2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイアビンギの心

1 :Nas Micheal:02/11/12 09:42 ID:4sxNjppu
ナイアビンギの太鼓のリズム、同じように叩こうとしても何かが違う・・
なぜだ!!!

2 :NATTY DREAD:02/11/12 09:58 ID:???
JAHからのMESSAGEをCATCHするANTENA立ててないからだよ。。。


3 :Nas Micheal:02/11/12 10:24 ID:mCi0u3XP
確かにもっともなような気がするが
どうやったらANNTENAを立てられるんだ
俗を捨て山にこもるべきか

背景が違いすぎるのでエセラスタにはなれない。。。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/11/12 11:19 ID:???
ま、とりあえずエチオピアにでも
逝って来なさいってこった。

5 :NATTY DREAD:02/11/12 14:31 ID:???
イスラエル巡礼に帰ってきてから
太鼓さばきに冴えが出るようになりました。
ドレッドも腰まで伸ばしてJAHからの
MESSAGE感度もビンビンです。


6 :bloom:02/11/12 14:59 ID:loxMPitR

http://homepage.mac.com/bloombloom/

7 :Nas Micheal:02/11/12 15:54 ID:mCi0u3XP
>>5
信仰心が芽生えたと言うことですか?

8 :カウントオシリ:02/11/13 19:41 ID:CwZ+37UL
ナイヤビンギ良いねー。あのリズムが大好きだ。
ところであの高いカンカン鳴る音はリピーターで鳴らしてるの?知りませんか?
ケテドラムじゃ鳴らないんだなー。


9 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 12:02 ID:i//g05Zq
http://www.lilac-love.com/default.asp?agid=87381

10 :名無しラスタファーライ:02/11/27 00:16 ID:6rcz7UfG
ジャーメイカでボボ派の洗礼受けてから
幾つかのジャーガイダンスを経て
アイアビンギのアンテナ立ちますた。
それからとゆうもの
ジャーからのメッセージがゆんゆんとどいてまし。




11 :名無し音楽放浪の旅:02/11/27 00:38 ID:???
JAMAICAとJAPANはJAから始まるので繋がっている。
らしいのですが・・・

12 :名無しラスタファーライ:02/11/27 00:58 ID:6rcz7UfG
11>YES!!アウターナショナルなカンケイでし。
 ジャーと昭和天皇は仲良しだっただし・・・
  天皇死んじゃったケド、ジャーはながいきだし。
JAH LIVE!!


13 :名無し音楽放浪の旅:02/11/27 18:25 ID:???
>>12
No No!天皇は帰神したのよ〜ん。

14 :名無し音楽放浪の旅:02/11/30 00:52 ID:pmFdwCkp
しかしここ人いないねー
まぁビンギなんてマイナーなジャンルだしな。
ところで、都内でビンギ聞けるor参加できるイベントってあります?

15 :名無し音楽放浪の旅:02/12/02 23:00 ID:???
ナイヤビンギのような音楽って、アフリカにありそうで、
全然見当たらないのだけど、、、、、あるの???

16 :Nas Micheal:02/12/06 18:01 ID:8g0p8Xj6
NATTY DREAD やみんなのいうJAHからメッセージという意味がだんだん分かりつつある・・ような気がするよ
結局はインプロビゼーションということなのか

目を閉じて無の境地を探索し、イメージがわいてくるということなのか・・・(もちろんブリブリで)

jahとは結局は自分の中にいる神的存在のことなのか

そうですか?

17 :名無しラスタファーライ:02/12/09 03:24 ID:???
>>16
シャカのレコのジャケ裏に書いてありますた。

JAH Bless
Special thanks to King who makes all things possible.
Thanks also to the players of instruments
who have played JAH in their hearts....Rastafari

要は、JAHへの感謝の気持ちとおもはれ....

18 :名無しラスタファーライ:02/12/09 04:14 ID:???
連続スマソ
>>1よ。
アイアビンギはJAHへの感謝であり、祈り(チャント)であり、リスペクトなり。
ムの境地とか禅みたいなのは関係ないだし。
難しく考えることないだし。
そしたら>>1よ。
今日一日を無事に暮らせた事をJAHに感謝して、タイコをたたけ!
明日一日を平和に過ごせる事をJAHに祈り、タイコをたたけ!
そして、遥かアフリカの大地から我々を見守ってくれるJAHをリスペクトして、タイコをたたけ!ひたすらたたけ!
さすれば道は開かれんナリよ。


19 :Nas Micheal:02/12/09 12:17 ID:dazw+p3L
なるほど なんとなくわかつた。
名無しラスタファーライよ thanks
感謝の気持ちは忘れてないだす。
やっぱそれか・・・
オラ叩くだす

しかしJAHを身近に感じるようになるにはどうすればよいのだ

おすすめCDなどがあれば教えてください。



20 :NATTY DREAD:02/12/10 14:41 ID:???
みなさん、おひさ。。。

>Nas Micheal

 ↓ が最もJAHに近い貴重な日本のサウンドです。
www.cwo.zaq.ne.jp/jahworks/

最近カセットもリリースしました。
よかったら是非チェックしてみてください。
至れり尽せりな内容です。オススメ。

「ZION GATE 2002 LIVE MIX TAPE」
8月末に2日間行われたMUSICS FROM MOUNTAINの生音源です。
HErb Muzik Players Presents 

KENICHI YAMAKITA氏のパーカッションに始まり
PUMPKIN YOKO with 河内ロッカーズ
GREEN GREEN
BUSH OF GHOSTS
SOUL FIRE



21 :Nas Micheal:02/12/10 19:19 ID:ryEw9DQj
>NATTY DREAD
貴重な情報ありがとう。。
音源は聞いてないけど、スピリチュアルなものをしっかり追っているんだね 聞いてみたい(カセットの販売がみつけられないです。)

ジャマイカ音楽に目覚めたのは最近なのでいろいろ教えて欲しいす。。
自分は70年代の泥臭いロックやジャムバンドを中心聞いてきたのですが、映画「ロッカーズ」を見衝撃を受け、フジロックで「スカタライツ」を見て上げられまくって以来ジャマイカ音楽が宝の宝庫だということに気がつきました。

音源を探すのが楽しいです。

やはり70年代ルーツの泥臭い感じが好きです。

あったかいとこ行きてーなー



22 :名無し音楽放浪の旅:02/12/11 19:09 ID:4A2Cn7QK
質問なんですがリピータードラムって日本でも手に入るもんなのでしょうか?

23 :教えて君:02/12/12 18:01 ID:???
これ↓ってどんなのですか?いつの?
ttp://www.gijody.com/fatal/pic248.html

24 :(^o^) ◆F4JaH/m1tk :02/12/13 10:31 ID:???
>>23 教えて君氏
There is a third album out on Vista Sounds (not reissued to my
knowledge on CD, but since Webster Shrowder was involved it's only a
matter of time before it shows up on the Esoldun label). This album,
called "Man From Higher Heights" is attributed to the Count Ossie
Family. I don't know if it was recorded after Ossie died. It's more of
a traditional reggae album but still has that great drum sound
underpinning it all. There are versions of Marley's "Night Shift"
(instrumental) and a too short version of "Africa We Want to Go". A lot
more heavy fuzz guitar on this one. Heavy sound for a reggae album yet
not as free form as the other two.

ということらしいデスです(爆)(^o^)いつのかは不明。。。


25 :ボブ&マーシア:02/12/13 15:59 ID:???
VSLP 4060
Count Ossie & Mystic Revelation Of Rastafari - Man From Higher Heights
Tracks:
Mystic Memories / Drums For Wise Men / Chanting Higher Heights
/ Africa We Want Fe Go / Cruising / Down The Nile / Misfits
/ Crossing River Jordan
  Licensed from Meter Music Ltd.
いつのかは不明。。。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)