2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

っつうか何で宗次郎刷れないの?

1 :名無し音楽放浪の旅:02/12/28 23:59 ID:???
キタローとかヒメカミとか似たようなジジィの
スレは在るのに何で宗たんのスレないんだよ!

2 :名無し音楽放浪の旅:02/12/29 01:12 ID:???
何度も作られ、何度もdat落ちしてます。

3 :名無し音楽放浪の旅:02/12/29 01:20 ID:???
今なら、4日のうちに40スレ行けば落ちなくなります(w
いや、4日あけずに40スレまでがんばればいいんだけど。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/12/29 02:14 ID:???
宗次郎はメタル

5 :名無し音楽放浪の旅:02/12/29 02:16 ID:vGD3h3Np
なら板違いだな

6 :年の瀬:02/12/29 02:19 ID:???
掃除労

7 :名無し音楽放浪の旅:02/12/29 02:29 ID:???
コンサート行きたいけど、高い!

8 :宗太郎:02/12/29 02:52 ID:???
うわっ、NHKで今宗次郎の音楽かかってるぅ!

9 :名無し音楽放浪の旅:02/12/29 03:43 ID:FifsUu2q
宗次郎って、オカリナ奏者の人だよね。
TVで「ペルーの土でオカリナを作ろうとする」番組みたよ。その中で
プレ・インカ時代の土製笛ってのがでてきて、それが巨大なチンコの神像なの。
チンコの先っちょが「吹き口」になってるの。それを手にした次郎、
「ほ〜変わったカタチですねえ」と言いつつ何のためらいもなく
亀頭部分をかぷっとくわえて「ぷう〜」と音を出してた。それを見て
『すんばらしいヒトだ』と素直に思ったね。オカリナといえどもあなどれないよ。

10 :名無し音楽放浪の旅:02/12/29 05:12 ID:???
オカリナって、内側の表面積とそのうち開いている部分の面積比で、音程決まるから、
どんな形状でも(吹き口はちゃんとした幾何構造を持つこと)楽器として使えないことは
ないから(まぁ、音色は変わるけどね)、別にチンコや亀の形してても成立するしー

11 :名無し音楽放浪の旅:02/12/29 08:24 ID:???
>>1だけが頑張ってるのが空しい・・・
チンコネタだけじゃなくて、もうちっと話振れや>1

12 :名無し音楽放浪の旅:02/12/29 11:24 ID:vQXO7ETi
応援あげ


13 :宗一郎:02/12/29 17:10 ID:???
>>9 僕も見たよー
一年くらいまえにNHKで特集してたよね(再放送だったけど)


14 :名無し音楽放浪の旅:02/12/31 15:07 ID:???
そんなに聞きたきゃ東京の駅行け。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)