2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●社会人なバンギャルちゃん!!● 2

1 :ライブイキタイ!(゚∀゚Д゚)ヤスメナイ!:02/11/17 20:05 ID:k4CHXuzr

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1005831884/l50

2 :Nana:02/11/17 20:06 ID:/CrQDOIB
ずさー

3 :Nana:02/11/17 21:21 ID:bdkldLng
3ゲトズサ
1さん乙!
明日は出勤だぁよ

4 :奈々氏:02/11/18 01:41 ID:L7P/fZ9L
寂れてるぬぇ、此処。
ネラーは学生かプーしか居ないのか?ワラ

5 :Nana:02/11/18 01:54 ID:/bc4+Uth
マネキンやってまつ。
次の派遣先、アクセ…クリスマスシーズンのヘルプでつ
他人の幸せを手伝う気持ちの余裕は無いのに…

6 ::02/11/18 02:01 ID:I4k+Di2v
明日朝早いのに寝れない〜 はぁ

7 :Nana:02/11/18 11:14 ID:Dd5enBCP
1タンスレ立てマリガトー!!

仕事しなきゃ…

8 :Nana:02/11/18 21:21 ID:haLI1EnW
明日は仕事の後すぐライブ・・・
もちろん次の日も仕事。
カッタリー

9 :Nana:02/11/19 00:04 ID:kJ6P1ZAP
今日は彼氏と二周年記念のデートするので有給でつ。

10 :Nana:02/11/19 00:08 ID:1rhVP8nA
明日も仕事〜
でも明後日はライヌ〜
17時あがり残業無しの今の会社は楽チン

11 :Nana:02/11/19 00:15 ID:4sc+b6gD
ライヌ行きたいのに休みとれない(ナキ

12 :Nana:02/11/19 22:17 ID:DVHwGE9e
今の会社に勤め始めて(初めての正社)
まだ半年なんだけど、1年過ぎた辺りから
辞めて他に探そうかな・・・なんて思うんだけど
どう思う?
ぶっちゃけ、今の仕事思ってたのと違うし、辞めたし!
面接の時言ってた内容と違うじゃネエカヨ!!
羅犬も行けやしない(ナキ

13 :Nana:02/11/19 22:38 ID:3IIcnkp8
>>12
高卒の就職率3人に1人のこのご時世、絶対新しい勤め先決めてから辞めるべき!!
ブランクあると「何してたのこの間」ってマイナスになるかも。
貯蓄崩す生活は精神的にも貧しくなるし、
時間あっても金がなかったら本当にライブも行けないよ。

14 :NANA:02/11/19 22:51 ID:8ZKSvXIc
はじめまして今年から社会人になりました。
仕事は毎日同じ繰り返しのことばっかやってます
うちの会社ボーナス平均1.20って書いてあった
私のランクから行くと20〜23くらいみたい。
けど車校代に消えます・・・。
夏は10万弱・・・。上司にもらいすぎ!って言われた。
家族に1万ずつ渡して自分は初キンパにしました(笑)
何回もここ見ては辞めようと思ったけど
今は辞めなくてよかったなって思う。
手取り14だけど、教育手当もつくし、残業手当もつくし・・
ここ見てると案外もらえてない人もいてビックリ
人間関係もいいし、毎年行かなくても慰安会に3万6千円も消えてくけど
毎年7万を自由な使い道にできるのはおいしいかなぁ・・・。



15 :Nana:02/11/20 23:49 ID:CHA8RyyI
やっぱ会社での人間関係って大事だよね。
私、今は望みどおりの仕事を派遣でさせてもらってますが、
ほんとに色んな職場があるもんですな。。。
マジで、毎日脅されながら仕事していたようなこともありました。

16 :NANA:02/11/21 00:03 ID:8iS2IV1T
私もはじめまして
今年の春に社会人になったばっかなのに
既に転職経験者です(ニガ
でも今の仕事はずっとやりたかったし
人間関係も素晴らしくて毎日楽しいよー
年末はクソ忙しくて最近は残業ばっかだけどね

17 :Nana:02/11/21 20:58 ID:pYXhRDv9
>16
私と状況ほぼ一緒だ(藁
新卒で就職して、3ヶ月ちょっとで辞めて・・・
私も今の会社に文句は全くナイ。
残業でも別に嫌じゃないし・・・
駅から少し遠いのがこの季節、辛いけど(ニガ

退職した当時は「辞めない方がいいよ」って言われてばっかだったけど、
転職して良かったよ!
給料の問題とかいろいろあるけど、仕事しやすい職場が、一番だよね。

18 :Nana:02/11/21 20:59 ID:pYXhRDv9
さげちゃったスマソ

19 :Nana:02/11/21 22:13 ID:OClh5+2F
皆さんにお聞きしたいのですが、自分の夢と安定のどちらをとりますか?
私は今このまま高校でて無難に大学にいくか、自分のやりたい仕事をやるか悩んでいて。
学校自体が進学高なので、大学行かない=落ちこぼれって意識が強くて
(自分の中にも)友達にもなかなか言えず…それにそのやりたい事が、
自分に合っていなかったときのことを考えると、また不安になってしまって。

社会人でもないのにカキコしてスマソ…

20 :Nana:02/11/22 00:47 ID:GQYTRgb/
>>19
つきなみだけど、進学するなら自分に必要な資格なり専門の勉強なり目標があるのがベスト。
自分は社会に出てから仕事に必要な勉強がどういうのか分かったから。
大学(文系)は金がもったいなかったなーと思ってる。

どうしても「自分のやりたい仕事」に就きたいなら
同級生にどう思われるかが問題じゃないはず。

「自分のやりたい仕事」するのに必要なのは→とりあえず覚悟
就職の選択肢広げるには→高学歴

21 :Nana:02/11/22 00:47 ID:/7fBQ2AE
難しい選択だね。
貴方が何をやりたいか分からないから何とも言えないけど…

ただし、今の社会状況からして大学卒業したからと言って
必ずしも安定が保障された訳ではないので…。
でも、高卒よりも選択肢が広がるということはあるかもしれないね。
大学に進学して考える時間を持ってからじゃできない職種なのかな?
「とりあえず」大学に行くっていうのは私個人としては好まないのだけど、
安全策として考える時間を持つという意味では、
大学進学をしてゆっくり見つめなおすのもいいかもしれないね。
ただ、職種によるというのはあるけれど…。

私も比較的進学校だったから、
大学行かない=落ちこぼれの意識が強いのはよく分かります。
周囲の意識があるからこそ悩んでしまうっていうのはあるよね。
頑張って下さいね。

新人社会人の意味のまとまらない文章ですみません。

22 :NANA16:02/11/22 07:06 ID:jLxyieHU
17
私なんか四月には就職決まってなくて
五月末に就職決めて、そこを一ヶ月で辞めたよ(ニガ
私は辞めた時親に「お前は生き恥だ!」
ぐらいな事言われたけど今は温かく見守ってくれてるよ(藁


23 :Nana:02/11/22 22:18 ID:eID7wTei
でも、辞めるなら早い方がいい場合もあるよね〜〜!
自分は過去に職場を辞める勇気が出なくて結局二年いたけど、
今になってみるともっと早く辞めりゃよかった・・・
時間がもったいなかったな・・・ってよく思うもの。

再就職するまでが大変とか、色んなリスクがあるんだろうけどね・・・

24 :NANA:02/11/23 03:31 ID:fIu15HwV
私は幸い辞めて一ヶ月経たずに次の仕事に就けたけど
やっぱ奇跡だと思うしね(藁
でも一度仕事辞めると会社選びに慎重になるから
自分の中での譲れない待遇とかが
判ったし結果オーライだったのかも…

25 :Nana:02/11/23 21:49 ID:fFoJFHmw
>19
他の人のレスとちょっとかぶっちゃうけど・・・。

そのやりたい仕事は、高校卒業してすぐに始めることが出来そうなの?
なんだかんだいって、未だに学歴社会だったりするから、
同じ仕事しても高卒より大卒の方が給料良かったりもするよ。
それとか、自分より後から入ってきた大卒に抜かれたりとか。
本人の能力にもよるけど。
そのやりたい仕事について良く調べて、
大学卒業している必要はない、もしくは早くから始めた方が良い
っていうなら、大学行かなくていいと思う。
ただ、少しでも「受験するの嫌だな」っていう思いがあって、
自分のやりたい仕事があるから大学行かないっていう考えになってるなら、
それはただの逃げだと思う。
私もいわゆる進学校で、六大学に行くのが当たり前って感じだったけど、
友達で保母さんになりたいからってそういう系統の短大に行った子がいたのね。
でも落ちこぼれと思うどころか、尊敬したよ。
やりたいことがあるなら、友達も応援してくれると思う。
もっと身近な人に相談してみるのがいいんじゃないかな?


26 :17:02/11/23 23:50 ID:bIw94RrM
私、一応大学は出てるけど、給料は一概には言えないかんじだなぁ・・・
今派遣だから、月収は同じ歳の友達よりまぁまぁいいけど、
ボーナスないし、昇給も多分・・・ないってきいたし。
大学出てなくても、良い会社入れば給料は悪くないと思うし。
ただ、就職は決まりやすかったような気もします。

ちなみに、大学行かない=落ちこぼれとは私は全く思いません。
それに「大学行かない=落ちこぼれ」だと思っている人の頭には、
「大学行っとけばとりあえず色んな意味で得」っていう意識があると思うんだけど、
私の場合、『大卒』ということが自分のハンデになったこともありますから。

19さんは、大学に行っても、行かずにすぐ仕事を始めてもいいと思います。
『努力をする』という姿勢を忘れずに頑張れば、きっと良い方向に歩いてゆけると思う。
ガンガレ!!!

27 :Nana:02/11/24 00:24 ID:8VFRtaTO
うおー。呼び出された!
今から出社だー(ナミダ
いってきます…

28 :Nana:02/11/24 00:41 ID:Hg+r2O1D
27>
い・・・いまから!?
お疲れ様でつ。。。

某盤土のツアーが決まったから休みと合わせてみたけど
無理っぽい(ナキ
サービス業はツライ・・・

29 :Nana:02/11/24 01:58 ID:HvXljkUu
教師(中学or高校)やってる方いますか?


30 :Nana:02/11/24 11:11 ID:eu9h2bF0
>27タソ、
時間見たら夜中の12時じゃないっすか(ナキ
乙です・・・超乙です・・・

31 :Nana:02/11/24 20:21 ID:Ezmnta+1
明日は仕事だ・・・
めんどくせぇ・・・
でもガンバル

32 :Nana:02/11/24 23:16 ID:/TXGU2JA
仕事中だ〜。
いつもは日曜は極力出ないようにしてるんだけど、
今日はしぶしぶと。かなり暇い。そして寒い眠い腹減った…。

33 :Nana:02/11/25 23:32 ID:ZLpH22J0
32さん乙彼です。
日曜日だというのに・・・
自分は今日は珍しく残業でした。
あぁぁ早く給料日来ないかな・・・
冬のチャリンコ通勤に耐え得る、暖かいコートが欲しい(ナキ

34 :Nana:02/11/25 23:33 ID:ZLpH22J0
age忘れた・・・

35 :Nana:02/11/26 21:11 ID:JoblI4NY
今日は何だか力仕事が多かったよ。。。
自分お疲れ。
みんなもお疲れ。

36 :Nana:02/11/27 19:47 ID:0oeLe+HB
あげちゃうぞ!

37 :Nana:02/11/27 20:21 ID:vmwLuKnU
ボーナス出たら教えて!
うちはいつ出るのか・・・

38 :Nana:02/11/27 20:54 ID:He+xbBHB
>29タン
漏れ。厨のセンセしてまつ。誰にも言えない…ウチュ

39 :Nana:02/11/27 21:40 ID:o8ut3UG0
>38
バンギャな先生なんてステキじゃないっすか!
漏れの中学の時、そんな先生いたら楽しかったろうなぁ〜

40 :Nana:02/11/28 00:59 ID:0xI7hyxN
>38サン
漏れ、このままいけば教員免許取れる大学生でつ。
今の職場は常勤でつか?
やっぱ教師やってるとLIVE行きにくくなったりします??
教えてチャンでスマソ。。。

41 :Nana:02/11/28 01:22 ID:+Ev4Unfl
あげ〜

42 :Nana:02/11/28 05:44 ID:5EQWLrcz
>40タン
漏れは常勤デツ。どんな仕事も同じだろけどかなり行きにくい。ただライヌが多い夏休みに定時で上がれるのだけは( ^^)Y☆

43 :ニャ-:02/11/28 17:57 ID:1S5nl8wi
そろそろ就職しようかな〜。

44 :Nana:02/11/28 21:33 ID:LRBdMQuP
漏れはやっぱり就職して良かったよ。
ちゃんと就職した方が給料もいいし・・・
漏れは運良く残業の少ない職場だったので、
まぁまぁライブにも行っておりますだ。

45 :Nana:02/11/28 21:40 ID:XY2Jgr7T
仕事探し中なんだけど、19時仕事終わりって絶対ライブ間に合わないよね?
まだライブ行きたいし、辞めておいたほうがいいかな?

46 :Nana:02/11/28 21:57 ID:3eLeCwvP
あなたの住んでいる所と、お目当てのアーティストの出演時間によってかわるけど…
シフト制でないなら、ライブに行くには厳しいかも。

47 :Nana:02/11/28 22:13 ID:kvybvXKG
定時が19時でも19時きっちりに帰れると限らないしね。
時間的にはライブはキツイかも。
とりあえず後悔のない選択を。
両立できるのが理想だけどなかなか難しかったりするし。

48 :Nana:02/11/28 22:35 ID:cZ8JSkkx
>46,47
意見ありがと。
朝がゆっくりだからいいかなーと思ったけどライブはやぱ厳しいよね。
電車に乗る時間も考えなきゃいけないし。。
よく考えます。

49 :Nana:02/11/28 22:45 ID:PDIPrcy0
今の仕事給料安いのは難点だけど
17時あがりで残業無いから休まなくても大抵ライブ行けるのがイイ!

50 :NANA:02/11/28 22:45 ID:pOUF+ZxB
うちの会社は早退させてくれって言えば
すぐに帰らせてくれるから(藁
ライブの時とか楽よん☆
あらかじめ伝えておけば定時きっかりにあがれるしね
職場に恵まれたわ…

51 :Nana:02/11/30 21:59 ID:+1lQDlUI
>50
漏れんとこもそうだ・・・
まぁ、クソ忙しい時でなければだけど・・・

52 :Nana:02/11/30 22:05 ID:g4DePwBU
BTのツアー決まったから休みと合わせてみた。
・・・定休日と合う日が三日もあったけど
全部遅番明けの休み(ナキ
これだからサービス業は嫌だったんだぁー!

53 :Nana:02/12/03 11:56 ID:9qW+CKge
アパレル販売員のバイト経験があるんですが、給料などの面で就職したいと思い始めてます。
同じ売り子でも社員だとどういう点が大変になるのか、教えてほしいです。
アパレルで就職は辞めた方がいいよーとか、どなたかアドバイスを!

54 :Nana:02/12/03 12:01 ID:8Mmw+qnP
>53
BE○MSに就職した子が、お客が散らかした服を
1日中畳んでるだけで嫌になったってゆってた。

55 :Nana:02/12/03 13:00 ID:ObkU++B8
アパレル販売の楽しいところってやっぱ接客?お客と話すこと?
あたし服畳んだりするの好きだけどなー。それでも大変なんだね。
あ、ちなみにあたしは53さんではないです。

56 :53:02/12/03 13:07 ID:9qW+CKge
私は服畳んだりとか雑用は嫌じゃなかったですよ。
それより、自分の売上が悪い時が肩身狭かったです。
別にそれで怒られた訳じゃないんだけど。

57 :nana:02/12/04 07:49 ID:DI3/HJRR
>>53
たしかに回りの意見も大事だし報酬も大事だけど、
サービス業はその仕事がスキで、楽しめる自信がなきゃだめだよ。

58 :nana:02/12/04 21:44 ID:Oq9Vxorq
…ここのスレ、たまたま見つけたんですがいいですね。
そんな私も社会人。

59 :Nana:02/12/04 22:26 ID:36B5Tshf
今日は残業で疲れたっぽーーー

60 :Nana:02/12/04 23:07 ID:nh0LVzeE
マクドナルド月収30万円
週休2日制
8時間労働(2部交代制)

ツアー廻りやすいですかね?

61 :Nana:02/12/05 00:20 ID:PdByYkfx
>60
悪い事は言わない。絶対止めたほうがよろしいです。
理由はマックでバイトしたことある人なら皆わかるはず。

マックに限らず、外食産業で週休二日、八時間労働で済むところなんてほぼない。
とりあえず店にいる時間が八時間でその前後に事務処理その他。
人が足りなければ即呼び出し。

私がやってた店にいた女の社員の人は一日丸々休みがあるのは半年に一回位でした。
悪い事は言いません。
よっぽど他に就職の道がないのでなければ辞めた方がよろしいかと。

62 :Nana:02/12/05 00:59 ID:Vu5ClF5g
あ、すごい、みんな真面目に話ししてる(ニガ
初めて来ました〜そんな私も社会人2年目です。
時間は限られてきちゃうけど、収入がある分学生時代より
リッチに地方回ってます(ワラ
年中辞めたくなるけどね、何だかんだいって続けてる。
私は事務だから定時にあがろうと思えば上がれるけど
接客系だと定時上がりは難しいんじゃないかな。
バイトは長年接客系だったから一応これでも両方見てきたつもり。
それなりにメリット・デメリットはあるだろうけどね・・・。
みんなガンバロ☆

63 :ななし:02/12/05 01:50 ID:+Q+YoBcb
>54 BE○MSの給料ってどれくらいか分かる?私もアパレルでバイトしてるけど私のいるブランドはイケてない服ばかりだから制服で社販しても普段着れない(*_*)
UAとかBE○MSは好きなブランド入ってるから・・。
でもアパレルは給料安いよね。外資系に行きたい

64 :Nana:02/12/05 01:57 ID:xnKeU2Hs
月収30万なら・・・休み少なくても頑張る!
あーでも、ライプ行けないのは耐えられない(ニガ

長いこと事務やってますけど、
事務だからって、定時にあがれるわけではありませんよ。


65 :Nana:02/12/05 08:03 ID:OOYmzoaI
おはようございます。
今週はすごく長く感じます…。
そういう週ってない?

みなさん今日も一日頑張りましょう。

66 :Nana:02/12/05 12:52 ID:BYMS9/B0
私は来年から社会人になる者です。
MRになるのですが、働いていらっしゃる方
おられませんか?

67 :nana:02/12/05 23:21 ID:Bk7ZfwT7
公務員です。
土日は休みって思ってなったのに・・・
部署によっては違っていたよ(ナキ
残業したって予算ナイから残業代出ないし
有給は20日貰えるけど、貰えるだけで使えない。
そんな公務員もいるのです・・・

68 :名無しさん:02/12/05 23:46 ID:mtbTIFi9
夜は風俗か水所商売してる方いらっしゃいます?

69 :Nana:02/12/05 23:58 ID:ctLnYQBa
今日は仕事帰りにライブですた。
ツカレター・・・・・・・

70 :Nana:02/12/06 09:39 ID:8PBChehE
>66
取り敢えず認定試験がんばって下さい。

71 :Nana:02/12/06 09:45 ID:qRtq7yKK
>70
やはり認定試験まではライヌどころじゃないって
漢字ですよね…。

72 :Nana:02/12/06 10:21 ID:s8woDspj
お目当てのアパレル商社に応募してみました。
受かるとよいな。
>63
BE○MSは分からないけど、
社員だと17万とか19万位〜って募集してるとこありますよね。

73 :Nana:02/12/06 11:42 ID:8PBChehE
>71
免除科目がない人は大変だろうし
大体、9月までは軟禁状態なんじゃないの?
どこの会社かによっても違うかも知れないけど。
あ、ちなみに私はMR君ではありません。
それ系の業界にはいるけど。

74 :Nana:02/12/06 12:04 ID:3SydgP+4
>73
免除科目なしです…(ナキ
おっしゃる通り、しばらく軟禁状態です(ニギャ
バンギャ上がり時ですかねぇ〜

75 :Nana:02/12/06 15:59 ID:8PBChehE
>74
今上がるか上がらないかを決めないで
しばらくは仕事に打ち込んでみたら?
意外と自然にライヴに行かなくても
平気になるかも知れないし。

私は今の仕事に就いてライブに行かなくなたよ。
時間的には行けないって言うのもあるけど
それでも平気になったわ。

76 :Nana:02/12/06 16:02 ID:06yy+3KR
>75
そうですね!
いろいろとありがとうございます☆

77 :nana:02/12/06 22:49 ID:tDwSZThw
あ!公務員の方がいらっしゃるんですね!
私もです。しがない地方公務員なんですが。
以前いた部署では、ある一定の時期は日付が変わるまで仕事。土日は当然でした。
「公務員」っていうと定時且つ土日休みだと思われて辛いです…。

78 :Nana:02/12/06 23:09 ID:ATFAhSK9
事務の子は決算時期(月末)は休みとれないし残業しないといけないって
言ってる子が多い気がする。
がんばれ!だわ。

>77
わかるよ。むかしバイトしてたから。
市民税課だったから確定申告の時期あたりは、正職員の人残業手当が基本給の
倍つくってゆってた。

79 :Nana:02/12/06 23:38 ID:8PBChehE
残業手当出るだけマシじゃん。
うち、残業しないと仕事終わらない位なのに1円も出ないよ。
しかも接客業だから接客の人数によって残業がまた延びる。
もちろん事務仕事もこなさないといけないし。
明日もPC叩かないといけないわ。


80 :nana:02/12/07 00:03 ID:fWsvwYSm
>77
67です。私もしがない地方公務員です。
3〜4月のツアは申し込みも諦めました(ナキ)
ウチ移動内示出るのも遅いのです。

公務員ってか役所は全部予算で動いているので
残業代も予算無くなったらオシマイ!
後はひたーすらタダ働きよ
・・・なんてのはウチだけ?

公務員って成果が見えにくいから
査定は全部上司に気に入られるかどうかカモ。
昇任試験の為、部長の膝の上に乗った先輩見た時
マジ鳥肌立ったよ・・・。

ああ愚痴になっちゃった スマソm(__)m



81 :販売員:02/12/07 00:42 ID:KcvTYuoi
>72 どこ応募したのー?うちの店は営業時間長いから残業多くて、残業代で月は多くて30万位はいくみたい社員で。20は越えるみたい。
ただ、問題はボーナスの少なさ!!店長で20万あるかないかだよ!社員なりたては一桁!それがツライなぁ。まあでも店は若い子ばかりだし男がいるからイジメとか変ないがみあいないから楽しいけどね。

82 :Nana:02/12/07 01:10 ID:aWY2mp79
80
同じく田舎の地方公務員です。
うちの所もかなりの財政難で残業代が夏辺りから既にギリギリ…
フレックスで対応で嬉しいような悲しいような。
とりあえず給料が下がって、4月分からの8ヶ月分が
ボーナスから引かれてしまうらしいです。ナキ

公務員って皆が思っている以上に良くないよね。


83 :Nana:02/12/07 01:30 ID:BpW4ST2J
>>67
私も公務員です
土日休みといってもなんだかんだで
結構出てることが多い・・・。
もちろん休日出勤なんて付けられない。
今年も有給15日ほど捨てることになりそう。
人間関係がいいのがとりえですね

84 :72:02/12/07 14:52 ID:cUrvHx6B
>81
ラ・○ストって会社です。
○アゼアとかレスト○ーズとか扱ってるところ。
逆に友達で金融系のOLやってる子は、ボーナス多いけど月給安いって言ってました。
何にせよ組織に入ってしまえば、簡単には稼がせてもらえないんでしょうねー。


85 :Nana:02/12/07 18:42 ID:72Ts5EXI
ただでさえ少ないボーナスが半分カット決定・・・
冬ツアーの遠征金としてあてにしてたのに(鬱

86 :Nana:02/12/07 19:02 ID:IfAvwD/w
ライブハウスの開場時間が17時の時はみなさんは早退しますか?
それとも送れてライブ行きますか?

87 :Nana:02/12/07 19:32 ID:6AMl8O4i
開場に間に合う様にシフトをくんでもらう。
最悪の場合は、開演に間に合う様にする。
整理番号よければ、早退する手を考えるけど。

88 :Nana:02/12/07 20:00 ID:uKE7o17l
>86
うちはシフト制なんで、スタンディングで前で見たいとき
(整番良い時)は「用事がある」と言って早くあがらせてもらうか、
休みを取ります。
それまではめいっぱい残業したり、一切のわがままを言わないでいます。
ヘルプも進んで行ったり、他の子の休みも代わってあげたりして
とてもいい子ちゃんに過ごします。

そういえば夏に本命盤のチケで、整番3番とかきちゃった時がありました。
その日に上司に「今月夏休み取らなくていいんで、この日だけは絶対
休みください!」って直訴したら、「…ライブ?」とポツーリ。

バ ン ギ ャ だ っ て バ レ て ま し y=-( ゚д゚)・∵;; ターン

89 :Nana:02/12/07 20:11 ID:IfAvwD/w
普段まじめにやってればわかってくれるもんだね

90 :Nana:02/12/07 21:20 ID:JvIID/N1
>86
ウチは会社を早退とかは具合悪くなったりとか緊急の事でもない限り
出来ないから、休みもらえる日なら休んで行って、×なら遅れるかな。
でもウチ定時17:25で結構早め!?で、会社が新宿だから18時開演のLIVEは
都内の会場ならギリギリ間に合うから助かってる。
定時に上がるのは早めに(最低1週間前)に言えば大体OK貰えるんだよね。

91 :Nana:02/12/09 22:01 ID:V54vRpoa
大手の企業では今日ボーナスが出たそうな・・・

92 :Nana:02/12/10 01:10 ID:Iaj0unB2
大手ではないけどボーナス出ました。
でも0.8ヶ月分位…所詮は中小企業。
まあ、でるだけよしなのかな…

93 :Nana:02/12/12 19:44 ID:Pf3xokij
シフト制の人、結構いるんだね。ウラヤマー!
私はこの前のライヌで整番8だったけど平日で
遅刻確実だったから40番台持ってる開場に
間に合う友と交換したよ。
仕方ないけどね・・・。

でもライヌ終わる頃には友の真後ろにいました(ワラ

結局そんなもんよ。

94 :NANA:02/12/12 19:55 ID:d8QOir+3
私は公務員なので必ず定時17時にあがれます。ちなみにボーナスも2.8でました。

95 :Nana:02/12/12 20:13 ID:g45xXDgx
今度早番。
つまり朝6時に家を出る。
この時期、寒いし眠いけど、ライブの為なら…

96 :Nana:02/12/12 22:58 ID:D5SKhGkr
0.5ヶ月分程度のボーナス支給なのに
今年中に出ない・・・
正社員で平日は毎日朝8時から夜8時まで
働いてるのにあんまりだ ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

97 :Nana:02/12/13 01:22 ID:hUoVs/SV
ボーナス減る一方だよ、前回はマイナス5万、今回はマイナス3万
もう上がる事はないのかな・゚・(ノД')・゚・。ウワァァン
不況って嫌だ!、ボーナス出るだけましかもしれないけどそれでもさ・・・

98 :Nana:02/12/13 08:38 ID:FSh9lfFF
ボーナス、2ヶ月はかたいと言われていたのに
2ヶ月分無かったよ。
大手とかがベアゼロしたりボーナスカットしたりするから
うちの会社の社長が真似してるの。
年々増収してるのに、なんで下がるんだろう。
ちなみにうちの早朝勤務は5時に家を出ます。
でも、帰る時間は何故か普通の早番と変わらないです。

99 :Nana:02/12/14 22:36 ID:635U5SuI
ところで、女子社員のことを「●●クン」と呼ぶ上司。
貴女の会社に存在しますか?

100 :Nana:02/12/14 22:44 ID:GBBmBOma
>99
@@君て呼ばれてるYO!
なんだか面白い(藁

101 :Nana:02/12/14 22:50 ID:qJDOMs5h
うちは何故か去年よりボーナスアップしたそうな。。
今年入社で冬のボーナス初めてもらったけど
去年の新人より2倍だった。。。

なんか怖いよ逆に


102 :Nana:02/12/14 22:52 ID:1k8WT+9Q
99〉いないっス。うちの会社はできたばっかだから上司じたいいないのれす(^^)v

103 :sage:02/12/14 23:26 ID:X0Bcvbif
>99
「@@クン」とは呼ばれないけど、上司に「オマエ」って呼ばれる…
女だからってバカにされてる?

104 :Nana:02/12/15 00:56 ID:JX17FHw1
>99さん
「●●クン」と呼ばれた事はないです。だいたい「●●サン」ですよ。
でも今の直属の上司は「●●」って呼び捨てか103さんの
上司みたく「オマエ」って呼ぶ。
でも男性社員へも同じ呼び方なんで、「女だから」って感じは
しないかな。いい感じもしてないですけど。

105 :Nana:02/12/16 12:44 ID:pMCz6fEZ
社長が亡くなりますた・・・

106 :Nana:02/12/19 19:47 ID:ji7Qff0B
前スレでも出た話題だけど・・・

みなさん、いくらくらいあれば
バンギャとしてw 1ヶ月生活出来てますか?

107 :Nana:02/12/21 23:46 ID:Zsz6qf7f
漏れは、月に15万は必要・・・

108 :Nana:02/12/22 02:48 ID:gXrK1xVe
上司に「オマエ」とか呼ばれるのって、いくら上司でも嫌じゃない?
普通に「〜さん」って呼ばれるのが一番だよね・・・。
でも私の会社の上司は年配の人ほど下の名前を「ちゃん」付けで呼んでくる。
かなり違和感あるからやめて欲しいけど言えない・・・。

109 :Nana:02/12/22 03:47 ID:sub2C6u2
>106
私は最近バンギャあんまりしてないからな〜(w
遠征とか無ければ1万も行かないときもある・・・
月1回もLIVE行かない事もあるからなんだけどさ。

でも多くても3〜4万かな。で、残りは他に使う分や保険とか貯金とか・・・

110 :84:02/12/24 12:09 ID:jre9kO00
受かった〜!(涙)
最初の3ヶ月はバイトみたいな扱いだけど、
やっと社会人になれる。(感涙)
私事ですんまそん。

111 :Nana:02/12/24 16:22 ID:z5B1YwM5
>110
オメデト!

112 :Nana:02/12/24 16:23 ID:z5B1YwM5
下げてもーた。欝

113 :Nana:02/12/25 00:32 ID:pKB76Q6F
派遣の仕事やってる方居ますか?
あと数年で社会人なんですが今から就職について悩んでます。
派遣は比較的ライヴに行きやすいと聞いたんですが本当なのかなぁ・・・。
ちなみに自分は来年から専門で医療事務を習うんですけど、
病院に勤めてらっしゃる方もいらっしゃったら現状教えて欲しいです・・・。
教えてチャンですみません。

114 :Nana:02/12/25 00:33 ID:4/imtare
>113
どっちの話もガイシュツだったヨカーン・・・・

115 :Nana:02/12/25 00:39 ID:pKB76Q6F
マジっすか!?
すみません・・・。
過去ログあさってみます。

116 :Nana:02/12/25 21:41 ID:dM8TFgGx
就職ないよ(泣

117 :Nana:02/12/25 21:44 ID:uBpdRpVl
113>
派遣の仕事も色々あるけど・・・
普通の会社とあんまり変わらないよ(ニガ
残業ないとこ希望したら割とライヌ逝き易いかもね。
うちは残業多いんだな・・・ツア始まったらしっかり休ませてもらうけど(ワラ

118 :Nana:02/12/25 23:15 ID:q37pmBE3
みんな27日が仕事納め?


119 :Nana:02/12/26 21:38 ID:dMpXZa9b
うんにゃ。30日・・・。

120 :Nana:02/12/26 21:42 ID:+1WPx2D6
ファッション関係で働いてる人いる?
(特に販売)

121 :Nana:02/12/26 21:59 ID:afZUeP3W
>113
派遣の条件は派遣先によるよ。
選ぶときは気おつけないと。

うちの会社は27日が仕事納めだ。
でも1月3日から仕事。
本当なら5日まで休みなのに…泣。

122 :Nana:02/12/27 00:50 ID:u0Um40or
派遣てだいたい時給どのくらい?
やっぱり、正社員よりか給料落ちるかなぁ・・・
派遣で仕事してみたいな。
正社員だと、自分がやりたい仕事がいまいちできない・・・

123 :Nana:02/12/27 10:27 ID:vSVXBNbY
>120
来年から働くYO〜。
前まではバイトでやってた。

124 :Nana:02/12/27 11:11 ID:oyUvBs2X
>123
販売って、なかなか休み取れなくて、ライヌ行きにくくありません?
来年就職なんですけど、今、凄い悩んでて…

125 :Nana:02/12/27 11:37 ID:Rz5bHQkf
>124
土日祝日や忙しい時期は休み取りづらいと思う。
でも全く希望通り休めない訳じゃないし、ライブの次の日を遅番にしたりとかして、
融通きかせられると思うよ。
それに販売員には以外とバンギャが多いから、
店長や先輩が元バンギャで理解示してくれる事もあるしね。

126 :Nana:02/12/27 22:54 ID:7Mfn19oH
アリガト〜
先輩とかがバンギャって、バンギャが好きなブランドとかじゃない?
友達がお姉系のトコで働いてて、
店の雰囲気は嫌だし、希望の休みがとれない
って嘆いてたから、不安になってたの。

127 :Nana:02/12/27 22:59 ID:BLVgCxGN
122>
派遣の時給は職種や経歴にもよるけど大体1000円台かな。
新卒派遣だとかなりお給料下がるよ(ニガ
普通にバイトするよりは安いけど残業ないと生活キツイ(ニガ
正社員だと何年か働くとお給料上がるし退職金も出るし
時給制の派遣に比べたら月給だから安定はしてるかと思う。
でもサービス残業とかいう話も聴くからな(ニガニガ
派遣だと残業つけなきゃ契約違反になって訴えられるからね。

128 :Nana:02/12/27 23:00 ID:BLVgCxGN
↑1000円〜2000円台の間違えでつた(ニガ


129 :Nana:02/12/27 23:02 ID:BLVgCxGN
さらに誤爆でつた。。
時給はバイトよりは高いでつ。
。。。逝ってきます。


130 :Nana:02/12/27 23:04 ID:/M9txc/C
漏れも派遣で働いてるけど、
給料がイイ、悪いの感じ方はほんと人によってまちまち・・・
うちの上司は『派遣さんだからお金大変でしょう』って言ってくれるけど、
他の社員の人は、『でも、私なんかよりお給料いいんじゃないかなぁ・・・』と言フ・・・
(ちなみに漏れの時給は\1500)

でも、交通費自腹&ボーナスなしはきついっちゃきついわ・・・
でも、時間に余裕が欲しい人にはオススメかも。

131 :Nana:02/12/27 23:06 ID:/M9txc/C
>127-129
逝くな!!(・∀・)ガンガレ!!

132 :Nana:02/12/27 23:16 ID:BLVgCxGN
お言葉に甘えて戻ってきますた(ワラ

時給自分は1000円でつ・・・
社員の給与は自分が計算しておりますのでさらに激鬱になります(ニガ
派遣社員の管理も自分がしとりますのでもっと激鬱になります(ニガニガ
どれだけ派遣会社に持ってかれてるのかがわかるんでつ(ナキ

ちなみに交通費は辺鄙な場所なら、出してくれと言ったら全額または何%か出してくれますた。
言ってみるもんです。

133 :131:02/12/27 23:37 ID:/M9txc/C
>132
そこまで責任ある仕事任せられてるんなら、
もっと時給上げて欲しいよね!
うちは残業ほとんど(と言うか全く)ナシ。
あーーんど7時間だから、みんなが思っている程稼いでない(ニガ
バイトの友達の方が手取り多かったさ。。。

134 :Nana:02/12/27 23:49 ID:BLVgCxGN
133>
責任ある仕事なのか自分でもよくわかってないんだけど(ニガ
残業ないとキツイよね(ニガ
1月2月なんて働く日数少ないからどうやって生活しようかと今から不安(ニガ

135 :なな:02/12/28 00:03 ID:5KeR7inG
皆大変だね。てか最近知ったインディ麺と営業込みのメールのやり取りしてるんだか゛(ワラもうすでに仕事の為LIVE二回程お断わりしてる(ウトゥそんな経験あるこっている?

136 :131:02/12/28 00:26 ID:b8Ot6+FZ
>134
そうなのよ!
派遣は正社員のよーに一月の給料が決まってない。
そして、バイトのよーに出勤日数を変えることもできない(ニガ
でも、今の仕事を紹介してくれたのは派遣会社なんだよね・・・
文句ばっか言えないわ(ニガ

>135
何度もあるよ!
その後久し振りにライブ逝って打ち上げ出たら、
『久し振り過ぎるんじゃヴォケェェ!!!』
と、回し蹴りされた(プチイカリ

137 :Nana:02/12/28 01:13 ID:6tUTYvak
派遣する側で働いてますが
うちの派遣会社は月給制で
正社とかわらない状態。
けどボーナスがでないからそれがキツイみたい。

138 :Nana:02/12/28 01:19 ID:w4Q6cglt
全然就職決まらないから派遣登録しようと思ってるんだけど
どこがいいんだろ?沢山ありすぎてわからない(アセ

139 :Nana:02/12/28 10:24 ID:UyFf8NeU
>126
結局店によりけりだから、実際働いてみないと分からないかも。
バイトや派遣から始めて、自分の働きやすい店を見極めていくのも手かもよ。
新卒だったら最初の2年位は少し我慢して、その後辞めちゃって派遣に行くとか。
ちなみに私や友達が働いてるブランドは、バツとかみたくバンギャ御用達な店ではないよ。
でも、バンギャの中でも大人っぽい格好が好きな人にはウケルかもね、って位のところ。

140 :113:02/12/28 16:39 ID:OecjQF0m
>117&121
亀ですがレス有難うございます!
就職まであと数年・・・真剣に考えなければ。

141 :126:02/12/29 01:54 ID:kYRWvUfe
>139
度々ありがとうございます↓ペコリ
いかにもバンギャ!ではなく、大人っぽい…
あたしが好きなブランドだったりしそう…(ワラ
「短大卒業してから、バイトで色んなお店回りたい」
って友達に言ったら、全面否定されちゃったよ…(´・ω・')
結局はフリーターだから、親には怖くて言えないし…(;´Д⊂)

142 :Nana:02/12/29 16:21 ID:1VC4bW1F
確かに親の手前、新卒で就職しないのはキツイよね。
親には就職出来なかったっつって、フリーターさせてもらうか、
若しくはちゃんと就職して暫らく自粛するかだね。
それでも全く行けなくなる訳じゃないからさ。


143 :Nana:03/01/07 22:26 ID:7DJmVCqp
昨日から仕事始めなのですが、
正月ボケがなおりません。
朝早く起きるのがツライ…

144 :Nana:03/01/07 23:02 ID:J4maHWro
>143
漏れも・・・
毎日11時に起きてたのに、
昨日から6時半起きの生活に・・・(ナキ
でもがんがるYO

145 :Nana:03/01/08 00:03 ID:TvBmrmll
>141
私もアパレル希望で新卒フリーターです。
就活もしましたが
私の場合は、希望のアパレルがほとんど新卒を採用していないためフリーターで経験をつけるのが目的です。
親にはかなり怒られましたが一応分かってくれたみたいで了解して貰いました。
実家に帰ればアパレル関係の知り合いが多いのでコネあるし楽かなと考えましたが甘えてられないと思い都内で一人暮らしです。クワラ
アパレルでは経験がものをいう世界だと思います。>141さんの様にいろいろなショップを回るのもいい事だと思いますよ。
私の回りは、逆に就職する人少ないですし。頑張ってください。

偉そうに長々とスマン・・・

146 :Nana:03/01/08 22:50 ID:QJFdfq+I
>144
お互いきばっていきまっしょいo(・∀・)o

147 :Nana:03/01/11 13:43 ID:uLKGhrWF
やったー!うちの会社で休日フレックス制導入ー!
月2回土日に半日だけ出勤して、その分は平日好きなときに
半休が取れる。
うまく使えばライブかなり回れるようになるよー!ウレ(*´Д`*)スィ!

148 :Nana:03/01/12 23:33 ID:01nW9wKW
>147
それ、物凄くイイよね?!
まじで羨ましいよ〜!

149 :山崎渉:03/01/13 10:53 ID:olFPERAQ
(^^)

150 :Nana:03/01/13 20:00 ID:E51q5M/s
社会人バンギャで、しかもロリイタの私。
昨日ついにライブに出かける姿を部下に見られてしまいました・・・。
バンギャなこともロリイタなことも隠してたのに・・・。

151 :Nana:03/01/14 22:57 ID:MGaeKe9U
歯科衛生士の方いませんか?

152 :Nana:03/01/15 01:14 ID:4fiAxvtP
MRに興味が有るのですが、
誰かいらっしゃいませんか?
バンギャとしてやって行ける職業だったら
就活はそれで行こうと思うのですが・・・。

153 :Nana:03/01/15 02:30 ID:7HxYXDkp
教師やってる方いませんか?

154 :Nana:03/01/15 02:32 ID:mjFv0l7u
仕事始めの日、先輩がゴルチェのロンスカはいて来た。
ぶっちゃけ惚れましたw
ちなみにhideファソ。
私も何か個性を発揮したくなってしまった。

155 :Nana:03/01/15 12:30 ID:ngFoVU7w
>153
来年から新任教師でつ。

156 :Nana:03/01/15 12:32 ID:ngFoVU7w
来年度の間違いでした。スマソ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)