2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンテリアのCD

1 :匿名:02/04/04 02:29 ID:fjPuLwCI
バタ・ドラミングの練習、と言うか勉強の参考にしたいので
サンテリアの儀式音楽のCDのオススメがあったら教えて下さい
レーベル名とかCD番号なんかも教えて頂けるとありがたいです
2ちゃんねるなら、きっととてつもなくキューバ音楽に詳しい人が現れて
色々教えてくれるのでは?と期待してますので宜しくお願いします

2 :名無し音楽放浪の旅:02/04/05 06:47 ID:KRUM5BP2
サントに興味ある方、珍しいですね。

シャナチーというレーベルのグルーポ アフロクーバ デ マタンサスというバンド
のCDは良いと思います。
私はピアニストですので、バタは叩けないですが、
このCDは音楽的に素晴らしいと思います。

東京の方ですか?
私はディスクユニオンで取り寄せました。

3 :名無し音楽放浪の旅:02/04/06 02:00 ID:nszQgByc
>2
ありがとうございます!早速探します!
僕は大阪在住ですが、楽器のレッスンで毎月2回ほど東京に行ってます
大阪で手に入らない場合はディスクユニオンに行ってみますね
レーベル名まで教えて下さって、感謝感激です!

4 :2:02/04/08 04:58 ID:XairspnU
どういたしまして。

レッスンって誰にならってるのですか?
因みに、銀座の山野楽器のラテンコーナーに神様別の輸入CDが置いてあるのを
見かけました。
出来はどうかはわかりません。

サンテリアとはちょっと違いますが、オマールソーサはおすすめです。
色々なリズム、要素を見事に消化してます。

5 :名無し音楽放浪の旅:02/04/10 23:40 ID:TAaTmWko
>4
すいません、ちょっとここでは師匠の名前は出せませんが
キューバ系パーカッショニストとしては国内有数の方です

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)