2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lt;coba/アコーディオンの野心家gt;

1 :名無しのアンジェリーナ:03/01/14 19:35 ID:VRQUYduO
「俺は、cobaというジャンルの音楽を創るんだ。」
自らこう宣言したアコーディオン・ポップスの夢多き野心家
のスレッドです。
http://www.toshiba-emi.co.jp/coba/(新譜情報など)
http://www.coba-net.com/(個人的日記のサイト)

2 :名無し音楽放浪の旅:03/01/14 19:47 ID:???
今だ!2番ゲットォォォ!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧_
/\(゚ー゚*) l\          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無し音楽放浪の旅:03/01/14 22:17 ID:???
>>3のコピペ(A型の特徴)って、貼っている本人にも当てはまる。
って思うのは俺だけ?

5 :名無し音楽放浪の旅:03/01/15 04:43 ID:1kLsycNf
コバはどうして面白くないんだろう?
うまいのはわかるんだけど。

6 :名無しのアンジェリーナ:03/01/16 12:20 ID:BDhlwbtN
確かに、奇抜さというか、意外性は殆どありませんね。
その分?!アコーディオンを熱心に弾いている、という感じがしますが。
22日発売の新作「運命のレシピ」の幾つかの曲も試聴しました。
やはりその意味からすれば真っ当にやっている、という感じでした。
それでも個人的にはワクワクするものでしたが。

7 :名無し音楽放浪の旅:03/01/16 21:49 ID:36W0JYV0
フリッパーズギターのフレンズアゲインが一番良かった

8 :名無し音楽放浪の旅:03/01/17 09:05 ID:???
一応関連スレ貼っとく
アコーディオン曲のスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1014924327/

9 :名無しのアンジェリーナ:03/01/18 13:37 ID:HCtP/Hnn
こんな所にもあったのか、というcobaスレッドです。
「アコーディオンのcobaって知ってる?」(音楽一般板/過去ログ倉庫)
http://cheese.2ch.net/music/kako/978/978459574.html
33番レスに名前の由来が書き込まれていました。

10 :名無し音楽放浪の旅:03/01/18 17:24 ID:???
ん?そのスレに「フランスで」って書いてあるけど、エラい賞もらったのは
イタリアじゃなかったっけ?

11 :名無しのアンジェリーナ:03/01/19 06:14 ID:uuzodZTw
そう、イタリアです。
1979年、アラッシオ国際アコーディオンコンクール第1位受賞。
翌年('80年)に、第30回C.M.A.世界アコーディオンコンクール第1位受賞(東洋人初)
ルチアーノ・ファンチェルリ(ヴェネツィア)音楽院を主席卒業
…とあります。
フランスでは、1996年RADIO NOVAでアルバム[ROOTS?]がベストアルバムに選ばれ
たので、それとの混同かもしれません。
(出典:http://www.toshiba-emi.co.jp/coba/profile/index_j.htm)

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :ななし:03/01/20 19:43 ID:LzpP6YK1
運命のレシピ明後日発売age

14 :名無し音楽放浪の旅:03/01/21 03:32 ID:???
コ・バ!

15 :山崎渉:03/01/21 11:56 ID:???
(^^)

16 :名無しのアンジェリーナ:03/01/22 11:00 ID:ThxK3ARZ
発売当日…
しかし、幸いにもCD-EXTRAで、おぞましいCCCDではありません。

17 :月白:03/01/25 00:50 ID:eLPvzGM+
運命のレシピ買いました!
もう20回くらい聞いたかなぁ、音がすごくいいです。
家族の肖像、フィゲーラス迷走地図、消えた詩人、honest〜にメロメロ。。。
でもCM曲とかが多いせいかCMウケしそうな
いわゆるcoba風が多いのが?かなぁ。
でもcoba風じゃないとレコード会社はうるさいだろうし
しかたないのかな。。。
いい作品であることは間違い無し!皆さん買いましょう!


18 :名無しのアンジェリーナ:03/01/25 17:46 ID:tQuhjcSM
ありがとうございます。ぼくも必ず買います。
何しろ発売を延期してまでマスタリングをやり直した、という本人入魂の作品ですし。


19 :月白:03/01/27 11:41 ID:553+Lzhk
>>18 はじめまして!
そうでした、マスタリングのために発売延期したとmailcobaに
書かれてましたね。最近のcobaCD5枚をMDLPでシャッフルプレイして
一日中聞いていますがレシピになると音が変わるのがわかるんですよ。
もう30回近く聞いてますが飽きないんです、聞いても聞いても
また聞きたくなる、わりとすぐ聞き飽きちゃう方なのに・・・

昨日FMでcobaさん自身が「テクノキャバレーを年末にやりたい」と
言われてました。う〜ん楽しみ!

20 :moon:03/01/28 01:52 ID:9ryVn01c
駅前留学中の親友が新曲「消えた詩人」の歌詞を
直訳してくれました。なんとなくでしか意味が解らないけれど
cobaさんの歌が一層響いてきます

僕は君の中で星々を探し求めた

君があの夢を見つけた

まるで運命であるかのように

僕は君の目を永遠に忘れない

21 :moon:03/01/29 00:44 ID:bBlMqJpS
運命のレシピを聞いていて・・・
pearl rainの前奏が流れ出すとケータイのバイブ音と間違う(笑)
「ブ〜ン」って似た音が。
家族の肖像が流れると必ず必ず体がノっちゃう、特に間奏の所。。。


22 :名無し音楽放浪の旅:03/01/29 11:20 ID:U0Lut9X/
新しいのいいね、ポケモンのテーマの別アレンジがあったけど
初め同じ曲とわからなかった こっちのほうがすごくよい

23 :名無し音楽放浪の旅:03/01/29 18:59 ID:/1FGxEhx
キャバニョロっていくらぐらいするの?
あの音色「天使の歌声」って思う

24 :名無し音楽放浪の旅:03/01/30 11:05 ID:dmnWsbnt
ルルのTVCM曲がいい!CDバージョンは別ものでした。
そっちも好きけどルルバージョンはもっと好き!
ツアーではピュアアコバージョンで聞きたい〜

25 :名無し音楽放浪の旅:03/01/31 00:31 ID:XwAQ0wu0
東京JAZZのリベルタンゴはすごい熱演だった
ビデオをなんど見返してもいい!
その影響で今度寺井尚子ライブに行ってきます。

26 :名無し音楽放浪の旅:03/02/01 00:57 ID:yBFf5YPI
>>25 リベルタンゴ、彼女のCD「ALL FOR YOU」で
ガリアーノと共演しているのと同じような編曲だな。
東京JAZZも見たがどちらも個性が出ていていいぞ〜。

27 :名無し音楽放浪の旅:03/02/01 13:44 ID:TNmJjub/
イマージュにあったような・・

「テクノロジーとヒューマンの融合」

28 :名無し音楽放浪の旅:03/02/02 11:39 ID:8n9SrR+a
運命のレシピ買いましたぁ〜〜〜
すっごいきれいな音!!!
スピーカーからファーって降りそそぐようで〜す


29 :名無し音楽放浪の旅:03/02/02 13:01 ID:s/ORHUNz
三月におしゃれ関係の音源集がでるよ

30 :名無し音楽放浪の旅:03/02/02 14:50 ID:fDIQc+fn
>>25
ほんとですか!リメイクかリマスタリングされてたら
メチャ嬉しいのにぃ。。。


31 :30:03/02/02 14:52 ID:fDIQc+fn
↑29さんへの間違いです、、、。
楽譜もいっぱい出て欲しいなぁ
泣カナイデをギターで弾いてみたい(耳コピベタ)

32 :名無し音楽放浪の旅:03/02/02 14:53 ID:x3Rypk0V
ジャケのマジシャン的なパワーに惹かれ、試聴してみるとすごく良かったよ
運命のレシピ


33 :名無し音楽放浪の旅:03/02/02 21:33 ID:LFA7v/2g
>>30 楽譜じゃなくてCDです
アーティスト: Coba (小林靖宏)
タイトル: おしゃれカンケイ
カタログ No: TOCT24985
フォーマット: CD
発売日: 03/12
価格: \1,905

この商品のご注文:
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=469311

34 :名無し音楽放浪の旅:03/02/02 23:28 ID:UFmydqUk
運命のレシピは確かに音が良いですね。
今回は、CD-EXTRA仕様で、悪名高いCCCDを回避しているし。
cobaさんには、東芝EMIの圧力に屈しないで、今後もいい音のCDを出してもらいたい。

35 :名無し音楽放浪の旅:03/02/03 16:58 ID:KOJxSOo+
そうそう、運命のレシピにはcobaさんのコメント動画が
付いてるんですよね(CD-EXTRA)
たしかに、コピーガードは音が悪いそうですね。
音に拘る彼のことだから付けないでしょう。

36 :名無し音楽放浪の旅:03/02/04 00:13 ID:???
2000年9月ごろに放送していた「不思議な話 カントリーロード」っていう昼ドラで
cobaさんが音楽担当していたと思うんですが、そのときに使われていた曲をご存知の方いましたら
何ていう曲か教えてください。
アコーディオンではなくトロンボーンか何かでメロディーを弾いていたと思います。

37 :名無し音楽放浪の旅:03/02/04 01:09 ID:h0hqOy6E
この前椎名林檎のCDでcobaさんが共演している曲を聞いたんだけど
滅茶苦茶格好いい!!!これこれこんなのを聞きたかったんだぁ〜て
個人的に思いはまりました。あのアレンジはcobaさんのセンスか
林檎サイドのセンスかわからないけどバッチシ、レンタルしてみて!


38 :名無し音楽放浪の旅:03/02/05 00:05 ID:Uw9nfgYj
BLN2の模様が出てます
ttp://www.kirin.co.jp/active/event/RL_club/
BLN2よりもヤンティルセンライブがあったことを知り超残念!(笑)

39 :名無し音楽放浪の旅:03/02/05 18:45 ID:YTEyrxXB
ここもどうぞ。cobaラジオ番組です
http://www.hitplaza.netspace.or.jp/bokuhiru-2003-1guest.htm

40 :名無し音楽放浪の旅:03/02/05 23:49 ID:tbj6SR99
cobaは何でdvd出さないんだろ。

>>39
見応えありますね
これで画質が良ければ・・

41 :名無し音楽放浪の旅:03/02/05 23:50 ID:P9KsRQhy
>>39 cobaさんえらいゴキゲンだね、この前のFM全国NETと
えらい違うなぁ(笑)仙台のDJがタイプだったか、全国NETのDJマンが
嫌いなタイプだったか、どっち?(笑)

42 :名無し音楽放浪の旅:03/02/06 00:59 ID:00P+YFO2
>>40 ライブDVD発売してほしいですよね。
CDもいいがライブはまたすごい、
是非是非発売してくださーーーーい。

43 :ななし:03/02/06 18:19 ID:???
>>38
横森御大出てたのかぁ。。ショック。行けばよかった。

44 :名無し音楽放浪の旅:03/02/08 00:07 ID:5VykQA8d
cobaどのは青春時代何を聞かれてたんでしょうね。
ルーツを知りたいなぁ。
告白を聞くと結構フォークなんか好きだった気がします。

45 :名無し音楽放浪の旅:03/02/08 10:54 ID:JnPCQCG0
ここもどうぞ。
ttp://entertainment.msn.co.jp/articles/_nartist2.asp?w=126031


46 :名無し音楽放浪の旅:03/02/09 15:51 ID:zCq0zabB
cobaさんのライブ編成ってピアノがほとんどなく
ギターがメインですね、しかもギターがお二人にyoshieちゃん。
ピアノとアコは個人的ですが合わないんですよ。
ギターがバックで重厚なカッティングがあるとジプシーっぽくって
いいんですよね〜。
今度の全国ライブ、ギターが鬼怒さんだったらうれしいなぁ

47 :名無し音楽放浪の旅:03/02/09 16:55 ID:bhwlEHgn
cobaさんはギター色んな人とやってますよね。
鬼怒さん・有田さん・竹中さん・宮野さん・天野さんetc

48 :名無しのアンジェリーナ:03/02/09 20:59 ID:q245qqOK
>>17-18
公約?通り、買いました。今2曲目を聴いています。
一聴した感じですが、総ての音が凛として躍動している、という感じです。
その音の質感も凄く感じます。余り意識しないことですが。

49 :名無し音楽放浪の旅:03/02/10 00:23 ID:fiV8mcIM
>>47 NHKの陽水ライブで見覚えのある方がギター弾かれてました。
>>48 音いいですよね〜厚く深い、濃いCDですごいっ
でも友人に聞かしたら「昔の曲に似てるの多いね」だって・・・クソッ(笑)


50 :名無し音楽放浪の旅:03/02/10 03:55 ID:ClaqMK8k
『運命のレシピ』
過去のアルバムではどれに近いの?
俺はコンシャス・ネガみたいなアルバム
も一度つくってホスィ

51 :名無し音楽放浪の旅:03/02/10 10:57 ID:7sOPzD3Q
ネガ&ポジ、cobaCDで一番よく聞きます。
あそこまでぶっ飛んでるのってすごい。
でもあ〜いうのは一般に売れにくいだろうなぁ。

52 :名無し音楽放浪の旅:03/02/10 11:16 ID:7sOPzD3Q
布袋の旧作インストにcobaどの参加を発見。
ROCKしてるcobaどのは大好き。
あしたレンタルしてみます

HOTEI/GREATEST HITS 1900-1999
Deja-vu(in Paris)

53 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 00:19 ID:eOr4t2Df
>>51
同志ハケーン(喜
7さんみたくパーフリのゲストミュージシャン
としてチェックし始めたんだけど…
コンシャスの2枚は破壊的だけど美しくてカコイイ
前レスで語られているCM的なcoba風(coba節?)は好きじゃない

54 :51 :03/02/11 01:33 ID:vehTJCOX
あとスィートポイズンも好き!(笑)
53さん気が合いますね。

以前NHKBSでcobaどのがピアソラゆかりの地を旅する番組のビデオを
今日見ました。ピアソラへの思いと旅の感動をその場で作曲されたのを
バンドネオン奏者さんと共演されたんですが素晴らしい現代のタンゴでした。
テクノを試みたり今の時代のかっこいいタンゴを作られるセンスはすごいです。



55 :50=53:03/02/11 01:41 ID:eOr4t2Df
>>54
スィートポイズンもいいよね
ほんと気が合う!(笑)

NHKBSの番組は知らなかったけど
かなり前のトップランナーと情熱大陸はチェックしました
トップランナーでのシンプルな『Paris』はアルバムと違って
メランコリックでよかった

56 : :03/02/11 23:35 ID:gWKbrM+V
森夏子さんに拍手ぅ!

57 : :03/02/11 23:54 ID:L0USRh0E
UAのランデブー結構良かったよ。
ポップスのバックで弾いてるcobaのアコってかっちょいい

58 :名無し音楽放浪の旅:03/02/12 00:42 ID:2wksRGKT
皆さんはcobaのアルバムで一番好きなのはどのアルバムですか。
俺はLegend Manです。

59 : :03/02/12 01:16 ID:gcsWcuE8
好きなCD、私はsweetpoisonですね。
運命のレシピも今のところ真新しいせいもありかなり気に入ってます。
ちなみに好きな曲NO1はなんといってもCREPUSCULE!


60 :名無しのアンジェリーナ:03/02/13 21:26 ID:aiskDZUQ
ぼくは…「運命のレシピ」で初遭遇と言う事もありますが、
「フィゲーラスの迷走地図」の独特な浮遊感?が気に入っています。
聴き直していくと、もっと「これだ!」という曲が増えていくと思いますが。

61 : :03/02/13 23:51 ID:2oueGDhp
「フィゲーラスの迷走地図」いいっすよね。
cobaさんのJAZZ風の曲好きです。
リミックス版太陽のポスティーノの褐色のマリアもいい!!!
そういえばリミックスのプシュケはヘビメタ調ですごかったなぁ。
原曲は眠たいけどあれはぶっ飛んだ!

62 :名無し音楽放浪の旅:03/02/14 08:33 ID:PKLwE0t1
coba歴浅いですけど私のお気に入りはLegendMan!ですね。
泣カナイデとメニルモンタントが最高に好きです。

運命のレシピの中では「消えた詩人」が一番かな。

63 : :03/02/15 11:15 ID:uU5fAKwY
cobaさんにハマって以来アコーディオンを弾きたくって
仕方ないです。BLN掲示板のデザイナーさんの素敵な書き込みを読んで
オークションででも買おうか考え中。でもピアノも弾けないの買っても
すぐ置物になっちゃうかな。(笑)

64 : :03/02/16 00:44 ID:W2LxDQJO
昨日NHKTVでヴィーナス誕生を演奏されてました!
ヴァイオリンをバックにカッチョイいー。
でも拝啓cobaさん、ボーダー姿は飽きました、
運命のレシピCDジャケットのお姿、メチャかっこいいですよ〜

65 : :03/02/16 11:12 ID:rjORdXKP
雑誌DIMEの新譜紹介ページで運命のレシピのIMPRESSION載ってました。
「牧歌的なメロディーに先鋭的な音楽」だったかな、いいこと書いてありました。

66 : 名無し音楽放浪の旅:03/02/16 11:36 ID:rjORdXKP
ttp://www.toshiba-emi.co.jp/coba/ram/toct24305_01v.ram
泣カナイデのPV。あ〜ヴェネチアに行きたぁ〜い。
是非是非今までのPV全てとライブのDVDを発売してくださ〜い!
ひとつも映像集がないのは残念です

67 :名無し音楽放浪の旅:03/02/17 11:18 ID:9bhyJBAL
いっきにパラダイス、今日の夕方再放送がありますよ。
cobaさんがいろんな曲を演奏されてるので見逃した方はチェック!
出演されてたTOKUさん、はじめて聞きましたがすごくいい声でしたよ。
CDを聞いてみたいです


68 :名無し音楽放浪の旅:03/02/20 00:53 ID:VAEh3YHq
カレーマルシェのCM、いっぱい掛かり出しましたね。
曲のインパクトが強いので画像がどんなのかよく覚えられません(笑)
CDで曲を聞いてからCMに使われるのって初体験です。
いつもはCMで耳慣れてからCDを聞くので逆なのがなんか新鮮ですよ。
音がいいなぁ。

69 :名無し音楽放浪の旅:03/02/20 18:55 ID:TrzUsADt
CMが流れると反射的にTVを見て体がフリーズする(w

70 :cobacabana:03/02/21 12:18 ID:X/Ib3axB
好きなアーティストのCDを買うとき、その人のCDは絶対買わなきゃと
思って買います。フアンとしての使命?それでも過去のCDで好きになっただけで
最新のCDが気に入るかどうかはわからない。
2,3回聞いただけで聞かないのがたくさんあります。

運命のレシピ、もちろんフアンだから買いました。
もう何十回聞いたかなぁ、かっぱえびせんみたいに
聞くのを止められません、、、。(笑)
お気に入り曲がころころ変わって今はヴィーナス誕生。
有名な絵画からinspirationして作ったそうです。

71 :名無し音楽放浪の旅:03/02/22 14:20 ID:zCETx4at
田村直美(ゆずれない願い)<ex. PEARL>とコラボしてるね。
かなりいい感じだったよ。視聴できるよ。

http://www.universal-music.co.jp/classics/index.htm

アルバム「new vintage」
5.Have I loved you well?

72 :cafe:03/02/22 23:39 ID:Xn526pvi
>>71 試聴サイトを教えていただきありがとうございました!
クラシックに詞を付けるっておもしろいCDですね。
cobaさんとのコラボレーションすごくいい感じ、
CD買おうかなぁ。。。

73 :名無しのアンジェリーナ:03/02/23 17:54 ID:zXX4R0OW
(°Д°;;)ハッ!!

「new vintage」…cobaさんがゲストとは不覚でした。
その田村直美さんのスレッドです(ぼくが建ててしまいました)。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1044677009/l50


74 :ngn:03/02/23 19:20 ID:H7kbdPF1
タンゴを殺した男ピアソラ、アコーディオンの革命児coba、
なんか似てますよ。
センスの悪い人がいっぱいいるからいいセンスの人が目立つんだから
頭の固いアコ連中はほっときましょう!(誰に向かって言ってる?w)

75 :え〜いえんのを〜自由を守りたいぃ〜♪:03/02/25 11:15 ID:j70qU6pP
↑BSアルゼンチンの旅を見たでしょ(w

田村直美CD買いました!coba最高!!

76 :名無し音楽放浪の旅:03/02/26 00:58 ID:+N2xjn5N
まもなく全国コンサートツアー16公演がはじまるよー
生cobaのアコーディオンはものすごいよー
皆さん行きましょうー

77 :名無し音楽放浪の旅:03/02/26 08:27 ID:kOeTEVIt
4月16日の赤坂に出撃します。
昨年のブリッツも良かったので期待age

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無し音楽放浪の旅:03/02/26 10:29 ID:QETYZDmS
cobaさんのレコーディングですって、ナンダロウ
ttp://www3.azaq.net/d/01/mso_6812.html

80 :名無し音楽放浪の旅:03/02/26 10:46 ID:QETYZDmS
↑ 78はアダルトサイトだよん〜

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無し音楽放浪の旅:03/02/27 19:21 ID:wK97yloD
cobaフアンクラブでCD沢田研二ブルーエンジェルが売られてますが
どんな感じのCDなんでしょうか?
cobaさんがどのような演奏をされているのか知りたいです。
お薦めでしたら購入しようかと。。。
過去のcobaコラボものってはずれが多いので・・・

83 :名無し音楽放浪の旅:03/02/28 00:41 ID:WAORhBVF
ツアーは大阪へ行きます!
フアンクラブ申し込みで最前列狙いなんだけどまだチケットがきまシェ〜ん。ナンデダロ♪

84 :名無し音楽放浪の旅:03/02/28 10:57 ID:AT4inRlC
名古屋ライブ、桑山さんと同じ日なんですよねぇ。
名古屋アコの人はどっちへ行くんだろう。
2日連続で両方のライブに行くのかな。

85 :名無し音楽放浪の旅:03/03/02 14:46 ID:UOY4O/Q7
cobaの楽譜が発売されたようですね。
アコもピアノも弾けませんがギターコード知りたいので買います。
これから阪神百貨店の楽器店見てきます〜
ホントはクレプスキュールのコーが一番知りたい〜

86 :名無し音楽放浪の旅:03/03/04 01:06 ID:m0+3iJKm
>>84
大阪も近いんだよ、ストーンズもあるし・・・
あぎしろ様、日程が悪すぎますよぉ、行きたくてもいけねぇ・・・
生桑山ライブ超すごいよ!お・す・す・め

87 :名無し音楽放浪の旅:03/03/05 00:43 ID:CyP0SDCW
北海道にもcobaフアンおられるのかな。

88 :名無し音楽放浪の旅:03/03/05 05:08 ID:Gjj9pwtc
携帯のサイトcobaの着メロ少なすぎ!!!!
こうなったら楽譜買ってきて自作だ!!
がんばるぞ!!

89 :名無し音楽放浪の旅:03/03/05 11:15 ID:nbg6D9PJ
着メロ少ないですよね。au40和音ですが過ぎ去りし永遠の日々、
真夏のカルメン、フィーリズム、telephoneking、
ひとりぼっちじゃない。クレプスキュールも4和音ですがあります。
あとTV東京サイトでダフネの夢がDLできますね。
ほかにご存じでしたら教えて下さい

90 :名無し音楽放浪の旅:03/03/05 12:30 ID:GP/3mgNu
当方docomo16和音ですが
過ぎ去りし・de ja vuが・妄想家のトゥルースくらいですね。。。


91 :名無し音楽放浪の旅:03/03/06 00:08 ID:KzHDQhRr
docomoにはde ja vuと妄想家のトゥルースがあるんですか、
いいなぁ〜。他のキャリア情報キボーー

92 :age:03/03/06 18:49 ID:H5qA3GRX
>89
ダフネの夢,DLしたいのですがどこにあるか教えてもらえますか?

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無し音楽放浪の旅:03/03/06 19:18 ID:BaA2e9gf
>92 ケータイサイトの中のTV東京 土曜WBS番組コーナーに
あったと思います。ただ有料でしたよ。
mailcoba久々更新!「みんな、ハウステンボスへ行こう!」という
メッセージですね。cobaさんって偽物には手厳しいですが
本物には最大限の敬意を示されますね。

95 :名無し音楽放浪の旅:03/03/06 22:59 ID:???
>>93
あっちこっちに貼っちゃだめだよん(´・ω・`)
関係ないです。

96 :名無し音楽放浪の旅 :03/03/09 19:53 ID:6zLoTMo+
>82
お芝居(ミュージカル?)ブルーエンジェルのサントラみたいな感じのものです。
コラボという感じではないかも。

その他にも沢田研二の音楽劇の音楽監督を10年ぐらいやってらっしゃいましたね。

97 :名無し音楽放浪の旅:03/03/11 01:19 ID:Byf9ESlM
coba×Michel Camiloでガチンコなライブやって欲しい

98 :名無し音楽放浪の旅:03/03/12 00:58 ID:CSe/E8E8
>96 教えて頂きありがとうございます。
サントラ風ですか、、、フアンクラブで買えるんですが
もう少し悩んでみます(笑)
さぁcoba運命のレシピツアースタート!!!
行かれた皆様、演奏曲目だけは書かないでね〜<m(__)m>

99 :名無し音楽放浪の旅:03/03/12 13:28 ID:nDnvfKI5
明日深夜関西ローカルの6chにcoba出演!
公式に載ってました。

100 :名無し音楽放浪の旅:03/03/13 14:05 ID:qv5bvNMW
↑新聞TV欄にでてます
今日深夜2:15 朝日放送6ch Cafe
「コバ登場、生ライブ」
大阪ライブのプロモーションでしょう、チェック!

101 :名無し音楽放浪の旅:03/03/14 11:48 ID:DCJb9OfF
ゆうべのTV、cobaどの登場部分は10分ほど。
cafeでの撮影でアコに出会ったきっかけを話された後
生ライブはその場でアコのみによる「ゆがんだ時計」1曲。
TVの音質が悪かったけどアコピュアバージョンよかったです!
来週続編があるようです。

102 :名無し音楽放浪の旅:03/03/14 12:25 ID:Tjfm5fhS
今日、NHKAMで録音出演があった。親父さん
の影響でアコーディオンを始めたのは知って
いたが、その親父さん、そのまま嵩じて
アコーディオンの販売までやってしまったのは
知らなかった。

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無し音楽放浪の旅:03/03/16 23:55 ID:Ypij5bFr
ライブが近づくにつれ緊張してきた・・・
他のアーティストではここまで気分が高揚しないんです。
あ〜待ち遠しい

105 :名無し音楽放浪の旅:03/03/17 20:39 ID:5Yk3LgX7
きょう笑っていいともに出演されてました。

106 :名無し音楽放浪の旅:03/03/18 12:08 ID:l2YtWV9+
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・愛しのジャクリーヌ聞きたかった・・・
増刊号に期待しよっと。

107 :名無しのアンジェリーナ:03/03/19 12:43 ID:sHuO3vjc
>>105 しまった!
どんな内容でしたか?

108 :名無し音楽放浪の旅:03/03/19 15:52 ID:p+CaFe7c
>>107 愛しのジャクリーヌを演奏されたみたいです。
いいとも増刊号HPでリクエストに応えてくれるので
是非リクエストして下さい。

109 :名無し音楽放浪の旅:03/03/20 11:19 ID:Yr7i9Gl3
>>100 今夜もありますよ!
関西地区の方お見逃しのないように。
日曜日の笑っていいとも増刊号にも出演されます(公式より)

110 :名無し音楽放浪の旅:03/03/21 01:12 ID:fAaTXRCq
戦争のせいで番変にならないか心配だぁ、、、


111 :名無し音楽放浪の旅:03/03/21 03:09 ID:???
桑山さん、4月8日の山崎肇さんのライブに出るみたい

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :名無し音楽放浪の旅:03/03/21 10:37 ID:ZpmRg6Wu
↑アダルト広告です・・・

cafereco.はcobaアコーディオン教室という感じの
内容と「家族の肖像」独奏でした。
いやぁ鳥肌立った、、、。メチャ格好良かったです。
ところでアコーディオンの重さを聞かれ「7*kgです」って
桑山さんのネタやん(笑)cobaさん意外と軽いのね。。。(^_-)

114 :名無し音楽放浪の旅:03/03/22 21:46 ID:NHuxekd6
>>102
前に別のcobaスレにも書いた事あるけど、親父さんはいい人だぜ
アコーディオン買いに行ったらチョコレート沢山くれた
ビクトリアのアコーディオンは佐藤氏や桑山氏も使ってるな

115 :名無し音楽放浪の旅:03/03/22 21:50 ID:NHuxekd6
>>114
念の為に言うと、「ビクトリア」(正式にはビクトリアジャパン)というのは会社の名前ね。

116 :名無し音楽放浪の旅:03/03/23 23:14 ID:9c7Zf6V3
いいとも増刊号、2時間ズーーーと今か今かと
待ってて最後の最後にあれだけ???
それはないですよ〜〜〜。
ゆがんだ時計独奏が数秒流れました。

117 :名無し音楽放浪の旅:03/03/24 11:32 ID:lgAfCAxy
いいともは全国放送でしょ、強力な宣伝になったことを祈ります。
これでcoba音楽の良さを知り、フアンが少しでも増えたらうれしい。

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無し音楽放浪の旅:03/03/24 16:28 ID:6k0tWXyQ
mail coba更新age

120 :名無し音楽放浪の旅:03/03/25 11:32 ID:EfnS6ykv
今日ライブへ行きます!すっごく緊張してます。
幸いネタバレもなく感謝。。。
個人的にはアコ独奏をいっぱい聞きたいです。
アコだけであれだけ表現できる人はいませんから。


121 :名無しのアンジェリーナ:03/03/25 21:34 ID:HLOCSREp
>>119
ツアーで広島を訪れた際、友人の店にあった「ブッシュはサルだ!」ポスター…。
興味があります。
そして、イラク戦争への日本政府の支持への言及。
「アジアの安全保障の為にアメリカは必要不可欠であるから…」
(以下文面)
「あのコメントが我々日本人の意志なのか!?
我国は世界の中でも唯一の被爆国だ。
この広島の地で悲劇を味わい、その影響は今でも続いているのだ。(中略)
第二次世界大戦で死んで行った、数多くの犠牲者達の教えを持ってしても、
まだ足りないのですか、貴方達は?(後略)」

cobaさんは殺し合いにも、こうして手厳しい。
当事者双方にだってこう言い切るでしょう。
そのメッセージに鈍感では危ないと感じています。(説教じみてしまいました。)



122 :名無し音楽放浪の旅:03/03/26 20:26 ID:/R6rfFJL
ライブへ行って来ました!
もうすごいライブでcobaどのに殺されました(笑)
アコーディオンの音色の美しさ、cobaどののセンス、感性、
そして技術に感動感激で胸がいっぱい。
まだ迷ってる方、絶対絶対行くべきです!!!


123 :名無し音楽放浪の旅:03/03/27 12:17 ID:aujx4HQH
ハウスのCM曲「how sweet」カタカナで書くとxxxxx(爆)
cobaどのやるぅ〜〜〜〜〜(笑)

124 :きょばぁーー:03/03/28 00:12 ID:n3toZ00E
大阪行きましたよ なんか会場が異常に盛り上がってましたね(w
cobaもノリノリでコピーとカヴァーを言い間違えるし
海老ぞりもすごかった。
バカボンさん、河合さん、伊丹さん、yoshieちゃん、すごい演奏でした。
もう一箇所いこうっと

125 :名無し音楽放浪の旅:03/03/28 01:47 ID:xPrwdNfF
戦争反対!ライブのラストの曲が心に染みました。
影響力のある方のメッセージは広く伝わります

126 :名無し音楽放浪の旅:03/03/28 04:09 ID:???
いいなーーーいいなあーーーー

東京でやるときはいくぞ!

127 :名無し音楽放浪の旅:03/03/28 10:59 ID:Dz9Atw8B
cobaはROCK!

128 :名無し音楽放浪の旅:03/03/29 00:43 ID:5TnB5Vq6
30日 (日) 宮崎・宮崎県立芸術劇場・演劇ホール
4月1日 (火) 岡山・岡山市民文化ホール
2日 (水) 福岡・メルパルクホール FUKUOKA
3日 (木) 長崎・長崎市公会堂
5日 (土) 島根・石西県民文化会館
16日 (水) 東京・赤坂ACTシアター


129 :名無し音楽放浪の旅:03/03/29 10:46 ID:m1dRLp2d
cobaNEWファッションカッコ良かった記念age

130 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/03/30 01:25 ID:???
( ´D`)ノ<ワールド音楽板の皆様初めましてなのれす。
       ニュース速報+常駐の窓際政策秘書改め窓際被告というしがないコテハンのなのれす。
       昨日、九州某拘置所内で行われたCoba氏のライブに行ってきたれすよ。
       開演時のシルエットも格好よかったれすし、オリジナル曲、カバー曲
       非常にすばらしかったれす。
       そして何より「ヴィーナス誕生」素晴らしい!の一言れしたね。
       皆さんも保釈金をごまかしてでも見にいこうなのれす。


131 :名無し音楽放浪の旅:03/03/31 00:29 ID:+vRpPdsO
cobaどのコラボレーションのイタリアンです。
ディナーに行ったけどパスタはかなり美味でした!
ttp://allabout.co.jp/gourmet/eatout/closeup/CU20030224A/
ttp://www.delicious.ne.jp/html/toku02/kiji02/kiji02_0212_28.htm

132 :名無し音楽放浪の旅:03/04/01 01:16 ID:cr6qLxf3
NewCD「おしゃれ関係」
霖雨が別バージョンだよ。こっちは二胡なしだった。
PCで使える壁紙が7種類付き。

133 :名無し音楽放浪の旅:03/04/01 10:50 ID:R4qw8ppC
cobaさん、黒髪に戻されました!

134 :名無しのアンジェリーナ:03/04/01 13:40 ID:Zha94f/e
>>133 何と!最近はさながら白髪ダニー・デヴィート(?!)といった風貌でしたが…。

135 :133:03/04/01 21:18 ID:g4Jlst5q
4月1日です(笑)

136 :名無し音楽放浪の旅:03/04/02 01:28 ID:NmX0ddT2
くくくっくやしいー!信じちゃった(笑)
牧田ゆきさんと婚約発表!とかでもウケたかも>_<

137 :名無しのアンジェリーナ:03/04/02 02:46 ID:TbHFMYFv
山田君、>>133さんに座布団2枚。

138 :名無し音楽放浪の旅:03/04/02 05:45 ID:???
>>136
やばーー私も信じちゃったよ。
地味になったのかーって(´・ω・`)

139 :名無し音楽放浪の旅:03/04/02 22:49 ID:XS0SyKKw
6月北海道ツアー決定!
札幌、中標津、清里、置戸、幕別、新十津川、
小平、七飯、室蘭。まだ公式で発表されてないので
日程はやめときます。
6月の北海道、美味満喫だぁ(笑)

140 :名無し音楽放浪の旅:03/04/03 02:14 ID:C4e9Q+oY
若ーい感性豊かな子がcobaライブを体験したのを
読ませてもらうとなんかいいね。
私も10代の時にcobaに出会いたかった。


141 :名無し音楽放浪の旅:03/04/03 03:20 ID:fusdhK57
私は高2の時出会った。



142 :名無し音楽放浪の旅:03/04/04 01:29 ID:31DoaNUm
141さん、16歳で出会うとはセンスいいですね。
私は少し遅すぎました・・・

アコーディオンという一種マイナーな音楽にもかかわらず
全国ホールツアーを行えるcobaさんに敬服します。
もっともっとたくさんの人に生で体験して欲しいです。
アコはライブだとすごいですから。

143 :141:03/04/04 16:57 ID:???
>>142

カレーのCMで「男子厨房に入る」だったかな
そこで流れてる曲がすごく気になって、ものすごく気になって
この曲はどこに売ってるんだ!!って事で
画面の右下に「小林靖弘」って書いてあったからさっそくCD屋にいった。
売ってたのでアルバムを買いました。
お気に入りで今でも聞いています。


そうそう、親戚のお兄ちゃんの結婚式の披露宴での選曲もcobaでした。
すっごく嬉しかった。

144 :名無し音楽放浪の旅:03/04/05 01:08 ID:BU7YBjVY
↑過ぎ去りし永遠の日々ですか?(笑)
cobaが掛かるとうれしいですよね。
ただ「過ぎ去りし・・・」は悲しい曲だったのです・・・
(違う曲だったらすみません)

145 :名無し音楽放浪の旅:03/04/05 05:33 ID:???
>>144
当たりです^^

あの曲の切なさがとても好きだったんですー
CMと違ってもっと伝わってくるものがありましたね。

披露宴ではこの曲は使われてなかったです^^

146 :名無し音楽放浪の旅:03/04/05 20:49 ID:pcyZOuPw
Richard Claydermanの名曲をCobaがプロデュース!

Coba小林靖宏の斬新なサウンド・プロデュースで日本の豪華ミュージシャンたちがRichard Claydermanのピアノと交わり、
『なぎさのアデリーヌ』等の名曲に新しい風を吹き込んだ新作『ランデヴー〜Produced By Coba』が発売決定!Richard Claydermanの新しいスタンダードがここに誕生です!

Richard Claydermanのメロディは、日本人なら誰でも知っていると言っても過言ではありません。これはあらためて”スゴイこと”です!
幅広世代の人が『あ!聴いたことある』と反応するクレイダーマンの普遍的な強いメロディ、心に残るメロディ。
これらクレイダーマンの代表曲を「21世紀ヴァージョンで新しい本物の形で聴いてみたい」という発想で、Coba小林靖宏が斬新に新鮮にオシャレに素敵にプロデュースします!
70’sのクレイダーマンのピアノ演奏と21世紀の日本のトッププレイヤーとの共演という、時代と時間を越えた夢のランデヴー企画!

収録予定アーティスト
・川井郁子、須川展也、瀬木貴将、古川展生、高木綾子、鈴木大介ほか。

http://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=304030023&category=1&genre=550&style=0&pagenum=1


147 :花太陽雨:03/04/06 00:29 ID:UPnDKEUn
>>146  情報ありがとう!
これ、ライブでcobaさんが言われてた作品です。
リチャードクレイダーマンって懐かしい名前、
cobaさん関係の新作はなんでも楽しみ。


148 :名無し音楽放浪の旅:03/04/06 07:06 ID:???
>>146
5月ですか!
忘れないように覚えておかないと!
どなたか近くなったら騒いでくださいねっ

149 :名無し音楽放浪の旅:03/04/06 11:31 ID:97UHpy+E
まかしときぃ!

150 :名無し音楽放浪の旅:03/04/07 00:53 ID:NKTzaNBg
沢知恵さんの恋する人魚、cobaどのの曲に歌詞をつけて
歌われてるんだけど元はなんていう曲でした?フアン失格?(苦笑)
歌うまいですよ〜

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :ななし:03/04/07 12:05 ID:???
いとしのカテリーナが聴きたい。。

155 :名無し音楽放浪の旅:03/04/07 18:36 ID:9u+h41gl
上のいたずら、あっちこっちに張ってあった(怒

156 :名無し音楽放浪の旅:03/04/09 00:32 ID:CMRxsxdh
さぁ、東京ライブまであと1週間!完売したかな。
まだ買ってない人は急いで!(笑)
サイン会もあって握手してもらえるかも。

157 :フアンクラブ会員:03/04/11 01:10 ID:CcgrgVfz
フアンクラブ会報最新号は
まずリチャードクレイダーマンCDの各曲解説、
乙武洋匡との対談からチョイス、ライブリハ&前半ライブ報告、
運命のレシピ本紹介、雑誌BRIO取材でcobaどのが料理するところ、
北海道ツアーの発表、等です。 
年会費は4000円ですよ〜

158 :名無し音楽放浪の旅:03/04/14 00:52 ID:rHTaOGBC
昨日お花見に行ったんですよ。
桜が千本植わってる京都の庭園だったんですがこんなところで
cobaさんの屋外ライブ聞けたらなぁと満開の桜に感動しながら
考えてました。

159 :名無し音楽放浪の旅:03/04/15 00:38 ID:CzlO5kzQ
ギターで過ぎ去りし永遠の日々のメロディーを暗譜できたと思ってたら
Amで覚えちゃった・・・オリジナルはGmなのね・・・
10カポなんてアホだし一から覚え直し・・・はぁ(溜息)
ピアノピースのバカヤロー、、、

160 :名無し音楽放浪の旅:03/04/15 11:36 ID:???
東京ライブ前夜、盛り上げage

161 :ななし:03/04/15 18:36 ID:avSpsHBC
age

162 :ななし:03/04/15 19:02 ID:avSpsHBC
mail coba更新age

163 :名無し音楽放浪の旅:03/04/16 14:34 ID:???
ライブまであと2時間!思いっきりハジケましょう♪

164 :山崎渉:03/04/17 15:03 ID:???
(^^)

165 :名無し音楽放浪の旅:03/04/17 15:11 ID:???
ライブお疲れage

166 :名無し音楽放浪の旅:03/04/17 15:13 ID:???
夕べのライブ、どうでしたか?
行かれた方、レポートお願いします。。。
子持ちなんでいけませんでした(T_T)

167 :名無し音楽放浪の旅:03/04/18 00:17 ID:???
coba情報発信局さんの掲示板にいっぱい書かれてますよ
東京は3時間も演奏されたようです。

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :名無し音楽放浪の旅:03/04/18 02:13 ID:8SD268nP
>167
教えてくれてありがとう。
さっそく見てきます。
すごい、3時間ですか。うらやまし〜。

171 :名無し音楽放浪の旅:03/04/19 19:49 ID:z4T6tpro
うれしい!
2ちゃんにも coba スレがあるんですね。

16日の赤坂ライブ、行ってきました。
最初の「霖雨」で登場する coba 様、すごくステキでした。

「運命のレシピ」、ほんとに音がいいです

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :名無し音楽放浪の旅:03/04/20 00:14 ID:???
172,173はあっちこっちに貼り付けてるいたずらです。
気にされませんように。
171さんいらっしゃいませ〜赤坂ライブ行かれたんですね♪
歌姫の演奏やラジオ主題歌演奏など東京のみの演奏があったとか。
ぜひぜひいっぱいライブのこと聞かして下さい!
運命のレシピは最高傑作でしょう

175 :山崎渉:03/04/20 02:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

176 :山崎渉:03/04/20 06:31 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

177 :名無し音楽放浪の旅:03/04/20 22:42 ID:???
↑これも2ちゃん名物のいたずら。

東京ライブ、ビデオ撮影してましたね。
社名が見えなかったのですがどこなんでしょう?
TVか、はたまたライブDVDか!?
10周年記念ライブとカップリング発売だったら最高なんだけど・・

178 :coba in 新城市:03/04/21 22:44 ID:Ni7jhL/y
 誘拐殺人で話題になってしまった感の愛知県新城市だが、cobaコンサートが
予定されている。

http://chubu.yomiuri.co.jp/syakai3/letter030330.html

詳しい日時が分かったら、教えて。

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :名無し音楽放浪の旅:03/04/22 00:13 ID:???
178さん、それホント!?
近いです!詳細求む。

181 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

182 :名無し音楽放浪の旅:03/04/22 18:45 ID:???
今MBSニュースBGMで霖雨-リンユイ-のおしゃれ関係バージョンがかかりました


183 :イル・ギオットーネ:03/04/27 11:01 ID:pTNvLz5y
yoshieさん、好き!おいくつなんでしょ、既婚?
彼女のCDいいですか?

184 :名無し音楽放浪の旅:03/04/27 19:09 ID:5tQLIkuk
coba真夏の屋外ライブ!
ttp://www.tfm.co.jp/mma/

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :名無し音楽放浪の旅:03/04/27 23:56 ID:Fe7fw8nF
↑ 危険注意 開けちゃいかんよ

187 :名無し音楽放浪の旅:03/04/28 08:35 ID:3DhIaspr
>>183
Yoshieちゃん35〜6くらいじゃなかったっけ?
赤阪ではサッカー日本代表の黄色いGK用ユニフォーム着てたね。

188 :名無し音楽放浪の旅:03/04/28 11:27 ID:Q1AtelM/
yoshieちゃんは昭和42年生まれですよ。私より年下だったんだ・・・
cobaさんのバックでニコニコして演奏されてる姿が大好きです。
NHKBSのベロラバライブ「泣カナイデ」の演奏の時の顔、サイコー!
某氏のデビューCD、彼女が参加してるのに古くさくイモいのはなぜ?

189 :名無し音楽放浪の旅:03/04/28 22:05 ID:uiwhgyv6
mail coba updated

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :名無し音楽放浪の旅:03/04/29 16:59 ID:KT9LElqb
Happybirthday to coba!!!!!!!!!!!
44と思えない貫禄(笑)心から愛してます♪

192 :名無し音楽放浪の旅:03/04/29 22:06 ID:hONmErFm
おおっ すっかり忘れてマスタ!
coba さん誕生日おめ age

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

195 :名無し音楽放浪の旅:03/04/30 00:54 ID:8mfoLgNC
↑2個とも広告・・・・・押さんようにね。

mailcobaしばらく続きそう(笑)ネタ探し大変でしょうね〜
イタリア留学さぞ不安だったろうなぁ。がんばれ小林少年!!!

196 :名無し音楽放浪の旅:03/04/30 20:26 ID:b5GUxKGq
今日(4/30)の「めざましTV」の‘今日のわんこ’コーナーで流れたソロ・アコーディオンは誰ですか?

197 :名無し音楽放浪の旅:03/05/01 02:50 ID:???
coba嫌〜い。
音楽性も一体何やりたいんだか、さっぱりわからん。変な歌、歌っちゃったり。
なんだありゃって感じだったぞ。アドリブソロもちゃんと勉強してからやって欲
しいな。けっこうメチャクチャいいかげんに弾いてる。
キャラも嫌い。
みなさん、聴く音楽をもっと選びましょう。


198 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

199 :自称教授嫌い:03/05/01 11:10 ID:MZ1VUhqO
箱根屋外ライブありますよ〜しかもタダ!
ttp://www.tfm.co.jp/mma/
真夏の夜、星が見える屋外でcobaライブ、メチャ良さそうです。


200 :mania coba:03/05/01 21:34 ID:MR29q3Sw
200げっとで〜す

201 :名無し音楽放浪の旅:03/05/02 00:53 ID:Bpk9LU+w
200ゲットおめでとう(笑)
運命のレシピ本、CDショップにおいてありますか???
見たことないなぁ、どうしたら入手できるんだろう。

202 :名無し音楽放浪の旅:03/05/02 01:39 ID:Bpk9LU+w
<196  ここで尋ねるよりベローズラバーズBBSでたずねたほうが
いいと思いますよ。
返事があったらその人にお礼書いてね、礼儀無しのやつよくいるから。

203 :名無し音楽放浪の旅:03/05/02 09:37 ID:XN7LQvTl


   c  o  b  a  は  嫌  い  だ

204 :名無し音楽放浪の旅:03/05/02 10:25 ID:Y3K3n9++
cobaTV出演ありますよ。
NHK総合「サイエンス・ステージ〜実験!実感!音の正体」
5/5(月)14:15〜15:15
演奏はあるのかな。。。
cobaバンドのドラマーyoshieさんのCDtresを
タワーレコードで買いました。
ちゃんとyoshieコーナーがあった、、、。
なんとyoshieさんがアコを弾いてる曲がありました。
声の雰囲気カヒミカリィっぽくって好きです♪


205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :名無し音楽放浪の旅:03/05/03 00:14 ID:Mqcb1CVk
新城市のライブ情報はありませんか?
公式にも出てないですね、内輪の催しかな。せっかく近いのに。

207 :ななし:03/05/04 16:43 ID:ifkPHO5X
公園へ行こうとガウディズムとエレミアの涙はいつCDに入るのだろうか。。
時の扉は次回入りそうだけど。

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :イル・ギオットーネ:03/05/04 23:47 ID:pfEVOLzI
公園通りのテーマいいですよね♪
ジュリーの歌無しでいいから出てほしいです。。。
お昼にあの曲を聴くとさっ仕事しよって思うんですよ。

さっきTVで映画ぼくんちを取り上げていてなんばハッチでの
ライブ映像がでたんですがそのなかにちらっとアコーディオンバンドが
映りました。検索したらはじめにきよしというバンド、初耳です。
試聴したらのほほんとした感じでなかなか良かったです

210 :イル・ギオットーネ:03/05/05 00:13 ID:u1yAo58Q
196さん はじめにきよしサイト見ててふと思ったのですが
4月下旬フジtvの朝番組に出たとBBSなどに書いてありましたよ
ひょっとして?

211 :名無し音楽放浪の旅:03/05/05 00:35 ID:TcMllVSD
「フィゲーラスの迷走地図」BLN2で聴いて以来、ハマりました。
先月の赤坂での演奏もよかったぁ
気がつくと、「フィゲーラス〜」と「how sweet!」ばかり
リピートして聴いてます。

箱根彫刻の森ライブ、抽選に当たりますように。
まだ真夏の coba ライブは未経験なのです。

212 :名無し音楽放浪の旅:03/05/05 16:28 ID:ehsI9C+Y
NHKみたよ

213 :名無し音楽放浪の旅:03/05/05 23:47 ID:TKLZ+uwl
わたしの好きなりんちゃんと住吉アナに囲まれいいなぁ。
cobaちゃんうらやましい!

how sweet!TVCMを見ながらハウス.イート!

214 :名無し音楽放浪の旅:03/05/07 18:26 ID:ICXowD7i
yoshieさんの廃盤CD、ヤフオクに出てますよ。
出品者は私じゃないですよw

215 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

216 :名無し音楽放浪の旅:03/05/08 01:16 ID:lJ6dqGs8
プラッドってどんな音楽なんでしょ?
cobaさん参加って公式に出てました。

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :名無し音楽放浪の旅:03/05/08 23:21 ID:igdeghZz
>>216
テクノみたい。(こんな答えでええの?)
http://www.themilkfactory.co.uk/reviews/plaid_disco.htm

テクノ板でcobaの評判を聴いてみたいが、そんな勇気と根性はない。

219 :216:03/05/09 10:31 ID:RbogjgGL
>>218ありがとうございました。
テクノですか・・・チョット退き気味。
このCDはトレビュートアルバムなんですね。
試聴できたらいいのにな。
テクノ板でcobaの評判!?
超マニアがいっぱいいて怖そう、、、

220 :名無し音楽放浪の旅@泥酔:03/05/09 23:42 ID:???
coba、テクノも範疇だからなあ。好きだけど(w
あの人の方向性について云々しても無意味というか、
好き嫌いでしか判断できないなら、どうぞご勝手にでしょ、
ボーダレスだもんね。

221 :名無し音楽放浪の旅@泥酔:03/05/09 23:44 ID:???
週末は武満徹、聴くか。

222 :名無し音楽放浪の旅:03/05/11 00:41 ID:f65tkBBr
某会の掲示板のカキコ、何人か名前が出ててみんな敬称がついてるのに
cobaさんだけ呼び捨て。
お気に入りから削除しました。

223 :名無し音楽放浪の旅:03/05/11 01:42 ID:???
>>220
私は
テクノキャバレー〜remix〜スウィートポイスン〜コンシャスネガ/ポジ
の流れがたまらなく好き
「君といた未来のために」サントラも同じカラーでいい!
1年半ほど前のNHK金曜時代劇の音楽も良かった

>>204
yoshieさん萌え〜ならば
「ジャズジャージー」のテレフォニー聴くべし。萌え度up間違いなし!

224 :名無し音楽放浪の旅:03/05/11 16:18 ID:???
sweet poisonとTECHNO CABARETがマイフェバリットアルバムかな。
もちろんリリカル系も情熱君系も好きなんだけど。

>>223
「警視庁草子?からくり事件帖」ね。あれは萌えた?。

225 :名無し音楽放浪の旅:03/05/11 21:27 ID:???
やっぱこのスレの住人は
ミラクルアコーディオンの初版を持ってるやつがおるんだろうな

226 :223:03/05/11 23:07 ID:???
>>224
>「警視庁草子?からくり事件帖」ね。あれは萌えた?。

ドラマは山田風太郎原作で???だったけど
音楽はサントラでてれば買いだった

227 :名無し音楽放浪の旅:03/05/12 00:05 ID:6pUbIb96
二胡のウェイウェイ・ウーという人の7月に出るアルバムでcobaさんが2曲
プロデュースしてるらしい。メンバーはほとんどcobaさんのバンドで演った
そうな。聴きたいねえ。

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :名無し音楽放浪の旅:03/05/12 14:04 ID:5ch/rA3G
>>223
「ジャズジャージー」のテレフォニー、検索しましたが
わかりませんでした。詳細を教えて下さいませ

230 :名無し音楽放浪の旅:03/05/13 00:17 ID:???
>>229
JAZZ JERSEY(POLYSTAR PSCR-1067)
の6曲目がTELEFONE(R.Menescal/R.Boscoli)
yoshieさんはヴォーカル&パーカッションでクレジットされてる


231 :名無しのアンジェリーナ:03/05/13 19:22 ID:???
最近の広告コピペ、削除通報して来ました。

232 :229:03/05/14 00:51 ID:t5HsZboT
>>230 ありがとうございました!
TV世界の車窓からの挿入曲だったんですね。
ぜひ探して買います。
ttp://www.1fct.com/trattoriamenu/review/menu007.html

233 :花・太陽・雨:03/05/14 10:19 ID:+5AZTLyF
なななんとフェアチャイルドの戸田誠司夫人でした!
あ〜びっくりした。
coba&クレイダーマンCDは今週金曜店頭発売。

234 :名無し音楽放浪の旅:03/05/15 05:46 ID:???
>>216-220
plaidスレで、ちょこっとだけ話題出てるよ
好意的だと思う。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1011300497/

(ちなみに、自分はPlaidもcobaも好き)

235 :ユエの流れ:03/05/15 18:13 ID:xhLXweWN
>>234 2ちゃんねるだだけにドキドキしますねw
好意的でホッ。
Plaidもcobaもお好きですか、コラボCDの感想はいかがですか?

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :名無し音楽放浪の旅:03/05/16 22:51 ID:OmPQZs7r
Richard Clayderman&coba、CD発売記念age

238 :名無し音楽放浪の旅:03/05/16 23:38 ID:???
>>233
フェアチャイルドといえば「ちいさな星」だな
>>229>>232
JAZZ JERSEYにはcobaさんも「サテンドール」に参加してる
んで、元ブリッジの清水弘貴のリードギターを喰ってたりする


239 :車はルノー?:03/05/17 10:39 ID:Sqhu//IR
世間的にはマイナーな分野なのに詳しいんですね。
情報感謝します!

cobaライブの照明屋さんHPなくなちゃいましたね。
正直さんも更新しないし・・・


240 :名無し音楽放浪の旅:03/05/19 11:10 ID:oAz/iAc6
クレCD聞いてます。1曲目のアコのイントロ、
今まで聞いたことがない弾き方というか音色
鳥肌が立ちます。
何回聞いても尺八が鳴るとドキッとしちゃう。。。
合ってるよな違和感があるような(苦笑)

241 :bloom:03/05/19 11:18 ID:PY93rzm4
http://homepage.mac.com/ayaya16/

242 :名無しのジャクリーヌ:03/05/19 22:47 ID:???
>>240
尺八面白かったね。
山下洋輔あたりがやってそうだけど、クレーダーマンと尺八だもんねえ(w
そのうちcobaとコラボしてくんないかな。ネプチューンさん。

243 :名無し音楽放浪の旅:03/05/19 22:49 ID:???
昨日アダルトDVDを注文してみたよコメント欄に2ちゃんからきました
と書いたら2ちゃん割引します!ってメールが後から届いてびっくりしてたら
商品も今日届いてたし本当にびっくりしました。

http://www.net-de-dvd.com/


244 :名無しのジャクリーヌ:03/05/19 22:57 ID:???
ageると広告書き込みが入るんだな。( ´_ゝ`)フーン


245 :名無し音楽放浪の旅:03/05/20 00:35 ID:???
テクノキャバレーのデザインって
「星の王子さま」イメージしてるのかなぁ
内容とどんな関連があるのだろう

246 :名無しのジャクリーヌ:03/05/22 00:43 ID:???
「ひとりぼっちじゃない」のアコーディオンバージョン(most decision)は、
もともと「ひとり…」のシングルに入る予定だったみたい。
そもそも入る予定だったものと「運命のレシピ」の「most decision」とは
どのくらいアレンジ違うんだろうか。

247 :名無しのマルシェ:03/05/22 12:11 ID:???
へぇ〜詳しいですね。
「ひとりぼっちじゃない」にインストバージョン入ってるけど
ホントのカラオケですもんね、チョットガッカリした記憶があります。
世に出てない曲にいつの日かひのめを!


248 :名無しのマルシェ:03/05/22 23:31 ID:???
cobaさんの邦楽ルーツ知りたいなぁ。
若い頃や今は何を聞かれてるのかな。
告白なんか聞くとフォークも好きだったのかなぁって想像しています

249 :名無しのジャクリーヌ:03/05/23 00:47 ID:???
cobaと同年代だったらなあ。ちょっとはピンとくるんだろうけど。
「告白」って、汗臭いというか塩っぱい曲だなと思ってたので、
フォーク、というのは納得。

邦洋問わず貪欲に多ジャンル聴き込んでて、好き嫌いハッキリしてそう。
「夜のエスプレッソ」でかけてた曲なんか、
「どこでこんなの見つけてくるんだろう」とか思ってますた。


250 :名無しのジャクリーヌ:03/05/23 01:06 ID:???
サマーツアー、ギター有田さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
ああ、行きたい、けど、旅費が無い…(´Д⊂

251 :名無しのアンジェリーナ:03/05/24 20:20 ID:AoJUYRjq
御無沙汰していました。

>>248-249 
>洋邦問わず貪欲に多ジャンル聴き込んでて、好き嫌いハッキリしてそう。
全く同感です。
ぼくが想像付くのはイタリア方面で、PFM等の古典的な物からかなり最近の物まで
聴いているのでは、と思うのですが(邪推)。

252 :_:03/05/24 20:24 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/

253 :名無しのジャクリーヌ:03/05/25 02:40 ID:???
洋楽小僧だったんだろうなと。(*´∀`)ポワーン
高校時代はプログレロックをアコでコピーしてたとかどこかで言ってましたね。
最近の80sカバーは選曲が一般向けですが、本人はそうとうマニアでしょうね。

254 :名無し音楽放浪の旅:03/05/26 08:59 ID:8KveWS+T
ジョン海山ネプチューンage


255 :山崎渉:03/05/28 12:14 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

256 :名無し音楽放浪の旅:03/05/29 18:26 ID:???
mailcoba更新!

257 :名無しのジャクリーヌ:03/05/29 21:05 ID:???
北海道で美味しいもの食べるんだろうな、cobaご一行は。
いいないいなー。行きたいなー北海道。

258 :名無しのマルシェ:03/05/30 00:29 ID:???
北海道ツアーの最重要目的はそれ↑だったりして(笑)
広大な大地でのcobaライブ、感動的でしょうね。

259 :名無しのマルシェ:03/05/31 00:26 ID:???
妻夫木聡出演の化粧品のCMでアコのかっこいい曲が使われてますね。
キャバニョロの音色に聞こえるんだけどどなたの演奏かな。

260 :名無しのジャクリーヌ:03/05/31 05:13 ID:???
>> 259
少なくともcobaではないでしょうね。
仁義として同業他社はやらないでしょうから。


261 :名無しのジャクリーヌ:03/05/31 06:05 ID:???
ちなみにCMはここで見れまつ。
http://www.moltobene.co.jp/custom/c-parent.html

262 :名無しのジャクリーヌ:03/05/31 11:22 ID:???
アコ弾きさーん!(ルルCM風に)

ベロラバBBSがアコ弾きさん(ベロ弾きさん?)のやりとりで
もっと盛んだったらロムも楽しいんだけど、みんな忙しいのね。
もしくは仲悪い?(w まー、ベタベタ仲良いのも無気味だが。

263 :名無しのマルシェ:03/05/31 19:43 ID:???
(笑)せっかくあるBBSなのに書き込み少ないですよね。
僕はcobaフアンで他の方はさほど興味がありません。
でっcobaさんのことばかり書くのも他のアーティストの方に悪いし
読まれると思うと引いちゃいます・・・
桑山さんみたいな明るいキャラの人が盛り上げたらいいんだろうけど
ご自身のHPがあるし彼も最近オーラをだすようにか
軽いカキコを控えておられますね。
cobaさん!やっぱり盛り上げ役はあなた様でしょ〜〜〜〜(笑)

>> 261 HPありがとうございました。
演奏者の名前が載ってないんですね・・・
意外とマックスファクターの子会社でcobaさん演奏だったりして。。。?

264 :名無しのジャクリーヌ:03/05/31 20:28 ID:???
>ベロラバBBS
渡辺芳也氏が書き込んできたのが、ロムラーとして盛り上がったところかも。
coba御大は、超おいそが氏だし気まぐれだし、ときたもんだ。
にしても、ロムしがいのある濃ゆいベローズ話を期待。

265 :名無し音楽放浪の旅:03/05/31 23:40 ID:YahWAIik
私が渡辺ですという感じのカキコでしたねw

266 :あ〜〜背中がむず痒いぃ、、、。:03/06/02 00:31 ID:wPhVPNQG
クラッティーニ、店名変更ですって。
味が低下しないことを祈ります。
オーナーがcobaさんだから安心かな。

267 :名無しのジャクリーヌ:03/06/02 07:09 ID:???
佐藤芳明さんのHPがクールにリニューアルしてますた。
前の手作りっぽいのも好きだったけど。

クラッティーニ(今の店名はなんだろう?)、いろいろと大人の事情なのかな?
cobaの気持ちを考えると切ないので、この話題は終了ってことで。




268 :名無しのマルシェ:03/06/02 18:50 ID:???
佐藤さんHP、スッキリおしゃれになってますね。
cobaさんとはチョット違うロックっぽい路線を行ってほしいなぁ。
そろそろソロCDを出して欲しいです。
あと是非西の方でもライブを!


269 :名無しのマルシェ:03/06/02 19:56 ID:???
ttp://www.up-down.com/060tatunosuke/
この方、たつのすけ氏のアコーディオンもかなり好きです。
前に小山卓治ライブで聞いたのですが
しぶ〜いバラッドでカッコ良かったぁ。


270 :名無しのジャクリーヌ:03/06/02 20:25 ID:???
>>268
佐藤さんのソロCD、期待したいですよね。
CDが出るか出ないかはライブの動員とか実績がいるのかな?
もちろん行きたいけど、地方に居るとなかなかお足がねえ。
東京在住だったらガレシャンにも通うのに!

>>269
なかなか面白そうなお方ですね。
この人はまさしくロック路線なのでしょうか?



271 :名無しのジャクリーヌ:03/06/02 20:43 ID:???
ウェイウェイ・ウーと桑山さんのライブも行きたいなあ。くー。
>>227さんが書いている
ウーさんのニューアルバム「上海レッド」は7/9発売。
popな仕上がりだそーです。
http://www.weiwei-wuu.com/

272 :名無しのマルシェ:03/06/03 11:33 ID:???
>>227 誰かなと思ったらNHK公園通りで寺井尚子さんと
共演してた人ですね。
cobaさん参加と聞けば買わねば・・・

佐藤さんデビューCD、かとうさんみたいに
自主製作でもいいと思うんですけど。
ガレシャの山田さんは昔メジャーロックシンガーで好きでした。
そんな素養のあるかたとユニットを組んでるんですよね〜(期待)


273 :名無しのジャクリーヌ:03/06/03 20:45 ID:???
どーでもいいことだが、、、
e+のDMで桑山哲也ライブの告知かと思ってクリックしたら、
熊川哲也のバレエの写真が出てきてビクーリしますた。
だって「TETSUYA KUMAKAWA」って見出しなんだもん。
ああ、おバカさん。

274 :名無しのcafe:03/06/04 00:31 ID:???
今日は「accodion tribe」と言うグループの
「sea of reeds」を買ってきました。
あっちこっちのHPで好評だったのでいてもたってもいられなくなってw
アコ5人での演奏、クーカや天使の一座と似た感じ、なかなかいい。
ドラムやベースなんかが入ったらもっと今っぽくなるのになぁ。

275 :名無し音楽放浪の旅:03/06/04 07:11 ID:???
ttp://www.hoedown.com/artists/accordiontribe/
アコがズラリ。なかなか壮観。


276 :名無し音楽放浪の旅:03/06/06 01:19 ID:???
「青空」ギターだとそんなに難しくないネ。


277 :名無しのジンギスカン:03/06/08 12:11 ID:???
北海道ツアー始まりましたね。
yoshieさんが不参加で変わって和太鼓がさんかとのこと
アコと和太鼓、変な意味興味津々です(笑)
前にTVなんかで共演があったような気が・・・
北海道は一時はまって何回か行きましたが素晴らしい風景です。
cobaさんの創作意欲もいっぱい湧いてくるのではないかな。
なぜか北海道へ行くと松山千春の大空と大地の中でを
何回も口ずさんでしまいました

278 :名無し音楽放浪の旅:03/06/08 14:49 ID:???
北海道行きてええええええええええ・・・・゚・(ノД`)・゚・
和太鼓の茂戸藤浩司さんは津軽三味線の木下伸市さんつながりの人みたいでつ。

279 :名無しの薄野:03/06/12 11:10 ID:???
2ちゃんねるにcoba板があることは人気があるって事で
いいんでしょうかネ。
本人は早く落ちてほしいと思ってるかなぁ・・・

みゅ〜へんサッポロ、ミルウォ〜キ、サッポロビィ〜ル♪

280 :名無しのKDDI:03/06/13 21:27 ID:???
coba着メロだけど「メロパ取り放題」にいっぱいありました!
丘の上のイノセントがお気にです♪

281 :名無し音楽放浪の旅:03/06/14 12:03 ID:???
CD「V.A. JAZZ JERSEY」中古で買ってきました。
cobaさん参加の曲いいですね〜
ところで参加ミュージシャンにMekkenってあるけど
萩原メッケンのことかな?
好きなシンガーのバックバンドにいた人なんで
共通点があったことが妙に嬉しいです。

282 :名無しのアンジェリーナ:03/06/16 21:54 ID:lucVbwJG
…恐るべき交友範囲の広さ。とんでもない方のスレッドを立ててしまいました。
>>277 アコーディオンと和太鼓…。ファンキーでダイナミックな仕上がりを期待
してしまいます。

283 :名無しのぎゃりあーの:03/06/19 00:12 ID:???
ガリアーノライブCD、輸入盤が発売されました。
アレンジされてるのを期待して買ったけど
コピーでした・・・
それでも流れるようなテクニックにはうっとり。

284 :名無し音楽放浪の旅:03/06/21 00:04 ID:???
「coba アコーディオン」でググったら一番最初に
ここが表示されましたよ!意外です(笑)

285 :名無し音楽放浪の旅:03/06/21 13:03 ID:???
頭が金髪の有名人て増えてるの?
ビートたけし(北野武)、所ジョージ、春風亭小朝、
そして、中村メイコがいつのまにか金髪だったのは
ビックリだ(笑)

286 :名無し音楽放浪の旅:03/06/21 19:00 ID:???
今朝TVで小朝みて「あっcoba」って思いました(笑)
髪の毛、痛むのにねぇ・・・

287 :名無し音楽放浪の旅:03/06/26 21:50 ID:???
ガレシャンのアルバムが出る模様。楽しみー。

288 :名無し音楽放浪の旅:03/06/26 22:10 ID:???
↑うそっ、うれしい!!! HP見てきます

289 :名無し音楽放浪の旅:03/06/26 22:19 ID:???
> 288
あわてなさんな、マドモアゼル。発売日とかは未定みたい。
無国籍掲示板に晃士さんが録音終わったよ報告を書き込んでますよ。

290 :名無し音楽放浪の旅:03/06/29 00:03 ID:???
旧クラッティーニ、5/23「リングア・ヌーダ」としてリニューアルオープン!

291 :名無し音楽放浪の旅:03/06/29 17:33 ID:Gq6CSuFj
「Legend Man!」発売時のプロモーションで、銀座山野楽器本店の
ホールで行われた無料ライブに行った方、いますか?
CDに入ってるハガキを送ると、抽選で100名くらいのご招待だったかな。
運良く当選して行ったんだけど、銀座のデパ地下でコバ本人が選んだ、
というチーズ・ワイン・パン・おかきなんかもサービス。
1時間くらいのライブだったけど、実においしい企画でした。

292 :名無しの貴婦人:03/07/02 00:00 ID:???
cobaさんの車歴、RX−7、EXA、サーブ、そしてジャガー。
車も拘りが強いですね(笑)愛車はマセラティかなって想像してました。。。
ベンツやBMWはcobaさんには似合わないもん。


293 :名無しのアンジェリーナ:03/07/03 20:13 ID:T5rpKNA+
う〜ん、「運命のレシピ」のCDエクストラ映像でも車(右ハンドル)を運転していましたね。
もしやあれがジャガー??


294 :_:03/07/03 20:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

295 :名無し音楽放浪の旅:03/07/03 22:57 ID:???
アルファロメオなんかも似合うんじゃないですか♪
ジャガーはイギリス製だから右ハンドルですね

296 :名無し音楽放浪の旅:03/07/09 11:47 ID:nEWAp2Sp
>283 みなさんピアソラ好きですね。なぜ?
ピアソラの曲は本人のCDが一番!
ピアソラの精神をカヴァーしてほしい

297 :名無し音楽放浪の旅:03/07/11 21:28 ID:???
来週再放送されるcobaアルゼンチンの旅、むちゃくちゃいいですよ。
見忘れないようにネ♪

298 :名無し音楽放浪の旅:03/07/12 02:51 ID:Hkl7jg4e
mail coba 更新揚げ

299 :名無しのアンジェリーナ:03/07/13 07:02 ID:n6wSQfL1
>>297 以前NHK衛星放送(第2?)でやっていましたね。
録画したくても、家のビデオは出来ない…(絶望)。

300 :_:03/07/13 07:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

301 :名無し音楽放浪の旅:03/07/13 12:02 ID:e5ipYfM2
私も脱いでます♪恥ずかしいけど見てね♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058002614&END=100

302 :山崎 渉:03/07/15 09:49 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

303 :山崎 渉:03/07/15 13:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

304 :名無し音楽放浪の旅:03/07/16 18:44 ID:???
cobaアルゼンチン、ピアソラ縁の地訪問の再TV放送、
明朝でっせぇ〜。見逃しなや♪

305 :名無し音楽放浪の旅:03/07/19 19:16 ID:???
coba関係ためになるサイト情報
無断LINK御免。
ttp://www02.so-net.ne.jp/~lychee-8/costa/index.html

306 :名無し音楽放浪の旅:03/07/22 22:35 ID:CxL/YUni
箱根のライブの当選の連絡って
もうぼちぼちかな?
当たった人いる?

307 :名無し音楽放浪の旅:03/07/23 00:02 ID:???
連絡待ち遠しいです!
当たれぇ。
coba関係サイト情報2
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~happy-m/
無断LINK<(_ _)>

308 :sage:03/07/28 06:50 ID:HKEkjCgh
箱根ライブ当選葉書、案の定ヤフオクに出品されてて鬱。
今時しょーがないとはいえ外れた身とすりゃ、なんだかなあ。
4、5点出てるよ。どーすっぺ。

309 :名無し音楽放浪の旅:03/07/28 06:50 ID:???
あ、ねぼけて失敗。

310 :_:03/07/28 07:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

311 :_:03/07/28 08:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

312 :はずれ組:03/07/29 11:08 ID:???
ヤフオクですか、その手がありましたね。
行けないけどどうしても入手したい人には
救いなのかな。
二条城、多治見とライブがあるようですが
公式は更新無し・・・


313 :山崎 渉:03/08/02 02:03 ID:???
(^^)

314 :山崎 渉:03/08/15 15:09 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

315 :名無しの道産子:03/08/16 00:38 ID:???
クラシック倶楽部、良かったです!
あんな贅沢内容でいいのかなってぐらいに。。。
ただあのカメラワーク・・・気が散って仕方なかったです・・・
北海道の食べ物を満喫したってお顔をされてましたね(笑)

316 :名無し音楽放浪の旅:03/08/16 21:02 ID:???
> クラシック倶楽部
番組内容も音ももちろん素晴らしかったけど、
いつにもまして、お肌ツヤツヤでしたね(笑)
ハイビジョンテレビで見たかった…!

317 :名無し音楽放浪の旅:03/08/17 00:28 ID:???
クラシック倶楽部、yoshieちゃんがきちんとメイクしてたのが感動でした(笑)
コバさんの顔もお月さんみたい(笑)
クラシックは疎いのですがさすがきちんとクラシックを身につけておられるんですね。
一晩で曲を変更して編曲、リハされるなんてびっくりです。
改めて敬服しています。

318 :名無し音楽放浪の旅:03/08/18 17:10 ID:QjoMcaUc
カレーマルシェのCM, 新しくなりましたね。
今月のcobacabana、早くこないかな〜
まさかウチだけ届いていない、なんてことないよね?

319 :名無しのマルシェ:03/08/19 19:46 ID:???
会報うちもまだ来ませ〜ん、ご安心を(笑)
マルシェのCM、新曲なのでしょうか。
なんとなく前曲に似ているような・・・

320 :名無しのマルシェ:03/08/21 18:10 ID:???
会報が届きました!
北海道ツアー報告、TVクラシック倶楽部の裏側、
リングアヌーダのお知らせ等です♪
読みたい人はフアンクラブ入会してね(笑)

321 :名無しのひつまぶし:03/08/24 19:31 ID:???
200km、車を飛ばし大阪ライブ行ってきました。
あんな肩に力が入っていず普段着っぽいcobaさんは初めて。
ワインをイッキしたりしてかなりヨッパになってゴキゲンでした。
途中観客の輪の中に降りてこられ真ん中で演奏、
超盛り上がりました!
あれぐらいの会場の狭さは最高です(100人ぐらい)
かなころさんも聴いておられましたね。

322 :名無し音楽放浪の旅:03/08/25 00:52 ID:???
一気一気一気一気一気、、、、、w
いいらいぶだったねw

323 :名無し音楽放浪の旅:03/08/25 01:33 ID:XinjoDh1
最近原点回帰してるのかな、クラシコやカバーよくしてる。
創作者はいろいろ考えるんだろうな
ライブハウスうらやまいー

324 :名無し音楽放浪の旅:03/08/25 10:14 ID:tEX4G1t+
\(^_^)/

325 :名無し音楽放浪の旅:03/08/25 19:31 ID:???
マルシェのCM、曲が変わりましたね、曲名わかりますか。
今夜はカレーにしよ

326 :名無し音楽放浪の旅:03/08/26 18:49 ID:???
名岐ライブどっちに行こうか悩み中・・・・・・
どっちのホールが大きいのかな

327 :名無し音楽放浪の旅:03/08/28 17:06 ID:iePtmxw+
マルシェの新しいCM曲を聴くと、
なぜか連鎖反応で「CANDY」が聴きたくなります。
(あのテンポが・・・)

328 :名無し音楽放浪の旅:03/09/01 15:50 ID:???
cobaさんお薦めのイタリア チネチッタのレストラン、
フェリーニ監督が愛した店の名前、どなたかご存じではないですか?

329 :名無し音楽放浪の旅:03/09/03 16:14 ID:/J8Uhy/v
いいとも出てたね シトロンギャルズが好き

330 :名無しのアンジェリーナ:03/09/03 17:07 ID:WTdjGaGF
『一枚板』製アコーディオンでの(リンユイ)生演奏、恐ろしいくらい音に厚みがありました。
「普通、アコーディオンって黒いでしょう。合板製のものはニスを使う、だから重くなる。
これは軽いんですよ。音もニスを使ってるのは音を封じ込める事になっちゃうけど。」
そしてあのアコーディオン、『試作品』で、「値段も付いてない」…。
どえらい物を持てる立場になった方です。

331 :名無し音楽放浪の旅:03/09/03 18:49 ID:0eSAQTzc
なんでベロラバ3が神戸でないねん!
あ”〜〜〜〜〜〜〜w

332 :名無し音楽放浪の旅:03/09/03 18:51 ID:rY1ASndS
スレンダーボディーがセクシーなみくちゃんです。
でもねみくちゃん。
オマンコはチンチンを入れるところですよ。
ソセージをそれも三本も入れられて
気持ちよさそうに感じてちゃだめでしょ。
飲んだ勢いのSEXでありそうなシチュエーションがいいね。
乱れまくる淫乱美女の無料動画!
http://66.40.59.78/index.html

333 :名無しのマルシェ:03/09/04 10:48 ID:???
>>330
TVだと素人耳にはいつものアコーディオンとの違いが
わからなかったのですがそんなに厚みがあるんですか。
なるほど、生で聴いてみたいです。ベロラヴァ3の目玉かな


334 :名無しのマルシェ:03/09/05 01:10 ID:???
リングアヌーダ、行きたい・・・
会社のひとに奢らせよかなぁ(笑)

335 :sage推奨:03/09/05 17:12 ID:???
一枚板アコ、去年NHKでやってたアコルーツの旅番組の冒頭で弾いてたよね。
ベロラバ2でもマロッコさん横森さんとの夢の競演で弾いてた。素敵だったー。
くわしくウンチクを聞いたのはいいともが初めてだったけど。
ベロラバ3でも活躍するでしょうね。


336 :名無し音楽放浪の旅:03/09/06 17:33 ID:???
リングアヌーダでバンケットやりたいものだねえええええ。
ウエディングパーチーとか。

337 :名無し音楽放浪の旅:03/09/08 18:45 ID:???
きょうテレ東に出てたね。
「ヴィーナス誕生」の演奏、めちゃかっこよかった。

338 :名無しのマルシェ:03/09/09 00:13 ID:???
うちは田舎ですから見れませんでした
ほかは演奏されなかったのですか。
こんな時代、どんな放送もNETで見れたらいいのにね〜

339 :名無し音楽放浪の旅:03/09/09 23:25 ID:???
ディモンシュの本のコラムが最悪だったな。
江戸っ子気取りで、DJをけなしまくり。
それがもう紋切り型で、お決まりの批判で、アレをあそこで発表する意図が
分からん。
数年後何食わぬ顔してDJと競演してそうだ。

340 :337:03/09/10 13:36 ID:???
>>338
おとといのcoba出演は、テレビ東京17:25-の、「コラスタ」という番組です。
私も全く知らず、夕方のニュースに飽きてチャンネルいじってたらいきなり
シマシマ&金髪がいるから・・・(一瞬、「座頭市」と見まごう)
演奏は、「ヴィーナス誕生」と、QUEENの「伝説のチャンピオン」の2曲。
あとは「リングア・ヌーダ」のお店紹介でした。
cobaさんが「ヴィーナス誕生」を演奏する時の気持ちよさそうな表情を
見るたびに、こちらもハッピーな気分になってしまいます。

341 :名無しのマルシェ:03/09/11 00:29 ID:???
340さんアリガトウ!!!
「リングア・ヌーダ」のお店紹介があったんですか、
参考に見たかったなぁ。
山田さんのお弟子さんがシェフされてるんですよね、
山田さんは濱崎さんの師匠だから期待大!

342 :名無し音楽放浪の旅:03/09/13 01:15 ID:???
ピアソラ好きでなんであんなつまらなくなるのか分からん

343 :名無し音楽放浪の旅:03/09/14 11:29 ID:???
ベロラヴァ3の案内が来ました〜
新顔は神出高志、檜山学、SIESTA、PANCAKE、プラネタリウム、
中村豪各氏。
新谷きよし、リュクサンブール公園がはずれて残念・・・


344 :名無し音楽放浪の旅:03/09/15 00:25 ID:???
↑初めて目にする方ばかり・・・檜山さんはcobaさんが応援してる新人ですよね


345 :名無し音楽放浪の旅:03/09/17 23:45 ID:9waZ2TbE
神戸のホテルでディナーショーですって
イタリアン付きで18000円は安いけど高いw
迷うなぁ〜アコ−スティックライブていうことは
バックバンドなしなのでしょうか。

346 :名無し音楽放浪の旅:03/09/18 00:46 ID:???
仙台の定禅寺ストリートジャズGフェスのリシャールガリアーノのステージに出てきたCOBA
演奏してくれるかと思ったら、喋っただけだった

347 :名無しのフランセ:03/09/18 11:29 ID:???
346さん、ガリアーノライブ行かれたんだぁ、いいなぁうらやましい〜
cobaさんまで行かれてたとは。
せっかくの来日なのにライブは東京と仙台だけなのかな?
いっぺん生で聴きたいです!!!

348 :名無し音楽放浪の旅:03/09/19 23:46 ID:???
二条城国際音楽祭完売御礼!

349 :名無し音楽放浪の旅:03/09/21 19:15 ID:???
メジャー舞台で売れてる人たちは違うねぇ〜
ゆうべの二条城はすばらしいライブでした
ところでツトムヤマシタさんってへんなおじさん?

350 :名無し音楽放浪の旅:03/09/25 16:48 ID:???
神戸のディナーショーを迷っています。
片岡シェフのイタリアンとライブなんていい企画ですね。

351 :名無し音楽放浪の旅:03/09/26 12:28 ID:yVJ6/4ok
ガレシャンCD発売記念age

352 :名無し音楽放浪の旅:03/09/27 21:54 ID:???
ガレシャンCD(・∀・)イイ!!
CD屋で一瞬迷ったが、フツーにJ-POPの「カ」のところにあった。
なーんだ(w

>>350タン
迷うなら行ったほうがいいよ。
行きたくても行けない人のほうが多いと思うし。って自分か。
楽しんできてねー。

353 :名無し音楽放浪の旅:03/09/28 00:46 ID:XZHXoh44
シャンソン音楽のCDなんですよね、躊躇します
曲調どんな感じなんでしょ、現代的ですか

354 :名無し音楽放浪の旅:03/09/29 10:52 ID:bNj8fjiD
安いもんです、買いなさいw
郊外のTUTAYAにも並んでました。

355 :名無し音楽放浪の旅:03/09/29 19:32 ID:???
>>353
ガレシャンのパフォーマンス観たことないでつか?
観てから決めてもいいんでない?
その為にベロラバがあるよーなもんだし。
気に入ったらその場でお買い上げもできるわけで。

356 :名無し音楽放浪の旅:03/09/29 22:43 ID:???
HMVのインストアライブにガレシャンでるよ。

357 :名無し音楽放浪の旅:03/10/02 21:13 ID:???
10月だ!
cobacabana が届く月だ!
さっき部屋にたまってるカセットテープごそごそいじっていたら、
たしか一昨年にFC会員限定配布された赤いカセットが出てきました。
ソロアコ、いいなぁ

358 :名無し音楽放浪の旅:03/10/03 23:50 ID:EUgTWdbx
ひまわりは名曲だと新譜を聴き確信。
ロックシンガー山田晃士と佐藤泣きのアコを聴きたい!

359 :名無し音楽放浪の旅:03/10/05 00:23 ID:???
WBS土曜版のエンディング、「ダフネの夢」引退しましたね。
今週からは、川井郁子さんの曲に変わります。
残念ですが、「ダフネの夢」にひけをとらない名作だと思います。
さすがWBS、お目(お耳?)が高い。

360 :名無し音楽放浪の旅:03/10/05 10:01 ID:LlrWdIZZ
川井さん、ライブに行ったことがありますです
サイン会で握手してもらいましたが上品な美人でドキドキ
演奏もよかったですけど露出すぎる衣装はやめて欲しいです
気が違うところへいっちゃうw

361 :名無し音楽放浪の旅:03/10/05 15:58 ID:???
(スレ違いすみません)昨夜、WBSで川井さんの生演奏を
拝聴しましたが、才色兼備とは、ああいう方のことをさすのでしょうか。

BLN3、都内でお勤めしている人には、かなり厳しい日程&時間。
去年BLN2に行ったのですが、2で小松亮太さんに会えなかったので
ぜひBLN3で、と思っていたのですが行けない確率の方が高い・・・
前回、会場入り口に、「当日券売り場」ってありましたよね?
4月の赤坂だけで、2003年の生coba終わらせたくないよ〜!

362 :名無し音楽放浪の旅:03/10/06 01:01 ID:pk9S7GOP
≫361このさいだから誰か身内に死んでもらいましょ(笑)
箱根も行けなかったんですね、
来年はテクキャバがある予感。。。

363 :名無し音楽放浪の旅:03/10/06 20:41 ID:???
テクキャバ。
年末にやりたいって言ってませんでしたっけ?
でもベロラバあるからやらないよね〜。


364 :名無し音楽放浪の旅:03/10/06 23:40 ID:???
ガレシャンただいまはまっています。
新鮮なスルメをしゃぶってる感じ。
歌詞カードのラスト、specialthanksの一行目「coba」の文字、
ちょっとジーンときました

365 :名無し音楽放浪の旅:03/10/07 10:15 ID:OEWWjm+g
>357
赤いテープでしょ、サービスいいフアンクラブ!
ぜひフルバージョンを出して欲しいです

おしゃれカンケイを買いましたがリミックスされていなく
昔の音源そのままでした(>_<)


366 :名無し音楽放浪の旅:03/10/07 23:36 ID:???
そう、赤いカセット。
B面の「VARCA I CONFINI」はあのカセットが配布される直前、
三鷹でも演奏されました。
私は毎年4月がFC会員の更新なんですが、ことしの更新でもらった
ストラップがとても気に入っています。

367 :名無し音楽放浪の旅:03/10/08 00:32 ID:GeAC5OXL
ストラップですか!?
あれ、この前MEMO帳もらったけどあれは前年分なのかな
ストラップいいですね♪更新が待ち遠しです。  あれっ?(笑)

368 :名無し音楽放浪の旅:03/10/08 00:48 ID:SuRg9ow3
http://216.239.57.104/search?q=cache:-og-mY0fM4UJ:www2.117.ne.jp/~blue1625/gumlog/12bbsa10.htm+%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%9D%96%E5%AE%8F%E3%80%80coba%E3%80%80%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%A0&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja

369 :名無し音楽放浪の旅:03/10/09 00:21 ID:QLxTSAem
叶姉妹特番のBGMでずっとcoba曲流れてました。
ぜんぜん彼女たちのキャラと合ってないじゃん

370 :名無し音楽放浪の旅:03/10/09 23:54 ID:v4r6CxJE
ドーリスの新曲がFMでかかっていました。
いい曲でイイアコだなってラストまで聞いたら
ドーリスだってDJが言うんで
おぉやっぱcobaさんじゃんと納得。

371 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 20:44 ID:HaBb4olx
BjorkのCDにcobaさんが参加されているのは
どの曲かご存じの方、教えてくださいませ。
HOMOGENICの#1だけですか?POSTの#9はcobaさんですか?

372 :名無し音楽放浪の旅:03/10/12 00:34 ID:???
coba作品リストサイト見たけどhomogenicだけじゃないか。
ビョークとのコラボ、カチョイイ

会報今月だよな、2ヶ月は長い(w

373 :名無し音楽放浪の旅:03/10/12 22:56 ID:???
>>372
会報昨日届いたー

374 :名無し音楽放浪の旅:03/10/14 18:54 ID:???
今日から夜桜お染っスね。
昼間CMでSARA流れてビックリした。

サントラ出るのかなぁ??

375 :名無しのcabacobana:03/10/16 00:49 ID:???
会報やっと届きました。
にゃごやでフイルムコンサートしてたのかぁ、、、
もう終わってるぅ・・・
1時間で行けるのに、グヤジぃーーーーーー
なんのフイルムだったんでしょう???赤坂プリッツ?

今後はメールサービスに期待します!

376 :名無し音楽放浪の旅:03/10/17 00:19 ID:???
さっきNHKで永ちゃんがハーモニカをバックに
時間を止まれを歌ってました。
音色がアコーディオンに似ているせいでうっとり聞き惚れました
永ちゃん&cobaなんてセッションないかな
それにしてもオーラーある人ですね

377 :名無し音楽放浪の旅:03/10/17 17:50 ID:Mm04vo3e
某FM、ドーリスヘビーローテーション!
今週の順位15位、大ヒットの予感

378 :名無し音楽放浪の旅:03/10/18 01:17 ID:5IB1o3Qu
ドーリス新譜24時間世界一周TVCMも始まったみたい これはマジでくるかも


379 :名無し音楽放浪の旅:03/10/19 02:18 ID:vA1oxkhq
メール情報サービス開始とともに立て続けに2通きました
前夜祭SPゲストはなんとあの●っ君なんです!
昔からのフアン、すごく嬉しいです。

380 :名無し音楽放浪の旅:03/10/19 21:04 ID:???
>>379
FCメール情報サービス未登録なんだけど、ベロラバClubの会員登録
してるから、発信者ベロラバClubでのメール情報が届きます。
FCメール情報サービスと、ベロラバ会員のメール情報サービス、
どっちも内容は同じなのかな?

381 :名無し音楽放浪の旅:03/10/19 23:29 ID:jh6XSQ20
>>380
両方加入していますが内容は別ですよ。
FCのはcobaさんカンケイの情報のみです。

382 :名無し音楽放浪の旅:03/10/20 00:43 ID:jk0r4ATa
cobaって、今もクリスチャンなのかな。

383 :名無し音楽放浪の旅:03/10/20 06:43 ID:???
オレ流ならぬオレ教かと

384 :名無し音楽放浪の旅:03/10/20 11:22 ID:LtJ/hpEG
プライバシー関係はだめよん〜〜〜〜ネッ♪

385 :名無し音楽放浪の旅:03/10/20 19:17 ID:Xvf28VIT
実はcobaさんと渡辺えり子はデキているという話題もダメ?
作り話です(笑)(__)

386 :sage推奨:03/10/20 21:49 ID:???
2ちゃんらしく
1)このままcobaの私生活ネタに突入
2)このままネタスレ化に突入
さあ、どちら?
まあ、マターリでいいわけだが。

387 :名無し音楽放浪の旅:03/10/21 00:36 ID:???
なかよくまったり行きましょう。。。
モっくんとcobaさんは何かつながりありましたか。
意外なゲストのような彼のセンスが好きなのでさすがcobaさんなんて
思ったりしています。
前夜祭・・・涎

388 :名無し音楽放浪の旅:03/10/21 07:09 ID:???
昔モっくんのレコーディングにcobaが参加したことあったみたい。
今年はモっくん嫁とのコラボ(朗読会の伴奏だったか)もあったしね。
地方なんでベロラバ行けませーん!(号泣)
行ける人、楽しんできてね!

389 :名無し音楽放浪の旅:03/10/22 23:42 ID:???
そうそう、もっくん夫人と対談ありましたね。
忘れてました。
CDもコラボっておられるようだけどアコは弾かれてないようですが・・・
今日ビョークDVD見ました。
ムチャクチャいいです、cobaさん出ずっぱり♪

390 :名無し音楽放浪の旅:03/10/28 19:56 ID:???
夜桜お染、、、やっと今日きちんと見たけど、
思ったよりイマイチドラマでガカーリ。
期待しすぎだったのかな。

391 :名無しの三連符:03/10/29 11:14 ID:???
あら、そうですか。
うちは放映がありません(-_-メ)
(こらっ、とーかいてれび!)
NETでちらっと聞きましたが風のタンゴに似てチョ。


392 :名無し音楽放浪の旅:03/10/31 23:52 ID:???
今日お昼のスタジオパーク総集編、mywayと泣カナイデが放送されてました。

393 :名無し音楽放浪の旅:03/11/01 17:58 ID:???
>>392
その時間、政見放送が流れてました。。しくしく。

394 :名無し音楽放浪の旅:03/11/08 21:27 ID:???
cobaさんのCMの曲を探しています。
広告板の質問スレでもお伺いしたのですが
レスが無かったのですみませんがこちらでも質問させてください。

cobaさんの曲ということだけ覚えているCM曲を探しています。
90年代後半くらいのCMで、(たぶん)横山めぐみが出ていたと思います。
「私の彼は○○で・・・」という感じのセリフがあり、
彼氏は一生懸命鳥人間みたいなことをしていたと思います。
曲の感じは口笛が主旋律で、あとはアコーディオンのみの
物悲しいような曲でした。
まったくウロ覚えで申し訳ありませんが、なんのCMかだけでも結構ですので
心当たりがある方はおしえてください。よろしくおねがいします。

cobaさんのアルバムを数枚買ってみましたが当たらず・・・
CD収録されてない曲でしょうか・・・
長文失礼しました。

395 :名無し音楽放浪の旅:03/11/09 01:46 ID:???
お探しのCM曲、なんの曲なんでしょうね。
ここでレスがなかったら「coba情報発信局」で
聞かれたらいかがでしょうか。


396 :名無し音楽放浪の旅:03/11/11 20:32 ID:???
mail coba更新sage

397 :公園どーリ:03/11/18 00:30 ID:???
「悪女」初めて聞きましたがいい曲でした。
もっと声量があるボーカルだったら魅力が増大したでしょうにね。
レンタルにあるか早速探してみます

398 :名無し音楽放浪の旅:03/11/21 10:37 ID:???
mail coba更新sage


399 :名無しのPABLO:03/11/21 18:22 ID:???
悩めるcobaさん・・・何かあったのかな
創作者は大変ですね。

400 :名無し音楽放浪の旅:03/11/23 17:57 ID:???
こっそり400

401 :名無しのメッケン:03/12/06 00:42 ID:???
最近のライブ、cobaさんよくベース音を強調して
弾かれるでしょ、特にクレプスキュール、
あれすご〜くカッコイイです。
低音がしぶい! 前に寺井尚子さんが言ってた、
「好きなヴァイオリンの音は低音」ですって。
高いところをサラって弾くより色っぽくって好きです。
っとたけしのTVを見た感想・・・

402 :名無し音楽放浪の旅:03/12/08 01:53 ID:???
第二のcoba、cobaを越すぐらいのプレイヤー登場を期待したいです


403 :名無し音楽放浪の旅:03/12/14 13:00 ID:???
今年のベロラヴァ、12月31日(水)午後1時〜4時、
NHK-FM「スーパートーク&アコーディオンライブ2003」で放送予定。
ヤッター!

404 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 19:32 ID:???
ttp://cast1229.hp.infoseek.co.jp/
誰か、行く?

405 :名無し音楽放浪の旅:03/12/19 20:20 ID:???
>>404
漏れは行かない

406 :名無し音楽放浪の旅:03/12/23 13:23 ID:um+skxWA
保守

407 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 18:36 ID:???
cobaのトレビア
ビーナス誕生はSK2
pearl rainは雨宿り
家族の肖像はジャンゴ
という仮タイトルだった。

408 :メリークリスマス:03/12/25 23:42 ID:???
あ〜今年もベロラヴァ行けませんでした・・・
横浜は遠いし年末だし・・・
NHKFMで我慢します。
出演者の皆さんお疲れ様です

409 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 23:21 ID:f4taQr80
cobaってクリスチャンなんだよね…高校の時に、ミッションスクールの芸術鑑賞会に来た。
今はどうなっているか知らないけれど。

410 :おめでとうさんさん:04/01/02 00:43 ID:???
正月早々cobaさんの曲をTVで見れていい幕開けです!
まるで七福神の布袋さんのようでした。(笑)
ダンスとばっちり合ってたと思います。


411 :名無し音楽放浪の旅:04/01/03 00:32 ID:???
ふーん。そうかあ。
タップとのコラボはどっちかというとあまり面白くなかったよ。
あくまで好みね。生で見たら違うかもしれないけど。
チェンミンさんとの直の競演も見たかったなあ。

412 :名無し音楽放浪の旅:04/01/03 00:36 ID:???
おととしはマロッコさんが紅白に、去年は押尾さんが紅白に出てたね(笑)
BLNトリビアになるか?

413 :名無しのマイケル・コルレオーネ:04/01/03 23:49 ID:???
ほんとだ!なんか縁がありますね。
今年は是非cobaさん単独で紅白にでてほしいな。

414 :名無し音楽放浪の旅:04/01/04 00:28 ID:???
coba、単独紅白出場への道!
とっかかりは大河ドラマのサントラ手掛けるとかかな?
国民的ミュージシャンになる方法ってあるのかしらん?
ていうか、本人の野望とはちと違う方向かもしれんが。

415 :名無し音楽放浪の旅:04/01/04 01:09 ID:???
大河ドラマでなくてもスタジオパークから(ry
程度で十分だと思うなぁ

416 :アクアパッツォ:04/01/05 11:22 ID:GxPsUx4N
紅白単独出場希望age

CDショップの音楽DVDコーナーをのぞいたら
押尾、上妻、川井郁子各氏のが陳列・・・
葉加瀬氏のは当然として木村大くんまであった。
人気度からして葉加瀬氏以外のかたとは互角だと思うのですが
なぜにcobaさんのは発売されないのでしょうね。
東芝担当者さん見てる!?(笑)

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)