2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★チーフタンズを語る★☆

1 :チーフ:02/10/15 11:43 ID:veZZe0YV
好きな人いますか?

2 :タンズ:02/10/16 00:43 ID:???
2

3 :名無し音楽放浪の旅:02/10/16 01:36 ID:???
アンチは多そうなので>>1氏は覚悟すべし。



とか忠告してみるテスト。

4 :チーフ:02/10/17 05:47 ID:5yKjjrq7
>>3
あんな素朴な音楽やっててもアンチはいるんですね・・。
いろんなアーティストとコラボしてるから?


5 :名無し音楽放浪の旅 :02/10/17 06:53 ID:AwAjOOdy
>>4
アイリッシュトラッドとかのスレでチーフタンズの話題出ると
絶対叩かれるんだよ・・・。
メジャーすぎるんじゃないかとかいくつか理由は思いつくけどね。
ここ最近企画ものめいたアルバムが多いのも確かに事実。

ただ、ヴァン・モリソンとの「アイリッシュ・ハートビート」
カントリー系のミュージシャンとの「アナザー・カントリー」
このあたりは意欲的な試みだと思う。特に前者は名盤。

6 :チーフ:02/10/17 10:24 ID:5yKjjrq7
>>5
なるほど・・・。
2CHではアンチが圧倒的な勢力を持っているので覚悟しておきます・・。

実は、このスレ立てたのには理由があります。
映画「グレイフォックス」のサントラの情報を集めるためです。
このサントラ、10年くらい前にオーストリアだったかな?
(ドイツかも)とにかくCDショップで見つけ、即購入しました。
映画観た時から音楽が気になってましたが、
サントラが出ているとは思いませんでした(日本では見なかったので)。
それから一番のお気にいりCDとして君臨していましたが、
購入から2年後、ある理由で手放すことになってしまいました。
悲しいことに、もう長い間聴いていません。
そんな訳で、情報収集の為このスレを立てました。
名無し音楽放浪の旅さんはこのサントラご存知ですか?


7 :名無し音楽放浪の旅:02/10/17 13:07 ID:???
↓これのこと?
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=356237&GOODS_SORT_CD=101

8 :チーフ:02/10/17 14:40 ID:???
>>7
ありがとうございました!注文してきました!
まさかタワーに・・・しかも日本に普通に売っているなんて夢にも思いませんでした。
海外のサイトばっかり探してました。
このスレの意味がなくなってしまいましたね。
アンチが来る前にsageてしまいましょう・・・。

9 :名無し音楽放浪の旅:02/10/18 17:35 ID:???
デレク・ベル死んじゃった
http://news.bbc.co.uk/1/hi/entertainment/music/2337799.stm

10 :チーフ:02/10/18 18:27 ID:VNjVnJeX
>>9
悲しいニュースです。
デレク・ベル氏を弔うためageます。

11 :チーフ:02/10/27 09:54 ID:???
グレイフォックス注文したけど、
メーカー在庫切れでした・・・。
やっぱり・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)