2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルザ

1 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 02:23 ID:JcwtbNEs
エルザって歌手知ってる?

2 :-:02/07/08 05:00 ID:???
国分  「>>1の言う事もわかるけどさ、こんなスレッド立てる事無いんじゃないかな」
長瀬  「スレッドの立て方違うんじゃねーの?」
竹原  「>>1はいらんのんじゃ・・マジで・・」
畑山  「>>1にスレッドなんか立てる資格ないよ」
辰吉  「こんなスレッドあかんとちゃうか?」
山中  「>>1ちゃん、なかなか面白いスレッドたてるな?なあ?」
梅宮  「ダサいスレッドっすね」
佐野  「駄目なスレッドの見本だよ」
今泉  「1から、1から立て直しましょう」
平井  「いうてもな、こんなスレでレスつく訳ないやろ」
大和  「帰れよ1>>!帰れ帰れ!城島サン、今最高に気分いいっすよ!」
佐々木 「またお前クソスレ立てたんか?なあ?なあ?」
巨人  「削除人やったらパンパンやな」
高沢  「>>1おめーはよっ、いつもよっ、あーやってよっ、ごね得なんだよ!>>1素人君バイバイ(ニヤニヤ」
藤野   「むちゃきいのう。スレ止めんか!」
池田   「へーすごいね>>1。帰っていいよ」
権代  「>>1だからちゃんとプログラムどうりしてくれなあ。ツレ見とんねん」

3 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 00:44 ID:nvRyMj9.
>1 そんな単発質問じゃ誰も食いついてこん罠

>2 暇人だな。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 22:51 ID:Kl75eMHE
「テンバパ」がジーンズのCM曲で有名なんだけど。

5 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 23:42 ID:???
1さんには悪いけど、このスレ無理。
レス30で倉庫逝きっぽい。
フランス・ギャルだったら60くらい
は行く鴨。
(つまりフレンチはそのくらいマイナーだと言いたかったのです)

6 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 19:07 ID:???
でもカキコしてあげる。
俺も好きなんだもん。

「テンバパ」日本人もカバーしてるし、
案外ひろがりあったりして。

でもやっぱ「フレンチ・ロリータ」なら、
もっと書き込みやすいのになあ。

7 :???:02/07/12 00:29 ID:Wn1xZ0Nc
???

8 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 00:30 ID:???
???

9 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 04:07 ID:???
あの日本盤のベスト盤って、何枚くらい売れたのかなあ。
1万枚は、いってるよなあ。

10 : :02/08/12 23:28 ID:???
コンソレ・エモニカはどう?


11 :名無し音楽放浪の旅:02/08/19 14:07 ID:XxfQIwBt
「テンバパ」けっこう好きだよ。
日本盤ベスト持ってるけど、車で流しとくにはいいかも。

12 :名無し音楽放浪の旅:02/08/20 23:39 ID:???

「テンバパ」って原田知世も歌ってるよね?

13 :名無し音楽放浪の旅:02/08/21 00:08 ID:???
>>12
何回か録り直してる。

14 :名無し音楽放浪の旅:02/08/21 21:00 ID:???
外に女作った父親が出ていくのをとめるために哀願する娘の歌だよね。

大貫妙子がやった『彼と彼女のソネット』では簡単な恋愛ものになってたな。

15 :名無し音楽放浪の旅:02/08/22 01:46 ID:fA/p9L2l
>>14
大貫妙子もやってたんだ。知らなかった。
日本人好みの曲想だから、カバーしたくなるのも分かる罠。

「テンバパ」って、もともと仏映画の挿入曲だったのがヒットしたんだね。

16 :名無し音楽放浪の旅:02/08/22 02:18 ID:???
どっかのカラオケに入ってたよね、「タンバパ」
うまいのかうまくないのかよくわからんが、
エルザ当時1?才だっけ?
芸能一家つながりおそるべし、と言いつつも
結構好きだったりする・・・。


17 :名無し音楽放浪の旅:02/08/22 15:04 ID:???
レス10超えてる…。
心優しい人が多い様子。
1は自分からもっとネタ出すべし。

18 :名無し音楽放浪の旅:02/08/22 23:38 ID:???
>>15
なんて映画?

>>16
DAMに大貫妙子「彼と彼女のソネット」
JOYSOUNDに(?)「Ten Va Pas」

Ten va pasって、日本語だとテンバパ?タンバパ?
ハラダトモヨは♪と〜ん ば ぱ。って歌ってたけど…。

19 :15:02/08/23 00:27 ID:???
>>18
「悲しみのヴァイオリン」(LA FEMME DE MA VIE)
監督レジス・ヴァルニエ、主演ジェーン・バーキン。
「タンバパ」はその監督のすすめにより唄ったとのこと
(ベスト盤の解説より)。

>Ten va pasって、日本語だとテンバパ?タンバパ?
ベスト盤の解説には「タンバパ」とあるね。
仏語の発音としては、「タン」か「トン」のほうが近いみたい
(Tu en=T'en)。

>>16
亀レススマソ。エルザ13歳の時だそうな。

20 :名無し音楽放浪の旅:02/08/23 00:33 ID:???
>>19
レスサンクス。そのエーガ探してみよう。

しっかしあの歌詞で13歳のムスメに歌われたら、
パパ、愛人と別れるしかねぇな。(w

21 :15:02/08/23 01:05 ID:???
>>20
禿同。
パパ いつか戻って来るって信じてる(ナケルネ〜
たしかに映画見たいよね。何か分かったら情報キボン。



22 :名無し音楽放浪の旅:02/09/30 01:07 ID:???
保守


23 :名無し音楽放浪の旅:02/10/01 17:58 ID:???
♥


24 :名無し音楽放浪の旅:02/10/14 03:38 ID:???
この人のCD見たことない

25 :名無し音楽放浪の旅:02/10/19 11:42 ID:???
>>24
ベスト盤なら街のCDショップにも置いてあるよ。


26 :名無し音楽放浪の旅 :02/11/16 14:12 ID:???
昔、日本にプロモーションで来て「笑っていいとも」に
出ていましたね。(3rd.アルバムを出した後だったか)

27 :名無し音楽放浪の旅:02/12/04 12:15 ID:???
>>5の予想はいい線いってるね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)