2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアル系のどこがいいか教えれ!

1 ::02/12/28 18:24 ID:DGRG1OL+
ヴィジュアル系好きのみなさん、ヴィジュアル系のどこがいいのか俺に説明してください。
俺にもわかるように。
どのバンドが好きか教えてください。
曲はそんなにいいんですか?

2 :亜慰 ◆TreebGWROs :02/12/28 18:29 ID:6w+lbzk2
ぶっちゃけ飽きかけ

3 :Nana:02/12/28 18:30 ID:lUXrl6F6
好みなんて人それぞれだろ。
自分がいいと思うから好きになるだけ。
人を好きになるのに理由なんていらない
バンドも同じ。

4 :Nana:02/12/28 18:52 ID:CBYUmsPy
取りあえずGLAYとPlastic Treeきいとけー。
どちらも甲乙付けがたく良いからー。

5 :Nana:02/12/28 18:53 ID:hq0bURor
>>4
GLAYぐらいは聞いてるだろ(ワラ

6 :亜慰 ◆TreebGWROs :02/12/28 18:58 ID:6w+lbzk2
とりあえずさいこるしぇいむ

7 :Nana:02/12/28 19:04 ID:NeOswOsY
好きなのがたまたま、世間様の言うビジュアル系。

8 :Nana:02/12/28 19:05 ID:BB1E6nvv
2?

9 :Nana:02/12/28 19:08 ID:47ijyK1X
BUCK/TICK

10 ::02/12/28 19:19 ID:DGRG1OL+
自分が聞いてるのはエアロとか洋楽メイン、あとRIZE。
ヴィジュアル系はちょっと見た目がこういっちゃなんだがきもい

11 :Nana:02/12/28 19:20 ID:47ijyK1X
1の知ってるビジュアル系を述べよ

12 :Nana:02/12/28 19:24 ID:NeOswOsY
11
マリスしか知らないと言う罠w

13 :黄泉 ◆3bX3HVU1EM :02/12/28 19:24 ID:kUKzq/+t
カリガリ聞いてみ。

14 :Nana:02/12/28 19:24 ID:UcTH1xfi
漏れも雷図聞く。(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ムックが好き。
ヴィジュの見た目に関してはどうとも言えない・・・。
漏れもヴィジュの見た目に未だ少し抵抗あるから・・・。

15 :Nana:02/12/28 19:25 ID:hq0bURor
>>10
Xとかは知ってるよな?
聞いたことあるか?
俺はビジュアル系好きになったのXから始まりだし。
(hideが亡くなった後)
にXを知った

16 :nana:02/12/28 19:28 ID:ydQ8XYZi
>>1 無理して聴かなくても良くない?

17 :Nana:02/12/28 19:29 ID:WKLsZEvf
ビジュアル系と言えど色々いるからな。
1の言うキモイのからナチュラルなのまで。

18 ::02/12/28 19:41 ID:DGRG1OL+
x知ってますよ。僕が嫌いなのはルナシー。と言うか河村隆一。
あのCMとか歌い方とか、なんかまじで見とったらウワーってなる。

19 ::02/12/28 19:43 ID:DGRG1OL+
GLAYもビジュアル系?最初は髪長かったね

20 :Nana:02/12/28 19:46 ID:smoS2N4Z
河村、表現力はすごいと思う。
ルナシーも好きだったが、今の河村の曲も好きで聴いてるよ。

21 :黄泉 ◆3bX3HVU1EM :02/12/28 19:46 ID:kUKzq/+t
河村はここの住人にも嫌われてる。
グレイとラルクも

22 :BloodType:M:02/12/28 23:13 ID:R755He8Z
>>19LUNASEAはイイと思うよ
確かに隆一は今じゃかなりのキチガイだけど
その他の麺婆はすごいよ。とくにJ!
まぁ彼はくすりやってますがね(藁
GLAYはVがブームだった頃はLUNASEAとラルクと
一緒に三大ヴィジュアル系バンドっていわれてたけど
たぶん今は本人たちがVだったこと忘れてる

23 :Nana:02/12/28 23:26 ID:N02vX5Kc
>21
偏見入ってるよ

24 :Nana:02/12/28 23:40 ID:LZGaK5Vg
GLAYって最近の人間から見たらビジュアル系じゃないんだな。
だとしたらジャンヌ、ワイズ、バロック、とかのソフビ(?)も良いんじゃね?
ビジュアル系の括りになってるけど化粧はグレイ程度なんだから。
つーかグレイより化粧薄くてビジュアル系って偏見受けてるバンド一杯いるな。
損してるよ。

25 :Nana:02/12/28 23:43 ID:u7uSRQ+n
bakusougumi.cbx400fアットマーク ドコモ

V系馬鹿にしてる香具師、
この香具師のせいで板があれたHP有

26 :nana:02/12/28 23:49 ID:l9lVN0T7
こういうスレ多いよね
だいたい立てるのは他ジャンル好きな男。
理解出来ないなら無理に知る必要無し
好きじゃないのに何でこの板に居るの??

27 :Nana:02/12/29 00:57 ID:SiI1wyXB
1に教えたところで何の得にもならない駄スレ

28 ::02/12/29 01:01 ID:qq8GR6+I
昔、ラルク好きだったな
ウィンターフォールとか

29 :Nana:02/12/29 01:17 ID:ALzCIrj0
IN FLAMES聴け

30 ::02/12/29 01:51 ID:qq8GR6+I
バンド名?>>29

31 :Nana:02/12/29 02:02 ID:dwUq1yaq
>>30
もういいよ板から消えろよ

32 ::02/12/29 02:56 ID:qq8GR6+I
だからヴィジュアル系のやつはきもがられるんだよ

33 :Nana:02/12/29 03:05 ID:jz/vugwL
解散したけど大御所のX、ルナシー。 メジャーの代表ピエロ、ディルアングレイ、プラスティックトゥリー、売れてないけどカリガリ、個人的にサイコルシェイム。 インディの代表ムック、蜉蝣、メリー、個人的に不本意だけどバロック。

34 :nana:02/12/29 03:10 ID:i/79iDQy
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=xYAMIUCHIx


35 :Nana:02/12/29 03:13 ID:8QYBkRlm
33にカキコした奴だけど…やっぱまずSHOXX、FOO'S MATEとかの音楽雑誌見て、見た目のイメージを新しいものに変えてはいかがなもんでしょ。

36 :Nana:02/12/29 03:14 ID:a3zh9r7X
こういうスレたてなくても、初心者スレで聞けばいいのに。
おばかな1さん♥

37 :亜慰 ◆TreebGWROs :02/12/29 03:17 ID:QRvWECR3
メジャーの代表はジャンヌダルクだ

38 :Nana:02/12/29 03:17 ID:UjY7ZsAL
>1
MXやってるならDir en greyのchild prayでも聴いてみ。

39 :(・ヮ・) ◆yEvKYxHYmU :02/12/29 03:21 ID:hU1NLfXM
ヴィジュアル系なんて言う「ジャンル」は存在しません。


40 :Nana:02/12/29 03:28 ID:7ed69BzN
Mass mediaが作った言葉なの

41 :33:02/12/29 03:34 ID:eU2TPSqs
>37 ごめん忘れてた >40 だよねぇ…この時代遅れの言葉のせいで視覚的なもんも作るバンドがキモがられる

42 :Nana:02/12/29 03:36 ID:a3zh9r7X
でも実際、そのマスメディアというものに踊らされちゃったわけで。

43 :亜慰 ◆TreebGWROs :02/12/29 03:40 ID:QRvWECR3
41
てかインディ代表にメリーって・・・・(´Д`)

44 :Nana:02/12/29 17:15 ID:NWiXh50F
40
「ビジュアル系」って、hideが作ったんじゃなかったっけ?

45 :Nana:03/01/08 15:46 ID:LUCmYGeT
>43 刈ーおもろいやん

46 :Nana:03/01/08 15:58 ID:6CCjrpfO
http://home.att.ne.jp/air/endless/

47 :Nana:03/01/08 21:06 ID:e1XWLfF3
刈ー面白くて好きだYO

48 :Nana:03/01/08 22:23 ID:TzxZVx3f
>>2
そうなんだ。
知らなかった

49 :Nana:03/01/10 14:52 ID:1oc10pEm


50 :Nana:03/01/12 01:56 ID:h+4ticEp
どのバンドがいいかじゃなくて
V系の何処がいいか聞いてることにいい加減気づけよお前ら。
前者にしてもディルとかピエロ、挙句にはサイコルシェイム、ムック、蜉蝣、メリー、バロックなんかを挙げてるし
だからヴィジュヲタのやつはきもがられるんだよ

51 :山崎渉:03/01/13 11:31 ID:EJ1mcONk
(^^)

52 :テスト ◆ke/6ohiBqs :03/01/14 23:53 ID:kJf5+fJg
test

53 :test ◆3HYJsIYo1Q :03/01/14 23:56 ID:kJf5+fJg



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)