2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者です。おすすめのテクノを教えてください2テクノ

1 :TR-774:03/11/07 20:09 ID:Mt5fOiv7
どんとこい。

2 :TR-774:03/11/07 20:10 ID:Mt5fOiv7
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1042640342/l50
前すれ

3 :TR-774:03/11/07 21:41 ID:???
JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE

4 :TR-774:03/11/07 22:58 ID:ezUul8Dc
>>1
乙でース

5 :TR-774:03/11/08 13:54 ID:???
>>1
乙です

早速なんですがテクノだとかそういうのよくわからないんで、
間違ってたらスミマセンが、
MONDO GROSSOのBUTTERFLYみたいなのが好きなんですけど、
「それならコレきいとけ!」みたいなのありませんか?

6 :TR-774:03/11/08 19:46 ID:???
>>5
それはテクノじゃないので
DJクラブ板のほうが良いかと。

7 :TR-774:03/11/08 20:08 ID:tGkbxYBA
>>5
クラブ系というところではテクノと少しかするかもしれませんが、
jazzyなテクノということで田中ふみやさんがkarafutoという名義で
回している曲なんてどうでしょうか。
deep houseとか・・・。

8 :TR-774:03/11/08 22:11 ID:???
夜に、満月見ながら聞けるような幻想的なtechnoなCDってありますでしょうか?
あったら教えて頂けないでしょうか?

9 :TR-774:03/11/08 22:25 ID:???
umek / neuro

10 :TR-774:03/11/09 12:07 ID:???
>>8
( ゚Д゚)、ペッ

11 :TR-774:03/11/09 12:44 ID:???
>9 ありがとうございます。探してみようと思います

>10 ( ゚Д゚)、ペッ

12 :TR-774:03/11/09 14:12 ID:???
つばの掛け合い止めれ

13 :TR-774:03/11/09 14:18 ID:l+4HdS74
>>8
桜の満開の木のジャケットがきれいな
a reminiscent driveのmercy streetというのはお聞きになりました?
フランスの「F」のマークのFcommunicationsというレーベルから
出されています。
テクノからはややはずれますが、ピンクフロイドの狂気
や、日本からは平沢進さんなんかが「満月」という
気がいたします。

14 :TR-774:03/11/09 15:18 ID:???
>13 amazonで見てみました。ジャケット綺麗ですね!めっちゃ聴いてみたいです!

15 :TR-774:03/11/10 21:25 ID:GJm8wVDR
>>14
ちょっと叙情派すぎるかな。という気もしますが、
いいですよa reminiscent driveは。

16 :TR-774 :03/11/11 00:54 ID:gaupGA4q
underworldのpearl's girl

17 :TR-774:03/11/11 12:51 ID:SOya7Jqx
>>10
>>11
>>12
おまえらの流れ好きだよ

( ゚Д゚)、ペッ

18 :TR-774:03/11/11 13:01 ID:???
>>16
ええっ?満月(星空なんだけどね)見ながら聞けるような幻想的なtechnoは
Underworldの「Jumbo」だろ?

ベタだけど・・・


19 :TR-774:03/11/11 13:18 ID:zq0wUeH3
歪んでて、それでいてどこか切ない曲を教えてください。
ROM=PARIみたいな感じです。

20 :TR-774:03/11/11 16:35 ID:???
JUMBOは夕陽だろ。

21 :TR-774:03/11/12 14:11 ID:???
>138
>さすがブロードバンド時代だな。
> 見ず知らずの住人同士がファイルをうpしあって作り上げた豪華な作品。
>
> 897 名前:名無しサンプリング@48kHz 本日のレス 投稿日:03/11/10 11:19 MmfiB102
> NBKユーロ+英詞ヴァージョンのまとめ
> http://www.tok2.com/home2/test777/source3/No_0103.mp3
> 英詞:641氏(その後のどの英詞?)
> 歌唱:784氏(船橋氏?)
> 編曲:744氏(Mixうpも?)
> で合ってるか?

>143
> その次のネタは↓だそうだ。
>
> 258 名前:水先案名無い人 投稿日:03/11/10 23:57 8f/GyJju
> http://www.tok2.com/home2/test777/source3/No_0123.txt
> DTM版で出たユーロミックスの空耳歌詞。あっちではなんとなく余り触れられてなかったが、
> 漏れはリバース並に笑った。ガイドライン住人の反応やいかに。

>144
>空耳歌詞改行貼付は↓
> http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1068193272/269-270

22 :TR-774:03/11/12 14:30 ID:BehzOD8H
DILLINGER ESCAPE PLANってバンドが
APHEX TWINのCOME TO DADDYのカバーしてたので原曲聴いてみたら。
めっちゃ、かっこ(・∀・)イイ!!かった。
ってことでテクノ初心者でつ!

23 :TR-774:03/11/12 15:12 ID:???
>>18
ええっ?半月(寒空なんだけどね)見ながら聞けるような幻想的なテヒノは
wnderuorldの「Mumbo」だろ?

ゲソだけど・・・

24 :TR-774:03/11/12 19:52 ID:???
なんかポップなのを聴きたくなってアトムのコンピのアルバムをアマゾン
で買いました。あとLSDから出てるケルト?っぽいのを買いました。
どんな評価なんでしょうかこの二つ

25 :TR-774:03/11/23 19:52 ID:???
そもそもCD屋のどこを探せばいいのかも分からん。

26 :TR-774:03/11/24 00:51 ID:???
レコード買えCDじゃ限界がある

27 :TR-774:03/11/29 00:41 ID:8fIg9lt3
当方ズブの素人です
お勧めのインターネットRADIOを教えてください

28 :TR-774:03/11/29 00:45 ID:???
秋葉原んの 「コンピュエース」
がうちのお気に入りの店やで!

29 :TR-774:03/11/29 14:22 ID:ExK9t1Kd
>>27
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall/9117/radio.html
お勧めはどれをすすれめればいいかよくわからない、、、
とりあえずつなげて最初の曲で決めてしまうw


30 :TR-774:03/11/30 20:23 ID:???
Sasha airdrawndaggerが気に入りました。
この系統で何かお勧めのってないですか?

31 :TR-774:03/11/30 20:44 ID:TYVqdLnj
>>30
テクノもジャンルが広いですが、sashaさんは、
エピック(叙情的な)ハウスとか
tranceというジャンルですね。
この手の音はエピクハウスとかトランスで
コンピレーション(いろんなアーティストの寄せ集め)や
ミックス(いろんな曲をつなげてるもの)がCD屋さんに並んでいるので、
そこらへんからはじめられてはいかがでしょうか?


32 :30:03/11/30 20:48 ID:???
>>31
ありがとう。CD屋で探すときは、そのまま
"エピックハウス"や"エピックトランス"と言った名前のコンピレーションを探せばいいですか?
それとも何か代表的なシリーズやアーティストなどあるのでしょうか?
よろしければ教えてください。参考にさせて頂きます。


33 :31:03/11/30 21:09 ID:TYVqdLnj
エー私もあんまよくしらんですが。BTさんとかはよく聞きますね。
エピックハウスってのはCD屋のジャンル(札ですね)にはないでしょう。
「トランス」で探してみてください。これは好みによりますが「あゆトランス」
なんてのもあるし(こっちが一般向け?浜崎あゆみさんです)、
ジャーマントランスっていうちょっと硬い感じのものまでありますね。
歌謡曲みたいなものならAVEX(エーベックス)なんかどうですか?
ちなみに流行ものって「ヤフーオークション」で探すとなんとなくわかりますよ。
トランスって検索してみてください。

34 :31:03/11/30 21:12 ID:TYVqdLnj
検索してみた。
音楽>CD>クラブ、ダンス>トランスで552件でてます。
エイベックスはサイバートランスっちゅーシリーズですね。
ちなみに「エイベックスなんてテクノじゃなーい」
っていう人も大勢います。

35 :30:03/11/30 21:18 ID:???
>>31
またまた親切にありがとう。
普段洋楽(メタル、クラシック)しか聴かんので、BTと言うのを今度聴いてみようと思います。
イケイケで押してくる曲よりは、叙情的で、ぼーっと聴ける曲の方が好みです。

まあとりあえず色々聴いてみます。参考になりました。THX!

36 :TR-774:03/11/30 22:15 ID:ddTM+N9D
かわいい音のテクノありませんかね?
とりあえずこの音カワイイ!って感じのをお願いします。

37 :TR-774:03/11/30 22:30 ID:ycgx9Zm/
>>36
アンダーワールドのRezがまぁ初心者にはいんでない?

38 :TR-774:03/11/30 22:35 ID:???
>>36
mouse on marsの「autoditacker」とか。なんか違うかもだが。
あとaphexのflim

39 :TR-774:03/11/30 22:53 ID:???
>>36
レイハラカミ
竹村延和
mum

40 :TR-774:03/11/30 23:57 ID:???
>>36
DMX Krew

41 :40:03/11/30 23:59 ID:???
あとμ-ziqのJackal
special.the-raft.com/mu-ziq/sounds/jackal80s.ram

42 :TR-774:03/12/01 00:00 ID:???
ちなみにμ-ziqでかわいいのはそれくらいなので注意

43 :TR-774:03/12/01 01:29 ID:???
>>36
royksoppのeple

44 :TR-774:03/12/01 22:56 ID:oRPeE1XC
>>36
studio1
mike inkさんのstudio 1(ドイツなんでアインと読むらしい)
KOMPAKTのレーベルはスレッドがありますが
みんな可愛いと思います。

45 :36:03/12/02 01:10 ID:D40dtbst
ゴア系を彼女に聴かせてましたらカワイイ音のテクノが聴いてみたいとのことで、、
rei harakamiはアトムのCDに入ってたような、、rezはエビエビをMDに
いれてたような、、
みなさんどうもありがとうございます。参考になりました。

46 :TR-774:03/12/02 01:38 ID:???
彼女・・・



教えて損した気分・・・



なんつってw



・・・シクシク。

47 :TR-774:03/12/02 01:39 ID:zIVkz6ol
石野卓球のMIX-UPみたいなのってないでしょうか?

48 :TR-774:03/12/02 02:26 ID:qvB2CNNa
なんとか?ごごごごごごー
って冒頭で叫んでるファットボーイスリムの曲がお勧めだと言われたんだけどなんていう曲かわかる?



わからないですよね・・・これだけじゃ。

49 :TR-774:03/12/02 02:48 ID:???
>>48
オレ聴かないからわかんないけど
本スレの人達ならきっとわかると思う
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1051613773/

50 :TR-774:03/12/02 19:06 ID:???
>>46
(・∀・)カワイイ!

51 :TR-774:03/12/03 18:45 ID:???
prodigy,アンダワ、ケミブラ、オービタル、ファットボーイ、モービー、
ダフトパンク、エイフェックス、DJシャドウ。

次に聞くべき、テクノを教えてください。

52 :TR-774:03/12/03 18:54 ID:???
ヨージ ビオハメニカw

53 :TR-774:03/12/03 19:54 ID:zJzYt/Po
>>51
んー俺のバヤイ
アンダワ
ケミブラ
ファットボーイ
エイフェックスと聴いたあとに購入したCDが
シュポングルだったんでとりあずお勧め。
ゴアー

54 :TR-774:03/12/03 20:01 ID:???
>>51
さすがにそんだけ聞いて
まだ自分の好きなのがわからないとは言わせない

55 :TR-774:03/12/03 20:13 ID:???
>>51
聴くべきって・・・w 好きなもん聴けよ

56 :TR-774:03/12/03 21:14 ID:???
つーかプロジディーはロックだろ、プロジディーはさぁ。

57 :TR-774:03/12/03 21:32 ID:???
LINKIN PARK

58 :TR-774:03/12/03 21:39 ID:RuEw892T
YMO/『BGM』とか言ってみるてすと
LFO/『Frequencies』とか言ってみるてすと
B.O.C/『music has the right to children』とか言(ry
Daft Punk/『Discovery』
autechre/『confield』
plaid/『spokes』

以上、釣りですた。

59 :TR-774:03/12/03 23:04 ID:dgprhdoE
ウィリアム・オービット
ベイビー・フォード
ビザー・インク(ものにヨル)
THE KLF
シェイメン
この辺は現役ではないが、今頃聞いてみるのも中々・・・。

60 :TR-774:03/12/07 10:36 ID:???
前々から聴いてみたいとは思っているのですが、
CDレンタル屋に『テクノ』のコーナーがあるわけでもなし、
どこから手をつければいいのやらさっぱり分かりません。

他は知らんのであえて叩かれそうなこと書きますが、伊藤賢治が好きです。
T260G風のが。

61 :TR-774:03/12/07 13:46 ID:???
イトケンかよ。フロ1はやったことないのでどんなのが好みなのかわからんが、
とりあえず定説だがテクノ聞いたことないならアンダーワールドとか聞いてみれば?
あとはorbitalの2ndアルバムとか。
ロックとか好きならファットボーイか(ジャケにデブがいるやつ)

HMVのHPとかで上にあがってるような有名どころをいろいろ視聴してみれ




62 ::03/12/08 22:04 ID:iKqRv5Jj
1がアゲアゲでございます。ちょっと低迷気味。
>>60関係ないけど生命科学研究所のアローンってのはいいね。
あれをサンプリングしたらいいのができないかしらん

63 :TR-774:03/12/09 00:54 ID:???
>>61
ありがとうございます。
とりあえず教えていただいたのを探してみます。

>>62
生科研にはかなり入り浸っていたので、その曲もよく頭に残っています。
つうか今また頭の中でループし始めました。消えてくれません。

64 :TR-774:03/12/09 09:29 ID:uF9fX5dd
スケッチショウの新譜の音とかツボなんですけど、英語の発音が悪すぎて受け付けません。
海外のアーティストで似たようなのありませんかね?

65 :TR-774:03/12/09 12:27 ID:DBLFtLo6
バルグスでも聞いたらいいんじゃないの?

66 :TR-774:03/12/09 12:35 ID:yAR0/5e/
>>64
いやいや、あの発音が味があってカコイイんですよ。

67 :推定少女ファン:03/12/09 13:38 ID:h/Y3JSVy
最近出たやつだと、オラブブッレケマシセンとサードロウ
とヴィラロボスがおすすめ。あとPFNのファシネーションって曲
とか。90年代初頭のやつでEONとDYNAMIXUはいま聞くと
新鮮だけど、デプスチャージは現役でオクタゴンマン名義で
かなり電波系のエレクトロをやっている。
ヒップホップのターンテーブリストから出発したEDDIE DEFの
ブレイクビーツはオールドスクールに回帰しつつへヴィーでタフな
ビートは非常にハードですばらしいです。

68 :推定少女ファン:03/12/09 14:00 ID:h/Y3JSVy
↑に名前あげた奴は全部テクノじゃなかったです
聞かないように。ごめんなさい

69 :TR-774:03/12/09 20:29 ID:uF9fX5dd
いえいえ、みなさんありがとうございます。

70 :TR-774:03/12/09 20:32 ID:???
>1って俺らの意見ホントに参考にしてんのかなぁ。。

71 :TR-774:03/12/09 21:20 ID:???
1は初心者の振りしてるだけで
レス見ながらゲラゲラ笑っている玄人

72 :TR-774:03/12/09 22:06 ID:???
じゃあ、口がすべってもC・j・ボーランドとか言ってはいけないわけですな。

73 :TR-774:03/12/09 23:02 ID:5OQiJNY8
女性ボーカルのデジタルロックを探してます。
R&Bでもなく、トランスでもなく、かといってベタベタなロックでもない、
デジタルの要素も採り入れたロックを唄う白人女性ボーカルって
いないですかね?

74 :TR-774:03/12/09 23:03 ID:EBxFWDA5
http://profiles.yahoo.co.jp/moekosanjp

75 :TR-774:03/12/10 18:02 ID:???
>>73
>>73
日本人だけどHELICOID0222MBっていう女3人のグループがいるよ。
デジタルロックっていうかダブとかサイケとかロックのごちゃ混ぜ音楽。
ウンモレコード(山本精一と三沢洋紀のレーベル)の看板アーティストらしいです。

76 :TR-774:03/12/10 23:10 ID:4hZMon1D
>>75
どうもありがとう。
早速探してみます。

77 :FLA1Aau204.hyg.mesh.ad.jp:03/12/10 23:27 ID:???


78 :TR-774:03/12/11 16:54 ID:aT4efg/J
インドっぽいやつを探しています
どうか教えて下さい、お願いします

79 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :03/12/11 17:16 ID:???
Shpongle・・・(このFlashのBGMで使ってるやつ)
http://w1.736.telia.com/~u73602493/flashback.html

80 :TR-774:03/12/11 22:30 ID:asLFzukw
>>78
オフラ・ハザ。これはエジプトかー。
インド料理でかかっている曲って、韓国のポンチャックみたいな、
へなちょこエレポップテクノみたいな感じですよね。
なんでイ・パクサなんてのはどうでしょうか?

81 :TR-774:03/12/11 22:48 ID:???
>>73
アタリティーンエイジライオット

82 :TR-774:03/12/12 20:59 ID:???
ツタヤとここの前スレを見て、適当に聞いてみました。
以下気に入ったの数枚。

おーびたる おるつげざー
sasha airdrawndagger
ケソ Future in Light

おるつげざーみたいなノリの良いのも好きだし、
sashaみたいな深淵に落ち込んでいくようなのも好きです。
この二つの方面から何かお勧めはありませんか?
両方満たしてる必要はないです。
どっちかって言うとsasha系か。

83 :TR-774:03/12/13 00:16 ID:???
>>81
アレックエンパイアって女だったけ?
>>82
ちょっと違うかもしれないけどMASSIVE ATTACKの新しい奴とか落ちるよ。
地元ではあまりの暗さに自殺者が多発したとかいう噂。
前作「Mezzanine」のTEAR DROPとかもいいかも。

84 :TR-774:03/12/13 08:23 ID:???
>>83
Alecは女じゃないよ。
Hanin Eliasがボーカルでしょ。

85 :TR-774:03/12/13 08:35 ID:???
>>84
あんなのにマジレス返す、あなたがちょっぴり愛おしい。

86 :TR-774:03/12/13 12:54 ID:gE2dObz/
おーびたるおるつげざーってつたやでかりれたっけか?

87 :TR-774:03/12/13 13:07 ID:rDl7UNhS
>>78
インド音楽聴けば
インドの映画音楽など結構テクノっぽい音使われてたりする。

88 :TR-774:03/12/13 15:01 ID:???
>>86
うちの近所のツタヤにはなかった。
あんまり大きなところではないが。

89 :TR-774:03/12/13 15:06 ID:???
>>86
うちの近所のにはあった。
すげー小さいところだけど。

90 :82:03/12/13 15:11 ID:???
ありがとん。探してみますよ。Massive Attackとやら。

おるつげざーは1曲目がツボにハマって笑いが止まらんかったので買いました。
どっかのCD屋の試聴コーナーにあったときにね。
ケソはツタヤにありました。
Sashaは買った。

おるつげざーはツタヤにはなかったですな。

91 :TR-774:03/12/13 20:28 ID:pUpHvxqS
うちの近所のツタヤでは
リチャード坊のドラクスや、レッドスナッパの1stとか、ススムヨコタのベスト盤とか置いてるぞ。
でも店員が武須だから借りたくない。


92 :TR-774:03/12/13 23:46 ID:veEvtKIZ
フューチャーショックとかいーんでない?
あんま話題になってないけど。

93 :TR-774:03/12/13 23:48 ID:???
ぶっちゃけ、
どこのツタヤでも借りられるテクノってなんだろう?
まずはアンダーワールドだけど。

94 :TR-774:03/12/13 23:54 ID:???
電気

95 :TR-774:03/12/14 00:05 ID:sM6OG/qA
ケミカル・アンダワ・プロデジはかなりの確率であるのに
オビタルだけが無い。

96 :TR-774:03/12/14 00:19 ID:pfPZAR8V
>>93
808STATEのEX・elあったよ。
あとaphexのSAW1とかドラックスとかは結構あるんじゃ?
ニューオーダーはちょっと違うか・・・。

97 :TR-774:03/12/14 14:30 ID:???
似非テクノばっかw

98 :TR-774:03/12/14 15:37 ID:???
そもそも「テクノ」の定義が分からん。
つーか「テクノ」って既に死語だよな。

99 :TR-774:03/12/14 15:50 ID:???
もう全部エレクトロでいいだろ
まんどくせ

100 :TR-774:03/12/14 19:31 ID:N2ii0VPt
ちょっと前にRezってゲームでテクノ(トランス?)の存在を知りました。
先日試しにwire03 Compirationを購入して今チョコチョコ聴いてるのですが、何か始終ドムドム鳴ってるだけのような・・・。
煽ってるつもりではないのですが、変化があまり無くてちょっと戸惑い気味。
慣れれないだけかも知れないので、これから聴きこむつもりですが。

お決まりと言われそうですが、UnderworldのBorn Slippyは好きです。
あとRezに収録されてるのは好きです。
特にLost AreaとかStage 5のは。
こんな俺は何を聴いたら良いでしょう?



101 :TR-774:03/12/14 20:36 ID:wlg8rznF
「テクノ」っつってもさー、本当にピソからキリまであるよな。
俺も初心者の頃は、電気から入って四天王聞いたり、それからジェフミルズとか、
あとワイアコンピとか、なんつーかクラブとかでかかってるような、
踊るためのピコピコズンドコしてる音楽=テクノっとかって解釈してた時期もあった。
だからジュリアナとかもテクノだと思ってたwww
でも、エイフェクスやオウテカやボーズオブカナダやスクウェアプッシャとか聴くようになってから
テクノに対するイメージががらっと変わった。
部屋に引き篭もって一人ニヤニヤしながら聴くテクノも良いですぜ。
今じゃ、ズンドコいってるテクノがすっげダサく感じる。puッ

102 :TR-774:03/12/14 20:43 ID:???
>>100
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1069434304/
こちらでどうぞ。
「テクノっぽいのを」で。

おれがお勧めできるのはShamenのEn-Tact。

103 :TR-774:03/12/14 20:45 ID:???
>>100
>>102
にうおーだー辺りでも可かと。

104 :TR-774:03/12/14 20:53 ID:???
>>103
可かと。

105 :TR-774:03/12/14 21:26 ID:???
>>100
トム

106 :TR-774:03/12/14 23:32 ID:1DC0N+KY
AFXやautechre、board of canadaなど基本的なものは聞いてみたの
ですが、部屋で一人しっとりと聞くにはいいものの、今ひとつ物足りない。
xinlisupremeのように拙くても爆発的なインストを聞きたいのです。
そんな人にお勧めの曲があれば、教えて下さい。お願いします。

107 :TR-774:03/12/14 23:34 ID:???
>>106
スピードコアかブレイクコア聴きなさい


108 :TR-774:03/12/14 23:37 ID:???
>>106
板違いかもしれないが…
NINとかはイイ!と思うよ。
あとスクエアプッシャーとか。

109 :TR-774:03/12/15 01:00 ID:O32wWUG4
>>106
KID606とか聞いてみればいいんでない

110 :TR-774:03/12/15 03:21 ID:4T+3KcLj
>>107 >>108 >>109
ジャンルに疎いもので、Googleで検索をかけてみたところ、KID606含め
いかがわしい上にオタク臭くて素敵です。まずはKID606から始めてみて
目に付いたものを順次聞いてみたいと思います。
NINは学生の時分に毎日のように聞いていました。板違いなのでしょうが...

あと、この辺の音をamazonで調べていたら、こちらもどうぞと萌える英単語集
萌えたんを勧められてしまうのが、何ともリスナー層の実態を物語っている
なぁ、と思った次第です。

111 :TR-774:03/12/15 03:51 ID:???
>>110
それはそれでお薦めです

112 :TR-774:03/12/15 05:08 ID:???
squarepusher聴きながら萌える英単語読むのか。

113 :TR-774:03/12/15 06:44 ID:???
今日はじめてAphex Twinを聞いたのだけれど、
かなり衝撃的だった。すげえ。
テクノってだせーとか思ってて、ほんまスマソ。
好きなジャンルが増えるって、いいよなー。
宝の山が目の前にあるみたいな気分で。
さー、色々聴きまくるでー

114 :TR-774:03/12/15 08:44 ID:???
cafe del marとかcafe del mar ARIAとか
tei towaとかkoji12000
とか好きなんですけど
別に踊りたくないんですけど
満月見ながら聞きたいんですけど
クリスマスは新月なんじゃないかと思ったりするんですけど
その頃には一人で泣いてると思うんですけど
僕にお勧めのアーティスト教えてください。
悲しい感じの曲がいい

115 :TR-774:03/12/15 13:26 ID:???
>>114
鬼束ちひろ

116 :TR-774:03/12/15 14:43 ID:???
>>115
却下

117 :TR-774:03/12/15 16:21 ID:???
>>114
そのへんほとんどテクノじゃない気がする

118 :TR-774:03/12/15 18:28 ID:???
>>117
チルドアウトってどの板行けばいいの?

119 :TR-774:03/12/15 20:08 ID:bLxAjCx4
ttp://193.74.22.144/mine/10days/main_room002.wmv
このDJMIXの42分32秒あたりの曲のタイトルとアーティストを教えてください。


120 :TR-774:03/12/15 21:09 ID:LkJ6Vf3X
sami koivikkoのアルバムどんな感じですか?

121 :TR-774:03/12/15 23:05 ID:PCvFxWoj
これ聞いたら感動で脳みそボカーンっていう
ドラムンベースない??

122 :TR-774:03/12/15 23:09 ID:???
squarepusher

123 :TR-774:03/12/15 23:14 ID:iAsw8kgo
四天王て誰ですか、それからきいてみるか。

124 :TR-774:03/12/15 23:20 ID:???
>>123
chemical brothers
underworld
aphex twin
fatboy slim

125 :TR-774:03/12/15 23:22 ID:???
>>118 チルアウト?
━━━━━Chill out━━━━━
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1039090798/

その他、アンビエント系のスレも覗いてみては?

126 :TR-774:03/12/15 23:38 ID:???
>>124
そこにprodigyとorbitalを盛り込みたい漏れはオサーンでつか?

127 :TR-774:03/12/15 23:56 ID:???
>>126
俺も高校生だけど好きだから良しです。

128 :TR-774:03/12/15 23:57 ID:???
四天王を選ぶのはむずかしいね。

129 :TR-774:03/12/16 00:14 ID:???
日本の四天王

ケン・イシイ
田中フミヤ
ススム・ヨコタ

あと一人、もしくは意見募集中。
卓球はあえてだめぽ。

130 :TR-774:03/12/16 00:30 ID:???
富家だな

131 :四天王2004年風:03/12/16 00:36 ID:???

underworld
chemical bros
aphextwin
autechre


ken ishii
fumiya tanaka
takemura nobukazu
sketch show

132 :TR-774:03/12/16 00:38 ID:???
スレタイから離れつつあるが…
四天王から聴くのは無難だと思いまつ。

133 :TR-774:03/12/16 00:57 ID:???
underworldのCowGirlが気に入ったんですが、似たような系統でおすすめってありますか?

134 :TR-774:03/12/16 01:39 ID:???
UK四天王って
chemical brothers
underworld
prodigy
orbital
じゃなかったっけ。

ケミカルとプロディジーはあんまり勧められないな。
こいつら気に入るとテクノはあんまり聞けない気がする。


135 :TR-774:03/12/16 01:54 ID:???
この4組なら・・・・やっぱビタルだなぁ

136 :TR-774:03/12/16 01:56 ID:???
chemical brothers
underworld
aphex twin
fatboy slim

上のやつは逆に聞きづらいな
俺が聞き始めたころは
卓球
jeff mills
hardfloor
derrick may
だった

137 :TR-774:03/12/16 02:08 ID:???
>>114

ELP [恐怖の頭脳改革]

および

星井七背 [恋愛15シミュレーション]

138 :TR-774:03/12/16 08:08 ID:???
>>137
正直言って
>星井七背 [恋愛15シミュレーション]
軽くカルチャーショックを受けました

139 :TR-774:03/12/16 12:52 ID:???
だからさー、四天王って言われてるのは、
アンダワ・ケミカル・プロデジ・ビタルだよ。

で、変態四天王が、
エイフェクス・ルークヴァイヴァート・マイクパラディナス・スクウェアプッシャ

勝手におまいらの脳内で決めるなよヴォケ!

140 :TR-774:03/12/16 15:38 ID:???
死天王

石野卓球
TASAKA
AKIRA ISIHARA
ロマンポルシェ

141 :TR-774:03/12/16 20:23 ID:???
だから俺に無許可で勝手に決めんなゴルァ!!
でもロマンポルシェワロタww

142 :TR-774:03/12/16 21:09 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1070686303/

143 :TR-774:03/12/16 22:16 ID:???
ぶっちゃけ四天王はどうでもいいw

144 :TR-774:03/12/16 22:23 ID:K40GQm74
underworldってトランスっぽいよね

145 :TR-774:03/12/16 22:48 ID:???
俺的にあんましすごくない四天王
・オウテカ
・ケン・イシイ
・アンダワ
・ロマンポルシェ


146 :TR-774:03/12/16 23:04 ID:???
>>144
本人たちも狙ってるとおもわれ。

で、ロマンポルシェネタはいつまで続くの?

147 :TR-774:03/12/16 23:15 ID:???
<変な名前四天王>
ブンブンサテライツ
モービー
カガミ
ロマンポルシェ

148 :TR-774:03/12/17 16:07 ID:???
いぼまん聴けよ

149 :TR-774:03/12/17 18:35 ID:???
EBOMANいいよね。もうあーゆうのは出て来ないのかなぁ。

初心者はオービタルよりMOBYのほうが聞きやすいよ。多分。

150 :TR-774:03/12/17 18:40 ID:???
Mobyは聞きやすいがそれはテクノじゃないから聞きやすいだけでは・・・
まあ最初からorbital聞かすぐらいならURとかのほうが聞きやすいと思う。

151 :TR-774:03/12/17 18:58 ID:???
Mobyはテクノじゃないのか?確かにテクノって感じはしないが、レコ屋では同じ棚にあるし、
MixCDなんかにもよく入ってるし。
それに昔はテクノやってたじゃんか。あの頃のは聞きにくいてか時代を感じる音だが。

152 :150:03/12/17 23:52 ID:???
スマンちょっといいかた悪かったよ。
俺的にケミカルと同じで曲によるって感じかな。
でも最近のはクラブミュージックかもしれんがテクノって感じはあんまりしないな。
まあ俺の偏見だが・・
Moby昔ってGOとかか。

153 :TR-774:03/12/18 04:27 ID:???
>>151
>確かにテクノって感じはしないが、レコ屋では同じ棚にあるし

自分を信じてやれよ。

154 :151:03/12/18 05:19 ID:???
>>152
いや普通に疑問だっただけだよ。あーでも
よく考えるとオービタルと比較したら確かにMobyはテクノとは言えないかもね
>>153
うん。まあ実はジャンルについては曖昧でよくわからんのだ。

155 :TR-774:03/12/18 12:55 ID:???
ビタルはロックの人達。

156 :TR-774:03/12/18 15:10 ID:090cLCKA
>>139あたりで止まっちゃう人とそうじゃない人の違いって
やっぱクラブ行って躍ってるかそうじゃないかの違いなんじゃないかなぁ。
(エレクトロニカ〜ポストロック〜ヒップホップ方面に行く人とかもいるけど)
だから、>>139あたり聴いててその先に進みたいと思ってる人は
CD4枚買ったと思って1ヶ月間毎週末何かしらのパーチーに行ってみることを勧める。
できれば毎週違うジャンルに。

157 :TR-774:03/12/18 15:35 ID:mUEDiBWA
テクノだと思うのでお聞きしますが
サンドストームという曲が好きで現在
はまっているのですが、この曲が好きなら
この曲もおすすめっていうのありませんか?

ちなみにサンドストームは格闘技prideの
ヴァンダレイ・シウバの入場曲です。
よろしくお願いします。

158 :TR-774:03/12/18 17:22 ID:6L2/k15k
成る程つまるところテクノはラオウだったんだな


159 :TR-774:03/12/18 18:10 ID:vqZqlbHK

        .゙lllレ              .=u,_         
        .,illl「   .hyyyvvnv=rllh     ゙《l!      ._ノ'  
    .¨^'Wuilll「   ..ll|  ″    ..ll|      ′   ._yll″  
      ,rl|ミ《iy  .|l|       .|l|        _yill″  
     .,zl厂 .゙ア   )uyyvv=rー!巛!  ,   _,,yll厂     
   _yl厂      .′         ゙リlllllミ¨′
  .-(″                   `′ 
                 _ ,ノ ,ヘ、、
               /´   ノ    `ヽ、
              /     /       ヽ
                i′   ,/         ',
             {    {           }
              ',    `、        ,!
           ___ヽ    `       丿__,,
          , ゝ  `ヽ、         /´   く _
        <-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、___,,, <´ ̄ ̄` ー->
          ` ー''´Z_ノ        ヽ、_ヾ ー ´





160 :TR-774:03/12/18 22:01 ID:???
>>156
関係ないんじゃないの。俺はよくクラブ行くけど最初の頃は行ってないのに
CD買い漁ってたもん。よりイカつい音を求めて。
逆にクラブ行くようになるとお家のコンポで聞いてもしょーがないことに気付いて
CD買わなくなる。そのかわり音響にこだわりはじめる。って感じか。
でもでもクラブ帰りに家で聞きたくなるんだよなぁ〜ダウンテンポものとかチル系。

161 :TR-774:03/12/18 22:19 ID:???
>>159
桃じゃんアハハッ。バーカ!バーカ!( ´,_ゝ`)プフッ 氏ねバーカ!

162 :TR-774:03/12/18 22:24 ID:CEqWjHD3
underw orldはテクノでいいですか?

163 :TR-774:03/12/18 22:30 ID:???
↑テクノの定義があいまいなので答えられません。

164 :1:03/12/18 23:03 ID:iyPLqe7b
ぉぁ伸びてるね地味に。
ちょっと北海道まで修学旅行に行ってきて札幌の中古CD屋で
massiveattack(なんかサイトでイイって書いてあったような気が)
manholevortex(ジャケ買い)
を購入しました。
このmanhol vortexってやつがイイんですけどグーグルでさがしてもなかなか
どんなのか分からなかったので、詳しい情報おしえてくれませんかねぇ
あぁすれ違いかも

165 :TR-774:03/12/18 23:51 ID:???
Massiveなに買ったの?
Blue Linesは名盤

マンホール〜知りません


166 :TR-774:03/12/19 00:10 ID:9wutSE2m
>>165
BLUE LINEは今でも十分聴ける。

二作目はまあまあ
三作目はいきすぎ
四作目は聴いてない
二作目のダブ版は最高



テクノじゃないがな

167 :TR-774:03/12/19 00:18 ID:TlKM2RCp
>>164
Unfinished Sympathyは単純に良い。

168 :TR-774:03/12/19 03:32 ID:???
MASSIVEのTEAR DROP・MAD PROFESSORmixはすげーーよ。綺麗でダブィー。
二作目のダブ盤てのもMAD教授によるものだね。

テクノじゃないがな。ブリストルっていうらしい。
似たようなのでポーティスヘッドていうのがいるね。

169 :TR-774:03/12/19 18:21 ID:lQKIqEAZ
http://www1.odn.ne.jp/~cac88910/reco/

170 :TR-774:03/12/19 20:46 ID:???
「普段音楽どんなの聴く人?」

と尋ねられて

「テクノ」

と答えると恥ずかしいので注意しましょう。

171 :TR-774:03/12/19 21:29 ID:???
恥ずかしいっつーか、理解されない。

172 :TR-774:03/12/19 22:05 ID:???
J-POP聴いてるような奴らに理解されたいとも思わんけどな。

173 :TR-774:03/12/20 05:32 ID:D/lT/zq1
えーっとねぇ 初心者にはここのサイトがとっても勉強になると思うの
ttp://www.di.fm/edmguide/edmguide.html

私は4分打ちベードラにグイングイン唸るベースが大好きなんでGMSの大ファンです。
あとジュノ・リアクターもイイ感じです。

174 :TR-774:03/12/20 12:24 ID:???
勉強になりました

175 :TR-774:03/12/20 14:47 ID:???
>173
tech12のところ聞くとさんま御殿

176 :TR-774:03/12/20 14:50 ID:???
>>173
J-POP・・・・

177 :TR-774:03/12/20 22:59 ID:???
「J-POP」「テクノ」
今となってはどちらも恥ずかしい言葉だな。

178 :TR-774:03/12/21 00:14 ID:???
J-テクノ

179 :TR-774:03/12/21 00:47 ID:???
テクノ-POP

180 :TR-774:03/12/21 00:59 ID:ImMV89yI
ちんこ

181 :TR-774:03/12/21 01:36 ID:???
っていうか、そもそも テクノってなに?
っていうふうにカテゴリー質問されても困るんで、

普段は、セガサターン 聞いてるって答えましょう。

182 :TR-774:03/12/21 01:58 ID:???
スレ違い
「テクノって何ですか?」と聞かれたら
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1012187233/

こっちでどうぞ

183 :1:03/12/22 22:06 ID:u+5ftI3I
ttp://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/5127.jpg
携帯かえたんでためしに。
メザーニンって何番目のアルバムなんだろう

184 :TR-774:03/12/22 22:10 ID:???
>>183
3rd

185 :1:03/12/24 22:45 ID:qo4pK5sB
活気がないこのスレにクリスマスあげ!
ちなみに僕の親が離婚したのは11年前の今日でしたw

186 :TR-774:03/12/24 23:13 ID:???
今最高にナウいテクノって何ですか?

187 :TR-774:03/12/24 23:22 ID:vdkE9NLq
質問です
アンビエント+ドラムンベース+女性ヴォーカルで、いいのないですか?
ドラムは突っ走っててもオッケーですが、全体的に落ち着いた感じのがいいです。
抽象的ですみませんねぇ・・・・

188 :TR-774:03/12/24 23:26 ID:???
>>187
4HeroのCreating Patternsは女ヴォーカルだよ
全体的にジャジーで落ち着いてるし。

189 :187:03/12/24 23:31 ID:???
>>188
即レスありがdです。探してみます。

190 :TR-774:03/12/25 02:35 ID:CUB4DR7I
あの、ここで質問するとスレ違いかもしれないですが、
都内のテクノを扱ってるお店での、棚の陳列法について教えて下さい。
日本人と日本人以外って棚が分けられていますか?

191 :TR-774:03/12/25 23:07 ID:???
>>190
うんにゃ。分けられていない。

しかしタワレコとかだと、そもそもビル全体が
洋楽と邦楽に(?)分けられている。

192 :TR-774:03/12/25 23:16 ID:???
地方だけど、最近のタワーは分けてるとこ多いな
分けることに意味ない上に探しにくいし、
J-TECHNOという名称が激しくカッコ悪いのでやめてほすぃ

193 :TR-774:03/12/25 23:20 ID:22qIUnW4
( ;´Д`)・・・J-TECHNO

194 :TR-774:03/12/25 23:23 ID:???
やくして。 JT

か、かっくいい.... (ТーТ)v

195 :TR-774:03/12/25 23:31 ID:???
J-TECHNOってw
卓球とかその辺?

196 :TR-774:03/12/25 23:41 ID:???
>>194
OTは奥田民生。

197 :TR-774:03/12/26 00:00 ID:2nKj4Ig4
近所の新星堂では、クラブ・ダンスミュージックというくくられかたしてるぞ。
だからアンダワとパラパラ音頭を同じコーナーに置いても問題なし!!!
ヤツらにとってはどっちも似たようなもんなんだろw

198 :TR-774:03/12/26 00:18 ID:???
>>195
見てないけど卓球もあるんじゃないかな
覚えてる限りだと、レイハラカミ、ATAK関連、CALM関連あたりがあった
Riow Araiもこっち。Miki Yuiは海外アーティストと同じ場所。

もしかしたら、J-CLUBだったかも。
店舗内の端と端に位置するので行き来するのマンドクサイ

199 :TR-774:03/12/26 00:20 ID:???
そいや、最近はタワレこばかしで、HMVいってないなあ

200 :TR-774:03/12/26 19:15 ID:???
じゃあ電気はJ-POPのところか?
俺もHMVいかないなー。
品揃え悪いし値段高いしポイントたまらないしambientコーナーないし。
まあでも殆どCD買うのはウニオンとか中古だけど。

201 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 16:45 ID:???
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~slskja/index.html

202 :TR-774:03/12/28 12:13 ID:+yS0F/su
札幌市内でテクノが充実してるお店ってありませんか?

203 :TR-774:03/12/28 21:35 ID:???
テンポ速くて攻撃的でカコイイやつありますか?

204 :TR-774:03/12/28 23:24 ID:???
>>202
おれも知りたい
タワレコにセレクテッドアンビエントワークスの1ないんだよな・・・

205 :TR-774:03/12/29 17:57 ID:???
札幌じゃSAW1さえ買えないのか・・・
大変だな・・・
素直にamazonとか通販とか使ったら?
都内でもあるゆるCDが買えるってわけじゃないし。


206 :1:03/12/29 21:55 ID:GGSqaqUQ
>>202
よくわからんが修学旅行でいったドリカムなる店はどうかぬ
小樽だったかなぁ、、、よくおぼえてねぇ

207 :TR-774:03/12/29 22:00 ID:???
>>202
CISCOはどうなん?
http://www.cisco-records.co.jp/docs/stores/sapporo.php

SAW1は置いてなさそうだけど、、、

208 :TR-774:03/12/30 01:27 ID:???
北海道のテクノは熱いのか
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1012233806/

俺道民じゃないけどこんなのもある

209 :TR-774:03/12/30 02:21 ID:???
UR聴けばいいじゃん。

210 :TR-774:03/12/30 02:26 ID:???
REMIX誌が監修したコンピのCOSMIC SOULってやつがいいよ。

211 :1:04/01/05 20:03 ID:Xgd0AFg6
あけましておめでとう

212 :TR-774:04/01/05 22:27 ID:???
>初心者です。おすすめのテクノを教えてください
まず象印クイズを観てみよう♪


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)