2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ノイズ・音響系 総合スレッド!PART5■

1 :TR-774:03/12/28 03:05 ID:???
PART1
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1011374339/
PART2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1028743087/
PART3
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1045939616/l50
PART4
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1057736702/

さあ、引き続きどうぞ!

2 :TR-774:03/12/28 06:16 ID:???
音響の話なんて誰もしない

3 :TR-774:03/12/28 10:26 ID:???
>>1


4 :TR-774:03/12/28 17:46 ID:???
ttp://www.slogun.com/JAPAN2003.HTM
slogunジャパンツアーの記録キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

5 :TR-774:03/12/28 17:59 ID:???
slogunイイ!と思いながら見てたら
写真の中に自分の阿呆ヅラ発見


_| ̄|○   

6 :TR-774:03/12/28 20:33 ID:???
Billの機材いいなぁ

7 :TR-774:03/12/29 00:17 ID:???
だから音響取れっつったのに!!
>>1はあほか?
間違って来たやつかわいそうだろ?


8 :TR-774:03/12/29 00:45 ID:???
まあいいじゃないの。
音響っていってもエレクトロニカを指すんじゃなくて、aubeやp16d4なんかを
指していると思えば。



9 :TR-774:03/12/29 02:32 ID:???
>>8
そうそう。Eliane Radigueとかさあ。

10 :挽肉fuck:03/12/29 08:32 ID:???

Kaffe Matthews、Francisco Lopez、Peter RehbergはこのスレでOK?


と釣られてみる、怨凶。

11 :TR-774:03/12/29 20:35 ID:???
six and more がネットで買えるとこありませんか?

12 :TR-774:03/12/30 00:50 ID:???
前から気になってたんですがこのスレの人々は年齢何歳ですか?
当方は最近ノイズかじり始めた留年しそうな18歳です。


13 :TR-774:03/12/30 01:56 ID:???
29歳ですわ。

14 :TR-774:03/12/30 08:36 ID:???
折れは30歳

15 :TR-774:03/12/30 15:11 ID:???
35才 _| ̄|○

16 :TR-774:03/12/30 15:14 ID:???
>>10
Francisco Lopezは可

17 :TR-774:03/12/30 15:21 ID:???
10代どころか、20、30代でもまだまだ!
人を馬鹿にしている。
変態、戦争、鬼畜を主体にしたノイズこそが真剣勝負だ。
みんな早く目を覚ましてくれ!


18 :TR-774:03/12/30 16:12 ID:???
36才 _/\○_
Lopezもいいな。
Lopezとかは聞いてメチャいいなとおもってもそれを繰り返して聞くのではなくて
次の別の作品を買ってしまうから話をしにくいのだが。

19 :TR-774:03/12/30 17:03 ID:???
>18
音響、実験ものは、たしかに良いのだが何度も聴く気にならんよな。
JAZZで云うと、フリージャズは良いと思うが、何度も聴かない。。
これに近いものがある。聴く時は集中して聴かないと、良さが分かりづらいから、
頑張って聴く感じかや。

20 :18:03/12/30 17:15 ID:???
形のあまり無い音楽は、前聞いて良かったのが、改めて聞くといまいちだったり、
もしくはその逆だったり、聞いたときの精神状態でずいぶん印象が変わりますよね。
1時間くらいの曲が終わると同時に我に返るみたいな感覚がすき。

21 :TR-774:03/12/30 17:58 ID:???
前スレのムネモニスツ絡みの発言をされている人達は
皆さん30越えていらっしゃるでしょうな。かくいう私も・・・

で、ムネモニスツ、久々にターンテーボーに置いて聴いて
みたのですが、よいですな。今でいうなら謎度も含め
NNCKというか。おもしろかったです。

22 :TR-774:03/12/30 18:43 ID:???
漏れ、このスレでは若輩者だったんですか、、、


23 :TR-774:03/12/31 12:43 ID:???
BNなしだったそうですな。

24 :TR-774:03/12/31 14:38 ID:???
大晦日は、Daniel Mencheの暗黒除夜の鐘でも聴こうかのう。。

25 :TR-774:03/12/31 17:57 ID:???
オークションのVA、ねらい目だな。。
あれには、灰色狼の最高傑作のアンビ入りなのだが。。

26 :TR-774:03/12/31 21:25 ID:???
出品お疲れ様です。

27 :TR-774:03/12/31 21:27 ID:???
クセナキスは ここで いいのだろうか

28 :TR-774:03/12/31 21:29 ID:???
ドゾー

29 :TR-774:03/12/31 21:51 ID:???
カイヤ・サーリアホはここでいいのだろうか

30 :TR-774:03/12/31 23:43 ID:???
ノイズ・現代音楽系総合スレッドにしとけばよかったのかな?

31 :TR-774:04/01/01 02:08 ID:???
バルベルを除夜の鐘がわりに聴こう

32 :TR-774:04/01/01 13:55 ID:???
クービッシュでも可

33 :TR-774:04/01/01 14:40 ID:???
>25、26
多分、WARのLPのことやろ。
GWのトラックは最高傑作かどうか分からんが、たしかに良いぞ。
一部、イマイチなやつも混じってるが。

34 :TR-774:04/01/01 14:42 ID:???
みな、新年最初は何聴いた??
漏れは、ミーハーにSLOGUN
今もカキコしている横で、ガーガーいってる。

35 :TR-774:04/01/01 17:08 ID:???
何故かミッシー・エリオット、、、
なんとなく、、、

36 :TR-774:04/01/01 17:28 ID:???
鈴木あみです。次はBOA聴きます。

37 :TR-774:04/01/01 17:30 ID:???
うっわ・・・新年になってまだ音楽らしきものひとつも聴いてないや・・・

38 :TR-774:04/01/01 17:50 ID:???
みなさん、ホントは普通のが大ちゅきなんですね。
白石ひとみも、ノイズの世界に少し来たので、
アミーゴも、自主制作でノイズをバックにCD出してちょ。
もち、パワエレスタイルで、Be Together

39 :TR-774:04/01/01 18:10 ID:???
女性Voのパワエレってあったら面白いかもね。
非常階段みたいなのになるのかな?

40 :TR-774:04/01/01 18:22 ID:???
>33
これじゃないか?
狙ってる人には悪いが...確かに凄いメンツ!
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c50255663

41 :TR-774:04/01/01 18:28 ID:???
ZERO CABALてあったな。元EXTREMEのひと。ああいう美麗・プロレーベル化
に嫌気がさして辞めたっつってた。

42 :TR-774:04/01/01 20:15 ID:???
>>40
アンビ入りってのだから、それじゃなくて
PDBのアナログの方じゃないのか

43 :TR-774:04/01/01 22:12 ID:???
「music from the once festival」5枚組聴いてる
無調な室内楽曲は退屈極まりないが、テープ曲はメチャクチャおもろい。

44 :TR-774:04/01/01 22:25 ID:???
>39
そう言えば、女の絶叫が永遠と続くのがあったな。。
日本だと、やっぱ非常階段のJUNKOのLP。狂ってるね。
>42
多分、それだと思うぞ。

45 :TR-774:04/01/01 23:11 ID:???
>>女の絶叫が永遠と続く
R&Gのルドルフの体毛付きのCDのこと?
あれは割といい。


46 :TR-774:04/01/01 23:16 ID:???
マゾさんも現代音楽系が一番よう売れるゆうてたよ

47 :TR-774:04/01/01 23:32 ID:???
>45
それそれR&G。
CD売ってもうたけど、あのヒステリー声は怖えーー。
あのパフォーマンスの後、声帯が潰れていなか心配ですた。

48 :TR-774:04/01/02 00:48 ID:???
女ぽい可愛いノイズが有ってもいいと思うのだ

49 :TR-774:04/01/02 01:11 ID:???
AMS行った時、マゾさんがE.Radigueかけてはって、それから微弱系?が好きになった。

50 :TR-774:04/01/02 10:39 ID:???
E.Radigueは元素記号表からのやつだけ買ったよ。
流しっぱなしにしておくと良い。
元素記号表のリリースは無条件に買っているんだが
最近出てる?

>>47
体毛CD、レーベルのサイトで落とせるという罠。

51 :TR-774:04/01/02 15:10 ID:???
http://tochnit-aleph.com/mp

http://ta-mp.top-ok.de/dpfog/b15.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/dpfog/b07.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/dpfog/b01.mp3
http://ta-mp.fdread.org/nnd.mp3
http://www.tochnit-aleph.com/mtv/1%20SILVER%20DROP.mp3
http://www.tochnit-aleph.com/mtv/2%20FLOATER.mp3
http://www.tochnit-aleph.com/tiefpunk/tiefpunk.mp3
http://www.tochnit-aleph.com/pop/POP.mp3
http://ta-mp.fdread.org/COSTES/12%20PIZZA%20AND%20FALLAFEL.mp3
http://ta-mp.fdread.org/COSTES/10%20COCKROACHES.mp3
http://ta-mp.fdread.org/COSTES/06%20ASHES%20ABOVE%20AUSCHWITZ.mp3
http://ta-mp.fdread.org/COSTES/03%20LOST%20TRIBES.mp3
http://ta-mp.fdread.org/DROR/massactII.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/mono/mono38.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/mono/mono37.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/mono/mono36.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/mono/mono35.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/MERZBOW/UNTITLED-II.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/MERZBOW/UNTITLED-I.mp3
http://ta-mp.fdread.org/K2/OOGONIA/04.mp3
http://ta-mp.fdread.org/K2/OOGONIA/03.mp3
http://ta-mp.fdread.org/K2/OOGONIA/02.mp3
http://ta-mp.fdread.org/K2/OOGONIA/01.mp3
http://ta-mp.fdread.org/DACHISE/SPOILER.mp3
http://ta-mp.fdread.org/DACHISE/2%20Eager.mp3
http://ta-mp.fdread.org/DACHISE/1%20Sugar%20Path.mp3

52 :TR-774:04/01/02 15:11 ID:???
http://ta-mp.top-ok.de/astro/BIO-GALAXY.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/astro/resonance_universe.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/astro/unconscious_cerebration.mp3
http://ta-mp.fdread.org/MTV/BERLIN/06.mp3
http://ta-mp.fdread.org/MTV/BERLIN/05.mp3
http://ta-mp.fdread.org/MTV/BERLIN/04.mp3
http://ta-mp.fdread.org/MTV/BERLIN/03.mp3
http://ta-mp.fdread.org/MTV/BERLIN/02.mp3
http://ta-mp.fdread.org/MTV/BERLIN/01.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/bloodsauce.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/011116.mp3
http://ta-mp.fdread.org/svinja.mp3
http://www.tochnit-aleph.com/ohne/rm.mp3
http://www.tochnit-aleph.com/ohne/dp_dl.mp3
http://www.tochnit-aleph.com/ohne/ts.mp3
http://www.tochnit-aleph.com/ohne/ts_dp.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/SI/hoelle.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/SI/b.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/SI/a.mp3
http://ta-mp.fdread.org/1989-1991/11.mp3
http://ta-mp.fdread.org/1989-1991/10.mp3
http://ta-mp.fdread.org/1989-1991/09.mp3
http://ta-mp.fdread.org/1989-1991/08.mp3
http://ta-mp.fdread.org/1989-1991/07.mp3
http://ta-mp.fdread.org/1989-1991/06.mp3
http://ta-mp.fdread.org/1989-1991/05.mp3
http://ta-mp.fdread.org/1989-1991/04.mp3
http://ta-mp.fdread.org/1989-1991/03.mp3
http://ta-mp.fdread.org/1989-1991/02.mp3
http://ta-mp.fdread.org/1989-1991/01.mp3

53 :TR-774:04/01/02 15:12 ID:???
http://ta-mp.top-ok.de/RUNZGURG/shitpflug.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/RUNZGURG/asshole.mp3
http://ta-mp.fdread.org/RUNZGURG/lapdograpmix.mp3
http://ta-mp.fdread.org/p-pr.mp3
http://ta-mp.top-ok.de/aleph/LAUSANNE_020607(edit).mp3
http://ta-mp.top-ok.de/aleph/VILNIUS_020429.mp3
http://ta-mp.fdread.org/godverdomme.mp3
http://ta-mp.fdread.org/yau.mp3
http://ta-mp.fdread.org/SI/RUESSELSHEIM,%20GERMANY.mp3
http://ta-mp.fdread.org/SI/Free%20Jazz%20#1 (A women's pla.mp3
http://ta-mp.fdread.org/RUNZGURG/For%2040%20Fingernails%20and%204%20Th.mp3
http://ta-mp.fdread.org/RUNZGURG/Kusai-Kaze.mp3

54 :TR-774:04/01/02 15:18 ID:???
そんなのトップのURLだけ貼れば済む事だろ

55 :TR-774:04/01/02 18:05 ID:???
MBのように、ホントにおかしくなったノイズ系の人っているのかな??
どうも、GO、SLOGUNにしろ、今度のWH、、演じているようにしか感じられないのだが。。
みなの、怖いノイズ系の人達の噂キボンヌ。

56 :TR-774:04/01/02 18:55 ID:???
MBの新しいCDーRを買ったが、ちょっと前までのヘブンリーな感じと
80年代の神経質な感じがぶつ切りで交じってるような感じで、
精神状態悪化してるんじゃないかと心配してしまう。

57 :TR-774:04/01/02 19:30 ID:???
MBは別に宗教的からみで思想を変えただけで
ずっと普通の仕事して社会生活おくってるんだから
精神異常とかじゃないだろ。

58 :TR-774:04/01/02 20:42 ID:???
>57
そうかもしれん。。
異常で言えば、定番のシドバレットか、CANのメンバーかな?どちらもプログレ出身
やけど。最近では、マニックストリートの失踪メンバーかや?
ノイズにいそうでいない。。

59 :TR-774:04/01/02 20:50 ID:???
GOは演じてないと思う。あれには彼らなりの確固たるステートメントが
あるでしょう。プロパガンダ系のノイズはね。

というよりも何をもって演じてるというのかというハナシですが。
変態的で異常なモチーフを扱いながらも、本人達はいたって普通に生活
してるという意味でしたら、ノイズミュージシャンなんてひとり残らず
演じてるだけと言えるでしょうね。
SLOGUN、WHは変態的で異常なモチーフをテーマとして扱っているだけで
それで充分だと思うのですが。

そういう怖い人たちの音楽を聴きたければマンソンやらジム・ジョーンズ
をあたった方が、、、。あるいはnsbmでも。
ちなみに漏れはよくナチの演説と軍歌を聴きますが。


60 :TR-774:04/01/02 20:59 ID:???
>>55
COSTES

61 :TR-774:04/01/02 21:04 ID:???
CANのメンバーもみんな常識のある人たちだよ。
多分ダモかマルコムのことだと思うけど。つか、記事を鵜呑みにするのはやめなさい。

>>59
昔のニュースとかも結構いい。

62 :TR-774:04/01/03 00:09 ID:???
>>60
ああ、奴は本物だ(w

63 :TR-774:04/01/03 00:46 ID:???
>61
いきなりですんません。その初期〜中期CANの時代に会ったことあるのですか?
関係者の人かな

64 :TR-774:04/01/03 00:56 ID:???
NSBMは、怖いもの見たさで興味をソソルが、音楽的には、、、、、
好みじゃないんだな。

SLOGUN、WHはイメージ戦略であって、初期DISCHARGE、CRASSの方が逝ってる
という、ことかいな?初期DISCHARGEは、ライブには自分たちの歌詞ばらまいていたらしいし。

ちょっと前に出た、DISCODANCEのCDRがアニメキャラのジャケットで
、折れ的にはその時点で音に浸れなかった。。(−−)
アタマで聴くタイプかも。


65 :TR-774:04/01/03 01:22 ID:???
crassはハードコアも好きだったからその流れで聞いたらキツカッタ。
もはや思想家のシゴキ。たまに奇麗な曲があるのもまた嫌な感じで。
でもなぜか当時ポパイ(wとかでも取り上げられてた。

66 :TR-774:04/01/03 02:29 ID:???
イメージ戦略という言い方は好きじゃないな。
SLOGUNのように真剣にテーマに取り組んでいるならば良いと思う。
俺にしてみればイメージ戦略という形容にふさわしいのはことさら自分の
ことを病んだ人間であるかのように演出しているような奴らのことだ。

DISCHARGE、CRASSか、、、GOやBDNの精神的ルーツはそっちにあるのかもな。
個人的には思想系の方が逝っているという印象を受けるな、俺は。

あと確かにアニメジャケのノイズなど聴く気も起きんね。

67 :TR-774:04/01/03 02:32 ID:???
>>62
GGアレン、MENTORSもな。

68 :TR-774:04/01/03 02:55 ID:???
>ことさら自分のことを病んだ人間であるかのように演出しているような奴らのことだ。
立島。。

69 :TR-774:04/01/03 11:20 ID:???
ホントに入院しちゃった人もいるが、、、

70 :TR-774:04/01/03 11:40 ID:???
バスタードノイズのボーカル、急病で来れなかったみたいだけどどうしたの?
ヤク中?

71 :TR-774:04/01/03 11:43 ID:???
昔、某レコ屋さんにいたら、お店のTELが鳴った。
そのTELは、精O病院の公衆電話のようで、その患Oさんからのオーダー
だった。何故ならその後、某店長さんがうれしそうに話してくれたからである。

72 :TR-774:04/01/03 13:34 ID:???
病院からオーダーとは見上げた根性だ。
しかし担当医は雑音を楽しそうに聴いてる患者さんの姿を見て誤解しそうだな、、、

73 :TR-774:04/01/03 13:40 ID:???
ジギー・アテムはホントの精神病患者だよ。
つれの弓場もいまだ不安定

74 :TR-774:04/01/03 14:09 ID:???
>72
漏れもそう思った。入院が長引きそう。。

GGアレン、MENTORS、立島、ジキーアテムって、誰??
すまん。知識不足で。

75 :TR-774:04/01/03 14:36 ID:???
GG Allenは変態パンク・ロッカー。レイプ犯。故人。
Mentorsは歌詞が変態なヘビメタ・バンドだったかな?
立島夕子は変態じみたパフォーマー。
Ziggy Atemは関西のアングラ・ミュージシャン。

76 :TR-774:04/01/03 14:59 ID:???
>75
情報サンクス
GG Allenって、彼のビデオの内容が酷くて、日本に持って来れないらしい
って、いうヤツだよね。

77 :TR-774:04/01/03 15:06 ID:???
これは、マジレスなんだが、
前に鬼畜ノイズ系のが、真剣にテーマに取り組んでいる。。
というカキコがあったけど、その真剣な内容は、殺人、ポルノ、殺人犯リスペクト
だよな。 漏れもジャケのエマージェンシーさに惹かれて購入するが、ふっ、と
後ろめたい気分になる時がある。そのジャケ写真の板井とかに対して。

けど、そおゆうカキコしていても、そんなジャケを使用するアーティストの
非凡さを音に求めて、購入してしまう。
反レスあると思うが、みなどうなのか?

78 :TR-774:04/01/03 16:57 ID:???
N/H/L はマジらしいってのが定説だが、真偽の程はどうよ?

79 :TR-774:04/01/03 17:31 ID:???
そうだな。俺もそんなジャケを使用したノイズ作家がどんな音を出して
何を扱おうとしているのか興味があるな。
単なる露悪趣味なのではないかと、後ろ暗い気分になりながらも
聴かずにはおれない。

80 :TR-774:04/01/03 17:53 ID:???
>79
同意見で良かった。今、某店で販売しているAZOIKUMはその点、後ろ暗い
気分の代表選手だろう。あのジャケを折れの作品だあ!って、堂々と出すんだからなあ。。
仰け反りながらも購入してもうた、、漏れって。。
ちなみに、ペド虐待ネタのTAINTとGRUNTのsplitは、彼らの中では
最高に良かった。。ただ、ジャケのつぶらな瞳が悲しいけど。。。(--)


81 :TR-774:04/01/03 19:18 ID:???
おれはマシン系だからそっち系はあまり興味ない...

82 :TR-774:04/01/04 00:17 ID:???
http://www.scoptophilia.com/azoikum/

AZOIKUMのサイト、えらい重いなぁと
オモタラ画像ファイルでかすぎ!
圧縮しろよw

83 :TR-774:04/01/04 00:55 ID:???
でも、前スレでもカキコしたが
「こいつらはヤバいですね〜ウヒヒ」って感じで電雑で持ち上げられて
るのを見ると萎える。厨房かと。


84 :TR-774:04/01/04 01:28 ID:???
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46691090
これを買って、妖しいレーベルやります。
音源募集。

85 :TR-774:04/01/04 07:56 ID:???
実際は10代がありがたがるようなもんだと思うが
音を聞くには経済力が必要なのも確か(自分で買わないと聞けない)。

86 :TR-774:04/01/04 11:21 ID:???
>>84
それラッカー盤を使うやつだろ。
片面に3分くらいしか入らんし、
盤が一枚数千円するんじゃなかったか。

よほどのビッグ・ネームを引っ張ってこないと
誰も買ってくれないだろう。


87 :TR-774:04/01/04 12:12 ID:???
バニラの戯れ(アセテート盤のほう)とか手島君にもらったきり聴いてないわ
いくらぐらいで売れますかね

88 :TR-774:04/01/04 15:02 ID:???
CDプレイヤーが壊れたので買い替えようかと思ってる。
そこで気になったんだが、ノイズを聴いてるような連中って普段どんな
オーディオ機器で音楽を聴いてるの?
まあ、いかにもなオーディオマニアはいないと思うが、、、

89 :TR-774:04/01/04 17:00 ID:???
昔のコンポ。
カセットデッキもレコプレも付いているから。

90 :TR-774:04/01/04 20:43 ID:???
ipodで常にランダム再生。TNBがきたらすかさずスキップ(w


91 :TR-774:04/01/05 01:59 ID:???
ホワイトハウスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
東京だけかと思ったら京都まで、、、
万難排してアンパソに駆け付けます!

92 :TR-774:04/01/05 02:15 ID:???
しかしここ数年、この手のイベントはベアーズあたりでやらずに
京都でやってばかりだな(嬉しいけど)
もう大阪ってノイズの需要がないのかねえ?

93 :TR-774:04/01/05 02:55 ID:???
一柳展也は見に来るんだろうか

94 :TR-774:04/01/05 19:01 ID:???
バット事件の少年がWH好きってのはよく聞くがソースはどこなんだろう。

95 :TR-774:04/01/06 00:52 ID:???
Whitehouseってまだ現役だったんですか?
昔はCome orgのLPは全部持ってたけど
今は興味もないですね。
SJはまだCampaignなどいろいろ持ってます。
Kevinのほうがあらゆる点で優位性があると思います。
ベネットは金銭関係には執着していたな〜。
今は40過ぎごろのお年のはずですね。

96 :TR-774:04/01/06 10:34 ID:???
SUSAN LAWLY以降のポップな意匠やEXTREME MUSICみたいな頓珍漢な
リリースを始めてから自らの首をしめだした感じはする。秋田さんが鋭い指摘
をされていたように思うんだが忘れた。

97 :TR-774:04/01/06 13:29 ID:???
WH公演
京都AUBEはいらんなー
それよりコンシュウマーやってほしいなー

98 :TR-774:04/01/06 14:54 ID:???
秋田も人のこと言えんよ。

99 :TR-774:04/01/06 15:06 ID:???
メルツの最近の作品も頓珍漢だよな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)