2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンギャル旅行会社7

1 :Nana:03/01/08 19:42 ID:mexyOJfn
まずは自分で下調べをして、過去ログ及びまとめサイトを読んだうえで、マターリ先輩方の意見を聞きましょう。
ここでは、キセル・潜り・追っかけネタは禁止です。
麺のホテルに関する話題は、追っかけ関連スレでお願いします。
まとめサイト「バンギャル旅行会社」ttp://bangya_travel.tripod.com/
過去スレ >>2
移動関連情報へのリンク >>3,>>4
宿泊関連情報へのリンク >>5
オール関連情報へのリンク >>6
会場アクセス関連情報へのリンク >>7

2 :Nana:03/01/08 19:44 ID:mexyOJfn
過去スレ
バンギャル旅行会社
http://saki.2ch.net/visual/kako/984/984053682.html
バンギャル旅行会社 2
http://saki.2ch.net/visual/kako/990/990809749.html
バンギャル旅行会社 3
http://music.2ch.net/visual/kako/1000/10008/1000898244.html
バンギャル旅行会社 4
http://music.2ch.net/visual/kako/1012/10123/1012356173.html
バンギャル旅行会社5
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1025053445/
バンギャル旅行会社6
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1033514650/

3 :Nana:03/01/08 19:45 ID:mexyOJfn
【 移動 】
◆地図・時刻表
どこナビ ttp://www.doconavi.com/
MapFan(地図) ttp://www.mapfan.com/
Mapion(地図) ttp://www.mapion.co.jp/
時刻表リンク ttp://www.jikoku.com/
駅から時刻表 ttp://ekikara.jp/
◆JR
JR東日本 ttp://www.jreast.co.jp/
JR西日本 ttp://www.westjr.co.jp/
JR西日本(路線検索) ttp://www.jr-odekake.net/
JR北海道 ttp://www.jrhokkaido.co.jp/
JR東海 ttp://www.jr-central.co.jp/
JR四国 ttp://www.jr-shikoku.co.jp/
JR九州 ttp://www.jrkyushu.co.jp/
乗り換え案内 ttp://www.jorudan.co.jp/

4 :Nana:03/01/08 19:46 ID:mexyOJfn
◆飛行機
全日空(ANA) ttp://www.ana.co.jp/
日本航空(JAL) ttp://www.jal.co.jp/
日本エアシステム(JAS) ttp://www.jas.co.jp/
AIRDO(エアドゥ) ttp://www.airdo.co.jp/
スカイマークエアラインズ ttp://www.skymark.co.jp/
Japan Air Search ttp://www.tampost.com/ticket/
※航空4社国内線空席/運賃同時照会および路線情報
※4社 = 日本航空(JAL)/全日空(ANA)/日本エアシステム(JAS)/スカイマークエアラインズ
◆汽船・フェリー
全国・海外 船の旅情報 ttp://www.fune.co.jp/
太平洋フェリー ttp://www.cjn.or.jp/taiheiyo/
Ferry crusing(個人サイト) ttp://homepage2.nifty.com/capt-wan/index.htm
◆バス
日本バス協会/高速バス総合案内 ttp://www.bus.or.jp/kousoku/
高速バスご案内(JR関東) ttp://www.jrbuskanto.co.jp/mn/cjindex.htm
東京バス案内WEB ttp://www.tokyobus.or.jp/
高速バス予約ネットワーク ttp://www.j-bus.co.jp/
夜行バスに乗ろう(個人サイト)ttp://www.matchan-net.jp/bus/
◆その他
青春18きっぷ旅行会(個人サイト) ttp://www5.ocn.ne.jp/~travel18/
青春18きっぷ(個人サイト) ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/
※鈍行利用者におすすめ

5 :Nana:03/01/08 19:46 ID:mexyOJfn
【 宿泊 】
ベストリザーブ ttp://www.bestrsv.com/
TOCCO!  ttp://www.coo.ne.jp/
旅の窓口 ttp://www.mytrip.net/
やど上手  ttp://www.yadojozu.ne.jp/index.htm
マル得ホテル予約  ttp://www.hotel-yasui.co.jp/index.asp
ホテル激安情報  ttp://ww5.et.tiki.ne.jp/~petsuki/travel.html
宿ぷらざ  ttp://www.yadoplaza.com/
ビジネスホテルガイド ttp://www.b-hotel.org/
楽天トラベル ttp://www.rakuten.co.jp/category/travel/
じゃらん ttp://www.isize.com/travel/
るるぶ ttp://www.rurubu.com/index.asp

6 :Nana:03/01/08 19:47 ID:mexyOJfn
【 オール用 】
◆漫画喫茶・ネットカフェ
全国漫画喫茶マップ ttp://www.mangaseek.net/kissa/
漫画喫茶リスト ttp://www1.ttcn.ne.jp/~kawasemi/index.htm
全国のネットカフェ(個人サイト) ttp://www.itagaki.net/pc/ic/index.html
◆ファミレス
ファミレス・ファーストフード検索 ttp://f.gnavi.co.jp/
すかいらーくttp://www.skylark.co.jp/
ロイヤルホスト ttp://www.royal.co.jp/
◆健康ランド等
日本サウナ協会 ttp://www.sauna.or.jp/
全国駅前銭湯情報 ttp://homepage1.nifty.com/~narita/sentou/index.htm/
銭湯・立ち寄り湯検索 ttp://www.supersentou.com/
健康ランド案内 ttp://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/kenko/map.html
健康ランド検索 ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~tabitabi/fwken.htm
湯ふぅ〜(PC版、関西、関東のみ)ttp://cgi.linkclub.or.jp/~goblin/p/index.html
ぷっち湯ふぅ〜(i-mode,東京・神奈川のみ)ttp://cgi.linkclub.or.jp/~goblin/p/i.html
ザブッと関西(i-mode)ttp://www1-1.kcn.ne.jp/~yoshi223/i/
(J-PHONE)ttp://www1-1.kcn.ne.jp/~yoshi223/j/
サウナネット(i-mode,J-PHONE)ttp://www.saunanetto.co.jp/mobile
◆その他
インターネットタウンページ ttp://itp.ne.jp/
駅前探索倶楽部(首都圏) ttp://ekitan.com/
駅前探索倶楽部(東海) ttp://ekitan.com/toukai/
駅前探索倶楽部(関西) ttp://ekitan.com/kansai/
駅前探索倶楽部(その他エリア) ttp://ekitan.com/region/

7 :Nana:03/01/08 19:48 ID:mexyOJfn
【 会場アクセス 】
チケットぴあ会場検索 ttp://t.pia.co.jp/kaijo/
全国ライブハウス地図(個人サイト) ttp://www2.next.ne.jp/~kouchi/livehouse.html
LIVE HOUSE GUIDE(mobile/個人サイト) ttp://www.music-bloom.net/i/livehouse/index.html
Livehouse 2u4u (検索サイト、PC,i-mode,Ez-web,J-PHONE共通URL) ttp://livehouse.2u4u.jp/
indieBang PC版、Mapおよび写真あり ttp://www.indiebang.com
i-mode ttp://www.indiebang.com/i/
J-PHONE ttp://www.indiebang.com/j/

8 :Nana:03/01/08 22:24 ID:TzxZVx3f
>>1さま
お疲れchang!

9 :Nana:03/01/09 00:02 ID:srWLXumM
>1さんおつー

10 :Nana:03/01/09 00:44 ID:QvwGuG8Z
1さん乙 & マリガd(・∀・)!
前スレ297ですがURL統一の件も採用していただけて嬉しいです。


11 :Nana:03/01/09 00:44 ID:QvwGuG8Z
スマソ、927ですたw。

12 :nana:03/01/09 01:33 ID:d5/QpMmi
>>1さんお疲れさま! ありがとう。
これからもマターリ情報交換してきましょうなー。

13 :Nana:03/01/09 02:03 ID:OZo98D93
1さん大変乙彼様でした。有難うございます。

余談だが『バンギャル旅行会社』って早口で10回言うの難しい(w


14 :Nana:03/01/09 08:28 ID:QbbhKGGA
18切符が1回分余るのですが、どなたか使う方いませんか?


15 :Nana:03/01/09 11:47 ID:BF7T69aN
引越、モツカレー
今年もお世話になりますー

16 :Nana:03/01/09 13:09 ID:cN6zz1LM
>1 まりがとー

>10  法人サイトと個人サイトがわかるように分けてたのよ、元々は。

17 :Nana:03/01/09 15:01 ID:2alzRzIz
ここでの情報を参考にしつつ名古屋今池のマンキを利用したのでご報告。
駅近くに2軒あるのですがビルに3階にあるほうはたまに定休日があるらしく、
私が行ったときはお休みでした。
もう一軒のあさひ銀行の先にある一休ってとこを利用したんですが、
一応個室になっていたり、入場する時に席を決めてから利用できるので
なかなか良かったです。リクライニングシートやペアシートもあり。
ナイトパックは1800円、一時間480円(延長は確か10分70円だったかな)
とちょっと高めだったけど、3時間980円というのもあったので始発待ちのときなんかは良いかも。
女の子向けのマンガはあんまり多くなかったけどそこそこきれいだったし
駅からもそんなに遠くなかったのでオールするには便利かもしれないです。

18 :Nana:03/01/09 19:59 ID:NFL9/AbG
まとめサイトさんのグルメ情報に載ってた「都露里」
って喫茶店、JR京都駅のところにある伊勢丹の4階に支店
ありますよ。ただ伊勢丹の飲食店はちょっと高めなので
あんまりバンギャ向きじゃないかも。伊勢丹の地下で
京都の和菓子店がたくさん出店してるから、そっちでお土産さがすのもいいかも。

関西に来るとき止めたほうがいいのが天下一品(ラーメン屋の
チェーン)。店によって味の質に差が禿げしく美味い店舗はいいが
まずい店舗はとんでもなく不味いことで有名。
ラーメンのチェーン系であたりなのは熊本に本店のある
こむらさきと桂花。いい意味で地元店と東京やら横浜やらに
出してる支店との味に差がないよ。桂花の方がこってり系。
熊本の本店も市内中心部の繁華街にあるのでライブ前に食べにいくのは
いいかも(熊本の店舗は桂花総本店以外の閉店は早い目なのでライブ後には不向き)
ttp://www.komurasaki.com/
ttp://keika-raumen.co.jp/

19 :Nana:03/01/10 08:51 ID:g/4AcwqS
天一、実はだいすきなんだけど、最近、どこもかしこも
不味くてカウンターブン投げそうになるよ
関西遠征の楽しみなのに・・・どこが美味しいのかな?

20 :Nana:03/01/10 09:16 ID:jAZ1pePU
鹿児島で美味しいラーメンと言ったらどこ?

21 :Nana:03/01/10 10:03 ID:BJaKUo/a
>19
まちBBSの近畿で天一スレが立ってるので聞いてみては?

ラーメンで上京したときよく食べてるのは西新宿の大交差点近く(カラオケ館 新宿大ガード店( ハイパージョイ入り)が同じ通りにある)
「げんこつ屋」。わりと麺がしっかりしてる感じで
とんこつ系。 チェーン店で横浜駅すぐ近くにも支店あるらしい。
小田急ハルク裏の「満来」のチャーシューメンは一度試しに
食べてみたけど、あれは運動部員以外の女子にはきついです(クワラ
チャーシューがえらい分厚くてステーキ並(ただし柔らかく煮てある)。大飯喰らいの男性向きだな。
女性はざるラーメンにしといた方がイイと思う。ここは麺もがっちり
した感じなので。こっちは日曜祝日は休み。

>18ででた桂花の支店はアルタの近くと渋谷のセンター街にあるよ。
あんまり店は大きくはない。

22 :Nana:03/01/10 11:58 ID:E7WmX0zK
この間BIGCATに遠征した時に道頓堀の神座(かむくら)ってラーメン屋いったけど
すごくおいしかったよ!結構並んでたから有名なのかもだけど。

23 :Nana:03/01/10 16:18 ID:BJaKUo/a
大飯喰らい向きといえば尾池の京都市役所近くの
グリルアローンのオムライスはけっこう有名だったと思う。
食べたことはないけど、580円で米2合分使用、
直径20cmという恐ろしい代物らしいが(w
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Kyoto/guide/0205/WV-KANSA-7RAYC001.html

24 :Nana:03/01/10 16:19 ID:BJaKUo/a
尾池ではなくて御池でした、スマソ。

25 :Nana:03/01/10 16:40 ID:/xb7A9G5
京都と神戸で安くオールまたは泊まれる場所知っていらっしゃる方が
いたら教えて下さい!!
なんせ初遠征なので(爆死)
教えてチャソでスマソ(アセ

26 :Nana:03/01/10 16:43 ID:BJaKUo/a
>25
前スレがまだ生きてるのでまとめサイトとともに
よく嫁。

27 :Nana:03/01/11 02:31 ID:PdG74wQL
神座(かむくら)は金龍と並ぶくらい有名です。
ここも22さんが行った道頓堀にある店が一番美味しいと思う…
私はキムチ好きなので、キムチ入れ放題の金龍の方が好き。

チェーン店あるものは本店が一番美味しい事が多いね。

28 :Nana:03/01/11 17:49 ID:2EzOKHyV
熊本の県立劇場の向いにある「ジョイフルタウン大江」って
ところに(広い敷地にファミレスやらがいっぱいある)
に「ハムスター」ていう24時間営業のマンキがあります。
ナイトパックの有無は知らないけど(前通るだけで使ったことはないから)
基本は1時間半450円、その後は10分延長ごとに30円。
ネット、 DVDの利用は無料の会員登録制。熊本では
数少ないオール場所だと思います。
ttp://www.86star.co.jp/

ただし熊本は夏はかなり蒸し暑く7、8月あたりなんかは
朝7時台にはすでに蒸しぶろ化が始まるので清潔ということを
考えたらやっぱりちゃんとホテルとった方がいいと思う。
暑さに弱い人は同じ条件ならチェックアウトの遅いところをおすすめ。
オールできるサウナは車がないと行けないところしかないので。
JRの駅前はやや閑散とした感じなので交通センターから
下通り、上通り付近で宿をとるのがベスト。>18ででた
桂花ラーメン、こむらさきの店も近いしね。県立劇場なら
市電の水前寺公園駅近辺でもいいかな。JRで市外、県外から来る人は
市電で熊本駅前から乗って辛島町〜通町筋の間で降りれば繁華街に
着ける。市電ってのは路面電車で古いバスのような感じかな。
飛行機で来る人は空港から交通センター行きのに乗って、とりあえず
交通センターで降りればいいと思う。ハウスならここから徒歩で行けるし、県立劇場行きのバス出てるしタクシーもいっぱいる。

29 :28:03/01/11 22:11 ID:2EzOKHyV
スマソ、オールできそうなとこを忘れてた。
(ここも前よく通っただけで使ったことないので詳しくは
使った人おながいします)
上通りをつきぬけたとこのパチンコ屋の上(ビルの11階)
にある「藤崎温泉 天望の湯」。
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/1910/s-km-fujs.html

あとは熊本城の近くの「城の湯」くらいだけどこっちは
繁華街から距離あるんで初めて行く人には少々めんどい場所かも。
ttp://www.shironoyu.co.jp/frame.html

両方とも一応天然温泉だけど、お湯の質は正直阿蘇とかの
火山に近い方の温泉地の方がいいとは思う。でもライブ遠征旅行でそこまで
行く余裕もなかなかないかもだけど(ニガワラ
以上長々とスマソ。



30 :Nana:03/01/12 00:59 ID:0dq/Ldpz
難波ロケッツになるべく近い所で、コインロッカーはどの辺にありますか?
やっぱ駅のロッカーが一番近いんですかね?
ロケッツの中のロッカーではなく、ライブ前に荷物入れてしまいたいので。
どなたか教えて下さい。。。

31 :Nana:03/01/12 05:12 ID:ljT84jcI
札幌に来る方へ

ガイシュツだったらスマソ。
ススキノに最近出来た、広くて綺麗で
個室ばかりの漫喫に行って来ました。
個室はソファベッドの部屋もありオールに最適。
パック料金は3時間1000円、6時間1800円、
12時間2800円、24時間3800円です。
場所は南6西6の第6旭観光ビル地下1、2階です。
かなりおすすめ!



32 :Nana:03/01/12 13:08 ID:mRx6RAoU
まとめサイトさんに乗っていた京都駅八条口のマンキは
「topscafe」って名前です。

あと、烏丸五条のゆう遊空間京都五条店も24時間だった。
だいぶ前うちのPC壊れてネットできないときに使ったことあるけど
一時間400円台くらいだったと思う。烏丸通をひたすら歩いて
五条通りとの交差点に面したところにある(この店自体は
3階で1階がTSUTAYA)ナイトパックは有ったと思うけど
覚えてない。

33 :Nana:03/01/12 13:22 ID:mRx6RAoU
あと、東京のマンキ情報を。

新宿南口のマクドのあるビルの7階の「コミックスター」。
一時間450円で延長は15分100円で会員制。(身分証明要)
パックやリクライニングシートが無いのでオールには不向き。
夜バスで到着して朝マックが開くのを待つのか遅い時間発の
夜バス待ちに使えるくらいかな。
いいところはフリードリンクのカウンターにジェラートが2種
あるとこ。夏にはいいよね。ただもう使わないと思う(w
他にいいとこもいっぱいあるし。ゲラゲラが複数新宿はあるし、
オールしたい人はそっちかカラボをお薦め。

まんがランドは西新宿店と平和島店使ったことがある。両方とも
あんまりキレイな方ではないなあ。
西新宿店はPCがブースで区切られてる。ただリクライニングは
店の一画にまとめていくつか置かれてる感じで、ブースの中ではないので落ち着けないかも。
平和島店は駅のすぐそばで何処の席もブースになってないのでゆっくり眠るには不向き。リクライニングはあるけど西新宿と同じ様に
置かれてるから落ち着かないかも。同じビルに「ファンファン」てカラボが
入ってる。
ttp://www.mangaland.co.jp/

34 :山崎渉:03/01/13 11:04 ID:D4AvNaVn
(^^)

35 :Nana:03/01/13 15:46 ID:BTObUAls
>20
まちBBSの九州には各県のラーメンスレができてるので
きいてみては?個人のラーメン評論サイトもいっぱいあるし。
地元である程度食べ慣れた人だとチェーン系への評価は
厳しいめになることも多々あるけど、個人経営のいいお店が
探せるかも。

36 :Nana:03/01/14 17:57 ID:cJefERSn
さがりすぎたのであげついでに情報でも。
旅館サイト巡りで拾ってきた京都の旅館。

「長楽館」
ttp://www.chourakukan.co.jp/hotel.html
この値段で風呂共同だから安くはないんだけど、
ミューズやアークデューからなら道がわかりやすいのと(八坂神社の
近く、四条通りを直進していけばいい)女性オンリーなところは
いいかも。門限は23時。

「錦水館」
ttp://homepage3.nifty.com/kinsuikan/index.html
前スレででてたいろは旅館ほどじゃないけど、こっちも
グループなら結構安くなるときは安くなる。オフシーズン
(シーズンの定義は宿のHPに書いてある)で4人ひと部屋なら
一人三千円ジャスト。夏休みは食事つきの学割プランもあり。
どっちかというと三条通りに近いから、京都会館向きかな。
ただし割り引きプランの適用は宿HPからの申し込み必須。
風呂は共同だけど3人一室以下ならついてる部屋もある。
門限は直接聞いてみて。

京都はオフシーズンにはキャンペーンをやってる宿がちょこちょこあるので、
大きな祭りや紅葉シーズンを外れた時期に遠征するとそこそこいい宿に
安めに泊まれたりするよ。
 

37 :Nana:03/01/15 08:50 ID:WXFgoHAJ
>>21
亀ですがありがと。ラー板の天一スレには行ったことあるんだけど
そうか街BBSにもあるのか。

なぜか来月あたりにたくさんお休みが取れることになったのに
お目当てのツアーがない・・・
せっかくゆっくり予定立てて遠征できそうなのに

38 :Nana:03/01/15 19:49 ID:1i5zvjIj
さっき調べものしてて気づいたけど、神戸は
じゃらんのHPの方が安いプランがいっぱいでてくるね。
ただし割引率の高いプランは早くなくなるから
ツアーの予定がわかりしだい押さえたほうがイイとは思う。

あと、神戸駅近くのエスカル神戸、チェックインが15:00〜
なんだけど去年から門限撤廃になったらしい。3人だと
一人3,200円になるし三ノ宮付近の安いとこがいっぱいのときで
ライブ前にチェックイン出来る人にはいいかも。延長料も安いし。
ttp://www.jswa.or.jp/koube/index.html
同じ神戸駅近くならチサンも旅窓かホテルのHP経由なら
四千円前後で泊まれるプランがあるよ。
ttp://www.chisanhotels.com/kobe/index.htm


39 :Nana:03/01/16 12:25 ID:5WHnhVr3
32タソに質問です(><)
ゆう遊空間京都五条店は一人でもオール大丈夫そうな所ですか?
他の店舗に1回しか逝った事無くて不安なので…。
ナイトパックはあるか分かったら教えて下さい(><)
教えてチャソですいません(アセ

ついでに神戸に朝9時位に着くのですが暇潰せる所ご存じの方が
いらっしゃいましたら教えて下さい!!

40 :32:03/01/16 19:18 ID:4R8rU7Zc
>39
もしかしてwyse?(w
ゆう遊空間は場所はそう治安悪くないけど有料会員制で
パックも割高だから朝の暇つぶしにはともかくミューズ後の
オールにはちょっとつらいかも。リクライニングの席数少ないし。
河原町のCafeJnetNEWNEWか、ちょっと遠いけど歩いていけないこともない
三条のまんが広場の方がいいんじゃないかな。
四条から三条にかけては食べるところもいっぱいあるし銭湯も
複数あるし。
ttp://www.mangahiroba.net/
ttp://www.dlg.co.jp/cafejnet/fc/kawaramachi/index.html

オールにいけるかは微妙だけどぐるなびにコットンハウスって
カラボのクーポンがある。ハイパージョイ入ってるよ。
ttp://r.gnavi.co.jp/k002519/
ttp://r.gnavi.co.jp/k002518/
後、営業時間や金額は忘れたけど河原町通りの三条寄りに
シダックスがある。

あと、ホテルとる気ある人で春休み京都遠征する人は早く押さえたほうが
イイと思う。祇園祭とか紅葉のときよりだいぶましだけど観光客
増えるし。

41 :32:03/01/16 19:37 ID:4R8rU7Zc
あ、上記の2店舗は場所は解るけど行ったことはありませんので
内部の様子は他の方におながいします。

余談だけど京都駅近くの旅館のサイトみつけた。
ちょっと高めだけど(素泊まり5,000〜、シーズン値上げの有無や門限は直接聞いてみて)300円/1hでノーパソ
貸してくれるサービスも有るし、役立つかも知れないので。
「京の宿しみず」
ttp://www5.ocn.ne.jp/~yado432/
ttp://www.w-works.jp/shimizuryokan/

42 :Nana:03/01/16 22:53 ID:+GyL0za0
>39
神戸は24時間の店とか少ないです。
でも10時になればいろいろ開くので
それまでモーニングやってる喫茶店とかマンキも4件くらいあるので
そこで潰せばいいかと思います。

43 :Nana:03/01/16 23:38 ID:+HaFlsce
神戸って、三宮にスカイラークか何かファミレスなかったっけ?
それなら24だった気が。
ウロ憶えなんで違ったらスマソ(アセ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)