ネットしてなかったのでアドレス紛失してしまいました.


81 :TR-774:03/11/10 02:26 ID:???
>>80 違ってたらゴメソ

一日一曲DEEP HOUSE,GARAGE名曲スレ(999)
http://music.2ch.net/techno/kako/1011/10113/1011318993.html

マジで綺麗なテクノ
http://music.2ch.net/techno/kako/1013/10137/1013786720.html

82 :80:03/11/10 02:29 ID:???
>>81
ありがとうございます.
でも,そのスレッドとは違います.
スレがたったのが確か2000年です.
スレッド名がもっと単純で「名曲」か「名曲スレ」か「名曲スレッド」か,
そんな感じだったと思います.

83 :TR-774:03/11/10 02:45 ID:???
>>82
じゃあ、1000いってないけどこれ?
ちなみに、テクノ板できたのは2002年なんだけど…

テクノ名曲スレッド
http://music.2ch.net/techno/kako/1011/10113/1011350705.html

84 :80:03/11/10 02:51 ID:2YoH7t5L
>>ちなみに、テクノ板できたのは2002年なんだけど…

すいません.どうやらDJクラブ板だったようです.
見つけました.
http://music.2ch.net/dj/kako/966/966153178.html

ありがとうございます.ご迷惑をおかけしました.....

85 :TR-774:03/11/10 08:16 ID:???
‘97位までかなり真剣に追いかけてたけど
すっかりごぶさたになってしまった・・・
トム=ミドルトンて今何してるんでしょう?
Relordのアルバム(‘93)
もう何回聞いたかわかんねえ位のめり込んだ・・・

ご存知の方教えてプリーズ

86 :TR-774:03/11/10 12:50 ID:???
自分名義でハウスつくってて、そこそこ評判いい。

87 :85:03/11/10 13:13 ID:???
>>86
レスありがd
久々に追っかけてみようかな・・・
やっぱGC・Link路線なのかな・・・

88 :TR-774:03/11/11 12:48 ID:SOya7Jqx
廃盤セールで売ってるTechno系の
アーティストをこっそりと教えてください


89 :TR-774:03/11/11 13:03 ID:dpVHdRgd
Allen Allienのお勧め教えてください。
それと、Luke Vibertが日本で無償の愛を捧げている
物が次の内どれか、知っていたら是非教えて下さい。
1、100円ショップ
2、パチンコ
3、コンビニ
4、銭湯

90 :TR-774:03/11/11 13:11 ID:???
誰かIDMのスレ作って

91 :TR-774:03/11/11 13:12 ID:???
>>88
卓球のミックスアップ

92 :TR-774:03/11/11 13:17 ID:???
>>90
エレクトロニカスレがあるべ

93 :TR-774:03/11/11 13:29 ID:???
>>92
そのスレ死んでます


94 :TR-774:03/11/11 18:59 ID:???
>>88
orbitalとトランスコンピくらい

95 :88:03/11/11 21:38 ID:???
>>94
Random inc.
とか
カルマとか他にもあったんですが・・・


96 :TR-774:03/11/11 21:45 ID:rzgUsnGj
http://streamingmovies.ign.com/pc/stalkerOL_111003_01_free.wmv
すいません、上の映像のBGMに使われているような、ダークでおどろおどろしい感じの
テクノっぽい音楽を探しているんですが、何かお勧めのものってありますか?

97 :TR-774:03/11/11 23:55 ID:z0FYXthe
続けて質問申し訳ないけど
テクノをまともに聴いたことが無かったんでネットラジオで聴いてみたら
同じような音が延々と続いてすぐ飽きちゃった。
展開構成の複雑なテクノの曲ってありますか?

98 :TR-774:03/11/12 01:46 ID:???
>>97
この辺は定番かと。
☆Squarepusher
COME ON MY SELECTOR
http://streams.netscalibur.co.uk:8080/ramgen/~dhs-0026/squarepusher/comeonmyselector.rm

☆Aphex Twin
COME TO DADDY
http://streams.netscalibur.co.uk:8080/ramgen/~dhs-0026/aphextwin/cometodaddy.rm
WINDOW LICKER
http://downloads.warprecords.com/aphextwin/windowlicker.fla.hi.mov
ON
http://streams.netscalibur.co.uk:8080/ramgen/~dhs-0026/aphextwin/on.rm

どちらもココのアーティスト。
http://www.warprecords.com
他にAutechreやBoards of CanadaやらPrefuse73やら色々試聴できる。

99 :TR-774:03/11/12 01:49 ID:???
反復がテクノの魅力

100 :TR-774:03/11/12 01:58 ID:???
WINDOW LICKERリンク切れだった。

101 :TR-774:03/11/12 02:16 ID:???
WINDOW LICKER切れてた代わりに4つ打ちモノだけど、こんなんどうだろう・・・
(ってかcome to daddyと同じノリのPVだなw)

☆LFO
FREAK
http://downloads.warprecords.com/lfo/LFO_FREAK.mov

102 :TR-774:03/11/12 02:28 ID:vOY3iFHt
Masters at workのスレってございますか?
教えてくださいませ。
お願いします。

103 :TR-774:03/11/12 02:42 ID:???
>>101
ありがとうございます
音はそれなりに面白かったけど映像はなんだか意味不明でちょっと気持ち
悪いですね。テクノのPVでみんなこんな感じなの?

104 :TR-774:03/11/12 11:40 ID:???
>>103
ココのレーベルは特に「変態系」で売ってるような所だからねぇw
あ、そういえば映画「Buffalo ‘66」の主演・監督Vincent Galloも
ココから音源リリースしてます。

あ、分かりやすいのが良いならトランスってテもあるけど・・・
PVもキモくないしw
gouryella - ligaya
http://www.gouryella.com/bb.wvx
Ferry Corsten - Rock your body rock
http://www.ferrycorsten.org/upload/media/rockbody_broad.ram
DJ Tiesto - Traffic(PVっつーかLive映像をシンクロさせてるだけw)
http://www.thefreshpage.com/dj-tiesto-traffic.html
下の方に行くに連れてループが強くなってくかも・・・

105 :TR-774:03/11/12 14:29 ID:???
ワープは別に変態じゃないと思うが。

106 :TR-774:03/11/12 17:06 ID:???
ワープ=変態ってよりワープに変態が多いって言い方の方が正しかったかな。

>テクノのPVでみんなこんな感じなの?

っていうかCOME ON MY SELECTORもCOME TO DADDYもWINDOW LICKERも、
Chris Cunninghamっていう監督が手がけてますし、
FreakのPVもChris Cunninghamの影響が強いのでみんな似てるってワケです。

107 :TR-774:03/11/12 17:19 ID:???
トイレの扉を音にあわせてドンドン叩くとことか好きなんだけどなぁ

108 :TR-774:03/11/12 20:16 ID:UwMI5WV9
UMEKってどうよむんですか?

あとパイオニアCDJの30と50ってどこがちがうんですか?

109 :TR-774:03/11/12 21:08 ID:???
>>107
踊りが妙にこなれた、いわゆるダンスもののPVみたいに踊ってるのがツボです
あとSEに合わせて首振るのは反射的に笑ってしまうw

>>108
ウメック、かな?Uros Umek

110 :TR-774:03/11/12 21:09 ID:xXjhBiof
ロックな感じ(疾走感のある)のテクノでお薦めはないでしょうか?

攻殻のOPの曲(作:菅野よう子)とか好きなんですけど(あれはロックじゃないような・・・)

もともとミッシェルガンエレファントなどのバリバリロックが好きだったんですが、
最近テクノもいいかな〜と思い始めまして。

よろしくお願いします<(_ _)>

111 :TR-774:03/11/12 21:22 ID:yqeXDPFd
>>110
疾走感。
ken ishiiのEXTRAはどうでしょうか?
ビデオクリップで電車が疾走していました。
甲殻のOPですか。
甲殻機動隊のオープニングトラックもいいですよ。

112 :TR-774:03/11/12 22:00 ID:???
>>110
BOOM BOOM SATELLITES

113 :TR-774:03/11/12 22:10 ID:???
>>97
プロディジー

114 :TR-774:03/11/12 22:22 ID:???
>>110
歌物がいいのかな?

115 :TR-774:03/11/12 23:47 ID:???
>>110
ビッグビート聴け

たぶんプロペラヘッズとか
ワイズガイズとか聴いたらびびるよ


116 :115:03/11/12 23:50 ID:???
マトリクスのサントラで有名
Spy Break
Take California
は聴いてみな


117 : TR-774:03/11/13 00:45 ID:???
歌いだしが、「レイ―デー・・・」って感じ(男性ボーカル)で、曲調は、スターダストの「ミュージック・サウンズ・ベター・ウィズ・ユー」
に似た感じ。今年の春から夏にかけてラジオでよくかかってました。
この曲を分かる方がいらっしゃったら、教えて下さい。


118 :TR-774:03/11/13 00:54 ID:???
>>117
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=uico1024
多分これの3曲目

119 : TR-774:03/11/13 01:12 ID:KTaHHRe+
>>118 ありがとう。あす、さっそく買いにいきます。

120 :110:03/11/13 08:39 ID:???
>>111-112 >>115-116
皆さんありがとう!片っ端から聴いてみます。

>>114
声が多少は入ってる方がいいですね。

121 :TR-774:03/11/13 08:47 ID:???
最近新しいノートパソコンを買うことになったので
家に余っている【ThinkPad A20m】を3台(一台は汚れていますが・・
MDコンポ1台を無料で譲ります。欲しい方居ましたら貰ってやって下さい

http://www.ka3.koalanet.ne.jp/~magic32/muryou.html


122 :TR-774:03/11/14 01:12 ID:rpjjeZbE
最近出たニューマンリーグのベスト盤(初回2枚組)で非CCCD盤は
存在ないでしょうか?

123 :TR-774:03/11/14 01:51 ID:rpjjeZbE
ヒューマンリーグです。

124 :TR-774:03/11/14 21:49 ID:???
今年のラブパレードでアホみたいに掛かりまくった
全くテクノと関係ない曲の曲名分かりませんか?

125 :TR-774:03/11/15 00:00 ID:???
White Stripes?

126 :TR-774:03/11/15 12:19 ID:???
ニューマンアスレチックス

127 :TR-774:03/11/15 16:01 ID:41S80KzU
サイケデリックトランスでかっこいいの教えてもらえませんか?

128 :TR-774:03/11/15 16:16 ID:nixYUb88
すみません、携帯からなんですけど、今日東京でイイイベントやってないでしょうか

129 :TR-774:03/11/15 22:28 ID:jGq64Hs/
漏れ、さっき近所のスーパーへ晩飯買いに逝ってきたんだよ。そしたらなんか
BGMとしてチープなテクノ歌謡がかかってたんだ。変な曲だなーと思ってたら、
次にYMOの君に胸キュンがかかって、おっと思ったところでその次に戸川純の
レーダーマンがかかったもんだから、漏れ腰抜かしちまっただよ。
多分アルファレコードのCDだと思うんだが、そういう選曲のCDに何か心当たりは
ないか?


130 :TR-774:03/11/16 08:15 ID:???
>>129
P-VINEの「テクノ歌謡 アルファ編」かと思ったけど違った。
確認するのに、押入れの段ボールひっくり返してCD探しちまっただ。
部屋は散らかるは、腰は痛くなるは、挙句質問にも答えられやしない・・・
貴重な休日の朝の優雅な気分が台無しだよ!プンスカ

131 :TR-774:03/11/16 10:50 ID:???
おまえの努力はすでにテクノだ!(ホワン・アトキンス)

132 :TR-774:03/11/16 16:39 ID:3jkSLpco
ジャングルスレって無いん?

133 :sos:03/11/16 19:00 ID:NsEwZXXF
助けてください。SOS
オカルト板で、バサバサ削除する削除人が
登場しています。こわいです。おそろしいです。SOS
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1021962883/l50

134 :TR-774:03/11/16 20:46 ID:rDm8kGW+
テクノとトランスの違いって何んですか?

オシエテクダサーイ

135 :TR-774:03/11/16 20:51 ID:???
>>134
明日学校だろ。歯ぁ磨いてもう寝ろよ。明日の朝には分かるさ。

136 :129:03/11/16 21:10 ID:???
>>130
ご苦労様ですだ。

137 :TR-774:03/11/16 22:21 ID:L4w6ckBM
"groovetech"に代わる、
テクノがたくさん試聴できるサイトを教えて下さい。
よろしくお願いします

138 :TR-774:03/11/16 23:33 ID:???
http://www.cisco-records.co.jp/とかhttp://www.music-head.deとか?

139 :TR-774:03/11/17 05:16 ID:???
おまいら無理してテクノ聞かんでええぞ

140 :TR-774:03/11/17 14:57 ID:CKSvZFoe
vitalic - la rock ってミーハーですか?

141 :TR-774:03/11/17 15:31 ID:IBSNu4Uc
CDJを1台欲しいと思ってるんですが、30と50ではどのような違いが
あるのでしょうか。タンテと同じような機能があればいいんですが。
100以降じゃないとダメですかねぇ?

142 :TR-774:03/11/17 17:00 ID:???
おいYMOのリミキシーズアルバムはもうでんのか?


143 :TR-774:03/11/17 22:24 ID:???
そんなことよりIMO(イモ金トリオ)はテクノなんですか?

144 :TR-774 :03/11/18 06:48 ID:???
疾走感のあるゲーム音楽風の曲で
PVが非常口のマークの中の人がひたすら走っていて、
地面の裂け目をとんだり、恋人らしき人に会ったりしています
曲名が解れば教えていただきたいのですが

145 :TR-774:03/11/18 13:27 ID:???
>>144
あ、それ俺

146 :TR-774:03/11/18 16:06 ID:???
>>144
ural 13 diktatorsのName of gameかな?
非常口の人じゃないけど。l

147 :TR-774:03/11/18 16:06 ID:???
Name of the gameね

148 :TR-774:03/11/18 17:33 ID:???
>>146-147
ありがとうございますこの曲です
ご親切にどうもです

149 :TR-774:03/11/19 09:54 ID:???
視聴できるHP、お勧めのところ教えて?

150 :TR-774:03/11/19 13:20 ID:???
Google

"index of" mp3 [好きなアーティスト]
で検索


151 :TR-774:03/11/19 19:42 ID:???
Bad Boy Billのmix-cd買いたいんですが、Bangin The Box1〜5どれがお勧めですか?
DJ Funk好きなのでそういう感じのが聴きたいです。

152 :TR-774:03/11/19 21:30 ID:???
テクノ板の人はどのような腕時計をしてますか?

153 :TR-774:03/11/19 22:04 ID:???
>>152
中学の入学祝いに父ちゃんに買ってもらったの。
もう傷だらけだが。

154 :TR-774:03/11/19 22:09 ID:???
>>152
20年以上前のカシオのデジタル

155 :TR-774:03/11/19 22:10 ID:???
携帯電話

156 :TR-774:03/11/19 22:49 ID:???
iモード未契約携帯

157 :TR-774:03/11/19 23:23 ID:???
やっぱtechnoっていったらハミルトンのpulsarとかでは

158 :­:03/11/19 23:29 ID:???
1円携帯を時計がわりに使う、とかできるの?

159 :TR-774:03/11/19 23:59 ID:VKG+NpMM
デリックメイの‘イノベーター’のCDについて、赤い文字のと青い文字のジャケのをよく見かけるんですが、内容は違うんですか?どっちをかうべきですか?

160 :TR-774:03/11/20 00:01 ID:gN9Yk4Wo
デリックメイの‘イノベーター’のCDについて、赤い文字のと青い文字のジャケのをよく見かけるんですが、内容は違うんですか?どっちをかうべきですか?

161 :TR-774:03/11/20 00:17 ID:???
>>152
カルバンクラインのminimal

162 :TR-774:03/11/20 00:28 ID:???
>>151
★ オススメのMIX-CDを教えて!3枚目★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1047567482/

こっちいくよろし

163 :TR-774:03/11/20 17:13 ID:???

wire01 compの出演者解説書にカガミのみが載ってないんですが、
みなさんもそうかな?


164 :TR-774:03/11/20 19:07 ID:???
>>157
ブローバのアキュトロンとかねっつーかそれ知ってるヤシいるのかと(ry

165 :TR-774:03/11/20 19:16 ID:???

shitumo-n

166 :TR-774:03/11/20 22:51 ID:cPOoDs4f
質問があります。当方ロックから流れてきた超絶初心者です。
エレクトロニカ系とか少しづつ聞いてます。
そこで質問なんですが、よくエレクトロニカ系で聞こえるプチプチ下サウンドは
どうやってだしてるんですか?(クリック&グリッチ系とか言われる奴・・・かな?)そういったwavファイルを使ってるんでしょうか?
それとも何か元の音があってそれをいろいろ弄くってああなるんでしょうか?
ちなみにクリプトンのサイトでwavファイル検索したら引っ掛からなかったんですが・・・。
http://homepage.mac.com/p_form/indexes/albums.html

例えばそこのアドレス先にある、nqって人の聞けばすぐわかってもらえると思いますが・・。
どなたかご教授ください。よろしくお願いします。


167 :TR-774:03/11/20 23:14 ID:cAz9kwhA
今日のテレビ東京の木曜洋画劇場のスポンサー紹介の時に流れていた
曲ってテクノですか?そうだとしたら、曲名とアーティスト名を教えて
ください。anything you want〜とか歌ってた、アップテンポな曲です。

168 :TR-774:03/11/20 23:17 ID:???
wire01 compの出演者解説書にカガミのみが載ってないんですが、
みなさんもそうかな?


169 :TR-774:03/11/20 23:26 ID:???
>>168
2回も聞くなワレ!

ちなみに今手元にないから確認できん。

170 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :03/11/21 00:00 ID:???
>>166
適当にサンプリングした音(環境音でもサンプリングネタでも)を
色々加工しまくったんじゃないかなって踏んでるんだけどどうでしょ。
ココで勉強するか、
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1061160162/l50
ココで聞いてみるのが良いと思います。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1046414977/l50

171 :TR-774:03/11/21 10:18 ID:uH1MWmbj
先日の格闘番組で須藤元気が入場する際にかけていた曲はテクノですか?
テクノだったら曲名とアーティスト名を教えてくれないでしょうか?

172 :TR-774:03/11/21 12:40 ID:???
ケミカルブラザーズの「スターギター」という曲です

173 :TR-774:03/11/21 13:56 ID:???
>>171
underworld / cowgirl

174 :TR-774:03/11/21 21:47 ID:KWpLZLBn
>>170
ありがとうございます。そちらのスレのぞいて勉強してみます。

175 :TR-774:03/11/22 00:39 ID:???
ミニストリーみたいなジャンルのバンドはありますか?
お薦め教えてくだされ。

176 :TR-774:03/11/22 03:29 ID:XdXpqgiU
westbamのNEW アルバムのCMでかかってる曲って何ていうんですか?right on?

177 :TR-774:03/11/22 10:30 ID:???
>>176
Roh -Mixかね

178 :TR-774:03/11/22 22:31 ID:EVQEVlSN
細江慎治からテクノに入りました。大好き。
で、好きな曲の方向性ははっきりしてるんだけど
それがどういうジャンルなのかわからず、10年以上ろくなの聞けてないよ。
ユーロビートもスカもドラムンベースもなんか違った。
ロッテルダムは当たりだったけどCDが全然ない。
という感じなんですが、オススメがあれば教えてください。

というか、トリビアの最後に流れてる曲ってオペラのアレンジだと思うんだけど
ああいう感じの曲って具体的には何風アレンジって言うの?
あんな風にドスドスドスドスいってるやつが好きなんだけどなー。

179 :TR-774:03/11/22 23:56 ID:???
↑IDがカコイイ

180 :へむき:03/11/23 00:44 ID:???
ダフパンのアゲハでのイベントのインビほんと格安で売ってあげるよ☆

181 :TR-774:03/11/23 09:18 ID:rSwAu64k
 皆さんがよく「MXで聴いた」と言っているMXって何なんですか?

182 :TR-774:03/11/23 12:16 ID:???
>>178
エグ目のハードトランスなんかどうだろう。
DJ Scot Project辺りとか

183 :TR-774:03/11/23 12:48 ID:???
>>181
都会派のテレビ局

184 :TR-774:03/11/23 19:28 ID:lRGi1ue7
TVゲームの音をサンプリングしたアルバムはありますでしょうか?

185 :TR-774:03/11/23 19:30 ID:???
>>184
スペースインベーダーのでも買っと毛

186 :184:03/11/23 22:26 ID:lRGi1ue7
>>185
スペースインベーダーのはすでに本日購入済みです。
なんか他にはないかなあと思いまして。

187 :TR-774:03/11/24 00:49 ID:???
ケニシとか

188 :TR-774:03/11/24 00:53 ID:???
パルスマンはどうよ。Black Dogとか、色んな意味で凄いメンツが揃ってたな・・・あれ。

189 :TR-774:03/11/24 06:06 ID:???
>>175
MINISTRYかー懐かしいな。インダストリアル・メタルの元祖だよね。
インダストリアル系のお薦めを求めるのは、この板では難しいんじゃないかな。

190 :TR-774:03/11/25 16:07 ID:zoZHy48V
>>184
chiptuneでぐぐれば幸せになれるかも

そいや最近いったイベントでマリオの地下面のフレーズ使ったトラックがかかってワラタ

191 :TR-774:03/11/25 16:09 ID:???
マリオの地下面の曲ってオリジナルで既にカッコイイよな
デケデケデケ

192 :TR-774:03/11/25 17:45 ID:G83rnB1A
Tresorって何でレーベル番号とジャケ番号が違うの?


193 :TR-774:03/11/25 19:24 ID:UMafnZIi
ダフトパンクのデジタルラブに似た感じの曲ってありますか?
まったり?した感じがなんともいえんのです。

194 :TR-774:03/11/25 19:54 ID:???
やっぱりzappとかrogerじゃないかしら

195 :TR-774:03/11/25 20:01 ID:???
zapp
ttp://isweb28.infoseek.co.jp/art/phxtt/s2/zapp.ram

roger
ttp://users.hoops.ne.jp/phxtt/s1/soruffsotuff.ram

196 :TR-774:03/11/25 20:16 ID:???
>>192
ジャケ番号は、12"の意味の30です。だから固定です。

197 :TR-774:03/11/25 20:38 ID:???
>>189
そですか・・・
まぁ自分で探してみます。_| ̄|○

198 :TR-774:03/11/25 21:18 ID:???
>>196
へぇー へぇー サンクス!

199 :TR-774:03/11/25 22:25 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1021559892/l50

自作自演厨出没
こういうアフォな質問はやめようの典型例

200 :193:03/11/26 04:45 ID:tHgqXeJQ
>>194
>>195
ありがとう

201 :TR-774:03/11/26 08:10 ID:???
>>184
【ピコピコ】ファミコンテクノ【電子音】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1027948286/

202 :TR-774:03/11/26 18:22 ID:???
今年のWIREでHELLが最初にかけた曲ってなんて曲でしょうか?
ご教授願います。

203 :TR-774:03/11/26 20:16 ID:PRGCrdmG
テクノ初心者にオススメなテクノを教えてください。

204 :TR-774:03/11/26 20:49 ID:???
>>203
一応こういうスレも・・・
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1068203374/l50

あと、どんな感じのが良いのかってのもあると良いかも。
一般的にはUnderworldとかですね。

205 :203:03/11/26 21:07 ID:PRGCrdmG
>>204
ありがとうございます!そちらのスレにも行ってみます。
Underworldで聴きやすいアルバムが是非あったら教えてください。

206 :TR-774:03/11/26 21:43 ID:R2EfZbVZ
http://nereid.xtr.jp/

207 :TR-774:03/11/26 21:53 ID:???
>>205
ベスト

208 :TR-774:03/11/26 22:13 ID:bhw+71uQ
http://nereid.xtr.jp/

209 :TR-774:03/11/27 09:04 ID:???
ケンイシイのFuture in Lightを聴いています。
で、これの01 Awakeningの様な感じで、もっと透明で浮遊感の
感じられる曲ってありませんか?

テクノ初心者なので、それがテクノと言うのかも分かりませんが
よろしくお願いします。


210 :TR-774:03/11/27 21:38 ID:HahDMG2M
「BLADE」っていう映画の冒頭で、吸血鬼たちがクラブで踊ってるシーンが
あるのですが、その時にかかっているテクノ(トランス?)の曲名と
アーティスト名を教えて下さい。知ってる方います?

211 :TR-774:03/11/27 22:38 ID:???
>>209
Underworld - Two month・・・いや、何でも無いw

212 :TR-774:03/11/27 23:19 ID:???
>>210
new order - confusion(Pump Panel Reconstruction Mix)
http://www.musicline.de/de/product/New+Order/Rest+Of/CD/
これの4曲目

213 :TR-774:03/11/27 23:24 ID:???
テクノでジャズっぽいのってありますか?
お奨めがあればお願いします。
疑わずに即購入しますんでよろしくおながいします。

214 :TR-774:03/11/27 23:27 ID:???
ジャザノヴァ

215 :213:03/11/27 23:34 ID:???
>>214
あ、名前だけ聞いた事があります。
取り合えず買ってみるか。
どうもありがとうございますた。

216 :TR-774:03/11/27 23:42 ID:???
慰安オブライアン

ハーバート

217 :213:03/11/27 23:55 ID:???
あ、Jazzanovaの試聴してきますた。
聴いた曲が全部マターリしてましたが、全部こんな感じなんですかね?
猛烈に速い曲とかはないんですか?
猛烈に速いジャズテクノを欲してます。
「先に言えよヴォケ!」ですね。すいませんです。

>>216
探してみます。
ありがとうございます。

218 :TR-774:03/11/28 00:03 ID:???
スクエアプッシャーいいよ

219 :213:03/11/28 00:15 ID:???
>>218
Amazon.comで何曲か試聴できますた。
速くてイイ!かもです。
取り合えず明日買ってみます。マジで。
どうもありがとうございました。
おやすみなはい。

220 :213:03/11/28 00:19 ID:???
↑.comじゃなかった。co.jpだった。
どうでもいいですか。そうですか。

221 :TR-774:03/11/28 00:22 ID:???
スクエアプッシャーなら
フィードミ〜 か ハードノーマル〜 がジャジー

222 :TR-774:03/11/28 00:42 ID:???
>>217
jazzanovaはアルバムはあまりよくないよ
ep2のcaravelleと4heroのリミックスがオススメ

223 :TR-774:03/11/28 01:26 ID:gkBRf3Ti
>>202
The Art of Noise/Moments In Love

83年くらいの作品です。

224 :TR-774:03/11/28 09:08 ID:???
>>212
そうです。
コレですコレ!
どうもありがとうございました。

225 :202:03/11/28 17:16 ID:???
>>223
レスありがとうございました。
ちょうど最近Art of Noise気になってたとこなので聴いてみます。

226 :TR-774:03/11/28 21:47 ID:???
Jaga Jazzist聴いてるんですが
これはロック何でしょうか?それともテクノ?
はたまたジャズなのか・・・。
一般的な分類は何になるか教えてくださいー

227 :TR-774:03/11/28 22:13 ID:???
ポストロックです

228 :TR-774:03/11/28 22:36 ID:???
エレクトロニカ・ジャズ・ポストロックです。


-- ジャンル解説・質問・議論総合スレッド 001 --
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1055006654/

229 :TR-774:03/11/28 23:16 ID:???
トランスで女ボーカルとかありませんか?

230 :TR-774:03/11/29 02:32 ID:???
>>229
ありすぎます.

231 :TR-774:03/11/29 21:47 ID:???
>>230
お勧め教えてください

232 :TR-774:03/11/29 22:54 ID:???
>>229
atari teenage riot / speed

233 :TR-774:03/11/30 00:10 ID:???
>>229
sash! / stay

234 :TR-774:03/11/30 05:19 ID:???
>>229
4 Strings/Diving
Ian Van Dahl/Reason
Fragma/Toca's mircle
Above & Beyond/Far From In Love
Kira/I Will Be Your Angel
Orion Too/Travelling
Novaspace/Dancing With Tears In My Eyes
Kelly Llorenna/Heart of Gold
Dario G/Heaven Is Closer
Dee Dee/Forever
Noemi/You
Perpetuous Dreamer/The sound of goodbye

DJ R.O.C.K./Sometimes My Heart
Oxygen/Am I On Your Mind
Marc Aurel/Sound Of Love
Delerium/Underwater
M-Diva/Reachin' Out
Gouryella/Ligaya
DJ Tiesto/In My Memory
warrior/woodoo
Talla 2xlc/Come with Me
Project Medusa vs Exor/moonshine


235 :TR-774:03/11/30 13:29 ID:???
http://www.dj-sets.com/cgi-bin/dj-sets/process?mv_session_id=zikgSXZu&mv_pc=16&mv_todo=return&mv_nextpage=sets&DJCODE=752&mv_setauswahl=2003102703&mv_setaktiv=300#set

↑この曲の26分あたりで流れる、男性がボーカルの曲の名前わかります?
聴いたことはあります。
リンク先に飛んだらlistenクリックしてください

236 :TR-774:03/11/30 19:42 ID:???
>>235
どれよ?

237 :TR-774:03/11/30 19:45 ID:???
あースマソ、よく読んでなかった。
今から聴く。

238 :TR-774:03/11/30 20:06 ID:???
>>235
Red Hot Chilli Peppers / By The Way



だっけ・・・

239 :TR-774:03/11/30 20:15 ID:???
>>235
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33020580
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11264338
のどっちかだな。
漏れは持ってないからわからん。

240 :レッチリファン:03/11/30 20:53 ID:???
「By The Way」は普通に聴いた方が100万倍イイ!

と思うが・・。

241 :235:03/12/01 19:22 ID:2b8oNwkH
ありがとうございます!!胸のつかえがとれました。

242 :TR-774:03/12/01 23:22 ID:???
いまさらですがバンダレイシウバの入場曲なんでしょ?

243 :TR-774:03/12/01 23:31 ID:6ucv4a8x
あげ

244 :TR-774:03/12/02 19:40 ID:???
>>242
darude/sandstorm
4ー5年位前に流行。場合によってはトランスに分類される。
westbamがwire02でかけてたよ。

245 :TR-774:03/12/03 11:14 ID:JypzF3wx
テクノ初心者です
オービタルが好きなのですが、オービタルのCDはなかなか入手が困難なので
もう面倒になりました
他のアーティストの曲でオービタルに似た系統のってありますか?


246 :TR-774:03/12/03 12:02 ID:???
オービタルのCDは入手困難でないので
他のアーティストの曲でオービタルに似たオービタル系統の
を探さずにがんばってオービタルを入手してください。


247 :TR-774:03/12/03 14:25 ID:???
>>245Source Experience

248 :TR-774:03/12/03 14:37 ID:???
オービタルが入手困難な場所では
他のテクノも何も手に入らないかと

249 :TR-774:03/12/03 16:48 ID:???
>>232-234
ありがとうございます
Kelly Llorennaが凄くイイです!!

250 :TR-774:03/12/03 17:03 ID:kVAfTx7Q
>>245
クラフトワークのEXPO2000をオービタル
がリミックスしてたよ

251 :TR-774:03/12/03 21:56 ID:ldDlyLyf
>>250
だからどうした?

252 :TR-774:03/12/03 23:24 ID:???
日テレ系列の「今日の出来事」って言う番組のオープンニングの曲が好きなんですが
なんでだかコーネリアスは好みじゃ有りませんでした。
今日の出来事のオープニングっぽいカンジの曲でお勧めとかありますか?
お願いします。

253 :TR-774:03/12/04 16:30 ID:???
a.k.a てどういう意味ですか

254 :TR-774:03/12/04 17:52 ID:???
A also known as B AはBとしても知られている

255 :TR-774:03/12/04 18:31 ID:???
ほおー納得

256 :TR-774:03/12/05 01:45 ID:???
へー そうなんだ。過去の名義かと思ってた

257 :TR-774:03/12/05 13:00 ID:???
>>256
いや、そーじゃなくて・・・

258 :TR-774:03/12/05 17:11 ID:???
前にも答えたな。a.k.a
偽名・変名の事。


259 :TR-774:03/12/06 01:01 ID:kY+UjiEI
Trancemaster 3005のディスク1の8曲目、
Dito - Skyの5〜6秒くらいにザザっと一瞬ノイズが乗りませんか?
他の人もこうなります?

260 :TR-774:03/12/06 01:07 ID:???
ってか、akaなんてジーニアスにも載ってるんだけど。
人に聞く前に辞書くらいはみてもらいたいものだ。

261 :TR-774:03/12/06 03:38 ID:hh8aBk0e
すっごい初歩的で悪いんですが、ミニマルってどういう音楽のことをいうんですか?

262 :TR-774:03/12/06 03:51 ID:???
>>1

263 :TR-774:03/12/06 07:01 ID:???
>>261
半小節か一小節位のリズムループを延々繰り返して徐々に展開していく音楽。

264 :TR-774:03/12/06 09:35 ID:i8jANer8
>>261
262さんのいうようにスレッド違いかもしれませんが・・・。
ミニって言う言葉が示すとおり「最小限の」っていうのが元の意味ですよね。
で定義としては263さんの通りだと思います。いわゆる普通のJポップのような
歌詞があって途中でさび(盛り上がるところ)があって、最後静か
に終わるというのではなく最初から最後まで、「どんどんどん」とか
「たんたんたん」とか電車に乗ってごとんごとんというような感じの
曲ですね。テクノのミニマルテクノより先にクラシック、現代音楽の
ミニマル音楽や絵画でのミニマリズムっていうのがあって、テクノでも
はじまったというとこでしょうか?
お薦めアーティストなどは長くなったので他の方に・・・。

265 :TR-774:03/12/06 10:41 ID:???
ttp://web.media.mit.edu/~jpatten/audiopad-sonar-web.wmv

コレの最初のほうに流れてる曲と似た感じのあったら教えて下さい。

266 :TR-774:03/12/06 12:18 ID:xFLC2EJ5
テクノアーティストで政治的な活動してるのって誰がいるかな?
よくURは政治的なんて物言いがなされてるけど何やったのかイマイチ解らんし…
URが何をやったのかも含めてテクノ界のレイジやクラッシュを教えて下さい。

267 :TR-774:03/12/06 12:30 ID:hh8aBk0e
スレ違いでしたね。ごめんなさい…263さんと264さん親切にありがとうございますm(__)m

268 :TR-774:03/12/06 13:16 ID:???
>>266
野田努の本でも読んでろ
そのくらい自分で探れ。こんなところで聞いて理解する様な事か?

269 :TR-774:03/12/06 19:36 ID:???
Aphex Twin - Live @ All Tomorrow's Parties 2003-05-13
上記のセットで最初に流れるツクツクいいまくってる曲と、
15分頃から流れる、女性の声にンッツータンツクタンタンツクタンってのが絡まってる曲は
何というアーティストの何という曲なのでしょうか。
ご教授願います。

270 :TR-774:03/12/06 20:14 ID:???
>>269
アホ?音源UPもしないで誰がどうして分かる?
まさかAFXスレとのマルチじゃねーだろな?

271 :269:03/12/06 21:14 ID:???
過去に二回ほど音源UPしないでも教えていただいたことがあったので
今回も大丈夫かと思ったんですが、甘かったようです。申し訳ありません。
というわけでUPしましたので、もしお分かりになられるようでしたら
よろしくお願いいたします。
ttp://paak.hp.infoseek.co.jp/1.mp3
ttp://paak.hp.infoseek.co.jp/2.mp3

272 :TR-774:03/12/06 22:50 ID:???
東京FM月〜金(月〜木?かも)で20:00〜22:00までの時間枠で
20:00の時報と共にケンイシイのFuture in LightのTrack1が流れるのは分かるんですが、
21:00の時報と共に流れる曲(BGM)が分からず気になっています。分かる方いたら教えてください!

273 :TR-774:03/12/07 00:46 ID:???
Paul van dykとかUnderworldが最近のお気に入りなんだけど、
こんな自分にオススメのテクノってありますかね?

274 :TR-774:03/12/07 00:53 ID:???
>>273
Mike van Dyk

275 :TR-774:03/12/07 00:55 ID:???
>>271
うわ〜こらまた懐かすぃ高速ジャングルやなー

276 :TR-774:03/12/07 01:17 ID:S36tWcVp
Lexy & K-Paul関連のスレってありますか?

277 :ぴこぴこ。:03/12/07 03:46 ID:He71dZoj
スレ違いだったらごめんなさいですが、
クラシックの名曲をテクノアレンジ(って言うのかな?)してる
CDとかって有りませんか…?
ずいぶん前から探しているのですが、CD一枚まるごとってのは見つからなくて…。
特にピコピコしてるやつが好きです!
ピコピコなパッヘルベルのカノンとか、聴きたくてたまりません。
どなたか情報お持ちでしたら是非とも教えてください。
宜しくお願いします。

278 :TR-774:03/12/07 06:31 ID:???
>>277
クラシックをテクノにremix
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1033380819/

たぶん期待にそえるようなアルバムはないと思うけど…

279 :TR-774:03/12/07 10:21 ID:9sUNSh/Q
失礼な!!

280 :TR-774:03/12/07 10:30 ID:???
UWの2MONTH OFFのMIDI探してるんだけど
知ってる人いません?
かれこれ一ヶ月ホド探してるのに迷子ちゃん
MIDIなんか知らないよねぇ…

281 :TR-774:03/12/07 12:22 ID:???
お前らの中にティアドロップ探偵団は居ますか?

282 :TR-774:03/12/07 13:47 ID:BITCdqDV
すいません。誰か教えて下さい。本気で探しまくっているのですが見つかりません。

DJブースで、タンテの上空にラックマウント型のCDプレイヤーを設置したいんですけど、
設置できるラックみたいなの(横から見ると「コ」の字型のフレーム?)って誰か知りませんか?


283 :TR-774:03/12/07 15:06 ID:???
dj板で聞いたほうがいいかと

284 :TR-774:03/12/07 15:37 ID:???
ホームセンターでゴム板とセメント剤とブロック買ってきて組んでみ。
けっこう安くできる。

285 :TR-774:03/12/07 15:39 ID:???
>>282はマルチ

286 :ぴこぴこ。:03/12/07 23:21 ID:D0zv8NZi
>>278
有り難うございます!早速探してみます!!

あったかいスレだなー此処は…(´∀`*

287 :TR-774:03/12/08 23:22 ID:kjN4bei1
今、スレッド一覧がおかしいのは俺だけですか?

288 :TR-774:03/12/08 23:51 ID:???
産む

289 :TR-774:03/12/09 00:02 ID:???
warpスレ落ちた?

290 :TR-774:03/12/09 00:11 ID:???
>>289
次スレいらんだろって雰囲気のまま落ちた。

291 :TR-774:03/12/09 00:42 ID:GO+JC1v6
スレ汚してしまいますか?
テクノ・サイケに着ていく服、どんなのがいいか教えてください。
初心者♀です。。

292 :TR-774:03/12/09 00:46 ID:???
汗かくから身軽な服装と着替え・・・

293 :TR-774:03/12/09 00:47 ID:zhPGuTMm
いまなんかプロファイリングの番組の間に使われてたやつ
なんですかね?気になってしまって。昔聞いたことがあるような音

294 :TR-774:03/12/09 01:01 ID:???
>>291
踊りやすい格好。Tシャツでいいやん

>>293
この過疎化してるテクノ板で
タイムリーなネタを質問するのは難しいね。。

295 :TR-774:03/12/09 21:50 ID:???
よくスーパーでかかっている音楽はテクノって言っていいんですか?

296 :TR-774:03/12/09 22:46 ID:???
イージーリスニング

297 :TR-774:03/12/09 23:10 ID:???
>>295
あー、それたぶんハードミニマルとかハードテクノ。
マルコベイリーとかよくかかってるよね。

298 :TR-774:03/12/09 23:34 ID:???
>>295
フュージョンだな

299 :295:03/12/10 07:52 ID:???
>>296-298
どうもありがとうございます。
あれ、ずーっと聴いてると腹が立ってきます。


300 :泣いた赤鬼:03/12/10 16:52 ID:rw5i8ZNU
アンセムとレジデンスという単語が検索してもいまいちわからないのですが。
アンセムは傑作、レジデンスはレギュラーという感じでよいのですか?

301 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :03/12/10 17:04 ID:???
>>300
http://www.excite.co.jp/dictionary/english_japanese/?search=anthem&match=beginswith&dictionary=NEW_EJJE&block=34725&offset=1532
転じてテーマソングみたいな感じかなぁ?

302 :TR-774:03/12/10 20:16 ID:Me0MHGie
>>300
アンセム:賛歌。レジデンス:おうち。
googleで「アンセムとは」という言葉で検索すると
一杯出てきますよ。

303 :TR-774:03/12/10 22:53 ID:???
>>300
それでいい。

304 :TR-774:03/12/11 13:14 ID:Q1sEizK1
ストリングスの解釈は
電子的な弦楽器でよろしい?

どの音がそうなのか知りたいです
Warpのアーティストなら手元にとりあえずあるので
代表的な曲とアーティストを教えてください
どの部分がそうなのか教えてくれるとありがたいです

305 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :03/12/11 17:17 ID:???
「電子的な」は除いても良い。
弦楽器、又は弦楽器的な音って事で。そのまんま。

306 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :03/12/11 17:20 ID:???
同じ様な白玉で使う音でも、シンセ色が強く「ふぅんわ〜〜〜〜ん」って感じの音は
ストリングスじゃなくってパッドって言うんで、その境目は各自の感性次第だろうか・・・

307 :304:03/12/11 22:49 ID:tJCZ5SD2
言葉だとわかりずらいですね
実際聴いてみないとわからんです
曲単位で例をあげてほしいです

308 :TR-774:03/12/11 23:10 ID:???
アナログシンセで作ったシンセストリングスなんて、実際のストリングスの音とはほど遠い。


309 :TR-774:03/12/12 03:14 ID:8QEsS9so
Deep HouseでイイVAって何かないでしょうか?
個人的にMoody Mannが好きであぁ言うハウスもっと聴いてみたいと思ってて。
どなたかご存知の方いましたら教えてください。

310 :TR-774:03/12/12 12:34 ID:qyWHOeD3
テクノの語源ご存じの方いらっしゃいませんか?
やっぱりテクノロジーからきてんのかな

311 :TR-774:03/12/12 13:56 ID:???
マジレスするとテクノポリス

312 :TR-774:03/12/12 19:28 ID:???
>>310
テクノレベル
まえも同じこと訊いてなかった?

313 :TR-774:03/12/12 19:36 ID:BekiilPT
スケッチショウがぱくりぱくりって、何をぱくってるんですか?

314 :TR-774:03/12/12 22:04 ID:???
そんなこといったら音楽なんて全てパクリなのです

315 :Clone ◆a49ijRoZT6 :03/12/13 04:10 ID:KKir1elg
90年代にインディーズで活躍したらしい、E-SCOPEというユニットのCDを
お持ちの方っているのでしょうか???リストとかあったら教えてくださいませ。
彼らが参加したWHO's YMOというCDは持っているのですが・・・。

316 :TR-774:03/12/13 05:52 ID:???
テクノカットって何ですか?あの揉み上げを駄作するってことは知ってる
んですが。当時、どういう経緯であれが流行りだしたんでしょうか?

317 :TR-774:03/12/13 05:56 ID:???
ググれ。

318 :TR-774:03/12/13 11:00 ID:rDl7UNhS
>>304
クラフトワークのアルバム「エレクトリックカフェ」聴いてみ

319 :TR-774:03/12/13 21:20 ID:1MQHzFKD
Aphex TwinのアルバムDrukqsのDisk1の1曲目「Jynweythek Ylow」の読み方を教えてください

320 :TR-774:03/12/13 22:19 ID:???
ジュンウェイセクイロウです

321 :259:03/12/13 22:34 ID:/fmQBYDE
誰か知りませんか〜?

322 :319:03/12/13 22:54 ID:???
>>320
どうもありがとう

323 :TR-774:03/12/13 23:33 ID:6hZX85Jk
これネット中継ないかな?
http://www.raveonsnow.de/

324 :TR-774:03/12/15 20:06 ID:bLxAjCx4
ttp://193.74.22.144/mine/10days/main_room002.wmv
このDJMIXの42分32秒あたりの曲のタイトルとアーティストを教えてください。


325 :TR-774:03/12/15 21:33 ID:i7bLCWDI
corvin dalekのデビューアルバムにcrystalという曲は入ってますか?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000E39MX/

326 :TR-774:03/12/15 21:50 ID:Uhptj8kz
どこで聞けばいいのかわからないし、テクノかサイケのハコしか行かないので
ココで聞いちゃいます。
スレ違いでしたらすいません。。
テクノとかサイケで最近ギャル・ギャル男がけむたがられてるけど
どういうノリがギャルなの?服装で判断?踊り方?笛?oioiって掛け声??
私は別にoioiとか言わないし、笛も吹かないけど、
服装とか踊りとかでギャルノリとか思われてたら嫌だなーと思って。


327 :TR-774:03/12/15 22:25 ID:???
>>326
そういう風に周り気にしてる人は無問題。

328 :TR-774:03/12/16 11:37 ID:TxmigM4P
どなたかこの曲についてご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

http://www.mc6800.org/UP_LOADER/UPFTP/RD.PHP?get=MC6800P_0515.mp3

10年くらい前のテープに入ってたのですが、だれのなんて曲なのか
さっぱりわからないくせに、すごい気に入ってしまいました。

よろしくおねがいします。

329 :TR-774:03/12/16 15:53 ID:vo9OgSgl
>>328
工事中です

330 :TR-774:03/12/16 17:45 ID:TxmigM4P
328です。
ものすごくファイルを落とすのに時間がかかってしまうようなので
別のリンクを張っておきます。
遅くてイライラした方、すみませんでした。

http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/b6a55a68/bc/hatena.wma?bco2yLAB43597JOH

どうぞよろしくおねがいします。

331 :TR-774:03/12/16 17:48 ID:Dlo/QWMO
トランスなら
http://www.saikosounds.com/japanese/default.asp
こういうところを見つけたのですが、

それ以外のジャンルのテクノを試聴できるサイトってないでしょうか?
アマゾンは試聴可能時間が30秒くらいしかないので
どういう曲かよくわからないし、LISTEN IN JAPANは
再生開始まで時間がかかったり再生できなかったりすることが多いので
困っています
よろしくお願いします

332 :TR-774:03/12/16 18:10 ID:TxmigM4P
たびたび328です。
上で質問する際に色々調べてたんですけど、
偶然こんなサイトを見つけたので。。
rm形式ですが、1分程度の視聴が可能みたいです。

http://www.urbanized-records.com/index.html

333 :TR-774:03/12/16 18:35 ID:L1nTmOtI
VPROdjsetsてなくなちゃたのかYO!!

334 :TR-774:03/12/18 23:32 ID:???
Urielというアーティストに関する
情報を掲載したwebサイトはありますか?

335 :TR-774:03/12/18 23:46 ID:WlswRVIA
334
Discogsは確認した?
ttp://www.discogs.com/artist/Uriel

336 :TR-774:03/12/19 02:53 ID:???
>>335
ありがとうございます。ブックマークしました。

337 :TR-774:03/12/20 13:44 ID:6r0hHgSu
DJのセットリストが載ってるサイトってどっかありませんでしたっけ?
前どっかにあったと思ったんだけど、検索しても見つかんなくて

338 :TR-774:03/12/20 14:44 ID:???
( ゚Д゚)<ポカーン

339 :TR-774:03/12/20 18:20 ID:StBXaC3H
最近になってMUM聴いてはまったんですが、
こんな感じのでオススメはありますか?
よろしくお願いします。

340 :TR-774:03/12/20 18:48 ID:???
>>339
ほらよ。システムに甘えておけ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005MME3/ref=sr_aps_pm_4/250-9610902-1444254
下の方の"このCDを買った人はこんなCDも買っています"のリンクを辿っていけ。

341 :TR-774:03/12/20 19:14 ID:???
このスレこういうスカシが多いなぁ
これはこれで親切なんだろうけど
個人的な意見が欲しくて質問してるんじゃないの?

342 :TR-774:03/12/20 19:37 ID:???
自分の期待する回答が得られるように質問しれ

343 :339:03/12/20 21:14 ID:???
>>340
あーそういう探し方もあるんですね。参考にします。
シガーロスってもの気になります。

344 :340:03/12/21 03:11 ID:???
>>341
スカシのつもりではない、と言っておく。
単に専用スレへの誘導やありきたりな定番紹介よりも、親身になって回答したつもりだよ。
>>343のレスがもらえて嬉しい。

345 :TR-774:03/12/21 07:42 ID:???
>>56
いまさらだがそれはNEW ORDERかElasticaだと思うんだが。
サントラは微妙に音が違うからわかりにくいだけじゃないかな

346 :TR-774:03/12/21 11:41 ID:1FuVLfy9
東京ブームが凄いですね。
他の似たような面積の先進国は、例えば
ドイツ人はベルリンに、フランス人はパリに
イギリス人はロンドンに憧れるのでしょうか?
テクノ板ならこれらの国に精通してる人がいそうで聞いてみました。

347 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :03/12/21 18:44 ID:???
>>331
http://www.nuloop.com/
http://www.music-head.de/
http://www.cisco-records.co.jp/
http://www.technique.co.jp/
どこも短いけど。

348 :TR-774:03/12/21 22:49 ID:AovYHhM9
ちょと教えてください。
自分、あんまテクノとか聴かない人なんですけど4年前ぐらいにG-FORCE&SEIJIってグループ?のCD買って今でも気に入ってるんですけど自分テクノ絡みの雑誌とか読まないから何も知らないんですよ。どんなグループで何枚CD出してるかとか知ってる人教えてください。

349 :TR-774:03/12/21 23:18 ID:???
ドラムンベースのグループですよ

350 :TR-774:03/12/21 23:32 ID:AovYHhM9
自分、Just another numberってアルバムだけ持ってるんですが他にも出てるんですか?このアルバム、夜のドライブにぴったりでマジで気に入ってるんですよ。有名なグループなんですか?無知な教えて君で申し訳ないんですが教えて下さい。

351 :TR-774:03/12/21 23:35 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=music-jp&field-author=G%20Force%20%26%20Seiji/250-1611068-8501002

352 :TR-774:03/12/21 23:44 ID:???
discogsはテンプレにいれるべきかもね
ttp://www.discogs.com/artist/G_Force_-_Seiji
seijiのinto the nowって好きだな

353 :TR-774:03/12/21 23:48 ID:AovYHhM9
amazonって言うのは通販のサイトですよね?自分パソコン持ってないんですよ。今も携帯から書き込んでます。前までは会社のパソコンで調べる事が出来たんですが最近、私用でのネット使用が禁止されちゃってなかなか調べる事が出来なくなっちゃったんですよ。

354 :TR-774:03/12/22 00:15 ID:???
漫画喫茶でネット出来るよ

355 :TR-774:03/12/22 02:31 ID:7dYNbYmX
すいません。ちょと古いんですけど、OVALが日本の女性ヴォーカルと組んだユニットがあるそうなんですが、アルバムタイトルなど教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。


356 :TR-774:03/12/22 06:53 ID:???
>>355
ユニット名もアルバムタイトルも "So"
ovalスレで話題に出てたと思う

SeijiはAONのリミックスアルバムの曲がカッコよかったな

357 :TR-774:03/12/22 09:46 ID:cvhrw4Kd
http://grab.orsm.net/update20031204/boobyshuffle.mpg
この曲なんて曲ですか?

358 :TR-774:03/12/22 10:23 ID:???
>357
「ブービーシャッフル」ではないの?
知らないけど...。

359 :TR-774:03/12/22 10:55 ID:???
知らないんかぃ

360 :TR-774:03/12/22 11:19 ID:???
ウホッ! 保存しますた。

361 :355:03/12/22 20:21 ID:pjkDJk5R
>>356

ありがとうございました。HMVで探しますです。

362 :TR-774:03/12/22 23:59 ID:RVMzGML3
スーパーゼビウスのアナログ盤売ってました。
\2800だったんですが買いですかね・

363 :TR-774:03/12/23 03:43 ID:???
>>http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1071845841/45
↑こいつはバカですか?

364 :TR-774:03/12/23 11:49 ID:???
ほっとったれやw
つーかなんでそんなスレ見てんの?

365 :TR-774:03/12/23 14:13 ID:???
みんなCDやレコのハズレ率っていくつ位?
俺売ったのも含めると60%ってところです。

366 :365:03/12/23 14:14 ID:???
↑はアーティスト買いがメインです。

367 :TR-774:03/12/23 14:45 ID:???
びんぼう人なので試聴してから買います

368 :TR-774:03/12/24 04:55 ID:oJJDixcW
sketch showがMTVアワードに出た時にやった曲名わかりますか?

369 :推定少女ファン:03/12/24 05:27 ID:92Yv2gF5
そのセリフ竹村健一がいったら笑うよね!

370 :TR-774:03/12/25 15:18 ID:ENqRjH1s
ViewsicのWIRE03特番で、エレンアリアンの映像の時かかってた曲ってなんだかわかります?
2 many djsのas heard on radio soulwax pt. 1でも使われてました。21分あたりから。

371 :TR-774:03/12/25 16:26 ID:aKI9P+5j
>>368

CHRONOGRAPH

372 :TR-774:03/12/25 16:57 ID:a3oJA2R/
今日適当に中古の100円CD買って来たらテクノ?な1枚が混ざってました。
ロバートマイルズって人のDREAMLADってCDです。
この人のChildrenって曲は初めて聴いたわりに何処かで聴いた事があるような感じでした。
もしかして、この人は有名な方なんですか?
あと、この人の曲はテクノで言うと何て言うジャンルですか?
スレッド検索してもスレッドが無かったのでよろしくお願いします。

373 :TR-774:03/12/25 16:59 ID:???
スミマセン!
ロバートマイルズって人のDREAMLADってCDです
                ~~~~~~~~~~~~~
DREAMLANDの間違いです。

374 :TR-774:03/12/25 17:07 ID:???
(´,_ゝ`)プッ

375 :24歳独身サラリーマン:03/12/25 18:08 ID:srXuC9JJ
ロバーロマイルスは大事マンbバンドみたいなもんさ

376 :TR-774:03/12/25 20:24 ID:???
>>372
96年に出た作品だけど、鉄腕ダッシュや、映画とかのサントラでいまだに使われたりしてるから、
聴いたことあるのは珍しくない。

ちなみに、スレ違いだけど、ドリームハウスと当時は呼ばれていた。今のユーロトランスの前身。

377 :TR-774:03/12/25 22:22 ID:???
>この人の曲はテクノで言うと何て言うジャンルですか?

どうして、まずテクノなんだろう・・・なんでもかんでも・・・

378 :TR-774:03/12/25 22:37 ID:???
>>377
クラブミュージックをよく知らない人にとっては、テクノだろうとハウスだろうとドラムンベースだろうと、「テクノ」として
認知されているっていう状況を知ることから、このテクノ板の住民達のの明日に向かう新しい一歩が始まる。

379 :TR-774:03/12/25 23:48 ID:???
今日ラフォーレの前で音出してた人は誰ですか?

380 :TR-774:03/12/25 23:58 ID:???
ジョセフです

381 :372:03/12/26 02:18 ID:???
>>375〜378
丁寧に答えていただき有難うございます。
この方の曲ってテクノではなくユーロの前進だったのですね・・・。
う〜ん音楽のジャンルは奥が深いと言うか、幅が広すぎるというか。
本当に勉強になりました。

382 :TR-774:03/12/26 02:37 ID:???
>>381
ユーロといってもユーロビートじゃないぞ
まぁ、綺麗系トランス。

383 :TR-774:03/12/26 03:04 ID:???
まぁあれだヨーロッパの通貨もユーロだわな

384 :TR-774:03/12/26 15:40 ID:hgzTfzrr
すいません、、
いまネットで飛行機予約しようとしてるんですが、
来年(2004年)のラブパレードの日程を教えていただけないでしょうか。
ためたマイルの特典航空券で予約します。w

お願いします。

385 :TR-774:03/12/27 07:53 ID:ZrUP22SE
>>372
ドリームハウスまたはエピックハウス(epichouse)とも呼ばれていました。
epic=叙情という意味ですので。日本人に受けがいい「泣きの入った」
テクノってことですね。
ユーロビートも「泣き、哀愁」が売りなので、
ある一面で共通項があると思います。

386 :TR-774:03/12/27 08:46 ID:ZrUP22SE
>>384
7月10日のようです。下記の政府観光局の情報です。
ttp://www.visit-germany.jp/default.asp?ID=121

387 :384:03/12/27 15:09 ID:WsFckjEq
>>386
ありがとうございます。

2003年は一週間遅れだったので、前後10日ずつで予約します。
今から楽しみw



388 :TR-774:03/12/28 12:19 ID:???
カシオのEXILIMのCMに使われてる曲ってなんだっけ?

389 :TR-774:03/12/28 13:05 ID:YD1bjL3w
>>387
一応確認なさってくださいね。

390 :TR-774:03/12/28 13:05 ID:???
>>388

>>1よめ

391 :TR-774:03/12/28 13:10 ID:YD1bjL3w
>>388
カシオ/EXILIM→CMオリジナル【CGモデル】だそうです。
CMの曲については別のスレッドがあったはずですが・・・。


392 :TR-774:03/12/28 13:29 ID:???
>>372
俺も最近150円で見つけた。
BTとか好きな人は好きなんだろうな。
メロディーあるし広く知られればアンダワより一般受けしそう。

393 :TR-774:03/12/28 15:13 ID:???
すみません曲名が分からないので

おまえら!おすすめのトランス曲教えてください
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1019403808/l50

で質問したんですが誰も教えてくれません。

どうかこの曲名分かる方いませんか?マルチですみません。
http://up.atnifty.com/upload/file/20031228115328_.mp3

394 :393:03/12/28 21:08 ID:???
自己解決しました、どうもお騒がせしましたー

395 :TR-774:03/12/29 09:22 ID:6clOg19n
Eric KupperってDJ/アーティストいるけど
日本語でどう読むのが一般的?
エリック・クッパー
      カッパー
      クッペル
      クーパー(これは無いと思うけど)

396 :TR-774:03/12/29 11:38 ID:???
デヴィッド・カッパーフィールドが正解

397 :TR-774:03/12/30 03:41 ID:???
cha pariやセラニポージやミッシェル・ポルナレフのトゥトゥトゥマシェリーみたいな
ポップなかわいらしい曲をつくる海外のアーティストを教えてださい

398 :TR-774:03/12/30 05:26 ID:???
ぺりきん

399 :TR-774:03/12/30 19:57 ID:u4wVGXze
今度ドイツへ旅行するんですが、
現役で最高にファンキーかつフロア向けな音源出してる
ドイツ出身のテクノミュージシャン教えて下さい


400 :TR-774:03/12/30 20:38 ID:TVfAhlhw
KDDIのCMで流れてるピコピコした曲の題名教えて下さい

401 :TR-774:03/12/30 21:31 ID:QY7PuZkj
>>399
KOMPAKT(レーベルですが・・・)はまさにドイツ、まさにテクノだと思います。
フランクフルトにショップもあるはずです。
ttp://www.kompaktkiste.de/voigt_w.htm

402 :TR-774:03/12/30 21:34 ID:QY7PuZkj
>>400
1(一番最初)をお読みですか?

403 :TR-774:03/12/30 23:25 ID:u4wVGXze
>>401

Danke!!!!!!!
しかし、訪れるのはミュンヒェン周辺ですので残念。
とにかくサイト覗いてみます

404 :397:03/12/31 00:52 ID:ZnCnIfwn
もっと新しいやつで、ないですか?

405 :TR-774:03/12/31 01:57 ID:6nrsLgLm
12月30日の午後7時10分くらいに
テレビ朝日のお笑いタレントの紹介の時に流れてた
テクノな歌のタイトルを 知ってる人はいませんか?

これだけの情報じゃ わかりませんよね・・・

よく聞く 音楽で何度か調べてみたんですけど
なかなか 曲名が判りません・・・

スレ違いだったら すみません


406 :TR-774:03/12/31 02:39 ID:/k/cPJMi
truby trioのアルバムは最高に逝けますか?

407 :TR-774:03/12/31 02:55 ID:???
あまり。

408 :TR-774:03/12/31 03:00 ID:/k/cPJMi
>>407
so soですか?
買う価値はある?

409 :TR-774:03/12/31 17:10 ID:???
エレクトロニカってどうして嫌われてるのですか?

410 :TR-774:03/12/31 17:18 ID:???
別に嫌われていませんが。

411 :TR-774:03/12/31 17:21 ID:???
思いっきり嫌われてますね。

412 :TR-774:04/01/01 00:46 ID:???
思いっきり年が明けましたが。

413 :TR-774:04/01/01 12:13 ID:???
エレクトロ好きな人がいるネトゲはどこですか?

414 :TR-774:04/01/01 12:27 ID:???
GOAで有名なアーティスト教えてください。

415 :TR-774:04/01/02 10:29 ID:IG5Nz2AZ
最近良く流れてるんですが

デッテデッテデッテレテテ デッテデッテデッテレテレレ

って感じなんですけどキセキ的に解る人いたら教えて下さい。

416 :TR-774:04/01/02 13:29 ID:P8BXMBg8
かなり前にWARPで出したDREXCIYAの「Journey Home」持ってる人誰か居ませんか。

417 :TR-774:04/01/02 13:38 ID:GgTMuZGZ
mixとremixの違いを教えてくれ・・

418 :TR-774:04/01/02 14:37 ID:???
>>416
該当スレに行けば多分いる


419 :TR-774:04/01/02 17:53 ID:???
>>416
持ってるけど、それがどうした??

420 :TR-774:04/01/02 22:36 ID:???
>>417
クレジットでのはなしだよな?だったら一緒。
「○○ remix」も「○○ mix」も言いたいことは一緒。

421 :TR-774:04/01/03 01:19 ID:???
MixCDかも

422 :TR-774:04/01/03 01:23 ID:???
>>415
歌ってうPしる!

423 :TR-774:04/01/03 06:18 ID:FXpzFExk
Wire03でEllen Allienがさいしょと最後にかけた、きれいな曲を教えて下さい。

424 :TR-774:04/01/03 12:37 ID:???
>>423
ttp://www.ellenallien.de/site/media/video/ellenatwire.mov
の最後にかかった曲かな?
この曲知りたいです。どなたかエロい人お願いします。

425 :TR-774:04/01/03 17:07 ID:h50xclyh
>>417
mixは混ぜる。reって「再び」っていう意味ですね。
420さんが言っている通りに「クレジット」
(CDとかレコードに書いてある「解説」)の意味でなら同じ。
mixっていうと、曲と曲を繋げる際もミックスって言うし、
reが付くと、原曲をいじって別な曲にすることを言うようですね。
曲AとBをミックス。AをリミックスしてA’として発売。
こんなかんじです。

426 :TR-774:04/01/03 21:56 ID:HLiKJg/2
去年の年末のwombでsvenがかけていたと思うのですが・・

http://up.atnifty.com/upload/file/20040103215221_.mp3

この曲名とアーティストは誰なのでしょうか?
ずっと頭の中で鳴っているのですごい気になります。
どなたか心優しき人、教えてください。

427 :TR-774:04/01/03 22:03 ID:???
strings of lifeのMassimo mixじゃないでしょうか?

428 :426:04/01/03 23:31 ID:???
>427
ありがとうございます。
早速discogsで検索してみたのですが見つかりませんでした・・・
もし宜しければもう少し詳細を頂けると助かります。
お手数かけてすみません。m(__)m

429 :TR-774:04/01/04 01:25 ID:???
>>426

マジレスすると
Vitalic - La Rock 01
だとオモタ

430 :424:04/01/04 01:55 ID:???
すいません、さっき貼ったとこ重すぎで上手く見れないみたいです。

ttp://ellenallien.de/site/media/video/

から.movファイルを対象保存すれば見れると思うんですけど、
どなたか最後に流れてる
テ〜ロレロレ〜ンッテレテ〜レッテ〜レレン
って曲なんですけど知ってる方いましたら宜しくおながいします。

431 :TR-774:04/01/04 02:03 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/3952/1068037942/25-
女子中学生が降臨して画像うp祭り開催中


432 :TR-774:04/01/04 15:50 ID:???
テクノのレビューやってるサイトで代表的なのってどれですか?

433 :TR-774:04/01/04 18:29 ID:???
outolip

434 :TR-774:04/01/04 20:50 ID:2NhWm1rP
>>432
ttp://www.katch.ne.jp/~y_ueda/index.html
今日たまたまみかけたのですが。
ここはきれいでみやすいです。
ttp://www.m-net.ne.jp/~gandb/NotAsOthers/index.html
こちらはアンビエント系。
代表的なのってあるんでしょうかどなたかお願いします。
シスコテクノショップのレビューなんかもいいと思いますが・・・。
433さんのoutolipってのは電気グルーヴが好きな方のためのサイトだそうですので
ちょっと一般的ではないですね。

435 :TR-774:04/01/04 20:53 ID:???
叩かれるだろうからやめといた方が

436 :426:04/01/04 23:13 ID:???
>429
ありがとうございました。
確かにその曲です。めっちゃうれしいッス
また分からない曲がありましたらよろしくお願いします。

437 :TR-774:04/01/05 13:33 ID:+G+XsOUG
Howie Bのスレって無いんでしょうか??

438 :TR-774:04/01/06 07:53 ID:0oTiDgCf
昔、このスレで紹介されていた、いろんなジャンルが聞けるフラッシュは
もう無いのですか?

439 :TR-774:04/01/06 12:35 ID:1aMKQY5H
テクノはほんとに初心者なんですが、
アンダーワールドが好きで(特に「two months off」!)、
今年友達に連れられてエレグラに初めて行って、LFOも大好きになった私に、
次のお勧めCDがあれば、よろしくお願いします。



440 :TR-774:04/01/06 13:32 ID:???
>>439
mijk van dijkなんかメロディアスで聴きやすいんでは?

Mijk van Dijk 〜シヴィレルウウウゥ!〜
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1011640516/


441 :TR-774:04/01/06 14:30 ID:jgX5tLMq
Windows Media Playerのジャンル別参照に、
(テクノ)というジャンルがないのですが、
テクノ系の音楽を聴くなら、どのジャンルなのでしょうか?
初歩的質問ですいません。

442 :TR-774:04/01/06 14:32 ID:???
ダンス

443 :TR-774:04/01/06 16:24 ID:???
>>438
確か移転した

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)