2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣ける歌詞スレ3

1 :Nana:02/11/16 22:47 ID:DDODybgD
引き続き語りましょう。
歌詞書く方は、タイトルとアーティスト名も書いてくれると有り難い。
前スレ↓
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1024153392/

2 :Nana:02/11/16 22:49 ID:UQvLffHR
2げと!
1さん乙です

3 :Nana:02/11/16 22:53 ID:Xyc98sw1
3ゲト。
1さんモツカレー

4 :Nana:02/11/16 22:54 ID:3Nck354u
3ゲト?かなりガイシュツだったらスマソ!!
あの日あの時あの場所であの雨さえふらなければ
小鳥は皆と一緒に大空を飛び回っていたのでしょう

鳥が死んぢゃう謳…
むくぅ「五月雨」

5 :Nana:02/11/17 01:04 ID:RtjPc2Vu
「何かをあきらめるって事は どんな気分がするんだろね」
「チョコレートと一緒に銀紙をかじった感じじゃないのかな」


そりゃ〜つらい。。

6 :Nana:02/11/17 01:36 ID:/vQ0Y0+h
妄想の中 君と重なる 罪悪感と 悲痛な世界
貴方と二人 ただいつまでも 思い出すたび 妄想を続け

現実と共に生きていかなければ
貴方に会う事なんて二度と出来ない
コインの表と裏で呪うように
愛が成り立つなんて 僕は悲しすぎるから

愛はどうして飛び立っていく??
いくつもの種は実らずに終わる

愛の種と性の種を一つ蒔いて
貴方の笑顔を思い浮かべ待ったら
多分 同時に花が咲き乱れるでしょう
だけど愛の花はすぐ枯れて 二度と咲かない

綺麗になった いつもよりも素敵な貴方と
時の流れも忘れて ただ踊り続けていよう
「一生待っているよ」なんて ただの綺麗事?
時が流れて過ちに気付いて 僕は嘆いた


長くてスマソ。本当に泣ける歌詞だから・・・。ナキ
地方バンドの「Image」って曲。

7 :Nana:02/11/17 03:18 ID:pVbqeyIH
どうして みんな僕を笑うのですか?
似ている子がたくさんいるから?
お喋りが下手だから?

みんな 僕が嫌いみたいです

でも みんなを嫌いになったりはしないよ
いつか 仲良くなれるって分かっているから
幼いとき お母さんが子守唄に織り込んで教えてくれたんだ 
嘘じゃないよ


これ馬路感動した
最後まで書きたいけど長いのよこの曲
最終的にこの子が死んでしまって
お母さんとの約束が嘘だと分かったって感じの・・・説明無理藁
長くてスマソ

8 :Nana:02/11/17 03:20 ID:Qi4uoT5A
>>4
途中まで「ラブストーリーは突然に」のメロディーで歌ってしまいますた…。

9 :Nana:02/11/17 03:24 ID:FjZ0fYDJ
ふわり、ふわり、ふわり、さわぐ!

10 :Nana:02/11/17 08:29 ID:aHdpxMKc
>7
イイ!
誰の曲ですか?

11 :Nana:02/11/17 15:31 ID:FHQLbqri
甘くて 切なくて 儚い恋の途中
傷つき 壊れてく 愛がここにある
思い出を集めて 見つめるほど悲しく
涙の中セピアに染まる二人

逢いたいよ 今すぐ 君を抱きしめたいよ
他の誰かに そっと盗まれないように
傍にいてあげたい どんな願いもいらない
笑顔のままセピアに染まる二人

長くてスマソ。MASCHERA 「ラストフォトグラフ」


12 :ニャ-:02/11/17 16:09 ID:Qp/QFikD
絡み合うような 思い出ばかりが 僕を苦しめているよ
この世を離れて 天国へ向かった あなたを祈り
砂時計 あなたの灰を混ぜて ずっと僕のそば置いているよ
永遠にあなたは時を刻む そして心を癒して Love you・・・
ラクリのmorning whisper.元ネタは新聞にも載った有名な実話。泣けます。

13 :Nana:02/11/17 16:15 ID:0p9DJHLZ
>>12
今ググってきました。
でも、分かりませんでした。
その元ネタの実話とはなんですか?
教えていただけたら嬉しいです。

14 :Nana:02/11/17 16:22 ID:bJoZ7nqz
「誰の為じゃない自分の為に、みっともないくらい泣くのもいいさ。」

カリガリ/ブルーフィルム
かなりガイジュツだけど今人に裏切られて凹んでるからかなりこの詩が身に染みます

15 :Nana:02/11/17 16:27 ID:hRpYO3KD
幾つもの高い壁と幾つもの深い傷に、言葉もなく打ちのめされて、それでも歩くのなら


14>>漏れはこの部分で泣きまつ。ブルフィは全体的に泣けまつよne

16 :Nana:02/11/17 17:37 ID:THt8UquL
シュラのいじけ虫の歌詞に感動したっていう人
いません?

17 :Nana:02/11/17 18:41 ID:KYdHLDRW
>13
12じゃないけど
確か死んだおじいさんが、遺灰で砂時計になった話じゃないかな?
理由が、奥さんが目玉焼きだか何だかを作るのに困らないようにとかって言う
結構昔のことだけど、新聞読んで衝撃受けたので・・・
違ったらスマソ

18 :Nana:02/11/17 19:21 ID:MRwgi8hd
今、僕を求めてくれた人が 背中を向け去ってゆくようで
もういいよ もういいよ 一人の方がいいのかも知れない

暗闇狭い夜だよ 冷たい深い夜だよ
この場所抜け出したいよ どうすればいいのかな
どうしようもないことが 少しずつ見えてきた
この場所抜け出した後 光が見えてきますように…


イルミナの「誰か」。
孤独感に襲われた時に聴くと、寂しさが倍増して泣けてくる。

19 :ニャ-:02/11/17 19:52 ID:Qp/QFikD
ソース見当たらず。>>17さんのとおり、昔の7月15日の朝日新聞『遺灰が刻む愛の時・
妻を見守る砂時計に』英マンチェスター.がんで亡くなった夫が砂の代わりに自分の
遺灰を入れた砂時計を妻に残した話。自分がいないと妻は半熟たまごを作れないから
死後、自ら砂時計になって妻に卵のゆで加減を教えたいと決意した。そうすれば死後
も妻の手助けができるし、自分を笑顔で思い出してもらえるから…だとか。
・・・他所から引っ張り出してきますた。


20 :Nana:02/11/17 22:48 ID:pVbqeyIH
<10
名前は忘れちゃったけど埼玉バンドだよ
最近ボーカル(作詞者)が脱退しちゃったの
歌がかなり上手かった
ファンも多かったのになー 

21 :Nana:02/11/18 01:04 ID:1OKo5Lw6
>18
今のあたしの気持ちのまんまで泣けた!
ありがd♪

22 :Nana:02/11/18 01:07 ID:R5Agaokl
>18
イルミナだぁー!!
私は「I'm here」とかも泣ける感じで好きだなぁ。


23 :Nana:02/11/18 02:30 ID:Imb/ALus
 少女の一人の友達だった 花が咲いてる
 1600度の亡国太陽 落ちてくる
 原子力、逆光を浴びて その花が影になる
 原子力、逆光を浴びて その少女は「キレイ。」と言った

      〜中略〜

 少女の独りの友達だった 花の横で
 粉々になった少女の体 土に消えた
 おだやかになった夏風を浴びて その花が咲いている
 あの時の花びらに増して より赤く咲いている


    曲がまた泣けるんです。

24 :京`(∂◇6°)┘◇:02/11/18 02:44 ID:Ph1cxH7f
ねぇんねんころりぃよぉ〜おころりぃよぉ〜

25 :ややや・・山下清なんだな:02/11/18 04:33 ID:HFfmgQ+r
>>> ににに・・23さんなんだな
だだだだだ・・だれの ききき・・曲??
おおおお・・教えてほしいんだな


26 :Nana:02/11/18 04:36 ID:QmT4qStM
http://www.junkbox.co.jp/pickup-sendai.htmlこれ?>>25

27 :Nana:02/11/18 18:01 ID:lQfRrcH1
ガイシュツだったらスマソ!

みんなあの子に手を差しのべる。
同情というとても冷たい手。
なにを言われても、
なにを与えられても、
彼の部屋の鍵は閉じたまま。

ムクの「帰らぬ人」
この部分で号泣した・・・。

28 :Nana:02/11/18 18:38 ID:wrxu7hZf
君が居なくなった部屋の窓から流れ込んだ風は
あの日と同じ夢を運んだ・・・

29 :nana:02/11/18 18:48 ID:LjuijBWM
時の流れに 色褪せた
二人 描いた明日
「どうして?」
狂った歯車  鮮やかな記憶 全て
絵空事

ああ この全てを壊して
楽になれるのなら
貴方と過ごした日々を
もう 棄ててしまえば… でも

「ゴメンネ… 貴方の幸せなんて祈れないの…」


メアの「絵空事」メアはべつに好きじゃないけど、これを聴いた時は
感動した。この詞と似たような恋をしたアタスです…(ワラ

30 :Nana:02/11/18 18:49 ID:JRQQahBF
らふぁ

笑顔さえ〜素顔さえ〜

31 :Nana:02/11/18 18:51 ID:yqRw0YuL
クスクスと君が笑った朝 きしみ始めた僕の命綱が
キシキシと一緒に笑ってみせる
宙を舞う僕の腕 足 手首が プチッと音を立て放りだされたら
君はまた 泣き虫に戻った

最後まで君の笑顔を見ることは出来なかったけど
僕はもう駄目みたい 
クローゼットの中 君に抱かれ涙に溺れている僕
「同じ人間だったらね」 なんて思ってみるのさ


二度も長くてスマソ。でもいい曲だと思ったんで

32 :nana:02/11/18 18:57 ID:LjuijBWM
>30
ラファは全部良い曲だよね。
駄作とかないと思うし…

33 :Nana:02/11/18 20:27 ID:FEIPNnYp
>29
あたしも泣けた。
好きな人の幸せなんか祈れねーYO!

君といた季節も好きだな♪

34 :Nana:02/11/18 20:30 ID:FEIPNnYp
大切なものばかり失くしてしまった僕は
本当に伝えたい言葉が思い出せない
遠くなるブランコからまた手を伸ばしているよ


プラ木。普通に泣ける。

35 :Nana:02/11/18 22:36 ID:SfXyIXg3
ガイシュツかもしんないけど

あの時 君を引き寄せていれば
こんなに悲しむこと無かったの?
あの時 君を引き止めていれば
こんなに哀しくなんてないのに・・・
約束やぶって眠る君はうそつき
頬のそばに 手向けの花束

もういいよ、目を閉じて探して
僕はここにいるよ

つぶやいたさよなら


ぐりむ「うそつき」
せつないぜしかし。

36 :Nana:02/11/18 22:42 ID:iB0z44Mj
街の片隅で 泣いている人 誰に泣かされたんだろう
自分に腹が立ったの?
この街は何かと気を使うから 我慢できなかったんだろう  
思いきり泣きなよ
        
どうかあなたが幸せでありますように
どうか明日は幸せでありますように


二度もスマソ!
ヴィジュじゃないのでさげ。

37 :Nana:02/11/18 23:11 ID:USxlOKEP
>31
これってGothicっていう埼玉バンドじゃない?
ムックのコピーしてたよね?

38 :Nana:02/11/18 23:20 ID:yqRw0YuL
>37
バソド名は覚えてないのスマソ
でもムクーのコピーはしてなかったよ
最後の羅犬しか見てないから分からないの
常連さんでつか?

39 :Nana:02/11/18 23:27 ID:USxlOKEP
>38
最後のライブって14日にあった?
多分私の知り合いがしてるバンドだと思うんだ。

40 :Nana:02/11/18 23:28 ID:zZGVp1bS
今、凍えそうな心のすき間 埋められないのなら
擦れちがう中で過ごした時間はウソになる

いたわる事、忘れた時から
離れて行く2人のキョリは…そう
想いの数や言葉が全てを変えてくれたなら

ずっと迷わないで居られただろうと
思う事さえ出来なかったけど
擦れちがう想いの全てを
つなぎ止めたくて…
いつまでも…


長くてスマソ
波「Be kind」
泣きますた

41 :Nana:02/11/18 23:32 ID:yqRw0YuL
>38
14だったかも・・・
知り合いさんでしたか
ボーカルさんいいですよね

42 :Nana:02/11/18 23:42 ID:yqRw0YuL
>38
これ以上ここで話すのも何なので
ここにメル下さい
私も大好きなバソドなので色々知りたいでつ


43 :Nana:02/11/18 23:44 ID:USxlOKEP
>41
このバンドのボーカルさん、かっこいいし歌も上手いし
詞もかなり良いから、脱退したの残念ですよね。
でもまさか歌詞が載るなんて思ってもみなかったから
見つけた時かなりビックリしました(w


44 :Nana:02/11/19 00:05 ID:n0XmrreZ
>40       Be kindいいよね。漏れも泣きました…。カナーリ好きな曲。

45 : ◆Jo76.KJJng :02/11/19 00:07 ID:klvyMegu
恋しているのさ この夜に恋してるのさ

46 : ◆Jo76.KJJng :02/11/19 00:10 ID:klvyMegu
あと海援隊の
ジョーダンなんかでジョーダンゆううかあああ!!1!!!
ってやつ泣ける。

47 :Nana:02/11/19 00:23 ID:R9W3+d52
悲しい理由



雨そぼ降る夕暮れ
窓に映る季節は 静かに色づいてく 何時の間にかもう
同じ季節を迎え 僕は何も変わらず この部屋一人きりで夢を見ている
空の高さを隠すような雲が 僕の心を閉ざして溜め息を
震えている仔猫のように 僕にはもう何も出来ない
愛してくれた人はもう、、、 君にサヨナラをしなければ
何も言えないままで、、、
ILLUMINAの歌詞は悲しすぎるよ。
本当まだ続くんだけど長いからトリアエズこの辺で、、、

48 :Nana:02/11/19 00:50 ID:rTSG+b/n
傷ついて、そしてつまづいて 涙流して人は大人になれる
悲しみも、そして喜びも この丘を越え少し強くなれるから
ここから歩きだそう
タイトル分かりませんが、ジャンヌです。実際泣けたので書いてみました。

49 :Nana:02/11/19 00:57 ID:yfWZuM9F
涙と怒りに震え つないだ手はなす定めなら 
この地球が散るまで そばにいて離さないから

色々考えながら聴くと泣ける。

50 :Nana:02/11/19 03:53 ID:uCnfC/p0
浴衣のよく似合う 君の悲しげな笑顔
少なすぎる思い出に 僕は心かきむしる

短い一夏に 燃えて散る恋花火
はかなく咲き乱れ 赤い糸引き寄せる

君と最後に交わした 果たせない約束と
夏の日の砂の城 波にさらわれて消えた

ムック「砂の城」
切ない。


51 :Nana:02/11/19 14:54 ID:juii3Z1H
<<31
私そのバソドファソだった!!詞が載るなんてビクーリ(@o@)

52 :Nana:02/11/19 15:45 ID:hqzLAXJY
ラファエルの秋風の協奏曲だよ。華月を思い出して涙してしまう。

53 :Nana:02/11/19 21:20 ID:32jAEHLX
カリガリ、夏の日。
ブックレット読んでて泣いたの初だった。

ガイシュツかな?


54 :Nana:02/11/20 04:47 ID:YAs1dMtF
>25
COCK ROACHというバンドさんの歌詞です。

>26
正解!!

55 :Nana:02/11/20 05:49 ID:TYlPYNhg
鍵盤の上で狂い咲く悲鳴/ 娼婦みたいに紅く紅を引いても/ 一人じゃ踊れぬ 月影のワルツ/ はかなき者全てに優しき愛撫を。

56 :Nana:02/11/20 10:28 ID:ZUumGxQG
わがままあげ足取り人を小馬鹿にするの大好き
疲れるよここにいると腐りきってるボクは
ダメ人間

なんか泣ける・・

57 :Nana:02/11/20 11:56 ID:wFNKTAHV
>55

もしかして「セレナーデ」って曲?

58 :Nana:02/11/20 14:35 ID:miKMzjXa
出会って初めて気付いた 自分の愚かさを
人を信じられないまま 人を傷付けていると
何故また僕は君の事を 懲りずに愛するの
こうして僕は愛する事を 忘れられない様だ
でも
信じる事が辛く 気付かれない様に
独りで泣いていた 君に分らぬ様

これ以上 これ以上は 傷付きたくない
でも今だけは君だけを愛していたかった



59 :Nana:02/11/20 14:36 ID:Eex8Zv/w
>>96
ネラーの事ですか?(w


60 :花月:02/11/20 18:07 ID:9/H4UoCj
>>58
いい歌だよね♪

あの輝きは何処にあるの?自問自答を繰り返し
今日もまた一人 意味もなく、、、

あの日から僕は全てを失い堕ちていった
今では過去の輝きは眩しくて、、、
当たり前の事さえで出来ない僕は
何を求めてるんだろう、、、

地元のバンドの歌。
ヴォーカルの詞がいい☆

61 :Nana:02/11/20 18:16 ID:3vV7giz0
>58       自分にシンクロしますた…。泣きそうだ…。

62 :Nana:02/11/20 18:18 ID:lsUEBptJ
>>57、当たり!っていうか誰の曲かとか書き忘れた。バックホーンのセレナーデ、という曲です。

63 :Nana:02/11/20 19:23 ID:DXJ3K/Fl
ガイシュツだろうが・・・

アクロの丘

枯れる花 あの頃のように もう一度だけでイイ
綺麗に咲きたくて

っつーか、この曲は全てがドツボ

64 :Nana:02/11/20 19:31 ID:5JmfTgRu
本当はなんとなく知ってたよ
ぼくがいらなくなったんだよね?
ぼくと同じようなともだちも
すこしだけできたよ

  略

あなたがぼくを捨てて
きょうぼくは死にました

ムック「ママ」
ガイシュツしまくりだけど、いいもんは(・∀・)イイ!

65 :Nana:02/11/20 19:35 ID:IKzjXzBi
私はこの手伸ばして受けとめたのに
震えていた君の声が今も響いても
そして私は新しい扉を開ける
果てと変わらぬままの君を感じながら…

66 :Nana:02/11/20 20:18 ID:IDX7D+jk
>58
なんて曲だっけ?
詞はすごい覚えあるのにメロディが全然思い出せない・・・。

67 :Nana:02/11/20 20:56 ID:y3eewFuU
>66
58じゃないけど、ディルの「理由」じゃなかったけ?
違ったらスマソ!

68 :Nana:02/11/20 21:00 ID:QfCEu7FS
>67 合ってるよ!マカブラに入ってまつ おせっかいスマソ

69 :67:02/11/20 21:00 ID:y3eewFuU

×じゃなかったけ?
○じゃなかったっけ?

・・・スマソ、逝ってきます

70 :Nana:02/11/21 01:52 ID:zokmwTLz
街灯の下に立っている君はひどく悲しそうで
今にも消えてしまいそうだ
いやだ いかないでよ ねえ

ガイシュツかもしれないけどプラの「痛い青」
太朗の語りかけるような歌い方に余計泣かされる・・・。

71 :Nana:02/11/21 02:00 ID:8YM+rFB7
朝顔見たその夜 パパがママを殴った
外は蒸し暑い 僕は眠りたい
腐りかけた果物 パパはママにやさしい
いつになれば僕は歩き始めるの
いつになればママは愛から逃げるの
いつになれば君は僕を見つけるの
いつになれば夏は僕を忘れるの
うるさい程蝉の声 パパがママを殴った
誰も答えない 誰か教えてよ
僕は眠りたい 誰か教えてよ 眠りたい 誰か

ユニコーンの「幸福」
ヴィジュじゃなくてスマソ。てか懐かしいな、ユニコーン(w

72 :Nana:02/11/21 02:19 ID:8lePs6AE
カリガリのグッド・バイかな。
君には新しいボクが出来て、ボクには新しい君が〜
ってとこが・・・

73 :Nana:02/11/21 02:32 ID:fbMK4NLT
>48
多分「Plastic」(GAIAに入ってるやつ?)。
漏れもそのフレーズ好きでつ(ナキ

亀でスマソ…

74 :66:02/11/21 03:02 ID:yB00umVU
>68>69
あ!そうか、マリガトー。

75 :Nana:02/11/21 03:03 ID:5pr/Sxbt
俺の人生
向かい風
友達に裏切られて
先行き不振の世の中
逆流している
血液循環
埃が目に入る
瞬きくらいじゃ取れない!!


んもぅ、号泣しそぅだょ。。

76 :Nana:02/11/21 03:07 ID:8CKvdXbm
>>75 誰のなんて曲!?禿しく気になるわぁ!!

77 :Nana:02/11/21 03:09 ID:yqXm8Mzb
むしろ>75の香奈語が気になるんだが(w

78 :75:02/11/21 03:18 ID:8CKvdXbm
76>SEX MACHINEGUNSです。藁

77>香奈語!?使わないようにします。藁

79 :Nana:02/11/21 07:45 ID:3iruT0Ia
消える飛行機雲 僕たちは見送った
眩しくて逃げた いつだって弱くて
あの日から 変わらずいつまでも変わらずに
いられなかったこと 悔しくて指を離す

誰か知ってるかな(w
青空って曲も相当泣ける

ヴィジュじゃなくてスマソ


80 :花月:02/11/21 08:25 ID:1fHCnwri
好きになりすぎて 別れが怖くて
いつのまにか臆病になっていた僕
そんな僕をあなたは優しく抱きしめて
「もう大丈夫」って言ってくれたよね
誰よりも僕を信じてくれたあなた
ありがとう、、、ありがとう、、、

自分とダブる・・・。


81 :Nana:02/11/21 08:47 ID:8CKvdXbm
真夜中にうなされた

夢で君にナイフを刺した





ピリオドの雨の色
赤く濁った
ジェラシーの色



壊れかけのベッドでふたり一つ影になり

きしむ音ききながら僕も演じるんだね

スパンコールみたいに

折れたふたりの傘に

ピリオドの雨がふる



V系じゃなくてゴメンね…アセ

82 :Nana:02/11/21 09:23 ID:0AVdeGvX
あなただけ見つめてる
出会った日から今でもずっと
あなたさえ傍にいれば他に何もいらない

83 :Nana:02/11/21 09:25 ID:0AVdeGvX
>82
オオグロマキかYO(゚ロ゚;)

84 :Nana:02/11/21 10:27 ID:b62EZS/s
>82
なつかすぃー

85 :Nana:02/11/21 13:58 ID:ueuzLLAq
83
自演かよ

86 :Nana:02/11/21 14:06 ID:V9goqroF
メリーのチックタックは泣けた

不倫してたときの自分とだぶり過ぎてワラ

87 :Nana:02/11/21 14:08 ID:0AVdeGvX
自演じゃなかとYO

88 :Nana:02/11/21 14:14 ID:4qm6f6uE
曲名と歌手名(バンド名)、書いてくれ…。
V系じゃなくてもいいからさ…。
お願いしやす。

89 :Nana:02/11/21 14:14 ID:hlF794ks
>>17 >>19
亀レスですんまそん。
教えていただきありがとうございます(*゚Д゚*)
さっそくぐぐってみました。
切ないですが、良い話ですね。
ラクリマの曲も聴いてみようと思います。

90 :Nana:02/11/21 14:40 ID:xdDInsBp
君がいるから戻ってゆく
あの場所だけを信じたくなる
恋や愛とは違うものに
惹かれ戸惑う その眩しさに
泣きたくなって だから笑った
僕らは、同じ、波を、聴ける

TMRe(だっけ?TMR休止期間中のユニットですが、
名前を忘れました)「はじまる波」

91 :Nana:02/11/21 15:15 ID:bZRFTvzc
記憶がとぎれる〜最後の瞬間〜あなたに抱かれて眠りたいの〜
狂おしくたてた爪よ〜傷跡を残して〜心を繋ぎ止めて〜


まじで幸也天才だね

92 :Nana:02/11/21 15:41 ID:8CKvdXbm
あなたも あたしも 少しずつ 大人になって 同じ時を 歩んでいると 一人 思い込んでた 青い空 真っ白な 鶴が舞う それはただ 眩しくて 心を刺す 置いてきぼり ひたすら 解らなくて 気が付くのが いつも 遅いんだ …行かないで。

93 :Nana:02/11/21 15:47 ID:6jbYRYQ3
だーかーらー、曲名・アーティスト名書きなよ…。
書かないなら此処に書き込むなや…。

94 :Nana:02/11/21 15:48 ID:rDZWOuf9
aikoかよっ!藁
しかも『あたしが此処にいる証はあなたにあったのに』が抜けてまつよ?藁

95 :Nana:02/11/21 15:50 ID:k79OciY0
65ですが、CYANNの曲でつ。タイトルは忘れた。ごめんなちゃい

96 :Nana:02/11/21 17:05 ID:8v4K0tbt
>90
タカノリ!!(ワラ
私は風邪の行方も好きでつ

97 :Nana:02/11/21 17:46 ID:xdDInsBp
>>96
懐かしいよなw
風邪の行方私もかなり好き。昨日からなぜかアルバム聴きっぱなしダヨ。

98 :Nana:02/11/21 18:22 ID:O4Npcla9
私の身体 タオル地
私の瞳 洋服のボタン
あなたを守り抜く為に
私は望んでヌイグルミになった


特撮/ヌイグルマー

99 :Nana:02/11/21 18:37 ID:Q0YuIFWy
特撮キター(゚∀゚)ー

100 :Nana:02/11/21 18:42 ID:JqVdBeOv
きりばんGET!

101 :Nana:02/11/21 19:03 ID:BV4khsE1
陳腐な詩ばっかりでここは笑うスレですか?


102 :Nana:02/11/21 19:29 ID:ueuzLLAq
そんな陳腐な暇人レスを笑うスレです

103 :Nana:02/11/21 23:14 ID:/cYEQnT0
ぐりむのプラネタリウムイイ!!

104 :Nana:02/11/22 00:26 ID:gG3kUC1A
想い出にしたくはないから 少しでも二人で
いつまでも囁くよ君へ 舞い散る花ひらり

Sweet Enemy/ラムール

紺さんの声、大好きだ。

105 :Nana:02/11/22 01:01 ID:cEfxY69t
明日に向かって走りだそう 上向いて
過去に向かってお別れしよう 前向いて

こういうベタな歌詞キライだったんだけど
この曲だけは聴いてて泣きそうになる

バロック/唄

106 :Nana:02/11/22 01:15 ID:846/z/39
いつかからっぽの僕の中から 嫌いな自分まで居なくなったら 僕には何が残っているんだろう 両手をただ眺めてた…

プラ木。名前忘れた…

107 :Nana:02/11/22 17:08 ID:SV4G4DMO
僕が君に君に出来る事 何を隠そう何もありません
ぶっちゃけてお荷物だ 邪魔者で結構です

僕が君にあげられる物は 何処を探しても何もありません
簡単に簡潔に 僕の事と問うならば 世の中の出来そこない 人間のゴミ

だけど 僕そのものを君にあげる 必要無いかもしれないけれど
君の側に居られるのなら 何だって出来る死ぬ事だって

僕のすべてを君にあげる 存在価値はゼロに等しいが
君の為に生きられるなら 何だって出来る死ぬ事だって

メトロノーム / 「僕が君に出来る事」


死ぬ事も厭わないほどの盲愛ぶりに、目頭が熱くなったよ…

108 :Nana:02/11/22 17:35 ID:PA9JfUnl
生きて 生きて 生きて下さい
生きて 生きて 生きて…
メトの不機嫌なアンドロイド
これだけだけど繰り返し言われると結構きます

109 :Nana:02/11/22 17:55 ID:4i2ZNyKC

こんなに幸せなんだ 涙も出やしないほど

とっても悲しみなんだ 生きてること 晴れ渡る空

110 :Nana:02/11/22 18:07 ID:LExpXXkK
優しさで引き止められたら
腕の中彷徨っていたわ
振り返らずに歩き出そう
此処ではない何処かへ
今・・・I’LL BE FREE

・・これ知ってる人いたらオモロイ(゚∀゚)

111 :Nana:02/11/22 18:10 ID:ZZRRLcGE
カリガリ「グッドバイ」「君が咲く山」「冷たい雨」

112 :Nana:02/11/22 18:17 ID:InukzUKk
>>106
空白の日だよん♪
パレードの6曲目

113 :Nana:02/11/22 18:19 ID:InukzUKk
>>106
空白の日だよん♪
パレードに入ってる

114 :Nana:02/11/22 18:21 ID:InukzUKk
2重カキコ・・・スマソ・・・

115 :Nana:02/11/22 20:21 ID:bVOmuY2F
あの頃の君と
これからの僕
もう出会うことは無い

山崎まさよし。
・・・スマソ。ガイシュツでつね・・・

116 :Nana:02/11/22 20:38 ID:qNNFTAjS
笑っていますか?
笑えていますか?
僕はわらっています
悲しくても笑ってます
辛くても笑ってます
死にたくても笑ってます
いつか本当に笑えるまで
嘘でも笑ってます

修羅の歌詞じゃなくてポエムらすぃものワラ


117 :Nana:02/11/22 20:55 ID:JW/w9rOF
横顔だけ ずっと眺めていた
貴方は遠くを見つめ 
 悲
 し
 い
 ね

あなたを抱いたそっと目を閉じて
引き返すことは出来やしないけど

あなたが僕に全てを話したりはしないけど
あなたはコ心を全て少しずつ海に流して・・・

La'Mule
自戒

久々に聞いたらなんだかヨカタ(´∀`)

118 :Nana:02/11/22 21:14 ID:/68pm85y
貴方の放り投げた祈りで 私は茨の海さえ歩いてる
正しくなどなくても なくても なくても
なくても

ビジュじゃないけど…鬼束[茨の海]。健気で泣ける

119 :Nana:02/11/23 01:17 ID:iYCzMKV2
もう誰も信じられない夜に抱かれ 崩れ落ちてく
もう誰も愛せないと呟いたまま 君を失くした

堕ちて砕ける硝子の記憶 離れ離れの夜に揺れて
現実に流され消える悲しみ 途切れた夢にはもう届かない

Vice†risk「ASK」泣けるよぉ〜(TT)

120 :Nana:02/11/23 10:56 ID:obwuOMiN
切なさ隠さないでくれ 壊れそうな目で
お前が思ってる以上に 俺はお前知ってるつもりさ
シーツにくるまって寝たフリをする気持ち
お前わかるけど 困らせないでよ

もう泣かないでくれ お願いだから
力任せに抱くしか 出来ないよ俺は

お前が泣いた夜 側に居なくて
何もしてやれないけど お前だけ欲しい

転がるよ...ふたり


121 :Nana:02/11/26 00:12 ID:87FubKtA
結構前のスレに書いてあったんですけど、
エルドの 砂の王国 の歌詞全部教えてください。

122 :Nana:02/11/26 00:56 ID:87FubKtA
>60
何ていうバンドですか。

123 :Nana:02/11/26 01:02 ID:msXIO3Vt
>121


124 :Nana:02/11/26 01:03 ID:msXIO3Vt
>121
耳をすませばあの唄が
今宵も静かに聴こえてくる
水の羽衣をまとった
天女の声が僕を誘う

目を閉じれば 幻想の地へ
そこでは争いも差別もなく
子供達はゆりかごに戯れ
無邪気そうに僕を見つめる

耳をすませば あの唄が
今宵も静かに聴こえてくる
まるで異国のカーニバル
道化者が優しく手を招く

目を閉じれば 幻想の地へ
そこでは強さも必要無く
流線形の雲の下で
風の音を感じている

夢から覚めれば逃げ出せぬ現実が
朝日を迎えて静かにやってくるから
自由という名の扉を さぁ開いて
まだ見ぬあの地を目指そう

スマソ 123失敗しちゃった

125 :Nana:02/11/26 01:07 ID:dZUXqsCZ
愛という物は形に為れば消える
背後で囁く君の答え
嫉妬深くはない君の背中
ただ僕は甘えて見ないふりを

言葉無くすのもいい夜を求め合えれば
愛を無くすのもいい足場無くし闇へと

目覚めた横に見飽きた君の顔
窶れた君には重過ぎるね

126 :花月:02/11/26 13:56 ID:qXao1d0g
>>122
「Dears」っていうバンドだよ♪


127 :ニャ-:02/11/27 01:38 ID:fwy57tkG
かなわない想いだけど これだけはそう ゆずれないのです
君に求めがちだけど どうすることもできないのです
季節がゆっくり移り変わってくように 君の気持ちかわるかな
あたたかい風が花達を咲かすように 私の心に夢を

これから君に電話してみようか それとも今夜はほほをぬらそうか
きっと君はもう 私の知らないひとと今頃は 愛し合ってるさ
好きという言葉を言うことがあまりにもむなしいです

・・・激しく板違いだがbirdの「9月の想い」(⊃Д`)ほよょ〜。

128 :Nana:02/11/28 00:56 ID:3dX8grWB
この僕にもう少しの勇気があれば違っていたの?
でも君との思い出は消えないさ 今もこの胸に・・・

(中略)
明るい未来が突然悲しい
僕は何度も引き止めたけど君は困ってうつむいただけ・・・

すぐに半年が過ぎて君はこの町離れて行った
短い夜が連れ去る星のよう 朝もやのなかへ・・・

ただ愛し合う気持ちだけじゃどうにもならない事も知ったよ
でも君との思い出は消えないさ また恋をしても・・・


須磨の「君と僕の六ヶ月」

好きな麺がバンド脱退するって発表聞いたときにテレビで
歌ってるのたまたま聞いて泣いた・・・

歌詞全部その時の自分にあてはまった。
曲調が明るいから余計に泣けてる・・・

129 :Nana:02/11/28 01:04 ID:3dX8grWB
泣けてる→泣ける ですな・・・

130 :Nana:02/11/29 03:07 ID:n9MIPn1O
>124,126
ありがとうございました。

131 :Nana♪:02/11/29 17:10 ID:bIFYR3Bf
寂しいなんて思わないよ 僕はひとりで充分だから
哀しいなんて思わないよ 僕は感情も捨てたから

廃/ムック

132 :Nana:02/11/29 17:48 ID:scNYi0rm
>>79
超亀レスだけど、その曲知ってるよ(w
私もかなり好きな曲だ。号泣しまくり。

133 :Nana:02/11/29 19:18 ID:53sPnvbx
ムックの断絶。最近になって凄い好きになってきた。
泣ける。

134 :Nana:02/11/29 22:38 ID:hCE0b8Rf
幸せは途切れながらも 続くのです

135 :白雪 涼(すずし):02/12/01 21:10 ID:sWmfws9W
「昼休みが…昼休みが…昼休みが…」
SEX MACHINEGUNSの鬼軍曹
泣けるね・・・

136 :Nana:02/12/01 21:15 ID:cuWJx8pV
>135
それ漏れ実体験なんだよねw
泣けるよな…

137 :ななし:02/12/01 21:26 ID:dokvFLV+
悲しくなって悲しくなって 溺れるほど泣きじゃくって
淋しくなって淋しくなって えぐれるほど爪を噛んで
消えたくなって消えたくなって 嫌な事から目を背けた
”僕が死んだら君も死ぬって言うから生きようかな”
エリザマリー
蚊帳の外
まぢイイ!

138 :Nana:02/12/01 22:19 ID:ebYK86YT
君に出会い 痛み憶えて切なさを知った

      と
君のぬくもり…君のいない部屋…長く感じる空白の時…

両方ともディスパの「モノクロ」になった最期の日。
すっごい大好きで今日1日年賀状作りながら聞いてた(ワラ

139 :Nana:02/12/01 23:31 ID:lMZ0t1qr
こんな儚いのに離れてしまうのか
息を潜める君の鼓動感じてた

THE BACK HORN 
[8月の秘密]

140 :Nana:02/12/02 01:43 ID:Oyed8Wyr
恐いものがひとつふたつ ふえてゆく
おなじだね きみもぼくも

             Rouage
        [時間軸上のアリア]

141 :Nana:02/12/04 00:57 ID:cDG1VJfm
もっともっと迷いない瞳で
自分らしく生きよう

そう きっとずっとそれができれば
大丈夫だよ

僕達はこれからだから
愛すべき人へと伝えよう

波のwill
コレには思い入れが深いっていうのもあるから
すんごい泣けた…それに自分の気持ちも楽になったし

142 :Nana:02/12/05 04:47 ID:PSG8NhTF
僕を想い出に変え    新しい海へ
幸せ心から       願うよ君へ
涙の向う側に      幸せはあるの
涙の向う側に      君はいないさ

離れない離れたく無いけど
君の言葉が心に深く突き刺さる 
離れない離れたく無いけど
波で消えてゆく君の足跡又一つずつ




143 :Nana:02/12/06 05:35 ID:5EcrcUYP
がいしゅつだけど

何で僕が泣きたいのかやっとわかった

何もない僕は何処に行けばいいのかな?
ずっと乾かない涙がどんどん溢れた

プラ木「プラネタリウム」

144 :Nana:02/12/06 06:17 ID:6koCeDAC
悲しみにさえ手を伸ばして君を探すけれど
迷子のように
僕らはまた離れて

時間にさらされ悲しみは全部流れてしまうから
笑顔も泣き顔も
多分ぼくらは忘れるから

ガイシュツだと思うがプラ木の「Sink」

145 :Nana:02/12/08 03:29 ID:k4LVVH9S
悲しみ苦しみに耐えることしか知らなければ
きっと僕だって早く死んでしまいたいと
思うことでしょう

ムックの「友達が死んだ日」

146 :Nana:02/12/09 00:21 ID:QTgVI8k8
みんな青春が死んで大人に落ちていっちゃたあの日
ああ 僕はただ 誰かの体温と同じになりたかったのです

既出だと思うけど
カリガリ「ブルーフィルム」

147 :Nana:02/12/10 17:09 ID:1xRNWTyL
揺らぐなか 干からびた
胎児が微笑む
泣かないで なかないで ママ
あいしてるなんていまさらいわないで


このときの精神状態とカブってものごっつ泣いた
KMM(地元バンド)の「Mam,」

148 :Nana:02/12/10 23:06 ID:fmWWEnzu
age!

149 :Nana:02/12/11 04:02 ID:wBkCl057
鏡に映る 自分さえも嫌になる  こんな思いを抱えて立つ何も思わず
立ち尽くしているだけで  手首を赤い筋が伝う… 僕の腕が赤く染まる

色んな事がいっぺんに降りかかって来てどうしようも無くなってた時に
この歌詞に自分が重なって泣いた。


150 :Nana:02/12/12 01:04 ID:U1qfSqNg
149
いぃね・・・(⊃Д`)

151 :Nana:02/12/12 01:08 ID:KfksPnPl
>>149誰?

152 :Nana:02/12/12 01:31 ID:tEJUVYuA
カリガリの「冬の日」の歌詞教えて下さい!

153 :Nana:02/12/12 01:35 ID:KfksPnPl
152
ここで探してなかったら、聞いてみて下され。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1032252923/l50

154 :携帯から。:02/12/12 03:14 ID:Mt+oEcfi
ほら今最終ソングがすべりおり/打ち寄せるようなあのメモリー/ 四分半だけ夢見たいからBABY/ 離れられない/またね/無邪気な顔をあげ/最後さ/ラストダンス /AIR ♪LAST DANCE

155 :Nana:02/12/12 19:47 ID:AaievlMo
どれだけ時が過ぎれば君のこと忘れられるの?
いつの日か誓った言葉を胸に抱いてこれからを乗り越えていくよ
触れ合った時の君の温もりずっと感じていたかった
言葉が足りない伝えきれない想い・・・ただ君を愛してた
あの頃の二人はまだ擦れ違ってばかり
抱きしめてもこの腕の中すり抜けていきそうだから
理由もなく笑い合って手をつないでいたね
いつまでもそんな時間が続いていくと思ってた

地元バンドのSoLongっていう曲です
ホントにいい歌で大好きなんで
知ってもらいたかったんで・・・。

156 :Nana:02/12/13 01:07 ID:iVYihbPE
150,151>HYSTeRIC ARTSって言うアマ盤です。
Y2Kとかサイバーとかのエクスプロージョン系列で
羅犬してまつ(宣伝スマソ…

157 :Nana:02/12/14 21:53 ID:1cpe6KEi
初めてお前 抱いた夜ほら 俺の方が 震えたね

158 :Nana:02/12/14 22:38 ID:fZua6l4j
ガゼット?の「十七歳」泣けすぎ。

159 :Nana:02/12/14 23:43 ID:/nSxsKDX
もう終わりだね 君が小さく見える
僕は思わず君を抱きしめたくなる

私は泣かないから このまま一人にして
君の頬を涙が流れては落ちる

僕らは自由だね いつかそう話したね
まるで今日のことなんて思いもしないで

※さよなら さよなら さよなら
もうすぐ外は白い冬
愛したのは確かに君だけ そのままの君だけ

愛は悲しいね 僕の代わりに君が
今日は誰かの腕に眠るかもしれない

僕が照れるから 誰も見ていない道を
寄り添い歩ける寒い日が君は好きだった

※繰り返し2

外は今日も雨 やがて雪になって
僕らの心の中に降りつもるだろう

小田和正バージョンが泣ける。

160 :Nana:02/12/16 07:44 ID:Vv0fyt2q
一人の友人を得るという
大きな賭けに成功した者よ、
一人の優しい妻を努めて得た者よ、
その歓びの声を一つに混ぜよ
この地上でただ1人の(一つの心と呼ばれる)者も
それが出来なかった者は、この集まりから涙を流してひっそりと去る

全ての生物は、自然の乳房より歓喜を飲む。
そして、善きもの、悪しきものも全て薔薇色の跡を付けていく。
歓喜は我等に口づけと葡萄、死の試練にある一人の友を与えた。
官能的な快楽は虫けらに与えられ、
そしてケルビム(智天使)は神の御前に立つ

ベートーベン、第九。年末ですな・・・

161 :Nana:02/12/16 14:03 ID:VoXjXg0j
>>79
あぁ〜「AIR」ね・・・
マジでこれはゲームともども泣けるね。

162 :Nana:02/12/17 04:45 ID:mwfpY873
最後になって一つ大切な人を思い出した…

明日には灰になり砂に還えるよ

窓から見える桜
あの桜の下で眠りたい…
暖かく包んだ君の手の中で

304号室、静かに運ばれてゆく中で二度と君を忘れぬように…

これから僕は桜と共に…

風にゆられて君を思い出す…

ゆらりと…

ゆらりと…



Dir en gray/304号室、白死の桜

・最後の絶命を表現するギターのキーン…の音がさらに涙を誘います

163 :162:02/12/17 05:12 ID:mwfpY873
連カキスマソ
---
五年の月日が過ぎ
奴と君は幸せかい?

寺町で偶然会い
何故か心が痛くて


真夏の太陽
思いを重ねた季節…

風に流された
君には二度と届かず…

Dir en gray/太陽の碧

・大分前に彼女に浮気され別れたときに聴きまくって涙が止まらなくなりました
別れたばかりの方にはかなり辛い歌です、ただ

最後に前向きになれる

ちなみに今はain't afraid to die聴いてます

自分の思いが誰にも届かないと解っても

164 :Nana:02/12/19 11:43 ID:0YU8M6Uw
我侭

抱き締め合う度感じる 冷めてく愛 戻らぬ愛 怖くなる
もしも願いが叶うなら 貴方の心動かして欲しいよ

こんなにも愛した人は貴方が初めて 愛しさと切なさが不安に変わる
もっともっと貴方が好きな人になるから 嘘でもいいの 夢でもいいの 傍に置いて

今まで愛し合った日々が 時間と共に壊れていくの分かってる
貴方なしの明日は要らない 2番目でもいい傍に居たい
貴方が好きだから、、、

「サヨナラ」言わないで欲しいの もしも他に好きな人が居ても構わない
今までの二人壊れてしまわぬように貴方の為に尽くすから

都合のいい女でも我慢するよ 貴方の傍に居られたら幸せ
少しだけ気付いてた 今夜が最後の夜になるような予感はしてたから

だけど私は何も言わない わがまま言って貴方に嫌われたくない
目覚めたら横には貴方が 居なかったよ 苦しかったよ 涙が止まらなかった

私の願いは貴方には届かず 忘れられるくらい浅い愛じゃない
最後に伝えたかった「私は一人でも生きていけるからあの子と幸せに、、、」

最後の最後まで私は いい女を演じていた強がっていた
本当はもっと甘えていたかった あの子の様にわがまま言える人になれなかった
分かった今頃貴方の好みが
甘えてくれる弱い人が本当は良かったみたい


165 :Nana:02/12/19 15:53 ID:2ZDrQZ2g
これも恋って言うのなら、
永遠とでも申しましょうか?
付き合うこともないから、
別れることもできない。
こんな「好き。」は、
後にも先にも二度と来ない、
そんな気がするんです、僕。
「ゆっくりいこうか?」


カリガリでつ。

166 :Nana:02/12/19 15:59 ID:LSoge1w5
あの頃に戻りたい
あの頃に戻りたい

あの頃に戻れない
あの頃に戻れたら

あの頃の二人に…


ムックです。。。ミヤ君にホロリ…。

167 :lita:02/12/21 23:25 ID:N3qxMDxL
悲しいことなんて 入れないようにしてよ 隙間なく埋めよう この掌に キミの掌 何だっていいよ この世界で最後まで 笑って見せてよ 変わらない気持ちなんて 持ち合わせてないよ ついこないだまで 泣いてるボクがいたよ 

ROUAGE「肌色。」より。

168 :lita:02/12/21 23:36 ID:N3qxMDxL
あいたくて あいたくて あなたを想うほど 温もりが 移ろぎが あなたを遠ざける 忘れないどんな小さな仕草も声も 二人が生きた証になるなら 空に手を振るよいつまでも・・・・・・・

Klaha[サヨナラ」より。


169 :Nana:02/12/22 01:19 ID:5bIdlxh4
大事なものは新しい強さと君だけと知った。
吹きつける冷たい雨に 二人のこの愛飛ばされぬ様に
守りたい 強い力で
不器用な僕が抱き締めてあげる
「ROSE」

170 :Nana:02/12/23 23:18 ID:6T0h173K
>159
私はオフコースのの方が好きだわ。

君と誰よりも一緒に居れると思った
君となら・・・僕でさえわらえると思った

ガクソのMissing

171 :Nana:02/12/25 21:54 ID:8WHA9cQh
>169
ファナですか?

172 :Nana:02/12/25 22:04 ID:uBpdRpVl
171>
169ではないですが、、ファナの曲ではないでつ・・・(ニガ
多分BLUEROSEと勘違いをしてると思われ。

拝啓 遠い日の自分よ 今でも僕は自分らしく
嫌味なく上手に笑えていますか?
最近の若者は...とか時代が変わっちゃったとか
勝手な都合で人を決めつけないで
怖い怖いものはいつも どう見られてるかじゃないだろう
それに慣れてしまうのがヤなだけ
大人になんかなってないゼ
子供じゃなくなっただけだよね
バカのままでいい 僕のままでいい

便乗して。ファナBE YOU

173 :Nana:02/12/28 08:18 ID:sgfw7PzY
169はゼペットストアです。ヴィジュじゃないんですけどね;

174 :Nana:02/12/28 15:01 ID:01Yv7LMy
君が生きている事理由に
生きてくことから逃げなかった私がいるの

愛内里菜だけど…

175 :Nana:03/01/06 19:20 ID:nw3Iimgv
>>23
亀レスだが漏れもゴキブリ好きよw

176 :Nana:03/01/07 10:46 ID:Zs1GX069
飾る花は散りました。
だから僕は出掛けます。
白い僕のため息で、外はまるで磨りガラス。
少し早く歩かなきゃ、そして君に会いにゆこう、
すぐに――――――。

なくなって
なくなって
しまいそうでも、
何百回
何千回
祈ってみた。
感情も感傷も欲しくないから
悲しくて君の手だけ、
僕はギュッと、握ってるんだ。
      *
冬の日。遊園地。君とふたり。
泣きだす子。観覧車。傾いた日差し。
花咲いた、花裂いた、
その瞬間ほら、
このまま散リユク僕ラ。

プラ木/散リユク僕ラ
何度泣かされたことか…

177 :Nana:03/01/07 14:30 ID:BRg9KNKt
君が好き
僕が生きるうえでこれ以上の意味はなくたっていい
夜の淵 君を待ち
行き場のない 想いがまた空に浮かんで
君が好き 君が好き
煮え切らないメロディに添って 思いを焦がして


ミスチルでゴメソ

178 :CahosKiller:03/01/07 19:05 ID:fD6qIZM5
もう泣かないできっとまた会えるから・・・

PIERROT/ラストレターより

179 :Nana:03/01/07 23:30 ID:OV02Em5f
ファナだいぶ前にあがったけど、歌詞はイイね!

180 ::03/01/08 02:04 ID:imum5UT8
大好きだったきみのめを右手のナイフでえぐりました。大切だったけど届かない、ずっとずっとずっと 大好き

181 ::03/01/08 02:31 ID:DCCVhQUp
思い出だけでも君といれたなら、この痛みは消えるのに。 ナイトメア/ガイア

182 :Nana:03/01/08 17:16 ID:HFEYQaNf
寂しいなんて思わないよ
僕は一人で十分だから


ムック「廃」
アレ鬱って泣ける・・

183 :Nana:03/01/10 00:27 ID:w0FQLr7l
ここにある歌詞、一体どこがなけるの?病院いったほうが
いいんでない?・・・フトゥーに( ´Д`)キモッ!!!!
はっきりいってこのスレタイ変えた方がいいんじゃない?




「メンヘルな歌詞スレ」に( ^∀^)ゲラッゲラ


184 :Nana:03/01/10 00:58 ID:Eg50X9up
>183
曲あっての歌詞ってのもたしかにないこともないわな。
歌詞だけ見ると今いちなんも多い。。。

185 :Nana:03/01/10 02:29 ID:G7rsj3g4
V系が嫌われやすい理由を
>183がものすごく端的に表していると思うなぁ。
V系ファンの意見だと仮定して考えてもまた面白い。


ま、歌詞なんてそんなもん。
音があってこそ泣けた歌詞も歌詞だけじゃ足りなかったりする
弱ってる時にその部分を聞いてぐっときたもんでも
そうでもない時に聞くとそれほど感激しなかったりする
Vに限らずね

186 :Nana:03/01/10 23:57 ID:LJKkFB/S
ネタにマジレスカコワルイ

187 :Nana:03/01/11 00:03 ID:aCBPQsK/
>音があってこそ泣けた歌詞も歌詞だけじゃ足りなかったりする

これには同意だな。

188 :Nana:03/01/11 00:06 ID:Q6ewk0ac
まぁ歌詞読むだけじゃ泣けないよねあんまり・・・
音があるから感情移入できるし、気も高ぶるという・・・w

189 :NANA:03/01/11 00:37 ID:IgtCDuqf
地下のジャズ喫茶 変われない僕達がいた
悪い夢のように 時がなぜてゆく

春のこもれびの中で 君のやさしさに
埋もれていた僕は 弱虫だったんだよね

森田童子「僕達の失敗」


190 :Nana:03/01/11 01:13 ID:LwGc5O+3
>186
オマエモナー



だから、詩集とかよりも
音楽で素敵だと感じる詩(詞)のほうが多いんだよなぁ

191 :山崎渉:03/01/13 11:21 ID:plM0IPZk
(^^)

192 :Nana:03/01/14 22:18 ID:29+LT2wP
プラ木の太朗が詞を書き替えてカバーした、スザンヌヴェガの「Luka」
鳥肌が立った

193 :Nana:03/01/14 22:24 ID:774Jt29s
◇の『夏のカケラ』

194 :Nana:03/01/14 22:28 ID:QczKB9xf
ナナは歌詞だけで十分泣ける

195 :Nana:03/01/17 01:38 ID:+kUk7WK2
ガイシュツだけど

本当の気持ちじゃないなら どんなことも もう、しないでよ


プラ木の「ぬけがら」

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)