2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベタベタなスパニッシュなアルバム、教えてYO!

1 :ナカータ ◆coSbqwkc :02/02/21 12:14 ID:HItS6g8W
俺のイメージ、スペインなラテンなんだけど、
トロトロなギターでとけそうな曲もあり、
フラメンコみたいなノリノリな曲もありの、
ベタベタのこれぞスパニッシュってなアルバム
なんかオススメしてくださいましm(__)m

2 :ナカータ ◆coSbqwkc :02/02/21 12:15 ID:HItS6g8W
ワールドミュージック、全然わからんから、
イメージだけで多分色んなもんがまじってて、
すごい間違った認識なのかもしれないけど。
これぞ、スパニッシュってなのが聴いてみたいの。


3 :ナカータ ◆coSbqwkc :02/02/21 12:18 ID:yf9WpXRe
これはフランスらしいけど、
友達にかりた、MICHEL FUGAIN ET LE BIG BAZARの
Fais comme I'oiseauってアルバムは超気にいりました。
こういう祭りなノリの曲もありつつ、祭りの後の寂しさ
エロさみたいなもんもあるような曲も一緒に聴けるアルバムなんてないかなあ。



4 :名無し音楽放浪の旅:02/02/21 13:22 ID:BrSPl7gD
ビセンテ・アミーゴ「我が心を風に解き放てば」

5 :名無し音楽放浪の旅:02/02/21 16:43 ID:PbyyC54l
映画VENGOのサントラは聴いた?基本はフラメンコだけど
ヴァラエティ豊かで楽しいと思うけど。
スーフィーとフラメンコの共演から、
お祭りブレリア、深いシギリージャまで
フラメンコ入門にも良いと思う。
映画も良かったよ。ストーリー云々は関係なく
感動した。もうすぐヴィデオ出ると思うけど。

6 :名無し音楽放浪の旅:02/02/22 00:12 ID:yGD+3/ff
う〜む。女性ボーカル、男性ボーカル、インストのどれ?
若手?大御所?
それによって、大分変わってくると思われ。
フリオ・イグレシアスが好きかどうかが判断材料かな。
(あれをべたなスパニッシュというかどうかはさておき)



7 :名無し音楽放浪の旅:02/02/22 01:40 ID:SHBh2ESC
Jose el Frances の”Alma”(Nina PastoriとのDuetもあり。)
ポップなフラメンコ。
ベタベタじゃないかも知れんけど、車の中で聴くのにいいと思う。

8 :名無し音楽放浪の旅:02/02/22 08:50 ID:mEdL/MEY
穴・ベレンの「la mentira」は時々聞くなあ。
♪折れたタバコの〜って…。

9 :ナカータ ◆coSbqwkc :02/02/22 09:46 ID:qDINZx/S
>>6
どっちかって言ったらイメージ大御所のエロイ男性ボーカルがいいかも。

とりあえず>>5のサントラ聴いてみようかと思います。
色んな曲入ってそうだし。

10 :名無し音楽放浪の旅:02/02/23 00:20 ID:IaOPlYiw
>>8
アナ・ベレンいいですねー。エロいおばさん。
ロシオ・フラードとかもいいかも。Luzはおすすめ。

>>9
イメージ大御所。。。Raphaelかなー。未だに御活躍。
Juan Pardo や Franciscoっていうのもそんなかんじ。
Dyangoって人はくせがあって、好き嫌いは別れるけど
かなり濃い。最近はラテンアメリカ寄りだけど、前は
かなりスペインしてた。


11 :名無し音楽放浪の旅:02/02/26 01:41 ID:F1JkhQbc
>>10
殆どの人のアルバムはamazon.co.jpとかでも買えるみたいですね。
きっと大手のレコード店にもあるはず。

やっぱり古い人はベスト版がいいと思われ。


12 :名無し音楽放浪の旅:02/03/06 03:33 ID:ZWsG/2vy
1さんがこんなにほったらかしっていうのをみていると
あほらしいくなってくる。
誰がコントロールするんですか〜!?
それとも、もうさげでよいのかな。


13 :(;´Д`)初心者!:02/03/09 01:39 ID:qam5Pim+
これぞフラメンコっていうか、
寂しげで、切なげで、それでいてアグレッシブな
感じの曲ってありませんか?
たまーに店とかでその手の曲耳にするんだけど
まったくわかんないんですよね...

14 :ナカータ ◆coSbqwkc :02/03/11 23:10 ID:1YrEa2h1
ごめんね。お金がなくって、ここでススメられたアルバムまだ聞いてないのさ。
とりあえず、>>5さんのアルバム聞いてみたいと思うんだけど。


15 :名無し音楽放浪の旅:02/03/29 16:22 ID:nqLmFMcY
洋楽コーナーで聞いてみたけれど無理ぽかったので、こちらでもきいてみます。
曲名と歌手を知りたいです。

・10年くらい前
・NHKスペイン語講座の歌のコーナーで紹介
・タイトルは「エ・ラマ・ヨハマ・レ・ベンデレ」と聞こえた
・童謡とか地元の曲っぽかった。
・ややアップテンポで2拍子系、編ロ長調だったような
・伴奏はギターだったかな? 歌い手はおばさん
どんなコーナーで買えるのかも教えてくださると助かります。

よろしくよろしくね

16 :名無し音楽放浪の旅:02/08/11 05:45 ID:VlM45oME
あげてみる

17 :test:02/10/10 01:46 ID:???
test

18 :名無し音楽放浪の旅:02/10/20 21:20 ID:PCbKQW8y
Estopa!

19 :名無し音楽放浪の旅:02/12/03 00:02 ID:ne23g1/s
俺もメチャメチャアグレッシブなのを聴いてみたいでつ。
13さん共々よろしくお願いしまつ。

20 :名無し音楽放浪の旅:02/12/03 00:03 ID:???
manu chao radio bemba system

21 :名無し音楽放浪の旅:02/12/03 00:04 ID:???
bemba sound system スマソ

22 :名無し音楽放浪の旅:02/12/03 00:15 ID:ne23g1/s
どうもです。検索してみましたが面白そうなので聴いてみまつ。
でも、フランスのミクスチャーなやつなんですね。
純然たるスパニッシュなのも聴いてみたいので、
その辺も教えて頂けるとありがたいでつ。

23 :名無し音楽放浪の旅:02/12/08 01:29 ID:uyzAA/FS
おしえてYO!

24 :名無し音楽放浪の旅:02/12/09 19:48 ID:???
輸入盤だと思うけどSPD entertainmentってとこが出してる、
その名も「MUSIC&RECIPES OF SPAIN」
フラメンコっぽい歌もあり、ジプシ−キングスを彷佛させる歌もあり、
更にブックレットにはスペイン料理のレシピ(NOMADIC CHEF PRESENTSとあります)付き!
まさしくベタベタなスパニッシュアルバム

25 :24:02/12/09 22:03 ID:???
っていうか、たぶんジプキンだ。

26 :名無し音楽放浪の旅:02/12/10 00:10 ID:xqHzdUug
お薦めはトマティート。
天才フラメンコギタリストです。
スペイン語で小さなトマトという意味の芸名は、
これまたギタリストだったおじいさんの芸名がトマトだったことからです。
グラミー賞を受賞したミシェル・カミロとの共演作「スペイン」を
まず聴いてみたらどうでしょう?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)