2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これって】親や友達に言われたショックな一言【変?】

1 :ちゃぼ:02/12/25 02:19 ID:qgk3NjRf
ちなみに私は車でたまたまプラのラジオを聴いてる時に
おかんが話してた竜太郎に対して「もっとシャキっと喋れ」と
グチたれてました。まぁ、別にプラトゥリ好きじゃなかったから
良かったけど。私なんかはV系の変わった所も含めて好きなんだけど
普通の人に何気なくV系の悪い所言われると何か気まずいもんだよね。

2 :Nana:02/12/25 02:30 ID:JgzOPDrw
こんな人達の何処がいいの?

3 :Nana:02/12/25 02:32 ID:/dE+kVBu
>>1
漏れの友達は月森に対して言ってたよ(ニギャ
そんな月森が漏れは好きなの(はぁと

4 :Nana:02/12/25 02:36 ID:4/imtare
>1
太朗のしゃべり方は「V系の変わった所」や「V系の悪い所」なのか(ワラ

5 :Nana:02/12/25 02:56 ID:oE+fKP0W
スレ違いだけど豚まん食べながら彼氏と電話してたら
「共食い」って言われた……
ありえない

ぶっ殺そうかと思った
イブに最悪だよ(つД`)゜。

6 :Nana:02/12/25 03:01 ID:8KpZiWtR
えー?!ビジュアル系聴いてるの?ワラ。意外だね

男っ前♪な男性に言われた一言。言わなきゃヨカータと。
完璧馬鹿にしてたビジュアル系(w
ついでに私も馬鹿にされた遺体系

いいじゃんバカン。
確かにパンクはカコイイけどな…欝

7 :Nana:02/12/25 03:18 ID:np7hYR+U
古い話だけど、言わせてもらっていい?

厨房の頃、CDかけながら勉強してたら
バンドの写真やビデオ見た母親に

「あんた、こういう人達と寝たいんでしょう。それで今、狂っちゃってさ。
馬鹿みたい。そんなことには絶対ならないのに!」

…中学の娘に言いますか、んな事!
まあ寝たいのは確かだし、あの当時はほんとに狂ってたけど、
最後の「そんなことにはならないのに」というのが間違ってたとは
気づいてないだろーな(w 早めに家出てよかったー。

8 :Nana:02/12/25 03:23 ID:76458eys
プラスティックトゥリー、私は大っ嫌い!
だってボーカル死にそうだし、ベースじゃがいもじゃん。
とにかく嫌いっ!!

メル友(女)に言われた。
漏れ、甘心バンド大好きなのに・・・。
確かに向こうは漏れがプラも好きだって事知らないのだが・・・(クワラ

9 :Nana:02/12/25 03:33 ID:iFCi0hiq
>8
スマソ。チョト藁ってしまったよ…。じゃがいもてヲイ…。

10 :Nana:02/12/25 03:57 ID:xz+9u4Al
漏れもじゃがいもにワラタ

11 :Nana:02/12/25 04:02 ID:xg1EUT6y
本当に古い話だが…
それは、某人のお別れ会の日の出来事でつた。
漏れ「これじゃお祝いの花みたいやん!」
父「似たようなもんやろ」


めでたくねぇよ!と、本気で父に殺意を抱いたあの日。(*`Д`)ナツカスィー…
また、原宿のプリクラハウス(麺のフレームある所)で某人フレームで撮ってた(イタ)漏れ。
父「お前ガクソが好きなんやなかったんか。」
…ここで言うことでつか。周りの空気読めよ。次の瞬間漏れが周りから痛いチクチクとした視線を受けたのは言うまでもなく…。
無神経な親だ…(/δ`。)゚
あと、親に「思い遣りがない」とか言われるのは結構キツいもんがあるんで、子持バンギャの皆様、不用意に子供にそんなことを言わないでやって下さいな。

12 :Nana:02/12/25 04:11 ID:GxEhRdft
俺は友達家に呼ぶときはビジュ系CDをなぜか隠してしまうんだが・・・。
後フールズとか立ち読みするとき周りの目が気になる・・・。


13 :亜慰 ◆TreebGWROs :02/12/25 04:20 ID:qmL5/JFt
漏れパンピ来ても堂々と好きなバンドの
話するから白い目で見られる・・。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :亜慰 ◆TreebGWROs :02/12/25 04:22 ID:qmL5/JFt
しかも妹は私のVバンドのポスターを友達呼ぶとき
わざわざカーテンで隠す・・・
V系ってそんなに・・・

竜太朗のポスター指して「この人が一番凄いね」って言ったらしい
何がなんだろ・・

15 :Nana:02/12/25 04:37 ID:LVJ6QZHg
漏れが好きな某麺をテレビで見て…
『まさにあんたが好みそうな人だよね。よく見ると雰囲気とかあんたとそっくりじゃない。でもあんたのカッコイイの基準がいまいちつかめないのよね』
などと遠回しな嫌味を散々言われた。

漏れと雰囲気そっくりってゆうのはよくわからないが(ニガ
誰を好もうと漏れの勝手だろ?
漏れの中ではかなりカッコイイ存在なんだYO!!


スッキリした。

16 :Nana:02/12/25 04:43 ID:mHV1emP1
「ああいう恰好(V系服)の香具師ら見たら轢き殺してやろうかと思うw」 by 兄


今私がロリやっている事を兄は知らない…

17 :Nana:02/12/25 05:03 ID:WPq5ialP
↑コワッ;轢き殺され〜るYO!

18 :Nana:02/12/25 05:32 ID:olH5S2Po
>>8
>ボーカル死にそう

漏れも友に言われた事あるw

19 :Nana:02/12/25 05:41 ID:Xemr/GPy
ビジュってここまで一般受け悪いとは知らなかった…
受けが悪いのは親世代だけだと思ってたのに…
新年からは学校で話題にするの避けとこう。。。


20 :Nana:02/12/25 06:38 ID:y/LKPjdn
君って追っかけの教祖なんだってね!
と、とある番面が昔働いていたところの
上司に大声で笑いながら宴会の席で言われて傷付いたそうな。

21 :Nana:02/12/25 07:30 ID:WOUt6nZv
漏れは高校入ってからは、本当に仲の良い友達にだけ
「昔ヴィジュにはまったこともある」と言ってる。
実は今も昔ほどではないもののヒソーリと進行中なのは
決して言えない・・・・

22 :Nana:02/12/25 08:42 ID:QMBWNn/g
バンド関係じゃないでつが
お母さんが買い物行く時、ヒマだから一緒に行くよ言ったら
○○○(名前)は着いて来なくていいと言われた。

ホントは一緒に行きたいのに。

23 :Nana:02/12/25 09:11 ID:u2gGR3q2
洋楽ヲタの兄に
「お前洋楽っつったらマリリンマンソンくらいしか聴かんだろ」
と鼻で藁われた。

チックショー!!

24 :Nana:02/12/25 09:54 ID:tkgD1+Ku
漏れは,一応ゴス(シンプルなん)やってるんだけど
「そんな変な黒い服でアメ村とか行くんやろw( ´,_ゝ`)」
って笑われた事ある。
変な服っていうなYO!

25 :名無しさん:02/12/25 10:07 ID:D5mRGwjU
>>22
。・゚・(ノД`)・゚・。シドイ…

26 :Nana:02/12/25 10:32 ID:2BbBAojL
「あんたこんな雑誌とか音楽聴いてるから気が変になるんだよ!!」
とピが好きなときに姉に言われた。変て・・・・・゚・(ノД`)・゚・
最近SHOXXを見てるときまた言われたんだが母が
「○ちゃん(姉)今、○ちゃん(私)が好きなバンドは
とーーーーーーーーーーーーーーーーーーーってもカラフルなのよ(フフ」

別の意味で傷ついた。
ちなみに姉はそのバンドのドラムのことを「幸子」と呼びますw

27 :Nana:02/12/25 10:51 ID:Wc67MMXE
>>22カワ(・∀・)イイネ。。




皆に失礼かもしれないけど、漏れはバンギャなコト恥ずかしい・・・

28 :Nana:02/12/25 11:33 ID:S5VwfvPS
偏見に負けてちゃあバンギャはやってらんねぇぜ・・・
って、俺は男なんだけど・・・ところでバンギャの男バージョンって何?
ちなみにコスはしてません。

29 :Nana:02/12/25 11:53 ID:S5VwfvPS
ディルの追っかけが窃盗でパクられた・・・
追っかけ代を稼ぐためだったらしい・・・
スレ違いスマソ・・・

30 :Nana:02/12/25 12:01 ID:oE+fKP0W
>29メンバーはいい迷惑だね。

31 :Nana:02/12/25 12:06 ID:S5VwfvPS
ホントに・・・

32 :Nana:02/12/25 12:31 ID:MIKvpKGx
漏れ親に隠れてロリ服買ってたんだけど
気づかれてたらしく
「コスプレなんかして!」
と喧嘩した時に言われた、、
コスプレって、、。・゜.(ノд`).゜・

33 :Nana:02/12/25 12:52 ID:S/sbZ75E
>28
以前どっかのスレで、バンギャル男って文字を
見かけた(藁

34 :nori:02/12/25 13:01 ID:jDJFAMr4
今日はJanneDaArcのライブへ行ってくる。
ゴスやらロリのみなさんがいっぱい。

俺から見ればコスしたいほどそのアーティストが好きということ
だからとても好きだということがよく伝わってくる。


35 :Nana:02/12/25 13:14 ID:S5VwfvPS
>>33
サンクス!でも語呂が悪いなぁ・・・

36 :Nana:02/12/25 13:57 ID:I2FR1rK3
この際「バンギャ男」にしましょ!!!       とか言ってみるテスト

37 :( ̄_ ̄) ◆x5AU68/44w :02/12/25 13:59 ID:m6w6KeeU
34
同意。自分だったら好きでも無いのにわざわざそんな恥ずかしい格好したくない

38 :Nana:02/12/25 14:06 ID:G6hOeovh
36
ヴィジュ男とも言うね

39 :36:02/12/25 14:13 ID:EYtXrzE3
38
両方ありでいいんじゃない?
バンギャとビジュっ子があるように

40 :Nana:02/12/25 14:15 ID:G6hOeovh
39
そだね〜。
てかヴィジュっ子って初めて聞いたYO!

41 :Nana:02/12/25 14:20 ID:u2gGR3q2
若りし頃のゴス服(たしかナオト)を友達に見せたら
「こんなのたとえ千円でも買わない」って言われた。
オーダーメードまでして杉ゾーコスしてた私って・・・

42 :Nana:02/12/25 14:47 ID:CRymhCWP
39
ジュビッ子でつか?w

43 :Nana:02/12/25 14:57 ID:AZsLAUol
「○○(私の好きなバンド)探してるけど全然見つからないよ」

メディアに出てるのを新聞やテレビで勝手に探してくれたりする
理解のある(て言うのか?)父親なんだけど
人気無いからテレビなんて出られないんだよね…出てもCS?
大体露出無いのはオフィ見て分かってるんだから追い討ちかけられてるみたいだよ

44 :Nana:02/12/25 15:12 ID:sfk9dLrZ
ショックとはちょっと違うかもしれないけど数年前からずっと母親に
「またこんな高そうな下着買ったの?誰も見やしないのに。」
とか
「芸能人(漏れが好きな麺)なんて好きになったって付き合えるわけじゃない
んだから」
とか言われる。ママン、ごめんよ・・・(ノД`)


45 :Nana:02/12/25 15:15 ID:AA92n8/e
麺なんか好きになったって付き合えるわかない。とゆふのは間違いだと思いまつ!!
麺だって人間でつ。。。

46 :Nana:02/12/25 15:16 ID:jwMiRHKq
>42
懐かしいw
うちの母はジュビアがTVに出ると
「あらカオルちゃん(はぁと」と喜んでくれたなァ・・・


47 :Nana:02/12/25 15:16 ID:SWVBW8rf
ディルの304号室のPVの衣装(シンヤ)作ってたら、
お母さんに○オムしんりきょうみたいよ。と言われ、
衣装破壊しました。







48 :Nana:02/12/25 15:17 ID:ZED2hjKV
漏れがナオトとか着てた頃はホントにその服と着てる自分がカコ(・∀・)イイ!と思って着てたんだよな…
普通の格好になった今見てみると、何でこんなに安ピンイパーイ付いてんだってなる(ワラ
着てみると確かに似合ってる自分が居ますがカコイイとは思わない。
感性が変わっちゃったんだね。でも雰囲気が抜けない。バンギャ臭い。
そんな私に友達は
「赤と黒似合うよね」
「可愛いっつーよりカッコイイだよね」
「ナ○○○アの○みに似てるよね」
うるせぇーーー!!!!!!!
バンギャ顔でゴメソナサイね!!!!!
今言われるとケコーウずきっときます

49 :Nana:02/12/25 15:36 ID:Wc67MMXE
48タソ

わかる!漏れも、学校の調理実習のトキ、うちの学校エプロソじゃなくて割烹着着用なんだけど、
「なんかナニ着てもビジュアル系ダヨネ。血とか垂れてそう」
って言われたり、理科の実験のトキも「やっぱビーカーとか似合うよね」とか
言われて鬱デス。。

50 :48:02/12/25 15:52 ID:ZED2hjKV
>49
多分言われてもなんとも思わんだろうと思って言ってくるのよ。
何で黒い服着ただけでビジュ臭いとか言われなきゃなんないんだYo!
男臭いのはわかってますよ。けっ。
ぱすてるからーのおようふくがにあうようになりたいです。
甘ロリでわなく。

51 :Nana:02/12/25 15:55 ID:m6w6KeeU
          

52 :Nana:02/12/25 16:09 ID:9wYpRMLR
昔彼氏とお台場に行った時、某盤のZeppと被った。コスを見て彼氏が
「あーマジむかつく。滅ぼしたい。」
と。

もうコス上がったけど、滅ぼされてしまうと思い言えなかった。今も言えないし、言う気もない。

53 :Nana:02/12/25 16:28 ID:xsd3sVJ0
ヲタな30過ぎの兄を持つ私。母に「あんたもベクトルが違うだけでやっぱり兄妹だね」
といわれますた。





「やっぱり」ってなんだよ「やっぱり」って・・・と小一時間

54 :Nana:02/12/25 16:30 ID:5mhbwvwX
昨日、親の車の中でディル流したら、弟が「すごいねこの歌い方。」と言って
オヤジが「こんなん歌だと思ってるのかよ。」と一言(ノД`)



55 :Nana:02/12/25 22:14 ID:S+2vipf/
>32
漏れも同じ事言われた・・・
最近もロリで某盤のライヌ行こうとしたら
「●●(妹の名前)!またお姉ちゃん(漏れの事)のコスプレが見れるよw」
とか叫ばれてウトゥ
しかし母は
漏 れ の 妹 も バ ン ギ ャ だ と い う こ と に 気 づ い て い な い

56 :nana:02/12/26 18:53 ID:/MeFjXzd
55>バクワラ!!!

57 :Nana:02/12/26 19:20 ID:WuiEOepn
昨日日付変わって帰ったら
「あんなん好きだから頭も可笑しくなるのよ!」
兄貴がバイクで無免で事故っても怒らないお前らに言われる筋合いありません。

58 :Nana:02/12/26 20:55 ID:VPMQgP69
ある日、遠征した漏れ(保護者同伴)。
ライブ終わって友達と話してたら、親が聞いてきた。
「今日は何のライブ?




華月が死んだとこか?」




酷ぇ親だ…(/Д`。)゚。そんなストレートに言われたらキツいんだYO!漏れが凄い勢いで否定しながら半泣きになっていたことを、パパンは知らない…。
漏れに思いやりがないとか言うが、
あ ん た が 一 番 ね ぇ よ !


知り合いにばれそうなんで逝ってきま〜…

59 :Nana:02/12/26 21:24 ID:/XJMzJ5y
「くだらない音楽なんか聴いてるから お前はヴァカなんだ」
「ろくでもない奴等に踊らされやがって」
「そんな格好で近所をウロチョロするな。玄関から出るな。裏から出ろ。」
「死んだ人間なんかに固執するな。どーせくだらない人間なんだから。」
「お前の好きな奴が死んだらしいな(自殺じゃないのに・・)。良かったじゃないか。
 お前がこれ以上ヴァカにならないように死んでくれたんじゃないか?(ワラ」

全部クソオヤヂに言われた言葉。
他にもまだまだある・・・・

60 :Nana:02/12/26 21:35 ID:afZUeP3W
>59
それはひどい…・゚・(ノд`)・゚・


このバンドのライブに逝ってきたと
友達にメアを見せたところ一言。
「・・・ちょっとショック」
よくわからないがショックをうけられてしまいますた(ワラ
バンドは否定されてもバンドが好きな自分は否定されてないので
助かってます。いい友人達で良かった。


61 :Nana:02/12/26 21:51 ID:b8gE7dZ0
>>52
それはショックだね。

ビーカー持って似合うとかっていう人って黒髪にヤン毛風かな?
なんかいかにも!って人いますよね。
おい!その髪もろTOSHIYAじゃん!みたいな人とか学校で見る。

62 :Nana:02/12/26 22:10 ID:xQQprwHI
漏れ寮に入ってるんだけど
自分のベッドのところにwyseのポスター貼ってたの。
ある日同じ部屋の子の友達が来てジーっとみてたから
「かっこいいでしょ(ハァト」
と言ったら
「ストーカーみたい」
と吐き捨てられますた。

しばらく動けなかった(ニギャ

63 :Nana:02/12/26 22:10 ID:7wGk1l4N
某ソロ麺のライヌに逝くと言った時に、兄から一言。

「もういいだろ…(苦藁」

まだ1回しか逝ったことないんですけど…。
何がいいのか問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
だったらテメェもいい歳こいて「ガクソかっこいい」とか言ってんじゃねぇよ!!
ヴァカヤロ、ヽ(`Д´)ノウワアァン!!

64 :Nana:02/12/26 22:17 ID:fmfHRa0U
ミズウィミズウィ騒いでたら、
「30近いオッサンの何処がいいの?」
と妹(11才)に言われた・・・。

どうせ漏れは厨だ!ヽ(`Д´)ノウワアァン!!

65 :Nana:02/12/26 22:19 ID:rb9K98FP
学校のイケメン(藁)達に「お前ってアメ村行く時ヴィジュアル系なんやろ?」と言われた・・・
でも、ロリとかゴス服持ってないし、着てるのはスーラバとかバツだけど仲良いパンピの友達には
「あんたっていつもウチらが退くようなショップの服着てるけど、デザイン普通だよね」
って言われるし、身に覚えの無い事だったけど何となく否定できなかったあたし・・・

ヴィジュアル系好きで何が悪いんだよぉぉぉぉヽ(`Д´)ノウワアァン!!

66 :Nana:02/12/26 22:23 ID:fmfHRa0U
缶ペンケースに麺の写真を貼っていた頃の話。
「●●(←漏れ)さんって、邪ニーズ好きなんじゃなかったっけ?」
ジャニヲタになった事なんて無いよヽ(`Д´)ノウワアァン!!

67 :Nana:02/12/26 22:28 ID:Tu1g0ppP
>47
そりゃ辛いわ。。

68 :Nana:02/12/26 22:29 ID:0X4UJVGv
友達とブラブラ歩いてて、ロリや黒い服着た人見ると

「あれアンタの友達じゃない?(ワラ」



↑はガイシュツ?
別にヴィジュ好きで恥ずかしくは無いしカミングアウトもしてるけど、こればっかりはどうも・・・・・ゴルァ

69 :Nana:02/12/26 22:30 ID:Zb330rVa
厨房の頃、同じクラスのバンギャから軽いいじめを受けていた。
学校に行きたくないと親に言ったら
「こんなものにうつつを抜かしてるくせに、学校にはろくに行けないのか!」
と、貼ってあるポスターを叩きながら激怒された。
うつつ抜かしてるって言っても、CDや雑誌買ってるだけだったのに・・・。
ライブは親が行かせてくれなかったし。


70 :Nana:02/12/26 22:31 ID:lWCNlV9U
馬面好き馬面好き言ってたら、
「○○、競馬場逝って来たら?(ワラ」と…

私の好きなのはホンモノのウマじゃなくて馬面だ!!!(ナキ


71 :Nana:02/12/26 22:37 ID:urMSpreb
>70

円楽師匠?(藁

72 :Nana:02/12/26 22:42 ID:4KHdiEhj
以前何だか親に怒られてた時、
「アンタこのあいだのテストの時も
図書館行くとか言ってライヌ行ってたんでしょ」
と言われ、本気で氏脳と思いますた。


その日の日記は凄い事になっているw

約束通り成績上がったのになんだその言いぐさは…


73 :Nana:02/12/26 22:46 ID:qc9Y1AGl
70>
あたしも同じ事言われた事あるよ(藁
後、ポスターやTVで馬を見たら
「あ、馬いるよ?」ってわざわざ話し掛けてくる(ニガ

74 :Nana:02/12/26 22:47 ID:dgMqh9Tq
数年前、親の前でペニや黒夢聴いてると
「最近はなんでこんな歌い方ばっかりなのかねぇ」とか言われますた。
間違ってはないけどネ・・・

75 :Nana:02/12/26 22:48 ID:z+44MY4A
>>69ひ…ひろい!!ひろすぎる!(ノд`)゚。・゚。.うちの親も昔そんな感じだった…。でも、気にしないでめちゃくちゃやってたら何も言われなくなったYO!w

76 :Nana:02/12/26 23:13 ID:NpLFdg3u
何年か前に親とM捨て見てる時にディルが出て来た時は
本気で気まずかった

77 :Nana:02/12/26 23:42 ID:loAElADN
CD屋で、プラのトロイメライを見て友が「このジャケキレイだね!」と言ったので
「私コレ持ってるよ」と言ったら「エェッッッ!?」と禿しくギョッとされますた。そこは真っ黒なビジュコーナー…
でもブチにハマッてる漏れはブチのイイ所(殺伐とした痛い音っつうのかな?)を言ってたら、その子も興味を持ったらしく、今度CD貸してほしい!と言ってきますた。良い話だな。スレ違い?

78 :Nana:02/12/26 23:47 ID:xWXP7miG
>76
漏れもすごい気まずかった..
妹「なにこのひとらキモくない?」
母「こんなの好きなんてあんた気がおかしいんじゃないの?」

ほっとけ

79 :Nana:02/12/26 23:50 ID:sJKwz3uZ
友達にDirキモイと言われた。

80 :Nana:02/12/26 23:53 ID:/3LUn5OK
きもいだろ。

81 :Nana:02/12/26 23:53 ID:2NjMUo2I
同じ学校のバンギャの子を指差して
「あの子可愛い!」
って言った漏れに友達が言った一言…
「でもあの子ビジュアル系とか好きらしいよ?(鼻で笑う感じ」

その友達は漏れがバンギャだとゆうことを知らない…

82 :Nana:02/12/27 00:02 ID:iFZqh3Z1
漏れも友達にディル好きって言ったら
「あんた!こんなん好きとー?キモイーーー!!」
って言われた。
それでもめげずにファソやるけど

83 :Nana:02/12/27 00:16 ID:qNIGIuev
>82
>あんた!こんなん好きとー?
同じ地域の方とお見受けした(w

もう「キモい」と言ってくれる友達もいないよ…。
付き合う人種、片寄り杉。

84 :Nana:02/12/27 00:40 ID:NoYrc23Q
昨日ロリで出かけようとしたら母に知障言われた。

別にバンギャであること自体は何も言わないけど
とにかくロリに嫌悪感を表すおかん。
あと、ユラ様をユラって呼ぶのが微妙に許せん(w

85 :Nana:02/12/27 00:47 ID:y0QVE5GD
会社の先輩に
「あたしの友達にヴィジュアル系好きな子がいてさ〜、
彼氏もそれ系でさヤバイよね」と言われた。
そんなあたしは地方遠征するくらいのバンギャ(ニガ


86 :Nana:02/12/27 00:49 ID:YWp+ylKW
「お姉ちゃんがかっこいいって言う人って
ほとんど長髪だね」
妹に言われました。

87 :Nana:02/12/27 00:50 ID:em19T8Xi
前にデルのPV家で見てて友達に「この人鼻くそついてるじゃん」と京を指差して言われたのがちょっと哀しかった。
一応デルの魅力を見せようと思ってPV流したのに、興味ネーみたいな顔されたのが
漏れが空気読めなかったのが悪いんだけど辛かったな。

よっぽど信頼できる友人か、性格のイイコじゃないとビジュ好きってこと言えないや。
親は「あんた顔だけが好きなんでしょ?」とか言ってくるな〜もう慣れたけど



88 :Nana:02/12/27 00:58 ID:aB9oF29K
凸の素を見た人
「吐き気を催す顔してるwなんか臭ってきそう。生ゴミ系?
 ついでにナメクジ顔」
とまで言われた・・・・

89 :Nana:02/12/27 01:02 ID:kzsUiwwh
>88 すまん凸萌えなんだが禿しく笑わせてもらった。

90 :Nana:02/12/27 01:11 ID:IIBMZ3RN
父「あんなモサイ男のどこがいいんだ!?」
モサイ事ぐらい承知の上です。自分でもどこがいいのか分りません。

父「またあの男に会いに行くのか!?」
会いに行くわけじゃありません。ライヌに行くだけです。



91 :Nana:02/12/27 01:25 ID:LPzceP8A
「駅前とかにいる人形みたいな格好した人たち何者?」

友達に言われた…自分もその仲間だとは言えない(ニガ

92 :82:02/12/27 01:33 ID:euz2idpO
>>83
吸収でつか?
漏れも友達も吸収でつ(w


93 :Nana:02/12/27 01:37 ID:PKDNiCpy
漏れの友は麺は別にイイらしいが
バンギャの格好が許せないらしいw

94 :Nana:02/12/27 01:44 ID:FfDzmpJO
漏れの友達はwyseやバロのアー写を見ただけで「キモイ!!」という。
漏れ的には全然普通だと思うんですけど・・・

95 :Nana:02/12/27 01:59 ID:qQYhDIiZ
ヴジュ好きな私。
当時、妹は黒夢やルナシーなどをキモイキモイと馬鹿にしてた。
現在彼女はスリップノットに夢中で。
…いったいナニがあったんだオマエ…(・Д・)

96 :Nana:02/12/27 02:00 ID:1DcdVb1B
>88
バクワラ。

うちの兄貴はケラか何かの広告で王子役のときの凸の写真見て馬鹿にするようにゲラゲラ笑ってた。
前々から凸のことは知ってたみたいだけど、コレヤベー!!!と笑い転げていました。
私もあの写真初めて見たときは兄貴と同じリアクションとってしまったので
何も言えませんでしたが。
盲目だった頃の友達は絶賛しまくっていました。

97 :Nana:02/12/27 02:13 ID:lj8ef2t4
前に、コタツに入りながらディルのCageを着メロにしようと必死に
携帯と格闘してたら、
母「・・・・・・」←コタツに入ってうたたね
漏れ「フンフンフーフーン♪」
携帯「チャチャチャーチャー」
母「・・・!!!なに?!その気持ち悪い曲!やめて!」

ショックというか、むしろニヤリ




98 :Nana:02/12/27 02:29 ID:3tF9HyW2
デルの残を聞いた友達が一言。
「これ、歌なの?」


・・何だろな・・ニガ

99 :Nana:02/12/27 02:34 ID:I76Cl7Vk
クラスの男子の中で短髪ツンツンヘアーが流行中の中、俺は一人でトスィヤヘアー。
みんなに「オメー、男子の中で一人だけ髪長いよな」と言われてもヴィジュ好きで
あることは誰にも言えません(泣 ついでにトスィヤにあこがれてベースやり始めた
ことも秘密です(w


100 :Nana:02/12/27 02:50 ID:T3PgC76u
100!


101 :Nana:02/12/27 02:58 ID:gHxUg6rV
同じ学校の、友達の友達って感じでなんとなく微妙に仲の良いヲタ系の子…
髪を茶と金の中間ぐらいにしたら『スゴイ!なんかヴィジュアル系だね!』
春頃、ボヘミアンが流行ってたんでレースの着いた服着てたら『普段からロリ服なんだね!』
ヲタでV系に憧れる人はたまにいるらしいが…私の場合、微妙に馬鹿にされてるんだろうか…

102 :Nana:02/12/27 03:22 ID:2+z3DgLy
でもみんなサイコは許せるんですね。。・゚・(ノД`)・゚・。
ドラクエの次は着るぐるみか・・・

103 :Nana:02/12/27 03:26 ID:9Vf4gtjp
V系好き=洗脳されてる見たいなとられかたどーにかならんかの〜(特に親兄弟)
私は服こそ普通だけど物の趣味や嗜好(?)にそれが出るんだけど
そんなちょっとのことでも叩かれる・・・
ちなみにアクセサリだたりマニュキアの色だったり部屋の趣味だたり
厭世間的な考えだったり

104 :Nana:02/12/27 03:31 ID:zEeP26jl
>>103
パンピーはそんなもんだといっそ割り切ってしまった方が
案外楽かもしれない。ま、それも洗脳と言われるやもしれませんが。

105 :Nana:02/12/27 03:54 ID:YqhqPXf5
>102
最古は許せるとかその前に破産しないかいつも心配になる。。。

106 :Nana:02/12/27 10:22 ID:VzxaVZ9Z
ウチの周りの子は(ギャル含め)
「バンギャな格好は似合ってればヨシ」という考えらしい。
ブッサイクやデヴがロリしたりコスしたりするのは許せないとの事。
可愛い子のロリや、カコイイコス等はフトゥに認めてる。
むしろ時々「ロリ着てみたい」とか言ってるくらいだから
理解はあるんだろうが、何気に厳しいYO…。

107 :Nana:02/12/27 10:57 ID:hHvyPBXf
ハルカのPVのキソトを見て妹が「この人の顔ぱんぱん過ぎる」
とか言っていたのには納得した。

108 :Nana:02/12/27 11:04 ID:TKHrqFk5
V系バンドを見るたびにオカンが「この人達、バンドが解散したらどうするつもりなんだろうねぇ〜」
としみじみ言う・・・。更に、「この人は曲作れるから何とか食べて行けそうだわ」
とか、かなり現実的な事を言う。
最終的には「あんた、バンドマンなんかとは絶対結婚しちゃ駄目よ!」って・・・。
しないから安心してくれ・・・寧ろ、したくても出来ない。(ニガ

109 :Nana:02/12/27 11:15 ID:m7TJHdSa
顔重視で音を聴いてないって思われてるんでしょ。
だから言われるんじゃない?

実際、今のヴィジュ系ってそんな感じだし。
この前、深夜番組にヴィジュ系の人たちが出てて演奏聴いたけど
聴けたもんじゃなかった。酷すぎてなんで人気があるのかわか
らなかった。
仮にデヴォでヒゲボーボーでニキビ面の人が、今あなたたちが
好きなバンドをやってたら聴いてるかな?ライヌ逝ってキャーキャー言っ
たりしてるのかな・・・?


110 :Nana:02/12/27 11:23 ID:wBiKDmbn
顔重視でも、曲がついてこないとそのうち飽きる。


と思うのは漏れだけでつか?
漏れはそうでつ。


ちなみに漏れの周りはケコーウ寛大な方が多い。
(除:親)

111 :Nana:02/12/27 11:31 ID:7NnkZ52F
>96
88ですが、コレヤベー!!!にワロタよw
凸に対する暴言吐いたのはうちの姉ですが、姉はこんなことも言ってました。
「また黒子も絶妙ってか、ダッサイ位置にあるなぁ。
 髪の毛じっとりしてるし 性格までじっとりしてそー。
 バスで隣の席にだけは座りたくねー」

ヒデー!!多少私も同じこと思いましたが。


112 :Nana:02/12/27 11:33 ID:2+z3DgLy
確かにV系と名乗っててもルックスは二の次にしてほしい。
そのバンドが自分たちにどんな美学持っていようが構わないが
演奏だけは妥協せずシッカリやってほしいね。

113 :Nana:02/12/27 11:35 ID:2uwKLQox
ウチは母は超寛大だけど(“この年から変な男のコにハマって付き合うより
マシよ♪”なんて言われる、どうせ私はずっと彼氏いないさ)
高校入ってから周りの友達の目を考えてバンギャだということを
隠してロキノン系が好きなふりをしていた私。
そしたらいつの間にかロキノン系の方が詳しくなってしまった(爆
でもナンバーガールとかバックホーンとか、それっぽいのばかり聴いてる・・・
結局体内に流れる血は変えられないってコトか。

114 :Nana:02/12/27 11:38 ID:kcxJP2Qm
兄「お前(漏れの部屋のポスター指さして)こーゆーの
  好きなんだな、痛いよね。」
 「俺の友達来てる時、絶対音楽流すなよ。」

アンチV系な兄。


最 近 デ ィ ル に つ い て 聞 い て く る の は
ど う ゆ う 事 で つ か

115 :Nana:02/12/27 11:42 ID:5IAVyCWv
114
うちの兄貴もDirの事ぎゃーぎゃー言ってるだけの
バンドやしあんま好きじゃないとか言いながらDirのCD貸
してて言ってきまつよ;

116 :Nana:02/12/27 11:43 ID:h/SZIzC7
漏れの周りもあんまり否定的な人はいないでつ。
親は…おかんは何も言わないが、おとんは「お前はゲテモノ好きだから…云々」
みたいなことをたまに言ってる。

夏に窓全開でカリやらムクやら聴いてたのがまずかったか。

117 :Nana:02/12/27 11:51 ID:kcxJP2Qm
115
仲間w
きっと漏れが教えた事、友達に自慢げに
喋ってるんだろうなぁ。。ウチュ。
今度嘘教えよう。

118 :Nana:02/12/27 11:51 ID:u+z/kIkG
90>またあの男に会いに行くのか?
にワラタ!父さん心配なんだよ(ワラ

ここ読んでると、まだ私の周りの人(親も含めて)寛大だなぁ
と思いました…
でも来年から大学で、環境変わるからなぁ〜と思うとドキドッキだ。



119 :Nana:02/12/27 11:54 ID:+O7lsAP4
うちの親、Dirのこと
ドール アンド グレイスっていう二人組みだと思ってる・・・
面倒臭いから否定しなかった私。

120 :Nana:02/12/27 11:59 ID:u+z/kIkG
119>
ゲラ!しかも2人組かYO!!

121 :Nana:02/12/27 12:02 ID:h/SZIzC7
>119
うちの母親カリガリのこと「カリ&ガリ」だと思ってるYO!
似たようなもんだね(ワラ

122 :Nana:02/12/27 12:13 ID:im/bqARI
コスプレ集団を見た母が、
「あれ、あんたの友達でしょ」
と言った。確かにいるけどさぁ…(ニガ

同じ車見て「お友達♪」言ってるヤシに言われたくない。

123 :Nana:02/12/27 12:14 ID:YTbJPOy+
うちのおとんはサイコの事「サイコロ」って呼ぶよ。
で、見るたびに「天狗がいないな」と言います。
もう天狗はいないよ…
よっぽど衝撃を受けたのか、天狗に

124 :Nana:02/12/27 12:20 ID:Wa514cKE
121
うちのママンはガリガリだと思ってる。

125 :Nana:02/12/27 14:10 ID:frXFA198
ムクのライブを見た友人に、
「達瑯ってあれだけ不細工なんだから多少引け目とか感じて
 肩身狭くなってもおかしくないのに、
 ステージで堂々としてる所は偉いね」
と感心された。嬉しくねーだろうなぁ 

126 :Nana:02/12/27 14:24 ID:bzuC/POO
>111
貴方の姐様もそうとうなもんね…(w

127 :Nana:02/12/27 14:43 ID:mU03wcH1
笑いながら言ってるしね。
でも、姉ムックの中では凸が一番好きだそうよw

128 :Nana:02/12/27 15:23 ID:6EPLPZem
>124
ワロタw

129 :Nana:02/12/27 17:26 ID:CFQ7tzcs
サイコロ爆ワラ!!ママン最高w

130 :Nana:02/12/27 17:40 ID:1DcdVb1B
友達もサイコロステーキと言います

131 :Nana:02/12/27 17:43 ID:qBMLBQ4+
うちの母親はサイコの天狗がお気に入り。
今となっては「あの銀色の人は?」ってきいてくる。
せめてモンスターは?ってきいてほしかった。

132 :Nana:02/12/27 17:50 ID:PcEP0/da
うちの母親は凸のことを「鼻の人」と呼ぶ。
確かに凸の鼻の穴はすごいが・・・・・・。

133 :Nana:02/12/27 17:51 ID:1jOrLgxw
11月のディルのツアー回ってて家にいない時が多かった。
最終日も近付いたある日、キャリーバック持って「さあまた遠征だー」と
駅に向かう私に親が一言…

「また行くの?毎回同じ事ばっかり見ておもしろいの?」

同じじゃないもん!ヽ(`Д´)ノウワァァァン
確かにセトリストは同じ様なもんだけどさ…
同じようで同じじゃないんだよママン…パパン…

134 :Nana:02/12/27 17:52 ID:m8JUzpoI
母親の一言

キリトだか潤だかタケオさんだかハイジだか知らないけど

コ ー タ は ど う し た 。

ていうか十分知ってんじゃねえかYO!!!!
あとハイジじゃなくてアイジなんだけど・・・

一向にアイジを見てハイジ!と叫び、キリトを見て「コイツはペーターか」と言う母。
言いたい放題だな・・・

135 :Nana:02/12/27 17:53 ID:fqd9F9UK
>132
鼻の人!!!ワラ

136 :Nana:02/12/27 17:56 ID:ucA1uFPu
姉のDir麺の呼び方
京→チンパ 薫→薫 ダイ→きつね
トシヤ→漫画 シンヤ→お水

137 :Nana:02/12/27 17:59 ID:e9DzHVMG
>134 ハイジ…ぷぷ。

138 :Nana:02/12/27 18:13 ID:iOIbSkIW
>134
ワロタ。
貴方のママン最高!
貴方のツッコミも最高!(w

139 :Nana:02/12/27 18:20 ID:kNDcWgI6
ラーの友達に

コータ、きもい。

って言われたよ。ああコータが好きさ(藁

140 :Nana:02/12/27 18:33 ID:Za7/3KM6
パパンがママンに「〇〇(私の名)が好きなのはグレイなんだぞ」と誇らしげに言ってた。
アリキタリすぎて否定する気も起きなかった(藁
虜歴2年でつが何か?
ついでにもうあがってるんでつが何か?(ニガ
ぁぃぇの写真を机に置いといたら彼氏だと思ったらしく本気で心配してきたし(藁
アリエマセンから(ニガ
或る意味良いパパンで綱。

141 :134:02/12/27 18:34 ID:CKshj9Ib
>>137
>>138
藁ってくれてマリガd!!!

ちなみに先ほど、潤がクララに昇格してますた(藁)

142 :Nana:02/12/27 18:50 ID:/YyZm2R4
私がインディやメジャでも一般的に売れてないといわれる人達のファンだと知り、
そしてライブにも行っているコトを知ると必ず「おっかけ?」ときかれる、、、
おっかけしてたらもっと学校休みまくってるよ!

143 :Nana:02/12/27 19:01 ID:IyXZbYkr
>>136
薫だけは普通の呼び方なんだ(w
漫画とお水にワロタ

144 :Nana:02/12/28 00:20 ID:iAl4EThw
>143
トシヤはアニオタ。シンヤはオカマ。

145 :楽唖:02/12/28 16:24 ID:NG3xzUUI
初です!!私の国語ノートにDirの切り抜きを貼ってて友達がキモい・・・(泣)
卒業遠足でビジュアルっぽくしよー言ったら、マジ??って・・・ディズニーなら平気・・みたいな・・部屋もキモイキモイ言われガクトやDir貼りまくってる私・・・負けない!!ギャルの奴らにまけねーみたいな感じで終わり

146 :Nana:02/12/28 16:43 ID:HWKkx8u5
145>そんな事言ってても釣られねーぞ!(藁

147 :Nana:02/12/28 17:00 ID:gHlC0UId
おかんと車の中でピを聴いてたら
「これ(カワムラ)隆一?」
と聞かれ
「ピエロだよ」
と言ったのに
「違うよ、隆一だよ!」とキレられた。


(゚Д゚;)シンジテモラエナイ・・

148 :Nana:02/12/28 17:23 ID:yzC8e7DO
一人でミヤヴィのPV見て萌えてたら、ばーちゃんが来て
「何この人!気持ち悪っ!あー気持ち悪っ!寒気してきた!」って連呼しながら
走って逃げていった。・・・寂しかった(ワラ

149 :Nana:02/12/28 17:42 ID:leI7pcIK
ばーちゃんおもろい。

うちのばーちゃんも宝塚とか歌舞伎とか嫌いな人だから
女装してる麺みたら、凄い文句言うよ

150 :Nana:02/12/28 17:47 ID:zfEPbZB/
>>148-149
うちのとこは逆。何年か前にマリスのビデオ見てたら
興味津々に色々問い詰められたし。マナとカミが気に入ってたみたいw

151 :Nana:02/12/28 17:52 ID:te5iJNh/
>>147
うちのおかんも隆一?って言ってた(w

152 :Nana:02/12/28 22:24 ID:BBujwcXi
「台風さった後みたいな髪型してんね。」
。。。。

153 :Nana:02/12/28 23:27 ID:mKRGbYJ/
蜉蝣の執行猶予三年聴いてたら、父が
「一生懸命歌ってるのはわかるけどこの曲おかしいよ・・・」
ですって。あんまり面白くなくってスマソ

154 :Nana:02/12/28 23:28 ID:2xQxMumw
>>151
漏れの母親も同じ事言ってた(藁)

155 :Nana:02/12/28 23:37 ID:/6g63r/e
99
そんなあなたとお付き合いしたい、そんな16歳

156 :Nana:02/12/28 23:38 ID:RLqCB7Yi
>>153
>一生懸命歌ってるのはわかるけど
に、お父様の優しさを感じるw

157 :147:02/12/28 23:43 ID:ngduAKvp
キソトと隆一を間違えるお母様多しね(ニガ

158 :Nana:02/12/28 23:46 ID:/6g63r/e
136
なんで京はちんぱなんですか?(ワラ
チンパンジーに似てるから(ワラ?


159 :Nana:02/12/28 23:52 ID:ZcxuvWpr
友達から言われた一言
「あんた(漏れ)ってブリッコだよね」

そう言われてから自分がブリッコだと気づかされたけど、
漏れの悪いところを指摘してくれたけれど、
やっぱりショックだった(ウトゥ

160 :BloodType:M:02/12/29 00:08 ID:qHXeOJJf
友達に「オマエこんなの聞いてないでケミストリーとか
ミスチル聞けよ!マジ良すぎて一回きいたらヴィジュアル系
なんて糞にしか聞こえなくなるぞ。」っていわれた!!
あとクラスのヲタなやつに「君いつも寝癖すごいね」って
いわれた。。

161 :Nana:02/12/29 00:15 ID:UXtVJJnV
友「アンタの彼氏バンドやってんのー?最低〜(笑)」

何でバンドマンやと最低なんすかー???
そりゃ生活苦しいけどさ。笑うなよ(-_-;

162 :Nana:02/12/29 00:22 ID:K5xgIgzN
160
寝癖すごいね爆ワラ!!

163 :Nana:02/12/29 00:28 ID:fH7tCEYc
別にショックじゃなかったが数年前にマリス見た祖父が「この人たちは生きた幽霊ね?」と聞いてきたのは藁た

164 :Nana:02/12/29 01:11 ID:OOLy6dsh
>153
曲(微妙ラップとかシャウト)に対して言ってるのか、歌詞に対して言ってるのか・・・w


165 :Nana:02/12/29 01:15 ID:SiI1wyXB
別にショックじゃないけど
数年前、車の中でピエロを聴いていたら
「彼のみぞ知る」を
「カレーの味噌汁」
と聴き間違えて
「カレーの味噌汁なんて気持ち悪くて飲めないわよ」
と言っていた。笑った。

166 :Nana:02/12/29 01:30 ID:8DE/qsl1
雅のPV見てたら姉に「この人チンコついてんの?」といわれた。
多分ついてると思うと答えた。

167 :由理香〔 ΘÅΘ〕:02/12/29 01:37 ID:pohxa+e0
ケラ!読んでたらママンに「あんた、頼むからこんなワケ分からん
変な格好して外歩かんとってや!!!嫌やで、ホンマにー」
って言われますた。ウルセーヨ!!!あと、ピアス5個目開けたぐらいで
ゴチャゴチャ言うな!!!あ、黒のマニキュア塗ってても言ってくるなー。
でもリア厨やからショウガナイぽ(ニガワラ


168 :Nana:02/12/29 01:43 ID:FEf9wsRj
コス上がり黒服上がりになると(ニガ
今まで普通に話していた子達が明らかに態度が変わった。
何故かやたら冷たい…
漏れが何したって言うんだ。
相方以外、縁切りたくなっt(略

169 :Nana:02/12/29 01:48 ID:xwc8q929
今日、友達と本屋で立ち読みしてたら本命盤の事を「こういう、中途半端な人らは嫌い!」と言われた。(-.-;
ビジュ好きな事は言ってたけど、本命盤の名前とか言ってなかったし、普通の子だったからだろうけど、かなりショックですた。(っ_・)


170 :Nana:02/12/29 02:32 ID:tsUC7O32
>169
(・∀・)つヨシヨシ

171 :Nana:02/12/29 02:45 ID:LQfUWYzd
>167

漏れも黒のマニキュア塗ってたら、母に
「マジック?」
真っ赤なマニキュア塗ってたら、父に
「気持ちわりぃな」
その一言が人のココロを傷つけるんでつ!!

172 :Nana:02/12/29 02:50 ID:ljOkicmf
>169
何処のバンド?

パンピ友と立ち読みしてて
フールズ見てた漏れがゲロ見て
カワイ〜(´∀`*)って言ったら
「エッ?!」ってかなりビクーリされまつたw

173 :Nana:02/12/29 03:10 ID:OOLy6dsh
>172
漏れ、ヴィジュ好きな友と一緒に見てても
「ユアナのセーラーカワイ〜(*´∀`)」
って言ったら引かれました(ウトゥ・・

174 :Nana:02/12/29 03:29 ID:a3zh9r7X
父親は化粧関係については興味ないから、別に傷つきやしないけど言われる。
紺色のマニキュアしてたら、「不健康そうな爪だな、おい」
マスカラ塗りたくってた日に、ソファで寝てたら「これは本物の睫毛か?」と、じーっと見てたらしい。(母から聞いた)

同じく父。
昔、バンギャ友達専用の年賀状を作ってもらおうとして、
雑誌の切りぬきを渡したら「なんだこの気持ち悪いやつらは」って言われたな・・・

あ、普通だったワ(∩∀∩*)

175 :Nana:02/12/29 04:29 ID:mTnHR0Mw
親じゃないけど某メジャー盤面に「派手顔だね…何処の店に働いてるの?今度行くから名刺ちょうだい」と言われた

176 :Nana:02/12/29 04:37 ID:UztBrC6V
http://www63.tok2.com/home2/motherbrain/index.html

たこっ○HP






177 :ニャー:02/12/29 12:44 ID:eU2TPSqs
別にたいした事では無いが、うちのパパはヴィジュ系全般を指して
なんでもかんでもヨシキって言うのだが・・フルスギダーヨ、シカモ ヨシキノファソデモナイノニ・・

178 :Nana:02/12/29 14:30 ID:V3V9HVhg
父「お前とかお前の友達は何で黒いのに派手なんだろうな」

さあ。そんなこと言われても(藁

179 :Nana:02/12/29 14:58 ID:9AbYS0bO
笑える話ではないんだけど、ムックのママ聞いてたら
父親に「そうかお前は母親が欲しいんだな、本当にすまん」って泣かれた
別に詩とか気にしてなかったのに
自分も母親最低なのわかってるって、言ってるのを
信じてもらえてなかったのがショックだった。

しかもおとん、ミチル指差して「こんなママがいいのか?」とか的外れな事言うし
いらねえよ!(w

180 :Nana:02/12/29 15:53 ID:QFCwEuQV

>172さん。
まだ、居まつか〜?
亀レスでつが、169でつ。
私は今月のバンヤロの表紙で言われまつた。因みにピヘロでつ。
教えてチャンでスマソ、ゲロとわ?

181 :Nana:02/12/29 16:01 ID:iJJw0snD
>>180
ゲロ=蜉蝣のことではないでしょうか?

182 :Nana:02/12/29 16:10 ID:lBvWdssV
漏れは堂々と友達にヴィジュファンだと言ってまつ。
今は普通の服を着てるのでつがリア厨の頃ナオトしか着なかったから
久しぶりに会った友達に
『あんたのまともな格好初めて見たよ』と言われてしまいまった…。

183 :Nana:02/12/29 16:31 ID:jx7NR2OK
>>179
禿ワラ

184 :Nana:02/12/29 19:21 ID:LIGJ+jvc
うちの親はグレイ見てデルって言って雅見てオカマ、漏れの彼氏麺のアー写
(親は彼氏と知らないが)見てこーゆう人みたいなのの彼女どんなんだろう?とか言う…
お 前 の 娘 で つ が な に か ?.。・(ノД`)゚。。ウワァァァン

185 :Nana:02/12/29 22:44 ID:R1XJHRU9
漏れは彼氏に漏れの部屋に貼ってあるラクリマのヒロのポスターを見て
「ホラー系好きなの?」と言われたYO!

確かに長髪の時のヒロだけどさ。。。

186 :Nana:02/12/29 22:51 ID:yjEzxIZ5
184
ドンマイ!!
ちなみにうちのママンはしんのすけのライ写見て
こういう人ってそこらへんによくいるよねって言ったYO−
田舎に一杯あんなの居たら怖いから…

187 :Nana:02/12/29 23:26 ID:AQECRb4D
母親にフリを見せてた時に暴れ曲が流れ「これはどう踊るの?」って聞かれて「こうだよっ!」ってヘドバンしたら、言葉を発さなくなってしまった…

188 :Nana:02/12/29 23:36 ID:ABDDXGuq
>>160
俺は逆だDir聴いてからあのシャウトに惚れこんでケミとかミスチルみたいなのが聴けなくなった。


189 :Nana:02/12/29 23:45 ID:lFJ0c3G/
このスレを見てると、
大学入学してからというものバンギャ友ばかり増えて
父がモーヲタ、母がガクト好き、弟がバンドやってるような環境にいる私は
ある意味幸せ者かもしれない、と思いまつた。
美術系の大学へいけば、
バンギャル&男仲間が増えること間違いなし。

190 :Nana:02/12/29 23:48 ID:64Nm/3ac
親に実家に泊まった友達を「あの子だけは変」
(複数人泊まったので)と言われ憤慨したが
最近あながち親の言ってたことは間違いではなかったと悟った。


191 :172:02/12/29 23:50 ID:V+mFpa02
>180
そーでつか(つд`)
ピいいじゃんね!

>181
そーでつw

192 :Nana:02/12/29 23:55 ID:9AbYS0bO
>183
どもども。ミチルが母親って嫌だよねえー(w

193 :NANA:02/12/29 23:55 ID:+GyTFDvV
>189
まじで!?
漏れ一応美術大学志望なんだけど…
あまりバンギャと関わりたくないのに

194 :Nana:02/12/29 23:56 ID:9C06MCyi
>>189
ティティがモーヲタってのは素晴らしい!w

195 :Nana:02/12/30 00:11 ID:6MxMQl4+
>>189
そんな両親は、、イヤ。(w

196 :Nana:02/12/30 00:12 ID:h5WlyryK
美術大学にビジュ好きはいないよ・・
>193安心してw

197 :Nana:02/12/30 00:14 ID:ocCFcIq4
>189
素敵な家族age

198 :Nana:02/12/30 00:17 ID:FU/gFTrS
>188
禿げ同。でもあれ聞いてX-JAPANやシャズナは以外と普通路線だったんだと
しみじみ感じた。もうスピッツやミスチルの世界には戻れません。

199 :Nana:02/12/30 00:25 ID:2d4ymvzn
親に真剣に将来や進路や恋を語ったのに、次の朝
頭可笑しいって吐き捨てられたウツ

200 :Nana:02/12/30 00:43 ID:6SV2hpXh
200

201 :Nana:02/12/30 01:34 ID:AHURQPrT
(いつも黒い服ばかり着ているので)喪服には困らないわね
と母に言われますた。

202 :Nana:02/12/30 03:01 ID:ioOzb7yL
>201 私も同じ様なこと友達に言われる。

203 :Nana:02/12/30 03:25 ID:xUxn5Ol9
>187
貴方素敵(バクワラ

仲の良い親子って感じが伝わってきたよw

204 :なな:03/01/06 17:20 ID:xYSGgTnm
昔、ピエロが好きでポスターとか部屋に貼りまくってて。
そのポスターを見て、急に母が「かっこいいねえぇぇぇ」と。
しかしそのあと、「かっこいいけど、男は心よ。顔がよくても心はなんとかかんとか。。。」
しばらく力説されました。
あたしがピエロに誘惑でもされてると思ったのでしょうか?
だってしばらくしてから「家につれてくるんならこの人みたいのにしてよ」と
ピエロが表紙の雑誌を指差した。
潤だった。。。

205 :Nana:03/01/06 23:19 ID:dN9SaA2b
父の実家に帰省。
そこから東京へ行って帰ってきたときのこと。
その日大雨で結構化粧が落ちてしまっていた。

弟「アンタの目の上(化粧して黒かった)どーしたの?キモッ!」
じーさん「爪黒くなってるな」
ばーさん「東京のゴミがついたのよ」

          ほ っ と け !

206 :Nana:03/01/07 03:22 ID:LuHca+bF
モワティエで商品を色々見てた時の母の一言
「高っ…!?あぁ、Mana様への寄付金ね」
と、納得していた

207 :Nana:03/01/07 03:46 ID:WSXLdgN9
寄付金に藁

でもたしかに、モワティエ高いよねえ。
薄っぺらいブラウス一枚にウン万円。
友は質が違うのよ!と言い張るが
あの程度の、ブラウス一枚の質が良かった所で何になるんだYO
デザインは、無名ブランドの5000円のブラウスと変わらんぞ。
ワンピースまで行けば質の話も理解できるけど。
ブランドに着られるようになっちゃおしまいさー。

208 :Nana:03/01/07 13:53 ID:2Z0T/q2w
あるありふれた夜のこと。
(たぶん)実の妹に
ごく普通の口調で
何の脈絡も無く
自然体で
「お姉ちゃんって長生きしなさそうだよね」
と言われた。
(リストカッターなどではありませんので念の為。)

あと、友達と話していて
「誰が何の動物のイメージ?」
みたいな話題になり、虎、猫、犬などの名が挙がる中
私一人だけ
「黒アゲハ」(そして満場一致。)
何故昆虫か。

209 :Nana:03/01/07 14:16 ID:pPxa5gdD
バンギャだとかくしてるのに仲良い子に「ヴィジュアル系」といわれる…。
何故?と聞くと「黒い服似合いそうだから」とか「そういう顔してる」と言われる。

…なんか変なオーラでも出てるんだろうか??

210 :Nana:03/01/07 14:29 ID:xAIAJ6g0
ZONEの証の衣装を見て母が一言
「こんな格好したら泣くからね」
漏れもうヴィジュアル系のライブ行ってないフトゥーの学生なのに(藁

211 :Nana:03/01/07 14:34 ID:bMlB9dZZ
昔コスしてる写真を見つけて友達ゎ『昔バンギャやったんや〜そん時知り合ってたら友達やってへんかったと思うで〜』よく言われる一言…

212 :Nana:03/01/07 19:56 ID:5qgIA6EH
>209
私もある…
あれは不思議(w

213 :Nana:03/01/07 20:00 ID:5Z8DRTsY
母がキリトの事をお弁当箱って呼ぶ。
新★堂に張ってある紙みて「お弁当箱、写真集出すの!?」
ってビックリしてた。弁当箱じゃなくてピエロだよ・・・。

214 :Nana:03/01/07 21:17 ID:4ycoR6CJ
お弁当箱て(ニガ
何故に。

あたしはゴスロリしてるんだけど弟に超しかめつらで『あっち(出先)で着替えればぁ?』

親には魔女、怖い。キチガイ
笑うばかりで着るなとも止めろともいいません。自分で金出すし。


215 :Nana:03/01/07 22:05 ID:PaoVCvUN
>>119
亀だがめっちゃワラタ。

Dirしか聞かないけど家族&友達誰もが「うわぁ」の一言だけかな。全員京を見て言う。w

216 :Nana:03/01/07 22:08 ID:3vEMrQzK
お弁当箱ワロタ
私も昔ゴテゴテした格好してたけど家族からは失笑を買ってたよ・・・

家は妹が昔ビジュヲタで今はビジュのヒの字もない子になってて
私は隠れキリシタンのごとく今でもビジュヲタやってんだけど
「あんな気持ち悪い格好した男に金と時間使って見に行く奴はアホ」
みたいな事をたまーにポロッと言われる。
普通の服着て普通の音楽とかも好きだし聴くけど
やっぱそれとは別にビジュ独特の音楽とライブが好き(´Å`)

217 :Nana:03/01/07 23:39 ID:uR2tNT5+
今はV系をあがったけど、厨だった頃は大変だった。
母:ライブ行くのに黒い格好しなくちゃいけないの?!
と言われ、何故かスーツを一着新しく買ってくれた。
一回きりしか着てないけど、今では良い思い出でつ。


218 :Nana:03/01/08 01:39 ID:NEB8vsyQ
Mステにディルが出てる時の母の一言で「おめぇ等そんなの自分達のライブでやれよ!!」
といきり立っていた。な〜んかきまずかったから、すかさずエキストラに
「あの人宙吊りになってるよ、頭に血が上らないのかな?」とお茶を濁した。
したら母が「あら、ホント。」(;´Д`)フゥ・・・ヤレヤレって感じだったw

219 :Nana:03/01/08 02:17 ID:+BQzkioO
クラスの男子(メタル系)に
「○○さんってV系好きなんでしょ?俺一個知ってる!爆笑)
カ○ラとかいうオカマバンド!!」

椅子投げました。

220 :Nana:03/01/08 02:17 ID:l6Ta2izu
>219
ナイス反撃。

221 :Nana:03/01/08 02:28 ID:+weOe5g9
友達と本屋で立ち読みしてた時に、
その子は私がヴィジュ好きだと知ってるので
「最近これにはまってるの」とフールズかなんかのムク見せたら
フツーに「…ヒドイな」と言われた(w
その言い方がツボに入ってかなりバクワラだったよ。
いや、確かにヒドイわ(w←ヲイ。でも好きなのよ。

222 :Nana:03/01/08 05:15 ID:ikKz6OqT
ドール アンド グレイスって逆に覚えにくいよ(w

223 :Nana:03/01/08 12:26 ID:o6FwjTd7
正月実家に帰ったらおかんに「追いかけはも〜やめたのか?」と言われた…追いかけって…

224 :なな:03/01/08 15:05 ID:gwFHCgdp
友達と二人でピエロ好きだったんですが
まわりには内緒にしてたんです。
内緒にしてたはずが、知らない間にまわりの人たちに
隠れピエリタンとよばれていました。

225 :CahosKiller:03/01/08 15:42 ID:GM1jNbw1
友人Sに「ピエロキモいよ」と何度もけなされた。
そして妹は何故か麺のことを
キリト→キリギリス TAKEO→熊雄
(他のにもあだ名つけてたけど忘れた)
と呼ぶ。何処をどう聴き間違えたらそうなる・・・哀しい。

226 :Nana:03/01/08 16:38 ID:CwxLyvDb
キディランドに母と行き、くまのグルーミー(知ってるかなぁ…)のクリアファイル(人食ってる)を見て、

「どうしてあんたはこんなのばっか好きなの!?モモちゃんとかじゃないの?(モモちゃんも好きだが…)」

と言われたので「いや、普通にしてれば可愛い」と必死に説得し、ボールペン買いますた…(アセ。
でも実は口から血ィ出てた罠。

227 :Nana:03/01/08 17:26 ID:o7ukt7qq
友達のお母さん、テレビに出るピヘロを見て
「あら、326バンド始めたの?」

326じゃなくって潤・・・。

228 :Nana:03/01/08 17:46 ID:WYUJ3Gwm
入り・出待ちもしてないし、地元と都内(単発とかファイナルのときだ
け)しかライヌ行ってないのに「追っかけ」って言うのやめて欲しい!
ヽ(`Д´)ノジャニとかハロプロ好きな妹と兄は学校サボろうがオール
しようが何も言われないのにちゃんと学校終わってから行ってて(間に
合わないライヌは諦めるし)物販買うの我慢して早く帰って来てる漏れ
は文句言われるし・・・。交通費も2人は親に出してもらって新幹線か特
急(たまに飛行機まで使って全通するし)なのに漏れだけ自費で鈍行だし。



229 :Nana:03/01/08 17:49 ID:MuKVXyhS
ビジュに理解あるママ。
「あんた、薫君みたいなの彼氏にして家に連れてきたら追い出すからね」
コワイヨー!!!(((((゚Д゚;;)))))


後日発覚した余談
どうやら、あんたを追い出して私(ママン)と薫の二人っきりにさせろという意味だったそうですw

230 :Nana:03/01/08 17:55 ID:G1TJ+Bvb
母と車で出かけた時に、DirのCD(鬼葬)聴いてて
「何この歌〜」とか嫌そうに言ってて
京のシャウトに合わせて母もシャウトして笑ってた。

因みに何回も真似してた。

231 :Nana:03/01/08 18:22 ID:4IFnUnhw
>229>230
ナイス母たち!!

232 :Nana:03/01/08 19:03 ID:hQhoJrW2
うちのオトンと会社の上司が友達同士なので、
オトンの会社の部署&ウチの社員全員でよく飲み会する事
があるんだけど、この間泥酔したオトンがいきなり皆の前で
「ウチの娘はオカマが好きやねんでー。化粧してバンドやってる
様な男がタイプらしいでぇ。」
とゲラゲラ笑いながら叫びやがった。職場関係者の前でマジ
恥ずかしかったよぉ(泣)。確かにあたしがバンギャ
やってる事は家でも会社でも公認されてはいるけど、

    盤麺が理想の男だなんて言った事は一度も無いで!!。

すっかり皆に誤解されちゃったやんか〜。
それに、あたしちゃんと好きな男いるんだもん。
隣駅のIT系会社のSEやってる茶髪のモデルorホスト顔負けの外見の人
なんだけど…

    実はその男に、会社の行き帰りにストーカーやっている!。

…なぁんて事、皆には死んでも言えません(苦笑)。

233 :Nana:03/01/08 22:30 ID:LCdhSx0k
髪型「ヘルメット」

234 :Nana:03/01/08 22:47 ID:UlVSQoLf
ショックではないけど、晩飯作りながら陽気にムック「夢の街」の「とても綺麗な〜♪」部分を歌っていたら
同じく飯を作っていた妹(15歳)が隣で「余計な〜♪(物など無いよねー)」って歌ってた。

オメェは茶毛の相方か。

235 :Nana:03/01/09 18:07 ID:jCC94uS6
>233

輸血?(ワラ

236 :Nana:03/01/09 21:11 ID:NMm2JLuc
ウチの母親マリス好き・・・。
ガクトが好きでもManaは嫌いらしい。

237 :Nana:03/01/09 21:55 ID:Is88occC
うちのママンはManaが好きらしい。昔のマリスが載ってる雑誌見て
「あら、綺麗な女の人ねぇ(ハァト」と言っていた・・・。
ママンの夢を壊さぬよう、男だということはまだ言ってません(ニガ

238 :Nana:03/01/09 22:48 ID:xzd8UnmE
>236
漏れん家逆だ。Manaは好きでもガクトは嫌いらしい
商業主義に走った裏切り者とか、たまにテレビに出たらめっちゃ怒るw

239 :Nana:03/01/09 23:37 ID:pWMzfVBL
さっき父とマリス(Vo.ガクト)のライブDVDを見てて、
「このガクトと今のガクトどっちがカッコイイと思う?」
って聞いたら、少し考えて
「今かな。」
って言われた…
あの変なパーマの方がいいのか!!?

240 :Nana:03/01/09 23:55 ID:BGrZ/fh+
親父、松岡充を見て
「おっ昔のパパが写ってるじゃないかぁ!」

  包丁何処ですか?

241 :Nana:03/01/09 23:56 ID:P0XoGTB7
dirのライブビデオで
京が口から色んな物を吐き出してる時に
母親が丁度通りかかって

「あんた何見てんの?!!こんな変なゲテモノビデオばっかり見て!
そんな気持ち悪いのばっかり見ないで早く勉強しなさい!!!!!!!」




むっちゃ怒られた。

242 :Nana:03/01/10 00:00 ID:uxF+DFbH
>240
ホイ(・∀・)ノ

243 :111:03/01/10 00:20 ID:DP4YNcH5
Gacktを馬鹿にすんな!
氏ねオメーラ

244 :Nana:03/01/10 00:35 ID:uxF+DFbH
wyse拓磨の写真パンピに見せたら
皆ガクソに似てるNEー
と。
なんか複雑な漏れw

245 :Nana:03/01/10 01:24 ID:yIBhFwY6

カーステでDirの残を流していたら、サビの「PSYCHO!!」の部分で
「・・・・なんで『財布!!』」って叫んでるの?」と聞かれた。

どんな歌だよそれは。

246 :Nana:03/01/10 01:27 ID:KG3hEDNB
>245
財布落として慌ててる京が頭に浮かんだ・・。
「財布!(゚Д゚;Ξ;゚Д゚)アセアセ」

247 :nana:03/01/10 03:49 ID:5NdKq001
245 246
藁た!萌え

248 :Nana:03/01/10 13:28 ID:zjoXJO/e
>232
爆藁!!。
アンタのオトンもおもろいけど、
バンギャとストーカー二足の草鞋履いているアンタの行動はもっと面白すぎ。

249 :Nana:03/01/10 19:18 ID:m/qYpMFK
HAKUEIのイラ書いていたら、、友達が“ガオシルの人だよねぇ!”。
自分の画力が無かったのでつか?(ウチュ
似てネェぞ!

250 :Nana:03/01/10 19:47 ID:qAJSzAx4
ガオシルって何?

251 :Nana:03/01/10 19:55 ID:nxHJCAc6
ガオシルバー?玉山鉄二?みたいな?

252 :Nana:03/01/10 20:33 ID:5DCjh5yQ
>249
HAKUファン?(w

253 :Nana:03/01/10 23:25 ID:9XxGc97v
「安ピンついてるし」
「血とかビャーーってついた服着るんでしょ?」
「マリス・ミゼルとかのコスプレするんでしょ」

今日言われた藁。
実際対してビジュ好きでもなくどっちかっつーと
メタラーなんだけどさ。。。
でも、ビジュ見てたら血ついた服とか普通に思えてきてるしな。。

254 :Nana:03/01/10 23:34 ID:ZiLT8Mna
今日,友達に凸の画像見せたら
「紙一重でキモイ。デコからなんか出てきそうだし!!!!」て言われた(ニギャ

紙一重て・・・・・(´д`;)

255 :Nana:03/01/10 23:35 ID:31GosSG7
80MDにmyベストを作る為に近所のレンタル店にいってガクトのアナザーワールドをかりようとしたら
中学時代の知り合いがきて「おまえそんな2、3年前のCDかりんの?だせぇ。」と言われた。
マジでドロップキックかましてやろうかと思った。

256 :Nana:03/01/10 23:39 ID:9XxGc97v
>>255
今のベスト10を片っ端から聞くのが最高にカコイイんだゆ、きっと。。。
ってかそーゆー奴いるなぁ。

257 :鬼笑:03/01/10 23:46 ID:Kmt6sdaH
「お化粧バンド??」
本気でむかつかせてもらったお礼にウォークマン(大音量)で
ZONBOID聞かせてあげたv

258 :Nana:03/01/10 23:57 ID:N9bURHvi
友達に景夕の写真見せたら怖いって言われた。
ついでにきひろとタケルも怖いって。。。
どこがじゃ?!!


259 :Nana:03/01/11 00:00 ID:q2irgDnu
256
そういうのいるいる!藁
自分から発掘しないんだよね藁

260 :Nana:03/01/11 00:04 ID:lOD/63FW
>>259
クラスにそういえばいたよ・・・MDLPにずーーっと最近の片っ端から入れてるの。
カラオケ行った時歌ったりするため??んー。あ、ガクンも入れてあったっけ。。



それにしてもここまで嫌がられるんだねぇ、ビジュ。


261 :Nana:03/01/11 00:31 ID:fN9GH4Bn
中学の時散々人の前髪(パッツン)を迫害して来たクセに
この前見かけたらそいつパッツンだった。

オマエの前髪、ま だ ま だ 甘 い な

262 :Nana:03/01/11 00:41 ID:B9DRJfGC
メリーのアー写を見てガラを指しながら
妹 「この人痩せ過ぎで死にそうだよだって顔がドクロの形してるもん
大丈夫なのこの人痩せ過ぎでかわいそうだよお金ないのかなかわいそう」

心配しすぎ〜( ´_ゝ`)

263 :nana:03/01/11 00:47 ID:gwuj6gUe
261
あなたイイ(・∀・)ノ

「え、怖い・・・・」パンピに言われた一言
いいさ怖くても!涙

264 :Nana:03/01/11 03:01 ID:SbrqEkKW
ムクを車の中でかけたら
母は「この人歌へったくそねー」
別の日父は「こいつ音程わりぃなー」と。
「うんそうなんだ、本人もわかってるみたいだからあんま言わないであげて・・・」
としか言えなかった。

265 :Nana:03/01/11 03:03 ID:B6btW04H
>264
…涙が…止まんねぇよ…。

266 :Nana:03/01/11 03:07 ID:/ThmH7MP
凸は音程はともかく、表現力はあると思うよ。
私も夕飯の準備しながら君に幸あれ大熱唱してたら
母に「その曲ほんとにイライラする」ってマジ切れされました。
正月は控えてたのに・・・。ってか刈だと乗ってくるくせに。くっそー

267 :Nana:03/01/11 04:12 ID:uAIJggiz
266>
泳げ鯛焼きくん歌ってやれ
きっと乗ってくれるか凄い訝しげな目で見られるかだな・・・

268 :Nana:03/01/11 10:24 ID:LUInelRn
私も凸表現力あると思う。

母は凸の声「雑巾みたい・・・」て言った(ナキ

269 :Nana:03/01/11 10:34 ID:s38VZnfE
風呂で【君に幸あれ】唄ってたら翌日、隣から『子供が怖がるのでヤメテ下さい』って言われた。
グルグル唄った時は何も言わなかったクセに!

270 :Nana:03/01/11 10:42 ID:6jlfhlww
268
雑巾・・・酷い・・・(ナキ

271 :Nana:03/01/11 15:41 ID:Oouhf10w
黒テント2を見ていて本番直前の場面で正とブチが
「わぁぁーーー!!」とか「あ゛ぁぁーーー!!」って言いながら走ってるのを見て母が
「…変な子」

そこだけ見ると確かに変(ニガ

272 :Nana:03/01/11 15:46 ID:5TwU1iqa
>262
気になって写真さがして確認してしまた。
…ホントに顔がドクロの形だーたよ!痩せ過ぎだよ!ああびっくり。

妹さんやさしいねえ( ´∀`)

273 :Nana:03/01/11 15:46 ID:d1d/Fasn
デル聞いてたら母が
「吐きそう」・・・(ニギャ

274 :Nana:03/01/11 15:49 ID:aRY8HYKd
みんなのファミリーヒドイ!!

275 :Nana:03/01/11 15:50 ID:WvCfzDye
271わらった

タロウ、おかまみたいって母に・・・

276 :鬼笑:03/01/11 16:48 ID:RETwwCxE
>273
笑った(**)もしや聞いてたのはFILTHかな♪

277 :Nana:03/01/11 17:19 ID:AczGUZSU
確かショックスを立ち読みしてた時横から友達が来て言った一言…
「こーゆー人らって絶対根暗やって!!」
漏れがヴィジュ好き知ってて言うなんて…漏れは根暗好きって言いたいのかー!?

278 :Nana:03/01/11 17:45 ID:aCBPQsK/
凸評判わりーなー(w

279 :nana:03/01/11 18:48 ID:gwuj6gUe
278
ね。
ディルとか刈とかは車でかけても
何も言われないが、ムクだけは「やめて」と
言われる・・・親はムクだめなのか

280 :Nana:03/01/11 19:06 ID:th6Bvgd1
車で、シュラの【ダメ人間】聞いてたら、ウチの父が出だしの『アゥッ!!』ってのを、マネしてた。

281 :Nana:03/01/11 20:17 ID:XOgVi+48
それだけ、ムクが暗いんだろうなw

バンギャな妹が電脳聞いて
「この人等ロックンロールとかいって、ヴィジュの癖にダッサー」
って言ってた。
パンピの友達はカコイイ言うのに、なんでバンギャ受けは悪いんだろう?
漏れ、バンギャじゃないの?ちょい凹んだ。

282 :Nana:03/01/11 20:56 ID:u91G9VAW
部屋でディルをデッカイ音量で聞いていた休みの日の午後。
キッチンで出くわした父に
「お前の部屋からお経が聞こえたんだが・・・何してんだ?」

リビングでディルのビデヲ見てたら帰ってきた父が
「・・・・( ´,_ゝ`)プッ・・・何?また得意のエクソシスト?」
 
ライブ行く日に家からゴスロリしていた(痛)
玄関で会った父に
「何しても良いから・・・・・・今日中には必ず帰って来いよ。」



ヽ(`Д´)ノウワァァン!!なんだよぉぉぉぉぉ!!!ごめんなさい!!!



283 :Nana:03/01/11 22:09 ID:vnKYO7Ff
ラルクのヘブドラ聴いてると、必ずと言っていいほどおとんが最後の「乗って〜ぇ!!」を歌う…。
あとテツロックの蜃気楼のPVが流れたときも「今日回るかなぁ…」と期待している。

親の前(車の中とか)では鬼眼とかヤバくて聴かせられないからゆらめきとかに抑えてる漏れ…。

284 :Nana:03/01/11 22:40 ID:ZMSCMib2
漫画を読みながらゾンボイドを口ずさんでしまった時いわれた言葉。

母「おらっ!なんて曲歌うかね!!
  チャラチャラ髪の毛そんなにして耳に金属つけて叫んで歌い狂って、
  何がそんなに楽しいの!あー気持ち悪い、またその歌歌ったら
  家出てって頂戴よ!!!」

兄「射精の時間が決まってるのか、そうか、すごいな。」

父「今のあーてすとは過激だな。お父さんはついていけないよ。」

別に叫んでも歌い狂ってもないし!!
聞き流してくれれば良いのにそんなに反応スンナよ!ヽ(`Д´)ノ



285 :Nana:03/01/11 23:06 ID:oXAj6quD
じいちゃまのカーでデルのフィルスとケロイドかけたらケロイド気にいってくれた。

286 :Nana:03/01/11 23:18 ID:dd7qJbMm
>>284
お兄ちゃん素敵です♪

287 :Nana:03/01/11 23:29 ID:vnKYO7Ff
>>284
兄貴最高(w

先日mana様とおかんが同い歳と言ったら、
「えぇっ!?タメであの格好…。絶対年下だと思ってたのに」

めちゃめちゃビクーリしてますた…。(ちなみにおかん34。若すぎ)

288 :Nana:03/01/11 23:39 ID:kNlABeQC
クラスのバンギャ(他人 が「ピエロはだめでしょ〜。きもいでしょ〜。」
とかっていきなりいいだして(今までいってなかった 
ある日「ピエロが駄目なわけじゃないんだよ。痛いラーが駄目なんだ!」とか
力説しだしやがった。こっちがラーだって解ってるのに・・・。
フォモの話勝手に解釈してまんまいってるてめーが遺体わw


289 :Nana:03/01/11 23:40 ID:kNlABeQC
>287
あなたおいくつでつか?

290 :Nana:03/01/11 23:43 ID:REE3cDjW
ムケの暗闇に咲く花をカーステでかけていた時
「おもい〜ではむなし〜いだけ〜♪」の部分で母が

「この子、泣きそうになってるよ」

泣きながら歌う凸想像してニガ

291 :Nana:03/01/11 23:50 ID:2zdbL7im
ムックの絶望を聴いた父が一言
「ガキが一人前に何歌っとんねん」
と吐き捨てるように言った。

パンピに同じく絶望を聴かせると
「胃痛くなってきた・・・」
と泣きそうな顔で言われた。

292 :Nana:03/01/11 23:51 ID:wEHwgp4N
おまえらよくそんな恥ずかしい歌(ディル、ピエロ、ムックetc)を家族のまえで聞かせられるなw


293 :Nana:03/01/11 23:53 ID:oxDaYBh2
>292
家族なんだからいいじゃねーか

294 :Nana:03/01/11 23:58 ID:SRyQ+Xfb
まあおちけつ。

295 :Nana:03/01/11 23:59 ID:e/wCxUWs
>>289
高一なんで19のときのコでつ…。
だからこんなんになっちゃったのか…!?(ヲイ)

296 :Nana:03/01/12 00:38 ID:AnfdT+22
ちょっとポップな曲作るとバンドに「一般受け狙ってる」とか文句言うのに
好きなバンドが一般人に受け入れられないと怒るのは何故。

297 :289:03/01/12 00:58 ID:CWNxZjQT
>>295
お若いっ。うちの母、高齢出産で53なもんで・・・(自分15でつ
つーか、打った後で「何訊いてんだ自分。」とか思いました。
妙なこと訊いてスマソ。

298 :Nana:03/01/12 04:50 ID:AraR9aOO
妹にムクの葬ラ謳コピったCDを要ると本人は言ってなかったがあげて後日
絶望PV見ながら「どの曲気に入った?」って聞いたら

「(絶望PV指して)これ。」

音楽を気に入ってくれるという行為自体は凄く嬉しいが、
姉としては妹(ムクでは輸血好き。カコイイとか言う)の今後が本気で心配なので、ある意味“ショックな一言”
因みに「(国民の殆どに親しまれてるであろう)たいやきくんは?」と聞いてみたら
「…あんま。」と答えられますた(;´Д`)アゥ…

299 :Nana:03/01/12 16:29 ID:YcvIycri
まあ家族にこんな恥ずかしいモノを聞かせる(見せる)お前らは逝ってよしって事で。

===============終了==================

300 :Nana:03/01/12 16:51 ID:xfuMm4fI
まあまあ。そんなものまで見せられるってのは親を信用できてる証拠だよ。
うちなんか親に「あんたの行ってるバンドってどんなの?」って聞かれても
「どうせわかんねーよ」って言って無視しちゃってるもん。
うちの親はあたしの友達のことも何かにつけて嫌味なこと言うから嫌い。


301 :Nana:03/01/12 21:52 ID:CWNxZjQT
>300
うひゃあ、ガキくせえ。そーゆー年頃なのかな?
でも遺体なあ。


302 :Nana:03/01/13 00:59 ID:+/aT2pfQ
私がマシンガーだった頃、
おとんが、飼ってる鳥に「アンチャン」と名づけていた

マシンガあがって、私が「サイコサイコ」騒いでたら、
鳥が「YURA様」に改名されてた。


303 :Nana:03/01/13 01:36 ID:/lOnRPoS
>302
あなたのお父様なんか好きだーw
鳥もいい迷惑だw

304 :山崎渉:03/01/13 11:12 ID:olFPERAQ
(^^)

305 :Nana:03/01/13 13:21 ID:40tU+FED
親、友達じゃないけど、さっき某板で筆跡鑑定してもらったら
殆どの人に男、童貞っていわれてプチへこんだ。
DirのZOMBOIDの歌詞かいたのがいけなかったのかな…w

306 :Nana:03/01/13 14:13 ID:gXHkbjwI
>305
書いたのか。あれを(藁

307 :Nana:03/01/13 14:40 ID:kSPxCVDc
「某板で筆跡鑑定」って?詳細聞きたい

308 :Nana:03/01/13 14:49 ID:cEsFKd1N
http://home.att.ne.jp/air/endless/

309 :Nana:03/01/13 15:53 ID:fHhVITVU
俺は仲良くなった友達を
どんどんヴィジュに引き込んでます

310 :Nana:03/01/13 16:33 ID:WT98P7nq
親の車の中でCDをかけようとしたら…
父「かけてもいいけど、そんなにうるさくのなー」
私(´-`).。oO(それじゃ、雅のあしタ、天気ニなぁレ。でもかけるかな…)
父「あ、およげたいやきくんが良いぞ!!」
私煤i゚Д゚;)

ど こ が う る さ く な い ん だ ?

ちなみに、父はカリガリのマグロを、母はムクの友達が死んだ日をかけると喜びまつ(´∀`)

311 :Nana:03/01/13 16:46 ID:wDtTd1Yw
ワタクシと母親の会話
母「あんたどんなバンドマンがいいの?」
私「これ〜(Sの橙・Dirの薫・ピエロのTakeo)」
母「将来頭不安ね!!こういうのでもいいからさっさと嫁いってチョーダイ」

おかぁ様何が不安なんですか!!!!!
髪ですかw

312 :Nana:03/01/13 23:42 ID:8rsts1b6
親をライヌ(もちろんホールだけど)に連れてくのって結構痛い?
初めてツアで地元に来た時、「自分が好きなバンドはこんなんだよ」ってのを賛否あってもわかってほしくて・・・


スレ違いスマソ。


313 :Nana:03/01/13 23:48 ID:NsRHiHOm
私母親をルナシーのライブに連れて行った事があるけど
かなり好評だったよ。

314 :Nana:03/01/13 23:48 ID:AGsWTuvx
304
三重県スレでもカキコあった(ニガ

315 :sage:03/01/13 23:55 ID:t6+N4EbK
ある日の事。車の中でディルとかマリス掛けてたら
父『これ飽きた!ほら…アレ…。くるりくらりくらくらー(多分KRのこと)って奴が良いよ!』
母『えっ!やっぱり月下でしょ?』
父『じゃあ、間を取って太陽の碧で…』

間を取って太陽の碧って…?何処が間を取ってるんだ?
漏れに影響される母と父。そんな母はマナファン(ワラ
見ていてすごい辛くなる(ウトゥ

316 :Nana:03/01/14 00:07 ID:KFDo6I2v
漏れは元々興味なかったけどXファンだった母親に連れられて
ヴィジュデビューだよ。
今では好みが結構被ってて一緒には行かないけど
ライヌ会場で出くわすのも多々あり。(ウチュ
金に物を言わせて某P盤度のツアーが始まると遠征に逝ってしまいまつ。
一番可愛そうなのは、、働き者の父親だ。

317 :Nana:03/01/14 00:14 ID:aNgcRyQy
車ん中でグルグル聞いてたらカノから『コミックバンド?』って言われた。
その時、流れてたのは【ヒゲよCome on!】だった。
た、確かに間違っちゃいねぇな。

318 :Nana:03/01/14 00:23 ID:zN4IgyYY
おかあさんえ

バロのばんちゃんを
つるんと呼ぶのはやめてくらさい(´Д`;)
つるんだけならまだしも
「あらー林つるん万作さんみつあみつけてるわねぇ」
とミドルネームつけるのもやめてください。

万つくさんがつるんな人と母に教えたおぼえは…(ニガ

319 :Nana:03/01/14 00:35 ID:+LQC/PeG
大切なものは『(´∀`)』
・・来栄ってキコエナイ・・ra-ha?
カラオケで困るんだが。



320 :Nana:03/01/14 10:52 ID:InwTGdx4
スレ違い・・?

321 :Nana:03/01/14 11:59 ID:UTZDiL+m
>>319
あれは「らーな、らーな、らーな…」でいいんだぽ。

322 :Nana:03/01/14 12:42 ID:php21eeX
車の中で刈をかけたら
母「チョット!!!!あんたこれムックちゃうやん!!ムックかけなさいムック!!」
私「・・・エ・・・、でもムックよりこっちのが良くね?」
母「何ゆってんの!!あんたいっつもミヤヤミヤヤゆってんねんからムックかけーや。
  ほら!あの素晴らしい歌詞の曲、なんやったっけ?君に幸あれ?あれかけて。」

ある日妹(小3)の宿題を見てやっていると
妹「せーかーいーは沢山のー♪(前へ)」
私「!?!?!何でそれ知ってるの!?」
妹「??だって○○(漏れの名)歌ってたやん」

・・・歌ってねぇし、ミヤヤミヤヤゆってねぇし・・・・。
・・・・確かにムク本命だけどいつの間に我が家にこんなムクが浸透したのか判りません。

323 :Nana:03/01/14 15:11 ID:InwTGdx4
>322
ミヤヤ・・・・アヤヤみたいだな(w

324 :Nana:03/01/14 19:05 ID:++zJ+x3B
文集の一言の欄ににどうしても書くこと無かったので少々異体が
「※引き篭もりじゃないよ。ヴィジュアル娘」って書いてたら
「(笑)ヴィジュアル系!?LUNASEA???古いね〜(笑)」
「ラクリマクリスティー最高って書けよ」
やっぱりヴィジュってバカにされるのね。
LUNASEA古いんですか?
ラクリマはメチャイケのせいですか?

325 :Nana:03/01/14 19:13 ID:p32suKKp
この間、自分の部屋でディルの残を大音量で聴いてたら
パパンが部屋のドア開けて
『お前はこんな歌がえぇんか!?ついに気違いになったんか!?あぁ!?』
と言われ
『そうかもね( ´,_ゝ`)プ』って言ったら
黙って部屋を出て行きました。

ごめんねパパン・゜・(ノД`)・゜・

326 :Nana:03/01/14 23:19 ID:D1gd/L7B
そんな325さん&パパソに幸あれ(ワラ

327 :Nana:03/01/15 15:52 ID:Gaf0GV9z
おとおとがいきなり俺に「ヴィジュアショック!!!!!!」
と言って来た。Xのライブヴァージョンが聞こえたのか・・・・

328 :Nana:03/01/15 18:14 ID:od4i+b1+
友達に『ディル良いよー(´∀`*)』
って言って京くん見せたら
『ごめん、今まで色々付いていってたけど、これだけはダメ』
って言われた。・゜・(ノД`)・゜・

329 :Nana:03/01/15 18:25 ID:1tygvFLY
ディルみたいなのよく勧められるね。

330 :Nana:03/01/15 18:28 ID:KDKsxQ2a
>>328
とかいって、ライブに誘ってみたら嵌るかもよ
漏れも最初、薦めてくれた友に「これだけは駄目だわ」
とかいっといて、興味本位でライブについてったらはまっちゃった口だからw

331 :Nana:03/01/15 18:42 ID:5FYxMdKs
今日、パンピの彼氏に言われたこと。
「駅でさぁ、何か凄いの居たんだよね。なんつーの、コスプレ?
超デブがフリフリ着てんの。つーかあーゆうのマジ無理じゃね?藁。
キモイ藁藁。」
彼はどーやらロリータの事を言ってたらしい。




ごめんね、あたしつい最近までロリータしてた。。



こんなこと口が裂けてもいえねーわ。・゜・(ノД`)・゜・


332 :Nana:03/01/15 18:54 ID:p/7Olx+w
漏れの彼氏も「はねトび」のバンギャのコント(わかる人いるかなアセ)
見て爆笑してたんだけど、「今あなたの隣で苦笑いしてる女もこんな格
好してるんだよ」とはさすがに言えなかったワラ
周りは理解してくれないなら別れればいいじゃんて言うけど、そんな簡
単なもんじゃないのよ・・・(つД`)

333 :Nana:03/01/15 19:53 ID:j+GzWOh5
ここおもしろいね。
気に入ったよ。

334 :Nana:03/01/16 00:02 ID:fIjCdWEj
ちょい前、友達にストリッパの時の怜を見せたら。。。この人、ローリーに似てる!って言われた(鬱

335 :Nana:03/01/16 02:17 ID:Dfne68iH
漏れのおクラスの周りの子
「ヴィジュアル系とかありえなーい キモイキモイ」
と評判はとてもとても上々
「●●(漏れ)ヴィジュアルっぽいよねー(冗談っぽく」
漏れ
「あったりまえー すみれ〜セプテンバ〜ラフヴアゲ〜ン♪」
和やかな笑いの場
まさかヴィジュ大好きとは言えなかった
そしてそんなパンピの前でロリしてしまいまつた ごめんなさい
こっそりカラオケで癒的天使歌ってます ごめんなさい
バンギャ友(県外)のことフトゥ-のお友達だと言ってます
遠征羅犬の日はそのお友達と遊びに行くと言っています
携帯電話はいつもバイブです 
コスプリ ロリプリ 普通プリ わけて貼ってます
密かに学校にメタモの袋持って逝ってます

バ ン ギ ャ マ ン セ ー

336 :Nana:03/01/16 06:17 ID:LW7+wbvK
>>335
ほうほう、スクールバンギャちゃんってそういう生活してるんだ。
勉強になるw
漏れ卒業してからバンギャなったから

337 :Nana:03/01/16 23:10 ID:leQHdkfr
あたしもプリ帳2つに分けてまつ
コス・ロリプリ帳に普通のプリ帳
カラオケでは割と周囲で認知されてる邪とか
「ロックっっぽいバージョンあるんだよー」とかいってラファのタッチとか
でも普段はあゆとゴイステとキックとガクソ好きとかいって
いや、実際好きだけども
最古はカミングアウトしちゃったけども(ワラ
しかもネタだと思われてるっぽいですが(ナキ
普段は普通にギャルぶってます(ナキ
でも実はナオトのショップバッグ持ってってたりしてまつた
プリコーナーの衣装でみんなでコスプリ取った時
ゴスロリ着て「似合いすぎ」って言われて焦りまつたが(ニガ
今のトコばれずに楽しく学校生活送ってまつ(笑

338 :Nana:03/01/16 23:11 ID:leQHdkfr
スレ違いでつね・・・ゴメソ
逝ってきまつ

339 :Nana:03/01/17 01:45 ID:DkMXMoel
>337タン
>「ロックっっぽいバージョンあるんだよー」とかいってラファのタッチとか
漏れも!!!!(爆ワラ  フトゥ-のタッチとラファタッチどっちも歌ってまつ
ヴィジュキモイといってる子も気に入ってまつ(ワラ
クリスマスにはこっそりWLS歌いまつた これも評判イイ(・∀・)!!
借り衣装の茄子や冥土も気合はいっちゃってガコーウの子には
見せられないのが数枚…
漏れもフトゥ-にお姉とかしてまつ ガコーウももう終了なので
このまま隠すつもりでつ(ニギャ

漏れもスレ違いでスマソ 逝テキマース

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)