2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★DASEIN伍★☆

1 :Nana:03/01/09 06:02 ID:/ilmC6HR
前スレ☆★DASEIN四★☆→http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1036674995/l50

DASEINについてマターリ語りましょう。
sage進行でよろちく。
過去スレは>>2から


2 :Nana:03/01/09 06:03 ID:/ilmC6HR
★DASEIN参★☆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1031969409/l50
☆★DASEIN弐★☆
http://music.2ch.net/visual/kako/1023/10239/1023972032.html
☆★DASEIN★☆
http://music.2ch.net/visual/kako/1011/10110/1011017972.html
■DASEIN-7■
http://saki.2ch.net/visual/kako/996/996677977.html
■DASEIN-6■
http://saki.2ch.net/visual/kako/994/994055415.html
■DASEIN-5■
http://saki.2ch.net/visual/kako/992/992355452.html
■DASEIN-4■
http://saki.2ch.net/visual/kako/991/991554676.html
DASEIN(3)
http://saki.2ch.net/visual/kako/990/990546070.html
≡DASEIN(2)≡
http://saki.2ch.net/visual/kako/989/989772559.html
DASEIN
http://saki.2ch.net/visual/kako/982/982004273.html


3 :Nana:03/01/09 06:22 ID:tJzwCONf
おめでと!

4 :Nana:03/01/09 06:55 ID:e6jUdNFJ
>1
新スレおめー(^^)

5 :Nana:03/01/09 10:49 ID:hwqhJfxr
新スレキター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

さぁ、なにか話題は無いかな〜

6 :Nana:03/01/09 12:13 ID:UdiAeD8H
熱海がどうなったのか心配であります!
そろそろだよね…

7 :Nana:03/01/09 13:05 ID:hwqhJfxr
熱海!
ここで行く予定の方はどれくらいいるのかな?

ちなみに、漏れは行く予定

8 :Nana:03/01/09 13:10 ID:GcaZTWfn
>1さん乙〜

>7
私も参加予定
みんな行けるといいね〜


9 :Nana:03/01/09 13:18 ID:xpuyhm7W
>1さん乙〜&マリガd!

>7
私も申し込みしたー。
ちなみに、後発@会社員でつ。
抽選なきゃいいなー。

10 :Nana:03/01/09 13:43 ID:wQeABnyk
>1さん乙です。

>9
私も後発です。
会社員の方は先発の方が多いようだったけど
後発の方もいてなんか嬉しい。

11 :Nana:03/01/09 13:58 ID:OZo98D93
後発で参加予定です。
抽選ないといいんだけどなあ。

12 :Nana:03/01/09 15:31 ID:WSPhWg2p
>7
ハーイ!(゚∀゚)ノ
後発多いね。ちなみに漏れも〜

13 :Nana:03/01/09 15:42 ID:C0+L2e3q
みんな参加するんだー
自分はツアーの振込みだけでいっぱい×2だよ!
けど苗場には参加できたからある程度満足してるかな・・
抽選ないといいね


14 :Nana:03/01/09 16:51 ID:XJos+1wM
とあるサイトの管理人が名古屋ライヌで舞台からJOEがはけていく時
自分の目を見て手を振ってくれたって狂喜乱舞してた( ´,_ゝ`)プッ
私たぶん近くにいたんだけど、終わったあと数人が「私と目があった〜!」って言ってたぞ〜(ワラ
ずっとこっち見てた〜(ハァト とか。
勘違いはかまいやせんがどうどうと書いちゃうあたりイタイなと。

15 :Nana:03/01/09 17:04 ID:F5oQRRE7
>14
はけるをはげると読み間違えた漏れ…

イッテキマス

16 :Nana:03/01/09 17:06 ID:PTYcK6hh
わざわざいうアンタも痛いよ

17 :Nana:03/01/09 17:08 ID:l6vsSSSv
熱海先発申し込みです
私の周りは先発希望が多いです。後発1組みだけ

長年ファンやってる奴でも「××の時私見て歌ってくれたの!」とか
女の話する時、「ずっと見られちゃって…これってどういう意味かなぁvv」と
素晴らしい妄想を毎度言ってくる。
手紙に一度も返事来ないんだしいい加減気が付けよ

18 :Nana:03/01/09 17:13 ID:/AiX/kqE
>16
別に痛くないと思われ。2chじゃ良くあることジャン
1サソの言ってることがわからないおまいのが遺体(w


19 :Nana:03/01/09 17:17 ID:4gy8xDP0
1さんお疲れ〜

20 :Nana:03/01/09 18:43 ID:oRaE7bj0
じゃ2ちゃんらしく(ワラ

>16本人キタ━━(゜∀゜)━(゜∀)━(  ゜)━(  )━(゜  )━(∀゜)━(゜∀゜)━━!!!!!

21 :16:03/01/09 18:51 ID:F5oQRRE7
プププ。
愛のために夢のために〜

22 :16:03/01/09 18:52 ID:CytxoQgD
あげまくり(゚∀゚)ノ

23 :16:03/01/09 18:59 ID:/YfZWZ5w
でっていう。
カボヅカ君

24 :Nana:03/01/09 19:00 ID:jl9xUs/6
でででででででで
で?っていう。
で?っていう。

25 :Nana:03/01/09 19:02 ID:tJzwCONf
チョナンカン

26 :Nana:03/01/09 19:03 ID:uMzdTqei
17サソ ID→SSS
キタ−−(゚∀゚)−−!オメv

27 :Nana:03/01/09 19:31 ID:6FqAbdkl
>15
漏れもです…

一緒に逝ってもいいでつか?

28 :Nana:03/01/09 21:39 ID:aEEH0OCg
そろそろPV集&ライヌDVDが欲しい
寒来ツアーWILD・MILD2枚組DVDキボン

29 :Nana:03/01/10 00:20 ID:w0FQLr7l
イラネ( ゚Д゚)

30 :17:03/01/10 00:32 ID:89hcVTHL
>26
ありがとー!!
気が付かずにパソ落としてのんきに飯食ってたよ
なんか損した気分…

31 :カボヅカ君:03/01/10 06:37 ID:DP4YNcH5
…で?っていう。

32 :Nana:03/01/10 08:35 ID:5uMhCJW8
ageるなってばさ。
>>1をちゃんと読んでください。

33 :Nana:03/01/10 11:06 ID:J9++ERhB
金沢行ったヒトいませんかー?


34 :Nana:03/01/10 12:48 ID:nUFhaPG/
中堅所では
元BLUEのHAYATO、DARSEINのJOE、
お二人はバンドと曲に恵まれてないので凄く惜しいです。
が、実力はかなりあります。それに成長がとても早いです。
期待しています。

きつねドラマースレ

35 :Nana:03/01/10 13:53 ID:3G7pe3Ro
>32
>>16=>>31
マジレスしたのに>>18に注意されちゃってキレてキティなのだよ
嵐と露出狂は反応しないに限る

36 :Nana:03/01/10 17:30 ID:QzJ6XInX
>>15
微妙に亀ですが藁た。
これがほんとの禿げ藁ー

37 :Nana:03/01/10 18:59 ID:hDFqHPFU
>34 こっちはまったりなので・・・・・
アンチかあっちでやってね。 
わざわざ貼らなくてよし!

38 :37:03/01/10 19:01 ID:hDFqHPFU
ゴメソ!誤爆した。 逝きます。
マッタリしに逝きます(ホロロ~

39 :Nana:03/01/10 19:16 ID:MGxoMjVU
>34
イイトコ突いてるけどバンド名は正確に(ワラ

40 :Nana:03/01/10 22:15 ID:rgPSbvwp
>34
聞いたことないバンドですねw

前スレが上がっているので一旦ageさせていただきますね。

41 :Nana:03/01/11 14:05 ID:1IX36ALU
今日、熱海の振込み用紙が届いたでつ。
先発隊の2日目は朝から18時まで空白…。
スペイン村なら時間潰しもできるが、熱海でどうしろと?

しかし毎度のことながら
「二人きり」は麺にとって苛酷な時間だな…。
15日14時〜19時、16日10時〜14時半、17日10時〜17時半。
400人近くが入れ代わり立ち代わり、
イタイ香具師の相手ももちろんしなけりゃならんし…
漏れには絶対できん。

42 :Nana:03/01/11 14:09 ID:8Kg4hwhg
あ、16日は10時〜16時半の間違いでつ。
スマソ…

43 :Nana:03/01/11 16:47 ID:Lspjg2Pm
>41
麺に拍手だね…
がんがれダーザイン(ホロリ
ありがとうダーザイン(もうひとホロリ
迷惑かけないように気をつけるYO

44 :Nana:03/01/11 22:59 ID:XS3ldSRZ
残りのお金の振込みはいつまでって書いてた?


45 :Nana:03/01/11 23:27 ID:nz1d2phv
今日は新潟ですよね? 
まだ戻ってこないのかな? どうだった???

46 :Nana:03/01/12 00:04 ID:m3Jl0XJP
熱海代金の振込締切は2月3日(月)(当日消印有効)でつ。
大金だと改めて痛感…苦しい〜(ナキ

47 :Nana:03/01/12 00:22 ID:Si1O8hUs
JRコワー…(ニガ
最近なんかキモーイの多くない?
リキーもジョーも熱海、どうかご無事で…ナムナム

48 :Nana:03/01/12 00:26 ID:ajlC0e5m
質問でスマソ!
ジョーってライブ終了時にスティック投げる人だっけ?

49 :Nana:03/01/12 00:32 ID:yJpXvQRe
>48
投げてまつよ。
サマサマで頂きました。
あ、でも寒来まだ行ってないので・・・

50 :Nana:03/01/12 00:40 ID:ajlC0e5m
>49
サンキューでつ!そっか、欲しいな〜スチックぅ〜地団駄バタバタ

51 :Nana:03/01/12 01:37 ID:+650tCUA
え!漏れが行ったとこ投げてないよ。モウずっと投げてるのみたことないなぁ。

52 :Nana:03/01/12 03:16 ID:lWsaHm35
今ツアーでは投げてないっす、漏れが逝ったとこでは

53 :Nana:03/01/12 03:25 ID:BlyvKUib
滅多に投げないよね

54 :Nana:03/01/12 04:18 ID:xMT74TAx
漏れも見たこと無いなあ最近…
欲しいよねスティック…ささくれてたりするから危険なのかしら(藁

55 :Nana:03/01/12 05:59 ID:DyHH5umw
新潟から帰ってきました。楽しかった〜。
新潟では、JOEがスティック、ジェロニモがリストバンド投げてました。

56 :Nana:03/01/12 23:05 ID:Xtnk4Hu0
リストバンド・・・ほすぃ〜(w

57 :Nana:03/01/12 23:44 ID:zRGM75dS
TAKUYA側の投げ物争奪戦には命の危険すら感じる。

58 :Nana:03/01/12 23:54 ID:W8Ob6QRP
>57
昨日の新潟は今までで一番すごかったね。

59 :Nana:03/01/12 23:57 ID:/UVJ/Xuk
漏れ今回タクヤ側結構多くてカナーリ怖かった…<争奪戦
昨日は逝ってないけど。そんなに凄かったんだ…

60 :Nana:03/01/13 01:11 ID:7ZBwt+gu
TAKUYA側、いつもイタイ香具師イパーイだから
最近寄りつかないように心がけてるよ(ニガ

61 :Nana:03/01/13 01:49 ID:ajMuZr5/
TAKUYA側にいつもいるコスプレ女。
年はかなり逝ってると思われるが黄色い声で
TAKUYAの名前を呼んでる。痛すぎる(ナキ


62 :Nana:03/01/13 03:35 ID:g0LHsF0T
新潟、JOEもの凄いテンションだったよ! 
最後スティックいっぱい投げてた。 他の会場では投げてないのにね。よっぽどだったんじゃないかな?
ジョエロニモさんのピックも JOEが投げてたよ。  ほんとにWILD でした。たのしかったー
明日のMILDもこのテンションで行って欲しい

>61
・・・・また個人叩きか。
大丈夫!あんたももうすぐその年になるから。できっと痛いって言われる・・・もしくはもう言われてるよ。

63 :Nana:03/01/13 03:59 ID:NpjSIDnp
>61
リキコス?

64 :Nana:03/01/13 04:04 ID:iEXfLgOB
>63
違うと思われ。 
たぶん福岡ではサンタみたいな格好してたオバちゃんの事じゃないの?


65 :Nana:03/01/13 11:17 ID:7D3YcKAb
>62
ここでお約束・・・本人??(藁

66 :Nana:03/01/13 11:21 ID:CVZiqqR9

ジョエロニモ…?

67 :山崎渉:03/01/13 11:22 ID:D4AvNaVn
(^^)

68 :Nana:03/01/13 13:21 ID:1VSmnSfG
ジョエロニモって・・・誰?(ワラ

69 :Nana:03/01/13 19:53 ID:ijyI7GgA
ジョエロニモサンはジョエロニモサンですよ(w

70 :Nana:03/01/13 23:22 ID:CVZiqqR9
ジョエーロニモデース(・≦・)

…こんな感じの人?

71 :Nana:03/01/13 23:56 ID:NotgANMH
>70

ジョエロニモーデス!‖σ・≦・‖σ

これはどう?(w


72 :Nana:03/01/14 00:27 ID:SmWbpKoV
∬・≦・∬<ジョエロニモデース
ζ γ υ馬

とか?(w


73 :Nana:03/01/14 00:31 ID:SmWbpKoV
しかもIDがSMだ

遊んでばっかりいないで
仙台はどうだったんでしょうと聴いてみる。

74 :Nana:03/01/14 01:55 ID:8nyrh1GK
仙台、リキのファスナーずっと開いてなかった?
もう気になって気になって・・・
あと、TAKUYAたぶんノーパンだよね
カナーリエロイラインが出てて、それも気になって気になって・・・何しに逝ったんだ漏れ(ニガ

10列目より後ろ、まったく客入ってませんでした
なのに次また大きい会場にする意味がわかりません。
分相応で頑張ってもらいたいよ

75 :Nana:03/01/14 06:20 ID:Q0vQdDFq
下がりすぎなのでage

76 :Nana:03/01/14 11:51 ID:ppqJjjXg
ガラガラの武道館を想像しただけでブルブル

77 :Nana:03/01/14 13:10 ID:pQw6n7j+
少しでも客を増やすべく、早くに公表したんだろうね。
しかし、いくら初武道館だからって
一年も前から発表するアーティストなんてみたことない。
ライヌが他盤とカブった時は、
大抵は先に予定が入ってる方を優先するから、それが狙いだよね。

78 :Nana:03/01/14 15:06 ID:ppqJjjXg
一年後もファンでいられる自信無し

79 :Nana:03/01/14 15:39 ID:Nlz20r8r
>78なんだか俳句みだいだね(ワラ

自分はファンでいられる自信あるけど、
ダーザインが武道館後も存在してくれてるか自信無し

80 :Nana:03/01/14 16:21 ID:2QBh8tZl
そんなにみなさん悲観的にならずに…(涙。

81 :Nana:03/01/14 16:45 ID:hbetZMiL
バックスタンドを入れなかったら、武道館のキャパは4000だっけ?
それだったら初武道館だから地方からも人来るし埋まるよ、きっと

82 :Nana:03/01/14 17:52 ID:9aAxZo+y
保守age〜
一年後は人気大爆発だよ。

83 :Nana:03/01/14 18:06 ID:GdrxH59s
一年後は人気大爆発でも数ヵ月後の私の地元ライブは
スカスカなことうけあい(ナキ


84 :Nana:03/01/14 18:21 ID:tF+/NDzZ
なんで人気ないの?

85 :Nana:03/01/14 18:26 ID:LPpG05lT
保守ageとか言って晒しageすんな

86 :Nana:03/01/14 18:36 ID:M3ovcN8+
>81

それはどこの星の武道館でつか・・・

87 :Nana:03/01/14 19:26 ID:TXEwPs1N
へ?イスカンダルでしょ?>86

88 :Nana:03/01/14 19:45 ID:zCrWfM74
>74
もっと入ってたよ。数えたモン。

89 :Nana:03/01/14 20:32 ID:5Zd66HaJ
皆さん悲観的すぎるので・・・

DASEINの〜これからの発展を願って〜・・・YO〜〜〜


         おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩) ( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)

ってチョト違うけどナー。

90 :Nana:03/01/14 21:59 ID:Wp7l9PI4
現実は厳しいですね
武道館を最後に・・・ありえないとは言い切れない

91 :Nana:03/01/14 22:14 ID:TXEwPs1N
早まるなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

92 :Nana:03/01/14 22:27 ID:8VNk7TO6
ダーが好き

93 :Nana:03/01/14 22:35 ID:hVvArTTx
仙台は痛い子もいなくて濡れ的には最高なライヌだったYO

94 :Nana:03/01/14 22:53 ID:eCHvXxEr
デジタルは売れないよ。
あとルックスも・・・問題ありだな(ワラ


95 :Nana:03/01/14 22:54 ID:noevwRIB
メガネダンサーは三列目にいたけどな。
新潟も前にいたな。

96 :Nana:03/01/14 23:09 ID:TiDWosHs
音楽性に惹かれて聞いてるけどライブまで足を運ぶ気にはならない、かな。

97 :Nana:03/01/14 23:14 ID:SWdHi33u
ツアー中だというのにこの物悲しい流れは寂しい(ナキ

98 :Nana:03/01/14 23:14 ID:TXEwPs1N
ライブの方がいいですぜ。マジで…
ダンサーがいっぱいだけどな

99 :Nana:03/01/14 23:21 ID:udTqTU3K
「漏れ」ならわかるけど…「濡れ」?(藁>93

くだらんツッコミスマソ。

100 :Nana:03/01/14 23:22 ID:0xGEAWLc
断然ライブがいいです!
ぶっちゃけ初ライブは一曲も知らない状態で行きました(苦笑)
それでも楽しかったんだよ〜

101 :Nana:03/01/14 23:24 ID:TiDWosHs
蛇めたる行って、音源しか無理だと思ったあの日。…

102 :Nana:03/01/14 23:34 ID:Wp7l9PI4
JOEの生ドラムのためにライヌには逝くけど
音源だけの方が平和だよ・・・欝

103 :Nana:03/01/15 00:35 ID:yUl8FpV6
ピンクレディーは5列目中央付近にいました
あの衣装は手作りですか?
大変申し訳ないのですが、お年をお考えになってスカートの丈・露出度等をご検討下さい
目のやり場に困るとかそういう以前に見たくありません

中央付近は11列くらい、左右の端は8列しか人いなくなかった?
一応漏れもチェックしたのだが。後ろの方に2人だけいたけど。
電力ホールは全27列、横は最大40。約1000席らしいけど
平たくならして10列×40としても400。
半分も埋まってねえじゃん
JOEのドラムはいいけど、最近リキ-に物足りなさを感じる


104 :Nana:03/01/15 01:08 ID:5ZJAC+if
リキーは前回のツアーからかなり良いと思うけど このアンチスレで書いてもしかたないか。 ショボーン

105 :Nana:03/01/15 01:20 ID:x+fsUj31
物足りないって言うか声出て無さ杉。
高温かすれちゃって出てやしないし。
もっと鍛錬すべし。

106 :Nana:03/01/15 02:32 ID:yUl8FpV6
そうそう。


107 :Nana:03/01/15 03:12 ID:vAUiqbI6
最前の真ん中辺にいた金パの2人組って年いくつだろ。
髪がキレイでビクーリしたよ。サマサマでも見た。


108 :Nana:03/01/15 03:32 ID:KV7wKPAG
>107
トップシークレットらしい。
どこにでもいるマシンザイナー。
裏表
               あ
                     
   り
                            す
              ぎ
コワヒ

109 :Nana:03/01/15 03:41 ID:8RxD6dJ7
>108
彼女らと友達でもないくせによく言えるねそんな事。
いい子達だぞ本当に。

言われる前に言っておきますが本人じゃないですYO

110 :Nana:03/01/15 04:17 ID:VqDq8bYY
晒しあげ。
ダーは人気出るもんっ

111 :Nana:03/01/15 07:16 ID:yUl8FpV6
あんなビームとかやってちゃダメだよ
絶対↓無理→

あんなことやってたらフトゥの人は逃げるよ
対象年齢低杉

112 :Nana:03/01/15 10:28 ID:VqDq8bYY
そう?ピンピ友達(26才)にはけっこうウケてたよ。

113 :Nana:03/01/15 12:49 ID:/MdWbMBE
10日か12日をましんがんが押えてたらなんとか埋まるかも<ぶどうかん

114 :Nana:03/01/15 14:08 ID:JmR69YMx
もうそういうのはこりごり。
新潟でキレそうになった。
マシンガーがみんな悪いとは思わないし、非常識なザイナーもいると思うけど。

115 :Nana:03/01/15 15:33 ID:W6WU1xw9
>114
新潟でそんなに酷いことあったの?
自分も新潟行ってたけど、わからなかったのよね。

116 :Nana:03/01/15 18:24 ID:mTqM9MQc
私も醜い争奪戦に巻き込まれることなくマターリしてたが

117 :Nana:03/01/15 20:34 ID:2dLig2JW
あの金髪二人組み(ひ●か&や●か)は何歳なのかしらね?
漏れもトップシークレットっていわれますたw
嫌なヤシじゃないけど、毎回毎回スタとか関係者に媚売りまくりっきー


118 :Nana:03/01/15 22:41 ID:nk1iL88d
その金髪2人組てマシンガンズにも行ってる香具師?

119 :Nana:03/01/15 22:48 ID:6OVOZ3ol
ビームとかダンスとかやるのは勝手だけど
「やれ」
って押し付けるのはどうかと思ったな。
やりたくない人もいるだろうし、楽しみ方は人それぞれだし
やりたい人はやればいいと思うけど、ああ何度も
「やらなきゃ目立つ」とか「やってない人いるけど」
とか言わない方がいいと思う。
友達と3人で今回複数箇所取ってたのに2人に川崎でもうやめるって言われた。
やってないと悪いみたいで肩身狭いって。
自分はやるけどさ、強制しはじめたら終わりだと思うよ・・・
アンコールの声とかを強制するならまだいいけど、
あのビームとかは強制するにはちょっとどうかなってものじゃない?
やらないから楽しんでないってわけではないし
何を狙ってるのか知らないけど、今回はちょっとやりすぎかなとオモタよ
まだファンを選択できるようなレベルではないと思うし、
こーゆー「音楽ではないところ」で門戸を狭くしても自分たちの首を絞めるだけじゃないかなあ

120 :Nana:03/01/15 22:48 ID:tGpl2io/
>117 双子みたいでつよね。媚ってどんな?
でも普通に可愛いもんね。ライヌ中うるさくもなかったし。

121 :Nana:03/01/15 22:59 ID:kb7J5F3a
>119
こんなことでファン減らしちゃうなんてもったいないな
自分もビームやるの辛い
リキー1人ならまだしも、4人ともやるなんて・・・(フゥ

122 :Nana:03/01/15 23:06 ID:Gr26Eehn
強い言葉で言えば「うんざり」
おかげで何回もライヌに逝きたいという考えなくなりました
1回でもキレそうになるコーナーなのに何回も付き合ってられない
ホントムダなところでファソ減らしてると思うよ・・・
別にやな人はくるなって言われればそれまでだけど
119の言う通りまだファソを選べる段階じゃねー

123 :Nana:03/01/15 23:16 ID:x1QB784a
正直な意見感想をアンケにモリモリ書くべし
つーか今回のツアーはビミョンすぎる…。色んな意味で。

124 :Nana:03/01/15 23:19 ID:IiVyLZ5I
サマサマツアーが楽しすぎたからかもしれないけど、
今回のツアーは夏ほど萌えられない。ほんと微妙だ・・・

125 :Nana:03/01/15 23:22 ID:bZTGTcvP
嫌々やってる人結構いるんだね・・・
自分の回りでやってない人ほとんど見たことなかったから
みんな楽しんでやってるのかと思ってた。
地方とか客の入りが微妙なとこなんかはやらないほうが目立つと思うけど、
それ分かった上で私はやってないよ。
元々リキービーム苦手だし寒すぎて正直その時だけステージ見るのも辛い。
それ以外はダンスとかも好きだけどさ。

126 :Nana:03/01/15 23:27 ID:6OVOZ3ol
アンコール1もちょっと長すぎると思う・・・
ギャグ対決終わった後に、まだあと二人いるのかーって、テンション下がっちゃう
1回ならいいけど、やっぱ何度も行ってるとね・・・ゴメソ

127 :Nana:03/01/15 23:28 ID:ICWdYG6/
最初は困ったと思ったけど慣れた(ワラ
でも今も羞恥心ギリギリのところでやってる。
そのうち快感になったりしてアッハッハー

128 :Nana:03/01/15 23:32 ID:x1QB784a
>126
コソーリ胴衣。ギャグ対決だけで充分だとオモタ。

今年は沢山ライヌやってザイナー増やすって言ってたけど
このままじゃ増えるどころか激減のヨカーン

129 :Nana:03/01/15 23:33 ID:6OVOZ3ol
自分のことはいいんだけど
こういうとこでつかみかけたファンなくすなよって。
実力はあるんだからもったいないよ
半分以上埋まってないホール見るのもう嫌だよ

130 :Nana:03/01/15 23:35 ID:0awhPJXZ
>ビミョン
漏れも思う。ワイルドマイルド分けたから?
春ツアーはどうなんだろね。
漏れ、ビーム結構すきだったりするんだけど(ボソリ)
嫌いな人、気悪くしたらゴメン



131 :Nana:03/01/15 23:37 ID:6OVOZ3ol
>130
好きな人は別にいいんじゃない?
でも嫌いな人はいてもやむを得ない、とは思わない?


132 :Nana:03/01/15 23:49 ID:2dLig2JW
>120
スタに対して物凄い態度が変わるwでもまぁ喋るかぎり嫌なヤシではない
よ。顔は可愛くねぇと思われw


ビームは…っちゅーかダーのMC…まるでしょぼい遊園地でやっている
ヒーローショーみたいな雰囲気だよね…(ニガワラ
普通に寒いぞ…。ブリザードとかいってらんないよね…
そりゃCDライヌで前座扱いされる罠


133 :Nana:03/01/15 23:51 ID:b3mbHVH1
ビームから555に入る入り方は結構スキだったりする。
一度ビームとかギャグ無しのライブは見てみたい気もする。
曲数少なくてもいいからさ。

134 :Nana:03/01/15 23:56 ID:UM60AnQH
我が儘な香具師多杉(ニガ

135 :Nana:03/01/15 23:57 ID:Gr26Eehn
某所BBSでカキコされてた
「踊らなきゃだめ?」と思うとテンション下がってしまう時が正直ありました
という意見に胴衣
そういう気にさせられてしまうライヌは問題だよね・・・

136 :Nana:03/01/16 00:02 ID:bV9vPG2u
ビーム、別に好きでも嫌いでもないよ。 振り付けの一環。
なんで♪てんてこーまーい♪ とかは良くてリッキービームが駄目なのか理解できない。
「話してる暇有ったら曲ヤレよ」とかそういうことなら納得できるけど。
因みに 前の方で見てる時は「わーい」ってやるけど後ろの時はやんないな。
振り付けも。

137 :Nana:03/01/16 00:02 ID:B1ToRNc0
ファソは色々考えるんだね。。
まだライトファソだからアレだけど・・・

138 :Nana:03/01/16 00:04 ID:TZUgRkNY
イイ曲は何度聴いても飽きないけど、ギャグはどんな素晴らしくても同じの2度聞いたら飽きる。
飽きられる前に方向修正しないと武道館なんてとんでもないぜ

ワガママとかじゃなくて真剣に心配してるんだよ。
音楽性じゃないところで嫌で行くのやめる人がいるって結構重要な問題じゃないかなー
自分が好き嫌いじゃなくって、客観的に見て考えることも必要かと。

139 :Nana:03/01/16 00:05 ID:SROWWTZ2
>130
漏れもビーム好きだYO!

140 :NanA:03/01/16 00:07 ID:uOoJhV6f
友人にDASEINのCDは貸せるけど
一緒にライブに行こうとは恥ずかしくて言えない。

141 :Nana:03/01/16 00:09 ID:vOSzdP4G
138に激しく胴衣。好きだからこそ心配なんだよNe…
もっと一般人も足を運びたくなるようなライヌやって欲しいんだよ。

142 :Nana:03/01/16 00:17 ID:ITfXp2U0
そっか・・・みんなダーのこと考えてるんだね(ホローリ
でも漏れは寒ギャグやビームに慣れてしまったから
そういうのがないライヌがどれだけ寂しいか想像もつかないよ。

143 :Nana:03/01/16 00:28 ID:y4VDHj2p
客観的に見て、ビームとかバンドの個性が出てて楽しいと思うけどなぁ

>139
禿同

144 :Nana:03/01/16 00:33 ID:TZUgRkNY
そういうので個性を出して自分たちのいいようにやりたいなら分不相応なホールはやめてライブハウスにすべき
新潟だって仙台だってJUNKでいいよ。福岡だってロゴスで十分

東京だって渋公SOLDしてないんだからさ




145 :Nana:03/01/16 00:47 ID:wBrQyNfP
ましてや武道館・・・イヤ言うまい

146 :Nana:03/01/16 00:51 ID:OGaeSww+
あれ? 渋公ってSOLDじゃなかった?
そんなチラシを見たけれど・・・

なんだろうなぁ、どれもうなずけるんだよね。
やって欲しいし、やめて欲しいし。複雑・・・

147 :Nana:03/01/16 01:03 ID:TZUgRkNY
ぴあでもe+でもローソンでも残ってるよ
売り切れてないのにチラシにSOLDと書くほど落ちぶれたか、と辛かった

148 :Nana:03/01/16 01:52 ID:DiMeJprq
漏れの地元のファミレスで、例の金髪二人組ハケーン!
ライヌ以外で(しかも夜中にこんな田舎で)会うなんて…。

149 :Nana:03/01/16 02:09 ID:9FlY7k/a
ライヌでもSOLDと言ってたような気が・・・

150 :Nana:03/01/16 02:13 ID:u6Rwwn7G
ライヌハウスは後ろだと全然見えないからビームの振りを説明されても見えないんだよな(ニガ
見るMCならホール向きじゃないかと。でもカラカラはサミスィ。
ザイナーを増やせと言うなら増えるように全国ネットに出して欲しい。人が増えれば痛いのも目につくのは当然だが、頭数がいないと話しにならない。
ザイナーに有線やラジオリクさせるよりマーサが動いてくれよと言いたい。売りたくないのか?

151 :Nana:03/01/16 02:13 ID:n7gNfeiJ
川崎でリキー「即完しました」って言ってたよね
家帰ってからぴあ検索したら・・・ニガ

152 :Nana:03/01/16 02:17 ID:PpFdbylM
自分4人のビームは見る分には結構好きなんだけど(ワラ
やれって言われるとヤパーリ恥ずかしいな。
1人でライヌ行ったときとか特に…

153 :Nana:03/01/16 02:28 ID:gHO2lnU4
仙台のメガネダンサー
一人で来ても踊りまくってたぞ(藁
アンコでザイナーがコールしてる時は座ってて呼びもしなかった。
で麺が出てきたらスタンダーップ
絶望の花くらいは静かに聴いて欲しいよ(ニガ


154 :Nana:03/01/16 02:39 ID:+M7kutBZ
座って化粧直ししてて呼びもしないのは最前でもいつも。
ガーターベルト可笑しいですよ?


155 :Nana:03/01/16 03:18 ID:S7AQiE0K
羅犬のギャグは長すぎるとそこでテンション落ちたりするけど
ビームとか踊りなくなっちゃったら又、個性が薄れたとか
思うんじゃないかなぁ。それだけが個性じゃないけど、
踊りだってビームだってギャグだってダーらしいと漏れは思う。

でも何で分不相応なキャパの所でやるんだ地方・・


156 :Nana:03/01/16 03:25 ID:h3oW5KnP
最初の頃のようにイベントライヌに参加すればいいのに。
ダーはライヌ見れば、ハマれると思うんだよね・・・。
対盤有りなら、持ち時間限られてるから
ビームとかギャグも厳選(wするだろうし。
ザイナーには物足りないだろうけど、初めての人には腹八分目的な
好印象で終わるのでは?と。

157 :Nana:03/01/16 04:06 ID:vRFRCVxO
>155
ブッキング時の予想ではもっと客が入ると想定されていたからでしょう?

158 :Nana:03/01/16 07:40 ID:TZUgRkNY
今回のチケ売れてないのはカナーリ早めにわかったわけだから、
次は検討できたハズ・・・



159 :Nana:03/01/16 09:51 ID:UTj/KC9h
ストレイピッグヴァンガードにどう見てもザイナーが来ていてうるさかったそうです。

160 :Nana:03/01/16 10:17 ID:JKyF4LXL
踊りもビームもギャグもホドホドニシテネ〜
一般人は最初はびっくりするとしても、
ザイナーから苦情が出るようじゃやりすぎなのでは?

161 :Nana:03/01/16 10:25 ID:LRxLgD67
ビームは初見だと何が始まったのかわからなかった。

162 :Nana:03/01/16 11:07 ID:EZEGQxQW
前に「武道館は上から人が降ってくるみたいだ」と言ったヴォーカリストがいたが、
それをダーにも味あわせてあげたいものだ。

なんとか頑張ってくれ、お願いだから(ナキ
誰が頑張ればいいのかよく分からんが。

163 :Nana:03/01/16 11:16 ID:4z9aTTb0
頑張ってるのは痛いほどわかるんだけど
なんか空回りしてる気がしてならない
焦ってるのかなぁ…

164 :Nana:03/01/16 11:16 ID:DHb/GrzF
みんながさぁ、友達二人誘ってきたらいいじゃん。
家族でもいいしさ。学校でも仕事先でも友達誘ってさぁ、そしたら動員倍になるよ。
うちらが頑張ってあげようよ。

165 :Nana:03/01/16 11:21 ID:jZzPLgOH
私、本当の一般人の友達とライブ行くけど、リッキービームおもしろいって言ってるよ。
多分みんなが見すぎて飽きたんじゃないの?ひとつのツアーで一回しか見ない人にはまだ飽きないよ。

166 :Nana:03/01/16 11:24 ID:JKyF4LXL
自分は職場の人間や家族の前じゃ、リキーダンスできないな(ニガ

167 :Nana:03/01/16 12:06 ID:Ta7X0/bj
私も友達ふたり連れてったけど「好き」って言ってたYO!
ビーム込みで楽しかったって。

168 :Nana:03/01/16 14:03 ID:N/TManbO
私は1ツアー1本しか行かないけど…見飽きてもいないけど踊りもビームも嫌いです
踊りは少しやるけど全部やりたいとは思わない
人それぞれの楽しみ方があるから強制されたらイヤだな
ビームとかより扇子が一番イヤ


169 :Nana:03/01/16 14:54 ID:S/tn3i4Q
う〜ん…気持はわかる気もするが
「イヤ」といわれると我儘のように聞えまつ。
なんでもほどほどに…というのが一番難しいよな…悩

170 :Nana:03/01/16 14:54 ID:J1Lu4+k2
う〜ん…気持はわかる気もするが
「イヤ」といわれると我儘のように聞えまつ。
なんでもほどほどに…というのが一番難しいよな…悩

171 :169:03/01/16 15:54 ID:J1Lu4+k2
ナマ言った上にさげ忘れスマソ…!

172 :Nana:03/01/16 16:52 ID:J1Lu4+k2
私は体力ないし年なので後ろで静かにコソッと見てたけど、みんな楽しそうに踊ったり扇子振り回してるんだと思ったな。

173 :Nana:03/01/16 20:51 ID:p7tzeSGB
リッキーの音楽的バックグラウンドがわからないんですが。
核になってる部分が。

174 :Nana:03/01/16 21:47 ID:ADNgxy9q
シャンソン(藁

ダンスやギャグがなければ、もっとシンプルにわかるはずだYO!
・・・多分。
って優香、一体何がわからないの?

175 :Nana:03/01/16 22:48 ID:etxBDXw7
個人個人意見はもちろんあると思うが
やはり今のバンドって地方遠征や何度も行く人がいてこそ成り立っているハズ
「初めての人は楽しいけど何度か逝ったらスグ飽きる」
なら、意味ないんじゃと小一時間・・・

楽しい人がいるのは当たり前だけど、ファンの中でイヤって人がいる時点でヤパーリ特殊だよね〜
楽しいって人だけとやりたいなら、ライヌハウスが限界なんだろうね
漏れは振りはイヤじゃないけど、555の前振りがチョトいかがなものかと


ちなみに漏れは友達は呼べません。申し訳ないと思うけどビームとか見せるの恥ずかしいです


176 :Nana:03/01/16 23:32 ID:DuQlqs8m
マサーのバンドは布教(?)し辛いね(ニガ

177 :Nana:03/01/16 23:33 ID:ypTFSWsz
皆で友達とか会社の人とか呼んで増やしてあげようよ!
とかファソに言われてる時点でダーは(・ー・) オワリダナと思ふ。
そんなんで定員増やしてもねぇ…(ニガワラ
164は勿論冗談で言ってんだよね?

>うちらが頑張ってあげようよ

て・・・そんなことして何になるんでつか?真正アフォ?
本当このスレは…┐(´д`)┌ (冗談でいってるんならスマソ


178 :Nana:03/01/17 00:04 ID:RD1sbPrs
>177
あはは〜ん
漏れなんてライヌ自体を「冗談でやってるの?」と言われた経験持ちさ〜
これでもまたマシな方だったなんて言えなかったさ〜サヨナリ〜

179 :164:03/01/17 00:04 ID:p13u7Rii
177
半分本気で言ったよ。だってほんとそうじゃーん。
布教しずらいし…。
でも以外に曲がいいから友達にイイ(゚∀゚)!!って言われるよ。
バンギャ受けが悪いんだと思う。

180 :Nana:03/01/17 00:15 ID:g+RbOE2Y
まったくアイドル扱いですね、おまいら



ジョーは宝の持ち腐れ

181 :Nana:03/01/17 00:28 ID:aOuvoZF9
そうかな?漏れ一昨年の冬、本当に一般の友達羅犬に連れてったら
オモシロイし曲も(゚∀゚)イイ!!って気に入ってくれてその後羅犬
毎回来てくれるようになったYO!
人それぞれなのかもにゃ。


182 :Nana:03/01/17 00:30 ID:aOuvoZF9
ごめん!!
ageてしまった・・
もう氏にまつ・・・ゴメン

183 :Nana:03/01/17 00:41 ID:vA5o8Fj0
布教じゃなくて普及じゃないか?
DASEIN教でつか?

184 :Nana:03/01/17 00:52 ID:eEWt+t0p
最近は布教っぽいよなー。
居場所の無いヤツは俺んトコに来い(意訳)だもんな。

185 :Nana:03/01/17 00:57 ID:jdZqIy+2
実力はあるんだから音で勝負してほしいでつ
ライヌ中の振りはやれと強制しないのなら別に他盤でもあることだからいいでつが、
ただ、ビーム等のオフザケ、多少はヨイがあんなに長時間やられるとテンションが下がってしまいまつ
わりと長時間やってるのにライヌが心に残らないのは途中の中断(オフザケ)のせいかと思いまつ


186 :Nana:03/01/17 01:00 ID:H8CO/YQx
>175
つーか、ダーなんて遠征組でもってるようなもんじゃん?
地方行ってもいつも見る顔ばっかだもんナー。
そういう人達が地元だけでいいやと思うように
なったらそれこそ終わりだと思う。

漏れは555への入り結構好きだけど(ボックスとかw)、
一人一人のビームの説明が長過ぎてちょっとツライ・・・

187 :Nana:03/01/17 01:10 ID:OJ2tJAer
遠征組かなりダーにお金かけてるよね。
旅費がバカにならない。
休みもよくそんなに取れるなとソンケー

188 :Nana:03/01/17 01:44 ID:58DkWQoj
■--お世話になりました・・・・。
++ ラスト。。
こんにちは☆××××(HP名)に来るのは久しぶりです。
訳あって今までの名前は出せないのですが、皆様にはとてもお世話になったので最後に一言お礼に参りました。。
突然ですが、ザイナーをやめなければならなくなりました。
私は学生の身で望まれない妊娠をしてしまい、家を出ようと思っています。
親に話せば産むことを許可するわけないし、私は絶対堕ろしたくないと思っています。
ザイナーをやめる理由について上手く話せないのですが、自分のことで精一杯で他のことを全然考えられない状況なんです。
DAのことを嫌いになったわけじゃありません!今でも大好きです☆私が辛い時、DAの曲にとても励まされました。
それは今でも同じです。皆様には理解してもらえないと思いますが、私なりに一生懸命考えて出した結果です。
自分勝手な理由ですが、皆様は私の分までDAを愛してあげてください。
この先どうなるかわからないけど、頑張って生きていきたいと思っています。最後にお世話になりました、ありがとうございました。
不適なら、削除していただいて結構です。それでわ、長々と読んでくださり、ありがとうございました。

ナニコレ(ニガ
思わせぶりな遺体ヤシやな。
ヒロインにでもなっとる気やな。
こんなヤシに子供の一生を考えられるとは思えない。

189 :Nana:03/01/17 01:49 ID:jdZqIy+2
これ、どこにかいてあるの?まさかオフィ?

190 :Nana:03/01/17 01:50 ID:B4kf9m9p
イタイ以前に面白いじゃねえか
モニョモニョ〜

191 :Nana:03/01/17 02:01 ID:KIaURWqg
オフィじゃなくて老舗だろこれ
なんなんだ一体
わざわざ宣言しているあたりがこおばしく、
なおかつほろ苦すぎる(苦

192 :Nana:03/01/17 02:06 ID:aFVNGE9b
>179
>バンギャ受けが悪いんだと思う。
確かにパンピの方がイイって言ってくれるよね。その点では売れる可能性もひょっと
したら?と思うんだけど、バンギャじゃない人の方が遺体ひと多い気がするザイナー・・・



193 :Nana:03/01/17 02:07 ID:B4kf9m9p
ネタとして笑うべき珍カキコ☆

194 :Nana:03/01/17 02:10 ID:OJ2tJAer
探してたらホムペでマターリとか使ってるヤシをハケーン
☆☆DASEIN☆☆とかな。
お嬢さん 麺の画像載せるのはオヤメナサーイ

195 :Nana:03/01/17 02:23 ID:aFVNGE9b
>191
今いる人たちが流れ込む前の昔の厨な常連だろうか。
>194
そういう遺体サイトはグーグルとかで探してるの?愛島は遺体の多いけどパソサイトでは見たこと無い。
当然ダーウェブリンクには載ってないよな。

196 :Nana:03/01/17 02:42 ID:Rb7XOYXA
>195 愛島だYO
ねらーならそれがイタイくらいわかるかと思ったのに
あえてナイショにしておきますスマソ
ホムペ直しといてね(ニガ


197 :Nana:03/01/17 03:01 ID:aFVNGE9b
>196
ヤパ-リ愛島かぁ。マリガd。遺体の多すぎて見るの疲れる。
そういやPCサイトでも2ちゃん語使ってる人いるの一人思い出した。
2ちゃん語使ってる人と相互はしたくないよな・・・

198 :Nana:03/01/17 04:13 ID:WXbrYkcz
私は付き合いでライブ見てるんだけどダーザインすごく楽しいよ。
まだベルファーレの時とイーストと渋公とブリッツの4回しか見てないけど、ビームおもしろい!
踊りはさすがに出来ないけど、みんなが踊ってるの見ててもおもしろい。
それにリッキー歌うまいしイイ曲いっぱいあるからライブ好きだよ。
次は渋公二日目に行くんだけど、楽しみ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)