2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールド板から見た細野晴臣と久保田真琴

1 :サンセッツマニア:02/06/13 02:18 ID:LeXciwwI
70年代のトロピカル路線とか
細野さんの80年代アフリカ音楽やライミュージックからの影響
久保田さんの90年代東南アジア路線とか
まあ色々と語ってみて下さい。
よろしく。

2 :名無し音楽放浪の旅:02/06/13 02:21 ID:???
2げと

3 :4AN ◆xvKoXg3o:02/06/13 02:53 ID:118uwwf6
マーティンデニーと
スティーヴライヒからの影響が大きい。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/06/13 19:03 ID:???
>>3
ジャズ板で重複スレ立てて叩かれた奴だな

5 :名無し音楽放浪の旅:02/06/13 20:02 ID:XQVzCKr2
細野晴臣の「トロピカルダンディー」とか「泰安洋行」、ティンパンアレーもいいね。

6 :名無し音楽放浪の旅:02/06/13 21:42 ID:???
細野晴臣の「安里屋ユンタ」聴いたけど
イマイチだった。人をヴァカにしたような
歌い方がチョト・・・。
あの頃と、YMOのファーストあたりまでは
絶対にマーティン・デニーを意識してる。

7 :名無し音楽放浪の旅:02/06/13 22:16 ID:???
あとジョルジュ・モロダーとか。あちこち気が多い人。

8 :4AN ◆xvKoXg3o:02/06/13 22:30 ID:118uwwf6
細野晴臣によるFOAレーベルの民族音楽や、

細野晴臣が監修/選曲した民族音楽BOXSET
89年「ETHNIC SOUND SELECTION」
93年「WORLD'S FAVORITES COLLECTION」

などを購入してから、民族音楽の事が少し詳しくなりました。
ワールドミュージックに関して言えば、坂本より細野の方が
貢献しているような気もします。

あと、ピーターガブリエルやデヴィッドバーンなどの交流からも
ワールドミュージックに関わっていますよね。

9 :サンセッツマニア:02/06/13 22:52 ID:og8Ex1vQ
>8
ワールド・ミュージックの素晴らしさが坂本龍一からは、あまり伝わってこない。
ちょっと無機的すぎる。

10 :名無し音楽放浪の旅:02/06/13 23:04 ID:???
>>9

それが狙いという罠

11 :名無し音楽放浪の旅:02/06/13 23:07 ID:???
>>8

ECMスレに電波カキコしたのお前か!

12 :4AN ◆xvKoXg3o:02/06/13 23:35 ID:???
>>11
むこうはちゃんと削除されたので忘れてください。
このスレとは関係ありません。

13 :名無し音楽放浪の旅:02/06/13 23:49 ID:???
お前ら安置テクノですか?

14 :サンセッツマニア:02/06/14 00:10 ID:XtjaPsIY
>13
何でそう思うの?
細野さんのオムニ・サイトシーイングとかナーガとか聴いたことある?

15 :名無し音楽放浪の旅:02/06/14 00:29 ID:???
>>1 を見るかぎりあえて外してるのかとおもったが?

16 :名無し音楽放浪の旅:02/06/14 13:24 ID:lC5s1Q1g
スレ立ておつ!まてました。
なんつっても久保田さん90年代の活躍は印象的だったよ。
特にディーバ復活とマーシー。

17 :名無し音楽放浪の旅:02/06/14 23:05 ID:paSWfMsY
「ハリーとマック」の再活動、きぼーん。
その際にはハリーの歌モノ新曲が欲しい。
「ルイジアナ道中」でのハリー曲再演は名演奏だけど、
やっぱり新曲がないと口さびしくて…

18 :1:02/06/15 01:54 ID:LOmUFxQU
>16
エルフィ・スカエシの「ディーバ復活」も良かったけど、
同じく久保田さんプロデュースによるデティ・クルニアの
「ダリ・スンダ」 の方が、もっと好きだったなあ。
もともと、ガムラン音楽みたいな音色が気持ち良くて好きだから。

19 :1:02/06/15 01:59 ID:LOmUFxQU
無茶苦茶失礼な間違いをしてしまいました。
久保田真琴さんではなく、久保田麻琴さんでした。

申し訳ございません。サンセッツマニアを名乗ってるくせに、
間違いに気付かないなんて・・(反省)

20 :名無し音楽放浪の旅:02/06/15 08:53 ID:2OF8U4lM
デティ・クルニアは当時結構話題になりましたが、今はどうしているのでしょう。
日本語、結構上手だったね>ダリ・スンダ

21 :名無し音楽放浪の旅:02/06/28 14:23 ID:1hrV/5H2
チャタヌガチューチューあげ!

22 :名無し音楽放浪の旅:02/06/28 14:39 ID:???
4ANってテクノ板でも叩かれてたね

23 :名無し音楽放浪の旅:02/06/28 20:26 ID:???
>>22
コテハンが叩かれるのは
2ちゃんのルール。
たとえそいつが悪くなくとも。

24 :名無し音楽放浪の旅:02/06/28 22:37 ID:???
ここまできたか

25 :名無し音楽放浪の旅:02/07/05 23:46 ID:2gQ6Zw12
いっぺんあげてみよう

26 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 05:20 ID:GkMCUZ9k
ワールド音楽収集家としてはいいんじゃないか? < 細野タン

自作はおいといたとして

27 :スエヒロ ◆AidEVHd6:02/07/11 20:49 ID:???
「銀河鉄道の夜」のサントラは売っているのだろうか?

28 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 23:33 ID:W45B832Y
>27
映画音楽のコーナーにあります。
ワールド系ではないが・・

29 :スエヒロ ◆AidEVHd6:02/07/12 21:29 ID:???
>28
あっ、売ってるんですね。
情報ありがとうございます。

30 : :02/08/12 23:26 ID:???
YMO一回だけ復活したね。

31 :名無し音楽放浪の旅:02/08/12 23:28 ID:???
あれ「復活」なの?w

32 :名無し音楽放浪の旅:02/08/13 08:21 ID:2eZDDTWd
細野ーユキヒロのユニット超期待してまつ!

33 :名無し音楽放浪の旅:02/08/19 22:41 ID:Gm95QpSg
♪じんがいまきょうお、んのーしあるくげてものお・・・

YMO復活か。テクノドンは結構好きだったけど、今度のはどうよ?
70年代の細野さんのは、練れてたよね。
無理なくトロピカルっていうか、戦前風味もちょっぴり。

                      このつぎはもあべたーよ!

34 :名無し音楽放浪の旅:02/08/20 04:38 ID:SnWwOtt2
♪じゃーまーだー 道を あけろ おまえ、をはりたおす・・・(w
 
チャタヌガチューチュー、桐島カレンがカバーカバーしてるね。
生意気げ、、、な雰囲気が良い。カルメンミランダとは違った
意味で。w
 
なんつーか、細野さんって、趣味がいいっつうか、趣味人っぽい
風情がたまらなくカッコイイんだけど、YMO以降は妙に「最先端」
なイメージが付きまとってしまってね。
 
トロピカルダンディな感じで、世界漫遊、な音楽をやればいい
のになあ、、、、、

35 :名無し音楽放浪の旅:02/08/21 23:31 ID:MmuYJU4k
♪とーこーろーでー俺は、雲を呼び 十万里を ひとっ飛び・・・

オムニ・サイトシーイングでは、世界漫遊の感じに少し戻ったような気がした。
鉦叩きガムランや江差追分なんかね。関係ないけど、追分とモンゴルのオルティ
ンドーって似てるよな。なんかつながりあるんだろうか。

36 :名無し音楽放浪の旅:02/08/22 18:19 ID:vr2kauDH
♪きーぬの道ー、どこまでも ペルシャの市場までも

更にブルガリア民謡にも似たのがあるワナ。
まさにシルクロード!


37 :名無し音楽放浪の旅:02/08/26 22:20 ID:WP6xCwY8
おお一番が終わっている!スカタン野郎・・・もういいか。
泰安洋行やはらいそなんかは、「海」のイメージが強いけど、この曲だけは
もっと乾いた感じがする。はっぴいえんど時代にも通じる清涼感と寂寞感。
ずっと前のレスにあったスティーブ・ライヒの「砂漠の音楽」にも似てるかな?


38 :名無し音楽放浪の旅:02/08/27 03:01 ID:???
西遊記だからね。

39 :おっぺけξ・_・ξ ◆1peke8Rs :02/09/05 20:54 ID:k33u1yyy
あぁ、こんなスレがあったのか。
「絹街道リレー」に出遅れて残念なり。

40 :名無し音楽放浪の旅:02/09/06 01:13 ID:M/dmVUxn
それでは、
♪スカタン野郎 おー前をはっ飛ばす・・・

「Tropical Dandy」のライナーを見たら、ティン・パン・アレーのメンバー
だけじゃなく、
guitar 伊藤銀次
tropical lady singers 吉田美奈子、大貫妙子、伊藤加代
tropical boys 久保田真琴、南こうせつ、市橋一宏、鈴木茂
なんだって。
久保田と細野って古い仲なんだね。

41 :名無し音楽放浪の旅:02/09/06 17:56 ID:DpcaCqFB
久保田さん絡みで「ホテル・イスタンブール」ってどう?

42 :おっぺけξ・_・ξ ◆1peke8Rs :02/09/06 23:20 ID:t4k4mMd+
♪かーらーてーチョーップを見舞う・・・

ありがと>>40さん。
って、実は自分のスレの>1にも書いてたりするんだけどね。
  
そいえばこないだ、カルメン・ミランダのChatanooga Choo Chooを聴いたんだけど
イントロの部分とかMannaが唄った「ポケット一杯の秘密」にイタダキー♪しちゃてるね。
まぁパクりとかゆーんじゃなくて、「解る人には元ネタ解るでしょ?」って感じの
遊びっぽい使い方だと思うけど。

43 :名無し音楽放浪の旅:02/09/14 16:22 ID:a3m5jSKJ
♪尻尾巻いて逃げろ!

しかしこの板って1ががんがらないんだな。話題提供してよ。


俺モナー・・・


44 :名無し音楽放浪の旅:02/09/21 22:03 ID:o98fWPv3
布哇チャンプルーは聴いたことある。
なんかいい意味で芦ノ湖のフェリーでかかってそうな音楽だった。

しかしこの二人の声って似てるよね。

45 :コギャルとH:02/09/21 22:06 ID:9xMYVWjT
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

46 :名無し音楽放浪の旅:02/11/01 07:55 ID:Xi04S6f2
麻琴さんとサンディーは今、一緒に音楽をやってないの?

47 :名無し音楽放浪の旅:02/11/01 17:02 ID:QiJ451os
>>46
そのようです。

48 :名無し音楽放浪の旅:02/11/07 20:22 ID:52R80PNf
チューチューガタコトの元ネタはアラントゥーサンの「LAST TRAIN」
だったのね。さっき気付いた。




49 :mozo:02/11/13 11:41 ID:???
リアルタイマーだったから
原典のマティンデニーとかアラントーサンとか
後で知って吃驚
素晴らしきイントロデューサーってねリスペクトしてます。



50 :名無し音楽放浪の旅:02/11/26 04:26 ID:D//hDQb/
ラフ・ガイド・トゥ・ザ・ミュージック・オブ・ジャパン
(リスペクト・レコード RES-28) 全19曲 1999/4/25リリース
#15 ハイサイおじさん/久保田麻琴と夕焼け楽団

こんなんあるなんて、おととい店でみかけるまで、全然しらんかった。

51 :名無し音楽放浪の旅:02/11/30 17:09 ID:h8ok0PIO
見せかけの大人しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団いじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●要するに女々しい、あるいは女の腐ったみたいなやつが多い

52 :名無し音楽放浪の旅:02/11/30 17:12 ID:???
ウザ

53 :名無し音楽放浪の旅:02/11/30 20:48 ID:z+3byD/x
細野春臣のナーガってアルバムを聞きながら寝ている私。
みんなに「怖いよソレ」って言われるのですが・・
私的にはすんごい落ち着くのですよ。

54 :名無し音楽放浪の旅:02/11/30 22:28 ID:???
ナーガはアンビエントだしな

55 :山崎渉:03/01/13 19:55 ID:???
(^^)

56 :名無し音楽放浪の旅:03/01/14 23:35 ID:???
あげといたろうか。

57 :名無し音楽放浪の旅:03/01/14 23:44 ID:???
久保田真琴も細野晴臣もあこがれてますよ。

58 :山崎渉:03/01/21 12:01 ID:???
(^^)

59 :名無し音楽放浪の旅:03/02/06 23:57 ID:DhZsxXJD
ハリー&マック今日買ってきて初めて聞いてます。(何年遅れだ?)
サンディーの声が切ないっす。

60 :名無し音楽放浪の旅:03/02/07 08:00 ID:UJ+qjG9P
宮下富実夫さんがお亡くなりになりました。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200302/gt2003020723.html

御冥福をお祈りします。

61 : :03/02/13 15:29 ID:???
サンディーって今、巨乳をクボタに吸わせてないの?

62 :名無し音楽放浪の旅:03/02/22 20:41 ID:6LnAku0V
こんなスレあったのか!

『DixieChicken』『トロピカルダンディ』でハマリ、
『Harry&Mac』『On the border』でまたシビレてます。
BlueAsiaの『Hotel Waimea』他BlueAsiaシリーズも
酒のみながら聞いちゃう。
横浜BlueMotionの久保田さんイベント行った人いるか?

63 :名無し音楽放浪の旅:03/02/25 01:38 ID:???
>『DixieChicken』
リトルフィート(・∀・)イイ!!

64 :62:03/02/26 00:05 ID:5HOv5nXl
>>63
マジボケた、スマソ(w
(誤)『DixieChicken』(正)『DixieFever』

65 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 00:43 ID:MVtj4lsj
チャンプルDKI最高!!

66 :名無し音楽放浪の旅:03/04/02 17:47 ID:KnstkjSq
どうしているのかな?

67 :名無し音楽放浪の旅:03/04/02 22:39 ID:???
タクシーの運ちゃんに戻ったんじゃないの?

68 :名無し音楽放浪の旅:03/04/02 22:40 ID:???
そうだ、

D K I 

ってどういう意味ですか?

69 :名無し音楽放浪の旅:03/04/05 02:29 ID:???
>>68
ジャカルタ特別区  だったけ?そんなような意味だったような。。。

70 :名無し音楽放浪の旅:03/04/14 20:11 ID:qi3CDRdX
世界最大規模の坂本龍一メーリングリストです。和気藹々とした楽しい雰囲気なので、お気軽に
投稿してくださいね。教授本人(!)の参加もあるかも。細野さん情報も満載だよ!
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~takasawa/ml/index.html

71 :名無し音楽放浪の旅:03/04/14 20:26 ID:KphxU6c9
アゲ

72 :名無し音楽放浪の旅:03/04/14 22:15 ID:???
教授は興味ないからいいよ。>>70

73 :山崎渉:03/04/17 15:08 ID:???
(^^)

74 :名無し音楽放浪の旅:03/04/19 02:16 ID:???
教授といえば篠沢教授なわけだが。おっと、古いかったね。

75 :山崎渉:03/04/20 06:52 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :名無し音楽放浪の旅:03/05/01 00:16 ID:6CUota3C
♪ほいや〜 ほいや〜 ほいや、ほいや、ほいや〜

77 :bloom:03/05/01 00:18 ID:MzbvByNu
http://homepage.mac.com/ayaya16/

78 :名無し音楽放浪の旅:03/05/01 00:22 ID:???
下品ですねぇ〜 ハッハッハ

79 :名無し音楽放浪の旅:03/05/09 23:50 ID:CRYe0gTU
wao!

80 :名無し音楽放浪の旅:03/05/10 05:12 ID:HPTXfXIp
世界最大規模の坂本龍一メーリングリストです。和気藹々とした楽しい雰囲気なので、お気軽に
投稿してくださいね。教授本人(!)の参加もあるかも。もちろん細野さん情報もいっぱいです!!
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~takasawa/ml/index.html

81 :名無し音楽放浪の旅:03/05/10 05:20 ID:???
何度も貼るなって。

82 :名無し音楽放浪の旅:03/05/18 18:20 ID:NoNVwoGo
世界最大規模の坂本龍一メーリングリストです。和気藹々とした楽しい雰囲気なので、お気軽に
投稿してくださいね。教授本人(!)の参加もあるかも。もちろん細野さん情報も満載だよ!
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~takasawa/ml/index.html

83 :名無し音楽放浪の旅:03/05/20 17:10 ID:qmL+Uc+X
わざとか?

84 :名無し音楽放浪の旅:03/05/20 17:24 ID:mdYOW150
でしょ。

85 :山崎渉:03/05/28 12:20 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

86 :名無し音楽放浪の旅:03/06/02 21:24 ID:x8qHRM8+
ageついでに貼っておきまス。ハリーの講義聴講してみたいっす。

東京自由大学2003年度講座「アートシーン21」

第二回 「神楽と音楽」

講師:細野晴臣
日時:2003年6月7日(土)
   14:00〜17:00
会場:東京自由大学事務所
ttp://homepage2.nifty.com/jiyudaigaku/

87 :山崎 渉:03/07/15 10:08 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :山崎 渉:03/07/15 13:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :名無し音楽放浪の旅:03/07/26 00:28 ID:xF4x4rG+
>86

もう終わってるけど、細野さん体調不良のため7/13に延期になってたみたいですね。
講義内容は猿田彦ネタなんだろうか・・・。


90 :名無し音楽放浪の旅:03/07/26 01:47 ID:???
細野さん病気してんの?

91 :名無し音楽放浪の旅:03/07/26 14:37 ID:???
ぎっくり腰で延期になったらしい

92 :名無し音楽放浪の旅:03/07/26 14:51 ID:???
ぎっくり腰か・・ちょとホッとした。

93 :山崎 渉:03/08/02 02:04 ID:???
(^^)

94 :山崎 渉:03/08/15 15:11 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

95 :名無し音楽放浪の旅:03/08/29 20:46 ID:6K9wQUwL
最近細野晴臣監修のEthnic Sound Selectionを知り、集めてみた。Vol.8まででいいのかな?
いいね、これ。Vol何だったかは忘れたけど、DEEP FORESTの1stのピグミー族の歌の
原曲が入っているのには驚いた。
個人的にお気に入りはVol.6の「恍惚」、羊飼いの祭りなんてかなりツボ。

96 :名無し音楽放浪の旅:03/08/29 21:52 ID:9JlTNRfO
サンセッツ復活しないかねぇ

97 :名無し音楽放浪の旅:03/08/30 17:42 ID:ehGbCwzk
>>95

Deepの1stの原曲と聞くと食指が動きますな。
ちなみにどの曲?スウィートララバイ?


98 :95:03/08/30 18:54 ID:AvCQdULg
>>97
Sweet Lullabyではなくて1曲目のDeep Forest。
ごめんひょっとしたらピグミーじゃないかも?
Ethnic Sound Selection Vol.2~ELEGY(哀歌)の11曲目「Marilli(ガーナ)」ですた。

>>8によるとこの選曲集が出たのが89年で、DEEP FORESTの1stは
それより後の90年代になりますので、細野さんは先取り?してたわけですな。

99 :名無し音楽放浪の旅:03/08/30 20:45 ID:???
age

100 :100:03/08/30 20:45 ID:o0BMpuZp
get!!!!

101 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 00:34 ID:4EGmY+Oj
クスクスやBOOMなんかを久保田さんはどう思ってたんだろう?

102 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 21:45 ID:CHm0d/HJ
細野、鈴木茂、達郎の三人の名前がクレジットされている「最後の楽園」という曲が好きなのですが、
これは細野さんのキャリアの中のどのアルバムに入っているのでしょうか?
ご存知の方教えてください。


103 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 22:29 ID:v0iS39il
BOOMは応援してたんじゃない?
確か数曲プロデュースしてるはず。

104 :名無し音楽放浪の旅:03/09/05 21:55 ID:fG/u6Y7J
>102
MXで落としたでしょ。

78年に発売の「PACIFIC」ってアルバムだよ

105 :名無し音楽放浪の旅:03/10/08 00:51 ID:VwJ8qdR3
久保田氏、ソロもしばらくやんないだろーし、
とりあえず、BlueAsiaシリーズの続きも出してほしい。
やっぱ次は『ホテル オアハカ』しかないと思うが・・。

106 :名無し音楽放浪の旅:03/10/25 11:46 ID:???
次作は『ホテル・ヴェトナム』

107 :名無し音楽放浪の旅:03/11/09 18:31 ID:???
『ホテル・ヴェトナム』、
ジャケのセンスからいってもう最高!
今年度のベスト・アルバム!!!

108 :名無し音楽放浪の旅:03/11/09 19:51 ID:Dm47kPB0
かぜのたにのなうーしかー。

109 :名無し音楽放浪の旅:03/11/10 10:31 ID:???
以前「OMNI SOUND」って本がありましたけど、
あの手の物って最近は出てないんですか?


110 :名無し音楽放浪の旅:03/11/10 21:28 ID:???
>>109出てないと思う
雑誌(sound&recording magazineなど)で時々特集がある位か?
『OMNI SOUND』自体が既に手に入り難いし
細野氏もだんだん突ついても動かなくなって来てるから
何か新しい研究本出りゃいいのにね。

ちなみに、こっちは覗いた?
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1027668513/l50



111 :名無し音楽放浪の旅:03/11/23 00:45 ID:2+kxKn+b
ホテルシリーズって久保田麻琴氏は歌ってるの?
一応歌モノはあるみたいだけど、そこんとこがわからん。

112 :名無し音楽放浪の旅:03/11/23 00:54 ID:Mpixz+EL
>ホテルシリーズ
なんか色々出してんね。
あれってコンピレじゃないの?

113 :名無し音楽放浪の旅:03/11/23 02:06 ID:2+kxKn+b
ホテルシリーズは、池田陽一,Jenny Chin,Mac Chew,久保田麻琴の
4人からなるblue asiaというユニット名義のオリジナル作品です。
でも、聴いたこと無いの。
まことさんは歌ってないのかなぁ。

114 :名無し音楽放浪の旅:03/11/23 02:40 ID:???
そーなんだ?知らんかった。サンクスコ

115 :名無し音楽放浪の旅:03/12/06 14:29 ID:???
チャンプルーDKIって、今何してんのかな。

116 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 17:43 ID:lTHICNxb
>ワールド・ミュージックの素晴らしさが坂本龍一からは、あまり伝わってこない。

坂本だけでなく芸大の小泉門下生は「民族固有の音楽」という発想事態を無意味なものだとしている

117 :名無し音楽放浪の旅:03/12/10 14:07 ID:???
だとすると無機質になるという事?

118 :年末だしね:03/12/26 20:01 ID:???
サンセッツ復活しないかねぇ

119 : :03/12/27 06:33 ID:sFVGp1cI
スケッチショウ、聞いた?

120 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 08:23 ID:BOnsWveG
久保田さんのボーカルがあんなにアジがあっていいものだとは思いもしませんでした。


121 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 16:54 ID:Ot6bYul/
ホテルシリーズ聞いてる人いないようですね。
どんな音楽なんだろう?僕も買おうかどうか思案中。
「HARRY & MAC」「ON THE BORDER」はずっと聞き続けています。

122 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 22:58 ID:Z6H4S8fb
ホテルシリーズ最高です。一時期は聴きまくりました。
新作も期待を裏切らないクオリティです。
聴かせたひとみんなが、いいね!と気に入ってます。
シスコのサイトラの店にも置いてあったのにはびっくりした。
久保田さんは全く歌ってません。
次回作はインドがいいなぁ。

123 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 02:33 ID:pC/lb3ta
7〜8年前、細野さんがネイティブアメリカンの地を訪ねるようなTV番組
を見たんですが、
その中で細野さんが唄ってた曲がすごくいい感じでした。



124 :名無し音楽放浪の旅:04/01/01 10:08 ID:ZciiohQY
ハリー&マックでもう一枚ぐらい作らないかなぁ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)