2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルカン!

1 :名無し音楽放浪の旅:02/05/03 10:43 ID:57.FnY5E
最近ハマリました。
FANFARE CHOCARIAやtaraf de haidouksなど
無敵の速さで疾走するバルカン音楽のおすすめ教えてください。

2 :名無し音楽放浪の旅:02/05/05 02:41 ID:znmj2wDM
クストリッツア監督参加の THE NO SMOKING ORCHESTRA「UNZA UNZA TIME」聴いてみてください。
プロモーションフィルムも楽しかった。現地語で歌ってほしいけど。

3 :名無し音楽放浪の旅:02/05/05 23:10 ID:.eqh6Fw2
FM recordsでAmozon.co.jpを検索すると結構面白いCDが
見つかるよ

4 :1:02/05/06 00:49 ID:QOFWzbAI
おーレスなしのまま沈むかと思いきやレスついてる。
ありがたや。

>>2
バンド名からして面白そうですね。
とりあえずAGで探りいれてみます!

>>3
FMレコーズっつーのはバルカンで有名なレーベル?
検索かけてみます。

昨日バルカンボーダーレスっていうコンピを買ってみたんだけど、
バルカン+ハードコアなFarmers Marketっていうユニット最高ですね。
爆笑です。
でもこの人達どこにもCD売ってない!
どっか手に入るとこ知りませんか?
あと違うユニットでバルカン+ジャングルみたいな曲も
あってこれも面白かった。

5 :名無し音楽放浪の旅:02/05/06 01:02 ID:yWyVCzIY
>>1
実は俺もノルウェーのFarmers Marketが好きだ。この人たち既に
来日してるよ。ボンバ・レコードから国内盤が1枚出てた(3rdアル
バム)はずだけど、これはあんまりお勧めしない。"Musikk Fra Hybridene"
っていうアルバムを個人的にお勧めします。バカテク過ぎてお笑いに
なっちゃってて最高です。
都内だったら新宿南口と渋谷のタワーレコードで見かけたな。大き目のCD屋の
ワールドミュージックの北欧の棚を探してみては如何?

6 :名無し音楽放浪の旅:02/05/06 01:04 ID:sljTUONw
クリストリッツア監督の黒猫白猫っていう映画のサントラもなかなか
いいですよ。
あと、多分これはバルカン音楽には当てはまらないかもしれない
けれど、「ウリシェス」(コチャニ・オーケストラ ハルモニア・アンサンブル)
もすごくいいですよ。
(渋谷のHMVのワールドミュージックコーナーで視聴できる。)

7 :名無し音楽放浪の旅:02/05/06 21:49 ID:cnJ4tgng
ブルのカメリアっていう歌手はけっこういいよ。
ttp://www25.brinkster.com/mp3nethitbg/db/indir.asp?id=117
ttp://www25.brinkster.com/mp3nethitbg/db/indir.asp?id=113
パスワード要求されたらmp3net.hit.bgね。

8 :名無し音楽放浪の旅:02/05/07 20:50 ID:7TMXY/RU
ミュージカス。。。去年来日してたけど、見に行けなかった。

9 :名無し音楽放浪の旅:02/06/05 20:34 ID:se5H5qyM
黒猫白猫、ビデオにとったけどまだ見てない。

10 :名無し音楽放浪の旅:02/06/06 06:05 ID:Fns13Rzc
「黒猫白猫」だけじゃなくて、「アンダーグラウンド」、「ガッジョ・ディーロ」、「ジプシーのとき」のサントラもそれぞれいいよ。

11 :名無し音楽放浪の旅:02/06/08 02:39 ID:klumR2Os
フェルース・ムスタフォフくらいしか所有しておりませんが、夏の暑い日のドライヴの友として愛聴しております。

12 :よし:02/07/31 23:14 ID:bumcyaKE
バルカン音楽ならオンドというホームページにそろっているよ。フェルース・ムスタフォフもある。
僕のお薦めは「ボバン・マルコヴィッチ」ブラス系が好きな人には是非おすすめ!

13 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 23:24 ID:???
ボヤンZはどう?

14 :名無し音楽放浪の旅:02/08/07 05:11 ID:R8QLtIKA
クストリッツァの新作が近づいておる!

15 : :02/08/13 11:02 ID:???
フェビンコンツは?

16 :名無し音楽放浪の旅:02/09/04 04:02 ID:???
封禅

17 :クストリッツァ爆走:02/09/18 02:11 ID:???
>>14
SUPER8公式
ttp://www.super8-jp.com/

ノー・スモーキング・オーケストラ公式
ttp://www.emirkusturica-nosmoking.com/

18 :名無し音楽放浪の旅:02/10/07 04:07 ID:???
UNDERGROUND

19 :名無し音楽放浪の旅:02/10/09 02:13 ID:9T41S9PQ
ボリス・コバッチ&ラダバ・オーケストラ(?)の
「October Breakfast」。
FMをエアチェックしたMDに入ってた曲。

どういうグループなんでしょ?
CDは出てるんでしょうか?
ご存じの方、おられましたら情報きぼーん

20 :19:02/10/12 01:42 ID:???
>19
訂正。
breakfast じゃなくて、「ブレックフェスト」と言ってました。


21 :17:02/10/18 01:52 ID:wG1SGbfc
「SUPER 8」行ってきた。
よかった!

バンドメンバー、いいキャラしてるよー。
まあ、PVみたいなもんだったけど、家の貧弱なステレオとちがって
身体で音響を楽しめるのは大きい。
おすすめ。

22 :名無し音楽放浪の旅:02/10/30 01:20 ID:???
東欧 / BALKAN
ttp://www.handa-wanda.com/world/europe/east.html

23 :名無し音楽放浪の旅:02/11/13 11:23 ID:KFpANv2q
先月WOWOWでラッチョドロームって
全編ロマの音楽を取材したドキュメント映画をやていたよ
インド?辺りからスペイン?辺りまで
眠かったけど旅したよ

24 :名無し音楽放浪の旅:02/11/13 19:46 ID:???
長寿と繁栄を。

25 :名無し音楽放浪の旅:02/11/14 02:32 ID:I2YmTncA
ラッチョドロームは、たしか、なにかバンドが出てるよね?
タラフ〜かコチャニ〜だった気が

26 :名無し音楽放浪の旅:02/11/14 02:53 ID:owRlROO3
>25
タラフ。
タラフのアルバムに参加して来日してたコチャニの新譜もようやく
出たようでつ。
>19
ブラス?フィドル入り?


27 :名無し音楽放浪の旅:02/11/21 22:33 ID:HlGKM4QW
>19
ボリス・コヴァッチ&ラダバ・オーケストラは去年、日本盤(というか輸入盤に日本で解説をつけたもの)が発売になりました。
オルター・ポップから。『ザ・ラスト・バルカン・タンゴ』。緻密で不気味なインスト集で、はまります。
また、オンドから出たセルビアのバンドのコンピレーション盤『セルビア・サウンズ・グローバル』にも、くだんの「ザ・ラスト・バルカン・タンゴ」が収められています。
どちらも注文すれば手にはいるでしょう。

28 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 00:52 ID:kUjxNEj4
フレイレフ・ジャンボリー
http://www002.upp.so-net.ne.jp/freylekh/index.html
関西のバルカンスタイルブラスバンド

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)