2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不謹慎で】お葬式で流してほしい曲【スマソ】

1 :Nana:03/01/08 19:34 ID:3aBW5n/L
みなさん、どうでしょうか?

2 :Nana:03/01/08 19:36 ID:kc7khHuK
余裕の2

3 :Nana:03/01/08 19:38 ID:DUJksLTV
ずさー

4 :Nana:03/01/08 19:40 ID:WMNiQk0W
ナイトメアの
「星に願いを」がイイ!

5 :Nana:03/01/08 19:40 ID:IupHSk/X
自分のなら、北欧メタル。

6 :Nana:03/01/08 19:42 ID:3aBW5n/L
あ、もちろん自分のお葬式でです。

7 :Nana:03/01/08 19:43 ID:ch52zU13
ラファエルの「不滅花」だろ。
ギターの最後のサビが・・・泣けるYO〜

8 :Nana:03/01/08 19:43 ID:w0/BeqGs
漏れの葬式だったら…Dirのザクロを頼む。(祈)
メアの「星に願いを」イイネー!


9 :Nana:03/01/08 19:44 ID:IupHSk/X
もしくはサイコのメガアッパーで参列者を踊らす。

10 :Nana:03/01/08 19:46 ID:S7l/Eiub
ムクの君幸で

11 :Nana:03/01/08 19:47 ID:BzzAHz6D
ラファエル「秋風の狂詩曲」
・・ちと違うか?

12 :Nana:03/01/08 19:59 ID:B8B2PcJT
そして出棺時にマリス『Bois de merveilles』

13 :1:03/01/08 20:34 ID:3aBW5n/L
>7
同意。
でも今曲名思い出せなかった…

14 :Nana:03/01/08 20:49 ID:oFQYQXnd
ムクの帰らぬ人で

15 :Nana:03/01/08 20:50 ID:xls26t9N
漏れはなんとなくプラの、ぬけがらが良い。

16 :Nana:03/01/08 20:51 ID:e1XWLfF3
漏れも不滅花キボンヌ。
泣ける…(;´Д⊂)

17 :Nana:03/01/08 21:50 ID:WSb/DodB
私はミヤヴィのはっぴいえんどの唄キボン。
ヨロシクミンナ。ホントタノムヨ。
見てないだろうけど・・・

18 :Nana:03/01/08 21:55 ID:jX2FJlZJ
>8「星に願いを」イイヨネー!!
同意してくれる人がいてヨカター!!
不滅花もよいね確かに泣ける。・゚・(´Д`)゚。


19 :Nana:03/01/08 21:56 ID:C1Qu7mFy
デザイアの追憶バラードヴァージョンかな
泣いちゃいそう。

20 :Nana:03/01/08 21:58 ID:NEB8vsyQ
ブリトラのろうそくしかねくね?カッコつけず素直にいくと
この曲がダントツだな。

21 :Nana:03/01/08 22:02 ID:fdiLNj93
うちのクラスメイト、兄が同じ学校なんだけど5階から落ちて亡くなって
兄が好きだったビジュの曲を弟の強い希望で馬路で葬式でかけたらしいよ。
何の曲かまでは解らないけど、ウチの担任がちょっとワラってた。担任氏ね。

22 :Nana:03/01/08 22:12 ID:XA71OyeR
最近お姉ちゃんに、お葬式にはムックを
流してって頼んだばっかだ・・・

23 :Nana:03/01/08 22:13 ID:RPaFwnqe
そういえば今日はじんちゃん死んだ日だ・・・。
線香あげにいかないとな

24 :Nana:03/01/08 22:15 ID:aCazBQMQ
B-Tの月世界・・・成仏出来そう・・・かな。。

25 :Nana:03/01/08 22:15 ID:DCCVhQUp
やっぱ、ピエロ『自殺の理由』

26 :Nana:03/01/08 22:17 ID:RPaFwnqe
>>25


27 :Nana:03/01/08 22:22 ID:FLh10GQY
プラ「ペットショップ」
…なんでだろうW

28 :Nana:03/01/08 22:22 ID:G1TJ+Bvb
なんとなくデル「理由」

29 :Nana:03/01/08 22:23 ID:5kgWf8Nm
あ・・自殺の理由だよね、やっぱ

30 :Nana:03/01/08 22:24 ID:aCazBQMQ
またB-Tだけど・・「die」

もう二度とは帰れない
生まれてきたあの宇宙(海)へ
遠く消える青い地球(ほし)
見つめては・・・うつむいた・・・
さよなら 全てのものよ






31 :Nana:03/01/08 22:26 ID:w5RdY0f5
ラストレター

32 :Nana:03/01/08 22:29 ID:1p8mfe9E
ムック「前へ」かラルク「あなた」がいいなー。
全然葬式っぽくないけど、最後の最後だから
後味良い曲が良い。

33 :Nana:03/01/08 22:31 ID:aCazBQMQ
お通夜ではジメーっとしてていいけど
告別式は、もう成仏したいから
突き抜ける感じのを欲しいな

34 :Nana:03/01/08 22:35 ID:9ZN4dkga
私も君に幸あれがイイなぁ(ワラ

35 :Nana:03/01/08 22:36 ID:aCazBQMQ
「ここでお別れしようよ・・・
悲しい事は何も無いはず
軽く最後のKissして・・」

何度もすまん・・・ていうか
die聴きたくなってきたから聴いてくる

36 :Nana:03/01/08 22:40 ID:y06mXOgp
漏れはデルなら理由、ain't、304(春なら)、ラルクならDearest、ピならラストレターかなぁ…。(多すぎ)

>>20
ワラタ。あれは笑っちゃうよ…。

37 :Nana:03/01/08 22:41 ID:y4l/kh8X
冬に死んだら、でぃるのえいんとだなー「明かりは静かに白く染めゆく町の中、君が見た最後の季節色、現実とは残酷だね君が見た最後の季節色。」あっ歌詞ばらばらかもスマソ

38 :Nana:03/01/08 22:44 ID:TzxZVx3f
えっくすの「ティアーズ」

39 :NANA:03/01/08 22:49 ID:Y4ZchKrC
今日弟の友達が亡くなった…家も30mぐらいしか離れてないの。
交通事故だったらしいんだけど、本当に気の毒で…
彼はどんな曲を流して欲しいのかな…
なんかスレ違いの上に湿っぽくてごめんね
よかったら成仏出来るように祈ってあげて(ナキ

40 :Nana:03/01/08 22:56 ID:FLh10GQY
>39
祈ってます(涙)


41 :Nana:03/01/08 23:00 ID:yL7Sab+8
僕の葬式にはカリガリの-187-をかけてください!
あっ、37564。でもいいです

42 :Nana:03/01/08 23:02 ID:oHWNzOQB
hideのGOOD BYEかFLAME。


43 :Nana:03/01/08 23:07 ID:MDztVl2L
ラファのlost〜のピアノバージョン。
不滅花もいいな…

44 :Nana:03/01/08 23:10 ID:S7l/Eiub
カリガリ【冬の日〜禿ver.】を流して下さい。

45 :Nana:03/01/08 23:11 ID:dI28V+72
俺がしんだら宇宙空間に葬られる予定なので
曲はいらなんだ。

46 :Nana:03/01/08 23:14 ID:Nq8YhQyZ
カリガリ「依存と言う名の病気を治療する病院」
を、お願いします。是非。

47 :Nana:03/01/08 23:17 ID:3y1gq4Ze
マリスのLe ciel。
これなら成仏できそうだ!特別好きな曲でもないんだけど
ぴったりな気がする。
しかし12のBois de merveillesも良いなv

48 :名無しさん:03/01/08 23:35 ID:q/LP9dzt
>39サソ
漏れも祈ってまつ…

49 :亜慰 ◆TreebGWROs :03/01/08 23:37 ID:LFZy9fNC
ジャンヌダルクの「ミステリアス

50 :Nana:03/01/08 23:46 ID:imum5UT8
ちょっと古いが、、、
BUCK-TICKの【Kiss me goodbye】

51 :Nana:03/01/08 23:49 ID:Q3jPAwYW
カリガリのおやすみなさい(禿げバージョン)

52 :Nana:03/01/08 23:55 ID:w5RdY0f5
plastic treeのシンクで華々しく退場したい…
plastic treeが予測変換でスマソ

53 :Nana:03/01/08 23:55 ID:HFEYQaNf
ムク絶望

54 :Nana:03/01/08 23:58 ID:791Soiv9
B-Tのキミガ・・・シンダラ
LUNASEAの
♪羽ばたく鳥が青空に消えた
♪君がうつむくBLUE BLUESKYって詩の曲

55 :Nana:03/01/09 00:03 ID:k5A9rVzf
>>39
俺、去年親友亡くしてるから心中お察しします。
祈ってるよー。

俺はLaputaのNervousと春ならDir304号室冬ならエイント。
葬儀では祭り騒ぎで自室のMD持ち出してヴィジュ祭りを。


56 :nana:03/01/09 00:12 ID:JA80dmB3
ディル「太陽の碧」

57 :Nana:03/01/09 00:19 ID:/p8NI/Z2
39サソ、弟サソのお友達無事成仏するように漏れも祈ってまつ

漏れはラファの「重なる散らばる〜」(曲名ワカラン、スマソ)って曲か不滅花がイイ!

58 :Nana:03/01/09 00:20 ID:kVvCGkgQ
でるのain't afraid to die・・・
スペル違いだったらスマソ

59 :Nana:03/01/09 00:21 ID:vd//IE+g
灰銀でアクロの丘。
この曲って実際hideが亡くなった時に作ったものなんだよね・・・確か

60 :(*´D`)ノ ◆MILK27SpQU :03/01/09 00:27 ID:8NGoT///
別にカリ好きなわけでは無いけどかそがそのグッドバイ。
でも再教育の秀仁バージョンのしか聴いたことない。

61 :Nana:03/01/09 00:51 ID:2Bvtj2D3
>57 「…」或る季節の鎮魂歌
だYO!
鎮魂歌だしピッタリかもね。

62 :Nana:03/01/09 01:11 ID:/p8NI/Z2
>61
テンキュ。
鎮魂歌か…本当にピッタシじゃん

63 :Nana:03/01/09 01:14 ID:mpzg/1U2
ピのハルカ…
張り切って来世を迎えられる気がしる(藁

64 :Nana:03/01/09 01:14 ID:K48OV9fH
なんか普通の曲を葬式用にアレンジしてくれるところがあるらしいね。

そんなわけで私はDirのJEALOUSを頼む…

65 :Nana:03/01/09 01:28 ID:jl9xUs/6
>>64
だったらKRに入ってるリミックスはどうでつか?

…スマソ。

66 :Nana:03/01/09 01:30 ID:wS+Bb12Z
火葬の時はDirのAshかな。「このまま灰になれ〜」

67 :Nana:03/01/09 01:51 ID:GowWaume
恋人同士の関係ならLapuのLove song。
♪鳥になった君は飛んだ 僕は置き去り
口ずさんださよならさえ 届かぬ想い
だなんてめちゃくちゃ泣ける。


68 :Nana:03/01/09 02:18 ID:PTYcK6hh
えるどの新世界もいいなv 僕は旅に出ます〜みたいな

69 :64:03/01/09 02:20 ID:/YfZWZ5w
65
あのインストでシンセ?オルガン?の音がいいんですよw
でもライブの最後で流れるピアノVer.もいいなー

70 :Nana:03/01/09 02:27 ID:gxIiHWWk
やっぱでぃるのエイントかなぁ?病死したら304号室。カリガリのおやすみなさい、グッドバイもいいよねぇ〜。

71 :がけっぷち ◆VsGAKEg/8o :03/01/09 02:44 ID:h82dBXlp
B-Tのdieかプラスティックツリーのエンジェルダスト辺りですかね・・・・・

ダークホースでシンシアのメタモルフォーゼ・・・・・・・・・・・・・・・

暇スレに誤爆したんですな・・・・・・

72 :某(略) ◆AKIRAKN7aQ :03/01/09 02:50 ID:cFEYB0cN
俺はプラツリ「クリーム」がいいな

73 :Nana:03/01/09 03:10 ID:Q51lVY8O
ラルクの「Dearest Love」。今死ぬほど好きな盤ではないけれど、
やっぱキッカケの盤だし、そういう歌詞じゃないけれど、一番好きで泣ける歌だ。
だが、やっぱ一番好きな盤に、そう思えるような歌も作って欲しいなあ。
漏れが死ぬ前に。

74 :Nana:03/01/09 03:52 ID:s7egOb+3
>>66のKRがЯК(河村隆一)かと思った。

75 :Nana:03/01/09 04:56 ID:v1l6J3P9
>>66

鬱。。。

76 :Nana:03/01/09 05:08 ID:6RFa8Rdy
何故かダーの『そばにいてほしい』をかけていただきたい。
いや、単に好きだからだけども……
それか、FtCの『スパイラルエイジ』プラ木の『睡眠薬』かな〜
ただ、本命(SM)だけは避けたいな。藁

77 :Nana:03/01/09 05:11 ID:xzd8UnmE
Dirの蛍火かな…綺麗で好きなんだよな。

後、散々外出だけど、出棺の時はエイントがいい…
もし、実現しちゃったら棺の中で、感動して漏れ泣いちゃうよ

78 :Nana:03/01/09 06:09 ID:RazLW1U8
ディル エイント(・∀・)イイ!
私も泣くわ


waive「そっと...」
「サヨナラに込めた大切なもの届いた?」
「いつもこの場所で会えるから」
こんな言葉がある曲なので。

79 :Nana:03/01/09 06:21 ID:Qk6SUVxT
>77
泣くのか?生きてるじゃないか

B-Tは死をテーマに歌った曲多いよね

80 :Nana:03/01/09 07:30 ID:GDBJWDGg
ain't afraid to die もいいけど、個人的にCage。
なんか虐待されて死んだみたいだけど。

81 :Nana:03/01/09 07:37 ID:xzd8UnmE
>>78
友に泣こうではないか!

>>79
あ…その矛盾に、今気づいた
泣いてる暇じゃないね…焼かれちまうよw

82 :39です:03/01/09 08:11 ID:rBbp1QxH
スレ違いなレスだったのにコメントしてくれたみなさんありがとう(涙
今日通夜なんで参列してきます
みなさんの分も祈ってきますね

83 :Nana:03/01/09 10:26 ID:tpudhc2n
皆ロウマンティックだね。

84 :Nana:03/01/09 10:59 ID:nJbP5huH
日本式の葬式にはどの曲も合わんだろw


85 :Nana:03/01/09 11:00 ID:nJbP5huH
キリスト系なら断然マリスなのかなー

86 :Nana:03/01/09 11:16 ID:6MO+F36i
アクロの丘と、何故か太陽の碧。
他にも、ディルばっかりが色々切りが無い。

87 :Nana:03/01/09 11:36 ID:lJwjlwgF
出棺の時はラファの「Teen age〜卒業〜」かけてホスィ・・・


88 :Nana:03/01/09 11:47 ID:TBygMtBd
アクロの丘かain't afraid to die だな…
なんか綺麗に成仏できそう(そうか?)

89 :Nana:03/01/09 17:00 ID:cFWb5mob
マカブラの最初のSEをエンドレスで。。。

90 :Nana:03/01/09 17:19 ID:4gy8xDP0
いい意味で遺書に残すか…「〜って曲流してください」って。

91 :Nana:03/01/09 18:08 ID:xHpQRzFN
わが子に銃殺されたら、ぜひ「berry」で送ってください。

92 :Nana:03/01/09 18:26 ID:ctCggLuW
漏れはやぱデルのエイントかな。
誕生日に発売されたし、歌詞も良い。
なにより歌詞の中に漏れの実名が入ってるのがミソ(藁
こんな事言ったら漏れが誰かばれるかなw
病死だったら304が良いな。

93 :Nana:03/01/09 18:48 ID:IqC6tIbk
なんとなくピエロのバースデーかチャイルドかニューボンベイビー

94 :Nana:03/01/09 19:22 ID:e6jUdNFJ
人格の勿忘草。

蜉蝣のゆびきりもいいなぁ(´∀`)アハハ


95 :JK ◆VulNVBTUNs :03/01/09 19:31 ID:hMSxVbe/
B-Tの「ドレス」流したら。。。

僕は何故 風の様に雲の様に
あの空へと浮かぶ 羽が無い・・何故

成仏出来なそう・・

96 :Nana:03/01/09 19:42 ID:cOeo/NiX
ラクリマのモーニングウィスパー。
4Uの最後に入ってるインストゥルメンタルバージョンの方だと嬉しい。
残された人々が痛い思いしなくて済むと思うしw

97 :Nana:03/01/09 19:45 ID:GxW/9CqU
dirの神葬。

間違って芯葬とか流されたら困るyo!



98 :Nana:03/01/09 20:52 ID:WSPhWg2p
>97
ワロタ 深葬でも困るYO藁 漏れアクロの丘がイィ(・∀・)

99 :Nana:03/01/09 21:12 ID:ffyYpnsv
B-TのBRAN-NEW LOVER。
ノリノリで焼かれつつ、
♪人間にはさようなら いつか来るじゃない
…を耳にした参列者の涙をゲットしたい。

100 :Nana:03/01/09 21:40 ID:PTYcK6hh
あっちの世界でも多少の希望は持ちたいな。
…と、いうことで、エルドのオアシスで見送られたい(W

101 :Nana:03/01/09 22:44 ID:ITdpINqX
プラ木の本当の嘘がいいなぁ〜。
そして遺体は飼い猫と一緒に瓶に詰めて埋めてもらうW

102 :Nana:03/01/09 23:56 ID:kbfLy4ZB
wyse 塩水かWithがいいな

103 :Nana:03/01/10 02:15 ID:S6JTkiTU
>97
ウケタ

104 :Nana:03/01/10 02:31 ID:g7cQEG0j
TAKUIの「mothersky」か、「100万回生きた猫」かなあ・・・
いっぱいあるけど、やっぱり歌詞のいいバラードがいいなあ

105 :nana:03/01/10 03:36 ID:5NdKq001
蜉蝣の葬失〜

106 :Nana:03/01/10 03:52 ID:aU7MF2kX
XのX

107 :Nana:03/01/10 04:40 ID:m7S4eqlP
ピヘロのNOT GUILTY

108 :Nana:03/01/10 06:18 ID:/vSG4bzM
>>92 漏れも304号室。(・∀・)イイ!

109 :  :03/01/10 06:32 ID:cGh4OK0a
シンディーローパーのタイムアフタータイム
ビートルズのレットイットビー


110 :Nana:03/01/10 07:01 ID:loVpmrKt
レットイットビーいいね。
でも俺もやっぱりDirのain't afraid to dieかな。
泣ける

111 :Nana:03/01/10 07:28 ID:35Zh2Gh4
芝の××××僕から君へ…が(・∀・)イイ!
マイナーだけど凄い泣けるんだよね

112 :名無しさん:03/01/10 07:33 ID:VGLqJDp3
>111
漏れもそれ書こうとしたw
それか死人ブルベジ

113 :Nana:03/01/10 07:39 ID:pl4XZkO2
人格の再生の朝。「何も残らない。何も残したくない。」でもあとの歌詞はなんか優しい。スッパリ成仏出来そうだ。

114 :Nana:03/01/10 08:49 ID:EgWTjHWf
ain't だな。昇華って感じで。


115 :Nana:03/01/10 17:25 ID:iLXAVU5M
今この想いのまま亡くなるなら。 「運命は今時を越えて溢れ出す想いはとめどなく流れ魂は消え去る事無く来世は其方に愛されてみたい」 神楽の恋綴魂。

116 :CahosKiller:03/01/10 17:26 ID:OYeXoz/i
>107
それいいけど葬式に流れたら歌詞的に生き返る気が・・・

117 :nana:03/01/10 17:41 ID:5NdKq001
108
本当だ!304号室いいNE(・∀・)

118 :Nana:03/01/10 17:46 ID:I95rBIEF
304いいね。
最後になってたった一つ大切な人を思い出した
明日には灰になり砂に還るよ

でも大切な人もいない孤独死だったら…つД`)

119 :Nana:03/01/10 17:52 ID:dNc4TTI6
ヴィジュじゃないけどバンプのK。なんとなく・・・


>113サソ
再生の朝(・∀・)イイイイイイ!!!

120 :Nana:03/01/10 17:54 ID:fv8GpwIA
ピヘロのヒューマンがいい。



121 :Nana:03/01/10 18:07 ID:5uk3Zbn3
マイナーだけどシナゴーグ前奏曲順番に流してほすぃ。。。

122 :Nana:03/01/10 18:10 ID:6CsI3LfO
っていうか京に来てもらって生で歌ってもらいたい(w
もちろん、ありえませんが

123 :Nana:03/01/10 18:49 ID:24cdb8oG
黒夢の亡骸を・・・かな

124 :Nana:03/01/10 19:32 ID:ILW0cFxZ
ムクの「黒煙」を。

125 :Nana:03/01/10 19:37 ID:Z4i5Wtn2
hurry go round だね

126 :Nana:03/01/10 19:46 ID:nxHJCAc6
>125 最高だね

127 :JK ◆VulNVBTUNs :03/01/10 19:52 ID:a331Wyiq
お通夜
 蛍火/Dir サイレントナイト/B-T 米軍キャンプ/尾崎豊

告別式 
 鼓動、die/B-T さようなら/ラルク 
 
出棺
 COSMOS、JUPITER/B-T

火葬
 月世界/B-T

B-Tばっかだな

128 :Nana:03/01/10 21:43 ID:RaLTE4Lk
>>127
そこまでシュミレーションしてんのか(W

129 :Nana:03/01/10 22:25 ID:Z4i5Wtn2
このスレ見てたら耐え切れなくなってain't〜買ってきてしまったよ…。

130 :Nana:03/01/10 22:28 ID:omA4orp0
マリスのLe cielがイイ!!

131 :Nana:03/01/10 22:31 ID:NzIjMdNa
そういやhideの告別式のForever Loveは悲しげだったなぁ

132 :Nana:03/01/10 22:33 ID:CdzpMCEu
漏れもain't afraid to die が良い

133 :Nana:03/01/10 22:33 ID:9QJaTCs4
プラのツメタイヒカリ

134 :Nana:03/01/10 22:34 ID:tCBKHPSu


135 :nana:03/01/10 22:40 ID:5NdKq001
121
ラファンハケーン♪

136 :Nana:03/01/10 22:46 ID:zlAeg8hL
ムク
九日。

137 :Nana:03/01/10 22:49 ID:bYOyk+ZO
良スレイイ!!

Dirの鴉

138 :107:03/01/10 23:07 ID:jV4mVAlS
>116
え、じゃあ生き返った瞬間「カルマ-因果応報-」に曲変える

139 :Nana:03/01/10 23:10 ID:tAUb8mMy
漏れは真胎殿シリーズ(?)とか流してほすぃ…
色んなバンドの音のみの曲かけたいな。

140 :Nana:03/01/10 23:15 ID:Z/c1/ptv
XのunfinishedかENDLESS RAINかな

141 :Nana:03/01/10 23:19 ID:7rU/vK/D
ラファ。
ロストグラデュエーションのサイレントヴァージョンとか。
それかやっぱりシナゴーグ。

142 :Nana:03/01/10 23:38 ID:Z4i5Wtn2
>>138
なんか、悪役が蘇るみてー

143 :Nana:03/01/10 23:42 ID:rb3rvL3k
葬式っぽくないけどラファの夢よりがいいなー
とりあえず自分の好きな曲いっぱい流して欲しいだ

144 :Nana:03/01/10 23:43 ID:x0zJlVba
プラHello


145 : ◆2chRfu7DpQ :03/01/11 00:00 ID:4s3yLq9w
alfee明日の鐘

146 :Nana:03/01/11 00:06 ID:/Ot96n5g
SMAPの「がんばりましょう」

147 :Nana:03/01/11 00:11 ID:/Ot96n5g
>>137
♪絶頂に昇り逝っております!!♪ ←ここで成仏?w

148 :Nana:03/01/11 00:11 ID:cP1q9Gnm
雅「はっぴぃえんどの唄」で送られたい。
自分の大切な人(親とか)を送る時は
デュール「Re:plica」

149 :Nana:03/01/11 00:17 ID:eV6R6W1t
ラクリマLhasaでヒトツ。

150 :Nana:03/01/11 00:23 ID:ctFXuXlu
あややの、「イェーィめっちゃホリデイ」

151 :nana:03/01/11 00:26 ID:9xm/jtKu
セサミ−ストリ−ト

152 :Nana:03/01/11 00:29 ID:1k9tQPaV
FtC[キミガイルセカイ]がいいー
あたしゃ、この世にはもういないけど(ニガ


153 :Nana:03/01/11 00:37 ID:/Ot96n5g
>>152
?!

154 :Nana:03/01/11 00:39 ID:/Ot96n5g
びっくりした。お葬式で流れた時、
152はこの世にもういないって事ね。。
今、素でビビッタ・・・

155 :ルー:03/01/11 00:41 ID:1AvDIheY
お前らなんでビジュばっかりなの?
もっといい音楽聴けよ恥ずかしい

156 :152:03/01/11 00:42 ID:1k9tQPaV
殺さないでくれー(ワラ
まだまだ漏れはイクぜー(ワラ

157 :Nana:03/01/11 00:44 ID:VV/yXW8O
坂田明文のROAD

158 :Nana:03/01/11 00:45 ID:/Ot96n5g
>>156
ネタじゃなく、一瞬天国から書き込んでるかと思った・・・
あたしゃ、この世に居ないけど」ってどういう事???ってw

159 :ヒョ:03/01/11 00:45 ID:1AvDIheY
ツェッペリンの天国への階段

160 :152:03/01/11 00:46 ID:1k9tQPaV
>158
うんにゃ、天国じゃなくて地獄からかもしれない(ワラ


161 :Nana:03/01/11 01:08 ID:BneQcsTh
>160
ワロた♪
流して欲しい曲ねー。
ラファかな。lost graduation…別に
卒業じゃないけどさ。

162 :Nana:03/01/11 01:16 ID:atS7zO1T
>>155
ここは何の板でしょうか?

163 :Nana:03/01/11 02:53 ID:bDp79hJY
>>159
いいね

164 :Nana:03/01/11 03:27 ID:wAnT5ZcB
[キミガイルセカイ]……良い。

あたしには失恋ソングと化してるけど……ニギャ

こんな風に想ってくれる人が居れば良いのに……泣

165 :Nana:03/01/11 03:30 ID:bDTVYnG1
この世を卒業って事で、lost graduation
ファミレスボンバーもいいな…(小声

166 :Nana:03/01/11 04:11 ID:FQimV1TQ
特にコレ!っていう曲はあんまり思い浮かばないなぁ・・・(ニギャ
でもエンドレスでROUAGEを流して欲しい・・・
やっぱりこの世界に足突っ込んだキッカケがルアだったから
最期も一至の声に送られたいんだよ・・・(ナキ

167 :Nana:03/01/11 09:29 ID:/nz0usBN
>>165

「ようこそ! いらっしゃいませ〜〜!」ってか?

168 :Nana:03/01/11 12:15 ID:vnKYO7Ff
ラファのゲベート好きだからかけたいなぁ...
でもなんか貞子みたいに成仏できなそうなんだよね(ニガ

169 :Nana:03/01/11 12:27 ID:u0xlZeyU
ムクの「君に幸あれ」

170 :アモ(´∀`)ーレ:03/01/11 12:38 ID:10tEYbCc
ヴィドールの
オカルトプロポーズ


171 :Nana:03/01/11 12:50 ID:whO3RGE7
あえて百合十字団。
曲は何でも(・∀・)イイ♪
それが駄目ならムクの家路。
何かあって悲劇のヒロインぶる馬鹿がいた時のために(ワラ

172 ::03/01/11 12:59 ID:1AvDIheY
ほんとビジュしか名前出てこないな
こんな音楽ばっかりしか聴かない女ってどんな顔なんだ?

173 :Nana:03/01/11 13:02 ID:PFPhtDSc
ラムールのCLIMAXの最後に入ってる曲!!
何だっけ・・・?

174 :Nana:03/01/11 13:04 ID:TWYhAbTf
172>
此処が何板か考えろ。


175 :Nana:03/01/11 13:16 ID:6jlfhlww
ZIGZOのday dream

176 :Nana:03/01/11 13:18 ID:vGtbhcru
グルグルだったら何でもいいなぁ・・・
でも一番かけて欲しいのは
「百万回目の夕方に」と「凡人のススメ」

177 :Nana:03/01/11 13:25 ID:ftnJ1JAW
>148
禿同。
+HYDE「evergreen」&「ANGELS TALE」(単に好きだから)

恋人を無くしたら葬式には出ずに
光が入ってこないようにした部屋でずっと
Due'le「…home de suck」
ヴィドール「オカルトプロポーズ」

濡れが自殺した場合も「レズビアンデッド」
若しくはムク「家路」、ディル「MASK」

ヴィジュ以外ではスピッツ「チェリー」「空も飛べるはず」

178 :Nana:03/01/11 13:43 ID:GRcBs68w
スレ違いスマソ、今って棺桶にCD入れちゃ×らしぃんだけどほんと?
是非ともピエロだけは持っていきたいんだけど・・・(つД`)

179 :Nana:03/01/11 14:25 ID:BK+E/GbL
CD入れるの、ダメらしいよー。よく覚えてないけど、溶けて骨にくっつくとかなんとか…違ったらスマソ!

180 :叉依 ◆nyDmHqUbgQ :03/01/11 14:28 ID:lWObobuQ
骨にくっついても良いからCD入れたい・・・
wyseとWaiveとDirと・・・(´Д`)ン〜トン〜ト・・・

181 :Nana:03/01/11 15:08 ID:LR+a0VaV
道化師のセピアかなぁ。
結婚式でもかけたい

182 :Nana:03/01/11 15:53 ID:aRY8HYKd
お棺には入れてくれるところ、あると思うよ。
でも、火葬する場合最後は出されちゃうから、一緒には焼かれない運命…

183 :JK ◆VulNVBTUNs :03/01/11 18:12 ID:eQ3Sjnss
本気で考えておかないと・・・
急に来る場合だって・・あるし。。

184 :Nana:03/01/11 18:51 ID:Sw6A4WQ0
サッズのfinaleかラルクのfinaleがいい。
…と思ったけどラルクのfinaleだと貞子になりそうだ(ニガ

185 :Nana:03/01/11 19:03 ID:GqBuu6Gx
155 :ルー :03/01/11 00:41 ID:1AvDIheY
お前らなんでビジュばっかりなの?
もっといい音楽聴けよ恥ずかしい

159 :ヒョ :03/01/11 00:45 ID:1AvDIheY
ツェッペリンの天国への階段

172 :‘ :03/01/11 12:59 ID:1AvDIheY
ほんとビジュしか名前出てこないな
こんな音楽ばっかりしか聴かない女ってどんな顔なんだ?

今気づいたけどこのスレの>>172って一体何時間繋げてるんだ??
ID同じだから同じ人だよね?
しかも他スレで嵐っぽい発言してたのもこのIDだった…


186 :Nana:03/01/11 20:56 ID:XOgVi+48
>>185
多分、ADSLで常時接続なんだと思うよ。私もそうだし。

ところで、いい音楽でツェッペリン、クリムゾン等、昔の音楽上げると
化石言われるの知らないんかね?w
私も好きだけど、いい音楽って理由では上げないよ、そんなの皆知ってるに決まってるし。
多分、こいつら知らないんだろーなあと思って、悦に浸ってるんだろうけど。

187 :Nana:03/01/11 21:33 ID:bs7e/Ru5
私はジャンヌのfeel the windを葬式の時に流してほしー。
寂しい葬式じゃなく、今までおつかれ!と笑顔で最後をみんなにしてもらいたい。

188 :Nana:03/01/11 21:35 ID:5+3MXk9N
ピエロの鬼と桜w

ビジュじゃなかったらCoccoの遺書。で。

189 :Nana:03/01/11 21:50 ID:J7tlVu2D
ヴィジュじゃなければモーニング娘。のサマーナイトタウン

190 :nana:03/01/11 21:57 ID:0kXQPn9E
ヤパーリ!カゲロウの葬失でしょう!!

191 :Nana:03/01/11 22:04 ID:ZEy6JcqZ
関係無いけど、友達の親の葬式は、ZONEの一雫だった。

色々と思い出があるので、ディルのガーデンが(・∀・)イイイイ!

192 :Nana:03/01/11 22:04 ID:qjGva6WW
ジャンヌの桜。ビジュ以外ならー…宇多田のディープリバーかなぁ。

193 :Nana:03/01/11 22:28 ID:CBxCY8Zd
横蟻アンコール一曲目のエイントをエンドレスで流してもらう(泡降らせながら)。
勿論、棺には百合の華。

194 :Nana:03/01/11 22:36 ID:3QPsjxQa
棺には白いカラーの花いっぱい詰めて欲しい・・・
で、献花のときは「lost graduation」のピアノverで出棺の時は普通の
「lost〜」で。

195 :Nana:03/01/11 22:36 ID:smXnO+2H
プラの『そしてパレードは続く』がいいなぁ。

196 :Nana:03/01/11 23:21 ID:dd7qJbMm
どうでも良いけど、こんなん襲う式
で流したら、お坊さんビックリだよね。
お坊さんも念仏をシャウトしてくんないかな(藁

197 :Nana:03/01/12 00:27 ID:gSKATbPi
誤変換だろうが、襲う式にワロた。
お坊さんには鴉のサビをブツブツ言って欲しい
逝っております。で昇天するからw

198 :Nana:03/01/12 00:40 ID:i0AzzYCO
ピエロのHUMAN GATE

199 :Nana:03/01/12 00:41 ID:5PJLxgdR
歌が入ってたらお坊さんだけでなく、
もしかしたら両親もびっくりするかもしれないw
それこそヴィジュ系の曲のピアノバージョンのアルバムとかあったら便利そうだね。
やっぱりMIDIで自分で作るしかないかな?

200 :Nana:03/01/12 00:43 ID:fx07SBJe
200〜ゲト

201 :Nana:03/01/12 00:43 ID:uxtZ36Hm
>196
ゲラ

202 :Nana:03/01/12 00:47 ID:CebtUUUK
>>199
ルアージュ
Queen
月の素顔
アリア

BーT
などある

ラファのも

203 :Nana:03/01/12 00:54 ID:5PJLxgdR
>202
ありがとうー!
ラファのは知ってたけど、
他にも結構あるもんだね。
ピアノのみの曲でアルバム作ったら、
案外どんなバンドでも売れそう…
Dirとかで激しめの曲だと難しいかもしれないけど。
ラファとか最近のピエロとかなら何とかできそうだね。
ムクとかも曲によればオッケーかな?
とりあえず私は買うw
オルゴールバージョンとかもイイな。

お葬式の時には不滅化を流して欲しい。

204 :Nana:03/01/12 01:00 ID:rx6yxTDN
ピヘロのチャイルド。
『僕は母なる海の底へとは戻りはしないよ…』(感涙

205 :Nana:03/01/12 01:13 ID:/yH3XL8C
マリスのエーゲ〜過ぎ去りし風と共に〜
Le cielもいいな〜。

あとはラファの悲しげな曲もいいな〜
う〜んラルクのあなたも泣ける。

206 :Nana:03/01/12 14:51 ID:0P5P6dpA
LaputaのLastだったら綺麗に逝けそう
曲調や詞の感じも明るいお葬式に合いそう

・・・と、今聴いていてふと思った

207 :110:03/01/12 16:40 ID:RclJofzD
昨日Dirのツアーファイナル行ってきたけど
まさかのain't afraid to dieが
━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ キターーーーーー!!
生で聴く事をずっと夢見てたんでマジで涙でちまいますた

208 :Nana:03/01/12 16:41 ID:RclJofzD
こち亀とかにロックなお坊さんでてきたなぁ。
あんなんやったら死人も起き上がるわw

209 :Nana:03/01/12 16:56 ID:VHIkq+2p
おくり火

210 :Nana:03/01/12 17:05 ID:qqmhHdJ6
デザイア 浄刻

211 :Nana:03/01/12 19:48 ID:GVnCDQ82
>>207
雪(紙?泡?)
降ってたよNE!
すげぇ良かった!

212 :Nana:03/01/12 21:30 ID:t1K+bAsD
似合わないと思うけど
デルのI'llが(・∀・)イイ!
自分の生まれた日に発売されたので(w

213 :Nana:03/01/12 22:33 ID:jicyXpVh
漏れはピの「クリアスカイ」がいいな。
しかもアルバムのほうね。

ヴィジュはまるきっかけになったのがこの曲でいまでも大好きだからね・・・
ライヌの時みたいにサビで手を振ってください、みんな(w

214 :Nana:03/01/12 22:56 ID:dawnczho
ヴィジュ系好きだけど葬式には流して欲しくないかな…
普通でいいです。

あとどうでもいいけどムックは葬式に不謹慎な曲オンパレードやな…

215 :山崎渉:03/01/13 11:02 ID:plM0IPZk
(^^)

216 :Nana:03/01/13 12:00 ID:GHz8IPFB
これ誰だよ?→山崎渉 (^^)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1042007504/l50

217 :Nana:03/01/13 13:15 ID:gSxunEF/
雅の♪の手紙

218 :Nana:03/01/13 16:11 ID:UTBQlscM
葬送行進曲


219 :Nana:03/01/13 16:25 ID:wDtTd1Yw
曲じゃないんだけどMALICEのアルバム
薔薇の聖堂エンドレスでクラタソの声であの世へ行きたい

220 :Nana:03/01/13 17:56 ID:ywFKL4gy
ラクリのラサとか流して欲しいけど、本気で悲しくなりそうw
マリスのau revoirも良いな…つか禿げしくマリス聞きたくなってきた…
逝ってきまつ。

221 :Nana:03/01/14 00:15 ID:DItADr4D
ペニの螺旋階段


222 :Nana:03/01/14 11:46 ID:tF+/NDzZ
螺旋階段いいよね。
(絶対無理だけど)葬式の見送りの際、メンバーが実際にきてアコギverで演ってほしいな。
…たぶん安らかに成仏できそう(w

223 :Nana:03/01/14 14:09 ID:1f6AwH1s
ピのhillのインストバージョンが良い。
泣ける。

てか、泣いた(ノД`)

親が亡くなった直後に発売になったし。


自分の場合じゃなくてスマソ…

224 :Nana:03/01/14 14:20 ID:jAFzQwTU
漏れならディルオンパレードで

自殺なら・・・理由or京(ソロ)のやつorナイトメアの勿忘草
病死なら・・・304号室、白死の桜
事故なら・・・エイント、蛍火

              ・・・かなぁ。

225 :Nana:03/01/14 19:42 ID:c+hrg7TV
ピ真っ赤な花

226 :Nana:03/01/14 19:49 ID:S/0FQewd
くれない

つうかえっくす全部。

227 :Nana:03/01/14 19:56 ID:y562MHRU
ムックの葬ラ謳に含まれてる曲をエンドレスで…

228 :向井陽光:03/01/14 21:09 ID:JjiD7N7X
ゲロの執行猶予3年良いよね!
本気で泣けそう…

229 :Nana:03/01/15 00:46 ID:tjcSNQS6
マシンガンズのBURN〜愛の炎を燃やせ〜がイイナ☆
ゴウゴウと燃やしてほしい

230 :Nana:03/01/15 17:25 ID:e4UYBPxC
B'z「サヨナラなんかは言わせない」
DGA「日はまた登りくり返す」
Cocco「風葬火葬」「星の生まれた日」
RIZE「NAME」
サダマサシ「ショウロウ流し」


231 :Nana:03/01/15 19:03 ID:VwrIjYU5
ラクリマのモーニングウィスパーとLhasa。

232 :クソ。:03/01/15 23:32 ID:9nLPwsky
ムックの絶望がいいな・・・

233 :Nana:03/01/15 23:33 ID:YAVdwnq/
鬼塚千尋

234 :Nana:03/01/15 23:42 ID:dBNQJUbI
蜉蝣「縄」でつ。

235 :Nana:03/01/16 02:00 ID:lVSebw5M
Dirの「エイント〜」
プラの「Sink」
カリの「冬の日」
プラトニックセクースで流れてたNOT AT ALLの「FROM SILENCE]」
幽白の「微笑みの爆弾」ワラ
マンソンの「COMA WHITE」
ピロウズ「ストレンジカメレオン」
蟹の「大好き」

挙げてったらキリが無いぞーヽ(`Д´)ノ
好きな曲で埋め尽くされますたワラ
でも葬式の二次会には「Child Prey」で盛り上がってホスィ




236 :えへへ♪:03/01/16 17:30 ID:YI2T511K
漏れは死ぬ寸前に葬式・火葬・出棺時に掛けて欲しい曲を
1つのテープorMDにまとめてそれをエンドレスで掛けて欲しい・・・

まずXのENDLESS RAINそしてサザンのTSUNAMIそして
DirのCageそしてカリの腐った魚そしてマリスのLe ciel
そしてRayのtear、黒夢の亡骸を・・・ゴイステの童貞・ソーヤング、
マンソンのThe Last Day On Earth、ヴィドールの透明なカゴ
Sleep My DearのΦ、マディスのmissantroop、爆竹のIN HEAVEN(藁
・・・ほかにもあるけどこれくらいかな・・・ヴィジュじゃないのも混ざってるけど・・・
ヴィジュアル系はいいのがいっぱいあるから正直悩むね〜
っていうかまだ高校なのにこんなこと逝っていいのかと小一時間・・・

237 :えへへ♪-追加-:03/01/16 17:33 ID:YI2T511K
あっあとホタルのサクラチル泣けます・・・

238 :Nana:03/01/16 17:55 ID:0Wv4ZjgE
ヤパーリain't。
雪降ってたらなおいいな…

239 :Nana:03/01/16 18:32 ID:6mn+dxAl
君幸もいいけどね…
自分的には断絶がいいでつ

240 :Nana:03/01/16 19:48 ID:/6tTJ2g4
漏れはラファエルのミニアルバム「卒業」の
旅立ち〜prologue〜がイイ!


241 :Nana:03/01/16 22:19 ID:U9azYUNW
今の季節ならain't〜 出棺の時とか雪降った中で流してもらえたらすぐ成仏出来そう…

242 :Nana:03/01/16 22:24 ID:3GM8TBUb
葬式にカリの禿にきてもらってグット・バイをアカペラで歌ってほしい。
それだけでいい。

243 :Nana:03/01/16 22:47 ID:DyGni2P6
 \______\
  |  藻那の館  ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    ∧_∧   | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ( ´∀`) < 安いよ〜 よく当たるよ〜
  |    /~~~つ●⊂| |  「今日のラキーカラー何モナ」の時間モナ〜
  |   ノ ┌───┐\__________
..\| ´〜 ...│1占\80│
        └───┘

  → ━━┳━━━━━┳━┳┳━━青色
  → ━━┻━━━┳━┻━┻┻━━うどん色
  → ━┳━┳━━┻┳━━┳━━━テープ色
  → ━┻━┻━┳━┻┳━┻━━┳モナ色
  → ━━━━━┻━━┻━━━━┻いろ色
 




     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< オチは予想してました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


244 :Nana:03/01/16 23:08 ID:n09/TBC8
>>1
こんな糞スレ立てて頭おかしーんじゃねーか?
氏ね

>>2−243
お前等も氏ね

245 :Nana:03/01/16 23:27 ID:DuQlqs8m
わざとマシンガンズの明るい曲流してほしい。
ファミレスとか

246 :1犯:03/01/17 00:19 ID:PBhGONe+
蜉蝣の『執行猶予3年』『執行猶予3年』『執行猶予3年』『執行猶予3年』

247 :Nana:03/01/17 00:23 ID:dELnWD8D
245
葬式に「イラッシャイマセー」でつか?(ワラ


248 :Nana:03/01/17 00:56 ID:J9ZdXHHe
プラの「鳴り響く、鐘」

249 :Nana:03/01/17 01:13 ID:N0M0NKSq
B-T「鼓動」「JUPITER」
ルナシー「TWICE」「FOREVER&EVER」がいいな。


250 :Nana:03/01/17 01:17 ID:Tz5t51dV
X JAPANのTears , Forever Love , The Last Songのどれか


251 :なな:03/01/17 01:26 ID:9EcBljrg
表向きに答えるならばDirのアクロとかエイントだけど、葬式だからといってあんまりしんみりしてほしくないから(漏れのキャラ的に違い過ぎるし) 自己中でいうとチャイプレのCDエンドレスかな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)