2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「東京スカパラ」みたいな音楽をやりたい!★

1 :名無し音楽放浪の旅:02/05/23 22:37 ID:C.L/3u1Q
↑みたいな曲を始めるにあたっての方法が知りたいんだけども、
解説してくれいるページや、本みたいなものありますか?

2 :名無し音楽放浪の旅:02/05/23 22:55 ID:???
>>1
うんうん、そうだね。
でもね、そう言う質問は
http://music.2ch.net/music/
こっちでやるか

★☆くだらない質問はここでしろ!Part1☆★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1003935088/

ここでやるものなんだよ。
きみはまだ小さいからわかんなかったかも知れないけど、今度からは守ってね。
オニイサンとの約束だ。

3 :名無し音楽放浪の旅:02/05/24 00:12 ID:???
ブラスは裏拍にアクセントを持ってきて
ドラムスはバスドラとリムショット
を同時に打てば、アラ不思議!
スカの出来上がり〜。ね、簡単でしょ?

4 :名無し音楽放浪の旅:02/05/26 02:17 ID:oE6mRn/6
俺も興味あるけど、敢えて言うならスリル派かな。

5 :名無し音楽放浪の旅:02/05/26 04:58 ID:???
スカのCD聞きまくれよ。
 
ジャマイカスレ池。

6 :名無し音楽放浪の旅:02/05/28 16:11 ID:???
ルックスには気を遣えよ
楽器のテクはどうにでもなるだろ
まあ、沖と北原、茂木は平均的な水準にはあるが(w

7 :名無し音楽放浪の旅:02/05/29 11:04 ID:56RW6f2M
男前を揃えろ。

8 :名無し音楽放浪の旅:02/05/29 15:01 ID:???
かつてスカパラに憧れていたのだが
対バンして目の前で観たら憧れが吹っ飛んだ・・・下手なんだもん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)