2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたにとって最高の一曲は?

1 :Nana:02/11/21 01:42 ID:jl0wQduS
どこがどーゆーふうにツボだったか等、
マターリマターリ語りましょう。
バンド名も明記で。

2 :Nana:02/11/21 01:57 ID:CVzN8gOf
ルインスフィアのVeltairです。
理由はメロディーが凄くイイと思ったからです。あとサビで疾走する所もイイと思います。

ZI:KILLのSUICIDEです。
理由は好きだった人に二度と会えなくなった時に聴いていて歌詞が凄く共感出来たからです。
メロディーも哀しげで好きです。後半の盛り上がりも好きです。

DEAD P☆P STARSのEVER FREEです。
理由は単純に曲がイイのですが、歌詞も前向きな感じで落ち込んだ
時に聴くと励まされるからです。泣けます。

3 :Nana:02/11/21 02:09 ID:5pr/Sxbt
チソコ音頭
あの間抜けなメロが延々と続くところが良い。
もちろん着メロも入れてる。

4 :Nana:02/11/21 02:27 ID:CVzN8gOf
Dir en grey/アクロの丘

最初はあまり聴いていなかったのですが壮大な感じのPVを見て、一気に好きになりました。
切ないサビと歌詞のハマリ具合が好きです。『枯れる花もう一度だけでいい綺麗に咲きたくて』
の歌詞は凄く自分の想いと重なって、涙無しには聴けません。


D≒SIRE/浄刻

なにもかも嫌になった時。全てを投げ出したくなった時に想わず聴いてしまう曲。
映画のCLIMAXの様な叙情的な旋律が琴線に触れて止みません。
幸也さんの悲しくも切ない想いの篭った、歌詞の語りも凄く好きです。
涙が止まりません。

5 :Nana:02/11/21 03:14 ID:mEZyVAVN
マディスグレイルの廃人狂イ人形!!
何ていうか、血が騒ぐ。人を殺したくなる。

6 :Nana:02/11/21 08:46 ID:ZF+6qhmc
デル/embryo
ライブで聴くと、すごい世界観に惹きこまれる。

ムック/恋人
歌詞もメロも切な過ぎて良い!

蜉蝣/リストカッター
この曲無しに蜉蝣は語れないw

シュラ/ダメ人間
ユニークな面と切ない面を持ってる。歌声も良い!

7 :Nana:02/11/21 09:07 ID:9QrSWLY2
マリス/ヴェル・エール
マリスを知るきっかけになった曲。
絡み合うツインリード、くるくると表情を変える曲調、全てが
衝撃的だった。

8 :Nana:02/11/21 11:17 ID:03gUmdDI
イルミナ「LIFE」

この曲を知った時、家族を亡くしたばかりの冬で自暴自棄に陥ってた。
優しく接してくれる人全てに冷たい態度を取っていた。
でもこの曲の『春になればもう少し 優しくなれるはずさ』と言う歌詞を見て、涙が止まらなかった。
とにかく歌詞も曲も素敵です。
いつ聞いても涙が溢れてくる。

9 :Nana:02/11/21 22:27 ID:+DoqIMcp
age

10 :亜慰 ◆tbxcZ4oBJw :02/11/21 22:31 ID:vNw30ZjL
>>6と被るけど修羅の「駄目人間」は
ホントに(・∀・)イイ!!!!
詩とか最高〜

11 :Nana:02/11/22 17:50 ID:lV7w3qLi
ムック/帰らぬ人


かなしいから。

12 :Nana:02/11/23 03:40 ID:9HzpVeXK
マシンガンズのキス

13 :Nana:02/11/25 15:22 ID:tjx7NcsD
wyse / bring you my heart

wyseで一番好き

14 :Nana:02/11/25 15:43 ID:RuRfL5Xl
ロウアゲ

時間軸上のアリア

15 :Nana:02/11/25 15:45 ID:MGu1tP+r
DIE IN CRIES/Throught the Looking Glass

聴けば分かります。名曲中の名曲。

16 :Nana:02/11/25 15:47 ID:RuRfL5Xl
BUCK-TICK 『idol』

錆の開放感が良い。

17 :Nana:02/11/25 15:58 ID:Fd3SODFn
カリガリ 東京病

18 :Nana:02/11/25 16:01 ID:uKvH+PRE
ジャンヌ EDEN〜チミがいない〜

19 :Nana:02/11/25 16:02 ID:QeAWgTa+
波「バニラ」!!!!

大好きー!

恋愛中なもんで…ワラ


17>漏れも東京病好きでつ。

20 :Nana:02/11/25 16:14 ID:VCrW8lxc
電脳オヴラアト/虎虎虎

激走曲。

21 :Nana:02/11/25 16:48 ID:GnWyJnSC
JILS/赤い花
クリスマスの思い出がイパーイ

22 :Nana:02/11/25 17:12 ID:1kAzKgnA
>15
イイ!!漏れも大好きです!!


23 :Nana:02/11/25 22:50 ID:Zezj/BaS
ピエロの「adolf」。
血が騒ぐ。

24 :Nana:02/11/25 23:07 ID:4HmErIjj
今現在ではwyse「心の隙間」せつなくて(・∀・)イイ!!

25 :Nana:02/11/25 23:10 ID:Y5hM18sE
カリガリ
依存という名の病気を治療する病院


26 :Nana:02/11/25 23:11 ID:UQz5R2SK
>8
ILLUMINA「LIFE」漏れも好きです。
凄く切なくてぐっときます・・・

27 :Nana:02/11/25 23:12 ID:7/rig2+2
イエモンのLOVE LOVE SHOW
「がんばっちゃうもんね〜」のとこの声が(・∀・)イイ!!


28 :Nana:02/11/25 23:17 ID:4JwZ3gEU
>25
禿げあがる程 Do it!!
いつ聞いても泣けてしまうよ。

29 :Nana:02/11/25 23:27 ID:glQqdhgZ
>>21
イイ!!

30 :Nana:02/11/25 23:27 ID:Ku2qeDvi
DIE IN CRIES/Nocturne

アップテンポで明るい前向きな曲。
『いつかまた空に戻れる』←この歌詞が胸に響く。
メロとのはまり具合も絶妙。

31 :( ゚Å゚) ◆ggNYAGAAvs :02/11/25 23:28 ID:D5FeqX5p
ラルクのホワイトフェザーズ

ラル厨(リア厨)の漏れは本気で灰を天使だと思っていた
何度聞いても良い。

32 :Nana:02/11/25 23:28 ID:mM/pJemr
18
チミがいないって(ワラ)

漏れは今一番の曲は
道路の「Re:シェイクスピア」
修羅の「空想の羽」だYO(・∀・)

33 :Nana:02/11/25 23:49 ID:yublJZjF
Gackt 「dears」
全てが上手くいかなくて世界中敵に思える程、心病んで・・
孤独で、死ぬ程辛かった時・・この曲を聞いて救われた。


34 :Nana:02/11/27 00:15 ID:TqjqgR+h
age

35 :Nana:02/11/27 00:18 ID:fYW2SPXi
Dir/残

Dirを好きになったきっかけの曲。
中学時代Dirをいきがいにして生きてたからこの曲聞かずDirにも
会ってなかったと思うと・・・。

36 :Nana:02/11/27 00:20 ID:07rhqFTD
JILS/SADNESS

37 :Nana:02/11/27 00:25 ID:5bHZwPCb
FtC/MY ROSE

38 :Nana:02/11/27 00:33 ID:S77nWwRV
蜉蝣 リストカッター
いろんな意味ですごい

39 :nana:02/11/27 07:46 ID:y88YrHQN
Syndrome/薔薇姫

40 :Nana:02/11/27 11:42 ID:Es0fK4rG
>18
あれヤス君は自殺した彼女の為に作った曲らしいから私まで悲しくなっちゃう。
でもジャンヌの中で一番好き!

>38
もうリスカを超える曲は作れないだろうね。
蜉蝣=リスカって感じだなー

41 :Nana:02/11/27 17:49 ID:AXURxbPT
40
まじで??そうただの失恋の曲かと思ってたYO〜!!
そういわれて聞いてみればかなり切ないい〜やすぅ〜

42 :Nana:02/11/27 17:51 ID:e1A8JaXr
oh!クラウディア

43 :Nana:02/11/27 18:40 ID:MkkYKtMI
ring/Janne Da Arc

メロディーが凄い気に入ったので一時期聞きまくってた。

44 :Dirに狂う:02/11/28 22:21 ID:X/Vv+6D1
ディルの惨劇の夜。

はっきりいって・・・・・・・・・・・XXXXXXXXXXXXXX
ですけど。

45 :Nana:02/11/28 23:03 ID:P/+WFFpR
ラレーヌ フィアンサーユ
ラレ復活ウレ(・∀・)シイ!!

46 :lita:02/11/30 21:27 ID:UAniZH92
ラレーヌ ロマンシア
私も復活嬉しい!!

47 :ニャ-:02/11/30 22:04 ID:OkwAneN5
ラクリマクリスティー/Forest.kyoyaのオールナイト(深夜ラジオ)で流れて衝撃を受けたので気に入った。今も好き。
プラスティックトゥリー/まひるの月.もののみごとに自分にはまってしまって大変だったが今では落ち着いて
聴ける。良い曲だと思う。

48 :Nana:02/12/04 14:35 ID:6an8PdIf
>>42
同意!!


49 :Nana:02/12/04 15:00 ID:ceR6D9is
マリスのma cherie。聴いててこれ程幸せな気持ちになれる曲はない

50 :Nana:02/12/04 16:05 ID:ieHchEyd
ROUAGE/つきのながめかた

歌詞が…曲が…最高デス
辛い時にコレ聴いて落ち着く

51 :Nana:02/12/04 16:16 ID:HFAD8NQe
JILS/Sin

歌詞が好き

52 :名無し:02/12/04 18:31 ID:43+naZGG
沢山あるけど…
バロの「唄」かな。
すごく鬱なときに聴くと
ほんと元気になれる。

53 :Nana:02/12/04 18:39 ID:qjPsJvlS
わかる!!!でも今聞くとよけい鬱

54 :Nana:02/12/04 21:14 ID:RkPHKiSc
ジャンヌの「Dry?」
せつない歌詞と曲調がすごい合ってて、一番好きな曲です。
ジャンヌの事全然知らない人達でも、この曲はみんないいと言うなぁ。
ちなみにPXも一番かっこいい。

55 :Nana:02/12/04 21:23 ID:vbF49e11
ラファエルのEVERGREEN

今まで歌詞に全く感動したことはなかったけど、これは別格。
他の曲を聞いても華月の書く曲は素晴らしかったと思った。
才能だけで言えば日本でも有数のアーティストだったと思う。

日本の音楽界が華月の音楽を失ったのはもったいない。

56 :Nana:02/12/04 21:25 ID:dSjwndZI
LUCA『Fear』
アルバムの中の一曲。
ライブで生聴いて号泣しますた。
歌うKAZUKIの泣きそうな表情が綺麗だったなあ・・・。
LUCA解散と同時にライブ人生も終わってしまいますた。
今は仕事に生きる日々だけどCD聴くと懐かしく思い出す。

57 :Nana:02/12/04 21:53 ID:DGoNmK0o
Raphael/『症状3.×××症』

>>55にも同感だがあれは感動と言うより元気になる感じ。
こんなに素直な歌詞初めて見た。なんか泣くってより、何も考えられなくなる。

ジャンヌのエデンとムックの狂想曲も同意。


58 :キリト:02/12/04 21:56 ID:HpjkLRLA
不滅華

59 :花月:02/12/07 21:22 ID:KhZigYrK
Raphaelの曲全部

一曲には絞れない・・・

60 :Nana:02/12/07 21:28 ID:6G2vtzOh
プラ『本当の嘘』『ロケット』『リラの樹』
んーでも全部最高かな。


あとボガスのセーラーと無題と深海魚…

61 :Nana:02/12/08 19:49 ID:zpc8DgDy
月海「WISH」
聞ける物ならもう一度聞きたいよ。
銀テープ見たい!

62 :Nana:02/12/09 00:30 ID:NWYbONxA
61
禿同!!
銀テープも見たいし飛びたい!!
最期までタイミング合わなくて「I WISH」でずれてたな(ニガワラ

63 :Nana:02/12/09 00:32 ID:XvNE/eva
リュチフェルの「ハイパーソニックソウル」

「ゴメンチャイキッズ!懲りずにGO!」とか
しゃれになりませんでした。
カラオケでの定番となりました。

64 :Nana:02/12/09 00:34 ID:XvNE/eva
リュチフェルの「カーネーションクライム」

「いつもE子のフリして〜」という冒頭に
笑いが止まりませんでした。
来世紀にも残したい名曲だと思います。


65 :Nana:02/12/09 00:37 ID:8y12BURc
月海はMOONもいい。でもマリ巣の
おるぼあーる

66 :Nana:02/12/09 00:43 ID:Jo2i4jQX
月海RAINまじに好きです。。。

67 :Nana:02/12/09 01:34 ID:2FmjNo6m
ルア
home sick
涙なしには語れません…

68 :Nana:02/12/09 02:23 ID:2RTzsiQC
CRAZEのI think about you。ガツンとくる曲が好きだからCDウォークマンで聴いてる時って大抵バラードはトバしちゃうんだけど、この曲はバラードでも聴き込んでた。

69 :Nana:02/12/09 09:17 ID:h6E7d3c/
>42
サザンじゃん・・・・
といいつつ漏れも桑田ドームに行くバンギャ

70 :Nana:02/12/09 10:06 ID:W+v/uDMt
CASCADE
死んだビーチ

むせくる日の中 片手にサーフで
海にもサーフで よく見りゃ木の葉♪


ありえねぇ見間違えに衝撃を覚えた!藁

71 :Nana:02/12/09 16:45 ID:UPjoMVnA
ソフヴィだろうけどSOPHIAの「Thank You」
初めて聞いた時涙止まらなかった…。

72 :Nana:02/12/09 17:17 ID:sOigAc7O
ラファエル/秋風の狂詩曲

こんなにも綺麗なメロディーがあったとはと驚いた。
前奏、Bメロ、Aメロ、サビの順番で好き

73 :Nana:02/12/09 17:32 ID:QPCK5pnC
みちぷろ 夢柔力

74 ::02/12/09 22:49 ID:NgT7ZnFq
ラルクの瞳に映るもの

75 :Nana:02/12/09 23:43 ID:lHGtk5Q5
マリス/ma cherie au revoir
Gackt/Leeca Lapis

4曲とも同じくらい好き。1曲には決められない!!

76 :Nana:02/12/09 23:56 ID:gy+Axs7B
少年の詩 ジキル

77 :Nana:02/12/10 00:02 ID:KWnScaU1
月海Forever&ever
高校時代にめちゃ好きになって24になった今でも好き。
ラストのドームでやってくれた時は意外すぎて嬉しくて涙でた。
ラストは1日目しかいけなかったけどむしろ1日目でよかった!

78 :Nana:02/12/10 00:31 ID:6t5Ym1Tu
PIERROTのセピア
これは普通にいい曲

79 :Nana:02/12/10 00:35 ID:LIQe886G
卓偉くんの「ピアス」
彼はロックンローラー

80 :KEATH:02/12/10 00:35 ID:AV38JwXG
Xの、Voiceless Screaming

81 :Nana:02/12/10 00:36 ID:GqvixhZs
ピエロのSEPIAかラルクのBlameか・・・

Blameだな。
hydeの声にやられた。

82 :Nana:02/12/10 21:48 ID:KWnScaU1
SEPIAは最後のガキのコーラスが余計

83 :Nana:02/12/11 10:22 ID:hlzByYNM
>>82
社長だかの親戚のね。

84 :Nana:02/12/13 04:44 ID:oQqTr1vz
Waiveのスパナかな。
そっと…も好きだけどな。どちらもライヌで必ず泣いてしまう名曲

>82
当時6歳だったっけ。今12歳かー

85 :Nana:02/12/13 05:30 ID:6nURZIv4
deadmanの【桜と雨】は本当に切なくて心に染み渡るいい曲!!
これもボーカルの声あってのことなんだろうなぁ・・・

86 :Nana:02/12/16 00:42 ID:wy/mtSFv
FtC/[キミガイルセカイ]

87 :Nana:02/12/16 18:42 ID:OxuzSJ9A
Raphael「・・・〜或る季節の鎮魂歌」
音も歌詞も、飛んで行きそうなくらい綺麗。

88 :Nana:02/12/19 13:23 ID:QiAaoTHa
>84
この間のキャンバウを見て改めてスパナは良い曲だと思いますた。
そっと…もかなりの名曲。

89 :なな:02/12/19 13:52 ID:1tJa457M
pierrot
sepia

90 :Nana:02/12/19 13:58 ID:/1EBXnQP
黒夢のBEAMS。
清春さんもまだ可愛い時期があったんだなと。

91 :Nana:02/12/20 03:47 ID:CYKaVE2O
あげーーー

92 :Nana:02/12/20 04:53 ID:PneL2dpS
Raphael「花咲く命ある限り」
一番最初にキタ曲だから思い入れがある

でも本当は全部好きだYO…

93 :Nana:02/12/20 04:55 ID:D2dMDVHn
バロック「独楽」
これはキタよ。

94 :Nana:02/12/20 07:27 ID:8aVRyRVl
カリガリの「冷たい雨」
自分が駄目になってるときに聴くともうやばい。
泣きながら歌いたい曲。

95 :Nana:02/12/25 08:23 ID:td5rXk1r
Dir en grey 「ain't afraid to die」


96 :CahosKiller:02/12/25 15:15 ID:z/g+3rUC
PIERROT「PSYCHEDELIC LOVER」
自分に自身がなくなった時かなり勇気付けられる。
初めて聞いたときかなり感動した。

97 :Nana:02/12/25 15:19 ID:cD31Upva
ムックの「君に幸あれ」

98 :Nana:02/12/25 15:23 ID:qO2BkETx
>>95
禿同

99 :Nana:02/12/25 15:47 ID:5enwz5Dj
ZI:KILL「SUICIDE〜想い出なんて・・」

100 :Nana:02/12/25 15:51 ID:L8cvvPXq
100げと

101 :Nana:02/12/25 15:52 ID:m6w6KeeU
100000

102 :Nana:02/12/25 15:52 ID:TbU5ZpH4
ムック「カレが死んだ日」

103 :Nana:02/12/25 15:56 ID:RNfboyFZ
ムク
断絶
いつ何時聴いても涙が出なかった事はありません
この間授業中に思い出して泣きそうになった(ワラ

104 :Nana:02/12/25 16:05 ID:Zi2P5Hw5
Janne Da Arc「桜」 間奏のギターで必ず泣く

105 :名無し:02/12/26 20:29 ID:AHX8x8D7
冷たい雨に禿同!
あとただいまとか。真空回廊とか。
あとは神楽。
神楽は泣けるというか癒されるから大好き。

106 :Nana:02/12/28 19:17 ID:GtqODSxS
caligari「夜行列車」
「弱虫毛虫」も捨てがたい・・

107 :Nana:02/12/29 02:22 ID:Ru/PQ8oX
wyse
trust

108 :Nana:02/12/29 02:46 ID:KBI+GLlp
タクイのmother sky
最高によい。

109 : :02/12/29 02:59 ID:j81BBewM
バンドやアーティストで一曲づつ

X JAPAN / DAHLIA
LUNA SEA / Rosier
Raphael / Promise
TAKUI / Calling you
Janne / R-TYPE
Dir / Jealous
Pierrot / HILL -幻覚の雪-
聖飢魔U / OVERTURE〜BAD AGAIN〜美しき反逆
Ftc / ダウンコード
sex Machineguns / DEVIL WING
Penicillin / ロマンス

長くなって申し訳ないです。でも参考にしてもらえたら・・・。

110 :Nana:02/12/29 03:39 ID:sSaF4tNy
wyse
bring you my heart


111 :Nana:02/12/29 03:57 ID:cyF8br8C
バロック イロコイ歌詞とか始まり方とか好きだー!あの頃はよかったが今はアイドルじゃなぁ

112 :Nana:02/12/29 09:41 ID:Ru/PQ8oX
ラルク I wish
5年前が懐かしいよ…。
テツコがライヌでやってくれたけど複雑ですた…。

ラルクさんいい加減復活して…(ノд`)

113 :Nana:02/12/29 10:42 ID:Ub2LDEUp
プラ「理科室」

114 :Nana:02/12/29 17:07 ID:RBy/gBFS
グルグル「こっちのお水の蛍はどうだ」
どっかで聞いたよーな感じして馴染める。

115 :joy:03/01/07 15:12 ID:QEj2EgLP
WaiveのSpanner Waiveでこれを超える曲はでない
CDで音源だしてけれ


116 :Nana:03/01/07 15:28 ID:bMlB9dZZ
112 禿同 ラルクは全部良い 特に「虹」。ソロなんてやらなくていーからラルクとして早く活動してくれーー

117 :Nana:03/01/07 15:29 ID:UeIQBNgV
ピのヒューマンゲート

118 :Nana:03/01/07 15:50 ID:/ez9oI2W
LUNA解散とグラビィティが自分の中で意味深。。。

119 :nana:03/01/07 15:54 ID:WbAPMfn8
Plastic Tree 「トランスオレンジ」
LUNA SEA 「IN FUTURE」

120 :Nana:03/01/07 15:55 ID:8WmSeEtn
Dir en greyの予感
歌詞がとにかくツボ。

121 :Nana:03/01/07 16:07 ID:LpW4rZkv
L'Arcのガラス玉
DirのGARDEN


122 :Nana:03/01/07 16:11 ID:bW0sMnrQ
dirのcage
あの前奏にやられた。
歌詞も物悲しくて最高。

123 :Nana:03/01/07 16:16 ID:/ez9oI2W
マリスの曲名・・・何だっけ?
♪大きな壁に並んで書いた二人の言葉が
今でもずっと忘れてた大切な事を思い出せる♪
この曲は聴いた時から大好きかな。
マリスFANじゃないけどマリス(ガクト時代)は
メロディが綺麗で好きだった。

124 :Nana:03/01/07 16:21 ID:Yu/mHfn0
カリガリ ただいま。

125 :Nana:03/01/07 16:25 ID:g8E9HXNB
シンドのディープスカイ。
なんかかなーり素敵なメロなんよねぇ。

126 :bm98の星:03/01/07 16:33 ID:nWwEvN/f
hideのTELL MEとラファの花咲く命ある限り
とマリスのヴェル・エールかなぁ。

127 :Nana:03/01/07 17:26 ID:O1V+B3rw
hide MISERY
ガクト バニラ

128 :Nana:03/01/07 17:32 ID:csiuqD/N
ディルのゆらめき
歌詞も曲調も全体的に好き
正当派失恋ソングですが

モウサンネンマエニハモドレナイノイマハ・・・

129 :Nana:03/01/08 16:49 ID:37Djoh2M
riceのrain
ライブ行って聴いた時有紀の歌声に圧倒された。

130 :MM:03/01/08 23:25 ID:fxDkpRq0
ジャンヌの「桜」だよ!桜が舞ってる感じが本当にするんだ。


131 :nana:03/01/08 23:31 ID:Al5OLYxw
>125
禿同!
震度で一番好き(歯ぁと

132 :Nana:03/01/08 23:43 ID:o6FwjTd7
Laputa マスカレード
こういちは天才だと思った。

133 :Nana:03/01/09 00:09 ID:2pEc0dmS
君に幸あれ

134 :Nana:03/01/09 00:22 ID:jC5HL+jO
最高かどうかわわからんが
ピの壊れていくこの世界で

彼氏思い出す

135 :Nana:03/01/09 00:39 ID:ZKNQAV9Y
楽斗→Leeca

聴いたら幸せな気持ちになれる

136 :Nana:03/01/09 00:43 ID:aZMCwTa8
ラクリマのScreaming

137 :Nana:03/01/09 09:51 ID:PTYcK6hh
デッポの【痛いくらいの愛】と【I STILL】


138 :Nana:03/01/09 09:59 ID:Meu9MrRb
痛いくらいの愛は親父臭くて微妙。

139 :Nana:03/01/09 15:37 ID:QKkkhURk
Laputa 木洩れ日
哀愁漂う名曲
こういちは素晴らしい


140 :Nana:03/01/09 16:04 ID:z3elg5v1
Dirの残-ZAN-
やっぱね

Raphaelはlost graduation
何時聴いても泣ける…つД`)

141 :Nana:03/01/09 16:11 ID:CC4Fs5jH
Neilの「Deep Eternal」
あんまり濃いV系は好きじゃなかったのにメロと歌詞が切なくて
泣ける・・今でも良く聞いてまつ

142 :Nana:03/01/11 00:06 ID:N0MUC6H8
Dirの「蜜と唾」←逆にできないつらさw

まぁこれはもうまじすごいと思ったね。昔、V系にまったく興味がなかった頃に
友達が聞かせてくれて、体中に衝撃が走りましたね。おもいっきり興奮しました。
「あぁ〜!こんな世界があったのかぁ!!」って思って。それからずっとDir様虜です。
あのいったん演奏が止まってから、巻き返してくるやつとか大好き!まぁ、歌詞は
結構やばいですけどね・・・。なんていうか・・・、これ聞くと頭振れずにはいられませぬw
一度お聞きくだされw

143 :Nana:03/01/11 00:36 ID:hSg1ALa8
カリガリ 冬の日
なんかしらなけど癒される。

144 :Nana:03/01/11 00:42 ID:VV/yXW8O
おさかな天国。マジ泣ける。

145 :Nana:03/01/11 00:44 ID:VIdW6PQa
Ray

146 :UI:03/01/11 00:44 ID:1AvDIheY
ビジュが最高の1曲っておかしいよ?
もっといい音楽聴いてくれよ

147 :Nana:03/01/11 00:46 ID:2gONvQ+l
ビジュじゃないが(ある意味ビジュ?)三輪昭宏さんの「ヨイトマケの唄」。
ピカソで聴いたとき本当に凄いとオモタよ…。

148 :Nana:03/01/11 00:47 ID:VV/yXW8O
おさかな天国。始めて聞いたとき涙が
溢れて止まらなかった。

149 :NANA:03/01/11 00:48 ID:IgtCDuqf
Plastic Tree「プラットホーム」


150 :Nana:03/01/11 00:49 ID:ewq65ilT
一曲には絞れないでつ
月海→Forever&ever AURORA(綴り自信なし)
ピヘロ→twelve
Dir→ゆらめき I'II 予感 undecided アクロの丘 GARDEN
切ない系のメロディが好きだ…。

151 :ヒョ:03/01/11 00:54 ID:1AvDIheY
↑全部ビジュじゃん!どんな音楽の趣味してんだよ

152 :Nana:03/01/11 00:56 ID:XwFyenv/
>>151
おさかな天国もビジュなのか!?(w

153 :Nana:03/01/11 01:39 ID:VV/yXW8O
>152
???どこをどの観点から捉えても
正統派Vだよ!!!

154 :Nana:03/01/11 15:08 ID:G7PCqFKd
おさかな天国age

155 :Nana:03/01/11 15:27 ID:UCeX6T6Z
>123
ぷるみえらむーる

156 :Nana:03/01/11 15:49 ID:+20tsJ5P
おそい曲系だと
FtC 「キミガイルセカイ」
DIE IN CRIES 「I WISH YOU’LL BE HAPPY」
BY−SEXUAL 「TO HEAVEN」
速い曲系だと
黒夢「中絶」
Dir 「JEALOUS」
ZI:KILL 「CALLING」
書きすぎですね・・・スマソ

157 :Nana:03/01/11 16:06 ID:otkxtfjq
151
だって此処ヴィジュ板じゃん!ワラ

Raphael「症状3.XXX症」
麺は痛かったけどね・・・ニギャ

158 :Nana:03/01/11 16:25 ID:oXAj6quD
一曲には絞れない……

FtC→[キミガイルセカイ]、スパイラルエイジ
ダー→そばにいてほしい、飛べないから
sm→ザリガニ
椎名林檎→月に負け犬
aiko→飛行機

かな〜。いっぱいあってスマソ

159 :Nana:03/01/11 16:56 ID:HQCwlJN9
Raphaelさんの「Evergreen」が、大事な曲。 
一人でこれから先の事に迷った時とか、なんか「・・・きっと大丈夫。がんばろう!!」って思わせてくれる・・・。

160 :Nana:03/01/12 21:43 ID:JfAJSdN7
プラの「赤い靴」が最近お気に入り。
カワイイ!

161 :山崎渉:03/01/13 10:58 ID:+xUjBzDR
(^^)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)