2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天空オーケストラを知ってるひと

1 :名無し音楽放浪の旅:02/04/14 18:52 ID:eUMib0VI
ここにはおらんか?
いいアーティストだと思うが。

2 :名無し音楽放浪の旅:02/04/15 21:22 ID:AJQ7O8oI
2ゲトーー
――∨―――――――――――――・・・・・

 ∧ ∧ ('
 (*゚Д゚) (' (
 |つつ      (' (
〜( つ つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ (´⌒(´⌒;;

っと岡野弘幹ね!
「風鈴インスタレーション」今探してる。

3 :名無し音楽放浪の旅:02/04/15 22:26 ID:???
富士山とかの祭りでしか見たことないけど。
けっこう良いね。。。
CDどのくらい出てんの?

4 :名無し音楽放浪の旅:02/04/16 18:01 ID:PoJ7goWk
サイト発見。風の楽団も一緒にあるのがすごい。
http://www.yo.rim.or.jp/~teichan/

俺の地元、山形でも99年と去年の夏にライブやってて
そのときファンになりました。

5 :名無し音楽放浪の旅:02/04/17 14:47 ID:???
ま、そこそこイイとは思うけど、うさんくさいよね実際。
リーダーが特に。
一種のカルト教団。

6 :名無し音楽放浪の旅:02/04/19 19:09 ID:vMqdylyo
んー確かに哲学的な部分を前面に出してるところはあるよね。
音楽を通して人と自然のよりよい関係を模索すると。
でも、音楽やってるうちにそこに到達するのは分かる気がするなー。

7 :名無し音楽放浪の旅:02/04/19 19:31 ID:wchXD9MU
>5
"あめつちのうた"の彗奏(えそう)は
そういうところに、嫌気がさして離れたわけか?

8 :名無し音楽放浪の旅:02/04/20 19:24 ID:xTJFCCJA
あれくらいでカルトなら
細野さんはアミニズム言い出した時点で、もう教祖様だね(w
じっさいライブみたけど、宗教っぽさはあまり感じなかったが。

9 :名無し音楽放浪の旅:02/04/21 12:17 ID:dALV3L0Y
つーか、宗教じゃないしね(笑

10 :名無し音楽放浪の旅:02/04/21 16:12 ID:O37lYehM
雄たけびにかけては、福岡ユタカといい勝負だ。
いっぺん、この2人で共演なんて、できんもんかな。

11 :名無し音楽放浪の旅:02/04/21 21:38 ID:???
太陽風オーケストラ?

12 :名無し音楽放浪の旅:02/04/23 15:40 ID:???
>>9
客席からみてるぶんには宗教じゃないだろうけど
内部と取り巻きを見てると充分宗教。

13 :名無し音楽放浪の旅:02/04/26 20:36 ID:???
ドイツの、キーボードマガジン誌が、岡野を
「喜多郎・坂本龍一に次ぐ、日本の重要なアーティスト」
と評したことは、はたして妥当なのか?

そもそもその音楽誌は、そんなに影響力あるところの物なのか?

14 :名無し音楽放浪の旅:02/04/30 15:46 ID:???
妥当かどうかは知らないが名声欲バリバリの岡野は
たしかに教授に次ぐ存在かもしれないね(笑)

15 :名無し音楽放浪の旅:02/05/02 11:21 ID:4CvzE2To
しってるしってる!! こんなスレがあるとは!!
岡野さんいい人。だけどなんかバンドと演奏は
オウム思い出しちゃうんだよねぇ。

16 :名無し音楽放浪の旅:02/05/02 11:24 ID:PxZLSSXI
所詮、ヒッピー崩れ。ださださ。

17 :名無し音楽放浪の旅:02/05/06 19:03 ID:???
92年から97年にかけての、グラストンベリーフェスティバル
5年連続出場は、それなりに評価できる実績だと思うが。
間違ってもJ−POPのミュージシャンでは、呼ばれないだろうし
純粋に音楽性を向こうで、認められたということで。

18 :名無し音楽放浪の旅:02/05/08 10:36 ID:???
>>17
純粋に認められたわけがない。
あれは巧妙な根回しのおかげ。

19 :名無し音楽放浪の旅:02/05/29 10:50 ID:???
天空も終わったな
所詮ヒッピー崩れは消えていく運命にある

20 :名無し音楽放浪の旅:02/06/05 17:12 ID:???
岡野がやった、風鈴インスタレーションも
坂本・細野あたりのビッグネームが同じ事したら
”なんて実験的な試み”と岡野以上に注目され高い評価を
受けるんだろな、きっと。

21 :名無し音楽放浪の旅 :02/06/08 01:05 ID:MzpcEuDA
「風の楽団」を聴いてマジ良かった。あれは海外受けも良かったはず。
喜太郎がクラウス・シュルツから影響を受けたと発言していたこともあり、
元祖ニューエイジ的な傾向はドイツのカルチャーにも多分にあるはず。
で「天空オケ」は買ったけど、全部聴きとおせなかった。
レインボーチルドレンとか、「環太平洋…」とかオカルトっぽいキーワードに抵抗を感じた。
風の楽団のスタイルをつないでほしかったと思うなり。

22 :名無し音楽放浪の旅:02/06/13 18:53 ID:???
天食うオケはシラフでは聴けないよ・・・。

23 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 21:52 ID:5MGYbHV.
やばかったべ。フジロックでみちゃったにょーん天空オケ
シラフじゃ聴けないみょん

24 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 22:45 ID:???
へたなアンビエントよりずっといいよ。
あの膨大な数の風鈴、設置の仕方にもこだわっていて
普通じゃないものを感じるね。誰にもまねできない。
というか、しない。

25 : :02/08/13 10:33 ID:???
空を見ながら、逝きたいね。

26 :名無し音楽放浪の旅:02/08/19 10:59 ID:???
ヴォーカル入るといまいちだね

27 :名無し音楽放浪の旅:02/10/04 01:13 ID:tiOac0EY
レインボー2000見たかったです、、、、

28 :名無し音楽放浪の旅:02/10/05 03:28 ID:???
ダメでしょやっぱ

時代錯誤もいいとこ


29 :名無し音楽放浪の旅:02/10/06 10:11 ID:???
>>26
ボーカルっていうか、パンク上がりのヘタレな叫びって感じだねw

最近こういうヘタレヒッピー多すぎ
はやく消えてほしいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)