2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官能を奏でる悪魔の歌姫LUCIFER LUSCIOUS Violenoue

1 :Nana:02/12/19 17:13 ID:Ce41Ps4y
今、ヴジュアル系の間ではあたりまえのようにある薔薇や吸血鬼を題材にした音楽。
そして、小説とリンクした物語調の歌詞。劇のように語るように表現する唄。
それらを15年前に初めて日本に持ち込んだ張本人。
いわゆるジャパニーズゴシックの教祖LUCIFER LUSCIOUS Violenoue様について美しく語り合う・・・
ここはそんなスレです。

2 :Nana:02/12/19 17:14 ID:z+As3EME


3 :Nana:02/12/19 17:17 ID:Wv65yDh1
誰だそれ?

4 :nana:02/12/19 17:28 ID:lzvH5sJ/
知らない人もいるのね…

5 :Nana:02/12/19 17:45 ID:65IrBvL9
この人いま何歳なの?

6 :Nana:02/12/19 17:45 ID:5kAgedqA
知ってるYO!(゚∀゚)

7 :Nana:02/12/19 18:31 ID:IX7spX9L
私この人大好きです!薄っぺらい妖しさじゃなくて引き込まれる妖しさを持っているひとって彼女の事だと思います。

8 :Nana:02/12/19 18:33 ID:B7/ov7eh
結構年いってるよねぇ?

9 :Nana:02/12/19 18:50 ID:1Obj0L0z
この人唄うまいの?
どんな声?

10 :Nana:02/12/19 18:56 ID:X1UHpa2g
>1タン
乙彼〜!待ってましたよこのスレvv
良スレになるといいでつ。

取り敢えずルシファ様マンセーでつ!

11 :がけっぷち ◆VsGAKEg/8o :02/12/19 19:55 ID:UXOQGUX8
この人10年位前からかなり好きなんですが10年経っても変わらない見た目と
10年経っても変わらない音痴・・・・・・・・・・
いや、でも好きなんですがね・・・・(モゴモゴ

12 :lita:02/12/19 23:20 ID:JCG3tgBb
リリーマルレーン持っているけど最高です!

13 :Nana:02/12/19 23:23 ID:73AEfs7L
10年後もかわらず続けててほしいです。
私、そんなにあついファンじゃないけど、
5年ぶりくらいに偶然ライブみてそう思った。

14 :Nana:02/12/20 09:35 ID:pJMlKcEN
キタ━━(゚∀゚)━━!!

漏れ大好きなんだようつд`)゚。
好きなったのは中1くらいだったかな。

廃盤(w CDをブック*フで見つけた時は
売った奴を探し出して問い詰めたいとオモタYO。
当時の話を聞かせてくれって(藁

15 :ナナ:02/12/20 10:23 ID:PAv7Yg1r
ラフレシアマンセー

16 :Nana:02/12/20 10:43 ID:QofmGh7X
リリーマルレーン好きですよ。
でも、『15年前に薔薇とかゴシックを日本に持ち込んで、それを色んなバンドが真似をして〜』
とか、本人が言ってる事に幻滅。
そんなもん、自分が最初って言い張らなくても誰かが持ち込んでますよ。
ゴシックではダメだと思ったけど、歴史関係なんかはイイと思いました。
個人的な意見なので、皆様叩かないでくださいね

17 :Nana:02/12/20 11:42 ID:C0FS1wMK
東京で今は活動してるんだよね?

実物が見たい名古屋人でつ。(っ;д;)
今更ながらFC入ろうかと思ってたり。。スンスン



18 :Nana:02/12/20 13:52 ID:nGIqdXe1
FC会報はただのカラーコピー1枚だけだから、入らないほうがいいとおもうよ


19 :17:02/12/20 18:55 ID:C0FS1wMK
>18
マリガトー!
あなたの御陰で救われますた♪

アブネー。。

20 :Nana:02/12/20 19:06 ID:XhHroBxS
名古屋では結構イイトコのお嬢って聞いたけど、どうなんでつかね?

21 :Nana:02/12/20 23:30 ID:C0FS1wMK
>20
6-7年前に知ったんだけど、当時は親の遺産で活動してるって聞いたが。。

これはネタかな?(w
いずれにしても、金持ち説は有力かと。


22 :Nana:02/12/21 00:19 ID:rlqvFmI1
歌は下手だと思うけど
朗読系の曲はいいねぇ。
ライブでリリーマルレーン聞いたときはマジで感動した。


23 :Nana:02/12/21 00:27 ID:rw0vP0Lv
LAREINEのマチに歌のレッスンをしてあげる。とかほざいていた人ですね?

24 :nana:02/12/21 00:40 ID:sDCRIYQZ
キタ━━(゚∀゚)━━!!


25 :Nana:02/12/21 06:04 ID:5lr3Kymu
あんまり来て欲しくなかった・・・
ていうかもろ前説本人が立てたっぽいんだけど
取りあえず落ちない事を祈る。

26 : ◆F0wldwKGCM :02/12/21 14:59 ID:J+0soqoM
>20
漏れはお父様が弁護士だって聞いたYO〜

>25
Mガゼコラムで
「ワイドショーとか、くだらない噂話何て見ない」
って言ってらっしゃるんだから自立てはないでしょ。
こんなトコ見てない筈ですもの(w

27 :Nana:02/12/21 17:57 ID:5lr3Kymu
26>
そうよね、そうしておくのが一番だわ(W

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)