2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結構】相方がTECHNO駄目な人集合 1人目【辛い】

1 :TR-774:03/11/15 10:16 ID:iIloL984
ミニマル聴いてると、

彼女「こんなの聴いてて耳痛くならないの?」

でも音楽の趣味くらいで別れる程でもないし…
そんな微妙な心境な方、ここで愚痴って行ってくださいです。

2 :TR-774:03/11/15 10:37 ID:???
お前はお笑い芸人か。相方などいない。

3 :1:03/11/15 10:49 ID:iIloL984
>>2
彼氏、彼女、夫、嫁を統合する言葉が見つからなかったもので…
パートナー?とか?
日本語弱くてスマソ

4 :TR-774:03/11/15 10:54 ID:???


5 :TR-774:03/11/15 11:09 ID:oTFD83dn
合い方同士でテクノ好きはゲイ

6 :TR-774:03/11/15 11:26 ID:???

「これはお経か?
こんな繰り返しばっかりで無機質な音楽よく聞いていられるな。頭おかしくなんない?」
と他人から言われますた

7 :TR-774:03/11/15 11:53 ID:oTFD83dn
正直ミニマルばっかきいてると自分でもしんどくなるときがある

8 :TR-774:03/11/15 12:06 ID:???
関連スレ
何故テクノは一般受けしないのか Part2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1066499325
★彼女・彼氏に求める音楽性★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1018108015

さらに何を勘違いしてるのか>>1がPart1を銘打ってるスレは高確率でクソスレ。

9 :TR-774:03/11/15 12:07 ID:???
>>1
彼女に同意

10 :867:03/11/15 12:08 ID:???
>>7
soUdEMonaiYo

11 :TR-774:03/11/15 12:10 ID:oTFD83dn
まああこんなスレが長く続くわけねえだろ
彼女持ちがほとんどいないわけだし

12 :1:03/11/15 12:21 ID:iIloL984
>>5
友達で夫婦でテクノ好きもいるけどなぁ

>>6
似たような言葉を彼女に言われました…(欝

>>7
そんなときは僕の場合アンビエント聴いてマターリチルアウトしてます

>>8
クラ板のは色んなジャンルがあるので…
あと、スレが伸びるようにと願いを込めて…

>>9
ミニマルはお嫌いですか?

>>11
TECHNO好きはもてないってこと?

13 :TR-774:03/11/15 12:28 ID:???
>>12
>>11には彼女がいないって事。

14 :TR-774:03/11/15 12:37 ID:???
エログラスレより

803 :TR-774 :sage :03/11/15 05:23 ID:???(´∀`)
飽きたーとか、疲れたーとか、お腹空いたーとか、無言で元気無さそうとか。
そういう事に気を使いたくないと思ってしまうかもしれない自分は嫌い。
なので一人で行く。

禿同

15 :1:03/11/15 12:41 ID:iIloL984
>>13


>>14
僕も前に卓球のイベント(電気グルーヴくらいは彼女も知っていたので)に彼女連れて行ったことあるんですけど
無言になってて、こっちが気使いまくりで楽しめなかった…


16 :TR-774:03/11/15 12:50 ID:5r3hMu6Q
art of noiseのアンビエントを聞いていたら
「なにこの象の行進みたいな音楽は」と言われる。
ミニマル系は「頭が痛くなる。」と言われる。
KOMPAKT系も「頭のマッサージみたいでいいな」
というと。
「繰り返されるとだんだん腹が立ってくる」
といわれます。

17 :TR-774:03/11/15 12:56 ID:???
あきらめてHY聴こうぜ!

18 :TR-774:03/11/15 14:02 ID:sDZapbU9
テクノのみならず音楽をかけるやいなや
妻に舌打ちされがち。

19 :TR-774:03/11/15 14:15 ID:???
ハハハ・・・超かなすぃ・・・

20 :867:03/11/15 16:43 ID:???
>>18
い「。

21 :TR-774:03/11/15 22:42 ID:???
>>18
かわいそう!18さんかわいそう!w

22 :TR-774:03/11/15 22:45 ID:???
舌打ちってのが悲惨

23 :TR-774:03/11/15 23:54 ID:oTFD83dn
妻がいるのになにが可哀想だふあざけねねなおぴhふぁおいしあ

24 :TR-774:03/11/16 00:14 ID:RyNJnxqd
おまいらの彼女(彼氏)ってどんな音楽聴いてるのよ?
俺の彼女はJazz好きだよ。でもTechnoはダメらしい…_| ̄|○

25 :TR-774:03/11/16 00:22 ID:???
俺は彼女自体がテクノだから問題なし。

26 :TR-774:03/11/16 00:35 ID:???
>>25
すばらしい

27 :TR-774:03/11/16 00:56 ID:???
>>25
かなしい

28 :TR-774:03/11/16 01:07 ID:td94bDtr
愚痴言うなら別れろよバカども

29 :TR-774:03/11/16 01:15 ID:???
彼女欲しい

30 :TR-774:03/11/16 01:24 ID:T4/OoxDh
彼女欲しい

31 :TR-774:03/11/16 01:28 ID:???
彼女欲しい

32 :TR-774:03/11/16 01:30 ID:???
お金欲しい

33 :TR-774:03/11/16 01:32 ID:T4/OoxDh
;;;;;;;;;;;;;;;;|    /;;;;;;;;;;;_、、-''´ニニ ,__ `ヽ;;;;;;;;;;;;;/
;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ./;;;;;;;;;/_, -''´::::;:;::::´ ̄`''' ';;;;;;;;/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|/;;;;;;;;;;;/ ´._::::::::::::::::::,-、  ':;;;;/     |  あ〜あ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|\;;;;;;;;;;|  ‘ー''´ ,   、 ̄´  V、    <  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \;;;;|      ,( ● ●)、    nヽ     \______
;;;;;;;;;;;;;;;;;|   .>y     ,'      ',   l゙) }
;;;;;;;;;;;;;;;;|   l゙ n    l  _,,.--、, i    |、ノ
;;;;;;;;;;;;;;;|.   ', !〈    ',/r,二⌒ユヾ_   j
;;;;;;;;;;;;;;|    ヽ_∧    ''''´ ̄ ̄`   イ         __
;;;;;;;;;;;;;|___,, -'''⌒ ヽv\       __,,ィ |        /,ハ
;;;;;;;;;;;;|ー- 、_      `ヽ`ヾ、ー''''´`´  ; j      r(ZZyZZZZZZロ
;;;;;;;;;;/   _,>、    `ヽ, `丁`l   ; √`-、   `ヽ `" //// 〉



34 :TR-774:03/11/16 01:47 ID:???
貴方が欲しい

35 :TR-774:03/11/16 01:48 ID:???
貴方が欲しい

36 :TR-774:03/11/16 02:57 ID:???
愛が 全てが 欲しい〜

37 :TR-774:03/11/16 15:32 ID:???
はやく>>1は全レスしろよ。

38 :1:03/11/17 12:27 ID:4VyJ1YaY
>>16
僕の彼女は騒音にしか聞こえないようです…

>>17
HY?

>>18
それはひどいですね…

>>24
僕の彼女はバンドのボーカルです…

>>37
遅くなりました

39 :TR-774:03/11/17 14:31 ID:???
相方って漫才でもやってんの?

40 :TR-774:03/11/17 14:55 ID:???
>>1は責任もって 全 レ ス しろよ。そんな調子じゃ伸びないぞ。


41 :TR-774:03/11/18 23:41 ID:JIqoBm30
おれのテクノ親方は漫才好きらしいぞ。

42 :TR-774:03/11/18 23:50 ID:???
正常なのにノイズが酷いんだけど、とか
こんなの誰でも作れるじゃん、とか
よー言われるけど、理解してもらえるとは思わないし
理解してもらおうとも思わないな(わら

43 :TR-774:03/11/19 02:30 ID:???
Ryoji IKedaの「+/−」を彼女に聞かせたら
婚約破棄されました(涙

44 :TR-774:03/11/19 04:15 ID:mcwMRAtQ
>>43
hどいなそれ

45 :TR-774:03/11/19 04:23 ID:2F+7a/P/
まあ なにをもって理解とするかはなぞっすけどね(w

46 :TR-774:03/11/19 11:00 ID:???
俺の嫁はテクノ聞くので、嫁のストライクゾーンに入ったCDは
俺の小遣いと別に家庭内経費として扱われることがある。

47 :TR-774:03/11/19 14:21 ID:???
よくよく考えてみたら
どこらへんまでをテクノ道、テクノの王道とするんだ?
パワーレコードで毎日インディーズCDを買いあさっている彼女とかか?(笑

48 :TR-774:03/11/21 02:53 ID:???
イタロハウス好きな彼女
当然ミニマルなんか理解してくれっこない…
しかもテクノ=ピコピコとか抜かしやがる

しょうがないので、Technasiaとかハウスっぽい選挙区のMixテープ作って
ひたすら聞かせてたらだいぶ理解が深まってきた模様。

49 :TR-774:03/11/21 06:54 ID:???
イビザ好きの女ならいた

50 :1:03/11/21 11:38 ID:???
>>40
遅れました

>>41
僕も漫才っていうかお笑いは結構好きですよ

>>42
理解されないのは分かってるんだけど
それでもやっぱり寂しいですよね…

>>43
Ryoji Ikedaって聞いたことないなぁ
でもひどい話ですね…

>>45
なんか深いっすねw

>>46
なんかうらやましいですね

>>47
テクノってそこらへんの境界線がすごい曖昧ですよね

>>48
ミニマルは一番理解されないですよねぇ
一番聴いてて気持ちがいいのに…

>>49
イビザは僕は聴いたことないです


51 :TR-774:03/11/25 15:04 ID:???
1はなんげにひそかに全スレ返答しているな・・

52 :1:03/11/27 11:24 ID:PSo0KTk7
明日はエレグラですねってことでage
彼女とは行けないので友達と行ってきます

53 :婚約破棄…:03/11/28 01:02 ID:dCnDqqI1
>>43
自分も婚約破棄しました。
3年同棲してたけど、一緒の時はテクノ再生禁止でした。
理由はそれだけではないんだろうけど、今となってはわからん。
今の嫁は、元メタで忌野清志郎ファンですが、
テクノ系のイベントも喜んで一緒に行ってくれますよ。


54 :TR-774:03/11/28 12:40 ID:rHRDWGiT
我が道を進めおめーら。

55 :TR-774:03/11/28 12:42 ID:rHRDWGiT
そんな漏れだが、テクノ好き彼女にフラレチャッタヨ >>1さん

56 :TR-774:03/11/28 13:01 ID:???
おれはテクノ歴10年以上、彼女はドリカムやアイコが好きという音楽的には
まったくかみ合わない2人ですがw、もう付き合って5年になります。

うまくいってる理由は、お互いの趣味を押し付け合わないからなんでしょうね。
音楽以外にもいろんな世界があるんだから、そこで分かり合えればいいんじゃ
ないでしょうか。

ちなみにおれは機材もそろえててミニマルからノイズ系までいろんな曲を作って
ますが、変態扱いされるのがオチなので、絶対に他人には(もちろん彼女にも)
聞かせませんw

57 :TR-774:03/11/28 13:04 ID:???
もまいらテクノ好きの友達のなかに女がいないのか?
素人娘にテクノはムリだ

58 :TR-774:03/11/28 17:08 ID:???
女と同じ趣味ってダルくない?
最初の頃はクラブとか一緒に行けて楽しいかもしれないけどさ
クラブでいちいち女にかまってるの面倒だし
女友達と楽しく話してると焼きもち焼かれたりとかさ

59 :TR-774:03/11/28 22:06 ID:???
>>53
 テクノ ってだけで、再生禁止っていうのも
それはそれで変ですよんねぇ。
 じゃあ、ビートルズも再生禁止なんか?と逆に
聞いてみたりして(笑)

60 :TR-774:03/11/29 04:59 ID:???
>>57
いても彼氏持ちじゃなぁ…。
なんかこのスレ見てたらゲンナリしてきた…。

61 :TR-774:03/11/29 05:03 ID:???
だなぁ・・・。
彼氏いるもんなぁ。

62 :TR-774:03/11/29 05:04 ID:???
>>58
同じ趣味の女とつきあった事がないからわからんが。実際ウザイもんなのか?
俺はパートナーとは全てを共有したいんだよね。よく重いと言われる。

>>56なんかは世渡り、というか人間づきあいが上手そうだな。
非常に理想的なバランスのカップルと言えるんじゃかろーか。
長続きしそう。って5年も続いてんのか。羨ましいなおい。

63 :TR-774:03/11/29 12:38 ID:???
付き合って1年半
最近相方がテクノに理解を示すようにになってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

64 :TR-774:03/11/29 12:59 ID:6cLXyHXy
>>25
ジャズ好きなら、最初はCompostやTalkin Loud系のクラブジャズを徐々に聴かせていって
それに慣れたら唄もののハウス系→ミニマルに移行させるってのはどうか?

65 :TR-774:03/11/30 01:20 ID:???
まあ実際、結婚したとしても
無理やりにでもテクノ聞くけどな(w

66 :TR-774:03/11/30 01:23 ID:???
そんなおまえらにはOrbitalのAltogetherかWorkがお勧め。
漏れの子供も大好きだぜ。


67 :TR-774:03/11/30 23:18 ID:???
chimeイイネ

68 :TR-774:03/12/01 00:09 ID:rA9Hkg01
スレ違いかも知れんが。
職場の人で自分にすきすき光線かましてくる人と
いろいろトレードすることしなったんだけど、
モグタソのmy love i love かしたら誤解されるかな?

職場でそういう話出来る人いないんで洗脳したいんだけど。

69 :TR-774:03/12/01 01:22 ID:???
>>68
やめときなはれ。
まずは、ビートルズからいき徐々に行くのが吉。

ただし、あんまり時間がなくてリスクも大きくてか
まわないのなら、そんなあなたの行動も末吉。

70 :TR-774:03/12/01 18:19 ID:???
以前、俺の母がミニマルで踊ってた...

71 :TR-774:03/12/01 19:17 ID:idDKj8Pm
俺なんか彼女どころかテクノいやもっと広げてクラブ系音楽がすきな友達が少ない…あー俺が金持ちで世の中の影響力をもってるならテクノ愛好会作るのに…

72 :TR-774:03/12/01 19:21 ID:???
>>71
キモイにちゃんねらーあつめてテクノ愛好者offでもやってみれば?
影響力0でも実行できるだろ。やる気と基地外を排除する電波を発していれば。


73 :TR-774:03/12/01 19:36 ID:aHLBHYJn
>69
だめかな。エイフェックスは聴いたことあるって言ってたから
いけるかな、と思ったんだけど。
モグタソ、ホモだし変な誤解うけるかな。やっぱし。

74 :TR-774:03/12/01 22:07 ID:???
>>73
相手が無知であるならば。

お互い、靖国で会おう!

75 :TR-774:03/12/02 00:54 ID:V9gLasCK
>>71
私と友達になってください!付き合って6年の彼氏はいるが、
音楽というものを聞かないひとなので・・・。一緒に遊べる
男の子の友達が欲しいっす。

76 :TR-774:03/12/02 01:44 ID:???
>>75
音楽聴かない人ってのも珍しいね
かく言う俺も20くらいまではチャート系の邦楽を
レンタルする程度にしか聞かなかった
しかもカラオケで歌うため
その後ハマッたテクノはメッセージ性とか主張がないから入りやすかった
純粋に音を楽しむっていうのがいい
でもやっぱ周りの人は詰まらない、どこがいいの、全部同じじゃん
としか言わないなあ

77 :TR-774:03/12/02 02:02 ID:???
洋楽好きな人にプロディジー貸したら即効帰って来たわ。
ピッチシフター好きって言ってたからいけると思ったんだけどなーー

78 :TR-774:03/12/02 02:13 ID:???
俺もプロディジー駄目だわ

79 :TR-774:03/12/02 04:01 ID:9B3cS1w9
>>70
me to 血を感じる。
>>43
しどい!でもある意味分かれて正解かもよ
>>46
  この家の家計簿想像したらなんかウケる
>>25
 彼女自体がテクノ・・!?どんな奴かすごい気になる。
>>24
私の彼氏はジャズ好きです。共通していることはj-popはショボイと
思ってる所。クラブに行ってる事を話したら「危ないから行くなと」
言われたが「音好きしか集まらないからエロはない」て言ったら安心してたけど
実際一緒に行ったら ほとんどラウンジで爆睡してた。「俺は音楽何でも聞くけるよ」
っていってたのに・・・てなわけで一人で行く方法を思案中


80 :71:03/12/02 06:07 ID:gpodXJf+
>>75
自分でよければ是非(^-^)やっぱクラブ系音楽がすきじゃない人にいわせると毎回同じように聞こえるっていうんだよね

81 :TR-774:03/12/02 06:27 ID:???
俺のバンドメンバーにはテクノをみとめてくれる香具師はいない

82 :TR-774:03/12/02 11:52 ID:???
俺の場合、
テクノ人ですらSPEEDCOREを認めてくれない。

m1dyとか最高なのに・・・

83 :TR-774:03/12/02 16:52 ID:???
複雑な人間ほど、単純な音楽を好む。
単純な人間ほど(略

84 :TR-774:03/12/03 00:18 ID:???
>>81 ほか
つまり、テクノは死んで、ゾンビな状態なわけやな。
前すれといい、激しく90年代のテクノの暗澹な気持ちにさえてくれまツ。

85 :TR-774:03/12/03 14:16 ID:???
>>71>>75はSEXする

86 :75:03/12/04 00:39 ID:tU4w5jRa
キャッ!

87 :1:03/12/04 14:36 ID:+NbuD2H5
久しぶりに読んでレスがたくさんついてて驚いてる>>1です

>>51
スレ立てた者の勤めですからw

>>53
テクノ再生禁止…耐えられないかも…

>>55
音楽の趣味が合ってもうまくいかない場合もやはりあるということですね…
お疲れ様です…

>>56
そうですね、僕も趣味を押し付けてはいないつもりなんですが…
やっぱり心のどこかで理解してほしい気持ちがありまして…

>>57
女友達もいますが恋愛対象にならない人ですね…

>>58
僕は一緒に楽しみたい派なんでそうとは思いませんけど
気を使うくらいのは疲れそうですね

>>60-61
テクノ好きってかわいい子多いのかな?

88 :1:03/12/04 14:45 ID:+NbuD2H5
>>62
あぁまさにそんな感じです
すべてを共有したいんですが、自分の趣味も押し付けれらない…
そんな葛藤がありますね
僕ももうすぐ付き合って3年になります

>>63
もうすぐ3年になりますが全然興味無しですw

>>65
ヘッドホンしてでも僕も聴きますw

>>66
子供にテクノ…
胎教から聴かせてたらどんな子になるんでしょうかw

>>70
なぜ?w

89 :1:03/12/04 14:46 ID:+NbuD2H5
>>71
僕も少ないです
片手で数えられる程度で…

>>72
2chテクノoff…参加したいような参加したくないような…

>>75
>>71さんとお幸せに…w

>>76
僕もテクノに出会って「これだ!」って思いましたね
やっと辿り着いたみたいなことを思った記憶があります

>>77-78
僕もプロディジー駄目です…

>>81
僕の彼女もバンドやってるんですよ
しかもボーカルなんで音楽=歌うことなのかもしれません…

90 :TR-774:03/12/05 01:32 ID:???
最近連れがロックに回帰しつつあるよ。しんどいらしい。
数少ないテク友なのに…

91 :TR-774:03/12/05 15:42 ID:???
テク友

新用語発見!

92 :TR-774:03/12/17 04:18 ID:???
ロックのがしんどい

93 :TR-774:04/01/05 06:43 ID:???
>1
チョトきもい

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)