2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ライヌはぢめて物語♪

1 :Nana:02/11/27 23:26 ID:krLdSqwE
バンギャのみなさんにお聞きしたい
あなたのはじめてのライヌハウス体験を。
ちなみにハコでおねがいしまつ

2 :Nana:02/11/27 23:27 ID:dIdFe4Jk
2?

3 :亜慰 ◆TreebGWROs :02/11/27 23:28 ID:VrBb07W/
ビックキャット。
後ろらへんで見てた

4 :Nana:02/11/27 23:30 ID:u5RKIkmt
無料ライブでコス人に助けられた。

5 :Nana:02/11/27 23:39 ID:3iKN/ctb
え?初ライヴ自体は武道館だったんだけど、ハウスかぁ・・・。
どこだっけ?ブリッツだったかな?こわくて超うしろで棒立ち。ノリ悪〜。

6 :Nana:02/11/27 23:41 ID:8dhaAYyK
心斎橋ミューズホールにTAKUIを見に行ったのがはぢめて物語。
ワケもわからずライブ慣れした友人につれられて前の方へいってしまい、
気付けば二列目。
こんなにも近いものなのか!
生の迫力ってスゴイ!
と感動してるうちにライブは終了。
冬なのに汗だくになっててさらに驚き。
メガネはずしておいて良かった。が一番の感想。

漏れはこんなかんじだけど。
スレの趣旨がつかみにくいね。体験といっても、ほんとにこんな体験談だけききたいのか、
自分が今度行くから何か情報が欲しいのか。1さんどうなんですか?

7 :1:02/11/27 23:45 ID:krLdSqwE
いやぁふとみんなのライヌハウス初体験談が聞きたいなぁと思いまして
ただ単に初めての時はどうだったのかなぁと
そのときの感想や失敗談など聞きたいだけなんですが・・・
主旨わかりにくいですか…すみません

8 :Nana:02/11/27 23:57 ID:GUU16bJb
漏れのハコ初体験は、3年前のディル@名古屋ダイアモンドホール。
初心者のくせにフロアに出て行き、周りの押しや熱気、酸欠で
失神寸前に。
押しまくられて2列目まで出たものの、耐えきれず本編中盤で
後ろへ行きました。

教訓→フロアに出たきゃ自分の体力と相談しる。
慣れるまでは2柵で暴れてろ。

しかしそんな漏れも、今ではフロアで暴れまくってます(w

9 :Nana:02/11/29 02:29 ID:S5vpE/hy
漏れははぢめての時も、見栄っ張りだから慣れてる人ぶってたのが今思えばイタイな。
スカした顔でライヌ鑑賞してまつた
でもすっごいドキドキしてたし、頭振ってる人とか見て「ウワ…」とか思ってました。



10 :Nana:02/11/29 02:34 ID:OlccAuli
大きな音や叫び声に慣れていなかった為
何回か手で耳をふさいでしまった。
後ろの人達やな思いしただろうな・・・スマソ

11 :Nana:02/11/29 02:40 ID:cH52sYKw
去年の冬カリガリの心斎橋ロフト。
番号2ケタだったからセンター2列目くらいに
居たんだけど押しがどんなのとか知らなくて
慣れてないから体調悪くなって結局後ろ行って飛んでた。

12 :Nana:02/11/29 03:03 ID:cHTQedcC
オンエア西。こんなに近くて良いのかと、ホールしかしらない私は大興奮。最初に行ったのがマターリ系のバンドだったので、こんなものかと思っていたが半月後のデルライヌで死にかけました…。

13 :Nana:02/11/29 05:10 ID:zHFZ4m9W
ハコの初?何年前だっけ、覚えてないぞ(ワラ
7年ぐらい前の筈。心斎橋ミューズだったかな。
それとも友に誘われて行った、何故かバナナホールだったか…
どちらにしても、もう名前も覚えてないインディーズ。
それからしばらくはバナナホールで見たマターリ系にハマって
2丁目劇場に通ってたから、暴れるなんてした事なかった。
黒夢で初めてフロアで暴れた時は、要領わからなくて
鞄持ったまま入っちゃったから、荷物が気になって
いまいちノリ切れなくて不完全燃焼だった思い出が。

14 :Nana:02/11/29 12:22 ID:b2Y9h47A
カリ@名古屋ハートランド。
いきなり整番ひと桁だったのでな〜んも考えずに最前行ったら
とんでもないことに…隣の人が次々運ばれていって、「次は自分かも…」
って思いながら重圧に耐えてました。
結局何とか最後まで頑張ったけど、次の日全身筋肉痛で寝たきり。
あと、ず〜っと中腰で手を前についてたからか掌が2週間くらい痺れてて
これは病院行った方がいいか!?と本気で思いますた(ワラ

お初がこんなのだったので、今はどんなに整番良くても後ろでマターリでつ…

15 :Nana:02/11/29 22:38 ID:rQP25JM3
約5年前の渋谷クアトロ、マリリン・マンソン。
ライヌ前に、清春さんをお見かけしちゃって
ファンじゃないけどちょっとウレスィーかった。
清春さん、普通に通路でチラシみてました。
ライヌは、前の方で3−4人の外国人の大男が皆の頭の上をゴーロゴロ。
後ろにいて良かった。

16 :Nana:02/12/01 13:30 ID:CgxTT3bg
3月広島クアトロにデル行きますた。
番号二桁だったからホント最前近くで、押しにずっと耐えてた。
が、初めてだった為慣れてなくて辛かったので(8サンと同じく失神寸前に。ワラ
アンコール前に外出ました。
でも人かき分けて出る時「大丈夫ですか?」って心配してくれた人いて
嬉しかった(*´∀`*)

17 :Nana:02/12/01 13:50 ID:UcuEELzR
ついこの前、名古屋ELLで。
1番後ろで大人しくみますた。
そして初めてみた柩たんに萌え!!!!!!!(愛

18 :Nana:02/12/01 14:02 ID:Omjf1Yxq
2年前のデルゼップが初箱だったかな。
40゚C近く熱あったから会場の真ん中くらいの場所で見てた。
が、それも最初のうちで、ライヌが盛り上がってくると熱ある癖に暴れた。
勿論倒れた。
 
しかし次の曲には回復し前から3列目くらいの所で暴れてた。
客のノリもそうだが
一番驚いたのは自分の体力及び回復の早さですた(w

19 :Nana:02/12/01 14:33 ID:NJND1ZXH
ライヌ自体は96年の武道館だけど
ハコは97年の名古屋ダイアモンドホール。
いずれもPENICILLINでつ。
武道館では遠くで全然麺が見えなかったのに
ホールではかなり近くで見れたので感動した。

20 :Nana:02/12/02 00:07 ID:w03KPsaI
デル多いね

21 :Nana:02/12/02 00:17 ID:R2zYYZdD
スレ違いかもしれないですが…
今度初めてハコのライヌに行くことになったのですが、ハコのライヌでの心構えとか教訓とかあったら教えてほしい!


22 :審査委員長(仮):02/12/02 00:20 ID:7Sq6Su+y
>>21
心構え:ポイ捨てはしない

23 :Nana:02/12/02 00:29 ID:xrrEZ5qr
>>21
最初のうちは無理して前に行かないこと。慣れるまでは後ろで
見てたほうが安全です。
あと、荷物はロッカーにしまうこと。床に置くとひんしゅく買
うことが多いです。
でも慣れればとても楽しいハコライブ。
最初は戸惑うこともあるかもしれませんが、あまり気負わずに
マナーを守りつつ独特の雰囲気に浸ってくださいな。
頑張ってくださいね♪

24 :Nana:02/12/02 00:38 ID:sn9slfKv
デルの年99FCライヌ広島並木。
ギューギューだったけれど楽しかったなー
今もデルのライヌ行くけどあれ経験したら恐いものなくなるね(藁

25 :21:02/12/02 02:13 ID:8kovIRcn
>23
アドバイスありがとうございます!!感謝です。当日はアドバイス通り頑張ってきます!!

26 :Nana:02/12/03 00:58 ID:eeOToXs+
ハコ!
印象に残ってるのが無い…。

27 :Nana:02/12/03 08:46 ID:mvQUdF3P
月海のシークレット。
前から2列目位だったけど前にいるでかい女が私の事を邪魔だと言わんばかりに
肘で殴ってくる殴ってくる。
私は背が低くてその女の胸ぐらいまでしか身長無くて最前にいても影響ないだろうから
譲ってくれても良いのに何故殴る・・・と当時思いますた。
結局鳩尾にクリティカルヒットして倒れてスタに運ばれますた。
痛いしその女が壁になって麺全然見えないし踏んだり蹴ったりのライヌだった。
以来ライヌハウスでは後ろの方でマターリ見てますです。

28 :Nana:02/12/03 23:19 ID:kfcH7up+
あげっ!

29 :Nana:02/12/04 01:20 ID:EHePqqa0
漏れの初ハコはピヘロットの有罪無罪のゼプーだ・・・

今をときめくピヘロットだったのにスカスカで(ワラ
上手にいたのに下手みてたら(下手のウマファソなので)
ミズウィが光線銃投げたらしく、それの争奪戦に巻き込まれて負傷。
むかつくから漏れを怪我させた白衣のイタタなヲタコスに蹴り入れてやった。
(そんな漏れのその日の靴はハイヒール気味なブーツ。)

それ以来ピヘロットのハコライヌなんぞには出向いたことがないけども
あのライヌはハコでやるべきじゃないとオモタ。
今のピヘロットはホールがお似合いでつ。

一番楽しかったハコは去年の10月くらいのウエストで
バロだのブルーだのムク(シークレットで)が出たのがヨカタなー。

30 :Nana:02/12/04 02:04 ID:43+naZGG
最初はカリガリかな、新潟で。再教育ツアーだったかな。
何も分からずに最後列から2列目まで突っ込んでったな〜。友達放りっぱだった。
37564で飛びまくって発狂で叫びまくってサイレンで頭振りまくってズクに萌えまくってた時代が懐かしい。
最後は今もだけどw

31 :Nana:02/12/04 02:29 ID:ozaOH4qI
カスケードだったかなぁ…。パワステかなんか。
ワンマンじゃなくてイベだったかも。
真ん中で仁王立ちしてた人がすごい邪魔だったのを覚えてる。
でも面白かった。人の波にもまれる楽しさを知りました(w

32 :Nana:02/12/04 02:33 ID:PozguqnB
3年前の名古屋ボトムラインが初。
それまでホールの経験しかなかったから
あまりにステージ近くて大興奮した。
それ以来好きだったメジャバン全部あがって
インディしか通わなくなった

でも最近好きな盤度がホールになって鬱。。

33 :Nana:02/12/04 10:11 ID:/p/WuC9v
PIERROT 1998年12月17日(木) 札幌ペニーレーン24

近くの駅から会場までどう行けばいいか分からなかった。
なので、コスしてるお姉様二人に道を訊ね、一緒に会場まで。
キリコスなのに、細くて綺麗だったよ。
ライブ中、真ん中らへんにあった柵を乗り越えようとした、背の高いおネェちゃん。
もちろんスタッフに怒られてました。
今どうしてるんだろうな。
もし見てたらご連絡を(゚∀゚)アヒャ

34 :Nana:02/12/06 11:03 ID:FYWDIs+d
初めてのライヌはカリガリ 結構大人しく後ろの方で見ていたにも関わらず、メンバーが出てきた直後に背後にいたお姉さんに突き飛ばされ転びました

後半になると身も心もボロボロになりふらふらしながら見ていたら青さんのペットボトルが頭に直撃(ワラ
今思えばいい経験(?)だったのか
そんな漏れは今では札幌wyserになりまたぁりとwyseのLIVEを見てます

35 :Nana:02/12/06 16:46 ID:IP2ZA7My
青森フリーライブスペース1/3………。(今はクォーターか。)
97年のピエロットですた。
下手最前にいたのですが、隣の常連チックな乙の姐サン達が、
睨みをきかせてて怖かった。未だに来てるご様子。
教訓…ロッカーに荷物を入れるなら、お金払って鍵閉めて。
教訓じゃないか。(w

36 :Nana:02/12/11 00:36 ID:tIhE26wW
みんなワンマンなのね。胎盤が初って人いないの?

37 :Nana:02/12/11 12:36 ID:Fs5VIHOY
意外とカリおおいな。不思議だ。

パルプっていうイギリスのバンドのリキッドルームか、かりがりだったような。
覚えてない〜

38 :Nana:02/12/13 22:42 ID:o6S2BLKO
age



39 :Nana:02/12/15 21:39 ID:/AMDgbf1
8年前の神戸チキンジョージ。
確かガーゴイルだったと思う。
見よう見まねのヘドバンが祟り、翌日耳鳴り&鞭打ち状態で
起き上がれなかった。

40 :Nana:02/12/16 23:36 ID:w+jnRF8U
初ライブは4月1日のピエロの初武道館。

初ハコライブは、翌月の赤坂ブリッツでのヴィシャスのイベント。
プラと、ラファと、クラウドが出てたのを覚えてる。
チケも完売してない位で、人もギチギチにはいっていたわけではなかったから、
思っていたほど押しなどもなく、マッタリと見てたよ。

あと、プラのMAY DAYで、
会場みんなで「MAY DAY!」と叫ぶところを、
「ネェ!ネェ!」と叫んでいるのだと勘違いして(聞き間違えたのね。)
大声で「ネェ!ネェ!」と叫んだ思い出が・・・(笑
懐かしいー

このライブを見て、プラファンになったので本当にいってヨカッタと思ってマス。


41 :Nana:02/12/17 22:57 ID:w/DMHEhH
初ハコはレディオヘッド@渋谷クラブクアトロ。
初来日公演ですた。まだクアトロの1FがWAVEで
タワレコも今の場所になかった頃。9年くらい前。

開演前まで大人しかった周りの野郎共が、演奏始まると同時に
大暴れしだして、私の友達が巻き込まれて死にそうになってた。
彼女の手を引っ張って助け出し、端っこの方でマターリ見てた。
一歩間違えばトラウマになりかねないライヌだったけど、若かったので
その反動で今や立派なダイバーになりました(ワラ
オバンギャだけどな…。

42 :Nana:02/12/19 00:13 ID:e05PPDLL
初箱は去年の夏カリガリ大阪ビッグキャット。
整番二桁でかなり前でがんばりました。
おかげで体が痣だらけ(ニガワラ
いい思い出。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)