2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて2chに来たときを語ろうinV板

1 :Nana:03/01/13 23:47 ID:AJaOdX3S

初めてブラクラ踏んであわてたことも
今となってはいい思い出だ。

2 :Nana:03/01/13 23:49 ID:pa+2tQQY
2?
みんなNanaさんが書いてるのかな・・・?
と思いました。
だんだんルールがわかってくると女ネタが多くて凹みました

3 :Nana:03/01/13 23:53 ID:d7B7bLi0
ふしあなさんとラップを踏みそうになった(笑
だが二重カキコだというのが出たので危うく踏み逃したのだった

4 :Nana:03/01/13 23:56 ID:DZKeEY4M
>2
あたしもあったわそれ(ワラ

5 :Nana:03/01/13 23:59 ID:ZIx1QU0r
「アナル」と「ここ誰もいないの?」と「首吊りヒュゥゥゥゥのAA(hide命日)」の
3スレしか無かったよね……
飴流れのみんな! わたし今ではすっかりネラーです。

6 :Nana:03/01/14 00:03 ID:Qlol0VhP
>5
私が来た2年前には既にあったんだけど
そういやこの板いつ出来たの?

7 :Nana:03/01/14 00:04 ID:7Iyf9sMo
ヤフーのピエロトピにリンクしてあってそっから知ったんだけど。
あまりのキティぶりにショックうけつつもなぜかお気に入りに登録。
今に至る。


8 :Nana:03/01/14 00:04 ID:Y+cSiLug
私も2年前からねらーだけどいつからここの板が出来たのか気になる・・・。

9 :Nana:03/01/14 00:05 ID:hzbcikOE
友達が多々叩かれていて激凹んだ・・・(ニガ
でも、今は笑って見てる(ワラ

10 :Nana:03/01/14 00:05 ID:BIiMZ0AP
ふしあなさんに騙されてプロパイダ晒す事に・・・・

11 :Nana:03/01/14 00:07 ID:vRDCmHI/
ラファのオフィに張られてて初めてきた。
衝撃を受けたが7さんと同じくなぜかお気に入りに。

12 :Nana:03/01/14 00:07 ID:m6+M6cg6
プロバイダくらいいいんじゃね?

13 :Nana:03/01/14 00:08 ID:774Jt29s
一番最初に見たスレは何でしたか?
私は2ch歴短いので…多分鳥肌実(ワラ
何でだろ…別に凄い不安て訳じゃないんだけど

14 :Nana:03/01/14 00:10 ID:BIiMZ0AP
私はラクリマw
別に好きじゃなかったけどたまたま有ったので見たw

15 :Nana:03/01/14 00:10 ID:hzbcikOE
一番最初に見たスレはやっぱ好きな盤のスレが多いのかな?
私は◇のスレだった。。

16 :Nana:03/01/14 00:10 ID:Qlol0VhP
>13
せめてVバンドのスレを見ておきたかったねぇ⊃Д`)

17 :Nana:03/01/14 00:11 ID:Y+cSiLug
>13
ラファスレを一番最初に見た気がする
2番目に華月がかなり叩かれていたスレを見て凹んだ事がある
スレタイ事態今でも鬱る

18 :Nana:03/01/14 00:12 ID:8geQoSMG
初めて皇太子スレを見たときは衝撃だった。
こんなことやっていいものかと。
でも結局腹をかかえて藁って全部読んだんだけどね(w

19 :Nana:03/01/14 00:19 ID:B4ywAx7V
ヤフーか何かで「キリト」とかで検索かけて出てきた。
しかもアンチスレだった…。
ノグソとか書いてあったやつ。
ブサイク素顔写真を見て凹んだ覚えがある。
でも気になってお気に入り登録。

2ch閉鎖の危機の時にはマジで泣きそうになりました。

20 :Nana:03/01/14 00:20 ID:v+puClbz
ディル本家スレが最初。
当時はディルスレ4だったかな。
最初はあんまり2ch見てなかったけど、
その内にコススレに漏れの事や画像が晒されたので
チェックする為に常連に(ウチュ

21 :なまたま ◆CvGOMix5l. :03/01/14 00:44 ID:UTZDiL+m
最初は演劇板の第14帝國スレに漂着。
ちょうど荒れてた時期で、臣民(ファン)叩きや裏話の凄さにか
なり引いたなぁ。
初めてモーターサイクルを踏んだのもそこだった(w

V板に初めて来た時は、Dirスレのあまりの荒れ具合に驚いた。
そしてちんこ画像を踏んでしまった(w

そんなわしも、今ではすっかりねらーです。

22 :Nana:03/01/14 01:45 ID:pSEBLfyL
某日記小説サイトのBBSに貼られたリンクから。
当時はまだV板もなく、初心者板やラウンジを時々徘徊する程度。
目的もないのに徘徊する辺り、ハマる素質ムンムンだったと思われ(ニガ

V板出来て本命盤のスレが立ってからは毎晩。山浦スレとかの主旨が分からず連日悩む(w
うっかり踏んでしまった物は、
ウィンドウ大量オープン、部屋の奥から女幽霊、赤目女がギャアアアア、ちんこ、まんこetc…
今はブラクラ以外はあえて挑んで度胸試し(アフォ

V板系なサイトも始めてもうすぐ一年。なんだかんだでいい人イパーイでしあわせ。
ますますねらーやめられん(w

23 :Nana:03/01/14 10:37 ID:r72muvOe
ふたばかどっかのロリスレから流れてきた
初めて見たのは臭い麺スレ(ゲラ
d(当時キソト がカブトムシの臭いがすると書かれてたのが今でも印象深いな


何て嫌な印象だ

24 :Nana:03/01/14 15:58 ID:RGqr351M
漏れもヤフーから。
とりあえず50以下のスレがどこいったか不思議だった。
それから半年は鬱りたいときに来た気がする。
わけわからん。

25 :Nana:03/01/14 16:02 ID:QczKB9xf
初めはもっと荒れてた。初めて来たときから荒らしが

26 : ◆sXnbcrjgig :03/01/14 16:04 ID:iTkPbMDu
今初めてきまつた。

27 :Nana:03/01/14 16:07 ID:9qV6LFf0
掲示板で話題になってて検索かけて行ったら間違えてメガビに飛んでしまい(ワラ、その後2chに。
あまりの回転の早さに驚きますた。

あれからもう1年か…(しみじみ

28 :Nana:03/01/14 16:10 ID:5LomTl9n
私はラファオフィBBSに貼ってあった、2ちゃんのリンクを辿ってきたのが最初かな。(別にラファンじゃないけど)
始め見たときはどう見るのか解らなかったけど、その内何故か理解してた(藁

私もNanaさんって人が全部書いてるのかと思ったよ(藁
匿名掲示板だと知らなかったから、わざわざコテハン使ってカキコしてた時期もあった・・・。

29 :Nana:03/01/14 16:17 ID:VvYsI6MN
やっぱし漏れも好きな盤のスレかな。

知ってる程度の奴に2チャンネラーと勘違いされ何か敵視され
ここで叩いてる奴と思われてるんじゃないか言われて2chきてみた。
それまで友人がアド教えてくれてても見てなかったんだけどね。
弁護と叩きがあったけどう見ても弁護が奴のメルの仕方と
同じだったのがとてもワラエタ思い出の初の2chでしたね。
気付いたら早こんな経つてしまってるわけだ。
以前はあまり人がいなかったスレがバンドが大きくなって
だんだん人が増えて、入れ替わって今じゃ真性厨房率増えてきたな…

>22
>赤目女がギャアアアア
初めてきてその日にそれ踏んで心臓が縮み上がるくらい叫んだ(泣

30 :Nana:03/01/14 16:23 ID:SMqmNgVs
>5
私も飴流れですよ。
うーーん懐かスィ・・・


31 :Nana:03/01/14 16:31 ID:Tw1m9x10
カリのオフィBBSがまだ存在してた頃、そこでひと騒動あって流れで…って感じ。
初めて見たスレは記憶にないけど、プラ森の臭一がものすごい叩かれてるのを
見てビクーリしてますた。あとageとsageの使い方が判らなかった。

ブラクラは幸い一回も踏んだことないけど、電車ガール観た時は鬱になったYO…
でもそれからオカ板に入り浸るようになりますた(ワラ

32 :Nana:03/01/14 16:31 ID:2QBh8tZl
2デビューはメンヘル…

33 :Nana:03/01/14 16:37 ID:5LP+jZUj
矢ふーから飛んできた。
今から3年前のこと…

一晩で3000レス逝ってたあの日々

34 :Nana:03/01/14 16:42 ID:00vuQkma
たまたまヤフ検したらスレッド一覧の青い文字がたくさん出てきて
ビックリした。その後エチネタ板に逝って童貞クソのお相手をしてあげたなぁ。

35 :Nana:03/01/14 17:55 ID:3uCnRu5h
華月のあの事が有った時に、
友達にここのアドレスを教えてもらい来てみて鬱になり、
それから約1ヶ月の間は来なかったけど、
月海終幕時にちょっとした好奇心で再び来て、
月海スレを見たらハマってしまった。

んで、今に至る…。

36 :Nana:03/01/14 17:57 ID:v2Chk7il
某コスチームBBSから…
早3年、初めピスレがわからずあたふたした。
今なんかカモフラなのにすぐわかる藁



37 :Nana:03/01/14 17:57 ID:gS8UERzT
カスケードヲタだったのになぜかヤフーのピエロトピを見ていて、
そこから飛んできた。
V板に飛ばされたけどメニューの椎名林檎板に惹かれまず林檎スレを読んだ(w

38 :Nana:03/01/14 18:37 ID:qikrI5ay
私も初めてきたのは、華月が亡くなったときに
オフィに貼られてたリンクから辿り着いた時…。

以来、みうんこ罵倒スレ、山浦罵倒スレにハマる…
しかし↑で相当暴れすぎた為、自己嫌悪に陥り
今ではヴィジュには関係ないスレなどでマターリしている始末

39 :Nana:03/01/14 18:40 ID:OOQoQazA
>32漏れも…

40 :Nana:03/01/14 18:48 ID:lJfat6ry
漏れマジレスしまくってて恥ずかしかー

41 :Nana:03/01/14 18:58 ID:DVbh9Q/y
あめぞうを知って、2ちゃんを知った。
2ちゃんの方が何となく居心地がよかった(・∀・)
華月のスレ見て鬱になるも、2ちゃんの良さを知り、
ますます抜け出さなくなって現在に至る・・・・・・・。
友達にねらーだとばれても、気にしない( ´,_ゝ`)

42 :Nana:03/01/14 19:10 ID:Kb6eE8dt
ママンが先にドラマ板の存在を知っていて、
「ここ、ヴィジュアル系のもあるよ」って言ったので
来たのが最初・・・。最初の半年くらいはひたすらロムってた。
当時中2だた漏れも今では工房に。
そして毎日入り浸る日々(ワラ


43 :Nana:03/01/14 19:31 ID:VMRAGttB
自分がアイタタタタタタタタタタな書き込みしてるスレが早く無くなって欲しい…
スレ一覧にまだある…キモイ…(ナキ

44 :Nana:03/01/15 00:20 ID:tc4iczHa
>43
わかるわーそれ

初めて来たのは邦楽板で隆一が馬鹿にされまくりで凹んだ
好きなバンドのスレが無いのも凹んだ
ヴィジュ板を発見してからなんかいらん知識がイッパイついた
ファックとか最前全取りとかどーだっていいのに

45 :Nana:03/01/15 02:14 ID:/PQD0W3T
最初はhideちゃんの事で
オフィに貼られてた飴象へ。
見て凹んだ。
その後、知り合いが叩かれてるという話を聞いて
ヤフー検索かけてデルコススレへ。
それからいろんなスレ見出してハマった。
ブラクラやエロ画像も何回か踏みましたさ。漫喫で(藁


46 :Nana:03/01/15 02:21 ID:Zbl0OkqD
エロ画像くらいなら踏んでも問題ないんだけどなー。
ブラクラは勘弁。友達それでパソあぼーんさせちゃったし。

47 :Nana:03/01/15 02:23 ID:mjFv0l7u
>46
どんなすごいブラクラを踏んだんだ…?コワ

48 :Nana:03/01/15 02:33 ID:1KKQ7Nsw
エロなら馴れたもんだけどグロは未だにダメだ・・・

ところで>31の電車ガールって何?

49 :Nana:03/01/15 02:42 ID:Zbl0OkqD
>47
え〜っと詳しい数字はちょっと忘れちゃいましたけど
2chに貼られるブラクラは一日に数百件だそうな。
その九割以上はイタズラ目的のブラクラだけど
中にはパソコンを破壊する目的で貼られる非常に
悪質なものも数件存在するらしいです。踏んだら即、
あぼーんみたいな。たしか一日あたりそういった
ブラクラの貼り付けはだいたい十件くらいあるらしいです。
たぶん友達はそういうヤツを踏んだのかも。OS再インストール
するはめになってましたよ。怖いっすよね。

50 :Nana:03/01/15 02:53 ID:ZXsQp1pq
PCあぼーんしても再インストールしたら使えるんだ?

51 :Nana:03/01/15 03:02 ID:Zbl0OkqD
>50
えぇっとその友達はそうしたと言っていました。
詳しいことはあんまり知らないんですが。
今までインストールしたソフトやwinMXで落としたファイル
なんかも全部消えたと言っていました。OS自体あぼーんするより
そっちの方が怖いっすね。

52 :Nana:03/01/15 03:14 ID:50Ftxhzq
某おしゃべりカヘでにちゃんの存在を知る。
しばらくにちゃんは怖い所で、レスなんかした日にゃえらいことになると信じていた。
そんなある日にちゃんに初めて行く。ゆきとスレを見る。来る前から某匿名掲示板にいたくせにNanaは同一だと思っていたので、うわ、感じ悪いなーこの人。ジサクジエーンだし。
とか思っていた。若かった。それからしばらくは全く覗かず、いつのまにやら今に至る。

53 :Nana:03/01/15 03:45 ID:RsDCp6UN
私は2年位前「あんたの事が2ちゃんねるって所に書かれてるよ」とか友達に教えられて
何が書かれてるか気になって見に行ったのが始めてだった。
すっごい性悪だったから当時の2ちゃんの叩き暴露何でもありみたいな
雰囲気が面白くて仕方なかった。
某スレ荒らしてゲラゲラ笑ってたっけなあ
一時期人に指摘される位顔つきがキツク変わったりもしました。
人の中身って本当に顔に出たりするんだって事を教えられました。ありがとう2ちゃんねる

54 :(*´D`)ノ ◆MILK27SpQU :03/01/15 04:37 ID:GIEc/hgI
最初はあめぞうから入った。
あめぞうより栄えてると思った。

55 :(・∀・)ニヤニヤ ◆R97xwlPL7g :03/01/15 04:57 ID:o+mu4gU4
(・∀・)ニヤニヤシテマシタ

56 :Nana:03/01/15 07:01 ID:EXdCFjo7
ヤフーLUNAトピ→LUNAスレ→華月スレって順です。。。
最初来た時はわけ分からない掲示板だと思った。
藁って文字が多いけど何?厨房?コックさん?みたいなw

57 :Nana:03/01/15 07:19 ID:9vIBiiwd
去年の夏頃やたらdでた

58 :なまたま ◆CvGOMix5l. :03/01/15 09:17 ID:eY/XETgg
>>48
亀ですが、電車ガールとは女性が電車に跳ね飛ばされる動画で
す。
わしは見た事ないですけど、結構有名な動画みたいです。

59 :31@電車ガール:03/01/15 10:48 ID:WGOOSA1L
>48
>58
そうそう、その動画。58タソマリガト!
女の人が電車に轢かれて、こっち(カメラ側)に転がってくるんでつ…
本物か偽物か論議があったみたいだけど、本物らしいね。

スレと関係ないのでsage

60 :Nana:03/01/15 13:11 ID:A44fKjyH
2を知ったのは確か3年前。知り合いが少年犯罪が〜とか言ってて、その時はふ〜ん…て感じで。
その時はビジュ板なんか知らなくて犯罪が予告される凄い所だと一人ガクブル(w
それから好きなバンドのスレを見て、麺の呼び方、叩きに凹み、一時期見なかったが、
気が付いたらイツノマニか入り浸り(ニギャ

電車ガール、怖い物見たさで見てみたいけど、見たら後悔しそーだなー…

61 :Nana:03/01/16 07:04 ID:VAywceix
>>52
そのおしゃべりカヘ…私も行ってるとこかも。奇遇だね(・∀・)

62 :Nana:03/01/16 07:55 ID:LW7+wbvK
自分が運営してたサイト(結構そのジャンルでは大型だった)
で、2ちゃんが話題になり、同人板へ…(ニガ
当時、うちのサイトの住人がねらーばっかだったと知り
叩きとか怖かったので、サイト閉鎖して、しばらく普通に同人板に住みつく
その後、2年の間にコス板→化粧板&美容板を経て、最近V板へw

…始めてきた時は何も思わなかったな…普通に匿名掲示板って聞いてたから
荒れた雰囲気も結構平気だった…特に書きたい事も無かったから今でも殆どROM専だなあ。

63 :Nana:03/01/16 11:54 ID:F7iOY4j/
全員スーパーハカーかと思ってた

64 :Nana:03/01/16 11:57 ID:l3/VECNx
知らない顔文字多かった

65 :Nana:03/01/16 12:21 ID:geyZgF0J
某アーティストスレを見ていて踏んだ部落ら
それは猫虐待犯(去年つかまった香具師)
の猫生首でビクーリ。
学校で見てた漏れは思わず先生に見せてしまった(ニガワラ

「先生先生!!凄いよコレ!!」

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)