2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のサルサバンド/ミュージシャン

1 :名無し音楽放浪の旅:02/05/05 01:43 ID:Vu8DvotU
について、色々と語る為の板です、よろしく

2 :名無し音楽放浪の旅:02/05/05 02:05 ID:???
これ重複スレじゃないの?

3 :1:02/05/05 15:52 ID:???
>>2
え?ほんと?そりゃいかんな・・・

4 :名無し音楽放浪の旅:02/05/05 17:03 ID:???
「日本の」だし「ミュージシャン」だから、いいんじゃない?
age

5 : :02/05/08 02:02 ID:???
とりあえず、”元オルケスタデラルスの・・・”という肩書きを書くのを止めませんか。
>マスコミの皆さん。
日本のサルサ界に目の覚める新人の登場を求む。

6 :名無し音楽放浪の旅 :02/05/10 13:32 ID:???
>5
そうですよね。でも、演奏者人口が少な過ぎて
なかなか凄い新人ってのは・・・。

7 :リンダ:02/05/10 15:35 ID:???
音程はずさないサルサボーカリストが、
一人でも日本にいれば教えて欲しいです・・

8 :名無し音楽放浪の旅:02/05/10 18:07 ID:???
>7
あ、それを言っちゃあ・・・(藁

9 :名無し音楽放浪の旅:02/05/10 19:45 ID:ZM1zvun2
音程はずさないサルサボーカリストが、
一人でも世界にいれば教えて欲しいです・・

微妙にフラットするのがサルサの魅力だと思うがどうよ?
完璧過ぎると逆に味が無いような気がするが?

10 :リンダ:02/05/11 14:40 ID:???
アンプリファー通さない生音で勝負できるバンドが、
たった一つでも日本にあれば教えて欲すぃです・・

11 :名無し音楽放浪の旅:02/05/11 15:18 ID:???
>>9
はげ同
どんなジャンルでも同じことが言える。
つか、音程が正確であることが良いというのはクラシック的
価値観だろう。外れていてもふらつかなければいいと思うし。
逆にいくらベルカントで歌っていて音程が正確でも聞くに耐え
ないものもある。

12 :名無し音楽放浪の旅:02/05/11 16:49 ID:???
おれがカルロスカンノだよ

13 :99:02/05/11 16:50 ID:w80wDa8Y

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

14 ::02/05/11 22:25 ID:???
>10
意味不明
ボーカルやピアノは生で聞こえるはずが無い

15 :名無し音楽放浪の旅:02/05/11 22:35 ID:???
>5
もっともだけど、あと全部ヘタレじゃん(ワラ

16 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/05/11 23:39 ID:???
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

17 :リンダ:02/05/11 23:40 ID:???
>14
>ボーカルやピアノは生で聞こえるはずが無い





( ´,_ゝ`) プッ

18 :名無し音楽放浪の旅:02/05/11 23:41 ID:???
リンダはトーシローと判明(ワラ

19 :リンダ:02/05/12 00:00 ID:???
>18
一度キューバへ逝かれてみることを御薦めしま〜す。
生で聴いたことがないなんて、ホント可哀想なんだもん。
あ、あくまで「生音」のこと言ってるのよん♪
それと日本ではトレス弾く人っていないでしょ?
これって、生で演奏できないのと関係してますよね。

20 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 00:10 ID:???
多分、PAや、アンプ等の機材を知らないんでしょう
もっともキューバのソン形式の話なら別だけど、ここでその事言ってるならよけい変です
ちなみに私はあちらのバンドでキューバはもちろん、メキシコ、パナマ、プエルトリコ、
ベネズエラ、コロンビア、ペルー、エクアドル、その他で演奏しました

21 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 01:24 ID:???
・・・リンダさん、あなた他のスレでも揉め事の元ですよね?
ティンバって言葉も知らなかった人がキューバ音楽を語っても
全く信頼性に欠けますよ(藁
ストーカー云々のコメントを残すとか他人の批判をするとかの前に
その原因になっている、あなたのレスの内容をよく考えるべきでは?

22 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 01:46 ID:Rma1jH5c
リンダはグルーポ・カリーニョを知らないのか?
恐らくボデギータにも行ったことないんだろうな。

23 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 04:03 ID:???
>リンダさん
>それと日本ではトレス弾く人っていないでしょ?
んんん?
君、なかなか大胆なこと言うね。
面白い、気に入ったぜ。

24 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 10:00 ID:???
日本人のサルサ? ヴァカですか? カコワルーイ。
音楽は文化。ま、日本人の文化が多民族のコピーをする事だ
ってんなら、それはそれでしょうがない事なんだろうけどね…。

25 :リンダ:02/05/12 10:05 ID:???
>23
そう!!そうなんですよ〜(ホッ
だからいつまで経ってもブラバン並だって言われちゃうの!(umum
全部が全部ダメっていうわけじゃないですけどねー、騒々しいだけが
ラテンじゃないのよって・・日本にも大人が聴けるバンドの登場きぼんぬ。

26 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 10:49 ID:???
>24、25は単なる田舎者でしょう
カワイソウに(ゲラ

27 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 11:47 ID:KMC7r6Ok
>20
誰?このスレの神?

ハヴァタンパもいいね。

28 :神(ワラ:02/05/12 12:43 ID:???
ハバタンパは日本のラテン史上最低です

29 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 14:22 ID:fQDG/8.6
>28
何故?
ヌエバ・カンシオンの現代的解釈という意味合いでは
結構いいと思うんだけど。
どの辺がダメなのか教えて。

30 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 14:46 ID:f/tckh5k
日本のラテン史上最も最低なのはバンダ・ミ・ティラ。
頼むから大阪に帰ってくれ。

31 :名無し音楽放浪の旅 :02/05/12 16:49 ID:???
コンボニートスなんて、どうでしょうか?
本格的にダンソンやチャランガに取り組んでて
けっこう良いと思うのですが・・・

32 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 20:33 ID:???
関係者の方ですか?(ワラ

33 ::02/05/12 21:02 ID:???
ハバタンパはいいミュージシャンも少しはいますが、DQN多し!
ソネーロもできない音痴がカンタンテ気取り(もうやめたんだっけ?)、
誰からも相手にされなかった海外公演を自分のエッセイで披露するのは痛スギ

バンダ・ミティエラはコミックソウルだから板違いですね

34 :リンダ:02/05/13 00:02 ID:???
>>33( ゚д゚)ポカーン
貧乏神さん、バンダ・ミ・ティエラはサルホナイトでも定番でしたよん。
いい加減なこと言わないで下さいね。
(-。-) ふぅ...これだから踊れない人は始末が悪いのよねぇ(w

35 ::02/05/13 00:18 ID:???
サルホナイトで〜と言う時点で終わってると思いますが何か?

36 :1:02/05/13 00:20 ID:p3b7hQMo
>34
ここ来るなよ、頼むからさ
・・・酷い荒らしだな、ホントに

37 ::02/05/13 00:29 ID:???
本当にラテンを愛しているなら、リンダさんの様に間違った人を正しく導かなくてはなりません(ニヤリ

38 :1:02/05/13 00:29 ID:p3b7hQMo
重複カキコだけど、敢えてもう一度。

良識ある皆さんへ。
2ch初心者なもので、ついかっとなってしまい失礼しました。
「リンダ」に限らず、荒らしの類は全員無視する事にします。

39 : :02/05/13 00:37 ID:???
>>38
でも1よ、おまえこのスレ救ってもらった割には態度でかくね?

40 :1:02/05/13 00:45 ID:p3b7hQMo
>>39
そう?そりゃ悪かった。
じゃ、普通におとなしくしてるわ。因みにマジレスね(w
でさ、39、このスレやっぱ重複なのかね?
削除依頼した方がいいかねぇ?荒れそうな気もするし。
それとも2chって、「荒れるがままでOK」なのかね?
スレ立てた人間は立てっぱなしでいいんかいな?
初心者丸出しの質問でスマソ!

41 : :02/05/13 01:21 ID:???
>>40
1よ、おまえ「荒れる」ってことの意味が今ひとつ分からんみたいだな。
いいから気にすんなって。「リンダ」来るまであのスレも死んでたんだしw
しかし・・相変わらず煽ってるねぇ(藁
ところで「バンボーナ」、もういいのか?

42 :名無し音楽放浪の旅:02/05/13 08:35 ID:opVTizj.
このスレは中南米を演奏旅行経験のある20=神が、
典型的勘違いDQN=リンダを更生出来るかどうか
皆で見守るスレになりました。

>神
ガンバレ!応援してるぞ!

43 :名無し音楽放浪の旅:02/05/13 11:20 ID:???
神VSドブ鼠か・・・

44 :名無し音楽放浪の旅:02/05/13 23:45 ID:opVTizj.
オルケスタ246はどうですか?

45 :リンダ:02/05/14 15:56 ID:???
>>22
グルーポ・カリーニョを今ボデギータで聴けるのか、教えてくださいませ(プ

46 ::02/05/14 16:42 ID:???
シロートのどぶ鼠は相手になりませんね(ワラ

47 :名無し音楽放浪の旅:02/05/14 16:42 ID:GQZNCkSU
ウィリー長崎最高!!!

48 :リンダ:02/05/14 16:50 ID:???
貧乏神さんは、一生パンペロの味も知らないまま終わるんだろうなぁ・・

49 ::02/05/14 16:57 ID:???
私で貧乏なら、あなたはホームレスか、生活保護適応者でしょう
(ワラ

50 :名無し音楽放浪の旅:02/05/15 01:06 ID:vkjD4otw
なんだ?
「神」とやらはただの中傷屋かよ。。。

51 :名無し音楽放浪の旅:02/05/15 01:33 ID:???
どんなに中傷しても、相手が相手だからOKなんじゃない?

52 :名無し音楽放浪の旅:02/05/16 03:38 ID:8EkMDymU
>>45
この前スダダでキューバン・ソン楽団がライブやってましたよ。ハァハァ
サンチャゴ風の素朴なスタイルで、リンダさんも気に入ると思います。ハァハア
サルサでも日本のバンドは原点回帰、古典志向があるように思います。ハァハァ
トラディショナルなものをやらせれば、日本人はいい味出しますよね。ゼェゼェ

53 :名無し音楽放浪の旅:02/05/16 18:06 ID:6eRszSJ6
セステト・カリニョハァハア・・

54 :名無し音楽放浪の旅:02/05/16 18:16 ID:UtOMviMM
サ☆サ・ス☆ィンゴサがコングレス出られなかった理由が知りたいハァハァ

55 :名無し音楽放浪の旅:02/05/16 20:30 ID:W3CzC5hQ
ロス・ボラーチョスもいいね!
あ〜いっ!

56 :名無し音楽放浪の旅:02/05/16 23:44 ID:???
NORA のバックでコンガ叩いている
山北さん イイよーーーー

57 :名無し音楽放浪の旅:02/05/17 09:22 ID:w2AwPXIU
>>54
何気にディープな質問してますな(w

58 :名無し音楽放浪の旅:02/05/17 14:14 ID:???
ペドロ・デ・ラ・ロサ

59 :名無し音楽放浪の旅:02/05/17 15:17 ID:???
このハァハァ言ってるのはジョージわ○べのバカか?!

60 :名無し音楽放浪の旅:02/05/17 16:30 ID:AO1L0Qvw
えっ、上の人、あんたS.Sの件真相知ってんの?

61 :名無し音楽放浪の旅:02/05/17 22:59 ID:???
あんたこそ(笑

62 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 00:29 ID:i2yUxZWU
内輪ウケよくないね。いいから言ってみなさい>>60-61

63 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 02:06 ID:???
いや、なんでG.Wの名前出しただけで、S.Sと結びつくのかな?と

64 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 02:21 ID:hlT5RAcA
↑サルサマニアの過去ログって関係者のソースあるわけ?

65 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 02:26 ID:hlT5RAcA
おれ60じゃないけど、アレ読んでて気になってたのよ。

66 :59=61=63ですが:02/05/18 02:29 ID:???
それって何が書いてあったの?

67 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 02:53 ID:hlT5RAcA
これのこと?
ttp://www.music.ne.jp/~salsa/yyplus/icon/bbs3.htm(6/12 14:39 No.598 )

68 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 02:55 ID:hlT5RAcA
なんか私怨ぽいけど・・どうよ?>>66さん

69 :66:02/05/18 03:42 ID:???
うーん、ヒドイとは聞いていたが…
G.Wことジョージわ○べは、業界くずれの能無しで、誰も相手に
してないんだけど、見えない所でそんなに足引っ張ってたとはね

どうせサ○サス○ン○サも自分の育てたバンドとか言って、
もめたんじゃないの?

70 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 14:34 ID:wUzRoWuk
ス☆ィン☆サの大阪南港ライブは良かったねぇ!
関西バンドとの実力の差を見せ付けた感じだった。
おまえら、今年もやれよな。踊ってやるからよ!

71 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 17:16 ID:???
69 それって最高!
なんたってわ○べは自分が日本におけるサルサのパイオニアだと言い放ち、なおかつサルホは自分が作ったとねぼけたことを言いやがってムカついたました。

72 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 22:00 ID:763Mo1zg
サルホなんて腐ったイベントなんかの話は止めて
日本のサルサのメッカ、クロコダイルは最近どう?
俺は10年前は月に4、5回通っていたが最近はご無沙汰なので。

73 :リンダ:02/05/19 22:09 ID:???
厚木のコソボ(・∀・)クレアシオンのライブ、女は格安で入れたのよね〜
ああいう心遣いって最高だと思いまーす。
皆さん方も見習ってね!( ̄^ ̄)まったく

74 :名無し音楽放浪の旅:02/05/19 22:14 ID:???
↑さすが貧乏人(ワラ

75 ::02/05/19 23:05 ID:???
>73
生で演奏しているバンド、ミュージシャンに対する畏敬の念や、感謝の気持ちがまったくない意見ですね
マネージャーや付き人以外は、たとえ家族でも同額のお金払わないと失礼だと思います

76 :名無し音楽放浪の旅:02/05/20 03:42 ID:???
>>76
いま神が良いお言葉をおっしゃられた

77 :名無し音楽放浪の旅:02/05/21 01:08 ID:bzDW0Ftk
火星兵団と火星ル○バの関係も知りたいハァハァ

78 :名無し音楽放浪の旅:02/05/21 03:49 ID:???
↑またクソジョージか?

79 :名無し音楽放浪の旅:02/05/21 16:41 ID:???
ありーば!

80 :名無し音楽放浪の旅:02/05/22 21:24 ID:???
ジョージわ○べさらしあげ

81 :名無し音楽放浪の旅:02/05/25 10:03 ID:???
リンダ退散あげ

82 :名無し音楽放浪の旅:02/05/25 17:59 ID:wKS4NFSo
BON-BON BLANCOっていうのはどうよ?
俺はまだ聴いてないが、雑誌に載ってて
気になったもので。

83 :名無し音楽放浪の旅:02/05/26 03:54 ID:???
何それ?サルサ?誰がやってんの?

84 :82:02/05/26 09:08 ID:bnoqB5yw
う〜ん、チカ・ブーンみたいなガールズ・コンフント。(W
まだホームページとか無いみたい。

85 :名無し音楽放浪の旅:02/05/27 14:18 ID:???
あげ

86 :名無し音楽放浪の旅:02/05/27 14:23 ID:yuSBUbuU
内海み○き「拍手喝采〜雨の御堂筋」どこで買えるか知りたいハァハア

87 :北島三郎ソー:02/05/27 22:01 ID:BCv1wppU
俺も中古やで探したが見つけきれなかった。

88 :名無し音楽放浪の旅:02/05/28 00:24 ID:5bFkHbz.
>>86,87
たまにヤフオクに出てるよ。

89 :名無し音楽放浪の旅:02/05/28 23:44 ID:???
サルサスインゴサ再開してくれ!!

90 :名無し音楽放浪の旅:02/05/29 00:10 ID:jke0Vm..
>>89
えっ、なんで活動やめてもたん?

91 :名無し音楽放浪の旅:02/05/29 01:03 ID:???
っていうか、もう一年近くやってないよね?

92 :名無し音楽放浪の旅:02/05/29 09:18 ID:Sb6UTI6Q
まだ新作だして一年経ってないじゃん。何があったの?

93 :名無し音楽放浪の旅:02/05/29 15:03 ID:???
ってか、元さんこの板見てるらしいぞ
噂だが、よその板でリンダに突っ込みいれてたとの説もある

94 :名無し音楽放浪の旅:02/05/29 15:48 ID:???
変だね
H.P見たらつい最近ネットデビューしたみたいだから、違うんじゃない?

95 :名無し音楽放浪の旅:02/05/29 18:02 ID:/Dcc9r.E
>>93実名降臨きぼんぬ(w

96 :北島三郎ソー:02/05/29 19:10 ID:AjKaBxo6
もしかして2CHを見るのに忙しくて
活動できないとか

97 :名無し音楽放浪の旅:02/05/29 19:15 ID:???

岸部しろう?w
http://freehost.kakiko.com/freen/kesaku.html

98 :名無し音楽放浪の旅:02/05/30 00:20 ID:5NrW/md6
そういや、ミュージシャン同士で語ろうぜとか言ってたやついたよな?
ひょっとして…

99 :名無し音楽放浪の旅:02/05/30 00:27 ID:???
サルサスインゴザのライブの無い夏なんて…鬱!

100 :名無し音楽放浪の旅:02/05/30 01:04 ID:x4u71h7.
100!

101 :名無し音楽放浪の旅:02/05/30 13:56 ID:???
歌の旨いバンドはドコよ?

102 :名無し音楽放浪の旅:02/05/30 14:32 ID:???
サルサスインゴサだよ!

103 :名無し音楽放浪の旅:02/05/31 10:45 ID:???
そうだよ

104 :名無し音楽放浪の旅:02/05/31 13:10 ID:t02KFpI.
ス○○ンゴサは代わりのボーカル物色中ですかと小一時間ハァハァ

105 :名無し音楽放浪の旅:02/05/31 15:38 ID:???
アフォジョージさらしあげ

106 :名無し音楽放浪の旅:02/06/01 12:15 ID:x1gRikbk
正直、日本のサルサバンドなんてどうでもいい。

107 :名無し音楽放浪の旅:02/06/02 20:20 ID:???
だったら単なるスレ違いだね

108 :名無し音楽放浪の旅 :02/06/02 21:18 ID:???
>>107
禿同。

109 :名無し音楽放浪の旅 :02/06/03 00:28 ID:???
age

110 :名無し音楽放浪の旅:02/06/03 13:23 ID:mWU8hojA
日本のサルサバンドなんて、存在価値はライブだけでしょう。
もっとクラブ並み低料金でばんばん数こなすかせんと駄目でしょ。
それにもっと野外でもやれっちゅーの(w
公園でも路上でも商店街でも駅前でもビーチでもできるだろ?
ろくに支持層も掴んでないくせにジャズメン気取りの奴が多過ぎる。
それに演歌じゃないんだからさ、無駄に音伸ばすのヤメロって。
コブシのつもりかよ。お前らの自己陶酔のせいで踊りにくいんだよ!
いいか、この夏が勝負だと思うぞ。お前らの存亡がかかってるぜ。

>このスレ見てるであろうクソバンド共へ

111 :名無し音楽放浪の旅:02/06/03 18:20 ID:???
そのとおり!

112 :名無し音楽放浪の旅:02/06/03 18:33 ID:???
>>110
言ってる事に正しい部分もあるけれど
お前の踊りがド下手だから踊れてないって可能性も大いにあると思われ(ワラ

113 ::02/06/04 01:45 ID:???
もちろん、アマチュアの世界の話ですよね?(ワラ

114 :ハァ?:02/06/04 01:49 ID:Jz2xTxM.
ライブハウスやホール専門でやってけるバンドが日本にあるってか(藁

115 ::02/06/04 02:08 ID:???
有ります
ご存じない方もめずらしいですね
ちゃんと水道やガスの通った場所にお住みですか?(ワラ

116 :ハァ?:02/06/04 02:15 ID:Jz2xTxM.
お前んとこはヨソのボーカル使い回したりしてねーんだろうな(w

117 ::02/06/04 02:42 ID:???
申し訳ありません
使い回しの方が来られても、うちで対応出来るレベルの方はいらっしゃらない様なので…(ワラ

118 :名無し音楽放浪の旅:02/06/04 11:34 ID:???
ID:Jz2xTxMは大阪人とみたw

119 :名無し音楽放浪の旅:02/06/04 12:42 ID:???
>>神
「ハァ?」(ID:Jz2xTxM)相手にまともに話すだけ無駄。
グルーポ・カリーニョの話と言い、あなたの努力は買いますが
ここは一つ、蟲は黙殺、って事で(ワラ
こんな蟲どもに優しく教えてやるだけ無駄な努力と激しく思われ。
・・・さあ、蟲どもはこれ読んで何て反論するのかねぇ
俺はひたすら黙殺してせせら笑うだけ(ワラワラワラ

>>118
大阪人がみんなが「ハァ?」(ID:Jz2xTxM)みたいなクソチンカスではありません
ちゃんとまともなサルサファンもいっぱいいます(ワラ
そんな俺は大阪出身・・・

120 :名無し音楽放浪の旅:02/06/05 03:12 ID:???
ほんまやね、アホは相手にせんほうがええね

121 :名無し音楽放浪の旅:02/06/05 03:31 ID:jQxsMwcs
おいおい、ボーカル使いまわしは周知の事実だろ?
一人で3つ4つのバンド掛け持ちしてる女の子もいるぜ。

122 :(:D)┼┤:02/06/05 09:51 ID:???
メンバーリサイクルは仕方ねんだろか。
やる人間も限られてるだろし。
良し悪しと関係無くだが、なんてゆうバンドかわかんなくなる時もある。

123 :(:D)┼┤:02/06/05 09:52 ID:???
わり さげる
sage

124 :名無し音楽放浪の旅:02/06/05 17:22 ID:???
全ての原因は日本のサルサのマーケットの小ささにあるんだろうな・・・

125 :名無し音楽放浪の旅:02/06/06 10:50 ID:iJuMMrFw
>>122
日本のサルサバンドの実数なんて、公表の半分もないはず。
インチキ・ダミーバンド天国だぜ(w

126 :(:D)┼┤:02/06/06 12:31 ID:???
> 125

うむ 確かにその通りなのかもしれんなぁ
やたらに愛好者の噂話が先行しているような
雲を掴むような雰囲気におきざりにされることもあるし。
少々口惜しい気もする。

127 :名無し音楽放浪の旅:02/06/06 19:44 ID:???
>>125
どことどこがインチキダミーバンドでどこがそうでないのか
具体的な発言キボンヌ

128 :名無し音楽放浪の旅:02/06/06 21:36 ID:O3zeZohg
>>127
大阪なら、○ata ○ata de la S○LSAでライブができることかなぁ。

129 :名無し音楽放浪の旅:02/06/06 23:39 ID:???
>>128
漏れ、ティグレもサブロスもUBもどれも好き
でも、チェベレとかトロピカンテはもっと好き・・・って東京だが

130 :名無し音楽放浪の旅:02/06/07 20:06 ID:SmDw7ieY
>>128
○ata○ataはサルサの箱としては終わっている。

結局、サルサでは集客できない。

131 :名無し音楽放浪の旅:02/06/07 20:42 ID:p3SGHdAY
チェベレ好き。

132 :名無し音楽放浪の旅:02/06/08 02:18 ID:hIQf6hfM
>>130
○ata○ataの凋落(?)ぶりは目を覆うばかりだよな。
開店から、ほんの2年程前までは生が基本だった。
ほぼ適正価格で毎日ライブ演奏が楽しめた。
それが今はなんだ?週一回のDJダンパだけやないか。
客層も変わった。これはここ数年のサルサそのものやで…

133 :名無し音楽放浪の旅:02/06/08 18:09 ID:Ou1U0AUw
>>132
あそことうとうタンゴまで始めちゃったよ…

134 :名無し音楽放浪の旅:02/06/09 01:58 ID:4s9.yvu2
>>133
てことは、河内音頭をやる日もそう遠くはないってことだね。

135 :名無し音楽放浪の旅:02/06/09 02:09 ID:YYoJavVU
>>131
ダンスのチェベレの方が遥かに有名。

136 :名無し音楽放浪の旅:02/06/09 07:49 ID:X6v24nrI
ダンスのチェベレ?
なにそれ?
東京じゃ聞かない

137 :名無し音楽放浪の旅:02/06/09 11:57 ID:???
あ、大阪のヘタレダンス教室ね

138 :名無し音楽放浪の旅:02/06/09 13:11 ID:???
>>135
ワレ何を出鱈目抜かしてんねやゴルァ
あんなDQNダンス教室とGropo Chevereを一緒にすんなヴォケ

139 ::02/06/09 15:34 ID:???
沖縄にカチンバというサルサバンド
がありますが、どんな感じでしょうか?

140 :名無し音楽放浪の旅:02/06/09 18:16 ID:VYLQu3RI
昨日京都のMetroでSabrosura del Sonido。やってたので
聞きにいった。
俊介はちょっとスベリぎみだけど、奈奈さんエロエロカコイ。
メジャーデビューだそうだからがんばって欲しい。

141 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 00:26 ID:kPCpn1Ms
>140
たしかにあのコ、服はかわいい

142 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 17:30 ID:???
プレーヤー個人はともかくとしても
バンド単位だと東京と比べてレベルが落ちる大阪では
サブロスは出色のバンドでは?

143 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 23:20 ID:zN6ZHT9I
火星兵団があそこはアマチュアだって言ってたぞ?
デルソルとG.チェベレ以外の批評はマナー違反らすぃ

144 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 23:27 ID:Lsknu1RE
http://www.handcuts.com/st/07.html

145 :名無し音楽放浪の旅:02/06/12 00:31 ID:HYPmH92w
Sabrosura del Sonidoがアマチュアなら
俺なんて逝ってよしだな、とほほほほ

146 :名無し音楽放浪の旅:02/06/12 17:05 ID:???

http://media.nintendo.com/nintendo/contents/gamepage/gamecontent/images/e3/super_mario_sunshine/e3_mariosun_gcn_trailer.mov
この曲の元ねたはなんですか

147 :名無し音楽放浪の旅:02/06/12 17:55 ID:???
知るかヴォケ!

148 :名無し音楽放浪の旅:02/06/12 18:46 ID:???
>>143
火星兵団このスレ来てるの?
あいつ凄い毒舌だけど、このジャンルには本当に精通してるよな
そう言う意味では感心するよ

149 :名無し音楽放浪の旅:02/06/12 23:28 ID:???
>>148
ここちゃうで。あいつがやってるクソみたいな掲示板。
まぁここにもコソーリ来てるかもしれんけど。

150 :名無し音楽放浪の旅:02/06/12 23:39 ID:JJ2lSf6Q
>>142

俺もそう思う。とにかくバンドサウンドとしてとてもよし。
まあデルソルとかとはまだかなり差があるが、ここ1年ぐらいで
ずいぶんいい感じになったと思うです。

151 :名無し音楽放浪の旅:02/06/12 23:58 ID:???
>>150
バンボレオのコピー以外に何かあるか?
最近見てへんからよー知らんけど。
そんなに成長したんなら漏れも嬉すぃ〜

152 :150:02/06/13 00:21 ID:???
いや、知らん。Bamboleoも今amazonに注文した。
無知ですまん。

153 :メキシコスレの1:02/06/13 09:57 ID:.QQ./W5U
チカ・ブーンは全然別物なんですか?皆さん。
ここでは語られてないみたいですが。
http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/dome/0206.htm
明日チカ・ブーンと他2バンドでライブをやるということです。
今日買えばチケット2500円と、けっこう安いので。もしよろしければ。
人がたくさんいてうらやましいスレですね。

154 :強奪三昧:02/06/13 12:38 ID:???
火星星団氏か 懐かしいな
某板の祭りが終息して以来、あまり新しいものを聴かなくなった
少々以前までCharangaHabaneraが目新しく聴いていたのだが
それも暫くして飽きてしまった
ん?アレはサルサだろうか?

155 :強奪三昧:02/06/13 12:39 ID:???
訂正

火星星団氏→火星兵団氏
氏が見ていたら申し訳ない

156 :名無し音楽放浪の旅:02/06/14 02:53 ID:MCsYr.6M
火星 
?????????????????????サルサと火星の関係しりたいいす

157 :名無し音楽放浪の旅:02/06/14 23:36 ID:???
サ○ロスとセ○セショナルとデ○レイの関係やいかに

158 :名無し音楽放浪の旅:02/06/15 14:19 ID:???
>>156

547 :名無し音楽放浪の旅 :02/06/14 02:39 ID:MCsYr.6M
546
あんた、ちょう かっこええ。やりたい。

548 :名無し音楽放浪の旅 :02/06/14 03:15 ID:MCsYr.6M
ん、ごくぶと なんだって、、、、、、、、、
よだれ、、、、、、、、、、、、、


ヴァカだねオメー
( ´,_ゝ`)プッ

159 :名無し音楽放浪の旅:02/06/17 09:25 ID:7d16mcx2
そろそろネタぎれ??

160 :強奪三昧:02/06/17 13:49 ID:???
なんだかんだでこのスレも結構息が長いな

161 :名無し音楽放浪の旅:02/06/17 14:22 ID:1tZJ6u76
なんかここも大阪塵に占拠されたみたいだな。

162 :名無し音楽放浪の旅:02/06/17 19:19 ID:1gTthXNQ


  ま た 大 阪 か 

163 :150:02/06/19 21:44 ID:WYSVeR1w
>>151

バンボレオのCD入手。あー、こりゃええわ。
教えてくれて三きゅ。

164 :名無し音楽放浪の旅:02/06/19 23:48 ID:sBNFGdqs
>>163
ああいうパワーとツヤとマタ−リ感が同居した声は、
なかなか日本人ではいないよねぇ。
パワー出そうとするとキンキン耳障りで騒々しくなるし、
色ツヤ出そうとするとべたぁ〜っとした重い感じになる。
宇多田ヒカルにサルサボーカルやらしてみたいなぁ…

165 :名無し音楽放浪の旅:02/06/20 17:09 ID:jbB7YVYA
子どもにサルサ歌わせるのは無理じゃないですか。なんといっても
”港のようこ横浜横須賀”の雅あにぃでしょうね。R&Bなんか、やって
ないで、サルサロマンティカとか熱唱してほしいわ。

166 :強奪三昧:02/06/20 18:33 ID:???
故・ひばり嬢 故・江利ちえみ嬢
故人ばかりになって申し訳ないのだが
リズムを感じさせて歌いこんでくれる邦人ともなると。

167 :名無し音楽放浪の旅:02/06/20 21:19 ID:2BamyI5k
美空ひばりがキューバン・ボーイズと一緒に
レコーディングした作品あったよね?

168 :強奪三昧:02/06/20 21:31 ID:???
なぬ 本当か?! ソレは初耳であるが
だが近々のロマンチカものも歌って欲しいものである

169 :名無し音楽放浪の旅:02/06/21 01:09 ID:sTHdLoFA
みなさん、N O R A さん忘れてません?

170 :強奪三昧:02/06/21 09:24 ID:???
NORA嬢もいい
ま ソレ以外でという話
自分で言っていてナンだが、ひばり嬢に西語で歌わすのもナニかもしれんが

171 :名無し音楽放浪の旅:02/06/27 02:23 ID:Rj./Ur0Q
サルサス○○ンゴサがこの夏神戸で復活するとの噂の詳細教えれハアハァ

172 :名無し音楽放浪の旅:02/06/27 09:44 ID:???
>>171
なんで神戸???

173 :名無し音楽放浪の旅:02/06/29 00:29 ID:B1YUWIOw
今日神戸に元さん来てたYo!
いよいよ本格的に関西へ拠点移すのかな?

174 :名無し音楽放浪の旅:02/06/30 21:32 ID:btMTQmp.
>>171
エルマガジンに載ってたよ。
7月20日にメリケンパークで再結成ライブやるらしいね。
多少のメンバーチェンジはあっても、岩村と元さんは健在。
去年は南港と甲南女子大学でライブやった縁もあるし。
サルサロコスとアレクスのダンスショーもあるってよ!
日本のサルサは西にどんどん中心がシフトしてるのかもな。

175 :名無し音楽放浪の旅:02/06/30 22:40 ID:H/PtesmQ
>>174
え?そうなの!?去年8月25日のライブ行きそびれて休止しちゃって、復活を首を長くして待っていたのです!!
関西かぁ・・・・行けない事はないけど・・・・うーむ。

176 :名無し音楽放浪の旅:02/07/01 00:40 ID:???
>>174
ボーカルは誰?
ルーキィがまだやってるの?

177 :名無し音楽放浪の旅:02/07/01 09:51 ID:s9Cl4xjY
>>174
まさか岩村さんってチェベレの?ほんまかいな?
うちの師匠に確認してみようっと

よっしゃ、20日はメリケンパークまでチャリ全速で漕ぐぞー!

178 :名無し音楽放浪の旅:02/07/01 13:10 ID:???
CENTRAL イイ!

179 : :02/07/01 15:30 ID:???
>>178
ひでろーさんがイイ!

京王線の中で会ったけどめちゃ気さくで
「あ、こないだ対バンしたんだよね、君?」って覚えててくれたし
何よりルックス良くてしかもTimbal上手い!

180 :名無し音楽放浪の旅:02/07/02 16:11 ID:???
暑い・・・サルサ聞きてぇ〜

181 :名無し音楽放浪の旅:02/07/03 14:20 ID:???
age

182 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 01:56 ID:???
ディー婆ノリコってどうよ?

183 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:49 ID:???
>>182
パウリートの元の奥さんですか?

184 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 12:58 ID:.d2jG5Kg
>171,174
神戸でやるとのことですが、他にもどんなバンドがでますか?
1人で行ってもおもろいんでしょうか?

185 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 14:55 ID:???
>>183
マジですか!?
あまりにぶっ飛んだエセーイ書いてるもんだら、つい独身主義者かと・・

186 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 13:43 ID:qdyqOfMo
あの人の歌ってどんなんよ。
顔の感じからしてケイコ・リーとか綾戸知恵みたいなもんか?

187 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 14:50 ID:???
>>183
マジ。
>>184
一回しか見た事無い。印象が無い・・・。

188 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 14:50 ID:???
>>184じゃなく>>186だった。訂正。

189 :名無し音楽放浪の旅:02/07/21 14:20 ID:FMyjHuJs
サブロスがCD出したね。
この前の京都ライブで売ってたから買ってあげた。
なかなかよく出来てると思う。

190 :名無し音楽放浪の旅:02/07/21 14:31 ID:5kjhNvWk
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:115274人 発行日:2002/07/015
どもどもー、取り繕う為に稚拙でも必死の書き込みをしてしまった、苦しいひろゆきですー。

最近どうも気になることがあるですよー。。。
おいらの企業と闘う姿を称賛する声がだんだん小さくなってきた気がするですよー。
日本生命と闘っていたときは、おいらは間違いなくヒーローだったのに、最近じゃすっかり唇がロナウジーニョですよー、、、うぅうぅ

それからもう一つ、珍走団に土下座させられた時ですけど、あの時おいらが震えていたのは風邪をひいていたからなんですよー。本当に本当ですよー。隊長にも聞いてみてくださいよー。
絶対に恐くて震えていたんじゃないですよー。信じてよー、、、うぅうぅ

ついでにもう一つ、元削除人の皆さん!お願いです!
おいらが彼女の手帳と携帯の着信履歴を盗み見てることや、おいらが本当はログをとってることを言いふらすのはやめてよー。。。うぅうぅ
以前は一緒に自作自演の厨房をからかって遊んでいたじゃないかー、、、うぅうぅ

んじゃ!

191 :名無し音楽放浪の旅:02/07/21 22:46 ID:bhfjTzuw
>>185
サルサ120%にあのエッセイ最近ないな。
あのぶっ飛びようは堪らん

192 :名無し音楽放浪の旅:02/07/22 01:22 ID:???
歌がへたな奴ほどエッセイ書くよな
そうでもしないと自己弁護できないんだろうな
他にはハ〇タンパにいる恥さらしとか(激ワラ

193 :名無し音楽放浪の旅:02/07/22 01:35 ID:.rzDMSDI
http://js-web.cside.com/index.html

194 :名無し音楽放浪の旅:02/07/25 19:24 ID:ZO0txqvs
>>192
禿げ胴!

195 :名無し音楽放浪の旅:02/07/26 02:02 ID:Q7YjoZEE
>>192
なんかハバ短波に恨みでもあんのか?

196 :名無し音楽放浪の旅:02/07/27 00:05 ID:bB3jZPhM
プロフェッサー・トウゴってどうよ?
あの人演奏もやるんでしょ。

197 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 18:20 ID:f4YJIBjg
踊りはどへたや。

198 :名無し音楽放浪の旅:02/07/30 20:37 ID:TzyVkX0k
ミュー痔シャン=リズム感イイ=踊りも上手い,じゃないの?

199 :名無し音楽放浪の旅:02/08/02 00:23 ID:oqbaL3co
火星ルンバっつうバンド、どうよ。

200 :名無し音楽放浪の旅:02/08/02 02:35 ID:???
チョットスマソ、200get!

スマスタ

201 :名無し音楽放浪の旅:02/08/07 20:52 ID:l4GcIGK2
UBって、最近関西で活発に活動してるね。
ティンバとかチャチャチャとか変なことしないのがイイ。

202 :名無し音楽放浪の旅:02/08/07 22:24 ID:HpiyK8/U
チャチャチャは変だが、ティンバはいいよ。

203 :名無し音楽放浪の旅:02/08/08 12:03 ID:6EVJqWQg
(出る霊+さぶロス)÷2=UB、てことでいいの?

204 :名無し音楽放浪の旅:02/08/08 15:39 ID:.l8plK8I
>>203
UBは山田さんのバンドやから、チョトちゃうやろそれはw

205 :名無し音楽放浪の旅:02/08/08 23:33 ID:fpGOFUwg
UBってなんや?Unchi Bacchii か?

206 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 01:52 ID:Wu1Qn8RU
>>205
United Bandsかと思ってた。

207 :204:02/08/09 17:25 ID:EtMKX5UI
>>206
Bはバンドで、Uはウルティマとかウーノとかの頭文字が「U」って事で付けたそうな。
前にお会いしたとき、本人がそう言ってたよ。

208 :名無し音楽放浪の旅:02/08/10 22:57 ID:eVXycBC.
>>204
山田タン、いまダンス教えてるってホンマかいな?
なんかの学校やってるってな。

209 :名無し音楽放浪の旅:02/08/11 08:32 ID:ZWFxSov2
きーたこともねー名前。ぜんぜん有名じゃねーな。

210 :204:02/08/11 09:29 ID:cuPCMnDU
>>208
ダンスも教えてるよ。習ったこと無いけど。
そこではベース以外の楽器も教えてて
ピアノは倉さん、コンガはサブロスの正木さんが先生。
あと、2ヶ月に1回くらいのペースで不定期に
森村献さんや都筑章浩さんがマンツーマンで教えてる。

211 :名無し音楽放浪の旅:02/08/12 20:28 ID:Rspscw5b
自作自演

212 :名無し音楽放浪の旅:02/08/12 23:00 ID:rpEoZhnt
日本のバンドはのみのせいくらべっつうやつな。
あとは、いかに態度がええかっつうとこで
ギッグがもらえるかどうか決まる。

213 :名無し音楽放浪の旅:02/08/13 00:11 ID:mCY1Tif+
権力を残したがるじじいと新しいジャンルを開発したい若者どもとの戦いじゃ

214 :名無し音楽放浪の旅:02/08/13 02:00 ID:???
>>211
ハァ?寝ボケてんのかオメー?(ワラ

215 :名無し音楽放浪の旅:02/08/15 06:53 ID:f2FJGMku
スウィンござの太ったおっちゃん、踊りもじょーずやな。

216 :名無し音楽放浪の旅:02/08/22 21:11 ID:???
祝!デラルス復活!!

217 :名無し音楽放浪の旅:02/08/22 23:18 ID:???
>216
ほんと?


218 :名無し音楽放浪の旅:02/08/23 14:47 ID:8xWDwSlY
>>216
嘘ぉ?マジで?
今度聞いてみよっと。

219 :名無し音楽放浪の旅:02/08/23 17:49 ID:???
>>216
ウソでしょぉ。
もしホントだとしてもコロンビアサルサなんかにありがちな、
メンバー総入替えで名前だけ引き継ぐってことになるんじゃないの?
ま、それはそれで面白そうだが。。。

220 :名無し音楽放浪の旅:02/08/23 22:49 ID:???
>>219
って言うか,あれだけ解散までにメンバーが入れ替わっていたりすると
そのうちの誰かが入っていれば,それはりっぱな「再結成」ですね〜

221 :名無し音楽放浪の旅:02/08/26 00:46 ID:???
10月21日に渋谷のAXだってよ

222 :名無し音楽放浪の旅:02/08/26 02:04 ID:yVdjXi21
熱ジャにノラのボーカル被せるような感じになるんか??

223 :名無し音楽放浪の旅:02/08/26 14:52 ID:???
「熱ジャ」!

アイタタタ・・・(ワラ

224 :名無し音楽放浪の旅:02/08/26 18:24 ID:???
ギャハハ!熱ジャ!

225 :名無し音楽放浪の旅:02/08/29 07:49 ID:OFXx3EK1
このごろ新しいサルサバンドがふえてきていいことだ

226 :名無し音楽放浪の旅:02/09/06 13:35 ID:???
チンカスバンドばかりだが何か?

227 :名無し音楽放浪の旅:02/10/08 23:23 ID:NDdlWeQr
スウィンゴサは良いバンドだと思うのだが。

228 :名無し音楽放浪の旅:02/10/09 00:56 ID:iVZlId1m
あのデブ、踊りかた激しい

229 :名無し音楽放浪の旅:02/10/09 22:37 ID:BbN4/Dl6
ごめんなさいsage忘れますた・・ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

230 :名無し音楽放浪の旅:02/10/11 22:30 ID:6xch69/8
明日京都メトロでOrquesta Sensationaって
バンドがライブなんだけど、まとも?


231 :名無し音楽放浪の旅:02/10/12 07:20 ID:hDvH5FpB
ティンバ系だし・・・

232 :230:02/10/12 15:07 ID:ey65lS2I
>231
googleではヒットしないですね。
ティンバなんですか。んじゃ行ってみようかな。

233 :2チャンネルで超有名:02/10/12 15:17 ID:GvuBiUVt
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

234 :名無し音楽放浪の旅:02/10/12 18:43 ID:Ye8QyiQo
>>230
しゃあないのう・・・
オルケスタ センサシオナル で検索
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%AA%E3%83%AB%E3%82%B1%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%80%80%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%82%B7%E3%82%AA%E3%83%8A%E3%83%AB&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8

235 :230:02/10/12 23:15 ID:C6jU74C0
>234
かさねがさねサンキュ。あら、NYのバンドなのか。
んじゃそろそろ行こっと。
誰か行く人いない?


236 :230:02/10/12 23:16 ID:???
あらちがう。ボーカルがペルー人ってか。
とりあえず行ってみます。


237 :名無し音楽放浪の旅:02/10/13 00:26 ID:???
センサシオナルはダンサーは上手。
楽器は・・・ノーコメント。

演奏ならティグレ、UB、サブロス辺りの方がだいぶ上では・・・

238 :230:02/10/13 01:40 ID:???

行ってきました。
ぜんぜんダメで途中で出てきちゃった。
3管もいるのに音が薄いっていうか。
ベースはそれなりなんだけど。
たしかに、聞いたなかではサブロスの方が上。


239 :名無し音楽放浪の旅:02/10/13 07:56 ID:XyLA1rPU
正直、出る霊といい勝負。

240 :名無し音楽放浪の旅:02/10/19 02:31 ID:???
デラルス、行く奴いる?

241 :soy yo:02/10/20 12:37 ID:ILL6eBkn
行かない。

242 :名無し音楽放浪の旅:02/10/21 22:00 ID:95jRG5iL
aho chauka

243 :名無し音楽放浪の旅:02/10/22 02:07 ID:ZWRaZzRi
つか、バカだね

244 :うふふ:02/10/22 23:53 ID:cTjnqBUu
私は聴くなら本場もんの方が聴きたい!
ノラの歌は、正しい発声方法でいくら歌っても歌にパンチもないし、
薄っぺらくて深みもないし情緒もない。
だからつまんない。
聴くなら本物のラテン人の歌がいい!


245 :火星人:02/10/23 01:00 ID:tAQYeN3V
オルケスタ デ ラ ルス

普段着で行けるならやぶさかではないが、今さらわざわざ出かける気にはなれんね。
たとえば、
私なら本場もんというブランドで聞くのではなく、イカに心地よく場をすごせるかで足を運ぶモチベーションとなる。

ノラ・・・

彼女の技術では情緒を表現しきれないのが問題だと思う。
歌手にとって素養というのは残酷だ。
彼女が歌をどんなに好きでも今生では手は届くまい。


246 :名無し音楽放浪の旅:02/10/23 01:41 ID:???
まあ、ここで誰が何をほざこうと勝手だが、本場のラティーナに受け入れられた現実がある以上、上記2名の発言は自分で自分の恥を上塗りしたことになるだけだわな(W


247 :火星人:02/10/23 01:52 ID:tAQYeN3V
やれやれ、始まったか。

醜悪2ch名物。

本場って何?
と他所ならおうかがいしたいとこだが、ここでは全てがナンセンス。

戦略的転進。


248 :名無し音楽放浪の旅:02/10/23 02:26 ID:jLRFjbcm
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


249 :名無し音楽放浪の旅:02/10/23 03:35 ID:???
ぷす〜〜〜〜〜っ

250 :名無し音楽放浪の旅:02/10/23 03:53 ID:???
>>247 自分で自分を責めるなんてなかなか見上げた奴だ(W
誰が見ても醜悪ってお前のことだと思うよ(激ワラ


251 :名無し音楽放浪の旅:02/10/23 03:58 ID:YCzRW/st
火星人=他板でも迷惑がられてるコテハンだから相手にしないこと。

252 :::::02/10/23 06:34 ID:dOl4AlLS
メンヘル板&各板で暴れた姫嬢の悪行を補完しておこう

【警報】姫嬢には気を付けましょう。(名無しで煽る可能性あり。)
・姫いきなり切れて床の個人情報をさらしたうえに
名無しで暴言を吐く。
・床、本気で傷つき泣きながら兄を去る
・自治に対して問題発生したので、自治関連が話題となる
・実質上、自治に関わったコテはエロ、霧、悪意などの大物コテ。
・しかし、急に悪意が去った事で騒ぎになる。
・問題は姫ではないかとの推測レスが続出→次の日そのスレ全体削除、問題となった自分のレス削除
・これはさすがにおかしいと大騒ぎになり、本家メンヘルにまでスレがたつ。
・エロなどの大物コテはアク禁、最後に残ったヘルヨッチーに対する叩きレス、叩きスレがたつ
・ヘルヨッチーをかばうために、悪意が参上するが、ヘルヨッチーと共に追放される
・姫、珈琲その他の一味と結託して暴言吐き散らかしながら住人へ粛正と追放を開始。
あまりのことに住民が9割兄を去る。
ここに姫チャンネル(雑談1)、珈琲チャンネル(雑談2)が実質設置される。

http://www.bbs2.jp/hime/ 姫板、たぬきと共同運営(2chで晒されて慌てて閉鎖)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1029138639/ 珈琲スレ
http://www.bbs2.jp/menheru2/ 珈琲が仕切るさぼーるメンヘル板
http://www.bbs2.jp/menheru/ 姫が追放されたさぼーるメンヘル板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/3587/ 姫が追放されたさぼーる避難板



253 :うふふ:02/10/23 09:21 ID:9OCY+Ovq
>>246さん、
ラティーノ達に受け入れられたのは、彼らのサウンドが本場モンよりも
垢抜けて聴こえたからだと思います。
でも私は本場モンのまったりこってり濃い〜のが大好きなのです。
だから、聴くなら本場モンなの。


254 :名無し音楽放浪の旅:02/10/27 18:24 ID:???
ま、要するに自分はセンスがダサイってことを言いたいのね?

255 :soy yo:02/10/27 23:55 ID:tBqCRErj
>>254さん、
まったりこってりが「ダサイ」って事は、それを好むラティーノス皆ダサイって事?
確かにダサイかも。
初めは垢抜けたのが好きだったんだけど、サルサにはまっていくうちに
イナタイのも好きになっちゃったんだよねぇ。
トロピカル(パセオなんか)とかクンビアとか、いろいろ。
でも、コロンビアサルサはとってもロマンティコなのがあったり、
ガンガンイケイケなのがあったり、幅広いよねぇ。
ベネズエラも幅広い。ペルーのサルサもいいのあるし。
で、久々にプエルトリコやNYサルサ聴いたりすると、垢抜けてていいって思うの。
結局どっちも好きなんだよね。



256 :名無し音楽放浪の旅:02/10/28 02:21 ID:mQ4klUOJ
コロンビアサルサはフルーコを除けばどれも新しい。
早くても80年代初めくらいからのものが主流だし。
どうしても二番煎じというか、ヤラセっぽくて駄目だ。
ニーチェ・・あれはクンビアとして割り切ってます。
ジョエ・・バカの一つ覚えでクラーべ叩いてますね。
アドレセンツ・・くどいし、どれも同じに聞こえます。
メルコチータ・・くどいし、どれも同じに聞こえます。

257 :名無し音楽放浪の旅:02/10/28 07:43 ID:DgiQpg60
スペ語もうちょっと勉強してから発言しましょう。

258 :soy yo:02/10/28 08:55 ID:byejAOzF
>>256さん、
メルコチータはペルーのコメディアンなんですよ。
伊東四郎のような顔で、あのふざけたような声で歌われると面白いですよね〜!
発する擬音も「キキリプー!」とか普通じゃない。
アドレセンツはベネズエラですよね?ただのアイドルグループでつまんない。
ベネズエラはイルデマーロが好きだなぁ!特に若い頃の声はとても美しいですよ。
コロンビア・・・ミスマ・ヘンテやオルケスタ・マテカーニャ、グルポ・カネオなんかは新しくないですよ。
ジョエ・・・あれはジョー・アロージョと発音してましたよ。
あとサルサじゃないけど、トロピコンボのエルキンの歌に惚れてます。
トロピカルいいなぁ!ソノラ・ディナミタもぎりぎり好きです。
アルバム1枚聴くのはちょっと辛いけど。


259 :名無し音楽放浪の旅:02/10/28 09:51 ID:???
おまえら詳しいのは分かったけどスレ違い。

260 :DJ:02/10/28 10:27 ID:DgiQpg60
DJやってますが、いまはサルサのDJがおおいっす。
だれか、おれっちのことチクリましたかね?
音楽著作権協会から、CD一枚何分の演奏につき
いくら払え、ってな連絡うけました。

261 :名無し音楽放浪の旅:02/10/28 10:52 ID:???
ネタか?詳細きぼんぬ。

262 :名無し音楽放浪の旅:02/10/28 13:10 ID:???
>>260 誰もチクってないが、そんなの常識だろ!?


263 :名無し音楽放浪の旅:02/10/28 19:51 ID:GDOJF587
著作権協会は世界中にあって、著作権をもった個人、会社を守るものである。
音楽を使うクラブ、ダンススクール、イベント、パーティーなどでは毎月
あるいは毎回支払わねばならない。音楽はライブ、CD、カラオケなど
すべてのジャンルにわたる。来年より立法化されるので、これまで支払いを
していない場合は開店時、開校時、開催時にさかのぼって罰則を加算して
支払わされることになる。

264 :名無し音楽放浪の旅:02/10/28 23:05 ID:bjaFsf6V
HPで音楽使う場合も支払うんだよね。
サxサマニアのうるせえ音楽さ、
きちんと支払ってんのかな。
これ読んでさ、支払ってなきゃ
あのうざい音楽消えるぜ。

265 :名無し音楽放浪の旅:02/10/28 23:55 ID:???
俺DJやってるけど、そんなのどこに払うんだよ?
振込先とか書式とか手続き何も知らねーよ。
そんなのやってるヤツただの一人もいないと断言できるぞ。

266 :265:02/10/29 00:08 ID:???
いや、何だか心配になってきた・・
もしかして皆さん特許料払ってます??

267 :名無し音楽放浪の旅:02/10/29 01:12 ID:Bm1gSp7g
私は支払っております。著作権協会のHPを参照してください。
http://www.jasrac.or.jp

268 :名無し音楽放浪の旅:02/10/29 01:45 ID:sTLwj8Fa
特許料じゃなくて著作権料だろ?

マジメな話、今JASRACはカラオケ屋を集中的に取り立てている。
来年以降はクラブ、ディスコが狙われているという噂。

269 :名無し音楽放浪の旅:02/10/29 02:58 ID:Bm1gSp7g
ライブをするミュージシャン達も支払いを請求されます。

270 :名無し音楽放浪の旅:02/10/29 04:23 ID:aH73oYSg
外国の曲を使う場合ココにある国の曲を使う場合はJASRACに使用料を払う必要がある。
http://www.jasrac.or.jp/link/overseas/index.html#
どうでもいいけど、やっぱり韓国とは契約していないんだね。

271 :265:02/10/29 10:07 ID:???
そんなことやってたら最後はサルホとベルファーレしか残らない罠。

272 :名無し音楽放浪の旅:02/10/29 16:03 ID:E3ZeAt/2
>>271
禿げ同。それにミキシングが命のDJは使用するCD枚数が半端じゃない。
使うCDすべてについて使用料払ってたら、DJという存在自体あぼーんでしょ。

273 :名無し音楽放浪の旅:02/10/29 19:08 ID:4V4rC5Q2
本当にこれではダンスや音楽のプロが育つわけがありません。稼いだお金の
殆どを著作権協会にとられてしまうのです。セカンドビジネスか趣味に
とどめときなさいと言っているようなものです)怒。
参考までに、
サルサクラブでは200人までの客がはいるとして、入場料をひとりにつき
1500円嫁すとすると、CD演奏で枚数制限なく毎月49000円の支払いです。
レストランにサルサのライブいれると、200人までのお客さんが来るとして、
ミュージックチャージ込みで3000円を一人につき嫁すとすると、毎月95000円
の支払い。
サルサパーティーやイベントでは200人までいれるとして、入場料一人2000円
とすると、CD音楽の1曲5分以内で一回の使用料が110円なので、100曲使え
ば11000円の支払い。サルホのように2000人以内の収容のイベントでは、一人
2500円のチャージで1曲650円だから、100曲使うと65000円の支払い。





274 :ポポ:02/10/29 21:54 ID:4P8Mz3QO
ここは経理スレ???

275 :名無し音楽放浪の旅:02/10/29 22:16 ID:ZKryFF3D
>274
DJやSalsaイントラにとっては死活問題なので、
あじるようなレスはつけないように

276 :名無し音楽放浪の旅:02/10/29 22:37 ID:pDq0QLz3
ていうか、

猿捕腐れDJがやっているのは

既 に 違 法 行 為 な ん だ よ。

277 :名無し音楽放浪の旅:02/10/30 06:06 ID:v/O7Lwz8
今後はボランティアなどという優しい気持ちではDJやパーティーが
できなくなる。著作権料を払わねばならないからね。

278 : :02/10/30 06:13 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

279 :279:02/10/30 09:29 ID:H6zyy2Zf
>>275
真面目なDJもいるけどさぁ、妻子持ちでありながら、
自分のイベントのチラシ配りに他店に出かけて行って、
好みの女の子を手当たり次第に誘って食ってる奴もいるからね。
DJスレ作れば?

280 :marimo:02/10/30 09:32 ID:H6zyy2Zf
>>275
ここは「日本のサルサバンド・ミュージシャン」スレです。

281 :名無し音楽放浪の旅:02/10/30 21:53 ID:Wi4kaMZ+
280 サルサバンド・ミュージシャンも著作権料を払わないといけません。
HPの調査、サルサ関係の雑誌から、必ず足がつきます。莫大な追徴金が
請求されるまえに自己申請して、支払いをしましょう。


282 :名無し音楽放浪の旅:02/10/31 00:15 ID:BTz1PTX/
今月の『ダンスビュウ』かなんかで例の社交ダンス教室の訴訟問題が載ってた。
今は係争中なんだし、教室側はJASRACに対しては徹底抗戦で行くらしいよ。
とりあえず業界の合意(コンセンサス)もガイドラインも何もない状態では、
>>281みたいなことを言いっ放しにしたところで、単なる煽りでしかないな。

ていうか、なんでサルサみたいなマイナーなジャンルにイチャモン付けるかなぁ?
渋谷だろうが六本木だろうが、金の動く規模はサルサクラブの比じゃないぜ。
ここで著作権がどうのほざいてる香具師は、まずクラブDJ板逝けってこった。

283 :名無し音楽放浪の旅:02/10/31 06:38 ID:Nnd+gM5L
正式なガイドラインありますよ。JASRACに請求すれば送ってくれます。
あおっているのでなく、忠告しているのです。
〒151−8540 渋谷区上原3−6−12 日本音楽著作権協会
03−3481−2121

284 :名無し音楽放浪の旅:02/10/31 11:02 ID:TJoNgnPH
何度も言うけど、なんでサルサに突っかかるんですか?
ヒプホプとかテクノ・トランス系とかあの辺叩かないんですか?

285 :名無し音楽放浪の旅:02/10/31 14:24 ID:hcDslf5X
電話してみました。サルサに限らずすべてのジャンルだそうです。
11月12月には調査がはいり、みつかったら、支払いをするまで
しつこく請求する予定だそうです。

286 :286:02/10/31 23:48 ID:L7ay3lry
>>285
iidiota!

287 :しつこい香具師め:02/11/01 03:45 ID:???
なんでサルサマニアにスレ立てないんだ・・

288 :名無し音楽放浪の旅:02/11/01 07:28 ID:9Gvs91iO
私は皆様にご忠告申し上げましたので、あとは自己責任です。
つかまってから、おお慌てなさらないように。
では、さようなら

289 :名無し音楽放浪の旅:02/11/01 10:35 ID:fwRwpDWm
(・∀・)カエレ!

290 :286:02/11/01 13:18 ID:ZAlBacXF
このうるさいおっさんは、
ここに書き込みしてるのは主催者しかいないとでも思ってたんだろか?
ばっかじゃないの!
電話迄かけて調べる程の暇人なら、全部の主催側にご忠告の手紙でも書けばいいのに。


291 :名無し音楽放浪の旅:02/11/04 14:05 ID:v36oERf5
band 新規結成するも一抹の不安あり

292 :名無し音楽放浪の旅:02/11/11 06:37 ID:Paroqw5x
日本人はまやかしのサルサを楽しんでおれば良い。
サルサを心から楽しもうとするなら、サルサのテク
のみならず、スペ語を理解できなけらばならん。
サルサがアフリカの奴隷から、いかにして生まれ
いかにして育っていったか位の知識はどっかで
読めば良いが。つまりサルサを体の髄まで染み込
ませようとすれば、ラテン系黒人(Bobbyのような
北アメリカの黒人ではないぞ)とネまくらねば
ならん。だから、日本人は異文化を娯楽として
爪楊枝で歯石をとるくらいの気持ちで楽しんで
おればよろし。

293 :名無し音楽放浪の旅:02/11/11 13:17 ID:C2gJpb6C
ていうか、今の日本にサルサが根付きつつあるのは必然じゃないか。
サルサを生んだ歴史と社会状況がまさに今の日本社会そのものだから。
サルサをやっていて気付くことは、社会的マイノリティーの実に多いこと。
外国人はむしろ減ってきていて、離婚者やリストラ失業者、高学歴無職、
未婚の母など40前後の人生の辛酸を舐めた階層が多くなってきた。

日本のサルサも成熟してきたと感じる。

294 :名無し音楽放浪の旅:02/11/11 17:30 ID:FNDvePrD
>293 おもしれえ考えかただな。苦労してんだな、君。君がその高学歴にして
リストラされた無職の離婚者だな。

295 :名無し音楽放浪の旅:02/11/11 20:15 ID:NbETgAhf
>>294
そんなに斜に構えることもなかろうが。オレが高学歴×1なのは事実ですが何か?
リストラは多分時間の問題だけどな。てゆっかお前も目ン玉ひん剥いて周り見れ。

日本の現実がサルサに追いついて来たんだな。

296 :名無し音楽放浪の旅:02/11/12 07:32 ID:bKNwaPy6
がんばれよ。ラティーノは生活苦しいときでも、笑いながら、サルサ踊りながら
生きてきたんだ。サルサが精神的ささえになってきたんだから、君も頑張れよ。
なんとかならーな。サルサイベントにもでれないほど逼迫してるわけじゃない
だろ?

297 :名無し音楽放浪の旅:02/11/12 17:34 ID:???
あの〜高学歴って、どの程度から言っていいんですか?

298 :名無し音楽放浪の旅:02/11/12 17:46 ID:???
一般的には大卒以上だが、2chでは偏差値の高い大学
あるいは修士、博士課程以上ということらしい。>>297

299 :名無し音楽放浪の旅:02/11/12 18:21 ID:qdKhmdaJ
そーか、じゃ、専門分野以外じゃつぶしがきかんってことか。

300 :名無し音楽放浪の旅:02/11/12 18:26 ID:???
300ゲット

301 :名無し音楽放浪の旅:02/11/13 07:14 ID:???
>>296
いいこと言ってくれるね。
サルサは希望を語ってくれるものではないが、それでも
生きるっていいもんだと語ってるような。

302 :名無し音楽放浪の旅:02/11/13 21:16 ID:1fGyiPsu
そんな絶望的な言いかたするなよ。今にも自殺しそうな雰囲気で心配になるぜ。
これまでは高学歴というだけで何とかなってきたが、これからは真の人間性が
試されるときだ。高学歴ということは逆に処世術に乏しく人間関係を軽視する
傾向にある。今がこれまでの自分を見なおすありがたいチャンスと思って頑張
れ。君には出きる。最終的にはその高学歴が君を助けることになる。負けるな。


303 :名無し音楽放浪の旅:02/11/13 21:23 ID:???
イ`!

304 :名無し音楽放浪の旅:02/11/13 21:24 ID:DkM/qU4L
a

305 :名無し音楽放浪の旅:02/11/13 23:21 ID:zqalXcdn
>>292
何か勘違いされてますね。

306 :名無し音楽放浪の旅:02/11/14 04:13 ID:???
そうですか
高学歴と言うから、てっきり東大京大までかと思ってましたw

307 :名無し音楽放浪の旅:02/11/14 06:02 ID:ETmnvdpQ
そーだーネまくれ苦ロンボと

308 :名無し音楽放浪の旅:02/11/14 10:11 ID:???
学歴話は持ち出さない方がよいと思われ。
過剰反応する人もおるみたいやし。
ところで『サルサ・ピーナッツ』を出してるのがザ・ピーナッツじゃない
ということを漏れは昨日初めて知りますた。

309 :名無し音楽放浪の旅:02/11/14 14:42 ID:hBVPXZnq
日本はなんだかんだいいながら良い国だ。どんな状況になろうが生きていかれる。
悲しめ!苦しめ!サルサをうまく表現できるようになるかもしれん。

310 :名無し音楽放浪の旅:02/11/15 00:37 ID:???
ハバタンパってまだやってんだ?

311 :名無し音楽放浪の旅:02/11/16 06:28 ID:21OErwG2
このごろ、スウィングとサルサの区別ができないようなパフォが多くて見苦しい

312 :名無し音楽放浪の旅:02/11/16 10:35 ID:15U47cfy
このごろ、軍艦マーチとサルサの区別ができないようなバンドが多くて見苦しい

313 :名無し音楽放浪の旅:02/11/17 07:32 ID:N3L5BedR
このごろ、サノサとサルサの区別ができないようなジェネレが多くて見苦しい

314 :サルマニ:02/11/18 09:19 ID:uhRvirYc
バンドの面々は素人に毛のはえた程度のうちが一番かわいいな。
バンドで食ってけるようになると、えばりだしてどうしようもない。
昨日の八王子のバンド、一人だけプロがいたが、完全にダンサーを
ばかにしている。じっと座って聞いてるようじゃサルサじゃねえんだよ。
もっとお客さんを大切にしろ。そうでなきゃ、ミュージシャンの
オナニーで終わってしまうぞ。

315 :名無し音楽放浪の旅:02/11/18 11:44 ID:???
バンドやる人がリズム身に付けてるかと言うと禿しく疑問。
某有名バンドのベーシスト(!)はコントラ・ティエンポが取れない。
日本のサルサバンド・ミュージシャン、全員逝ってヨシ!

316 :名無し音楽放浪の旅:02/11/19 07:56 ID:rYlZBxQ/
全員げろゲロピー

317 :名無し音楽放浪の旅:02/11/22 12:40 ID:hzSo3hE3
スウィンゴサの「swin pa gozar」って今改めてすごいと思った。

318 :名無し音楽放浪の旅:02/11/26 16:26 ID:6l4JlNGY
巣ウィンござの豚、踊れるよ:

319 :名無し音楽放浪の旅:02/12/09 10:40 ID:xRa2n0F9
キューバ行って感じたんだけど、リズムのとりかたが全然違うぜ。
クラ−べすらも、まねできねえ。

320 :名無し音楽放浪の旅:02/12/09 11:07 ID:HsFvnemb
>315
コントラ・ティエンポって何?
すんません教えて下さいませ。

321 :名無し音楽放浪の旅:02/12/09 21:10 ID:EmoU2dwj
裏取りのこと

322 :名無し音楽放浪の旅:02/12/12 19:06 ID:fhQioY7d
ベースの音取りそのものだよ。
でも踊りで取るのは難しいね。

323 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 02:18 ID:B7tfSoLc
>>319
8年前行ったけど同意。
環境が違いすぎ。
オシメしてる頃からどっぷりあの環境だ。

324 :名無し音楽放浪の旅:02/12/14 00:59 ID:B4tMpnpB
メxカXドデれンのドラマ、えばってるよな。
ひっこめ、ぶたでぶ。

325 :名無し音楽放浪の旅:02/12/17 05:34 ID:eV6kZKxQ
ことのほか音楽に関しては日本でだけ勉強してちゃ駄目だな

326 :名無し音楽放浪の旅:02/12/17 09:35 ID:v57a4dzV
>>325
特にこのジャンル北の巨人フィルタが掛かりやすいからな

327 :1:03/01/07 18:55 ID:bnO5y9gS
久々に来たら当初の狙いとぜんぜん違うスレになってた(w


328 : :03/01/11 23:36 ID:KYjbWADy


329 :山崎渉:03/01/13 19:41 ID:???
(^^)

330 :山崎渉:03/01/21 12:02 ID:???
(^^)

331 : :03/01/25 14:30 ID:???


332 :名無し音楽放浪の旅:03/02/28 16:55 ID:???
agedouraku

333 :1:03/03/01 02:03 ID:???
もう沈んでも良いのでは・・・

334 :名無し音楽放浪の旅:03/03/04 03:06 ID:CoAFum+6
いや、あげる。

335 :1:03/03/04 13:47 ID:???
>>334
いや、まあ、上げてもらっても一向に構いませんけどねw

336 :名無し音楽放浪の旅:03/03/05 07:42 ID:HVj3tBlt
>>335
もはや盛れと汚米しかいないのか・・

ところで「サルサの日」に渡部がレイ・デ・ラ・パス呼んだよな。
国内各地域でライブ会場の提供求めて拒否されたのを逆恨みして、
サルサ音楽の理解者は地方にはいないとのたまった。
極めて不愉快な思いをしたものが多いんじゃないか。
どうでもいいが、P.Powerといい、今更ライブ行く気になれない。

337 :名無し音楽放浪の旅:03/03/05 07:44 ID:TMQ9KV5I
亀頭が入っていく瞬間が好きです。
http://homepage3.nifty.com/digikei/index2.html

338 :名無し音楽放浪の旅:03/03/21 11:51 ID:Nje41lAi
age

339 :名無し音楽放浪の旅:03/03/21 14:09 ID:???
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/hiroyuki/

340 :名無し音楽放浪の旅:03/03/22 08:55 ID:R2hueTgV
学生バンドは
論外。

341 :名無し音楽放浪の旅:03/03/24 02:53 ID:76uMVP0s
なにそれ

342 :名無し音楽放浪の旅:03/03/31 10:25 ID:ynEe5w+O
ウベはいい!
ナ○ちゃん好きです!

343 :名無し音楽放浪の旅:03/04/02 14:12 ID:nCoEdzoi
あげ

344 :名無し音楽放浪の旅:03/04/05 10:52 ID:yHtHWjzT
age

345 :名無し音楽放浪の旅:03/04/05 13:53 ID:vSP/m32Q
サルサルバンド


うっきぃー!

346 :山崎渉:03/04/17 15:18 ID:???
(^^)

347 :山崎渉:03/04/20 06:47 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

348 :名無し音楽放浪の旅:03/04/27 13:36 ID:xXerGs5Y
age

349 :動画直リン:03/04/27 14:19 ID:FA8ZHfRB
http://homepage.mac.com/hitomi18/

350 :???????:03/04/29 21:08 ID:k8JUv3Al
???????????????????????????

351 :名無し音楽放浪の旅:03/05/11 02:19 ID:pcHhewqN
age

352 :名無し音楽放浪の旅:03/05/12 22:09 ID:???
セントラルはどうですかね?
当方hiphop板住人ですが、ECDと狂演した「s.s.s.」という曲が物凄い格好良かったのですが・・・


353 :名無し音楽放浪の旅:03/05/12 22:13 ID:???
    ↑
アルバムも良かったです。
全部インストで聴いてみたいですね。

354 :名無し音楽放浪の旅:03/05/15 11:16 ID:BoXOH8Xd
あげ

355 :山崎渉:03/05/28 12:23 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

356 :名無し音楽放浪の旅:03/05/28 20:23 ID:ZQSlq035
age

357 :名無し音楽放浪の旅:03/06/02 09:52 ID:Ga5L9IUP
age

358 :名無し音楽放浪の旅:03/06/02 09:57 ID:FQ8af+lf
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

359 :名無し音楽放浪の旅:03/06/02 10:43 ID:p6qYYWOc
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||




360 :直リン:03/06/02 11:20 ID:3PRVx0dN
http://homepage.mac.com/yuuka20/

361 :名無し音楽放浪の旅:03/06/04 23:58 ID:4xpeLawd
UB

362 :名無し音楽放浪の旅:03/06/26 09:42 ID:DLFX9e69
>UB
あさって神戸らしい。

363 :名無し音楽放浪の旅:03/06/27 00:13 ID:y6JQrfyI
age

364 :名無し音楽放浪の旅:03/06/27 12:24 ID:j62jcpR0
今度フカーツのコンビナシオンに出るオルケスタ寺噛んだ
ってバンドどんなの?


365 :1:03/07/08 16:31 ID:???
まだ残ってたのかこのスレ^^

366 :名無し音楽放浪の旅:03/07/09 21:39 ID:QjeY3v5a
記念カキコ

367 :名無し音楽放浪の旅:03/07/09 23:45 ID:KVGqvgwx
私が作ったよ〜♪
http://nuts.free-city.net/index.html

368 :_:03/07/10 00:03 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

369 :名無し音楽放浪の旅:03/07/13 21:12 ID:???
スインゴサ復活するらすぃよ 誰か知ってる?

370 :名無し音楽放浪の旅:03/07/13 21:20 ID:uZYqbC+Z
携帯でミロ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/

371 :_:03/07/13 21:27 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

372 :山崎 渉:03/07/15 09:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

373 :山崎 渉:03/07/15 13:37 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

374 :名無し音楽放浪の旅:03/07/15 17:22 ID:Wer+V57g
あげ

375 :名無し音楽放浪の旅:03/07/16 13:11 ID:d85hGgRQ
コンパィセグンドじーさんが大往生とげてっときに、おらは皮先チッタで
ダサ-ィ日本のサルサバンド聞いてたんすよね。 も う だ め ぽ
そういう意味でもこのイベントGWに仕切らせればヨカータのに(w

376 :名無し音楽放浪の旅:03/07/16 13:46 ID:???
なんてバンドだ?

377 :名無し音楽放浪の旅:03/07/17 15:58 ID:C4hn3fzL
サブロス?

378 :名無し音楽放浪の旅:03/07/17 17:44 ID:SoSKn4Fh
合掌。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030717-00000028-reu-ent


379 :名無し音楽放浪の旅:03/07/17 17:51 ID:dVCDPjAw
ルンバの頃のオルケスタ・デル・ソルって評価されてるのですか?

380 :名無し音楽放浪の旅:03/07/17 17:57 ID:???
>>379
歌詞が凄く変。カンタが聴いてて辛い。
あとダテゲン、ありゃ何だ?プロならもっとマシな演奏汁。

でも他はけっこう聴けると思われ。

381 :379:03/07/17 18:33 ID:dVCDPjAw
>380そうなんですか。ありがとうございました。
もう音楽活動はしてないんですが知り合いがいたものでちょっと聞いてみました。
ありがとうございます。

382 :名無し音楽放浪の旅:03/07/20 23:33 ID:1y5k3KGb
やっぱいま最強はウベっしょ!

383 :名無し音楽放浪の旅:03/07/27 07:12 ID:???
(プ

384 :名無し音楽放浪の旅:03/07/28 18:10 ID:eUX1fITX
>>378
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

385 :_:03/07/28 18:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

386 :名無し音楽放浪の旅:03/07/28 22:34 ID:xsexvENM
>>364
激しく亀レススマソ
http://delacanda.tripod.co.jp

387 :山崎 渉:03/08/02 02:02 ID:???
(^^)

388 :名無し音楽放浪の旅:03/08/05 23:16 ID:ICLg15zg
>369
スウィンゴサ、復活するんすか?ホントなら嬉しいっす。
(巣ウィンござの豚…ってボーカル?誰?)






389 :名無し音楽放浪の旅:03/09/07 22:30 ID:???
ここはオルケスタデラルスのためのすれですか?

390 :名無し音楽放浪の旅:03/09/16 02:58 ID:???
半額レンタルでオルケスタデラレス借りてきちゃった。
久々に聴いたけど、独特の味がなんか懐かしい感じ。

まだ活動してるの?
してるわけない?

391 :名無し音楽放浪の旅:03/09/17 10:36 ID:???
デラルー、復活するらしいよ。
11月にライブだって。

392 :名無し音楽放浪の旅:03/09/20 14:42 ID:GDwLiYuR
質問です。
過去ログも思いつく限りのググりんもしてみましたが
どうしても分からないので教えて下さい。

断片的な記憶しかないのですが
・およそ13〜15年前に活躍している
・大阪を中心に活動していた
・ボーカルの人は塾講師もやっていた
・曲名かバンド名に「シエスタ」が付く
・十三のファンダンゴでライブもしていた

というバンドが何であったか想像の付く方はいらっしゃいませんか?
もし手に入るならその時のCDもしくはレコードを手に入れたいのです。

漠然とした情報しかなくてすいません。
十数年も経ってから思い出そうとしても脳内メモリーにはこの程度しか残っていませんでした。

よろしくお願いします

393 :カンチェラ:03/09/20 14:56 ID:Ko9jG6AT
あの味は誰にも真似できないと思う。
トルメラおやじとか言ってた自分が恥ずかしい。

394 :392:03/09/20 20:46 ID:???
すいません自己解決しますた

しかもサルサバンドではありませんでした つд`)
すいませんすいません

395 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 23:48 ID:KwAUGhdQ
age

396 :名無し音楽放浪の旅:03/10/21 19:44 ID:???
東京キューバン・ボーイズの「自動車野郎」は演奏が斬新で面白かったよ。
土龍団てのがライナー書いててこれも良かった。ここで読める。
http://members.at.infoseek.co.jp/moguradan1996/contents/work/tokyocubanboys.html

397 :名無し音楽放浪の旅:03/10/30 13:49 ID:dKUdfB+1
age

398 :名無し音楽放浪の旅:03/10/31 00:15 ID:???
日本以外のサルサのスレってないの?

399 :名無し音楽放浪の旅:03/10/31 10:29 ID:???
>>396
いや、詳しいねー。バンドの歴史になってる。そのCD買おうと思ったけど置いてねえや。

400 :名無し音楽放浪の旅:03/11/01 14:11 ID:P70FKfRa
400ゲト

401 :名無し音楽放浪の旅:03/11/03 01:05 ID:???
ラス・チカス・リンディシマスが神保町でライブやってたよ。
リーダーが80年代のアイドルみたいな可愛い系の顔だった。
ファッションもなんか80年代チック。

402 :名無し音楽放浪の旅:03/11/03 19:35 ID:???
サルサスインゴサ最強!

403 :名無し音楽放浪の旅:03/11/05 03:43 ID:???
セントラルはどうよ?

404 :名無し音楽放浪の旅:03/11/06 10:02 ID:vIl2LF+i
サルサバンドで良いのってないですか?僕の大好きなマーズヴォルタのメンバーの
人が「最大のインスピレーションはサルサだ」といっていたから興味が湧いたのです。
マーズヴォルタめちゃいい

405 :名無し音楽放浪の旅:03/11/07 14:55 ID:???
そりゃやっぱサルサスインゴサだよ

406 :名無し音楽放浪の旅:03/11/09 12:30 ID:GbR7a/Om
>>403
私もセントラルのライブ情報が知りたいです…
友達が好きで、頼まれているのですが。
下北あたりのライブハウススケジュールを
まめにチェックですかね??HPとかない?

407 :名無し音楽放浪の旅:03/11/09 21:49 ID:???
あるよ

408 :406:03/11/09 22:09 ID:???
gooで検索したら見つかりました…お騒がせしました。

409 :名無し音楽放浪の旅:03/11/13 12:25 ID:UOibAsZu
クソだろ。日本のサルサバンド(ぷ

410 :名無し音楽放浪の旅:03/11/17 14:09 ID:???
↑物凄い田舎に住んでいると見た(w

411 :名無し音楽放浪の旅:03/11/20 15:58 ID:MsdVn+S5
ttp://music-tokyo.weez.mu/index.php?command=profmusic&profid=20030810045601
一番上の曲だけワールドだった

412 :1:03/11/20 16:50 ID:???
セントラルと言えば・・・
ひでろーさんとまた対バンしたいなあ
前にしたときはこっちが超未熟者だったから(恥)

まあ今でも未熟だけど

413 :大人の日本:03/11/21 05:57 ID:0nY59LRp
 セントラルですか。このジャンル好きなので検索してみます。

414 :名無し音楽放浪の旅:03/12/05 23:15 ID:yfaNtbWq
セントラルか良く分からん

415 :名無し音楽放浪の旅:03/12/08 00:22 ID:Iz98jd1r
>>セントラルのHP見つからないんですがなんかヒントください。
おながいします

416 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 12:50 ID:l/XGLxBB
セントラル、好きだけれども全体的に音が薄いというか・・。ボーカルも
ぺらぺらの感じがする。クラブでかけるとなんとなく浮く。

417 :名無し音楽放浪の旅:03/12/15 17:02 ID:ADJBGxRS
デルソルの今のvoってどうなんですか?
加入してすぐ妊娠出産とかで休業?最近復帰のDM来てたんですが
まったく噂も聞かないですよね

418 :名無し音楽放浪の旅:03/12/15 17:17 ID:???
↑だって休業してたんだからそりゃ噂は聞かんでしょ

419 :名無し音楽放浪の旅:03/12/16 01:26 ID:???
復帰したのに噂を聞かないけどどうなの?って意味です


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)