2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイオンリーSPV7@みんな一至が好きらしい

1 :Nana:02/10/27 05:00 ID:GeALneHq
ライブツアー(でも3本)・ライブビデオ発売を控え、
新音源も待たれる素敵なバンド(でも2人)STRAY PIG VANGUARDのスレッドです。
マターリ語り合いましょう!

前スレ:マイオンリーSPV6@おめでとう一周年
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1025707213/

2 :Nana:02/10/27 05:00 ID:GeALneHq
【前スレ】
−ROUAGE− http://saki.2ch.net/visual/kako/961/961855133.html
+ROUAGE 2+ http://saki.2ch.net/visual/kako/973/973481686.html

ROUAGE改めSTRAY PIG   http://saki.2ch.net/visual/kako/985/985863517.html
マイオンリーSPV.【弐】 http://saki.2ch.net/visual/kako/993/993817298.html
マイオンリーSPV.('-'*)<参  http://music.2ch.net/visual/kako/998/998406623.html
(´Д`)マイオンリーSPV.四  http://music.2ch.net/visual/kako/1005/10056/1005651711.html
マイオンリーSPV.五★春も豚三昧  http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1015859807/
マイオンリーSPV6@おめでとう一周年 http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1025707213/

【関連サイト】
オフィ ttp://www.ample.co.jp/spv/
インターネットテレビ ttp://www.itv24.com/

3 :Nana:02/10/27 05:01 ID:GeALneHq
☆★やってはいけない事、注意して欲しい事★☆〜これをやったら拉致られる!!〜

・メンバーに無理に触れてはいけません。演奏中なんぞもっての他です。

・メンバーがMCで喋ろうとしてるのを遮ってまで叫んだり、話し掛けてはいけません。
 メンバーが話している時はその話を聞きましょう。聞かないファンは嫌われます。
 また、むやみやたらに個人会話はしないように。
 メンバーと私個人ではなく、メンバーとファン全体なのだと憶えること。

・押しが強くて最前が潰れていると一至がバックコールを掛けるが
 それはごくまじめに言ってくれているのでおとなしく下がりましょう。
 冗談で言っているのではないのです。

・基本的にもみくちゃになるような強い押しはこのバンドでは嫌われやすいです。

・一至の声よりデカイ声で歌わないように注意しましょう。(特にバラード)
 周りの人に激しく迷惑です。誰も貴方の歌を聞きに来てる訳ではないのです。
 他の人に対して気を使いましょう。大声で歌いたいならカラオケへどうぞ。

・入りとか出とかの時もメンバーに触ることは避けたほうがいいです。
 突進すると明らかに嫌な顔をされます。
 プレゼント類は付き添っているスタッフがいるならスタッフに渡しましょう。
 また、周り近所に迷惑がかかるといけないので静かに。

・ツアー中は特に街で遭遇しやすくなりますが、
 そういう時はメンバーの後をつけたりせずそっとしておきましょう。
 街で会ってもそっとしといて、と一至は言っています。お散歩中はプライベートです。

・手紙等はライブでの出入り待ちでは直接渡すことはできませんが、
 それ以外で直接受け取ってくれることもあるようです(状況にもよる)。
 しかし、嫌いなヤツの手紙は受け取らないYO!


4 :Nana:02/10/27 05:05 ID:GeALneHq
V板のガイドライン http://music.2ch.net/visual/
書き込む前に見てね http://www.2ch.net/before.html
↑より引用
>必要以上の馴れ合いは慎しんでください
>暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
>悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
>人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう

後は各自で考えよう。厨や荒しは無視が基本ですが、
あんまり度が過ぎる場合は削除依頼という手もあります。。。

5 :Nana:02/10/27 05:14 ID:kGldw4w1
時間がなかったので練れなくてごめんなさい。
(900引越しなのに前スレ950超えてたので)
前スレとの変更は、利華スレ関係・一至の言葉をカットして
2chガイドラインを追加したくらいです。
何か不備があったら補足よろしくお願いします。


6 :Nana :02/10/27 05:20 ID:uIyfDp+y
>1 乙カレサマー

7 :Nana:02/10/27 06:43 ID:8T/FiZ99
わーい新スレだ!1さん乙っす。

8 :Nana:02/10/27 12:02 ID:f/wtQqz7
>1さま
新スレありがとうございます。

9 :Nana:02/10/27 13:21 ID:VR7PX2qp
>1
おつかれー

10 :Nana:02/10/27 15:11 ID:lcZ+a3Bv
>1さん
おつかれさまです。

えと、聞きたいことあるんでつが
豚さんのライヴの時にROUAGEの
ビニールバッグとか身に着けてる人が
いたらどう思いますか?

11 :Nana:02/10/27 18:02 ID:Tk75Hy9G
>10
 いい顔はされないのでは?
メンバーにもファンにも。

 

12 :Nana:02/10/27 18:36 ID:1BHnxrA9
>10さん
しつもんありがとでつ。

えと、逆に聞きたいことあるんでつが
SM●Pさんのライヴの時に森ちゃんの
ビニールバッグとか身に着けてる人が
いたらどう思いますか?

13 :Nana:02/10/27 21:39 ID:MHrh3Mn+
>12
それはスレ違いだと思います。

14 :Nana:02/10/27 22:19 ID:lcZ+a3Bv
>12
禿しくスレ違いだと思われ(藁

15 :Nana:02/10/27 22:22 ID:C2szX6xU
ツアー日程おせーて!

16 :Nana:02/10/27 22:31 ID:r3GDq6K0
オフィみないのかな?(ニガ

17 :nana:02/10/28 00:57 ID:zybyknA/
あっのーっ?お題…れいじさんの存在はーっ?(?_?)?

18 :Nana:02/10/28 07:37 ID:W5zuLAg7
>>13 14
12の人の書き込みはSMAP(豚)にとって森くん(るあ)て比喩をいいたかったのでは?
別にるあは脱退したメンバーじゃないけど。過去ってことかな。

私もタイトル れいじが入ってないのすごい気になるんだけど…。

19 :Nana:02/10/28 10:59 ID:an0Y5+bJ
れーじの話題ココ全然でないよね(ニガ


20 :Nana:02/10/28 12:54 ID:jDsjIPql
最近は一至のカノネタ知りたい人ばっかだから仕方ないのでは?

21 :Nana:02/10/28 12:58 ID:tIKvS2fp
>18
それなら、わざわざスマップに例えなくても良かったんじゃ・・・

22 :Nana:02/10/28 20:07 ID:UarvPkTR
地方民なんだけど、今回初めて遠征できることになった!!
めっちゃくちゃ嬉しいYO!一箇所だけだけど楽しいといいなっ♥

23 :Nana:02/10/28 21:11 ID:npnA0lXi
>22
よかったねー!!
楽しんできてねっ。

私はどこも行けないけど(ナキ)、良いツアーになりますよーに。

24 :nana:02/10/28 21:20 ID:eOQjqb58
いっしきもい(あたしの口癖)

25 :Nana:02/10/28 21:45 ID:bz40te6q
いっしはカグラ麺だろ(ワラ

26 :Nana:02/10/28 21:55 ID:Gc6J27gG
>24
気持ちは解らないでもないが激しくスレ違い(ワラ

27 :Nana:02/10/28 22:00 ID:ZE4Slmm+
かずしはカコイイ!

28 :Nana:02/10/29 00:41 ID:UUbCdrZY
このスレ立てた1なんだけど、私はれーじ派ですYO!
スレタイは前スレで荒しっぽい極一部の人への嫌味でつけたので、気になった人ゴメン。
厨や荒しは無視しなきゃだったな…。ちょと反省。

でも、一時に比べてれいじさんのファンは増えた…?ような気がする。
最近はMCもいいつっこみ入れてくるので、油断できんよ。

29 :Nana:02/10/29 09:46 ID:4PcYY9wx
よ?

30 :Nana:02/10/29 11:49 ID:UCCXQyvd
ん?

31 :Nana:02/10/29 14:21 ID:B/vXz2gc
皆さんはチケット買うときって、ちけっとぴあ、ローソン、電話予約、ネット(eチケット)とか
ファソクラブの他だったら一番どれがいいと思いますか?

32 :Nana:02/10/29 14:26 ID:sdwbCvdz
その地方のイベンター優先とか、どーかな?

33 :Nana:02/10/29 14:49 ID:B/vXz2gc
12月26日のクアトロの羅犬行きたいのでつが
どうやってチケ買おうか迷ってるんでつ。
ファソクラブ入ってない者で。。

34 :Nana:02/10/29 15:11 ID:EXQSfT3C
整番きにしないなら
何処でも取れるよ。

35 :Nana:02/10/29 15:33 ID:B/vXz2gc
番号いいチケ欲しかったらちけっとぴあでつか?

36 :Nana:02/10/29 16:26 ID:MT1MqWhS
でつ。まつ。はやめてくれ。キモイ・・・

37 :Nana:02/10/29 16:55 ID:kiFCCD+h
36
まぁまぁ、許してやれよ(ワラ
37
整番よいのが欲しいのならば、
次回までにはFC入会がしなよ。

38 :Nana:02/10/29 16:58 ID:H8ILHo+E
FC優先以外だったら、オデッセーが直接売ってる場合はオデッセーですね。
あとは変わらない。クアトロはスタンディングだし。
クアトロは狭いから早いうちに売り切れちゃうかもね。

39 :Nana:02/10/29 16:58 ID:E5xdQFgH
入会が→「が」はいらなかった。。。
アホだ。逝きます。

40 :Nana:02/10/29 19:00 ID:ueODDeDB
私も関西人だけど次のツアーは初東京です。
楽しみだな〜♪

41 :Nana:02/10/29 19:34 ID:E5xdQFgH
えっ!?
クアトロ完売しますか!?チケ番気にしないから、12月入ってから買おうと思ってたんですけど、急いだ方がいいですかね!?!?(アセ

42 :Nana:02/10/29 20:34 ID:aQ2N/3cf
 クアトロでも完売はありえんでしょ?

43 :Nana:02/10/29 21:00 ID:UCCXQyvd

完売しないってこと?

44 :Nana:02/10/29 21:50 ID:keq3/m8j
…売り切れるかどうか微妙なラインじゃない?<クアトロ
曜日や時期を考えるとあまり良い条件ではないが
クアトロてキャパ800くらいじゃなかった?

45 :Nana:02/10/29 23:04 ID:Jiuj2DJ4
わからんよ

46 :Nana:02/10/29 23:36 ID:UCCXQyvd
キャパ800て微妙だねー
うまんなそうだな。
そもそもファンは増えてるんかな?

47 :Nana:02/10/29 23:48 ID:kiFCCD+h
ルア時代のような熱いファンは激減だが普通のファンは微妙に増えてない?

48 :Nana:02/10/30 09:13 ID:1MP2qqrZ
私はめちゃめちゃ熱いファンだよ!
SPVは今のV系インディでは一番人気だと思うっ!!

49 :地球人 ◆yaY7t.F83Q :02/10/30 09:24 ID:MxSWx5rD
SPV、密かに好きだ。
だが、やぱーりルア時代の方が熱いファン多かった・・・(´ω・`)

50 :Nana:02/10/30 11:37 ID:E6LgTnQf
一番人気はありえないだろ( -_-)

51 :Nana:02/10/30 12:05 ID:eF/cX5IS
SPVが…V系って(ニガ

52 :Nana:02/10/30 17:45 ID:1MP2qqrZ
まあまあ

53 :Nana:02/10/30 19:55 ID:tyRq03po
今人気なのは、バロックとかカゲロウだと思います。

54 :Nana:02/10/30 21:38 ID:kvCztZab
48>
AXすらソールドする事ができないバンドが
1番人気って思えるのは素敵なことですね。

単発(今回、東名阪だけどあんな日程ツアーとは言えない)
じゃなければクアトロも危ういんじゃないの?

55 :Nana:02/10/30 21:56 ID:tyRq03po
地方ライブできるか心配。前回もしょっぱかったし廻ってくれる人も減ってるからなあ。

56 :Nana:02/10/30 22:18 ID:E6LgTnQf
来年は鹿鳴か?

57 :Nana:02/10/31 00:39 ID:JoLEzK3w
>54
まぁまぁ、そう熱くなりなさんな
そういう幻想ぐらい見させてやればいい(ワラ

鹿鳴は…椅子がイヤ

58 :Nana:02/10/31 02:20 ID:RTlwi6B5
>55
あたいが(一至風に。W)学生の間は地方廻ったるよ〜
なんてね。そんなん微々たるもんだよな…。
だがしかし、社会人になったらホントに行けなくなりそうで怖い。
どうかライブ続けててくれぇぇぇぇ。

でもさ、微妙に地方のライブ人増えたりしてない??

59 :Nana:02/10/31 13:02 ID:ceHS7E8v
話しの腰を折って申し訳ないですが・・・
オフィのBBSに辿り着けないのは・・・漏れだけですか・・・?


60 :Nana:02/10/31 22:40 ID:uRahlz6Q
ceHS7E8vです。
BBS、行けました。
逝ってきます。

61 :Nana:02/10/31 23:26 ID:lf8T3xRq
よかったね
ところでインスト詳細知りたいですね
東京あるのかな?

62 :Nana:02/10/31 23:56 ID:kLyxt211
12/1福岡あるよー

63 :Nana:02/10/31 23:59 ID:uRahlz6Q
11/25 JEEZ 栄
11/26 JEZZ 心斎橋
11/29 仙台 SUPERRECORDS

64 :Nana:02/11/01 00:00 ID:D5UI3pCY
本当ですかー☆
他の場所ご存じの方教えて!

65 :Nana:02/11/01 00:08 ID:e+vwio8O
金髪っぽいカズシさんが好きでした・・・。

66 :Nana:02/11/01 00:18 ID:iJYY1nPZ
ぴにょんから、何もお知らせ来ないね。。。

67 :Nana:02/11/01 02:10 ID:EmfbTzQn
めっきりカノネタなくなったね〜

68 :Nana:02/11/01 06:57 ID:D5UI3pCY
ほんとだねー 
あれは何だったんだろう
すごい勢いでまわってたしね

69 :Nana:02/11/01 09:15 ID:D5UI3pCY
私はぶっちゃけカノネタ知りたいからここ見てるんだけどね
狐にはSPVのスレないし

70 :Nana:02/11/01 09:17 ID:FD/R3TUk
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
〇脱税
〇宗教法人乗っ取り
〇医学部事前寄付金集め

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

71 :Nana:02/11/01 15:43 ID:EmfbTzQn
>69サン、別のレスでカズシが女連れでいる所目撃されてるよ。

72 :Nana:02/11/01 16:09 ID:Fri8UMQe
★全国ライヴ・インスト情報

11/23大阪ビッグキャット
11/24名古屋エル
11/25心斎橋JEEZ
11/26栄JEEZ
11/29仙台スーパーレコード
11/30札幌パルス21
12/01福岡 12/26渋谷クアトロ

今年はこれで終わりですかな?
71
レスではなく「スレ」です。

73 :Nana:02/11/01 16:12 ID:D5UI3pCY
まちがい(ニガ

11/25が栄で11/26が心斎橋です。

74 :Nana:02/11/01 16:59 ID:e+vwio8O
すみません
北海道のインストアはいつなんですか?

75 :Nana:02/11/01 17:01 ID:D5UI3pCY
あぁー!上に書いてありました
あわててました
すみません、逝ってきます‥

76 :Nana:02/11/01 21:07 ID:POkCLczi
東京はないのか…またしても?

77 :Nana:02/11/01 21:17 ID:e+vwio8O
カズシサンがカノといるトコ目撃した者ですが…カノ小柄でした。コノ方本カノですか?

78 :Nana:02/11/01 21:31 ID:D5UI3pCY
カズシさんはちゃんと一人の彼女と付き合ってるんでしょ、昔から遊んでるような話とか聞かないもんね。
SHOXXとかに載ってる今の若い麺なんてさファン食いまくって、脅して貢がせて、しまいにゃスタにまで手出してってそんなんばっかじゃん。
改めてカズシさんは全てが綺麗だと思うよ。熱くなってスマソ。

79 :Nana:02/11/01 21:37 ID:L8o1CAOb
71サン見てきました。いいなぁカノとレストランで食事だって。私はSPVでお金使いすぎていつもピンチ!!トホホです。

80 :Nana:02/11/01 21:57 ID:2gbu4S6i
ホント長身の人と一緒だ!泊まってんだなあ。想像してしまったので逝ってきます。

81 :Nana:02/11/01 21:59 ID:n1Y5Xru0
79サン、お帰り!ん〜アタシが目撃したのは小柄では無かったの。最近では背が高いカノとか言われてるんだよね〜。

82 :Nana:02/11/01 22:05 ID:D5UI3pCY
え??カノのことどこに書いてあるんですか??
どこで見るんですかー???混乱

83 :Nana:02/11/01 22:21 ID:ZRa6CVmH
「街で見かけた…」だったよ!

84 :Nana:02/11/01 22:25 ID:POkCLczi
狐の話は狐でしろ。スレだって向こうに立てればいい。
見たい人は見るし見たくない人は見ない。
それでも不服か?

85 :Nana:02/11/01 22:29 ID:EmfbTzQn
アツイわ!

86 :Nana:02/11/01 22:32 ID:iJYY1nPZ
>80意味わからないです
何があったの?
あなたは「街で」でカキコした人なんですか?

87 :Nana:02/11/01 22:41 ID:L8o1CAOb
84
狐じゃなくて、こっちにあるスレだよ。


つーか、そろそろまじでウザイから。
カノネタ蒸し返す奴の目的はなんなんだ?
しかも、ジエンくさいし。
いつも同じ奴だろ?

88 :Nana:02/11/01 22:45 ID:n1Y5Xru0
ジエンでここまでする?そうだね。ここじゃなく別でやったほうがヨサゲ

89 :Nana:02/11/01 22:53 ID:D5UI3pCY
そんなにカキたきゃ狐に立てれば?
マイオンリーカズシカノネタ(W

90 :Nana:02/11/01 23:00 ID:iJYY1nPZ
本当に立てそうじゃない?この勢いだと…

91 :Nana:02/11/01 23:02 ID:n1Y5Xru0
確かにそうだよねぇ…立ててて

92 :Nana:02/11/01 23:36 ID:Fri8UMQe
つーかカノネタ本当だとしたら一至、発見されすぎじゃない?ワラ
いつーも都内フラフラしてんの?
車持って無いんかい!?!

93 :Nana:02/11/01 23:40 ID:2gbu4S6i
かずし免許持ってないはずだよ

94 ::02/11/01 23:41 ID:e+vwio8O
昔ファンでしたが、たしかカズシは免許持ってないよ

95 :Nana:02/11/01 23:43 ID:e+vwio8O
免許・・・
麺って多いよね、取りそびれちゃった人。。。アイタタタ‥

96 :Nana:02/11/01 23:50 ID:D5UI3pCY
カノネタ書いてる奴はいつも同じ過ち犯してる。
気付かないのかね?
ま、ロムッてて面白いから
敢えてツッコミ入れないけど
もっとウマクやれよ(W

97 :Nana:02/11/01 23:51 ID:e+vwio8O
車どころか免許も持ってないのでした。

98 :素朴な疑問。:02/11/02 00:03 ID:G4as1uS8
何で狐にはSPVのスレないの?
人気ないから?みんな知らないから?盛り上がらなそうだから?
狐は今時のバンドのスレが多いから、SPVはダメなのかなぁ。

99 :地球人 ◆yaY7t.F83Q :02/11/02 00:03 ID:cqKGe/cb
狐は厨が多いから藁

100 :地球人 ◆yaY7t.F83Q :02/11/02 00:04 ID:cqKGe/cb
100

101 :Nana:02/11/02 00:57 ID:jweXmCQj
狐にもあるよ

102 :Nana:02/11/02 01:26 ID:zT6zD6Hs
狐って携帯からは見れないよね?

103 :Nana:02/11/02 01:42 ID:oMvvZ+5X
過ちぃ?聞きたいわん

104 :Nana:02/11/02 01:46 ID:izt5Q+MS
あげ

105 :Nana:02/11/02 07:53 ID:XVyjOKuF
彼女ネタ系電波さんはこちらを見て反省するよろし。
ttp://ame.x0.com/jani/020629163050.html
コレ系のネタってどうしても荒れるし、誰も幸せになれない展開になるので
謹んで欲しいんですが…。つうか気持ち悪いよ!怖いよ!



106 :Nana:02/11/02 13:39 ID:CmfwDJVH

携帯からだと見れないよ(>_<)何?何が怖いの?

107 :Nana:02/11/02 13:42 ID:x+Kyc1UJ
ケータイからでもみれたよ こわいねージャニ系ファン

108 :Nana:02/11/02 16:57 ID:ck5qbg5f
103
ヴァカまるだし(ププッ

109 :Nana:02/11/02 17:28 ID:BQV6FI8O
聞きたいわん

110 :Nana:02/11/02 19:27 ID:N+1NMet3
わんわんってウザイ…

インストの日程みると移動は飛行機だね。
車の長旅じゃなくて良かったねー(W

111 :Nana:02/11/02 19:37 ID:Q+wPQdJF
大きなお世話

112 :Nana:02/11/02 23:08 ID:x+Kyc1UJ
SPVは飛行機移動なの?いいなぁ・・・。
私なんて夜バスになりそうだよ

113 :Nana:02/11/03 00:16 ID:o8B2q+v6
インストとライブ、あの日程なら車移動可能だと思う。

114 :Nana:02/11/03 02:13 ID:5yeC9hFc
なんで東京ではインストないのですか?

115 :Nana:02/11/03 05:49 ID:NrNtXhnb
ビデオ、どこで予約するか迷っています。
特典情報を知ってる方いませんか?

116 :Nana:02/11/03 10:37 ID:g1GrHVnt
特典はインストでしょ。
自分が行きたいインストを
やる所で予約したら?

117 :Nana:02/11/03 13:50 ID:zDlEHNVQ
・・・115さんはインスト以外に
カードやポスターは今回どうよ?と聞いてるのでは?
私は会場買い組みなので特に調べてない。
答えてあげられなくてごめんね・・・

118 :Nana:02/11/03 13:54 ID:dC014BXI
女ネタ用立てたよ。http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1036298880/150

119 :Nana:02/11/03 14:43 ID:UmXLGSo5
ほんとにたてたんだ。。。

120 :Nana:02/11/03 19:07 ID:NrNtXhnb
Liveに出没するイタタよりも、ネタスレ立てちゃったヤシのほうがアイタタだったという罠(w

121 :Nana:02/11/03 19:24 ID:yEJL9IL9
まあ2ch来てる奴はみんな遺体けどねワラ

122 :Nana:02/11/04 00:16 ID:k2L4IRGC
インスト情報ってどこで入手されたのでしょう?
もしよかったら教えて下さい。

123 :Nana:02/11/04 06:01 ID:Kg2ML6Km
ぴにおんに問い合わせ位してから質問してるのかしら…?
2chで教えてチャンって結構かっこ悪いです。

124 :Nana:02/11/04 11:51 ID:UBiWC0VY
っていうか人間全部痛いヤシ
痛さの定義なんてどうにでも作れるものだからな
問題なのはその輪の中の雰囲気や常識を読み取れない奴ってこった

>123
自分で調べてから訊けって気持ちはわかるが
2chかっこ悪いっていうより最低限の常識だろ
何でも人に訊いてる奴は実世界でも嫌われる

125 :Nana:02/11/04 12:18 ID:OAkcxAI0
122さん>
今回の情報がどこから来たのかは、それを最初に書き込んだ人(達)のみが知る話でしょ?
不特定に聞くとうざがられます。
NO指定して、「遅レスですいませんが」くらいの添え書きして、該当者に聞いてください。

これは122さんに限ったことじゃないけど、言葉遣いだけ敬語使っていても、地金は見えます。
めんどうくさがらないように!
(・・・逆切れしないでね。)

126 :Nana:02/11/04 22:15 ID:FNQp2JHx
一至、免許自体持ってないのかあ。

インストあるんだね!めっさ嬉しい〜♪

127 :Nana:02/11/04 23:28 ID:KCkFDRXJ
昔、レイジの運転する車の助手席は
彼のモノだったらしいと聞いた。
でもレイジも免許ないよね?(ニガ

128 :122:02/11/04 23:55 ID:LtjS74zs
沢山の方を不快にさせてしまった様で申し訳ありません。
NO指定は完全に失念してました。注意が足りませんでした。

それから、いいわけがましいというか言葉が足りなかったのですが、
情報にソースがあるかが知りたかったのです。
情報の根拠もなく、ぴにおんに問い合わせもしずらいので。
みなさんが自然にインスト情報を受け入れているようだったので、
どこかで発表されているのかと思ってのカキコでした。申し訳ありませんでした。

129 :Nana:02/11/05 00:03 ID:IGO9BFlg
間違いない情報だよ。
地元の所を確認したら、
その通りだったから。
インスト楽しみだよ(W
内容は未定らしいけど
どんな事するのかな?

130 :Nana:02/11/05 02:20 ID:YTPpL76E
>>127
麗蒔さんはほら、色々とレジェンド(つっこみ所とも言う)があるから…。
そこにシヴィれる憧れるゥゥ!

131 :Nana:02/11/05 10:20 ID:IGO9BFlg

バクワラ!!
他にどんな伝説があるんでしか?
めっちゃ気になるんですが(ワラ

132 :Nana:02/11/06 23:01 ID:3yNA0Xlj
なにげにあと二週間でビデオ発売じゃー!たのしみね

133 :Nana:02/11/10 01:53 ID:8jVCae8i
そうこうしているうちにライヌだしね
日が経つのは早いもの

134 :Nana:02/11/10 02:23 ID:bihVnmZY
まだまだツアー先だとか思ってたけどアッとゆーまだね!

135 :Nana:02/11/11 12:09 ID:+zpcBhuC
別のスレ(カズシカノ)逝った事ありますか?凄事になってますなぁ

136 :Nana:02/11/11 13:19 ID:84x8//bc
女ネタのスレは大変ですね

137 :Nana:02/11/11 14:11 ID:ZvcjAm3b
↑ここ何日かで200とか逝っててすげー量のカキコですなぁ

138 :Nana:02/11/11 17:48 ID:PwNuGGuf
向こうのスレはそんな凄い勢いで進んでいるのか・・・行かんとこ。
あ〜まだチケこない。

139 :Nana:02/11/11 21:10 ID:84x8//bc
新曲までそろそろ欲しくなってきてしまったよ〜
もう来年になるかなぁ?次の新曲。

140 :Nana:02/11/11 21:19 ID:VEGzBjdi
>139
禿同。そろそろ欲しいね新曲。今度のライブでやるかな。
レイジ作曲も増えて欲しい。

141 :Nana:02/11/11 23:13 ID:7QyLP7MH
ショーノの新曲聴きたいでつ。

142 :Nana:02/11/11 23:45 ID:zhWfoarL
>141
……気持ちはわかるがスレ違いだな(ワラ


新曲欲しいに激しく同意。
曲数少ないとどうしてもライヴの雰囲気が
いつも似たり寄ったりになっちゃう気がして淋しい

143 :NaNa:02/11/12 13:03 ID:tIcaO9gR
>135 逝きました。すごいっつーか、カキコされるごとに
胡散臭さがましており(藁)どんどん信頼性ゼロ。
ま、ネタで盛り上がる系だからね。
信じるネタは最初からない気がするけど。(藁)
信じちゃう子はかわいそうだねー。

新曲欲しいに禿同、ここにも1票。
何やるの、今回!?予想できねぇ!ぐらいに増えないかなぁ(藁)

144 :Nana:02/11/12 19:37 ID:jo7QY/L2
東名阪のチケ到着age

145 :Nana:02/11/12 19:45 ID:x6kHXF8H
>144
うち来ない・・・。あわわわ。
なんかすっごい不安になってきた・・・。

146 :Nana:02/11/13 18:55 ID:dljdsDor
>143
>何やるの、今回!?予想できねぇ!ぐらいに増えないかなぁ(藁)
禿同!
あのワクワク感をどうか再び…!!(藁

147 :Nana:02/11/15 16:00 ID:EMpACilt
もう過ぎてしまいましたが、13日は薫さんのバースデーでした
おめでとうございます!クアトロ、楽しみにしてます。
サポメン話でスマソ

148 :Nana:02/11/16 18:52 ID:u7Boe185
誰か新ネタスレ立ててよ!

149 :Nana:02/11/16 19:26 ID:u7Boe185
誰か自由な豚スレ立てて〜
何でも板はもう嫌ー!!あたし携帯だし立て方分かんないのよー

150 :Nana:02/11/16 19:38 ID:iOVR711j
はい ジサクジエーン(ワラワラ


コピペをコピペと気付かないあたり厨丸出しだったねぇ

151 :何でも板の1:02/11/16 21:10 ID:cxMByaDL
噂板に立てたよ。おじゃましました。

152 :Nana:02/11/16 21:19 ID:u7Boe185
新ネタあるんだ。151さんURLおせーて!!

153 :何でも板の1:02/11/16 22:51 ID:cxMByaDL
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1037448326/150

154 :Nana:02/11/17 00:37 ID:t88uDPom
「自由な」スレねぇ…。






自作自演も嘘も空しくならないのかねぇ…。
自由ってなんだろうね…。

155 :Nana:02/11/17 20:53 ID:eRrYHQ1z
自由なスレ=カノネタワショーイなスレ


でしょあのひとたちにとっては。

156 :Nana:02/11/18 13:21 ID:vm8W1GtV
もうカノネタはいらん!!!
そうゆう人達がいると思うとライブも集中できないし
楽しめなくなってくる!
もうウンザリしてきたよ・・・・・

157 :Nana:02/11/18 13:26 ID:jhctDRu3
>156
ここでマターリ辛口評価でもしながらお茶でも飲んでライヌの日を待てばよかとよ。

158 :Nana:02/11/18 13:36 ID:vm8W1GtV
>157
それもそうだね。ライブだけを楽しみに頑張ってみるよ。

159 :Nana:02/11/18 16:04 ID:iM63mM2H
辛口評価?新曲なかったら「何してたんだ」と怒ってみます。

160 :Nana:02/11/18 18:29 ID:E+Tt9uje
>159
じゃあ私も。新曲聴きたいよ〜。
大阪新曲なかったらちょっとガカーリ・・・。

161 :Nana:02/11/18 18:29 ID:E+Tt9uje
さげてしまった!あげとこう・・・。

162 :Nana:02/11/18 22:37 ID:iPRkLiqX
頼んでもないのにチケが2枚もきた。
なんで?

163 :Nana:02/11/18 22:59 ID:pJj4wPoq
162サンどこのチケ?欲しいよ!

164 :Nana:02/11/19 00:44 ID:E0Xvbbcv
>162 その分、頼んだ人に届いてないと思われ。PINIONに連絡すべし。

165 :Nana:02/11/19 22:05 ID:kCKqI/hC
>163
SOLDしてないし東京はこれから一般だからちゃんと買いましょう(ワラ

166 :Nana:02/11/19 22:38 ID:6gMWjYbZ
>164
連絡しました。
しかしなんだかちょっと違う返事が返ってきてしまった。
メール返事が遅いし。
困る。
激しく困る。
自分がこんな体験をするとは思わなんだ。
とにかく早く1枚返却したいと思う。
早く連絡してくれPINION!

167 :Nana:02/11/20 16:48 ID:RisAFWUw
どこにもビデオ売ってねーよ! 。(ノ`´)ノ=┻┻

168 :Nana:02/11/20 23:33 ID:gAhPKy3/
>167
どちらにお住まいですか?

169 :Nana:02/11/21 00:33 ID:0fgUI/hP
山手線の○の中です。
ライカにさえないという罠・・・
CD屋目指して4区は巡った!

170 :Nana:02/11/21 00:56 ID:BYkDPqU2
ビデオ予約してあったのでとりに言ったらうちの店入荷が遅れてる見たいなんで
メーカーに問い合わせたら発送されてるので1日か2日で入荷すると思いますって言われた
超せつねぇ〜楽しみにしてたのにな

171 :Nana:02/11/21 00:57 ID:l6Hzn92V
ら、ライカにもないんですか…ヽ(´д`;)ノ

>169
他はどちらへ行かれましたか?
それほど無いなんて気になるですよ…

172 :Nana:02/11/21 01:12 ID:BEEOk3MD
外資系は全滅。たとえ渋谷タワレコでも。
自主盤もなし。
山野楽器もなし。
新星堂もなし。
・・・

173 :Nana:02/11/21 01:34 ID:l6Hzn92V
>172
ぜ、全滅…!?
そこまでないんだ…

ライヴ会場で買えってことか通販で買えってことか……………

174 :Nana:02/11/21 01:34 ID:shm09SV5
全国有名レコード店…
発売って

175 :Nana:02/11/21 01:36 ID:l6Hzn92V
…あ、でもオフィでライカで買ったってヤシがいる

176 :Nana:02/11/21 08:55 ID:X8j7oper
いろんな通販の所にも売ってなかった
どう買えってゆーんだよー(涙
欲しいのにぃーー!!!
ちなみにレコード店、こちらも全滅・・・・・
もうライヴ意外しか買える場所ないじゃん!!!!?

177 :Nana:02/11/21 10:29 ID:b62EZS/s
>176
おちけつおつけつ。

事務所のほうでも通販やるんじゃない?

178 :Nana:02/11/21 10:35 ID:6LpoM6TL
通販の送料ケチって、結果このザマだ。
次回はライカで「予約」必須ですな。

179 :Nana:02/11/21 10:44 ID:w+ZBZknw
昨日、新宿マイシティのHMVで、予約無しで買いました。
19時過ぎのことです。

あそこはかつて、トラッシュNO.1がポストカード付きで売られてました。
昨日は特典なしでROUAGEコーナーに
夜空がインディーズさ行のついたての横に並んでました。


180 :Nana:02/11/21 10:50 ID:1I5i0FBz
ビデオ買えてない方に参考になるかわかりませんが,,,,,

ビデオはCDと比べると入荷数がかなり少ないというのが普通なんだそうです。
だからCDは置いてあってもビデオはないということは多いそうです。
わたしも店頭でいつものように買おうと思ってたら店員さんに、何本入荷するかわからないので
予約したほうがいいですよと言われたので予約して買えました。

181 :Nana:02/11/21 11:02 ID:0AVdeGvX
新宿…… ルミネは見たのに…
渋谷のHMVは見たのに…
高島屋はないかな… ナキ

182 :Nana:02/11/21 11:47 ID:X8j7oper
うっそ〜・・・・夜空ありました??
夜空だって欲しいのに今だ
発見できてないので買えず・・・・
豚グッズいっぱいあちこち置いてくれ!
有名レコード店よ!!!
オフィ意外でせめて通販でも夜空やビデオ購入できる所
誰か教下さい・・・(泣

183 :Nana:02/11/21 13:29 ID:k79OciY0
何でオフィの通販はいやなのさ?
通販ならオフィが一番確実で直で発送だから早いのでは?

184 :Nana:02/11/21 14:51 ID:X8j7oper
>183 だってオフィ2週間も待つじゃん!!!
   早く欲しいじゃん!!!!
   欲しいよぉ・・・・・

185 :Nana:02/11/21 15:45 ID:e0Z8k80E
冷たいようだが予約しない自分が悪いんだから我慢すれば?
イベするところじゃなければビデオ沢山入荷するわけないじゃん
それ位知っておいたほうがいいよ
無いない無いナイってちょっとウザ

186 :Nana:02/11/21 16:04 ID:X8j7oper
無いないってそんなにゆってねぇぇぇYO!!
ビデオたくさん入荷するしないかなんて分かるかっ!!!

187 :Nana:02/11/21 16:59 ID:b62EZS/s
>186
…見苦しい。むかつくならスルーしれ。


>182
夜空…ってCDの方?ビデオのほう?
CDならよく置いてあるけど

188 :Nana:02/11/21 17:05 ID:fuSDcPtk
>182
タワレコのHPで検索したら「夜空」はなかったけど今回のライヴビデオは
通販してるみたいだよ。
送料も結構安かった。到着するまでに時間がかかるかもしれんが。

189 :Nana:02/11/21 17:46 ID:0fgUI/hP
夜空のビデオはオフィか会場のみの発売じゃないっけ

190 :Nana:02/11/21 20:52 ID:jyFbaALX
HMVで予約して今日やっとビデオ届いた♪
全部で4800円程度だったよ☆



191 :Nana:02/11/21 20:57 ID:5pr/Sxbt
4人の時live中一至が自分でライト持ってそれを私に長い間向けられた

192 :Nana:02/11/21 20:57 ID:an9bZxWf
4人の時live中一至が自分でライト持ってそれを私に長い間向けられた

193 :Nana:02/11/21 22:51 ID:b62EZS/s
>191-192
スレ違い。ルアスレにどうぞ

194 :Nana:02/11/21 22:56 ID:e0Z8k80E
私にって…

195 :Nana:02/11/21 22:59 ID:b62EZS/s
>194
まぁまぁ。日本語不自由みたいだからスルーしる

196 :Nana:02/11/22 17:45 ID:xKSdafl3
明日ライヌだあげ

197 :Nana:02/11/22 21:41 ID:23C2ENKk
大阪だよあげ
カズシ髪切ったのかね?

198 :Nana:02/11/22 22:47 ID:1fbVpKr0
ね、大阪楽しみだ〜★
新曲もあるって話だよね。

199 :Nana:02/11/22 23:10 ID:EGKCQ6+6
新曲かー聞きたいよー
大阪いけないので報告お願いしますっ!

200 :Nana:02/11/22 23:13 ID:1fbVpKr0
>199
ほいよ!

201 :Nana:02/11/22 23:47 ID:SMzRm3mp
明日大阪行かれる方楽しんできてください

202 :Nana:02/11/23 09:24 ID:IoqJWOA6
おぉ 200さんいい人だー
あんたーいいひとだぁ(かずし風
頼みます。

203 :Nana:02/11/23 21:17 ID:PXZVZjZm
かずしがギター持って歌ったよ!ますます大好きになった。

204 :Nana:02/11/23 21:43 ID:QhxHwezt
かずしがギター?
まじですかいな?!
どんな感じの曲なの?

205 :Nana:02/11/23 22:15 ID:QhxHwezt
きゃーまじっすか!?
アンコールで?カバー曲?豚の新曲?
ところで新曲はあったの?
聞きすぎですね…

206 :Nana:02/11/23 22:20 ID:Vo40/xcJ
新曲はね、2コあったよ。
ゆっくりめのと早めの。両方好きだ、いい感じだよ!
一至がギター持ったのはゆっくりめの方の曲。
本編とアンコールで2回やってくれた!

207 :Nana:02/11/23 22:35 ID:RMLP4jJ7
おー聞きたい(泣き
東京までお預けとは…
名古屋行きてー
仕事さぼりてー

208 :Nana:02/11/23 22:38 ID:Vo40/xcJ
私もぜいたくだが名古屋行きたいぞー!!

209 :Nana:02/11/23 23:47 ID:NNeGF8US
髪の毛染めてたね。カズシさん。

210 :Nana:02/11/23 23:49 ID:EXkVznZ7
古い話なんだけど、前にオフィの掲示板にリンク貼られてた
豚の着メロを配布してたところってもう無いの?

211 :Nana:02/11/23 23:52 ID:LNNruzK1
大阪行ったけど、いつもどうり不細工なファンばっかりで、がっかり。。。

212 :Nana:02/11/23 23:54 ID:LNNruzK1
かっこよかったけど、ガリガリの血管

213 :Nana:02/11/24 00:03 ID:865iyx1N
髪何色になったの!

214 :Nana:02/11/24 00:04 ID:DWvfj9Gk
茶色

215 :Nana:02/11/24 00:18 ID:ejaT5Z4J
長身カノいなかったね。

216 :Nana:02/11/24 00:19 ID:7L5p27iu
一至がギター弾いて歌ってるとこ早く見たいよ
あぁ名古屋行きてぇ青春18使えたら行ったのにな

217 :Nana:02/11/24 00:26 ID:uWxbvRs8
216さん!青春18切符は18歳以上でも使えるよ!名古屋行こうよ!一緒に!

218 :Nana:02/11/24 00:34 ID:Rejal6T6
211お前だってその中のひとりだろ。ファン見てるヒマあったらメンバー見ろ!どうでもいいファンネタやめよう。

219 :Nana:02/11/24 12:56 ID:z5rRI5m0
>>210 を見てSPVの着メロがほしくなってしまった…。
ROUAGEもないけどSPVなんかMIDI作ってる人いないんだね。
昨日ずっと検索してたけど発見できなかったー。
自分で1からやらないとだめか。

220 :Nana:02/11/24 12:57 ID:z5rRI5m0
SPVなんか じゃなんか失礼だね。
SPVだとさらに。

221 :Nana:02/11/24 17:54 ID:4kO6Rc5K
カノレイジがわにいる。多分警戒しているとおもわれる

222 :Nana:02/11/24 17:58 ID:L1ACI9kN
まじ?本当なのか?ママきてるの?

223 :Nana:02/11/24 18:40 ID:4kO6Rc5K
名古屋行ってる友から、ママきてる、横にカノいる。さっき会場にいる友からメールきた。

224 :Nana:02/11/24 18:47 ID:865iyx1N
ナゴヤ行ってる友達いたら即伝言せよ!

225 :Nana:02/11/24 19:09 ID:+VetuL2q
>>221〜224
バカ?

226 :Nana:02/11/24 23:06 ID:sF0/SnAZ
ここでカノネタはやめろ!

227 :Nana:02/11/24 23:35 ID:1G256RGT
>>217さん今回は青春18切符使える期間じゃないからって意味だったのです
言葉が足りなかったです 

228 :Nana:02/11/25 00:24 ID:1kAzKgnA
いいライブでしたね。しかしカズシの痩せ方が気になるのは私だけ?

229 :Nana:02/11/25 00:30 ID:5rLp4+1Y
きっと曲作りや詩を書いてたからなのでは?
そんなときはご飯食べなくなるみたいですよ

230 :nana:02/11/25 00:33 ID:BdTz8h55
カズシ,ガリガリ!?レイジも!?でも,二人は元気で楽しく裸犬してたんだよね?

231 :Nana:02/11/25 00:35 ID:jOVIceOI
なんで彼女ネタする人ってバレバレの自作自演するんですかね?
友達居ないんですかね?少し頭わるいんですかね?タイムスタンプ知ってます?
2chに張り付いていてもあなたの友達なろうなんて人いないんですよ?
あと、自作自演でなにかのコンプレックスですとか心の傷って癒せるものでもないですよ?
癒し方?そんなのここで聞かないで下さいね。
それとも何か…口に出すのも憚られる病気でもお持ちなんでしょうか?
あと、何で一至さんだけなんですかね?れいじは魅力ないんですかね?


232 :Nana:02/11/25 00:40 ID:1kAzKgnA
皆さん!カズシがおいしいゴハン食べれるように物販買ってね。パーカーなかなかだよ。

233 :Nana:02/11/25 03:04 ID:qWAoexG6
でも、たけぇよ。パーカー。


234 :Nana:02/11/25 09:01 ID:UEXFiZQO
>231
流れが読めないの?

235 :Nana:02/11/25 12:59 ID:cDQmxt//
パーカーほしいよ、高いのか・・でも買うが。

236 :Nana:02/11/25 13:02 ID:hIoKZomk
遅レスですが…
>>219
MIDI、作ってる人、公開してる人が減ったのは
多分JASRACがうるさくなったからだよ。

237 :Nana:02/11/25 13:11 ID:e5sBHRhs
パーカーは新しいタイプなのですか?
やはりかずし先生の描かれた絵なのでしょうか

238 :Nana:02/11/25 13:18 ID:hIoKZomk
>237
新しいよ。
一至の絵だと思う。

239 :Nana:02/11/25 13:56 ID:UEXFiZQO
パーカーいくら?

240 :Nana:02/11/25 15:05 ID:e5sBHRhs
カズシの絵で袖のポイントがカワイイく今回のはイイよ。¥5000だがカズシの食費だと思って買ってくれ!

241 :Nana:02/11/25 15:38 ID:e5sBHRhs
今回は何の絵なの?

242 :Nana:02/11/25 16:51 ID:IYP4Hpw3
パーカー5000円だったら安いですよ。

243 :Nana:02/11/25 17:35 ID:5rLp4+1Y
パーカーどんな絵なの?
「女神」最近やってなかったけど
今回の名阪はどーなの?やった?

244 :Nana:02/11/26 00:55 ID:IqP1/PzC
あげた

245 :Nana:02/11/26 00:57 ID:cl4mwd6a
がんばれ

246 :Nana:02/11/26 03:32 ID:Vca2rvjC
>243
パーカーは豚の絵。なかなかカワイイッ!
今回も「女神」やってないよん。
そーいや「風見鶏」もやってなかった。

247 :Nana:02/11/26 04:22 ID:wHXEbYQE
>>236 さん
ありがとう。そうだよね。
ROUAGEに限らずあんまりなかったから…。

東京でパーカー買おうかな!
若気のときの絵はちょっと好きじゃなかったから楽しみです。

248 :Nana:02/11/26 05:33 ID:K8vFTtYo
名古屋に行かれた方、
ドラム、大阪では別の方だったんですが
名古屋も薫さんではなかったのですか?
東京はどうなんでしょ…

249 :Nana:02/11/26 13:34 ID:wfashxT5
>248
名古屋は知らんけど、大阪で叩いてた人は
前のツアーで薫さんがFAKE?サポにいってた時に叩いてくれてた人。
いたみのツアーパンフ見るとサポートメンバーのところに名前あるよ。
東京では薫さんの予定だけどその後は薫さん未定っぽい

250 :Nana:02/11/27 00:37 ID:x1hcx7x8
かなり色々なグッズ買ってるけど、全然太ってくれないよ、、、ファン見て何が悪いのかわからない??
私も結構見て楽しんでる。確かに他のバンドに比べてダサくて、ブサイク多いとおもうよ。



251 :Nana:02/11/27 02:07 ID:c5cyTj1V
……日本語は正しく書いて下さい。
主語も述語も目的語等々も不明瞭で理解できません。>250

252 :Nana:02/11/27 10:15 ID:6U+2xyB4
ライブビデオ詳細キボンヌ

253 :Nana:02/11/27 10:37 ID:2uvUmuIn
>252
80分4500円(税込)
本編のみ。
最後にテロップ流れた後、オマケ映像でカーテンコール入ってる。
食費の為に買って


254 :Nana:02/11/27 16:25 ID:wUoLh7qv
新曲の歌詞皆さんはどれくらい聞き取れましたか?
僕の街が…
また会える
しか聞き取れませんでした
カズシの詩毎回楽しみにしてるので聞き取れた方教えてください

255 :Nana:02/11/27 17:33 ID:c5cyTj1V
両方とも「雪」って言葉が入ってた気がする。

一至がギター弾いてたほうのサビ?↓

今夜丸い月の光 浴びて 〜〜〜〜〜なりたいね
そして僕はまたひとつずつ キミをわかった気にさせてよ


こんな感じに聞き取れましたが記憶違い聴き間違い多々ありそうです…

256 :Nana:02/11/27 18:21 ID:v74T1vti
255そんな感じだった。月の光り浴びて狼になりたいカズシ…襲いたいのかな?

257 :Nana:02/11/27 19:33 ID:c5cyTj1V
あ、狼になりたいって言ってるんだ。

258 :Nana:02/11/28 05:02 ID:jzjIv2Tq
もうおとついになっちゃうけど大阪イベ行ってきた。
二人とも緊張してんのか最後まで立ったまま(ワラ
一至がずっとビデオまわしてた。しっぽで流す予定らしい。
大阪ライヌでも話題になってたパペットマペットとテツandトモの話をしてた。
あと、一至がしまじろうファソだって話(ワラ
前にスタジオかどっかで偶然会って大喜びで写真撮ってもらったらしい。

長文スマソ

259 :Nana:02/11/28 14:11 ID:G6HhwTBh
>258 レポありがとでつ
しまじろうの話って、前にもしてたよね。
何度も話すなんて、よっぽど嬉しかったんだろうよ(w

260 :Nana:02/11/28 14:15 ID:GbHGv80D
握手の時レイジこわかった。いつもあんな
感じですか??

261 :Nana:02/11/28 14:29 ID:yZ2Mnjd0
え、怖い…?どんなふうに?

262 :Nana:02/11/28 22:24 ID:zb6+QB3u
>260 彼はこちらが緊張したりして無言だと、
無表情(真顔なのか?)なので怖く見えるかもね。
だけど、話しかけたり、あとは自分のファンだと知ると
とても素晴すぃ〜スマイルをくれるよ。

263 :Nana:02/11/28 23:42 ID:UnCi+rqV
そうそう。
怖くない怖くない〜。

264 :Nana:02/11/29 00:29 ID:F+IpsRxF
握手いつも緊張しちゃう。
結局麗蒔はピック投げなかったね。そりゃ投げないか・・・。

265 :nana:02/11/29 01:13 ID:mxINxzGu
264>
なぜ、『そりゃピック投げないか…。』なんですかーっ!?機嫌悪しですか?…レイジの握手は超スマイルで、逆の意味怖い(ワラ

266 :Nana:02/11/29 10:36 ID:YgDvjNqS
264
ピックは、ライヴで投げなかったの?
インストじゃないよね?
何の話かよくワカラン…

267 :Nana:02/11/29 12:10 ID:uFJMEjEf
大阪・名古屋ともライブではピックを投げてたよ







268 :Nana:02/11/29 12:28 ID:8hxjQRvo
そりゃ投げないか…って言ってるって事はインストの話でしょ?

そりゃ投げないだろう(藁

269 :Nana:02/11/29 20:02 ID:vlfSInSh
ああ、ごめんなさい。言葉が足りず誤解を招いたようで・・・。
268さんが言ってる通り、インストで投げなかったって事です。
一至が横で「投げちゃえよ〜」って言ってたのに麗蒔は投げなかったっていう。

270 :Nana:02/11/29 23:05 ID:tlylRHef
仙台はどーだったの?
明日は札幌だね。
寒そうだけど、風邪ひかないよーに!

271 :Nana:02/12/01 00:53 ID:iJtTbITD
札幌のイベント、トークが20分で握手が10分の計30分でした。
他でもこんなに短かかったのですか?
でも元気な2人の姿を見れてよかったです。

272 :Nana:02/12/01 01:07 ID:7MpUoskt
>271
あらあら、そんなに短かったの!?
大阪は1時間以上あったよ。

273 :Nana:02/12/01 01:56 ID:/0Chpa0Y
そりゃあんた、大阪とかのほうが参加人数多いんだから、時間長くて当たり前ですわ

274 :Nana:02/12/01 02:49 ID:1cTzlIqP
273さん両方行ったの?!すごい!
各所イベどのくらいの参加人数居たんだろ・・・。
今回どこにも行けなかったョ(´・ω・`)ショボーン

275 :Nana:02/12/01 10:14 ID:aiGVFpzs
仙台イベは100人いなかったけどトーク時間は長かったよ!
司会の人が1時間半とか言ってた。
特典のクリアファイルは名阪札イベでも配ってたの?

276 :Nana:02/12/01 22:44 ID:QNY2Yjoa
福岡イベ逝って来たYO!
握手の時間も入れて1時間弱位だったかな?
参加者は50人位?結構狭い場所だったYO!

277 :Nana:02/12/02 23:37 ID:4y1RzmWG
クリアファイル、大阪は配ってたよ。
あの絵柄は結構可愛らしいよね、とか思ってるのは私だけか・・・??

278 :Nana:02/12/03 00:54 ID:cRk39WmC
>277
漏れも可愛いと思う

279 :Nana:02/12/03 01:02 ID:Zlo1SpUQ
…微妙かな(ボソッ

280 :Nana:02/12/03 01:08 ID:LQiC0BL5
いたみの時のTシャツの柄に比べればマシでしょ(ニガ

281 :nana:02/12/03 11:45 ID:mTUGwDRr
ところで、カズシギターは、どんな感じ?何色?

282 :Nana:02/12/03 12:08 ID:Y4fhobAJ
>281
借り物らしいので次は変わってるかもですが
茶系でした。
一至にはボディが大きすぎるような感じがしました…が
あれは彼が細すぎるからですかね?

283 :Nana:02/12/03 22:46 ID:ZEIPllXE
>282
いや、私も大きすぎと思った。
でも一至、結局マイギター買ったって言ってたから次は変わってるかもね。

284 :Nana:02/12/03 23:54 ID:28/cdstS
次ツアーっていつだろうー

285 :Nana:02/12/03 23:58 ID:ZEIPllXE
早くて2月って言ってたけどねー。
どうだか・・・。

286 :Nana:02/12/04 14:28 ID:J6Ez1Ywf
そう何だ。レイジは緊張してたのか。友達が赤いレゴあげた時
笑ってなくて怖かったんです・・・真顔でした。


287 :Nana:02/12/04 15:41 ID:J6Ez1Ywf
大阪のイベントのとき、背の高い綺麗なお姉さん(まだ若いけど)来てたよね??


288 :Nana:02/12/04 16:46 ID:J9b0/sLb
yahooでチャットたてたらだれかくるかにゃ〜?
っつーかたてて。


289 :Nana:02/12/04 17:04 ID:qKhdbphS
>288
こないんじゃないか…?
話すネタもないし(w

290 :nana:02/12/04 22:13 ID:ceR6D9is
282>
ありが豚でした!!

291 :Nana:02/12/04 22:19 ID:gGdpzye1
クリスマス・プレゼントって、何かなあ?
大阪・名古屋のライヌ楽しかったですか?
インストのこぼれ話ないですかね?
どこにも行けなかったので。。。
東京も微妙です(ナミダ

292 :Nana:02/12/04 23:22 ID:ceR6D9is
仙台のイベに行きたかったけど‥
どうしてもスーレコの店長が嫌で諦めてしまった。
どうか他の店でやって下さい〜!

293 :Nana:02/12/04 23:53 ID:FtDD+DlZ
あたしもあの人にがて・・・ 嫌いじゃないんだけど・・・

294 :Nana:02/12/05 10:56 ID:Uj6pqfUw
293さん誰の事?
感じのいいおねえさんやったよ。


295 :Nana:02/12/05 11:50 ID:Uj6pqfUw
あああああごめん

296 :292:02/12/05 16:40 ID:WmNmDCuY
>293,294 店長の
『仙台にこのバンドが来れるのは俺の努力の結果だ』
『俺はこのバンドの一番の理解者だ』みたいな態度が凄く嫌!

私の他にも、 スーレコが嫌でイベに行かない人いるから、店替えて欲しいっ。

297 :Nana:02/12/06 00:38 ID:a4JYRQBK
ワキガ麺スレにかずしの名前が。カキコしたヤツ出てきやがれ!かずしは無臭じゃ!

298 :Nana:02/12/06 01:40 ID:tZBvI/DD
マジですか!?
私、何年もカズシ嗅いでるけど、一度も臭くなかった!

299 :Nana:02/12/06 02:59 ID:/DcsXjSB
渋谷クアトロってAは何番くらいまでなんですか?

300 :Nana:02/12/06 10:52 ID:G9bpkZct
>299
正確な数字はよくわからないけど500番台の人がいるのは確認済み

301 :Nana:02/12/06 20:00 ID:hKpWmBye
AとかBとかあるんだ?
友人は優先なのに600番代。
キャパは700ちょっととか?。
どーなんだろ。


302 :Nana:02/12/06 22:11 ID:Co0FjwGL
自分はAの638でした

303 :Nana:02/12/06 23:50 ID:oayyGLCD
私は一般発売でBの40番台でした

304 :Nana:02/12/07 00:45 ID:Evnty2wZ
あ〜そうそう。AとかBとか気になる。
クアトロ行った事ないから知らないから。

305 :Nana:02/12/07 00:49 ID:ZVtDwoez
>302
身分バレルよ・・・(;´д`)


306 :Nana:02/12/07 13:46 ID:kI25050E
キャパ詰めれば700、800ぐらい入るんじゃないかー?<クアトロ

多分、Aが優先で、一般がBだと思う。

307 :Nana:02/12/07 23:58 ID:z8EYrlrN
そういやクアトロソールドしたねぇ


308 :Nana:02/12/08 00:07 ID:oi753E6i
ソールドしたのか。めでたいめでたい。

309 :Nana:02/12/08 00:35 ID:uLwOs+2m
どこかにクアトロのキャパは600って書いてあったのに…
少なく見積もって計800番はありそうですね。

310 :Nana:02/12/08 01:14 ID:MML2ZjMP
え?ソルドしたの!?まだ買ってない(アセ
どーしよう…
何処かで手に入る所ありませんかー?
すみませんが、どなたか情報ください!(ナミダ

311 :Nana:02/12/08 01:26 ID:llxII686
イープラスとかソールドしてないかもよ。頑張ってチケ探してSPVとの1年を締括りましょう。

312 :Nana:02/12/08 05:26 ID:Lri6H03J
>309
キャパてはっきり公表してある分しか人を入れない
とは限らないもんだし、ライヴの形式によっても変わるから
あくまでも公式なキャパ数は目安だと思われ

>310
キャンセルも出るだろうからおちけつ。
ローソン、ぴあ、イープラスのほかに、CNプレイガイドでも取り扱ってたはず
Pコード:142-338
Lコード:39638

313 :Nana:02/12/08 09:55 ID:JMT6OEPU
311
ありがトン!
312
P・Lコードまで教えてくれるなんて…(ウルッ
ありがトン〜!

314 :Nana:02/12/08 09:56 ID:+yc7tegC
ぴあはだいたい最初に売り切れますので、312さんの言うとおり、
他のプレイガイドを当たってみるのが吉。

ちなみにクアトロはだいたいいつも700から800ぐらいがキャパだそうですよ。

315 :Nana:02/12/08 18:02 ID:llxII686
311-312さんマリガトウ!
たったいまローソンで予約が取れました!
…はぁ、良かった〜!

早くライヌ観たいでつね。
ビデオが擦り切れそうでつ(ニギャ

316 :_:02/12/08 18:03 ID:CYaabyIO







http://patch.gaiax.com/home/aa164599j






317 :Nana:02/12/09 12:24 ID:7VICJcW+
今朝 西武新宿の観光案内所のようなところのぴあでチケットを買いました。
受付のお姉さんが「す、すとれいと ぴっぐ ばがーど(?)」とか言ってました。
なんだかおもしろかった。

318 :Nana:02/12/09 22:37 ID:TbT1oyXF
>317
ウケた

319 :Nana:02/12/09 22:46 ID:srn7En5D
>>302 藁わせてイタダキマシタ(ゲラ

320 :Nana:02/12/09 23:04 ID:N0rjderh
今彼らどんな感じなのか知りたいです。誰かお友達になって☆

321 :Nana:02/12/09 23:22 ID:x1G95qDL
>>320
じゃあ一回ライヴ行きなはれ

322 :Nana:02/12/09 23:24 ID:S+B4y/pn
ライブはもう1年くらい行ってないし友達上がってもうた

323 :Nana:02/12/10 00:55 ID:I+0lnTqd
あたしも・・・全然行ってないや。
行きたいとは思いつつ、きっかけがなくて・・・
最後にカズシを見たのは、夏の舞浜だったなぁ・・・

324 :Nana:02/12/10 00:58 ID:fSnQz2iZ
舞浜?それいつやったの?また彼らがきになってね

325 :Nana:02/12/10 00:59 ID:I+0lnTqd
いや・・・ろうあげの頃の話っす・・・(苦藁

326 :Nana:02/12/10 01:03 ID:KN2CiTw2
そっか(笑)今日久しぶりに宙ね足跡にライブリポートのビデオ見てたら懐かしくなってさー今どうしてるのかなと思ってね

327 :Nana:02/12/10 01:07 ID:U/TKbZos
ごめん、宙の足跡iN野音です

328 :Nana:02/12/10 01:16 ID:I+0lnTqd
それ、昔、夜中の音楽番組でやってややつ?懐かしい!

329 :Nana:02/12/10 01:18 ID:KN2CiTw2
うん。MEWっていう番組。よかったら直でメールしません?

330 :Nana:02/12/10 01:37 ID:fSnQz2iZ
すみません、とりみだしてォやっぱり一至はかっこいいのだ

331 :Nana:02/12/10 12:45 ID:mvlPYfwq
>>330
昨日のID:I+0lnTqdです。
昨日はせっかくメールのお誘いしてくれたのに、
急に落ちちゃってすみませんでした。
328を書き込んだ後、懐かしくなって、ビデオ見漁ってました・・・。

332 :Nana:02/12/11 02:28 ID:ahv+5D6U
出来る限り、ルアの話はルアスレでしてほしいなー。

それと、携帯でしか見れない絵文字とかは使わないでね。

333 :Nana:02/12/11 02:59 ID:pVAcgY1B
>331さん起きてたらメールしませんか?待ってます☆

334 :Nana:02/12/12 16:45 ID:WN7rDBa1
「メールしよ厨」うざ!
どっか逝け!


もーすこしでクアトロ
楽しみですな〜!

335 :Nana:02/12/12 20:01 ID:p7QNmji6
あと2週間か。早いねえ

336 :Nana:02/12/13 12:03 ID:0nNHu19/
クアトロ油断してたら売り切れなんて やっちまった…

337 :Nana:02/12/13 12:16 ID:sTAM3Tne
ビーシャの浅井さんとこの売買掲示板に1枚でてたよ
整番けっこうよかったよ
まだあるんじゃないかな?

338 :Nana:02/12/13 12:43 ID:kaCzTtj1
337サン!そこのアドレス教えて頂けませんか?

339 :Nana:02/12/13 13:06 ID:sTAM3Tne
まだローソンあったよ

340 :Nana:02/12/13 13:22 ID:kaCzTtj1
今アドレス分からないけどショックスのビーシャの
放送時間とか書いてあるところに
アドレスのってると思うよ
整番100番台くらいだった

341 :Nana:02/12/13 16:26 ID:sTAM3Tne
誰かチケ売ってくれません?

342 :Nana:02/12/13 16:50 ID:0DEp6J06
へ〜チケ余ってる人いるんだ。アタイも欲しいよ。

343 :Nana:02/12/13 22:04 ID:YaJKQhmF
発売日っていつだったっけ。

キャンセルのキャンセル…って事もあるからまだ諦めるなー!

344 :Nana:02/12/13 22:04 ID:0nNHu19/
>334
お前こそうぜーよ☆
コラ!

345 :Nana:02/12/13 22:35 ID:YaJKQhmF




…… 今 更 過 ぎ た 話 題 を ……。

どっちにしたって節度あるスレの使い方をしてくれ。

346 :Nana:02/12/14 17:20 ID:lsl6rTZw
クアトロチケ1枚定価+送料で譲ります
捨てアドのせたのでお願いします
本日中に返信します
120番台です
失礼しました

347 :Nana:02/12/14 18:44 ID:FW0g5TwS
↑flow@moco.ne.jpです 何度もすいません

348 :346:02/12/14 19:24 ID:FW0g5TwS
チケ譲る方見つかりました お騒がせしました

349 :Nana:02/12/15 00:02 ID:c6ekKh05
えっ、もう売れちまいましたか?

350 :Nana:02/12/17 03:02 ID:qnE8AYX/
クアトロ初めて行くんだけど分かりやすい?
方向音痴なもんで目印とかあったら教えてください・・・

351 :Nana:02/12/17 03:51 ID:ApXH2pkB
渋谷センター街まっすぐ行けばわかる。

352 :Nana:02/12/17 15:35 ID:/W+Ipnyu
>>350
地図。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/07.825&scl=5000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/39/26.865
右下が渋谷駅。
道憶えちゃえば迷うことないよ。
大きい通りから行けるし。

353 :Nana:02/12/19 14:07 ID:ODcs91in
>351 
>352
ありがとう!
これでも道に迷ったら勇気を出して渋谷の若者に聞きまつ

354 :Nana:02/12/20 00:17 ID:JKMTwsGT
>353
私もクアトロ初めてよ!
共に迷わず着くようがんばろう!!

355 :Nana:02/12/20 02:33 ID:G+9uQISG
初めてだとわかりづらいかもなので勝手に補足

クアトロ(パルコ)の面してる道は、上の地図を見て説明すると
カラオケ館が面してる通りなので
渋谷駅を出たら目の前のスクランブルを西武百貨店のほうに渡って
西武百貨店に沿いながら左折、そのまま真っ直ぐ進めば間違いないよ

356 :Nana:02/12/20 02:36 ID:ojJMoXJ+
いつも思うんだけど、ココの住人さんってやたら親切だよね。
別に煽りじゃないよ。
ただ・・・・・・・・プッ。と思ってさ(藁
そんなルアゲ・ヲタ通りすがっただけ、失礼。(プッ

357 :Nana:02/12/22 14:57 ID:ff+8jnj8
>356
屁ばっかこくな

358 :Nana:02/12/22 14:59 ID:Klgn2TS6
http://mm.sayclub.jp/kenshou2002/present1.nwz

359 :Nana:02/12/22 15:04 ID:xFcQAuK8
>>357
同じこと思ってよ!

もうすぐライブだねー!
京都からがんがっていくぞー

360 :Nana:02/12/23 02:42 ID:Biw2BFGI
ココロの狭い輩が通りすがったようですな。。


>359
京都から!えらいねーがんがれ

361 :Nana:02/12/23 09:00 ID:FJFaQ+Nt
>>355
クアトロは裏口もあるのよ。
だからセンター街を真直ぐ行けばそこに行き当たるのよ。

362 :Nana:02/12/23 17:47 ID:Biw2BFGI
>>361
でもほら、それが裏口だって知らない人もいるかもじゃん?
クアトロ入り口がどこかわからずうろうろって事もなきにしもあらず

363 :Nana:02/12/23 23:23 ID:9LhAPNId
渋谷前に

骨にヒビが入っちゃいました

多分チケ的には1列目になると思うので・・・
やさしくしてくださいね・・・

364 :Nana:02/12/24 00:14 ID:yOwGu22V
質問です。いつも明らかに割り込みって人いるじゃないですか?文句言ってもいいんですかね?

365 :Nana:02/12/24 00:53 ID:sS/zlEhd
>364
私は言っちゃう。腹立つもん!明らかに割り込んでくる方が悪いんだし。
>359
私も奈良からはるばる行くぞー。

366 :Nana:02/12/24 00:56 ID:qKrm1zYJ
何を割り込みとするかにもよるけどね…。
立ち見である以上空間をどう認識するかはその人ソレゾレだし。

367 :Nana:02/12/24 01:01 ID:7nqNztXL
クリスマス・イヴだ!

364
別に文句はいっていーと思うけど。
所詮ハウスだ整番あっても中入れば関係無いし
前は自分の場所確保たいへんよね。
揉めないように気を付けてね。

368 :Nana:02/12/24 01:09 ID:h2esh+6O
363
あまり無茶すんなよ。
頑張りすぎると余計わるくなるぞ(ニガ

369 :Nana:02/12/24 01:09 ID:OHwp+jNI
ある種弱肉強食ね。
ま、そこはしゃーないわな。
プレゼントてなにかしら<クアトロ

370 :Nana:02/12/24 01:13 ID:VV540uPw
366の意見に近いんだけど
割り込み…って判断難しくない?
許せる許せない、の範囲って人それぞれだし。
私は前に人がこようがなんだろうがこの位置で見たいから
前いくんならどうぞって思ってる人もいるだろうし。


団体様ごあんなーいっていうふうに
前のほうで大人数を呼んでる人は、もちょっと気使おうよ?って思うけど(ニガ

371 :Nana:02/12/24 01:19 ID:6bR/Lpbk
団体の割り込みムカつきます!同じメンバーだし。私いつも赤髪の人に知らぬ間に割り込まれるんですよ。何でだろう?

372 :Nana:02/12/24 01:33 ID:VV540uPw
ああ・・・
あんまり言うと私怨とか言われそうだけど(アセ
あの人達の割り込みはいろんな人が被害にあってるみたいだね

373 :Nana:02/12/24 01:36 ID:bHueZYCa
例えば自分が「ここは見やすくてグー」だと思う位置をキープして
その前に人を探すようなふりして立ってくるヤツはちょっと問題ありかな、と。
私の友達はそれで凄く見にくくなっちゃって・・・。

374 :Nana:02/12/24 03:33 ID:NRFgEiRq
でも他の盤度より全然マシだYO!
イベにしろライヌにしろ「豚ファソて常識あるじゃん!」
と、毎回禿しく感動してまつ。



375 :Nana:02/12/24 13:23 ID:ebbkVG5n
当たり前のように前にグイッと入ってこられ後ろによろけた経験アリ。
しかも身長明らかに俺より10センチ以上は高い人が。
常識のあるファンが多い分、すごくショックだった…

376 :Nana:02/12/24 19:37 ID:qOAvxUh/
どこに売ってんだよ!?的な厚底が多すぎ…

377 :Nana:02/12/24 23:22 ID:8g36TvnG
最近イタタちゃんが増えてきたような…
漏れ、この前のライブの時「始まったら突っ込もうね!」とか
宣誓布告を受けました。・・・勿論前になんて行かせませんでしたけど。


378 :Nana:02/12/25 00:11 ID:xz+9u4Al
割り込みじゃないけど…
後ろの方に、意図的に叩かれたわよ(Meチビ)!
低調に文句言わせて頂いたけど、あれ、感じ悪し大よ!!

379 :Nana:02/12/25 08:36 ID:SWVBW8rf
明日age

380 :Nana:02/12/25 10:41 ID:yat6x0Y6
明日って当日券出るのかな?


381 :Nana:02/12/25 12:11 ID:AuMoVGxK
でるとおもうよ!

382 :Nana:02/12/25 16:57 ID:ZFZOlOQm
AXの時はいつも荷物持ったまま入るんだけど
明日も持ったままで大丈夫かな?
助言求む・・・

383 :Nana:02/12/25 19:51 ID:yat6x0Y6
明日の当券って何時から発売なんだろう。
オフィにもクアトロのサイトにも、のってない…。
開場ギリギリだと、おそらく完売してるだろうし。
明日、当券ねらいで行く人は何時ごろから並びます?


384 :Nana:02/12/26 23:30 ID:xTthUTtn
久々に見たので、こっちも妙な感じだったよ今日のライヌ。
(内容が悪かったって意味でなくてね。気持ちの問題ですスマソ)


全部終わって、さぁ出ようかってときに
クラッカーならしたヤシいた。
お前ら公演中にやるつもりだったのか、と小一時間
問い詰めるより先に手が出そうになったYO…。

385 :Nana:02/12/27 03:48 ID:Kt7RVJF8
漏れも手をだしそうになった奴がいた(プルプル
あいつらは何をしに来てたんだろうって感じ。

ライヌは、メンバー楽しそうだったよ!
見えてる人はもちろん、全然みえなさげな人まで
それぞれ楽しんでいるように見えました。

漏れは奴らをスルーできず微妙に楽しめなかった。
人生まだまだ修業がたりんですな。
こんな事はじめてだったので、つい愚痴りに…

逝ってきます。。。

386 :Nana:02/12/27 04:08 ID:TkqQFP5Y
まぁ、一部アホが居たのは事実だが、私はとても楽しめたよ。
年忘れ!とかクリスマス!とかで騒ぐわけでもなく、終始一至ペースで
まったりと進んでました。期間が開いた分、メンバーのコンディションも良さげだったし。
MCでは一至のギャグに会場大笑い、新曲でギターを持っただけでも拍手する等
やや接待プレイの香りがしましたが、

   そ れ く ら い で ち ょ う ど い い

ぶっちゃけピニオン会員ばかりだったのでピニ限と変わりません(w
プレゼントは吸水性抜群のおしゃれなタオル。あ、会報そろそろ届くそうです。
通販でTシャツとパーカーを製作したそうなのでお年玉は計画的に!
そして次のライブ予定は未定だそうで…。トホホ。
でも年明けしばらくライブ無しなら、新曲のレコーディングしてくれるといいねぇ。

387 :Nana:02/12/27 05:31 ID:2Pmy6JB/
クラッカーの奴らかなり痛かったよ。何十人潰してアノ位置に到達したか…コイツラの後ろで見てたけど凄くイヤな気分になった。

388 :Nana:02/12/27 12:23 ID:E01sTrhQ
昨日初めてライヌ行ってきました。あまり曲知らなかったけど、結構好き系の曲ばかりでした。
彼らは私にとって癒し系バンドです(w


389 :Nana:02/12/27 12:35 ID:LM1UkgXM
あの団体後ろから見てたけどイヤだったぁ。体当たりし潰しながら前へ前へと…あんな事しなくてもライブ楽しめるでしょ?

390 :Nana:02/12/27 13:31 ID:3tF9HyW2
そんなヤシいたのか…しらなかた

391 :Nana:02/12/27 15:12 ID:iVQsQgAE
あのクラッカー集団かなり一至に話しかけてたよね
特に頭に白いフワフワつけてた女かなりうざかった。

ステージに物をなげちゃいけないのって常識でしょう
久しぶりにあんな痛いやつ見たわ

392 :Nana:02/12/27 17:54 ID:LM1UkgXM
楽しみ方は人それぞれだが人に迷惑をかけないで欲しいよ!潰されてる人達かわいそうだったもん!

393 :Nana:02/12/27 21:52 ID:kdETYIYw
あの白いふわふわつけてたクリスマス女…
そんなに痛いヤシだったのか。図に乗ってる発言は多々耳にしたことがあるが。

私怨だと思われそうなのでsage


>392
本当に禿同 それが一番大事なところだよね

394 :Nana:02/12/28 00:04 ID:J21/KPSG
今回はAXより狭かったし微妙な作りだったから押しが強かったね
スタッフのつめて下さいって言葉に便乗して故意に押してた奴とか居たのかな

豚のライブは極端にひどい押しがないしマナーがいい人が多いから余計に
一部の人の痛さが目立つよね



395 :Nana:02/12/28 00:08 ID:obDPs1i+
私怨と思われても嫌なんで説明すると、クラッカーの人は際立って逝っちゃってました。
ここで複数の人間が書き込んでいるのは自作自演じゃない。それだけ痛いの。
2ついっぺんにやるから結構でかい音で、終演後すぐの人が半分以上残っている位で
今日のライブ良かったねーとか言いながら余韻に浸ってる時間帯ってありますよね?
それが一気に興ざめですよ。しかもその音で注目集まったところで
「ありがとー!!」とか何とか寝ぼけた事叫んでましたねぇ。

不思議さんだよね…。好きって気持ちをクラッカー破裂させて表現しようだなんて
私なら絶対に思いつかない。ましてや人押しのけてまでやりたいかぁ?
一至怯えさえてどうするというのか。(多分その後怒ると思うが)

396 :Nana:02/12/28 00:14 ID:AWfU+sxQ
クラッカー鳴らされたの、まだ全然人が残ってた時じゃん?
もうその段階で常識問わずにいられないよね
耳元で鳴らされたら誰だってびっくりするし

あれでメンバーやスタッフに好かれるとでも思ってるのかな・・・
全くの逆効果なのにね

397 :Nana:02/12/28 00:39 ID:5KeR7inG
私背高くないし初めてイイ整理番号だったからかずしさん前行けて嬉しかったのも束の間凄い勢いの人に飛ばされ全くかずしさんが見えなくなり悲しい気持ちになりました。
しかも体中青あざが残ってます。
SPVライブでこんな嫌な思いしたの初めてでした。

398 :Nana:02/12/28 01:53 ID:k0UyawK9
>393
頭に白いフワフワつけてたヤシ「今日はかまってくれなかった」とかほざいてたよ(ワラ
近くにいてたまたま聞こえたんだけど「ハァ?」ってカンジでしたね

399 :Nana:02/12/28 01:56 ID:k0UyawK9
あとサンタの恰好してたヤシもイタタでしたな

400 :Nana:02/12/28 02:29 ID:AWfU+sxQ
400ゲッツ

>399
まぁ、恰好云々はとりあえず横に置いておこうや。
実際何か相当困る事してたんなら別だけど

401 :Nana:02/12/28 02:59 ID:BQKSZzxR
サンタの格好してたヤシ特にこれといって目にあまるようなイタタな行動はしてなかったと思うけど

402 :Nana:02/12/28 08:31 ID:e+MDqIlx
クラッカーの人達、ライブ始まる前に持ってたの見て
「ハァ?」て思ったよ。
まだライブ始まる前でなくてよかったけど、今度はやめて。

403 :Nana:02/12/28 10:54 ID:5KeR7inG
ライブ中「今やる?」と言ってて何をしたかったのかライブ後わかった。
コイツらライブ中クラッカーやるつもりだったと…

404 :Nana:02/12/29 00:04 ID:c66TGge0
もしライヴ中に発射されてたら………


((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

405 :Nana:02/12/29 01:55 ID:MJa00UYh
いわゆる「1階席」で見てました。
柱の影ででもレイジが見えてカズシが見えない場所。
そしてノットピニオン。一般発売。
みんなの言ってる痛い人は全然わかんなかったな。
私は直立不動で見てました。

入って左側の1階席はカウンターのところにすごいおばあちゃんがいて倒れないのか心配でした。
孫の付き添いなのかなぁ?
あと赤ちゃん連れのお母さんとかいてまったりでしたよ。

406 :Nana:02/12/29 02:06 ID:8QYBkRlm
>405
そのおばあさんって多分いつも見る人じゃないかな?麺の身内でもなさそうだし不思議な人だよ

407 :Nana:02/12/29 02:10 ID:c66TGge0
いつもいる人だよね、たぶん。おばあさん。
ルア時代から見かけてるなー。

408 :Nana:02/12/29 02:28 ID:MJa00UYh
>>406-407
そうなんだ!すごいなぁ…。

409 :Nana:02/12/29 03:12 ID:hEqPQDMM
おばあさん、れいじーっ!とか叫ぶらしい。
娘らしきおばさんと2人でいるよね。

410 :Nana:02/12/29 14:30 ID:ori8Glnl
((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

411 :Nana:02/12/29 21:30 ID:PZhy9mCo
よく見るYO あのおばあさん。いつも2人くらいで楽しそうに見てる
でもクアトロ、最悪。二度とやってほしくない!

それにしても薫さんのドラムはイイね、バンドって感じがする。
…薫さん結婚してるってほんとでつか?

412 :Nana:02/12/29 21:52 ID:TczwjL1j
ホントですか!薫さん結婚してるの?
カズシじゃないからいいか!

413 :Nana:02/12/29 22:27 ID:hEqPQDMM
かおるさん、独身だよ。本人のサイトに書いてあったと思ったが…
岡本さんは結婚して子供さんがいるって…
前のバンドがらみの人が言ってたって、これは本当らしい。
まあカズシじゃないからいいけど(W

414 :Nana:02/12/29 23:01 ID:hEqPQDMM
カオルさんって何才?サポメン話ですいません。

415 :Nana:02/12/29 23:21 ID:hVXaaMH2
まぁ、カズシじゃないからいいけど(w

416 :Nana:02/12/30 05:18 ID:uMfapsOe
おまいら、レイジはどうでもいいのかよ(w

417 :Nana:02/12/30 23:54 ID:elQt/eB6
今からこのスレの合言葉は

    ま ぁ 、 カ ズ シ じ ゃ な い か ら い い け ど

になりますた





れいじかわいそ・・・・・・       ズキューン

418 :Nana:02/12/31 00:43 ID:XeIMertK
ま、れいじの魅力が判らない奴はアフォかとバカかと
一時間どころか半日は問い詰められるよ、私は(w
実は皆一至が好きな振りしてれいじの事気になってるんじゃないの〜。
だってかなり男前だよ?とアグレッシブに釣られてみた。


419 :Nana:02/12/31 00:45 ID:bxYePqcB
>418
グッジョブ!(w

れいじにはれいじのいいところがあるのさ。
かずしにはかずしのいいところがあるように。


それにれいじがいなかったら今のかずしはない といってみるテスト

420 :Nana:03/01/01 18:20 ID:yZz0wTbI
age

421 :Nana:03/01/01 21:19 ID:lfS6OroJ
れいじ、かずし、2人揃ってこそのSPVでしょ、と言ってみる。

422 :Nana:03/01/02 00:03 ID:ooz6JeHd
会報来た人いるー?

423 :Nana:03/01/03 12:24 ID:+nHHnfLY
見れない

424 :Nana:03/01/03 12:28 ID:NpyeFr9H






http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/index2.htm






425 :Nana:03/01/03 20:20 ID:3wpgmzWI
見れない人は2chブラウザ入れましょう。
V板は転送量が多くて鯖が悲鳴をあげています。

426 :Nana:03/01/03 22:39 ID:Qn52nKBb
>425

どうすればいいの?

427 :Nana:03/01/04 03:04 ID:fXR3yhpa
>426
以下URL参照。
http://www.monazilla.org/support/index.html
PCオンリーですが↑からお好みの2ch専用ブラウザをDL
それを通してであればIE等から見られない現在のV板も
問題なく見て書き込むことができる。

というのも、2chブラウザはread.cgi に直接アクセスする訳ではなく
ログを直接読み込むため、サーバに負担がかかりにくい
よって転送量増加に怯える現在、2chブラウザの使用は推奨される。

慣れると一般ブラウザより楽だよ。

428 :Nana:03/01/04 23:18 ID:Bf/l60g3
限定ライブ決まったね
東京はまたクアトロだなんて嫌だぁ
あそこの会場嫌いだ

429 :Nana:03/01/06 23:26 ID:8pcNgveN
クアトロかあ…嫌だなあ。
あのでっかい突っ込んでくる人来たら今度はやり返してしまいそうです。
やってもいいんですかね。

430 :Nana:03/01/06 23:43 ID:V6WSCRvB
自分の胴に肘曲げた状態でぴったり腕をくっつけておいて
戦闘態勢になっておくのはアリでしょう(w

…押されて嫌だったら何が何でもそれ以上前に行かせないこと。
そうするとそのうちだいたいのヤシは諦めるから。
その代わり他の位置に移動されて他の人が被害受けるという諸刃の剣…だけどね

431 :Nana:03/01/07 00:33 ID:jeSOFOYp
70Kg位でボディアタックしてくるんで私は勝ち目ナシです。
その後を連れが割り込むのでもっと最悪です。
誰か又被害に会うかと思うと同じかずしファンとして悲しすぎます。だってライブ中テンション下がるんですよ!

432 :Nana:03/01/07 00:56 ID:paRMspj6
限定行こう!思った。
ココの皆、クアトロ嫌いうし…一部の感じ悪しに遭遇したくないし…
飛行機乗って、ムカツク思いとかしたくないから…
地元で待つかなーっと。(ショボリ

433 :Nana:03/01/07 01:06 ID:p92NFVby
クアトロ、そういう被害に遭いたくなくて良い番号が取れたなら
1階席(段上)の最前取るのが手だと思うよ。
自分の前が一段低くなってるからステージまで遮るものなくて見やすいし
柵はなくてもテーブルつきで楽。

当然のこと、マナーなしな奴は逝け!って思うけど
「あ、こいつやばそう」って思ったら私は場所かえることにしてる。

434 :Nana:03/01/07 01:26 ID:XkSGFkQz
別に私怨ではないが3組位訳分からないチームがいる。まったり見てる人多いからコイツらのバカさ加減が目立つ。私は嫌がらせされてはいないが近くで話し聞いてるだけで腹が立つ。メンバーやファンに文句があるならライブに来るなよ!

435 :Nana:03/01/07 01:27 ID:GOdl/JR+
最近FC入って限定行こうと思ってたけど(しかもクアトロ)
なんか怖いなー。
そんなマナー悪いファンがいるとは・・・
初ライブになるから楽しみたいのに。

↑こんなこと言ってたら、どのバンドのライブにも行けませんけど。アセ

436 :Nana:03/01/07 01:31 ID:p92NFVby
ごめん突っ込まずにはいられなかった>434

>メンバーやファンに文句があるならライブに来るな
…てアナタもじゃ?(藁

文句…というのがどういうものかはわからないけれど
私個人の意見としては、批判のひとつもいえないマンセーファンだらけな
バンドも怖いと思ってるんだよね。
過ぎる悪口とか文句はさすがにえ?って思うけれど。

434の言う意味はわかるけど敢えて言わせてもらいました、ごめんよ。

437 :Nana:03/01/07 01:32 ID:jIB+XfB4
締切いつ?

438 :Nana:03/01/07 02:02 ID:jeSOFOYp
436サン確かに私達も仲間内では文句言い合いますよ。しかしコイツらはライブ待ち時間に大声でファンの悪口言ったり割り込みする等悪さが目につきます。ライブ楽しみに来てる他人様を不快にさせてる事が気に入らないんです。

439 :Nana:03/01/07 02:14 ID:kWv0Kj3Q
マターリいきまっしょい。
ライブ前こっち見ながら「アイツ誰ファン?」とか話してるヤツに一言。
カズシに決まってるやろ!

440 :Nana:03/01/07 02:30 ID:zoSC/SJM
http://costes.org/
カズシの一押しバンドだって。

441 :Nana:03/01/07 02:34 ID:p92NFVby
>438
うんわかるよ。だからごめんて書いたの。ごめんよたびたび


そろそろウザイので逝きます

442 :Nana:03/01/07 23:36 ID:yHg9hjoF
私も12月、クアトロ行ったけど、凄かったかなあ・・・。
そんなめちゃくちゃじゃなかったけど、「そんなに押したらダメでしょ」って。
なんか岡本さん前、めちゃくちゃ押されてたよね。
関西でいつもマターリ見てる漏れはちょいビクーリだった。

443 :Nana:03/01/08 00:32 ID:CwxLyvDb
地方行ったりするんだけど押し合うのって関東だけだよね。
ルア気分が抜けないのかな?
押さなくてもマターリ見れるのに不思議だ。

444 :Nana:03/01/08 00:34 ID:WlsyO+GI
>443
私もそう思った。関西も押しなんてないよ。
やっぱ都心は色んな人が集まるものだ・・・ってちょっと年寄りくさいわ。


445 :Nana:03/01/08 00:43 ID:CwxLyvDb
関東は押すというよりは人を押し退けて前へ行きたがる人が多い。
地方は比較的マナーもいい。
同じSPVファンなのに何故?

446 :Nana:03/01/08 01:31 ID:R2r3At6l
関西はライヌ中メンバに話しかけるうるさいのがいる…とか言ってみるテスト
押しはよくわからないけど

447 :Nana:03/01/08 02:12 ID:ruHSHdEU
関西にも若干いるけど(ていうかどこにでもいる奴等が押してるんだが)、
数では少ないよね<押し
話し掛けるのは目立つけど。

この間クアトロで思ったけど、若い子増えた感じがした。
それでなのかな?とちょっと思った。<押し強さ

448 :Nana:03/01/08 08:51 ID:V1RafvTn
関西も関東も遠征組が大半を占めているから
ほとんど同じ顔ぶれな気が・・・

449 :Nana:03/01/08 13:07 ID:hcguK3CT
ホカーイドウも押しないなぁ…
SPVで押す!のが想像つかない…

450 :Nana:03/01/08 18:31 ID:967Jcrp8
大阪のファンはみんなマナーいいよ。
大阪最高!!



451 :Nana:03/01/08 18:42 ID:CwxLyvDb
関東では自分の後にいた人が気付いたらはるか前にいるという不思議な光景が見られる。
マナー・団結力・雰囲気は広島がNo1だね!

452 :Nana:03/01/08 23:01 ID:c2NLx0bL
関西圏のライヴにしか行ったことのない漏れには
押しのキツイSPVのライヴって想像つかん。
そういうことをする人たちって激しい曲・静かな曲関係なく
突っ込んで行ったりするのかな?

>>439タソ、「カズシに決まってるやろ!」って、レイジは?ねぇ、レイジは?(ナキワラ

453 :Nana:03/01/09 00:01 ID:srWLXumM
関東…でもごく一部の輩でしょう、そこまで問題視される人というのは。
大半はそういう人達を見て「え?」って思う。

人口の多さの問題もあるような。
そして皆(ごく周囲の人)がそう(押したりタックルしたりする)なら
自分もやっちゃえっていう初心者チャンもいるような。

454 :Nana:03/01/09 00:30 ID:CytxoQgD
悪さをする人達はいつも同じグループ…すなわち確信犯。
次のライブであなた達の近くにならない事だけを願う。

455 :Nana:03/01/09 01:08 ID:RazLW1U8
みんな思うよ。
みんな願うよ。
見テナイと思われる,
アノ方達も、見エテいるよ。
心配せず、楽しもうよ!!!

456 :Nana:03/01/09 11:30 ID:aOtvs9nn
大阪マナーいい?マナーいい人も多いかもしれませんが関東の一部が痛いように
裸犬中一至さんに必要以上に話し掛けている関西人さんの痛さは目立ってますよ…
その大阪の方達でしょ
入りの時に一至さんが逃げの体勢入ってるのにスタッフの制止振り切って駆け寄ったり
以前ここで祭り寸前の大問題になっていたのは
あんまり書くと私怨だと思われるのでやめておきますが痛い方はどこにでもいますよね
ちなみに関東人ですが前の方にいても押されたことないです
真ん中が押されるのですか?端はそんなことないけれど

457 :NANA:03/01/09 13:02 ID:lpglwuy/
押しは慣れにもよるよね。例えばがんがんとぶようなライブに行きなれてると
多少の押しも平気になるし。スカスカ会場でなれてると、少しの押しもつらいし。
クアトロは以前Jで行った時は、押すとか押さないっつーか、もううねりになってて(藁
あそこまできゅうきゅうだと、もう波の一部になるしかないから。
人の間に挟まってる状態だからね〜。
なまじっか押せちゃうぐらいだから、押しちゃえってなるのかしらん?
基本的にライブは祭りノリだから、エネルギーをはき出すためにひたすら
押しまくるっていう人もいるのかもしれないね〜。
どこの会場にもいるよね。いきなり押し出す人とか(藁
若いときはいいけどねぇ(藁 歳とってもやるのはどうかねぇ。

ま、人が集まれば色々いるわけだし。
マナー悪い人もいるけど、いい人もたくさんいるわけだし。
少なくともここに来てる人だけでも、楽しくみましょうよ。

458 :Nana:03/01/09 16:50 ID:ncJoNRix
京都はすごく見やすかった〜!
会場も小さいし、真ん中にいても近くで見た感じがして
すごくお得!!   又来てほしいな。

459 :Nana:03/01/09 18:48 ID:jl9xUs/6
関東で出没する突っ込んでカズシ前へ突き進むおデブちゃんへ→皆自分の空間で楽しんでるんだからアンタも最初にいた場所でライブ楽しみなよ!

460 :Nana:03/01/10 00:37 ID:KbGM3dum
モッシュもダイヴもなんでもあり!みたいなバンドのライヌに逝く時はそれなりの覚悟で逝くし
押した押されたで文句言うつもりもない。
でも周りがマターリ見てる中を無理やり突進して前に突き進んで逝くのはいかがなものか。
人を押しのけて迷惑かけてるみっともない姿を大好きなカズシやレイジに見られたら
恥ずかしい、とか思わんのかね。
そういう「見られたらカコワルイ、でもきっと見えてないから大丈夫」ってな姿に限って
ステージからは見えてたりするもんだよね。
私は会員じゃないから限定ライヌは行けないけど参加する人の誰もが嫌な思いをせずに
楽しめるような3日間になるといいね。
ダラダラと長文失礼しますた。


461 :Nana:03/01/10 02:09 ID:iLXAVU5M
カズシ元気なのかなあ。

462 :Nana:03/01/10 02:25 ID:G7rsj3g4
>459
気持ちはわかるけど
その書き方だとからだの大きな人みんなが疑いの目で見られちゃうよ
自分もデヴスだし(ニガワラ


>460
激しく同意
だからこそ、その「一部さん」が目立った挙句ここまで問題視されてるんだと思うし

463 :Nana:03/01/11 11:11 ID:+8v5Hn7T
PINIONメール来た方へ
他の出演者ってどんな感じなんでしょう?
調べると前回のは出てくるんですが…

464 :Nana:03/01/11 13:36 ID:DBJy1Ccd
>463
同じく気になってる。チケット会社のサイトにも載ってないしね…

465 :Nana:03/01/11 15:12 ID:fXqOb4JB
しかもオフィシャルのBBSには24日となっている罠

466 :Nana:03/01/11 17:13 ID:LwGc5O+3
…うわほんとだ。


真実は何処?(アセ

467 :Nana:03/01/12 01:21 ID:cgdBo/d1
とりあえず既に来ている会報では
24日=PINION限定(名古屋)となってるねぇ。

ちなみに前回のイベント出演バンドは
S.Q.Fさん、NEW SODMYさんGRAND ZEROさん、TRANSTIC NERVEさん
だったもよう。

468 :Nana:03/01/12 01:26 ID:jT1j/qQo
今回は
S.Q.Fさん、GRAND ZEROさん、Dear Lovingさん
だったりする。

469 :Nana:03/01/12 02:28 ID:cgdBo/d1
>468
産休です。

470 :Nana:03/01/12 12:45 ID:OvfC9VBN
イベントのチケ買った人いますか?

471 :Nana:03/01/12 14:08 ID:TxKhIS1f
長い間オフィ更新されてなくない?


472 :Nana:03/01/12 14:26 ID:R8ckXYY+
今乗ってる情報見る限りでは2ヶ月ぐらい更新してないような気がする

473 :山崎渉:03/01/13 11:03 ID:TWoxkPKc
(^^)

474 :Nana:03/01/14 16:50 ID:2HPpz6y5
初めてSPVを見た時
縦横デカい人の髪が
数珠のような「のれん」のようなドレッドで
動く度ぶつかって痛かった

475 :Nana:03/01/14 23:57 ID:29+LT2wP
縦横デカイ人かなりいますよね(ニガ
体当たりされなかっただけアナタは幸せ。
そろそろサポメンチェンジとかあるのかな?

476 :Nana:03/01/15 00:55 ID:JDaOEbZy
サポメンチェンジずーっとしないで欲しいなぁ
岡本さんも薫さんも好きだよ

477 :Nana:03/01/16 01:27 ID:bft70GL+
オニヅカチヒロとカズシが付き合ってた(過去形?)のはマジネタ?

478 :Nana:03/01/16 23:10 ID:vw2mdCHu
カズシ・・・まだ新宿のキャバ嬢とつきあってるんですか?


479 :Nana:03/01/17 01:23 ID:ibRS3DGc
面白いなぁ…と言ってみるテスト。

480 :Nana:03/01/17 01:26 ID:zW9bQJoZ
キャバ嬢って…カズシもオトコだなぁ…と言ってみるテスト。

481 :Nana:03/01/17 01:40 ID:wjBbRe7n
全然豚と関係ないんですけど、
今、豚と小銭どっちも行ってるって人います?
あと、ぶっちゃけルの復活っていつ位かしら。

482 :Nana:03/01/17 01:52 ID:9QX4LJ69
ルアの復活?ないでしょ。
だってココの人達「今現在のカズシ・レイジ」が好きだから。
でも…ルアは今でも大好きだよ。

483 :Nana:03/01/17 01:59 ID:p13u7Rii
祥之は今いずこ?

484 :Nana:03/01/17 02:33 ID:+H/Xb2+K
MOBILE VICIOUSにSPV
あるの知らなかった!
みんな知ってた?
クアトロ・レポのってたー。

485 :Nana:03/01/17 02:44 ID:Y1qWd9+T
薫さんオフィのスケジュールに
2/22,23,24,3/1、が載ってた
今年もサポやってくれるので嬉しくなりますた
クアトロ前に今回で最後とか話あったからね。
…サポはずっと薫さんと岡本さんがいいなぁ

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)