2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビジュアル系聞きたいんですけど

1 :Nana:02/12/20 16:52 ID:WGE6U/oZ
おすすめを教えて欲しいんですけど
何から聞いたらいいですか?

2 :Nana:02/12/20 16:56 ID:aqM+CAMh
>1
ヴィジュアル系って言ってもいろいろあるよ。
どういう感じの聴きたいの?

3 :Nana:02/12/20 16:58 ID:WGE6U/oZ
>2
怖い感じのバンドがいいです。

4 :Nana:02/12/20 17:06 ID:aqM+CAMh
3
怖い感じ??うーーーん(´・∀・`)
漏れは蜉蝣が好きだから蜉蝣をすすめますね
怖い感じの曲もあるよ(ワラ

5 :Nana:02/12/20 17:15 ID:uILRkoSy
ヴィジュアル界でいちばん怖いのは断然ぐりむっしょ

6 :Nana:02/12/20 17:20 ID:jTduv/ZS
蜉蝣(プ
んなの最初に聞いたら耳が腐る

7 :Nana:02/12/20 17:37 ID:GAOZLe5w
デルは?
グロ系ならデルか蜉蝣を勧める

8 :Nana:02/12/20 17:38 ID:dQtxXbWg
Kagrraも相当怖いです

9 :Nana:02/12/20 17:53 ID:0Gtsxx02
犬神サーカス団。
素人にはお勧めできない。

10 :Nana:02/12/20 18:03 ID:zCBpKiWS
メリゴ

11 :KEATH:02/12/22 11:34 ID:sSl9AJp7
ムック

12 ::02/12/22 11:55 ID:L04PfCN2
ナイトメア!ディル!

13 :Nana:02/12/22 12:37 ID:qultuLxw
deadman,GULLET。
ガレットは音源手に入らんけど
羅犬を観る事をオススメしまつ(w

14 :黄泉 ◆3bX3HVU1EM :02/12/22 12:41 ID:TobPJ9gI
ヴィドールは?歌上手いし、コテコテだし、オカルトロマンスとか言ってたし。

全体的にレベル高いの聞きたければムック、deadman

15 :Nana:02/12/22 13:32 ID:O+kGVwJ8
Λucifer聞いとけ。





漏れは聞かんがな!

16 :Nana:02/12/22 14:00 ID:mcyGLsNg
漏れもメリゴ推奨

17 :Nana:02/12/22 18:24 ID:h5Q1RYtu
初心者さんにもマリスはお勧めできる!
Gackt期のアルバム「merveilles」「Voyage」
(フレンチポップ系、クラシカルロック系)

Klaha期のアルバム「薔薇の聖堂」
(ゴシックロック系)

が特にお勧めかな

18 ::02/12/22 18:43 ID:smllhpkv
テクで選ぶならX。音で選ぶならマリス ミゼル。コテコテならディルでしょう。俺はXファンです。

19 :Nana:02/12/22 18:45 ID:zd+OAcnO
PENICILLINに決まってるぜ!!

20 :Nana:02/12/22 18:58 ID:FYWxIetz
怖いのならマディスとメリゴ。素人にはお勧めできない。

21 :Nana:02/12/23 00:12 ID:x65HoaXF
wyseが一番怖いでつYO!
初心者にはキツイと思われ・・・







プッ(´,_ゞ`)

22 :しのヴぃ:02/12/23 01:15 ID:wDzgH8z/
69じゃねー?

23 :Nana:02/12/23 01:25 ID:lrnNZ5m9
>>21
そう?普通だと思うけど

24 :Nana:02/12/23 01:26 ID:Chjb45IZ
Xだな。
ファンベストが出てるからそれ買ってみるといいと思ふ。

25 :Nana:02/12/23 01:32 ID:GgHysalw
>>23
ネタを本気にされても困りまつ

26 :21:02/12/23 03:08 ID:RxI8rnah
わかってるけど突っ込みたい気分だったのよ(痛
スルーして欲しかった・・・
今見るとホント本気にしてるっぽいし(ワラ

27 :21:02/12/23 03:21 ID:nFSqtqdc
 ↑じゃなくて23でした

28 :25:02/12/23 03:22 ID:eEq9/gUT
>>26
ゴメソ藁
そんな漏れはワイザーでつw

29 :Nana:02/12/23 03:27 ID:3hIWn5j1
>>21オモロー

やっぱ犬神かね。
オレ聴かねーけど、ラジオでかかってて、怖いっていうよか凄かった。

30 :Nana:02/12/23 04:12 ID:789M8tIN
Media Youth←クソ

31 :Nana:02/12/23 04:16 ID:ESE4Og65
グロ、怖ければいいってもんじゃねーよ

最近増えたよな
グロくすればいいって感じのバンド

32 :名無しさん:02/12/23 04:18 ID:SHw2BwHZ
そうかな?
ダサいお洒落系も増えたと思うけど。

漏れもマディスお勧め。

33 :Nana:02/12/23 04:21 ID:ESE4Og65
>>1

スリップノット見て


   泣  い  て  ろ

34 :Nana:02/12/23 04:31 ID:/ybYv5qh
ダサイ、おされ系。

35 :Nana:02/12/23 04:43 ID:J0/c0WcH
おされじゃないおされバンド大杉

36 :TAK ◆TAK/MakB0s :02/12/23 05:25 ID:Txayei1i
メリーゴーランド

37 :27:02/12/23 13:39 ID:Uvq5ERMv
>>28
実は漏れもかなりのワイザー(w

38 :28:02/12/23 14:36 ID:uxJ8Q095
>>27
漏れ王子ファソw
スレ違いなので逝ってきまつ。

39 :37:02/12/23 15:18 ID:5+NkS8vC
>>38
漏れは啓ファソ(w
王子ファソあいかわらずねらーに多いね!裏山〜
あ、漏れもスレ違い・・・漏れも逝こう

40 :Nana:02/12/23 15:33 ID:XB75fkBe
最近ピエロ、バロック、後もう一つは名前忘れたのですが、優等生とか転校生とか
学ラン着てる?バンドに興味あります。これらのグループでオススメの歌とかあり
ますか?

41 :Nana:02/12/23 15:36 ID:b0W/yPA9
マーダードールズ怖いよ。w

42 :黄泉 ◆3bX3HVU1EM :02/12/23 15:37 ID:wXAQobJa
もう一つはグルグル映画館かメリーだと思う。

メリーのチック・タックは良い曲。他も良いけど、売ってない。

43 :Nana:02/12/23 16:38 ID:GumD3Iwo
ダサいオサレ系、、、すげー笑った!!!

44 :Nana:02/12/23 17:10 ID:3MmIWW6V
Laputaなんかどうだい?
グロ系かどうか微妙だが・・・。

45 :Nana:02/12/23 18:38 ID:xKqoTwN5
>>44
冬系

46 :KEATH:02/12/30 00:51 ID:OXlwniG6
バンドより曲名や、CDタイトルをおしえたほうが・・

最近だったら ムックの葬ラ唄

47 :Nana:02/12/30 01:08 ID:6SV2hpXh
>>40
優等生とか転校生とか学ランに書いてあるバンドだったら餞かも。
曲はよく知らないけど。

個人的におすすめなのはdeadmanかな。
SiteOfScafFoldが良い。

48 : :03/01/04 04:18 ID:dtjANbV/
DirのGAUZEはどうよ?
グロっぽいのやらそうでないっぽいのやら、
とりあえず色々聞いてみるには良い1枚だと思う

49 :Nana:03/01/04 06:16 ID:droHQkMp
とりあえずDir en greyの鬼葬聴いて狂っとけ

50 :Nana:03/01/04 10:11 ID:Gq3psD3p
鬼葬は無理。やっぱデルは「GAUZE」だね。
それかムック「葬ラ謳」。

51 :Nana:03/01/04 11:31 ID:gfpa7Y8x
GAUZEは全体的に聴きやすいからね

52 :Nana:03/01/04 11:34 ID:gfpa7Y8x
暗くてドロー・・・っとした感覚味わうならMACABURA

53 :Nana:03/01/04 11:55 ID:vaPJ4u3S
鬼葬

54 :Nana:03/01/04 11:56 ID:+pkc45M/
鬼葬はノリは良いけど何か微妙
やっぱGAUZEが良いね〜
まァ他盤度なら・・・例えるのが無い(ニガ

55 :Nana:03/01/04 12:26 ID:LE1u82wB
>52
綴り違うよ

56 :Nana:03/01/04 12:31 ID:N1zqHd83
>55
MACABREだったスマソ

57 :Nana:03/01/04 12:48 ID:9rJ/BI7M
同じ暗いでも、歌謡曲系が好きならムック、洋楽好きならdeadmanて感じかな。

そしてDirのmacabreは完成度高くてお勧め。

58 :Nana:03/01/04 13:10 ID:N1zqHd83
90年代初期に出たので、BUCK-TICKの「darker than darknes」
というカッコイイアルバムもありますよ。
この頃辺りから?以前より今井のギターはノイズ感が増した様な。
大気圏を一気に突き抜ける様なスピード感ある曲もあるし
空間の狭間に引き込まれるような感覚になる曲もあります。
詩はこの頃だと、死の直前の恐怖と恍惚感みたいなのを
歌った曲が結構あった気がする。


59 :Nana:03/01/04 18:08 ID:iGbQw4ig
人間椅子

60 :Nana:03/01/05 13:38 ID:65P+98Km
DASEINかジャンヌがおすすめかな〜

61 :Nana:03/01/06 10:01 ID:KBYCRryf
すでに1は見てないと思われ。

62 :Nana:03/01/07 05:13 ID:ynNMLDti
>>61
ワラタ

63 :Nana:03/01/07 05:20 ID:jeSOFOYp
あたしもダーザインかジャンヌがおすすめだと思う!

64 :Nana:03/01/10 10:00 ID:gr0mQ8K8
>>1はモー娘。聴いてハァハァしてろ。


65 :Nana:03/01/10 14:21 ID:gzFr2ExA
それはオメ〜ダ

66 :Nana:03/01/12 14:40 ID:9fTqa3CZ
ペニシリン

67 :Nana:03/01/13 10:43 ID:yoc79lE7
千聖さまに決まってます。

68 :Nana:03/01/13 10:44 ID:NUN8CJSb
ラル糞でも聞いとけ

69 ::03/01/13 11:16 ID:FqxYBsTO
糞レスばっか・・・・


70 :山崎渉:03/01/13 11:25 ID:h0TmULdC
(^^)

71 :Nana:03/01/13 11:48 ID:N0wiHMTb
>>69
じ ゃ あ 聞 く ん じ ゃ ね ぇ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)