2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ブッシュ・オブ・ゴースツ@エスノ・ロック■■

1 :名無し音楽放浪の旅:02/04/03 10:41 ID:???
ブッシュ・オブ・ゴースツや同名の小説、
他のエスノ・コラ−ジュ作品や80年代ニューウェーブ
の流れのエスノロックについても語ってください

ブッシュ・オブ・ゴースツって日本盤、米盤、英盤
で曲数や順番が違うんですね

米盤、ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002MM1/qid=1017797428/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-0097736-1026629

米盤?(ジャケ違い、何で高い?)ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000006YHV/qid=1017797428/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/250-0097736-1026629

英盤 ttp://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B000006YHV/026-1183525-7526853

日本盤は「コーラン」って曲が入ってます。

2 :名無し音楽放浪の旅:02/04/04 12:54 ID:???
レスは来ない
しかし下がらない(板の人口少ない)

トホホ

3 :名無し音楽放浪の旅:02/04/04 17:53 ID:stp7Oh7Q
イーノとデビッドバーンの奴?
凄い名盤だよね。
コラージュ音楽としてはこれ以上のものは20年
たっても出てないってかんじ。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/04/04 23:57 ID:TWLPbL9U
ヘッドホンで聞くと凄い緻密につくってあるのが
わかるんだよね
だれかが無人島レコードならぬ、監獄レコード
に指定してたなー

5 :名無し音楽放浪の旅:02/04/05 11:56 ID:tsG/byPQ
80年代ニューウェーブの流れの異種混合音楽ぽい奴といえば、
スペシャルズ、ラウンジリザーズ、アンヴィシャスラヴァーズ、
ポップグループ、クラッシュ、ピーターガブリエル、
アダムアント、ポリス、ロバートパーマ…
他におすすめありますか?PILってどう?

6 :名無し音楽放浪の旅:02/04/05 14:02 ID:RjX7FZs.
>>5
ポップグループの傑作セカンドが手に入りません
CDは廃盤ですか?

7 :名無し音楽放浪の旅:02/04/05 17:22 ID:D9JALhXg
>>6
ファーストしかもってない。セカンドCDなってんの?
洋楽板にスレッドたってたみたいだけど。

8 ::02/04/05 18:30 ID:xSZfiMWw
>>7
昔は日本盤もCD化されてましたよん
CDレンタル屋においてあって借りて
それっきりですね

9 :名無し音楽放浪の旅:02/04/05 18:42 ID:???
ttp://another.s1.xrea.com/pages/forhowmuch.html

10 :はる:02/04/07 00:41 ID:7bNY/UdE
日本のマライアが作ったうたかたの日々。
凄いです。
エスニックブームの最中に出た作品ながら、とても個性的。
今でも愛聴してます。

11 :名無し音楽放浪の旅:02/04/07 22:57 ID:0cd.XetA
小説読んだことある。(ちくま文庫)
アフリカ人って奇妙な感性してるなーと思った記憶が。
黄金や銀色のお化けなんてどうも視覚的イメージがし辛い。

音楽のタイトルは確かにこの小説が元ネタだけど、
イーノ自身は読んでない、と自分で言ってた。

12 :名無し音楽放浪の旅:02/04/08 21:47 ID:???
>>11
レコードのライナーノーツ読むと
アルバム完成後に小説読んで「おもしろかった」
らしい

13 :名無し音楽放浪の旅:02/04/08 22:14 ID:MbVFYftI
ブッシュ・オブ・ゴースツっていう
日本のスカ、レゲエっぽいバンドいますよね?関係あるんでしょうか。

14 :名無し音楽放浪の旅:02/04/24 23:10 ID:QQAP6rkI
age

15 :99:02/04/24 23:15 ID:p33/Iku2

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

16 :名無し音楽放浪の旅:02/05/21 01:03 ID:ib89YJZQ
昔雑誌読んだ記憶によれば、いやLPのライナーだったか
TalkingHeadsのRemainInLightより先に完成していたが
コラージュした中近東の歌手からクレームがつき
発売が遅れたとか
ライナーの情報だったら国内盤CDにガイシュツかな、スマソ

17 :名無し音楽放浪の旅:02/05/21 03:39 ID:???
ブッシュ、オーブのLIVE93でサンプリングされてます。

18 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 18:55 ID:???
■2002/07/04(Thu) -夜の太陽-
それは夜の23時過ぎぐらい。残業を終え、そろそろ帰ろうかと守衛所をくぐると
彼方から見慣れた人影が。青い作業服・・・そ、それはっ!まさしくうちの会社のスタッフの証〜
前のチーム、ルイジマンションで敵のプログラムをしていたKさんでした。
もうこんな時間まで残業ですか・・・「お疲れ様です」
眼鏡の奥で鋭い瞳が不敵に笑っていたのには、いや〜、参ったな。
そして、しこたま食料買いこみ、コンビニ袋をひっさげて会社に向かうその姿に、何やら神聖なものを感じた。
その者、青き衣をまといて・・・まだ、太陽は沈まない。・・・頑張れ〜!

19 :名無し音楽放浪の旅:02/07/18 00:44 ID:???
保全

20 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 15:13 ID:???
ふみ〜

21 : :02/08/13 00:01 ID:???
パフィモイ・ロッシはどうかな?

22 :名無し音楽放浪の旅:02/08/18 20:07 ID:???
ロバートパーマーのプライド、ってあんまり話題に出ないね。
好きだったのだが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)