2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スアールアグン所沢公演での出来事

1 :TR-774:02/08/24 22:48 ID:qwJzNr6c
8月24日のライブ。
ジェゴグで左右に分かれての演奏合戦の途中、
一人が倒れ、数分後、もう一人も突然楽器をぶっ壊した後
倒れてメンバー、スタッフに押さえ込まれ舞台から
消えていった。
舞台裏からそのメンバーの呻き声が。
他のメンバーはニコニコして演奏を続けてました。
あれってジェゴグではよくある事なんでしょうか?
誰か教えて!


2 :名無し音楽放浪の旅:02/08/24 22:57 ID:oEjslXwR
バリの村にいた時、お祭りに連れていってもらった先で、トランス?トリップ?しちゃった
人を見たことはありますよ。まわりの人は、はい、ニコニコと気にしてないようでしたが。
だから、ジェゴク固有のことではないのでは?
ただ、ジェゴクって、いってしまいやすいかも。
ま、いい経験をなさったのでは。

3 :名無し音楽放浪の旅:02/08/24 23:45 ID:???
まじ?
日本でも起こるんだね。
東京公演行くつもりだったが仕事が終わってからでは間に合わず
断念。
観たかったな。


4 :名無し音楽放浪の旅:02/08/25 01:19 ID:QzkzVEIp
静岡の人、まだチャンスありだね。

ttp://jasatour.tripod.com/2002japantour.htm

5 :名無し音楽放浪の旅 :02/08/25 01:34 ID:TjECQOdI
昨夜の事件はビックリ。
音楽であんなトランス状態になった人初めてみた。
最初はツアーのストレスが爆発したのかと思っていたが
違うようですね。

ステージ裏で悲鳴を上げてた人は30分位してから
髪の毛をびしょびしょに濡らして笑顔で再登場。
客席に降りてお客をステージに上げ一緒に踊ってました。
うーむ、恐るべしスアール・アグン!

6 :名無し音楽放浪の旅:02/09/01 20:46 ID:THLq+yXU
あのトランスは最初は演出かと思ってました。
それまで普通に、にこやかに演奏してたから・・・・
でも2人目の人はマジで楽器をぶっ壊してたし、ステージ袖から
演奏中にもかかわらず、トランスした人の叫び声が聞こえて来た
りしてたので、やはりほんとだったのかなあ。
ウブドではいろんな公演見たけど、所詮観光客相手のショーだから
トランスする事はないですよね。まさかトランス状態になった人を
日本の公演で見れるとは・・・
今度は野外で聞きたいな! スアールアグン。

ところで渋谷とか他の公演ではどうだったのでしょうか?



7 :名無し音楽放浪の旅:02/09/01 23:51 ID:OXhI3a9L
えーそれはうらやまし。
焼津公演ではなんにも起こりませんでした。
客のいりも70%程度か、静かな感じで進みました。
よし!今度は罵詈に観にいきます。


8 :名無し音楽放浪の旅:02/09/17 20:45 ID:WEAeF/GF
まぐまぐの「音響惑星神保町」という音響系音楽サイトで
スアールアグンのライブレポートあり。
絶賛でした。
下記のurlから入れます。

http://www.mag2.com/



9 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 16:04 ID:6+dPdd25
http://www.koikoimail.com/i/index.cgi?id=SpkG6qepnS

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)