2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラルク小川の封じ方

1 :Nana:02/11/25 08:48 ID:xsBaMPOs
大好評のスレ、続行中です。とうとうアルバム発売TETSU69。奴はまだまだ恥を晒して逝くのでしょうか。
ラルヲタも怒りを抑えられないtetsu小川氏について語りあいましょう。
アンチ専用スレですので、ヲタさんたちは来ないでください。
前スレは(9より前は>2にあります)
(10)http://music.2ch.net/visual/kako/1007/10071/1007190249.html(吊るし方
(11)http://music.2ch.net/visual/kako/1009/10097/1009775984.html(砕き方
(12)http://teri.2ch.net/tubo/kako/1012/10123/1012380803.html(問いつめ方(小一時間
(13)http://music.2ch.net/visual/kako/1015/10152/1015283495.html(絞め方
(14)http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1022582088/ (終わらせ方

2 :Nana:02/11/25 08:49 ID:xsBaMPOs
(1)http://saki.2ch.net/visual/kako/995/995608792.html(殺し方
(2)http://saki.2ch.net/visual/kako/998/998086662.html(滅ぼし方
(3)http://saki.2ch.net/visual/kako/1000/10007/1000752293.html(滅ぼし方2
(4)http://saki.2ch.net/visual/kako/1001/10010/1001095977.html(滅ぼし方3
(5)http://saki.2ch.net/visual/kako/1001/10016/1001684282.html(辞めさせ方
(6)http://saki.2ch.net/visual/kako/1002/10022/1002206354.html(潰し方
(7)http://saki.2ch.net/visual/kako/1002/10027/1002748163.html(晒し方
(8)http://saki.2ch.net/visual/kako/1003/10034/1003423251.html(葬り方
(9)http://music.2ch.net/visual/kako/1003/10036/1003697326.html(頃し方


3 :Nana:02/11/25 08:51 ID:ZLNwBXzG
3ゲト!!!

4 :Nana:02/11/25 08:52 ID:xsBaMPOs
(15)http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1031408014/ (愛し方

ごめんなさいよ、前スレ忘れてました。

5 :Nana:02/11/25 10:54 ID:XbSG0JHO
新スレ、ありがと。
封じこめたいね。

6 :Nana:02/11/25 11:12 ID:XbSG0JHO
一週間立たない内に急降下。。。。
CDアルバム(デイリー2002/11/23日付) 毎日 更新
順位 タイトル アーティスト名 発売元 発売日
1 Wings Of Winter,Shades Of Summer 松任谷由実 TO 2002/11/20
2 チャームブレスレット マライア・キャリー UMI 2002/11/20
3 day after tomorrow II day after tomorrow AVT 2002/11/20
4 STAMP CHAGE&ASKA UMU 2002/11/20
5 ダズ・ディス・ルック・インフェクテッド? SUM 41 UMI 2002/11/20
6 FAIRY TALE 倉木麻衣 GIZ 2002/10/23
7 氷川きよし・銀河〜星空の秋子 氷川きよし C 2002/11/20
8 3D TLC BMG 2002/11/6
9 3B LAB.☆ 3B LAB.☆ V 2002/11/21
10 Suite November TETSU69 WMJ 2002/11/20


7 :Nana:02/11/25 16:27 ID:HtHAxirp
「自分の行動の不幸を呪うがいい・・
 君はいいドラマーであったが、君の大麻所持がいけないのだよ!」
「なにっ!謀ったな!鉄!!!」

8 :Nana:02/11/25 16:42 ID:AMF3jsI1
オモロイ

9 :nana:02/11/25 18:05 ID:aHSzw1Er
アルバム聴いた人いる?

10 :Nana:02/11/25 18:25 ID:xsBaMPOs
>9
一生聴かネーヨ

11 :Nana:02/11/25 19:37 ID:btOl/TcK
聴いたよ。
曲はいいよ。歌詞は「?」なのが多々あるけど。

12 :Nana:02/11/25 19:38 ID:59Yc1TFn
6 FAIRY TALE 倉木麻衣 2002/10/23 GIZ
7 3D TLC 2002/11/6 BMG
8 銀河〜星空の秋子 氷川きよし 2002/11/20 C
9 Historic Blue Hysteric Blue 2002/11/20 SR
10 RARITIES 山下達郎 2002/10/30 WMJ
11 3B LAB.☆ 3B LAB.☆ 2002/11/21 V
12 Suite November TETSU69 2002/11/20 WMJ
13 ラヴ・イン・ローズ〜薔薇の十字架 オムニバス 2002/11/20 WMJ


13 :Nana:02/11/25 21:10 ID:zgszJJI5
もう萌えスレでは、ランキングの話題はタブーな雰囲気かな?(ワラ

「大御所には負けないよう」とかスペイン坂でほざいてたらしいけど、
大御所どころか…小御所にも負ける…自称大御所

14 :Nana:02/11/26 00:53 ID:AkNzh9ce
我々は一枚の名盤を発表した。しかし、これは解散を意味するのか?否!始まりなのだ!
バンド時代に比べ、我がTETSU69の売り上げは10分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我がTETSU69の音楽目的が(小川にのみ)正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々(小川のみ)はバンドを追われ、ソロ活動をやらされた。
そして、キーマンのハイドらが海外にまで膨れ上がったラルクの活動を停止して1年、
音楽業界に住む我々(小川のみ)がバンド活動を要求して何度踏みにじられたか。
TETSU69の掲げるTETSUの自由のための音楽を(痛い)ファンが見捨てるはずはない。
私の作品!諸君らが愛してくれたSuite Novemberは売れない。
何故だ!?

「糞だからさ」

15 :Nana:02/11/26 09:32 ID:Uf/yJR4e
サボメンて何?

16 :Nana:02/11/26 09:41 ID:fXtBWTOl
>15
ワロタ

17 :Nana:02/11/26 09:48 ID:Uf/yJR4e
サポメンて何?

18 :Nana:02/11/26 09:50 ID:aSQSBB+N
>17
小川の雇われ下僕

19 :Nana:02/11/26 11:49 ID:Uf/yJR4e
この人、作詞で愚痴ったって聞いたけど、どんなこと詞にしたの??

20 :Nana:02/11/26 12:43 ID:gEgrpMyH
歌詞アップお願い。
レンタルでも69なんてさわりたくないので。

21 :Nana:02/11/26 17:52 ID:yL+6I4B5
tetsu小川の悪行リスト・その2 歌詞でファン批判
おのれの力量もわきまえず、tetsu小川はアルバムに一枚
歌詞を担当することになる。
その稚拙な語句の並べ方はしろうと以下で、小学生の作文なみ。
歌詞が下手なのはまだ仕方ないにしろ、中身がさらに最悪。
「Perfect Blue」は自分といっしょに写した写真を売りこんだ
元スタッフの女のことを非難した内容。雑誌でもその女をしつこく非難。
「Bravery」は昔はよかったと言わないでと、第三期以前のラルクを
なつかしむファンを非難した内容で私怨まる出しの歌詞。


22 :Nana:02/11/26 19:26 ID:B99a5AXn
アルバム売り上げ、三万枚だよ、大赤字決定か。
1 - WINGS OF WINTER, SHADES OF SUMMER 松任谷由実 02.11.20 75,149
2 - STAMP CHAGE&ASKA 02.11.20 68,387
3 - day after tomorrow II day after tomorrow 02.11.20 60,326
4 - チャームブレスレット マライア・キャリ−  02.11.20 48,101
5 - 銀河〜星空の秋子〜 氷川きよし  02.11.20 40,855
6 - Suite November TETSU69 02.11.20 37,364
7 - another sky GRAPEVINE 02.11.20 24,466
8 - 3B LAB.☆ 3B LAB.☆ 02.11.21 20,091
9 1 3D TLC 02.11.06 118,257
10 4 FAIRY TALE 倉木麻衣  02.10.23 464,527

23 :Nana:02/11/26 19:37 ID:+U5LZC/2
21>最悪だた。
はっきり云って歌うのは小川じゃないのにさぁ
ラルヲタだがtetsu嫌い
ホント嫌い

24 :Nana:02/11/26 20:06 ID:RQKjwLRy
>22
HYDEの時も思ったけど
思ったより売れなかったね。
オマケつければもう少し売れてたかも。

25 :Nana:02/11/26 20:15 ID:+U5LZC/2
抽選で一名様に小川のむきんぽなのにむけてないのプレゼント

イラネー

26 :Nana:02/11/26 20:18 ID:xy8YBzfs
http://bbs7.otd.co.jp/774726/bbs_tree

ここの渚水帆とかいう遺体人を叩いて正気に戻らせてやれ!


27 :Nana:02/11/26 23:17 ID:8kHEs9pr
アルバムを聴いてみて良かったから、tetsu69スレを探してみたんだよ。
いい感想が見れるんじゃないかと思ってね。
そして、ここにたどり着いた。
ラルク小川・・・なんじゃそりゃ

ガーーン
知らなかったよ。tetsuがこんなにDQNだったなんて。
本名は小川君ていうのか。

知らないままの方がよかったかも・・・

28 :nana:02/11/26 23:27 ID:uSco2QRA
アルバム聞いてみたけど、曲は良かったよ。曲は。
SCARECROWとかempty tearsとか。

けど、歌詞は同じ愚痴を言い方と順番変えたような歌詞、、。

29 :Nana:02/11/26 23:27 ID:7ph9b5oQ
>27
いいえ、知ってよかったのです
あなたは正しい道を歩n(略)

30 :Nana:02/11/26 23:51 ID:yL+6I4B5
>>22
オリコンって単位10枚でしょ。
37万じゃないの?
小川はともかくYOU民7万はありえないし。


31 :Nana:02/11/27 01:18 ID:C2DX9cFC
>30
おいおい、よく見ろ?
それだとクラキマイが460万枚超えてることになるぞ。
・・・不況なんだよ。

32 :Nana:02/11/27 02:56 ID:JUlYileW
氷川に売上負ける哀れな小川。
ラルク全盛期の面影無し。普通以上の作曲センスを持ちながらも、それを生かしきれない稚拙な愚痴ったれ作文。語録の少なさ。三十路になっても改善されない数々の痛い発言。無くなったのを見た事無い隈。等々。
彼には絶望しますた。

33 :Nana:02/11/27 03:14 ID:xPsPvyke
愛と絶望、夢と現実

34 :Nana:02/11/27 03:34 ID:IecG/fmD
>31
そうか、そういう時代なのか…
三万はイタイな。
結局蜃気楼はオタが一人3〜4枚買ってただけか。
これで所詮はラルクのベーシストでしかないと思い知ってくれればいいのだが。

35 :Nana:02/11/27 11:48 ID:elT62+ie
小川ってシングルおまけつきの言い訳に
赤字出してもアルバムにつながるからいいと
あほなこと言ってたね。
それがアルバム三万枚とは・・・大恥。
こういう馬鹿は一度どん底に落ちた方がいい。
落ちてもわかんないかな、人を恨むだけで。

36 :Nana:02/11/27 12:34 ID:k/jyKrU1
アルバム3000円と換算して、3万枚。印税は10%って言うから、
900万が小川の財布に入るのかな。制作費、いくらかかったんだ?
赤字だったら、印税受け取るのやめろよ。レコード会社が気の毒だろう。

37 :Nana:02/11/27 15:02 ID:IecG/fmD
その10%程度を小川だけでなくサポメン達にも分配しなければならない。
当然小川の取り分が一番大きいわけだから…
一番哀れなのはラルクの肩書きを信じてついてきたサポメン達。

38 :Nana:02/11/27 15:17 ID:tXfC3Dsf
というか、分配するのは、
シクスティーナイナーズとか言ってる小川の取り巻きお気に入りスタッフ達にもだ。
もっと沢山の金が入ると思って徹夜で作業してた奴もいただろうに。


39 :Nana:02/11/27 16:21 ID:+38k+DSM
ソロで大赤字つくって
ラルクで埋めようと活動再開に必死になるおがわ。

他麺、早く逃げろ!
正直、頭と正確の悪いテツなんかといっしょにやるなら
さっさと解散するか、ソロやっててほしいよ>他麺
こんな馬鹿だと思わなかった、69やる前は。

40 :Nana:02/11/27 16:22 ID:+38k+DSM
正確じゃなく性格だ。

41 :Nana:02/11/27 21:28 ID:6aZq2Rws
>39
小川「まだだ、まだ(ラルクは)終わらんよ!!」
他麺「エゴだよ、それは!!」

42 :Nana:02/11/27 21:51 ID:gkCS8mbP
73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:02/11/27 21:48
tetsuのソロ大失敗だね…


43 :Nana:02/11/27 21:55 ID:gkCS8mbP
>16
っていうか、コピペだし(´∀`)


44 :Nana:02/11/27 23:54 ID:6+IDrPBz
>>37
サポートは仕事単位の給料だから関係ないだろ。
売れなかったからって給料が減るようなスタジオ仕事があるわけない。
別に一緒にバンド組んでやってるわけじゃないんだから
一仕事いくらとかの換算だよ。

45 :Nana:02/11/28 00:56 ID:AvCJ4b1u
>>44
だとしたらサポメンの事務所に金払うワーナーは
なおさら大赤字なわけだが。

46 :Nana:02/11/28 03:51 ID:lX17ixi7
アルバムの1曲目(・∀・)イイ と思った漏れは逝ってよしですか?

47 :Nana:02/11/28 06:09 ID:pTrAXwbd
>46
いいや、大丈夫。香具師には取り合えず作曲センスだけはあるみたいだから。
…でもおかしいなぁ。あんな馬鹿にあれ程の曲が書けるとは思わなんだ。パクってんじゃなかろうか。

48 :Nana:02/11/28 10:54 ID:H2O5zazG
>22
の番付表、オリコンのチャートとは微妙に違うけど、
どこのチャートなの?
実売なのかな?

オリコンだと、43000枚ぐらいだった。
どっちにしろ失敗なのは同じだが(藁

49 :Nana:02/11/28 13:52 ID:GuT1WOlc
以前はテツヲタだったかもしれないけど
今度のアルバムで目がさめた。
ソロも楽しみにしていたのに
愚痴ばっかの歌詞、同じような言葉並べて
聴く人のことなんか何も考えてない

ひとりでオナってろ、もうついていけん。



50 :Nana:02/11/28 14:18 ID:GpaGoN0s
>49
KOЯNとかレイジみたいな愚痴の吐き方(?)はいいと思うけどね。
自分の愚痴りたい事を通じて、アジテーションしたい!
何かを変えていきたいんだ!みたいな。
よくある、ミニマムな日記的な私事歌詞も悪くないと思う。
自分の汚い面もいい面も曝け出して、傷付いても自分を貫こうって姿勢があるなら。

…どうなんでしょうね。そこのところ

51 :Nana:02/11/28 14:19 ID:S3V/BqSX
いい加減 あんな歌詞はやめてほしい
曲はいいのにさ。

52 :Nana:02/11/28 14:37 ID:N4jWo8e2
51>禿同!!!!!!!!
もうね、ラルヲタとして恥ずかしい。
ハッキリいってアルバム買わなくてよかった


って此処でうちらが叩いてるのすらヤツは愚痴の対象にするであろう

53 :Nana:02/11/28 17:24 ID:yZ2Mnjd0
曲はな。いいんだよな。技術のある人が演奏すれば。

54 :Nana:02/11/28 17:38 ID:Ri+azsQZ
曲もアイドル歌謡みたいで嫌いだ。
歌詞や歌よりはましというだけで。

55 :Nana:02/11/28 17:57 ID:AvCJ4b1u
歌詞といい歌唱力といいマジでジャニーズみたい。

56 :Nana:02/11/28 18:42 ID:+Ev4Unfl
踊れないジャニーズ(w
でもあれだね、ジャニだって曲とかはプロが書いてる訳だから一応プロのレベルではあるわけだ。…歌は…。。。


ジュニア以下?(w


57 :Nana:02/11/28 19:03 ID:gAGkJ0XF
まぁ、tetsuはソロをやるに当たって、土下座してでもhydeに(もしくはyukihiroに)
歌詞書いてもらうべきだったな・・

58 :Nana:02/11/28 19:06 ID:+Ev4Unfl
でもハイドの難しい詩の世界よりテツの単細胞な詩のほうがわかりやすいという説もある

59 :Nana:02/11/28 19:07 ID:k8WDTwaP
ジャニと比較したら相手に失礼。
向こうはアイドルのプロ。
作詞作曲はちゃんとしたプロレベル。
歌唱力も最近のアイドルとしては中の下レベル。

69やって大恥かいたね、テツ。
ラルクだけならまだ偉そうなふりもできたのに。
他のメンバーはテツの自滅を生暖かく見守ってるだろう。

60 :Nana:02/11/28 19:09 ID:k8WDTwaP
>58
テツヲタちゃん必死の弁護ですか(w
難解とかわかりやすいとかいう問題ではないんだが
わっかんないかなー?

61 :Nana:02/11/28 21:04 ID:SXaPyXro
わかりやすい、っていうか、
奴は言いたいことをグダグダ全部歌詞で言ってしまうんだよ。
幻想的な言葉を使ったつもりでも、無駄な努力。
ハイドの詞みたく、色々なイメージや絵を浮かべることができない。
だから愚痴に聞こえるんだよ。

62 :Nana:02/11/28 21:05 ID:yZ2Mnjd0
……。


>>60
「単細胞」の意味をご存知か?その言葉はどんな場合によく使われるか解ってるか?

63 :Nana:02/11/28 23:39 ID:/80OocgB
話の腰折ってしまうようで悪いけど
小川って血液型A型?O型だっけ?
昔ラルオタだったんだけどスカーリ忘れてしまって資料もない…
A型だったら↓みたいなの当てはまるかなと思って。
他板からのコピペ。

大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、根が暗くうっとうしい
●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている
●DV夫が多い
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(知障に限りなく近い)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ
●人を信じられず、疑い深い
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し足を引っ張ろうとする
●おまけに執念深くしつこい(一生恨みますタイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

64 :Nana:02/11/29 00:33 ID:q8gC/LVz
>63
その特徴は日本人の四割(俺含む)が
当てはまってしまう事になるのだが。

65 :Nana:02/11/29 02:31 ID:UHM/2HRZ
なんか「わかんない、たぶんO型」とかのたまってなかったっけ?
ヤツはどこからどう見てもAだと思うのだが。
↑にもあてはまってるし。

66 :Nana:02/11/29 02:59 ID:/5NCgiN/
このスレイイ!

67 :Nana:02/11/29 03:26 ID:LDEfZnrZ
63のO型のやつが知りたい・・・


68 :Nana:02/11/29 05:55 ID:EpZryywq
漏れB型!

…やっぱテツはラルクで作曲してhydeが詞&唄のがいい。。
こういうこと言うのちょっと悪いと思うけど、昔はよかったね。
べつにユッキーを否定してるわけじゃないけど、HEARTからいきなりテツ作詞とかさぁ…。



69 :Nana:02/11/29 07:16 ID:PIcdfY+P
>63
私もAだけど、ワラてしまった。
小川ピッタリじゃんw

70 :Nana:02/11/29 08:59 ID:u2V3abjw
なんか、今日、かなり嫌な夢見ちゃった・・・なんか、
テッチャンと漏れがいっしょにクレープ屋やってんの。かなり気持ちわるかった・・・。

71 :Nana:02/11/29 12:00 ID:KauhIGLG
>>70
深層部分での願望だな。

72 :Nana:02/11/29 12:12 ID:8hxjQRvo
>>70
いや おがわの呪いだな。

73 :  :02/11/29 14:11 ID:KXxsmFa6
>>68
まだmilky wayは許せる範囲だがあとの二曲がいたいな。でも曲自体はいいからハイドが作詞すればもっとよくできてたかもね。

74 :Nana:02/11/29 15:16 ID:EpZryywq
>73
milkyは許せる。星降る夜に会いたくなっちゃうんだもんね。
ark収録のは曲自体好きだよ。GCの時のライブでもよかったし。
REALの方は微妙だな。曲も。



75 :Nana:02/11/29 16:21 ID:4JKTVHV1
もしかしたらtetsuは詩にメッセージなんかこめなければもっといい詩が書けるのではないか。

76 :Nana:02/11/29 16:39 ID:5yNjQjpE
>75
妙案だが、奴がソレに気付くまで、あと69万年以上かかると思われる…(w

77 :Nana:02/11/29 16:52 ID:77OCBQHE
それより語彙力を増やせ。
まともに詞を書きたいなら。
今じゃ小学生の作文なみ。

78 :Nana:02/11/29 18:05 ID:z6PNgxNQ
>メッセージなんかこめなければ

それならそれで
「中身が無い」等の理由でどっちにしろ叩かれると思われ

79 :Nana:02/11/29 19:40 ID:GrVOpksR
簡単な結論

tetsuに「いい歌詞など書けない」

さっさと恥さらしなソロ活動やめて
スタジオミュージシャンの道に行け。
ラルクはもちろん解散して。

80 :世界の北野:02/11/29 20:03 ID:RR5rshkl
>>1よ。

  
  変  わ  れ  る  っ  て  考  え  た  だ  け  で、ド  キ  ド  キ  し  ね  ぇ  か  ?




81 :Nana:02/11/29 20:06 ID:RLIZJ62Z
小川は、作曲能力だけはあるんだから
黙ってhydeに曲を提供してるのが一番良い。

82 :Nana:02/11/29 20:32 ID:2nccQs9w
普段は半アンチだけどラルオタとしてアルバム買ってやった。
一曲目のイントロ聴いてstill I'm with youが始まるのかと思った。
全体として懐かしい感じがして良かったしメロも聴きやすくて結構好き。
歌詞に関しては…言うまでもないっすね(w

83 :Nana:02/11/29 22:35 ID:hCE0b8Rf
久々にこの板来たら、今度はこんなスレタイか・・・魔王のような扱いだな
霊感商法で売られるような壺に札付きで入ってる小川を連想してしまったよ・・・

84 :Nana:02/11/29 23:07 ID:/8Yk4VC0
>83
魔王にワラタ

85 :Nana:02/11/29 23:41 ID:/LavwV5r
しかし邦楽板のオタスレ見てるとなんか可愛そうになってくるね、オタどもが。
心の中ではテツ69痛いって分かってるはずなのに褒め続けてる様が泣けてくる。
必死でありもしない良いところを探そうとしてるし。

86 :Nana:02/11/30 00:57 ID:p9FkU3Cz
本当にテツ69が痛いとわかってくれてるなら
いいんだけどね。

アサハラをあがめてる信者もまだいるくらいだから。

87 :Nana:02/11/30 01:02 ID:ExzVhMyQ
>82
それ、漏れも思った。
サビは、ちょっこりメトロポリスに似てると思った。
still〜もテツが言ってるんだよね?しかも1曲目だし。

今heavenly聴いてるんだけど、ヤパーリハイドはいい声!

88 :Nana:02/11/30 01:10 ID:tsGNuIyW
>>87
あ、漏れも今heavenly聴いてる!(w
あれだよね、heavenlyだけちょっとhydeの声雰囲気違くない?少し軽い…というかやわらかい感じ。Still〜が1番そう思う。

hydeの声聴いた後に69聴くと『素人がラルクの曲をカラオケで歌ったのを録音した』としか思えない(w


89 :テツヲタ発言:02/11/30 01:24 ID:9fizjXZY
812 :名無しのエリー :02/11/30 01:11 ID:xh9gfx22

イベントで山田が伝言を頼まれたと言っていたんでつが、
灰色のリーダーから今度ドームでラルクとタイバンをやってくれ
とのことですた。


90 :Nana:02/11/30 01:32 ID:9fizjXZY
アンチ専用スレ
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1038181693/l50


91 :Nana:02/11/30 01:41 ID:ExzVhMyQ
>88
heavenlyのhydeはふわっとした感じの声な気がする。

つか、コレ書くとヲタっぽいけど、実際古ヲタなので書きます。
ハイドって何でも持ってる気がする。
歌唱力、作詞・作曲センス、絵も上手い…もちろん生まれ持っての美しさというかオーラがある。
あのオーラはまわりを和ませることもできるし、カメラの前に立つだけで空気が変わる。
もちろん持ってない物もあるけど、ハイド自体が才能だと思う。
歌唱力なんて他のボーカル(テツ含む)と比べ物にならないし、
シングルでハイドが作曲した曲は全部売れてる気がする。>flower、HONEY、HEAVEN'S等。

長文&微妙にスレ違いでスマソ;
このスレ見てて、改めてhydeの凄さが確信できた。

92 :Nana:02/11/30 07:04 ID:W76fBHxe
>91
そうだね。
ハイヲタuzeee!って返信しようと思ったけど、間違った事書いてないからね。困ったもんだ。
それに比べて小川は才能無いのに必(略

>80
激しくつのる今更感。

93 :Nana:02/11/30 10:13 ID:0vZM7UmL
【テチャン(*゚ー゚】tetsuの噂30【(*゚ー^)・・・☆テツコ?】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1038304509/l50

テッツプレス号外〜てちゃんねる〜6号目
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1035451616/l50

94 :Nana:02/11/30 10:20 ID:ExzVhMyQ
>92
マリガです。
誰かしら「鵜材」とか言われると思ったんですが、よかった。。

hydeをしつこく誘ったテツの目だけは確かだね。

95 :Nana:02/11/30 13:33 ID:zGBtm2jy
でも性格悪くて、hydeに逃げられちまったね。
「目だけ」ではだめだな、テツ。

早く解散してすっきりしてほしい。

96 :Nana:02/11/30 14:07 ID:+Spc1hi8
繋ぎ止めておく才能がなかったんだな。要は。

97 :Nana:02/11/30 14:39 ID:jdLO1dRX
SDIの頃だったと思うけど雑誌のインタビューで
メンバーは自分のやり方が嫌いなのかなって思って不安だったけど
そんなこと無いって最近わかって安心した。
みたいなこと言うてたよね?
あれ何だったんだろか。

98 :Nana:02/11/30 15:52 ID:L6xAE/SZ
なんかテツが可哀相に思えてきた…(ニガ
1人でもがいて自滅していってるよね。ラルクというバンドが作る音は好きなだけに、本当は解散などしないで続けて欲しいんだけど…。
『解散はない』とか言いながら奴が自ら解散に追い込んでいってる気がする。


99 :Nana:02/11/30 16:10 ID:NKfAvPSO
ハイドって何でも持ってるかな?
具体的に言えと言われたら分からないけど
足りないものも結構あるんじゃないかね。
その上でそれをカバーする才能も持ってるから人気も出たんだろう。
実際全てを持ってる人間なんてあまり大衆の支持は得られないだろうし。

テツも色々と才能はあると思う。
それを霞ませるような言動がやたら多いというだけで。

100 :Nana:02/11/30 16:18 ID:W76fBHxe
>99
ほうほう。鉄の才能か!
人を漏れなく不愉快にさせる言動。極度の人間不信。いつでも不健康。足はいつもピッカピカ、脛毛ナッシン!
三十路過ぎなのにまだ厨房。年齢から考えると、すでに基地外入った服装。愚痴ったれた歌詞。
度の過ぎた勘違い。俺様至上主義。見る目はあるけど、相手を繋ぎ止められない。キモヲタアニヲタ。
成人をとっくに過ぎたのにアニメのキャラに憧れる危険思想。
こんなモンかな?

101 :Nana:02/11/30 16:29 ID:RMns5OPL
>100
ワラタ。

あ、ちなみに厨房を引き寄せるカリスマも入れておいて。
厨房ホイホイの元。

102 :Nana:02/11/30 16:34 ID:kjxnu1qg
類は友を呼ぶってかw

103 :Nana:02/11/30 17:02 ID:UQ2U9uXB
虹〜三枚同時にかけて一気に厨が増えた。
漏れ的に、一番94〜96が一番好きだったYO。

104 :Nana:02/11/30 17:05 ID:L6xAE/SZ
>>102
カワイソウ〜(w
てかあの『メッセージ性〜』って歌詞いいかげんやめないと墓穴掘るばっかだよね。100の言ってること現実に言ったらイジメになりかねないけど今んとこ紛れもない事実だし。
ファンを大切にするのがラルクの良いとこでもあったはずなのにね…。被害妄想強過ぎ!


105 :  :02/11/30 17:08 ID:WwHRoARm
あのテツのベースヲタなんですがやつの性格や人間性が大嫌いです。これはアンチに入るのですか?

106 :Nana:02/11/30 17:10 ID:tsGNuIyW
昔はイイ奴だったよ。
知り合いが羅犬パスとかもらってた。
その人は恋愛関係でもなんでもないよ。

107 :Nana:02/11/30 17:42 ID:Zk39JlBU
>100>101
その通り、見事な分析。
アンチの人って頭いい。

テツヲタってみんな共通の厨房雰囲気がある。
もちろんテツにも。

108 :Nana:02/11/30 17:53 ID:0vZM7UmL
アーティストのセリフって聞いてるだけでムカつく。
アーティストになったってことを自慢するヤツほど
ノイジー的な存在はない!

大体、アーティストってヤツは全員が全員、アイドル的な存在に
なったから地位高いって勘違い起こし過ぎだ。マネージャーを
召使いみたいにこき扱うわ、俗物根性はさらけだすわで
もう何もかもウンザリって気分に走ってしまいそうだ。


109 :Nana:02/11/30 18:10 ID:tsGNuIyW
2/13に新曲リリース
噂によると、アルバムからシングルカットで一曲目のWHITE OUTらしい。
確かな情報ではないですが、85%くらいは確実だそうです。
既出だったらスマソ

110 :Nana:02/11/30 18:37 ID:AmvihveF
もういらないよ・・

111 :Nana:02/11/30 19:00 ID:ExzVhMyQ
>110
あの曲はイイと思うけどなぁ。 …ちょっとラルクっぽくて。
漏れ的には、still〜とメトロポリスとflower混ぜた感じがする。

112 :Nana:02/11/30 21:52 ID:TWe5jZec
ヲタはヲタスレにカエレ!
最近手ぬるいヤツ混ざりすぎ

113 :Nana:02/11/30 22:42 ID:ExzVhMyQ
蜃気楼と15再リリースだとよ。12センチで。
何がしたいの?てつは。

114 :Nana:02/11/30 23:38 ID:+Spc1hi8
…別にいろんなタイプのアンチがいてええやん。
手ぬるいて何? >112

115 :Nana:02/12/01 00:59 ID:XKT77cG5
バンギャ的発想でワラタ<手ぬるい

116 :Nana:02/12/01 01:17 ID:iTuDp/5a
解散は今のところないけど、活動は停止という噂が流れてる。
真偽はわからない。
テツさえ辞めてくれたら、解散しなくてもいいのに

117 :Nana:02/12/01 01:42 ID:ZgaIvnhM
今活動停止してんじゃん。

118 :Nana:02/12/01 02:14 ID:c7lQ8uPr
鉄辞めてくれないかな。。。
リストラきぼーん

119 :Nana:02/12/01 10:49 ID:ixdD3O9j
>116
テツ以外は解散してもその後の準備はバッチリじゃ〜ん。
一人でラルクの名前にしがみついてんだろ、テツはさ。

120 :Nana:02/12/01 11:22 ID:+dScX0rk
TETSU69.comからhydeとユキのページへのリンクが消されたらしーよ。

キターーーーーー!!


て感じだよね(藁


121 :Nana:02/12/01 12:07 ID:uOxmxylJ
何が汚いってさ。

テツが売れてるのは「ラルク」の名前があるからじゃん。
他のメンバーはもうそれを捨ててでも次の新しいことを進めようにも
どっかの誰かが活動はしないくせにラルクを誇示して。
このまま一生解散はしないでソロだけは続けるなら本当最悪。

どっかの誰かと違ってメンバ一人だけ変えてバンドをやるなんて
表立っては他の皆さんなかなかできないからね。

122 :Nana:02/12/01 12:35 ID:/K9Cd3Rv
>>91
uzeeeeeeeとまでは思わないけど
歌唱力ではチト盲目過ぎ。。

他板で
ライブで途中から声でなくなってると満場一致してますた。



123 :Nana:02/12/01 12:55 ID:/AojnK7Y
>121
禿しく同意!
テツだけがラルクにしがみついて恥さらしてる。
歌詞はラルクの現状の愚痴ばかりだ。
でも69こけたから、また解散は遠のいたね。

他のメンバーはラルクを離れてやっていく
準備を進めているところだけが救いか。

124 :Nana:02/12/01 13:14 ID:ZBFrlAiK
>120
自分で確認してからレスした方がいいよ、お前(´,_ゝ`)

125 :Nana:02/12/01 15:50 ID:eAAmpzPn
>122
91ですが、確かにライブはちと劣りますね。
でも声の幅広さは凄いと思うんですが…。
低いとこはソロとかスノドロとか。高いとこではネオユニ、ALL YEAR〜とか。
音程ハズすかもだけど声綺麗だし男にしちゃあ幅広いでしょ。

ヲタでスマソ;

126 :Nana:02/12/01 16:02 ID:fYFs3EK3
はは

127 :Nana:02/12/01 16:10 ID:ixdD3O9j
テツヲタちゃん、ハイタンマンセーでハイタンの人気を下げちゃえ★攻撃?
そうじゃ無いならキチガイ決定、と。

128 :Nana:02/12/01 16:38 ID:5LlF4jnw
別にハイタンマンセーにしてもhydeの人気がさがるわけないじゃん・・・・
ここにはアンチしかいないんだからみんな基地外(゚∀゚)

129 :Nana:02/12/01 16:43 ID:Q6JGAwa3
最近、びみょーにテツヲタ臭の書きこみがあり
アンチばかりとはいえないみたいだ。
脱テツヲタ宣言してる人は好感もって読んでるが。

テツ、いいかげん活動やめろ。
ラルクにも戻ってこなくてよし。

130 :( ゚Å゚) ◆ggNYAGAAvs :02/12/01 17:11 ID:YpxqBrlt
ひでぇ(苦笑

131 :Nana:02/12/01 17:58 ID:s+5aksO5
>123
いくら準備をしてもけっきょく鉄がラルクの名前を
捨てない限りは他のメンバーは新しい事も正式には出来ない罠。

12月29日のでBUGとかムックとかが出るのがあるけど誰か行く?
SOAP出るけどまさか客で鉄は来ているのだろうか。

132 :Nana:02/12/01 18:26 ID:Yq5EvOv6
自分は小川嫌いだけど憎み切れない。
めっちゃムカツクと思っててもやっぱメンバーだし。
小川がいるからラルク解散してもいいとか言うのは私には分らない。
他三人が好きだしラルクの音聴いてたい。

133 :Nana:02/12/01 18:47 ID:ViOSHofH
まぁ、「ラルクのtetsu」(作曲家、ベーシスト)は嫌いでなくても
「ソロのtetsu」(作詞家、歌手)が嫌いって人は結構多いんだろうな


134 :Nana:02/12/01 18:51 ID:ixdD3O9j
>133
私は「ラルクのテツ」(作曲家、ベーシスト)はまあ好きだけど
「小川哲二」(キモゴミ、地球の癌)は嫌いだな。

135 :Nana:02/12/01 19:44 ID:XmYGTxTw
奴は自分が『ラルクのメンバーだから』ある程度許容されていることを自覚すべきだろう。
漏れもヲガワ個人は嫌いだがラルクのメンバーとしては別になんとも思わない。


136 :Nana:02/12/01 20:16 ID:eAAmpzPn
>134
微妙に違藁

137 :Nana:02/12/01 20:43 ID:eylkhTkP
>153
確かにアンチも皆基地外だろうけど、微妙に違いもあるらしい ワラ
自分は「ラルクのテツ」だからこそ
これまでのつまらん言動が気に入らない。
これからもラルクが続くならその辺を更生して欲しいね。
単なる個人としてのテツなぞ、好き嫌いの前に
そもそも何の興味も関心もなし・・

138 :Nana:02/12/01 20:46 ID:eylkhTkP
>153→>135 に訂正
テツの事言ってる場合じゃないな

139 :Nana:02/12/01 20:54 ID:ENjv9an5
>>97
結局、他面も中身はテツとかわらないのでは。
口に出さないだけで。
ハイデスト見れば分かるが。

140 :Nana:02/12/01 21:07 ID:C1SeNe0n
>>139
HYDEIST何書いてあったの?



141 :Nana:02/12/01 21:57 ID:CLl0dofK
>139
鉄はね、あらゆる面で度がすぎているんだよ。

もし彼がもうちょっと常識人であればよいのにな。
無理だろうけど。

142 :Nana:02/12/01 22:06 ID:KbH8qZyn
頭が悪いんだよ、単に。
自制心がないというかね。
歌詞に愚痴たれ流したり。
まわりにとめる人もいなくなったんだね。

ラルク再開というけど、あのいっそう馬鹿になったテツ
がもどって、うまく活動できると思うか?


143 :Nana:02/12/01 22:55 ID:ENjv9an5
139だけど。
うーん、確かにテツは自分しか眼中に無いし、
合わせてくれない人を悪と決め付けたりするけど、
それは他面も一緒かなと。要するに我侭ってことで。
話題を呼ぶ為のGoodsつくりとか資金稼ぎとか、
ハイディストも負けず劣らずとおもったし。
yukihiroはあえてそーいうの避けてるけど、
代わりにテツがやってくれるならイイやって考えてるなら同罪かなと。
テツのリリースラッシュって契約ノルマをこなすだけのもの?
それは電波の無駄使いだw。

144 :Nana:02/12/02 01:38 ID:8kovIRcn
シャアヲタ晒しage

145 :Nana:02/12/02 01:56 ID:F1CceMAh
今後の活動が気になるね。このまま行くと。

146 :Nana:02/12/02 03:48 ID:NL40x5J2
TETUがHYDEとバランスをとって(?)前に前に出てるから、
かろうじてラルクの存在を世間に保てるのかも。
裏活動組も安心かもしれないし。
・・・TETUソロはあまり好きではないけどね。

147 :Nana:02/12/02 09:02 ID:K/Gnv4Uh
>>117
活動停止じゃなくて活動してないだけ。

148 :Nana:02/12/02 11:21 ID:DmPzfUu8
>146
前に前に出てる、の意味、わかってる?(藁
ヲタにも若干の一般人にも恥晒すのを、前に出る、って言うのかな?(プ

やっぱり生ぬるいな…

149 :Nana:02/12/02 13:28 ID:/BXHvQHZ
>>146
いくらtetsuが前へ前へ出ても(むしろ、前へ出れば出るほど)、
ラルクの人気は下がる一方だと思うw

150 :Nana:02/12/02 13:32 ID:vgyHthtO
TETUというつづりに、馬鹿さを感じる。
TETSUの痛さを否定できないと、他面も同レベルだと
間接的にかばってるのかな。
正直、痛さのレベルが違うと思うが。

69の痛さはTETSUひとりのものだしな。

151 :Nana:02/12/02 13:56 ID:lKaDV1ps
ピノキヲの鼻はいつか折れる。
まぁ待て。

152 :Nana:02/12/02 16:39 ID:bz/CAMY2
てゆーか鉄ヲタは鉄ヲタらしく鉄ヲタの巣に帰って
馴れ合っていればよろしいのではないでしょうか。

口に出さないだけでって口に出さないだけってのがかなり大切ですよ?
言わなければ収まったりすることだってあるし抑えられてるんだから。
いわゆる143が言いたいことを日本語に約すと

鉄が全ての汚いことを表立ってやっている。
だから鉄が悪く見られて可哀想だ。
他のメンバが鉄に全部汚いことを被せてる。
他の奴だってそれなら同じだ。

偏見だろうがアンチ的に脳内変格させてもらいました。
そうだね、鉄の愚かさを全面的に否定もせずに長々と甘んじてた
メンバーも悪いんだろうけどさ。
そのせいで今ちゅうぶらりん状態でしかいられないからね。
ええ、自業自得ですね。

153 :Nana:02/12/02 18:23 ID:WzqD8VMS
>152
ひねくれてるなぁ。
カルシウム取りなよ。

154 :Nana:02/12/02 19:05 ID:5X3biAA8
152が正しい。
テツヲタはお花畑で遊んでなさい。
ここで頭の悪い弁護をくりかえしても
逆効果。

155 :Nana:02/12/02 19:10 ID:UJXxVdIG
kenがリーダーとして表に出て
tetsuが裏リーダーって感じだったら良かったかも。

156 :Nana:02/12/02 19:14 ID:KQLuivGL
ひねくれてるのはわざわざここにきてる鉄ヲタだろう。

裏リーダー?
プッ



157 :Nana:02/12/02 19:33 ID:+5bOLLYm
『プッ』

…とかそういうの、好きじゃねぇなぁ。いくら生ぬるいテツヲタ相手でも、人を馬鹿にするような態度はせっかく正しい事言ってても価値が下がっちまうよ。
気に入らないならちゃんと諭せ。じゃないと痛さがオガワと同レベル…


158 :Nana:02/12/02 20:32 ID:oRIsNL7v
155ですが安置です。152に禿同だし。
あの4人だと仕切れるのはkenかtetsuしかいねーじゃん。
tetsuは仕切りたがりっぽいから裏リーダーて言ったんだよ。
常識人で人当たりのまともなkenがリーダー向き。

159 :Nana:02/12/02 20:55 ID:n5V6i2Pi
こういうアーティストを中傷するような書き込みは、
法律で罰せられ、犯罪です。
一応、通報しときましたのでスレ立てた人は覚悟しといたほうがいいですよ。



160 :Nana:02/12/02 21:12 ID:uheX9dRy
152のサイトが見当付きました(´∀`)

161 :Nana:02/12/02 22:23 ID:UvxggMUW
ただ通報しただけじゃスレ立てた人何もならんのわかってますか?
無知を晒しage。
こうゆう世間様相手に仕事してる以上はバカなことやりゃ批判されるのよ。
ありもしないデマ流したり女関係私生生活に住所とか公開まだしもね。
軟弱な甘ったれ意見ばっかじゃ最初からやってけないし。
それを求めてばかりだから鉄はますます批判されちゃうんだろうけどね。

裏リーダーって名前さえあれば落ち着くかもね。
きっと小山の大将とかでも意味がわからず喜ぶかもしれないけど。

漏れ152なのだけれどサイトって何?

162 :Nana:02/12/02 23:44 ID:RlpOMxLg
中傷、ですか。

批判的意見を中傷と受け取ることしかできないのは
ヲタの所業と思われますけれど(個人的には)、
いくら何でもtetsuさんでもここいらで批判的意見を
垂れ流されてる事はご存知ですし承知の上で活動なさってますよ

163 :Nana:02/12/03 00:01 ID:JmCLEtiS
別にアンチが叩こうがヲタが擁護しようが「ミュージシャンを批判するのは音楽のことのみ」
と言う考えでそこに人間性だのを持ち込まない漏れには関係ないが
アンチの意見を見ていて、ここがただの批判的意見かそれとも中傷かと言うと
何の偏見も持たない人の傍目から見れば中傷が多い。
何故なら本人達からの公式発表がなされていない中で
「他のメンバーはこう思っている」「小川はこう思っている」と決め付けてかかっているから
それは結局憶測の域を出ず、中傷にしかならない。
単に彼の行動そのもの、音楽性、詞の内容をどうこう言うのは別に中傷にはならないが
本人・メンバーの考えていること、人間性などを勝手に憶測するのは中傷である。
それがどんなに考えている事がわかり易い行動であったとしても
それを決められるのは本人だけであり、他の人が憶測するのはあくまで憶測。

たとえばここで一番人間が出来ている、常識があると言われているkenに関して
彼が最近に起こしたドメスティックV事件に関して
「殴るなんて酷いよね」とか言うのはただの意見、批判に入るが
「自分の思い通りにならないと気に食わなくて殴るんだよ」と言うのは勝手な憶測であって中傷である。

164 :Nana:02/12/03 00:04 ID:OI+Xj8ff
あいのりスレで鉄たたかれてるよ〜

165 :Nana:02/12/03 00:26 ID:Y4fhobAJ
>163
それは自論?それとも法的な法則にのっとった話?
無知だからそれだけ教えて欲しいんだけど

166 :Nana:02/12/03 01:20 ID:BVkQmu32
>163
だからなんだ?
テツヲタ、とち狂って方向違いに?

167 :Nana:02/12/03 01:27 ID:rWNBbd3y
なるべく5行以内にして欲しい。。
面倒クサイから縦読みしてみたけどダメだね。。



みんな真面目に読んでないでしょ?

168 :Nana:02/12/03 01:46 ID:ablV4d6I
>163
禿同。
tetsuを擁護する気はさらさらないが、
アンチが麺の考えを決めつけているのは激しく萎える。

169 :Nana:02/12/03 02:35 ID:7M1GgOjj
>163よ、早く俺たちを逮捕に導いてくれよ。

170 :Nana:02/12/03 03:30 ID:/5GRp3Y6
何で女なのに俺って言うの?

171 :Nana:02/12/03 03:34 ID:p0jmGhVo
じゃあ音楽性についての評価に徹してください(´∀`)

172 :Nana:02/12/03 03:36 ID:DL4LElzM
今日のラジアンすごかた。

173 :Nana:02/12/03 09:15 ID:R5k4hyC5
>171
小川の音楽性というかベースの才能はあると思うよ。
自分は人間性が嫌いなのさ。表しか見てない人に何がわかるの?て言われても
表に出るもの(発言とか歌詞とかね)でしか判断しようがないじゃないの。

174 :Nana:02/12/03 11:32 ID:kb0BazRA
テツ自身は好きだけど
どこにでもしゃしゃりでてきて
スレをかきみだすテツオタが嫌いだ。
批判的な意見に敏感過ぎる

175 :Nana:02/12/03 11:48 ID:4PzwNhJs
>>171よ。
>>134
>>1

176 :Nana:02/12/03 14:36 ID:CHsKB9+l
長すぎて堅苦しすぎると最後まで読む気しない。
163なんてけっきょく最後のところだけで十分なんじゃないの?

こうゆう意見はじゃあ鉄ヲタの巣で紛れてやれとでも?
それはやっちゃ駄目な行為だとわかってるからここで収めてるんだよ。
被害者意識強くて何度もしゃしゃるから余計に
鉄ヲタにむかついて更にそれを生み出す鉄が憎らしくもなる。
ファンはいい子たちなのにね、なんてことは言えやしない。

177 :Nana:02/12/03 15:06 ID:wfxoYKIo
>>176
そんな君は誰ヲタなのか?


何故に鉄ヲタばかり変なのが目立つんかな?割合からしたら人数の多いハイヲタのが変なの混じってそうなもんだけどねぇ。


178 :Nana:02/12/03 15:14 ID:ftP1yVUY
ハイオタはまた違う意味で痛い。
何でもあり板のhyde噂スレ見てみろ
キモイしhydeへの罵倒ばかりだ

179 :Nana:02/12/03 15:36 ID:y1WBNnt2
漏れは鉄意外は同じくらいかな。歌詞は特にでハイドが好き。
サクラもやっぱ好きだけどね。

別に漏れが気に入らないのは鉄であるからここでいい。
ちゃんと自分が言いたいことをルールに反せず言うスレに行くよ。
鉄ヲタはこうゆうスレにまで出張したり
そこでまた妙にアピールするのが多いからじゃない?

180 :Nana:02/12/03 15:51 ID:wGq8KOeq
177です。
>>178>>179
レスありがとう。
なるほど…やっぱどこにもいるんだな。漏れハイヲタだけに耳が痛いよ。そういうのだけには混じりたくない。
鉄ヲタも色々いるだろうけど、この際好みについては何も言わないから変にアピるのを控えるべきだという事だな。腐れアンチの意見に冷静に歯止めをかけるくらいは問題ないと思う。むしろ必要だと思うけど。


181 :Nana:02/12/03 16:24 ID:ojJJqI87
鉄ヲタでもさ、介護するようだけどまともな人もいるとは思うのよ。
例えばポップジャムでやったこととかよくは知らなかったり
ただ音だけが好きであんまし雑誌とかラジオも見てなかったりあの
問題作の歌詞も変だ思いつつ気付かなかった天然さんとか。

もしくは一度好きになちゃった手前どうしても捨てられないとかさ。
目におえないんだけど見放したらコイシもうどうしようもないしって人とかも。
ここに来る鉄ヲタの大半は・・・ね。
そしてそれを助長する根源がまた鉄教祖であるし。

でもここはアンチのスレであるから何があるかわかってるんだから。
特定のバンドスレでそのバンドのスレを話すなってこといえる?
歯止めと言うか臭いものに蓋して余計に他に匂い漂わせるよりはマシだよ。
まあ、漏れも人のフリ見てこうはなるまいと気をつけるよ。

182 :Nana:02/12/03 17:28 ID:3exr32MT
以前やたらテツを叩いてた人が
今はハイドを叩いている
時代の流れですか

183 :Nana:02/12/03 19:32 ID:7M1GgOjj
どいつもこいつも話長ぇよ。
2〜3行にまとめてくれ。

184 :Nana:02/12/03 19:59 ID:+EBAYqQJ
別に同じことでなければ長くなってもかまわないが。
要点でも重点おいてくれればね。
ケータイだとまあちゃんと現れなくて大変だろうけど。

185 :nana:02/12/03 22:05 ID:5VegfOe1
小川チケット売って一儲けしようとしたのに
はずれたよ。。

186 :Nana:02/12/03 23:12 ID:w12xSIRy
実は逝ってもいいかな、と6.9%は思ったんだろ?>185

187 :nana:02/12/04 07:37 ID:/ssrjGzO
>186
そこまで自虐的ではないよ(藁

この間、ヤフオクでテツ新聞(無料)が4千円前後で取り引きされるのを見て
自分も一儲けして年末の他バンドの遠征費の足しにしたかったのに。

てつオタ相手なら金巻き上げても心痛まないし(藁
ある意味ハイドファンより金出しそうだし。

188 :Nana:02/12/04 15:41 ID:oAVKWXMT
>181
「介護」に笑いました。
テツヲタはすでに介護が必要な廃人ですか。

189 :Nana:02/12/04 15:51 ID:oAVKWXMT
雑誌でのken様のありがたいお言葉。カイサン間近?
・もうラルクには疲れた。消費されてしまった
・戦略とかを重視してやりたくない。もっと音楽を楽しみたい(小川へのイヤミ?)
・もうゴール地点がラルクには見えない
などなど……とにかく赤裸々話。あとは買って読め。今からじっくり読む。





190 :Nana:02/12/04 15:51 ID:yXa6ymdG
廃人=ハイド?w

191 :Nana:02/12/04 15:52 ID:ocmj1LV9
これだけスレが続くという事は、みんなてっちゃんが好きなんだね。
興味なかったりしたら、こんなにレスつかないもんね。
鉄、良かったナ。

192 :Nana:02/12/04 15:53 ID:ocmj1LV9
廃人ははいどと読むのでスカ?
廃人・・・廃土・・・

193 :Nana:02/12/04 15:54 ID:yXa6ymdG
>>192
いや、何となくだから気にせんといて。
「〜人」で「〜と」って読み方するから、ハイト〜ハイド?って思っただけ。
ただのつまらないギャグ。

194 :Nana:02/12/04 15:55 ID:oAVKWXMT
189追加コピペ、邦楽板より。

ラルクは巨大バンドで疲れた→続けたい気持ちはあるが小川とは……→泡バン楽しいなー→ラルクでこういうことは……できんやろなー。もう疲れたないしー
本音が出てしまったと思われ
事実上の終幕宣言なのか、これ? ウェーン・・・゚・(ノД`)・゚・


195 :Nana:02/12/04 15:58 ID:ocmj1LV9
>>193
いやぁ、つまらない人間で申し訳無いです。

196 :Nana:02/12/04 16:03 ID:zej6JtTo
ゴメン、廃人で他の某Lバンド浮かんだ(ニギャ
共通点はボーカルがすでに三十路すぎくらいか・・・

197 :Nana:02/12/04 16:47 ID:tCdLJFkg
>>194
それ本当なのかな
アンチテツが脳内インタでも読んで暴走してるだけだったりして(藁

198 :Nana:02/12/04 17:22 ID:0YYBXrNy
それを正視できない鉄ヲタがいるわけですな。
人間いろいろとフィルターがかかるもんだ。

199 :Nana:02/12/04 18:39 ID:oAVKWXMT
というか、ここはアンチスレと明言してるんだから
テツヲタも鉄ヲタも来るなよ。
最近、あせっているのか、いちいちうざいよ。

200 :Nana:02/12/04 20:51 ID:crgs67HW
>>199
テツヲタと鉄ヲタって何が違うの?

201 :Nana:02/12/04 21:39 ID:ejJpOB7y
>200
いらだってしまってるんだよ。
それほど鉄ヲタがうざいのだろう。
まあ、もういくら焦ろうが鉄もう終わりだしね…

202 :Nana:02/12/04 23:17 ID:DvWHE+Wi
テツヲタ=鉄ヲタ

203 :Nana:02/12/04 23:30 ID:s0U93631
結局ラルクは世に言う意見性の違いって状態の
最終曲面を迎えそうなんだね(クワラ
テツはかなり痛いがラルクにはなくてはならない人物だと思うな


204 :Nana:02/12/04 23:58 ID:Uajpfayx
>196
あともう一つ無理矢理共通点作るとしたら
過去にその盤のKも汚鉄もゴルチェの柄違いだが同じ型のワイパンを履いていたこと(w
汚鉄の方が先だけどね
スレ違いスマソ

205 :Nana :02/12/05 00:31 ID:y5GIJFh4
ラルクにまともな奴はいないという事で。

206 :Nana:02/12/05 01:05 ID:YGf7IOk8
>>205

…終わったナ…(w


207 :Nana:02/12/05 03:22 ID:ezwvIczR
アンチって結局TETSUソクーリw
神経質で下らないとこにこだわるとこ。

208 :Nana:02/12/05 04:07 ID:9GGOSXjn
>>207
同族嫌悪って事ですかね
返せば、テツヲタって結局TETSUそっくり
自分が必要とされてない場所に乗り込んでまでギャーギャーと自分の正義を喚く所

209 :Nana:02/12/05 10:21 ID:o6x90wu6
今までの流れ
ケンがラルクの活動に疲れる
→ハイドがその様子を感じて以前からソロをやってみたかった事もあり
 ケンを休ませる為にもラルク休止を提案
→ソロ突入
→テツは3年先までラルクの活動を予定していた程なので寝耳に水
→不満ながらも自分もソロ活動に入る
→先頭を切ってしまった為ヲタに叩かれる
→言い出したのは俺じゃないと弁解しつつ、じゃあリーダー替わってくれ
 と拗ねる
→ソロ活動なかなか終わらずヲタにまで解散説が流れる
→ハイド映画に出演決定
→さらにケンがサクラと新バンドを組むのを知り、さすがにマズイと自分の
 不安を打ち消すためもあり解散は無いと雑誌インタでアピール、ケン
 とハイドにも譲歩する方向へ傾き「微調整中」と説明
→SOAPデビュー決定。その楽しさと充実ぶりを色々な雑誌で告白。ハイドも
 ソロ活動続行しそうな雰囲気ありあり。
→・・・
さて今後の動向やいかに・・・


書いててちょっと可哀相になって来た。
メンバーとは言葉にしなくても解り合えてるって言ってたような・・
勘違いの思い込みだったんだね。

210 :Nana:02/12/05 14:17 ID:+iLCfy1U
大の大人が
「言葉にしなくても解り合える」
なんて本気で考えていたら、単なる大馬鹿。

kenもhydeもラルクやる気はなさそう。tetsuが馬鹿だから。

211 :Nana:02/12/05 14:35 ID:t7BB6zJB
「言葉にしなくても分かり合える」って、一方通行だよね。
相手にわかって欲しいって思うなら、こっちもわかろうってしなくっちゃ。
小川にはそれが欠けていたと。

212 :Nana:02/12/05 14:50 ID:MsucMTqd
何か切なーワラ
ファンクラブ入ってる人更新どうしますか?
解散するなら・・・さっさと

213 :Nana:02/12/05 15:04 ID:NXnYLJlk
>>209
yukihiroは何処に・・

FCは続ける
解散するまで

214 :Nana:02/12/05 15:11 ID:uLp3ioJw
>210
B'zのCallingをオススメ(w

「言葉より早くわかりあえる、輝く瞬間、鮮やかに」

バンドのあり方としては正しいんじゃ?
奴がバカなのは、また別の話だよ。

215 :Nana:02/12/05 18:18 ID:F06tnlPY
プロのバンドのあり方としても正しくない。
ちゃんと言葉で話しあえなきゃ仕事にならんよ。

いい年してそんな発言をするテツはお花畑低能野郎。


216 :Nana:02/12/05 18:41 ID:F06tnlPY
音楽と人のkenの発言。
「とにかく消費されきってる感じがして疲れてしまったから。」

「メンバーも一緒に会って・・言葉も少ないし。
戦略で音楽できるほど器用じゃないし、忙しさとともに音楽の会話もなくなるし、
直接話をしないで、マネージャーを介した形で言葉のキャッチボールが増えて・・・」

「音楽やっても何のゴールも見えないから。
だから毎日麻雀ばかりやってて」

・・・ほらほら「言葉にしなくても解り合える」ってどこが??
他麺は疲れてたし、コミュニケーション不足が不満だったんだよ。
結局、テツだけがあのまま続けたかったんだね。



217 :Nana:02/12/05 23:09 ID:YbE9cZb1
活動停止なって欲しくないな。
ぶっちゃけ。
小川が死ねば全部解決するのに。



218 :Nana:02/12/05 23:19 ID:YGf7IOk8
死ななくても良いから、おとなしく田舎にひきこもりなさい。。。


219 :Nana:02/12/05 23:49 ID:x67VjhzU
>217
今テツが氏んだら、ラルク復活どころか各麺のソロ活動も自粛の方向に
行くでしょ。2〜3年は誰も帰って来れないと思う。
あんた短絡的過ぎ。

もしかしてアンチテツっていうよりラルクのアンチなんじゃない?(ワラ

220 :Nana:02/12/06 00:31 ID:LoeD2KCI
>219
そんなことない。追悼ライブ全国ツアーさ。
死に方は交通事故とかで悲劇的に。

221 :Nana:02/12/06 02:41 ID:TLAV6rjO
小川が氏んだら逆に活動に弾みがつくだろうね。
でもいくらなんでも勝手に頃すなよ…
いくら小川とはいえさすがに同情するよ。

222 :Nana:02/12/06 05:59 ID:mx1Qjgv4
グランドクロスツアーの後、kenがtetsuのみにバンドを脱退したい旨を伝える。
理由はアルバムアークレイの出来に対し売れ方が反比例しているため。
しかしtetsuからは「kenのいないラルクは考えられない、脱退は考え直して
ほしい」と言われる。その後アークレイの出来には自分も納得していない事を
漏らす。そしてメンバー全員が納得のいくアルバムを一枚完成させ解散させる
旨を伝え、その代り自分がレーベルを立ち上げるのでメンバー4人がそこから
ソロデビューしてほしいと伝える。メンバーやスタッフに話、同意を得る。
しかしアルバム完成まじかにメンバーの脱退があろうとやっぱりラルクは続け
る。現在のメンバーや環境、スタッフを失い一からまた始めるのはおしい、と
考えを改める。
これに対しソロ活動を今後の視野に入れていたhydeが切れて事務所の所長に
かけあう。「あいつとはもう一緒にやっていけない、バンドを脱退させてほし
い。ソロ活動をしたい」これに対し事務所の所長である大石氏は「ソロ活動は
全面的に指示するのでラルクの脱退は考え直してほしい」「仮に今2000
年末に解散した場合ルナシーの解散とかぶるので解散を視野に入れた売上に
ひびく、時期的に悪いのでやめてほしい」と話し合う。
hydeも含めメンバーそれぞれがこれに同意。しかしtetsuの立ち上げたレーベル
からのソロ活動をhydeが嫌い自分のレーベルを立ち上げ、そこからのソロデ
ビューとなる。これに対しtetsuのレーベルもしくはhydeのレーベルから
ソロにあたる作品を出すと不仲が怪しまれるのでyukihiroはレーベルを立ち上げ
ずにソロ活動を展開する。kenは今回の騒動の発端は自分にあると考え活動事態を
自粛した。


223 :Nana:02/12/06 07:10 ID:vhl4q0pj
>>222
それって誰かの脳内の妄想で一言も本人の口から話された内容ではないんでしょ。
そう言うのがアンチの妄想と言うことだ。

224 :Nana:02/12/06 11:39 ID:G3maOISU
>223
そして否定的意見には事実であるとこでさえも盲目に目を瞑り
とにかく噛み付くのを鉄ヲタの被害妄想と言う事だ。

225 :Nana:02/12/06 14:09 ID:7qexLcAF
>223
「アンチの妄想」ってさ、ここアンチスレなんだけど。
テツヲタってテツといっしょで頭悪すぎる。
日本語読めないのかな。
テツの歌詞も日本語がよくわからないから
すぱらしいとありがたがっているんだな。

226 :Nana:02/12/06 15:03 ID:mG+4FUiW
自らのデシャバリー行動で愚かさを披露し
ますます教祖鉄の評判を落としている鉄ヲタがいると
キレイにまとまりました。

227 :  :02/12/06 15:45 ID:REyAuApI
まあなんだかんだ言っても真実がわからんから待ちつづけるしかないかな。まあラルク再開するならテツはおとなしく作曲とベースに専念してほしいもんだよ。

228 :Nana:02/12/06 18:05 ID:v5wwWBz/
都合の悪い所は全て「アンチスレだからヲタ、擁護は書き込むな」で終了。
まあ、本人達が鉄いじり楽しんでるみたいだからいいけどね。

次スレから「【妄想もアリ】ラルク小川の〜【兎に角こきおろす】」ってスレ名にでもしたら?

229 :Nana:02/12/06 20:12 ID:ALQGyfoI
鉄ヲタタンとうとう自分の都合の悪いとこは無視で逆キレ。
スレ名で最初からすでにアンチだって言ってるのにまだ愚痴るとは真性でつね。
そうですアンチスレです。わかってるならそのままサヨナラ。
被害妄想いいからもうこないでね?

とりあえず年越しでSOAP出るし。
kenもそっちが順調いけばそっちの活動しちゃうのかもね。

230 :Nana:02/12/06 22:49 ID:4K5ATKkV
各スレでちょっとでもテツに厳しい意見が出ると
「妄想、アンチ」と過敏に叫んでるやつは
ケン発言に追いつめられてるテツヲタなのか。
なるほど。

ますますテツに未来はないね。ざまみろ。
ケンからも事実上の「さよなら」公式発言。

231 :Nana:02/12/07 01:57 ID:SvHXwOCp
昔、雑誌読んでて、曲について聞かれてるのに
「エヴァが!エヴァが!」と連呼する当時のテツに終わりを覚えていたが

本当に終わったな。
せめて作曲者じゃろ!と小一時間問い詰めたかった。

232 :Nana:02/12/07 02:55 ID:FKjS1Iv6
人間の運勢とは振り子の様なものだ。良い時もあれば、その逆も然り。
これからというときにドラマーが覚醒剤で捕まり、活動停止を余儀なくされた。
才能やセンスには乏しいが、人を小馬鹿にすることは得意だった。
性格は悪い。下には威張りちらし、売れたら天狗になる最低野郎だ。
狡猾な売り出し戦略が成功し、一時期ラルクは名実ともトップとなった。
だが彼は、悲しいかな決して『リーダー』の器ではなかった。
他のメンバーの才能でのしあがったのに、それをわきまえずわがまま放題を通した。
当然、彼に向けられた誹謗や中傷・・・
彼は他の大多数のバンドマンと違い、仲間を信用しなかった。


233 :Nana:02/12/07 12:04 ID:FJKLyKab
>当然、彼に向けられた誹謗や中傷・・・
しかし普通の何も知らない人たちは鉄ではなく
ラルクそのものを非難したり馬鹿にしたりね。
ポップジャム事件のだって全員がキレたみたいに認識されてたし。

234 :Nana:02/12/07 12:22 ID:RkpLylZ2
>>233
そう!私もPJの事友達に指摘されるたびに『違うんだよ、あれは…』ってしょっちゅう説明してた(ニガ
あれなんで他のメンバーも演奏やめちゃったのかな?仲悪いと思われたくなかったから?鉄だけいなくなって他は演奏は続けてたら面白かったのにね(w



235 :Nana:02/12/07 12:42 ID:11x6B9yh
鉄の立場は?・・・

236 :Nana:02/12/07 13:24 ID:gvaMaI4O
しかもあのポップジャム事件の職人さんがAA化して全メンバーが
ビジュアル系じゃないとか言ってるのがあるんだよね…
他板で馬鹿にする代名詞でお前はラルクが好きだろとかやられて(ニギャ
むしろビジュアル系ってジャンルの評判も落とした鉄タマでつ。

鉄の立場ってか奴が元からわきまえていないのが問題。

237 :Nana:02/12/07 14:12 ID:kI25050E
リーダーだ、って良く自分で自覚してるような言葉口にしてる割に
PJみたいな自覚の足りない行動するんだよね、汚鉄は。
結局「リーダー」て言葉と肩書きにのぼせ上がってるだけ。

238 :Nana:02/12/07 14:34 ID:80XLgnp9
:読者の声 投稿日:02/12/06 22:36 ID:4F1Yq9TZ
とりあえず音人ジーツクリ読んで、オタなりに考えてみますた。
多少ライターの誘導および思いこみがあるとはいえ、それは本人および事務所サイドも了解済み、と思われる。
でテツとの不仲はかなりのものなのだろう。あの調子だと。
んでハイドは泡バンに参加した経緯が過去にあるわけで。
つーことは……考えたくないが
・ラルク解散。泡バンにハイド加入。
・テツがケンをクビに。違うギタリスト加入。しかしそうした場合ハイドは?
のどちらか?
しかしひとつたしかなのは
テツがおそらく麺から嫌われてる、ということだ。




239 :Nana:02/12/07 16:08 ID:O8O5OAz9
今更ながら

愛し方の次は封じ方にワラタ

240 :Nana:02/12/07 16:58 ID:oJ1G9lR9
SOAPのサイト行って来たんだが、kenちゃんとhydeは、
会って話したりしてるんだな。

241 :Nana:02/12/07 19:20 ID:C2PZB/jH
※テツは夜更け過ぎに
 灰へと変わるだろう
 Silent night, Holy night
 きっと君は今日も
 ひとりきりでクリスマス・69
 Silent night, Holy night※

スレの奥 秘めた殺意
『悶え苦しむが(・∀・)イイ!!』
聖なる今夜は
誰もがそう願うさ I wish
Silent night, Holy night

数々の失態 アンチの呪い
テツへと降り積もる
街角に立つ テツ69
誰も相手にしない
Silent night, Holy night

[※おがわ叩きよ永遠に…]



242 :Nana:02/12/07 23:55 ID:OKcQ31x4
ユキヒロはどうしてんだろう?

243 :Nana:02/12/08 01:35 ID:5SVYGRo3
あのままtetsuを野放しにして好きにさせていたら
ラルクの人気をいいことにまたポップジャム事件みたいなことを
ひきおこしていただろう。
問題発言もくりかえして、作詞にも参加(・・・ゾットスルゼ)
現在の活動休止、ソロ活動はtetsuにストップをかける意味で
ラルクにとって本当によかったと思う。
今後どうなるかわからないが、tetsu独裁状態が終わったことは
いいことだ。
ラルク自体に対しての不満なんて、前に比べたらほとんどないよ。
tetsuにとって今が不本意な状態であるだけ、アンチとしては幸運をかみしめてる。



244 :Nana:02/12/08 02:09 ID:EAQf/s0r
鉄  鵜 罪

245 :Nana:02/12/08 02:23 ID:DnkJp4HS
AGE

246 :Nana:02/12/08 03:00 ID:ZPbjuZOq
鉄ウザー}(∵)

247 :Nana:02/12/08 03:45 ID:dqYkP7Bl
テッチャンとモッチィっとはきょった?

248 :Nana:02/12/08 14:59 ID:vMPYKJXE
小川知らない人もここを読んで、やつの嫌われぶりと
人格の卑しさがなにげに伝わっているようで。


249 :Nana:02/12/08 18:44 ID:kkPJXVQs
おっさんアイドル小川age

250 :Nana:02/12/08 18:58 ID:MgCmkBzZ
鉄ソロは見事なこけっぷりだったね。
笑った。


251 :Nana:02/12/08 21:31 ID:I25d4hOY
バックの上領さんってずっとやってるのかな?
仕事だから仕方ないのか。

252 :Nana:02/12/09 01:32 ID:WS0FMK+y
上領さん、もう関わってないんじゃ?
ソフバ動いてるし、69なんかかまってられないだろう。

ところであのシングル再発の意味はなんだ?
前の売れ残ってるのに。

253 :Nana:02/12/09 01:56 ID:gVvF0vNK
良かた〜。TETSU69痛いって言ってもいいんだね?

痛ぇんだYO!!空気読め「特に必要とされていない事に」

254 :Nana:02/12/09 03:59 ID:JLX9KCuE
>252
オタが一人1〜2枚買うのでそれで今までの赤字を埋め合わせ

255 :Nana:02/12/09 07:30 ID:d2mWHVic
今のところ、大赤字らしいね、69。
移籍先もこんなはずじゃないと
泣いてるらしー。
キューンはほっとしている。

256 :Nana:02/12/09 11:12 ID:ksLjQ/Bs
>255
なんか具体的数字&ソースがあったらうpきぼん

257 :Nana:02/12/09 12:43 ID:9lQTkZIl
ケンもハイドも鉄の目指す商業ベースなラルクが嫌でソロ始めたんじゃないのか?
てっきりそうだと思ってたんだが。
だってすげー楽しそうっていうか生き生きしてるぞ、今(藁

ソープも羅犬どんどん決まってってるし、来年はハイドのソロツアーも決まったし。
ラルクはいい加減ここらで終わらせとかないと見苦しいよ(ニガ
折角かっこいい盤土だったんだから最後もかっこよく終わってホスィ…

そんな旧ラルヲタ→現ハイヲタな漏れ。

258 :Nana:02/12/09 13:04 ID:gaSdBPwJ
音人のソープのインタビューを読むべし。ケンちゃん(´д`;)


259 :Nana:02/12/09 18:06 ID:sjaw6NMP
kenちゃんは最高のアンチテツだと
音人読んで思いました。
「誰が悪いわけではなく」と前置きしながら
tetsuの売り方、戦略についていけなかったことが
赤裸々に出てますよ。必読!

260 :Nana:02/12/09 20:23 ID:NUO9EFc+
小川はラルクの商業面にばかり懸命になって
最優先しなきゃならないはずの音楽面を後回しにしてたんだね。
一人で勝手にメンバーから遠く離れてったのは小川自身。

261 :Nana:02/12/09 21:26 ID:tWhzEJa+
諸君 私はてつが嫌いだ 諸君 私はおがわが嫌いだ
諸君 私はTETSU69が大嫌いだ

ぶれいぶりーが嫌いだ ぱーふぇくとぶるーが嫌いだ みるきーうぇいが嫌いだ
わんだふるわーるどが大嫌いだ たいとろーぷが大嫌いだ

吉川ひなのに二股かけられて、裏切られたと悲劇のヒロインぶってるのが嫌いだ。
ただ女見る目がなかっただけなのに、ライブ飛ばして馬鹿みたいだ
自分の浅はかな思いこみがはずれると、相手を恨むお門違いが嫌いだ
アスカに慰められ俺はシャアだとわめくアニヲタぶりが嫌いだ
ありとあらゆるてつが大嫌いだ

あごがしゃくれてカオ歪んでるのが嫌いだ
音程不安定なアマ以下の声を聞くと耳が腐る
自分はいつも正しいことをしていると電波トークかますのが嫌いだ
久米宏「ヴィジュアル系だよね!」と言ったときは胸がすくような気持ちだった
ロリコンなのは危険だがご愛敬だ
三十すぎてあのファッションセンスはもうたまらない
hydeがソロ始めたのは大英断だ
農業高校卒ってのも最高だ
洗脳されるヲタがまだいるのは悲しいことだ
雑誌に愚痴たれながすのが嫌いだ
こいつがラルクにいるのは屈辱の極みだ



262 :Nana:02/12/09 21:27 ID:+wUc8QKE
小鉄抜きでラルク再始動〜

263 :Nana:02/12/09 22:31 ID:9NVESR+t
262>銅管


264 :Nana:02/12/10 00:12 ID:4m5kT6wk
>ケンもハイドも鉄の目指す商業ベースなラルクが嫌でソロ始めたんじゃないのか?
だって、ショウビジネスって言うくらいなんだから。
それでお金貰っておいて商業ベースは嫌なんて甘えだね。
やりたい事を好きな時になんてプロじゃない。
今更んなこと言って欲しくないよ、ほんと。


265 :Nana:02/12/10 00:49 ID:HHMUEBrp
>264
短絡思考。
てつそっくり。

266 :Nana:02/12/10 00:57 ID:4m5kT6wk
>265
お言葉おかえしする。短絡的妄想集団。

267 :Nana:02/12/10 01:12 ID:OM3lA5sI
>>265
そうやって反射的にレスしない
馬鹿が必死になってやってるように見えるから

268 :Nana:02/12/10 01:39 ID:48Ca7Qzo
勤務先に30近い鉄ヲタがいる。

口を開けば小川の話ばかり。
当たり前のようにバッファロー履いてきやがる。


毎 日 殺 意 に か ら れ る の で す が ど う す れ ば い い で す か

269 :Nana:02/12/10 01:42 ID:75kHsNSU
どっちかというと、乱入してきた>264=>266が
馬鹿=テツヲタが必死になってるように見えるが。

気の毒だね、追いつめられたテツとテツヲタちゃん。
まあテツ終わってるし、音人で気分がいいから
笑ってながめているけど。

270 :Nana:02/12/10 02:04 ID:EOUTkGhc
銅管。
必 死 だ な

271 :Nana:02/12/10 03:22 ID:jSkbYWFr
>264
>ハイドも鉄の目指す商業ベースなラルクが嫌でソロ始めた
こんなん聞いたことないけどな。
いい音楽を創ってそれをどう売るかを考えるのは楽しい
みたいな事を何かの雑誌で言ってた。
鉄の考えもある程度は理解してると思われ。
他麺のインタとか読んでんのかな。
単に反論してみたかっただけか。

272 :Nana:02/12/10 12:21 ID:EFuL6tsr
ハイドはケンの誕生パーティに呼ばれて
行ったらしい。
実家にも泊まっているし、泡ライブにも飛び入り。

ということは必然的に
「メンバーも一緒に会って・・言葉も少ないし。
戦略で音楽できるほど器用じゃないし、忙しさとともに音楽の会話もなくなるし、
直接話をしないで、マネージャーを介した形で言葉のキャッチボールが増えて・・・」
これは小川さんのことですね。
「言葉にしなくても解りあえる」お花畑幻想をもった
名ばかりのリーダー、哀れ。

ユキは半分サポートの立場をとってるだろうから
口は挟まないだろう。

273 :Nana:02/12/10 12:39 ID:m6HsEOF/
>272
禿上がる程胴衣。

274 :Nana:02/12/10 13:36 ID:oFULNatn
戦略で音楽できるけど、人望のないヒト=おがわ

おがわ見てるとさ、少しばかりの才能でのしあがっても
慢心と思慮の浅さで何もかも無くしていくこわさが
ひしひしと伝わってきて、反面教師になります。

275 :Nana:02/12/10 18:56 ID:Gn5Wn2h+
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/7671/rhythm_001.htm
しかし、てっちゃん・・・

☆なつしさん    投稿日:2002/9/2(月)21:09

音痴過ぎるっちゅーねーーん!

SSTVのランキング見てて、
なんでこんな、おんちっちが、こんなに上位?と思って見たら、、、
てっちゃんだった。。。

276 :Nana:02/12/10 19:51 ID:Qx4/yzWH
おがわはあれで幸せだから目出度いな
なにかあっても妄想が守ってくれるからな
アスカターン!!(゚Д゚)(藁

277 :Nana:02/12/10 23:19 ID:/lLCt4pZ
>272
いや、hydeは人の心理状態つかむのが上手そうだから、今のkenの状態見て
フォローしてるのかも。何気に癒し系なhyde氏

278 :Nana:02/12/10 23:22 ID:42R0tOGL
バカで愚かだから嫌われていることに全く気が付かず
世間を恨んでいる馬鹿なやつがおがわさ。



279 :Nana:02/12/11 02:15 ID:gCDqfyHi
age

280 :Nana:02/12/11 04:09 ID:ucfKHa0B
ジャケ面見たとき
傘ぜんぶ折ったろーかとオモタ

281 :モナヲ#俺もなー:02/12/11 04:12 ID:w523Si6D
折るべし

282 :Nana:02/12/11 04:37 ID:orTp8Jef
久しぶりにおがわのHP逝った・・禿しく鬱だ

283 :Nana:02/12/11 13:04 ID:PWI6jclw
851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/09 19:08
オンチ三兄弟

品庄陣内TETSU69


284 :Nana:02/12/11 14:17 ID:h5iZ9IZX
いやいや、オンチ三兄弟

中居さんまてつ69

藤井反町てつ69

それでも69は見劣りする。

285 :Nana:02/12/11 14:58 ID:0UD17b/S
品庄陣内、て誰?

286 :  :02/12/11 16:00 ID:mXKzdEI/
でもハイドがテツを誘ってガクトとかとサバイバルゲームしたらしいんだが。女性誌にもちらっとでてたが。なんか仲がいいのか悪いのか惑わされるな。

287 :Nana:02/12/11 16:12 ID:h5iZ9IZX
>286
違う違う。ハイドはガクトに誘われて参加。
他のチームにたまたまテツがいたらしい。
ハイドはファンとの交流会かなんかで
「テツとは偶然に会う」とか言ってたらしい。

288 :Nana :02/12/11 17:20 ID:mXKzdEI/
真相はどうなのかね。私はガクトがハイドを誘ったらテツを一緒に連れてきたって聞いたが。てゆうかサバゲーするんだったらラルクをやってー。ソロは痛かったけどベースだけなら小川もまだ生きてけるから。

289 :Nana:02/12/11 17:25 ID:kjJYDnoW
小川は生きていけない方がいいから
ラルクやらないで。
ひとりのエゴで存続させず、さっさとやめろ。
そうでないとソロ売るために続けてると思うぞ。

290 :Nana:02/12/11 20:10 ID:5b39AgWU
小川、金儲け大好きだからな。
糞バッファロー売り続けてろ。
しかしなんだあの色は(藁

291 :Nana:02/12/12 00:00 ID:O9Fhl818
活動再開したら
またテツが偉そうにふるまって
バカやりそうだから。
ラルクはもういい思い出として封印
したい。

292 :Nana:02/12/12 01:39 ID:zFr5116x
>291
>ラルクはもういい思い出として封印
したい。

↑切なくなった…。
TETSU69は嫌いだけど、ラルクとラルクとしてのtetsuは好きだから。
ヲタスマソ。

293 :Nana:02/12/12 01:49 ID:/RCmsZE4
ラルファンとしては、最後は美しく終わって欲しいと思いまつ。
小川ひとりのせいで他麺がかわいそう。

294 :Nana:02/12/12 02:16 ID:zFr5116x
>293
ですよね。
このまま活動しないまま消えてくつもりなら、
解散します!と、奇麗に幕を閉じて欲しいです。

295 :Nana:02/12/12 02:22 ID:7r64JXj7
>>294
禿同
そーゆーとこもっとちゃんとしてるバンド
だと思ってたのにガッカリでつ

296 :Nana:02/12/12 03:17 ID:k4/vCEi0
ラストシングルが失敗作SDIでラストアルバムがベストじゃないBESTアルバムじゃ
終わるに終われねえだろ。

297 :Nana:02/12/12 05:23 ID:U6G7zXmt
どこが失敗?
「ラストシングル」のイメージじゃあ無いけど

298 :Nana:02/12/12 13:02 ID:mAjzgTwd
今週のオリコンが98位、ってどうよ?


299 :Nana:02/12/12 14:11 ID:7jKb4WXJ
69だけどさ、ラルクの名前がバックにあって
テツ程度の実力でもCDを出してもらえた
貴重なチャンスだったわけだろ。
その貴重なソロの曲を、くだらない私怨と愚痴の歌詞で
汚して平気だっていうのが、コイツの終わっているところ。
もしラルクやりたいけどソロはいやいやなんだって根性で
やってるなら、プロとして最低だ。


300 :Nana:02/12/12 14:54 ID:6TU+kS/c
300

301 :Nana:02/12/12 15:00 ID:p7QNmji6
もうこういう状況になっちゃったらキレイな終わり方にはならないと思うのだが…


そもそもバンドにキレイな終わり方なんてないと思われ。

302 :Nana:02/12/12 15:17 ID:6YmwOygJ
>301
ろくなバンドに出会ってませんね

303 :Nana:02/12/12 16:12 ID:Ha/lr3r0
TETSU69はどうでもいいや。自分が見なきゃいいだけのことだから。
ラルクのtetsuがムカツクんだよなー…

304 :Nana:02/12/12 17:39 ID:kxGGFHq4
ラルクのtetsuはもう存在してません。
今いるのは元ラルクのTETSU69のみ。

305 :Nana:02/12/12 20:09 ID:PeFeWDag
しかも、表記は大文字でT E T S U 6 9
小川だと小文字でt e t s u
もうね、アフォかと。
漏前はこんなところでラル鉄と区別つけてんのかY!
小川はなにやってもどこいっても汚鉄なんだよ!(・∀・)ノ ドンマイ!!

306 :Nana:02/12/12 20:11 ID:PeFeWDag
↑しもた。
「小川だと」は
「ラルク小川だと、」だな。

鬱だ・・逝ってこよう。

307 :Nana:02/12/12 21:31 ID:gImiJcZ1
>302
美しい終わり方のバンドを教えてほすぃ

ルナシーとかラファエルとか言いなさんなや。

308 :Nana:02/12/12 21:42 ID:Mt+oEcfi
美しい終わり方


麺全員で金網デスマッチ

309 :Nana:02/12/12 21:57 ID:Ftz6yZPn
話変えるけど、ここの住民サソはラルクの他
どんな音楽聴いてるの?
ヴィジュ板にいるからやっぱヴィジュ?
漏れはヴィジュだ!!!

310 :Nana:02/12/12 22:01 ID:zFr5116x
漏れは半分上がりかけです…
ラルクとまったく違う系統のバンドにいきます。ヴィジュですが。


311 :Nana:02/12/12 22:58 ID:h2LWLNri
金網デスマッチに100000000小川
けんVS小川 みたいぞ!ゴルァ!(゚Д゚)

312 :Nana:02/12/13 00:21 ID:1mKDtjgO
金網デスマッチは楽しそうだが、闘う前に
マイクパフォーマンスやってくれたらもっといいな。
どうせなら虹麺+1、レフェリーはアインで(w

313 :Nana:02/12/13 01:06 ID:zHCPlXWF
神聖なるラルクのファンページが荒らされている模様です!!
「L'Arc_究極の選択T」という項目をみてください・・・。
テッちゃんの悪口多すぎ!!!!

314 :Nana:02/12/13 01:07 ID:zHCPlXWF
URLは
http://www1.harenet.ne.jp/~s-fuku/sentakuone.htm

315 :Nana:02/12/13 01:40 ID:ai2USkgO
さくらも仲間にいれてけろ!<金網デスマッチ

316 :Nana:02/12/13 01:53 ID:p4S8UXBZ
http://m3.easyspace.com/llllll1/j/j02.jpg

この小川、何度見てもありえねえな(藁)

317 :Nana:02/12/13 09:01 ID:se8DCxt9
ここだったか・・・・トホ
しかも書き込んだ意識中田ヨ・・・(鬱 
スミマセンデスタ、逝ってきまっす!!


318 :NANA:02/12/13 14:06 ID:lxAD7jUz
sage

319 :Nana:02/12/13 16:24 ID:+cHU3cr6
金網バトルロイヤル
まず小川を潰してその後和解。

320 :Nana:02/12/13 18:22 ID:l1c7QCS0
最近テツヲタが各スレで必死になってるから
ヲチしていておもしろい。
速くテツとともに滅びてほしいな。

321 :Nana:02/12/13 22:08 ID:tudVjFc1
滅びの時はすぐそこです。
もう話題にもならなくなってきた。

322 :Nana:02/12/14 02:10 ID:FW0g5TwS
滅びれ

323 :Nana:02/12/14 19:21 ID:C5p9krl9
あげとく

324 :Nana:02/12/15 00:10 ID:A6o5C9OQ
性格悪くてもいいのよ。
「バカ」を証明したようなことさえしなければ。



325 :Nana:02/12/15 00:12 ID:JzrEaZ0S
毎度タイトルが笑えます。
今回は封じるんですね。
次はどうするんだろう。
味わうのか、片づけるのか、洗うのか、ひざまづかせるのか・・・

気が早くてごめん

326 :Nana:02/12/15 02:06 ID:LOlpkygf
早すぎ(w

327 :Nana:02/12/15 02:15 ID:e5LrLNtY
どうしてこのスレにくるとこんなに
気持ちが和むんだろう・・・(´ー`)

328 :Nana:02/12/15 17:12 ID:fpvzwk/h
人格がどうとか偉そうなこと言ってkenのDVはスルーなのか?

329 :Nana:02/12/15 17:56 ID:Fyzt9yO9
milky wayやbraberyをいいと思ってしまった私は逝ったほうがいいですね。

330 :Nana:02/12/15 18:56 ID:lT4ve7Yw
>329
典型的腐女子
即逝ってよし

331 :名無しのエリー:02/12/15 21:15 ID:+C9fjQIG
age

332 :225:02/12/15 21:21 ID:S6jOmb82
>329
まだ、milky wayは聴こうと思えば聴ける
braberyは無理。何があっても無理。
ま、どっちにしても率先して聴く気は起きないけどね。

333 :Nana:02/12/15 21:23 ID:S6jOmb82
名前ミスった・・・(鬱

334 :Nana:02/12/15 23:32 ID:FHzTWH9j
>328
ファソに迷惑がかからなければどうでもいいでつ(・∀・)

335 :Nana:02/12/16 00:34 ID:xVaH4oWz
>328
だってここはアンチテツスレですもの…犬の話はスレ違いでしてよ…

336 :Nana:02/12/16 13:55 ID:dh4S8Ct+
69アルバム、大量の売れ残り・・・・・

337 :Nana:02/12/16 14:22 ID:SEH5mSpD
わかりっきたこと得意気に言うな!

338 :Nana:02/12/16 15:01 ID:p4IWVK/E
赤字記念あげ

339 :Nana:02/12/16 15:49 ID:ozGGyAeQ
整形前すごかったーーーーーーーーーーー

340 :Nana:02/12/16 15:56 ID:XrBcNbXo
そのうちここのスレタイは、哀れみ方とかになるのかな

愛読してた音楽雑誌に前にも増して小川が出るようになったから、購読を止めた。
どうにも最近あの雑誌の方向性が許せない…。
一昨年くらいまでいい雑誌だったのだけどね。ハァ

341 :Nana:02/12/16 16:49 ID:N25W3TQJ
>340
CDでーた?


342 :Nana:02/12/16 17:03 ID:XrBcNbXo
>>340
それもあるけど、○v。高くてもグラビアが綺麗だったから、読んでた。

そう言えば昔のロッキンf整頓してたら、デビューしたてのラルク出てたな。
化粧バリバリ、衣装滅茶苦茶女物の小川の写真を見て、苦笑しました(w


343 :Nana:02/12/16 18:48 ID:Cqr/ugTk
大石社長が台湾のラジオでラルクのこと語ってたそうです。
ラルクは来年復活して、ラルクの所属会社と他の4社と一緒にやるとか言ってたんだって。
ネタじゃないよ。ラルクファンはみんな言ってるから。
まぁ、ソロはまだまだやるでしょうね。

344 :Nana:02/12/16 18:49 ID:Cqr/ugTk
その情報私も知ってるぅ☆
来年ラルク復活するんだよ!!

345 :Nana:02/12/16 18:53 ID:1PxDJl+M
>>343-344
自作自演と突っ込んでほしいんだね。

346 :Nana:02/12/16 18:54 ID:Cqr/ugTk
IDでばれちゃってるか

347 :Nana:02/12/16 18:55 ID:Cqr/ugTk
でもこの情報は本当だよ。


348 :Nana:02/12/16 18:56 ID:1PxDJl+M
自作自演までしてその後に弁解しても説得力はないね。
今日のところはお帰り。

349 :Nana:02/12/16 19:10 ID:xVaH4oWz
やるならもっと面白い自作自演をやってほすぃね

350 :Nana:02/12/16 19:17 ID:1PxDJl+M
悲しいくらいに必死だね。

351 :名無しのエリー:02/12/16 19:35 ID:HAG7xRr/
必死だねぇ、テツヲタ。
ラルク復活して69の赤字とりもどすしか
テツの生き残りはないもんね。

352 :Nana:02/12/16 21:58 ID:gOcqf91O
>>332
braberyイントロのベースソロは好きだ。口惜しいことに。
本題入ったらゲロだけど。

353 :Nana:02/12/17 00:42 ID:vI5oKWYw
ある意味面白すぎる自作自演に腹を抱えて笑ってしまった。

事務所頑張ってハイドとケンを説得してね☆

354 :Nana:02/12/17 01:42 ID:BExvDuJ7
事務所もできたらテツだけ
切りたかったりしてね。
うるさいし、勝手にソロで移籍したし
あいついなければ他麺もどってくるから。

大石、決断しろ。

355 :Nana:02/12/17 09:01 ID:+xXozaJF
もう終わりだね 鉄が小さく見える
ファンは思わず鉄の 首しめたくなる
ハイドは「泣かないから このままひとりにして」
鉄の頬を涙が 流れては落ちる
「ソープは自由だね」 ケンがそう話したね
まるで今日のことなんて 思いもしないで
さよなら さよなら さよなら もうすぐ鉄はスカンピン
愛したのは 確かに シャアだけ ガンダムのシャアだけ

356 :Nana:02/12/17 12:17 ID:5xlEP4X4
あんたたち!!!!!!
てっちゃんをバカにしないで!!!!
ラルクがここまでこれたのはてっちゃんのおかげなんだからね!!!

357 :Nana:02/12/17 13:52 ID:vZWEt/AQ
釣り師にはシカトが有効です。

358 :Nana:02/12/17 15:47 ID:eArkcV3w
>355
おもろい。
特にラスト一行。
シャアも愛されて迷惑だろうが。


359 :Nana:02/12/17 17:33 ID:VwXDhqCP
愚痴ニモマケズ下手な歌ニモマケズ
SMAPにも負けずさんまにも負けず反町にも藤木にも負けぬヲタ魂をもち
東にハイヲタあらば行ってハイドは老けたと説き
西にケンヲタあらば行ってケンはサクラと組んだ裏切り者!と嫌味をいい
南にユキヲタあらば行ってサポートしても用なしだとあざ笑い
北に争っているサクラヲタあらば行って煽ってスレを盛り上げ
アルバムが売れなければソロは遊びだからと現実逃避し
シングルが売れなければラルヲタが買わないからだと見苦しくあがき
テツヲタと呼ばれ相手にされなくとも叫び各スレでテツの素晴らしさを叫び続ける
そういうテツヲタに私はなりたい。

わけねーだろ、テツヲタ滅びてしまえ。

360 :Nana:02/12/17 19:04 ID:Jqe3ChhU
わがままは 小川の罪 それを許さないのは 他麺の為
若かった 何もかもが あの大昔は もう捨てたかい

>>359
腹抱えて笑った(w

361 :名無しのエリー:02/12/17 23:46 ID:RZ7PFEA8
age

362 :Nana:02/12/17 23:53 ID:Ky7rMHG0
実はテツは嫌いじゃないんだが
(だっておもしろいじゃないか。マターリと魚っ血するにはさw)
ここおもしろすぎるので、このスレがなくなるのは困る。
このスレ住人センス良すぎ(w

363 :Nana:02/12/17 23:55 ID:0/UaCtyz
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.imperialcasino.com/~1j4z/japanese/

364 :Nana:02/12/17 23:58 ID:xeq9+UKf
クリスマスのおてつのイベントに行くか,友達のクリスマスパーチーにいくかどっちにしようか悩む(ワラ

小川嫌いだけど何故か行ってみたい好奇心が沸いてくるんだYO!
まだラルヲタ抜けきれてないのか・・・・・
どっかで小川を信じてる自分が居る(ウチュ

でも小川に5千円のチケ代払うのももったいねーな( ゚д゚)、 ペッ

365 :Nana:02/12/18 01:56 ID:k1W2IXhd
>364
友達は大事にすれば一生もんだぞ

366 :名無し:02/12/18 16:07 ID:I9SdCvZE
チケット代むだむだ。

367 :Nana:02/12/18 20:38 ID:A7hXgGrU
無駄か・・・

368 :ドッピオ:02/12/18 20:40 ID:si45FkgE
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \
         `ー---‐―'''"~

369 :名無しのエリー:02/12/19 01:02 ID:ZwbVX/I1
定期的に煽りに来る奴がいるけど、いつも同じ人間か?


370 :Nana:02/12/19 01:30 ID:L+z4SlWl
>>368
うまいなあ、そのAA

371 :Nana:02/12/19 01:43 ID:wQJlPDr4
ふん

372 :Nana:02/12/19 07:09 ID:7kKjxQe0
植村泰三晒しage 氏ね

373 :Nana:02/12/19 07:59 ID:AQfogeO1
(゚д゚)オガワサーソ

374 :Nana:02/12/19 13:14 ID:mMLUrllD
俺はやつがソロで痛い事をしようが本番中にきれて帰ろうがかまわん。ただ絶対に許せないのはラルクで作詞することだ。それだけ止めてくれれば俺は十分だ。性格はもう33だから直すのはむずかしいよ。

375 :Nana:02/12/19 13:17 ID:YxJM+SQA
一番、アイタタタな歌詞はどれ?

376 :Nana:02/12/19 13:50 ID:mMLUrllD
私はパーフェクトブルーかな。あとbraberyも。

377 :Nana:02/12/19 15:48 ID:+Cn0+3p3
逝きはよいよい帰りは怖い

378 :Nana:02/12/19 16:19 ID:zbtaps7g
出るクギは打たれる。でも出過ぎたクギは輝く
とかいうやつ。あほかと思った。

379 :Nana:02/12/19 16:24 ID:bve0x05s
>>378
二年前LUNASEAのJが新聞のインタビューで、
「出すぎた杭は打たれない。だって誰にも打てないんだから」
って言ってたけど…

380 :Nana:02/12/19 16:27 ID:0D9GHewx
出すぎた釘は抜けて倒れます。

381 :Nana:02/12/19 17:09 ID:RMqaglZu
Jヲタはすっこめ

382 :Nana:02/12/19 17:29 ID:MdYtE2xU
このシリーズまだあったのか(バクワラ

383 :Nana:02/12/19 17:52 ID:sgt/KAG7
>379
だからあまりにも輝きすぎて熱くなって眩しくて打てないんだろ。
もうどうしようもないんだよ。
水かけても蒸発しちゃってもう駄目ぽ。

380
藁てしまた

384 :Nana:02/12/19 19:30 ID:OPYPzUpU
逝きはよいよい帰りは怖い

どういう発想でこんなヘンテコな歌詞に
したのか、頭かちわって調べたい。
頭ん中はワラの塊?

385 :Nana:02/12/19 19:38 ID:0sN8Svth
>384
脳味噌がカニ味噌なので童謡からパクるぐらいしか出来ない

386 :Nana:02/12/20 03:17 ID:rinp3itL
パーフェクトブルの
「ここは動物園じゃないよ」 って歌詞に激しく笑った過去を思い出しました。


387 :Nana:02/12/20 04:15 ID:koTAgfjT
このような楽曲を世にさらして恥ずかしい、という概念がないのか小川さん。

388 :Nana:02/12/20 08:09 ID:W+OuoQ+o
ここは動物園じゃないよ
の前のNoNoというのが激しく藁

でも69じゃないから歌はまだましで聞ける。

389 :Nana:02/12/20 08:28 ID:aLfnIHbw
ここのアンチ鉄さん達は、ブルーリーアイズをどのように評価してるの?

390 :Nana:02/12/20 08:54 ID:vv1dClrx
アンチ思考としては良いものはギターのアレンジが良いから。
歌い手がよいから。と言う事で済ませるのが主流。

391 :Nana:02/12/20 10:08 ID:31p/ShDx
「昔は良かった」としか言いようが無い

392 :Nana:02/12/20 11:13 ID:rinp3itL
ブルーリーアイズは良い。
おテツは作詞+歌唱力(その他)はないけど作曲力はあるのでは?…と言ってみるテスト(w






393 :Nana:02/12/20 13:17 ID:9Fb2duVv
Piecesも普通に良い曲なのでは。
とことん明るい曲を作らせると糞が多いが(ブルーリーは珍しく例外として)
死の灰みたいな激しいもの、fanalみたいな暗い曲、Blameみたいな切ない曲なら
全く問題なく良い曲のような気がする。
Curelessもtetsuだっけ?あれも良い曲だと思う。

394 :Nana:02/12/20 15:10 ID:gvobU0T8
テツは作曲はまあまだよ。
ポップな感じは三人の曲とのバランスを考えるとちょうどいい具合になるし。
ソロも曲じたいは悪くないし。
しかし作詞が糞。ソロの曲も下手な歌と詞がぶち壊し。
奴が書いたラルクの三曲もハイドが作詞してたらと思う今日この頃。
まあベースも問題ないからラルクでの作詞だけやめてくれ。

395 :Nana:02/12/20 16:41 ID:fbX/B5+Y
 
     ((( )))
  〜 (´Д`;) テツガキモイヨー!
〜   / つ _つ
 〜  人  Y
    し'(_)
 


396 :Nana:02/12/20 17:36 ID:vYTb1ODe
昔はましだった。
今は何をやっても糞69。

哀れ・・

397 :Nana:02/12/20 20:44 ID:CTOqCwyH
Floods of Tearsみたいなすげーいい曲書けるくせに、わざと厨な曲書くのがファソをヴァカにしててムカつく。

398 :Nana:02/12/20 21:58 ID:rinp3itL
漏れ、DIVE TO BLUEいいと思うんですが…




399 :Nana:02/12/20 22:11 ID:fUkAjm1/
新曲が2月13日に発売されます。


400 :Nana:02/12/20 22:12 ID:fUkAjm1/
400!!!

401 :通りすがり:02/12/20 23:30 ID:OAdQiVR5
ダイヴ〜俺も好きだった。>>398
確かリア厨の頃だったかな?

唯一ラルクソのCDで持ってた。
というか、他はマターク知らない。。。
ホントに曲の良さだけでかっちゃった。

それにしてもココのスレタイ毎回楽しみにしてるのw
これからもがんがって!

402 :Nana:02/12/21 10:09 ID:vr1uSUAV
大文字鉄大人気(ワラ
詳細は報知新聞にて。

403 :Nana:02/12/21 14:55 ID:TML5buZ6
ラルクを復活させろー。

404 :Nana:02/12/21 15:54 ID:7q2KBF9L
>399
新曲じゃありません。
アルバムのうち5/8(6/9)がシングル曲になります。

405 :Nana:02/12/21 19:13 ID:Bx13T1Su
>402
ウチ放置新聞ないので分からないYO!!!
大文字鉄大人気なんてありえない・・・


ちょっと質問!ヴィジュ板に来てるってことは
みなさんヴィジュファンですよね?
何ファンですか?

406 :Nana:02/12/21 22:04 ID:r3FmbmNt
>>405
んじゃちょっとだけ内容を教えるよ。
「日本じゃないところ」では大人気w

多分あっちでは鉄ソロもラルクの延長だと認識されているからだろう。
人間性とかも伝わらないだろうしね。歌の下手さとかもわからない人多そう(馬鹿にしすぎか

407 :Nana:02/12/22 03:03 ID:K09WtAhE
漏れさぁ…今ラル糞より好きな盤度ができて
そっちに流れたいんだけど友達がラルヲタばかりで今更出来ない(鬱
25日のイベントもあまり行きたくないのに行くし。
ラル糞をなくすのは怖くないけど友達をなくすのが怖い…。
…とか言ってみる(藁
69のアルバムなんか買ってないんじゃゴルァ!!(`Д´)ノ

長くてスマソ…。

408 :Nana:02/12/22 12:53 ID:O+kGVwJ8
ヲタ関係ない友達作れよ

409 :Nana:02/12/22 15:19 ID:M+617SI4
趣味が合わなくなったら疎遠になるような奴なんて友達って言わねーよ、漏れ女

410 :Nana:02/12/22 15:23 ID:CZSmi7YR
ラルク小川の祓い方

411 :Nana:02/12/22 18:58 ID:53xr8Zv+
http://www.daily.co.jp/gossip/gs20021222066349.html
解散…



412 :Nana:02/12/22 19:29 ID:BmDAlaQ2
ラルクの頭脳らしいぞw

413 :Nana:02/12/22 22:16 ID:pSaz4TPI
問題児の間違いだろ

414 :Nana:02/12/22 23:36 ID:TFl1x/J4
ラルクの頭脳、ではなくて、ラルクの頭痛…の種。

415 :Nana:02/12/23 11:37 ID:cBiHRYSo
>414
ウマイ!

416 :Nana:02/12/23 18:09 ID:49BtMH+9
>>414
ラルクの腫瘍(悪性)だろ?

417 :Nana:02/12/23 19:23 ID:HihQ5ZN6
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200212/gt2002122215.html

418 :Nana:02/12/24 00:34 ID:Ne0A6bC/
ラルクを大きくするためにがんばってたつもりがケンを心労に追い込んでしまったA級戦犯。

419 :Nana:02/12/24 00:55 ID:L2d7t/9t
ケンタンカワイソウ…

他の2人もおてつのやりかたには反対なはずだ
416ではないが、早いとこ悪性腫瘍を取ってみては如何なものかとメンバー並びに事務所社長に小一時間(略

420 :Nana:02/12/24 01:02 ID:7nqNztXL
小川ーいい加減に目をサマセー

421 :Nana:02/12/24 01:40 ID:Kf3UBJxs
性格はどうあれオガワの書く曲そんなに悪くないと思うんだけど・・・

422 :Nana:02/12/24 01:46 ID:qG3Pz5IG
それは思う。曲はなぁ。

423 :Nana:02/12/24 02:05 ID:VV540uPw
そう、曲はいいの……。
それぐらいしかとりえ、ないもの。

424 :Nana:02/12/24 05:35 ID:uctm6/vJ
音楽で売ってんだから音楽だけ聴けば良いじゃん。
ゴシップだとか人間性とか気にしないでさ。
どんな糞な人間性でも音楽やってる奴がちゃんと良い音楽やってれば文句なんてないんだが。
ってのはヴィジュ系の音楽しか聴かない人には無理なのか?

まあ、歌詞は糞だから叩かれてもしゃーないわな。

425 :Nana:02/12/24 08:19 ID:W81mstXR
人間性に問題アルカラ
メンバーに逃げられて解散寸前。
オ馬鹿な言動でラルク評判低下。

人間性は大事だね。
曲も半分は糞だ。

426 :Nana:02/12/24 09:53 ID:qgEgbYiT
>>424
だから、歌詞さえ書かなきゃ俺はまだtetsuが好きだったと思う

427 :Nana:02/12/24 11:01 ID:aw2eSS/D
>>426
それに「歌さえ歌わなきゃ」を追加してくれ(w

428 :Nana:02/12/24 12:25 ID:rGn1c3tg
>>425
海外じゃ人間性の問題でメンバーチェンジなんて珍しい事でもないんだけどね。
Voの交代まで普通なくらいだから。
日本ではそれはバンドとしては別物と思われるのだろうけど。
評判なんてどうでもいいじゃん。人に馬鹿にされるのがそんなに嫌なのか?
曲は糞って言うか、その半分はラルク好きには合わないだけだろ(へたれな明るさ)。

歌詞は糞。歌は下痢って感じだけどな。

429 :Nana:02/12/24 13:57 ID:0AqXXt6N
>424
曲だけって言われても歌声がキコエルンダモン

430 :Nana:02/12/24 14:29 ID:D59fY9Qn
>>424
音楽だけって言ってもその音楽ももうどうしようもないんだから。
音楽の中にはあの声も歌詞も全て含まれている。
その融合の果てがあれなのだよ。まあ、ある意味最高傑作の結晶だよ。

人格をカバーできるほどの音楽でもなし。
ベースだけをとれば悪くはないけど素晴らしいといえるほどまではない。

むしろあの歌やお鉄に群がり褒め称えるヤシらのほうがお前らは
ビジュアルしか見てないのとちゃうかと小一時間(略
まあ、ビジュアルもそんなたいしたもいのではないけれど。
それでビジュ系聞く奴は耳腐ってる言われてもしょうがないけどねー。

431 :Nana:02/12/24 14:51 ID:79RsJ2mS
TETSU69ウザイ
死ね

432 :Nana:02/12/24 14:53 ID:2DyAzRh6
てつ『海外では・・・』ての多すぎ。
ここは日本じゃ!!!

433 :Nana:02/12/24 17:44 ID:qIXBGy5n
コーラスは悪くないのにね。
音程は一応取れているけどリードがつとまる声質と力量ではないな。
コーラスだと逆に無個性だったり、軽い声の方が混じりやすくて良いが。

434 :Nana:02/12/24 17:44 ID:MORXUpIX
3年前のてつのティンコを舐め回したい(*´Д`)ハァハァ


435 :Nana:02/12/25 19:50 ID:ex3xD5/q
終幕へ向かう日差しの中まぶしすぎて明日が見えない

436 :Nana:02/12/25 21:29 ID:jf2hEguy
リング0泣いた!!!

437 :Nana:02/12/27 01:07 ID:TRlkKB3a
悪性腫瘍。早いトコ引退してくれ。

438 :Nana:02/12/27 12:04 ID:DqQcaWVd
http://home.catholic.or.kr/gnbbs/ncbbs.dll?download?bbs=pdsmulti6&artid=212&fname=flower.wmv
このころはよかった                     

439 :Nana:02/12/27 12:04 ID:DqQcaWVd
              

440 :Nana:02/12/28 12:01 ID:y9QDeM6F
age

441 :Nana:02/12/28 15:09 ID:nAlEQIwL
197 名前:名無しのエリー 投稿日:02/12/28 13:17 ID:HKSRPYCc
770 名前:読者の声 投稿日:02/12/28 13:07 ID:rDtsLU44 rDtsLU44
発言力の意味が違う気がするが、言いたい事はわかる。
kenの音人コメントやソロワークへのサクラ参加、SOAPのライブや
雑誌企画にハイドまでが顔出して一緒に遊んでる雰囲気がラルクヲタ、
特にテツヲタには我慢ならないんじゃないの?766がテツヲタかどうか
は知らないけど。ユキヒロヲタはもっとクールでラルクやらないなら
早く解散して自由の身にしてやれと思ってるみたいだし。



442 :Nana:02/12/28 16:14 ID:qmEVPdfV
テツヲタがどうこうゆうまえにラルクの状況をはっきりしてほしいよ。
だから変な妄想がでてきてヲタが暴れるんだよ。

443 :Nana:02/12/28 18:32 ID:YzS3YDcm
>441
いろんなとこに貼ってるけど何が目的なのか。

444 :Nana:02/12/28 19:37 ID:3nRY8+yQ
ちなみにテツヲタはソロマンセーらしい。

445 :Nana:02/12/28 20:09 ID:1hb0TZwZ
そりゃ活動の内容が隅から隅まで69で構成されてるんだから
重度のテツヲタはソロマンセーにでも何でもなるだろ。
69も痛いヲタもヤシらの世界で
好きにやってるんならそれで良い。

446 :Nana:02/12/28 23:30 ID:dRvtsZTu
テツヲタはソロをマンセーしながら
別スレでは他麺を叩いてまわってます。

屈折してるのねん。

447 :Nana:02/12/29 09:43 ID:z1crNeHz
てっちゃんのX'masイベント良かったよ。
優しさが滲み出てた。

448 :Nana:02/12/29 16:05 ID:dZU8sGhv
ライブに芸人出すなら爆笑問題にしてみろよ!

って言ってやりたい。。。

449 :Nana:02/12/29 21:46 ID:qsEgL7Yy
あーあ、TETSU69の下手な歌はいらないから、ラルクでベースだけでやってほしいよ。

450 :Nana:02/12/30 00:22 ID:X2h8MHVP
449
禿同。
ラルクでベースだけやってりゃあ漏れは
テツヲタのまま人生を歩んでいたさ(ニガ




451 :Nana:02/12/30 01:16 ID:D+IaJ1kp
なーに一つきーずかずー傷つけたー。

もうラルクファンはじゅうぶん傷ついてます。

452 :Nana:02/12/30 03:06 ID:yKuHSxtm
ベースと作曲ね。


453 :Nana:02/12/31 09:59 ID:oi/37KYb
大晦日あげ。
来年はテツが滅びますように。

454 :Nana:03/01/01 00:19 ID:myTreeyP
あけおめ。

455 :Nana:03/01/02 07:40 ID:02kjbZHP
c

456 :Nana:03/01/04 09:14 ID:L3D1LQ9K
てつ滅びたのか?
アンチさえもいなくなったから。

457 :Nana:03/01/04 11:52 ID:gi6bSFlb
正月早々鉄に構うような奴がいたら
それこそ鉄を愛しているとしか思えない。

458 :Nana:03/01/04 19:30 ID:vvWnGa+F
akeage

459 :Nana:03/01/06 01:29 ID:1R9L2waP
真の意味での幼児返り

460 :Nana:03/01/07 15:51 ID:QwkJUf65
ロウソクが消える時の最後の輝きなんだね

461 :Nana:03/01/07 23:54 ID:6Z0rv44J
死にそこないのゾンビのようなのでケアルをかけてあげよう。
もしくは聖水をふりかけてあげよう。

462 :Nana:03/01/08 00:17 ID:iajtqJx0
リジェネでじわじわ逝くも良し。

463 :Nana:03/01/08 13:00 ID:TmT1mG2G
>461-462の言ってることがサパーリわかりませんy=ー( ゚д゚)・∵. ターン

464 :Nana:03/01/08 22:29 ID:8P5K6vqR
>463
ゲームのファイナルファンタジーやドラゴンクエストのゾンビをやっつけるための魔法
<ケアル、リジェネ

小川はもうゾンビのようなもんだ。

465 :Nana:03/01/09 00:31 ID:srWLXumM
アレイズかけるのが一番いいでしょ。

466 :Nana:03/01/10 10:14 ID:h594yzii
  |()l()l()|
   彡从 从ミ
   ∫*゚ー゚ノ    
   ミ∫ Y  ミ
  ミ >>7852 ミ
   |:':'::/' ' '''' 
  /::::|  | |
    ( ∞ ∞)


467 :Nana:03/01/10 22:31 ID:JYSTG/JJ
哀れすぎて同情を禁じ得ない

468 :Nana:03/01/11 00:39 ID:KmFfR5dF
バニシュ→デジョン

469 :Nana:03/01/11 01:21 ID:LwGc5O+3
むしろ斬鉄剣で

470 :Nana:03/01/11 08:55 ID:s38VZnfE
スタイリッシュ&ハードに乱れ撃ち

471 :Nana:03/01/11 09:12 ID:IdIBEjok
ラルクはあんまり・・・GLAYのほうがまだ好きだな。
嫌いになったのは、例のNHKビジュアル系発言ブチ切れ騒動の時から。
それまではラルクの事はなんとも思って無かったんだけど、たかがお笑い芸人の爆笑問題にネタにされたくらいで切れるなよ・・・と思った
しかも同時期(?)くらいに出てたHEY×3で、浜田にもビジュアル系発現されたのに、ヘラヘラ愛想笑いしてたのには呆れた
当時はまだそれ程売れてなかった爆笑問題にはブチ切れ、人気絶頂だったダウンタウンには何一つ文句の言えないその姿は、
所詮見せかけだけのカッコつけ野郎かよ・・・と思わせるのに十分だった。
その後ラルクがHEY×3のトークに出てこない(最近トークの総集編しか観てないからわからないが、たぶん一度も出てない)のも
この時やっぱりムカツいてたからだと思う。てゆうか、それならそん時「やめてください」とか言えよ。



472 :Nana:03/01/11 19:54 ID:mPx+l6km
http://naha.cool.ne.jp/towachino/lifura.htm
↑ヤバヤバ同人女のラルクホムペ
見に行くべし!荒らし歓迎

473 :Nana:03/01/11 21:34 ID:jQ2Od1Oc
今頃HEY×3の話なんか出すなよーーーうざっ

とにかく今後ラルクには1人1人やりたいことやってほしいわ

474 :Nana:03/01/11 21:45 ID:LwGc5O+3
荒らし依頼は削除対象だった気がするんだが。

475 :Nana:03/01/12 05:35 ID:4Lvkd/YY
>>471
少し禿げ同。
確かにダウンタウンの無理な突っ込みには耐えてたのに、
爆笑の一言で切れたんだろう??


476 :山崎渉:03/01/13 11:15 ID:D4AvNaVn
(^^)

477 :Nana:03/01/14 15:24 ID:JgXfP1w5
彡从 从ミ
∫*゚ー゚ノ   あかん!まんこ濡れてきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_)


478 :Nana:03/01/15 13:56 ID:MLl0xtI9
>>477
チン子縦に裂いてしまいたい程キショイ

おがわとうとう終わりだな。
新曲の話題が全く出ない(w

479 :Nana:03/01/15 14:50 ID:YO4lQo0N
>>477
噂スレの荒らしハケーンw

480 :Nana:03/01/15 18:24 ID:e4UYBPxC
トゥレイトゥレイトゥーレイ♪

481 :Nana:03/01/16 08:50 ID:N6Tr8T8W
でもホワアウ発売すればまたこのスレも
盛り上がるね!



楽しみだな♪

482 :Nana:03/01/16 15:15 ID:BQnUEwJL
1  名無しさん  2002/09/13(Fri) 19:54

「REAL」に入ってる「bravery」、teっちゃん出さんかなぁ?
アルバムでもシングルでもいいから。めっちゃ好きなんですよ☆

2  ゆき  2002/09/14(Sat) 18:58

はじめまして!あの曲いいですよね(^v^)!
でも、あの曲ファンの人に言ってる感じもする。もとファンとかね!
しませんか?


3  知佳  2002/09/14(Sat) 21:18

私も、めっちゃ好き!!!!!
まさしく、てっちゃんが作ったって感じの曲だよね!
ゆきs、ああ〜〜、なんか、そんな感じですね〜〜!!

4  みりん  2002/09/14(Sat) 21:20

うちも好きです!!
詩がすごい好きですねぇ

5  1  2002/09/15(Sun) 00:04

しますね〜。なんかそういうようなこと雑誌で言ってた気がします。>ゆきさん
今私は周りの友達に対してこの詞のようなことを思います。


483 :Nana:03/01/16 19:38 ID:VmMzbMjm
( ´,_ゝ`)

484 :Nana:03/01/16 23:28 ID:FXuf0aGS
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=archange

こいつ痛すぎる。

485 :Nana:03/01/16 23:42 ID:U9azYUNW
そうそうホワアウ楽しみだね

ホワアウね

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)